Это они очень бодро подсуетелись, ибо если человека доведут и он позвонит в действительно грамотно организованный 02, а не потелефону УСБ ГИБДД... и будет знать что сказать.... оооойййй че буууудет а УСБ все же "своё, родное" хоть и немного злобное, а вот после 02 придут "не родные" да еще и документировано все.ГИБДД с этим успешно справились, написав номера телефонов доверия (по факту - собственной безопасности) на машинах.
В области хитро - 02 с мобильного больше почти нереально набрать (только путем большого упорства), а 112 соединяет с дежуркой ближайшего райотдела. Поэтому и упомянула главк и УСБ.Это они очень бодро подсуетелись, ибо если человека доведут и он позвонит в действительно грамотно организованный 02, а не потелефону УСБ ГИБДД... и будет знать что сказать.... оооойййй че буууудет а УСБ все же "своё, родное" хоть и немного злобное, а вот после 02 придут "не родные" да еще и документировано все.
Имеет право. Только никакой это не арест.Кстати, интересный факт (если ошибаюсь, пусть @Жасмина и @Catherine1976 меня поправит) - в нашем законе нет понятия "гражданский арест". Насколько я знаю, в США, например, есть (надо у @Hitman выяснить поподробнее). Гражданский арест - это когда любой гражданин имеет право задержать злоумышленника до прибытия полиции. А как у нас с этим? Понятное дело, что избивать и убивать нельзя, а просто физически удерживать? Или там к дереву привязать ?
102, 103, 101 с мобильника - прямые на 01, 02, 03. Ну и 112 общая.В области хитро - 02 с мобильного больше почти нереально набрать (только путем большого упорства), а 112 соединяет с дежуркой ближайшего райотдела. Поэтому и упомянула главк и УСБ.
Вот-вот... не к ночи будь она помянута...102, 103, 101 с мобильника - прямые на 01, 02, 03. Ну и 112 общая.
А вообще, кому очень надо, тот и телефон дежурного прокурора субъекта ночью находит.
Тонкий момент. Если бы он при этом его попинал или привязал к столбу, а злодей был бы не только злодеем, но и говнюком, было бы всё для хорошего парня не так радужно.В 2005 при вооруженном разбойном нападении с убийством охранника на ювелирку - Варшавка, 74 - хороший азербайджанский парень Руслан, владелец соседнего магазина, голыми руками запластал злодея и 20 минут его держал, вжимая в асфальт и фиксируя руку с оружием.
Ну, он был уже не мент (шире сфера ненаказуемых действий), и это было до реформы.Тонкий момент. Если бы он при этом его попинал или привязал к столбу, а злодей был бы не только злодеем, но и говнюком, было бы всё для хорошего парня не так радужно.
Превышение пределов самообороны или самоуправство.false imprisonment.
Да, наверное так.Превышение пределов самообороны или самоуправство.
Кстати, все-таки наверное не совсем то. Морду набить сверх меры (тот же Родни Кинг) это превышение. False imprisonment - нелегальное задержание скорее.Превышение пределов самообороны или самоуправство.
У нас такой нормы нет, поэтому по обстоятельствам может быть одна из вышеупомянутых.Кстати, все-таки наверное не совсем то. Морду набить сверх меры (тот же Родни Кинг) это превышение. False imprisonment - нелегальное задержание скорее.
Тонкая грань очень, насколько я понимаю, слишком много места для интерпретаций.У нас такой нормы нет, поэтому по обстоятельствам может быть одна из вышеупомянутых.
Собственно, статьи "нелегальное задержание" нет и в составах, подразумевающих наличие спецсубъекта - есть только "превышение должностных полномочий". Уж сколько под эту статью выкосили "из рядов" честных ментов граждане с ТДО - не счесть, как песка морского...
Да, Юль. Слишком.Тонкая грань очень, насколько я понимаю, слишком много места для интерпретаций.
На этом обычно процветают адвокаты.Да, Юль. Слишком.
Да много кто... на вырванных у нас зубах много кто процветает. Бандитье всех мастей, отморозки всех видов. Граждане только, выступавшие за удаление этих зубов, опять что-то ноют.На этом обычно процветают адвокаты.