Вот значит как. Выходит кидать камни в ворон - официально разрешено. Человек, кидающий камни в ворон, угрозы для общества не представляет.А если кто-то кидал камнем в ворону, а попал в вашу машину, то человек не желал, не имел злого умысла по порче чужого имущества. А значит, угрозы для общества он не представляет.
а инспектор в курсе что мальчишки бьют голубей? или в задачи инспектора входит ходить и мереть пульс голубям? расскажите инспектору, поставьте его в известностьА что? Инспекторов по делам несовершеннолетних упразнили? Выходит на малолетнее хулиганьё теперь управы нет?
Очень дельный совет. Обязательно воспользуюсьа инспектор в курсе что мальчишки бьют голубей? или в задачи инспектора входит ходить и мереть пульс голубям? расскажите инспектору, поставьте его в известность
Че в к озеру привязались? Утки по небу летают, любая лужа в поле - их обиталище, канавка, ямка.
Угодья - они везде, где границы хозяйства, эти макаки явно в границах были.
.
В городе - ататушку сильную сделают за такое, ежели оружие огнестрельное, ноне и штраф за это злобный. Только города никогда не лежали в границах охот территорий.Человек, стреляющий в городе из ружья в небо. Это под какую категорию попадает? Есть смысл вызывать полицию?
А откуда берутся убийцы и педофилы? А по птичкам палят не из рогаток, а из травматики вообще-то. Ну, наверно, из травматики. Я не эксперт.
Ты - убийца птиц.А я, случайно, педофил или убийца?
Нет, только в охотугодьях и то не во всех, а в тех, в которые выписана путевка.Палить посреди города в небо из ружья можно, при наличии лицензии на отстрел уток
В людей нельзя, в воздух можно. Насчет хозяйских животных или иного имущества - это гражданский процесс, т.е. в суде можно требовать компенсацию. А требовать ареста от полиции - нельзя, тк нет состава преступления. Есть ли состав правонарушения не знаю, надо юристов спросить. Намеренность причинения вреда для гражданского процесса не важна. В том смысле, что если причинил вред по неосторожности и без умысла, его все равно придется компенсировать.А палить в городе из пневматики можно куда угодно, без каких-либо разрешений, главное только стараться не вредить чужому имуществу. Впрочем можно и испортить чего, главное что бы это было не намеренно.
Выходит отстреливать голубей в городе из пневматики не наказуемо? Это можно?В людей нельзя, в воздух можно.
МР-661 мощностью 7.5 Дж - является спортивным оружием, а поэтому стрельба из нее должна производится в специально отведенных для этого местах (ст. 20.13 КоАП РФ).
Специально отведенными для стрельбы местами являются полигоны, стрельбища, стрелковые и охотничьи стенды, тиры, принадлежащие организациям, предприятиям, учреждениям любой формы собственности, открытые по разрешению соответствующих органов, где осуществляется соблюдение правил установленной безопасности.
Стрельбой из оружия в других не отведенных для этого местах следует считать стрельбу на пустырях, в лесу, в поле, где есть вероятность появления людей.
Что касается Лосиного острова - это национальный парк с режимом особой (!) охраны территории (подробнее можете почитать в ст.15 ФЗ "ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ") Сомневаюсь, что там имеется специально отведенное для стрельбы место =) Ход мысли ясен? Надеюсь, подробнее не надо о Лосином острове.
ПОСЛЕДСТВИЯ:
С целью пресечения Вашего преступного деяния, скрутить и отобрать вашу пневматику может не только любая охрана, но и любой прохожий (правда потом им придется доказывать в суде обоснованность своих действий) Также они обязаны в целости и сохранности передать Вас и Ваше оружие сотрудникам полиции. Правовые последствия встречи с сотрудниками полиции могут выражаться в различной форме, например: Статья 20.13 КоАП РФ - Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах. Или вообще могут квалифицировать как Мелкое хулиганство.
По поводу МР-654к - это не оружие. Ст.3 ФЗ "Об оружии" не называет оружием пневматику с мощностью выстрела менее 3 Дж. Поэтому из нее вы можете стрелять где угодно и как угодно, НО (!) на условии что ваши деяния не попадут под ст. 20.1 КоАП Мелкое хулиганство (к примеру).
Я не юрист, тут есть гораздо более компетентные в этих вопросах люди, но мне кажется, что нет статьи УК, под которую можно подтянуть стрельбу из пневматики по голубям. На хулиганство это не тянет, там должно быть общеопасным способом и / или с применением оружия (пневматика, насколько я понимаю, оружием не считается). На жестокое обращение с животным тоже (это статья для живодеров, которые собак заживо варят или кошкам головы при детях режут). есть ли статья КоАП не в курсе, имхо,если это не нарушает покой граждан, то нет. Но, повторюсь, это чисто мои представления, достоверно я не знаю.Выходит отстреливать голубей в городе из пневматики не наказуемо? Это можно?
Не получится. Т.е. наверное, можно, задавшись целью, замучать всех и заставить возбудить дело, но это надо будет реально постараться и побегать.Ну если палят в присутствии детей, то можно попытаться привлечь за жестокое обращение с животными на глазах у детей (это сейчас наказуемо).
Просто не было прецедентов. Но при желании все можно)Не получится. Т.е. наверное, можно, задавшись целью, замучать всех и заставить возбудить дело, но это надо будет реально постараться и побегать.
С этим соглашусь. Статья 245 есть, она просто не рабочая пока. Ну или рабочая в вопиющих случаях или при наличии страшно за***строго заявителя, когда проще дать, чем объяснить, почему не хочешь.Просто не было прецедентов. Но при желании все можно)
Выходит отстреливать голубей в городе из пневматики не наказуемо? Это можно?
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:Очень дельный совет. Обязательно воспользуюсь