Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Спутники Сатурна.А мы без седла и железа!!!стр 13

GingerSnaps написал(а):
Юль...
Славянка написал(а):
ТЫ же галопом толком ездить не умеешь...Свалиться не боишься?
Я согласна со Славянкой... Галоп на арабе был давно... хоть Принцесска и самая спокойная, НО мало ли.... понимаешь, без обид... давай сначала на Неслухе в леваде, а потом на пегости... потому что хоть пегость и мелкая, но слететь с нее можно покруче, чем с большой лошади... Шейка где-то внизу, резкая остановка, поворот-и ты на земле. Думаешь, как Ванька свалился? Правда, он на Мальборе был.. ну не суть... так что.. ты не орленок, давай-ка учиться летать ты не будешь..)) ок?

Amber написал(а):
кстати! Сегодня Лена спросит у ГЮ, и если все получится,
Увы Лена не спросила у Галины Юрьевны попросту потому, что ее не было... буду пытаться спросить в среду.. не отчаивайся и молись, чтобы не было дождя.. :)

ну это да... только я не знаю, я вряд ли впишусь в леваде. Знаешь что...что нам церемониться... выберем время, когда никого не будет и на кругу. не хочу я в леваде тесниться...мы там скорее завалимся...

Хм,знаешь, если ты не очень умеешь ездить галопом, то даже на совсем не разносящей лошади, пусть даже идущей легким галопом, свалиться можно просто З-А-П-Р-О-С-Т-О. Проверено на себе.

Amber написал(а):
ну это да... только я не знаю, я вряд ли впишусь в леваде. Знаешь что...что нам церемониться... выберем время, когда никого не будет и на кругу. не хочу я в леваде тесниться...мы там скорее завалимся...
Юль.. но ведь мой, не знающий манежного галопа, как-то там уместился.. и мало того, весьма прилично галопировал.. все лошади умещаются и не заваливаются, а вот под тобой обязательно это сделают.. бред, прости...

Боже, какой бред! Учиться галопу надо обязательно в замкнутом пространстве(манеже, леваде, на плацу), иначе твоих костей потом не соберут!!

Славянка написал(а):
Боже, какой бред! Учиться галопу надо обязательно в замкнутом пространстве(манеже, леваде, на плацу), иначе твоих костей потом не соберут!!
да я не против...если он там пойдет.. будем стараться..

Ну, я , давно,не умея толком ездить с галопа никогда не падала. И я не представляю, как это можно сделать. Всегда казалось, что галоп легче рыси... И без седла тоже! А если всего бояться-ничему не нучишься...

галоп намного легче чем рысь. по крайней мере мне. на рыси у меня селезенка от приставаний начинает болеть, а на галопе все ок! )))))))

Моргана написал(а):
Ну, я , давно,не умея толком ездить с галопа никогда не падала. И я не представляю, как это можно сделать.

Да запросто. Одно неправильное движение на галопе, один козел, а может, просто поворот - и всадник, не очень умеющий держаться на галопе в седле, вылетает как пробка из шампанского. Я, когда училась, на подъемах в галоп пару раз падала. С козлов на шею валилась. А на полевой вылететь из седла - помоему, вообще раз плюнуть. Чуть лошадь мотнула задом - и все, вверх тормашками. Так что эта тема довльно-таки противоречивая.

dark`angel написал(а):
галоп намного легче чем рысь. по крайней мере мне. на рыси у меня селезенка от приставаний начинает болеть, а на галопе все ок! )))))))
....Всаднику, умеющему езить. Умеющему ездить, легче. У меня тоже селезенка болит, а на галопе лагче намного. Но вообще-то первые разы, когда я училась ездить, после галопа мне было оооочень как плохо) Особенно задней точке)

у нас в отличие от центра России привычна на галопе позиция так сказать стульчиком ибо у нас ни конкура ни выездки НИЧЕГО нет кроме скачек! у нас как на скачках ездят на галопе. привстают, прижимаются к шее и летят...)))

dark`angel написал(а):
у нас в отличие от центра России привычна на галопе позиция так сказать стульчиком ибо у нас ни конкура ни выездки НИЧЕГО нет кроме скачек! у нас как на скачках ездят на галопе. привстают, прижимаются к шее и летят...)))
Хм, я в полях свои "стульчиком" тоже, знаешь, не езжу. На галопе полевом это вообще проблематично)

все по разному ездят. ты училась ездить, а меня учила девушка 30-ти лет и учила не так как в КСК тренеры учат, а на матах =( эххх как же хочу учиться у хорошего тренера в хорошем КСК =((((

Amber ничего что мы тут флудим?)

dark`angel написал(а):
все по разному ездят. ты училась ездить, а меня учила девушка 30-ти лет и учила не так как в КСК тренеры учат, а на матах =( эххх как же хочу учиться у хорошего тренера в хорошем КСК =((((

Amber ничего что мы тут флудим?)

Хех, ты не совсем права. Я не училась в хорошем КСК на хороших лошадях. Можно сказать, что я ездила все своё детство в "помойке", где лошади были обнаглевшие, ожиревшие, не считающиеся с меннием всадника....Но к ним запрезали применять хлыст, железо, шпоры...Вот так я и училась. Сама. Мой тренер была очень хорошей. но она не могла ничему меня научить, кроме правильной посадки, из-за всей той атмосферы и устоев на конюшне.... А когда одна сумасшедшая кобыла чуть не убила меня, я разозлилась и ушла с конюшни.

Так что я не считаю, что меня многому научили. Я сейчас сама учусь. Когда одна езжу, слежу за посадкой, за управлением. Иногда выезжаю на площадку, работаю над вольтами, сбором.... Так что у меня идет просто самосовершенствование, полностью вычитанное из книг и Интернета....

Возможно, в Москве и больше КСК и грамотных тренеров, хорошо выезжанных лошадей и добротной амуниции, но ко мне это ен относится вообще никак. Я училась и учусь сама.

этим летом я тоже буду учиться эхххх))) по дороге с дачи в парк а это час шагом) ух скорее бы!) уже 1июня поеду на дачу на Эрчиме)

dark`angel написал(а):
этим летом я тоже буду учиться эхххх))) по дороге с дачи в парк а это час шагом) ух скорее бы!) уже 1июня поеду на дачу на Эрчиме)

Шикарно) Ну ладно, давай не будм флудить, а подождем Амбер)

Честно-насчет козлов-слабо представляю, как можноо упасть(один раз, правда оказалась на шее, но прям мна галдопе залезла обратно, окружающие были в шоке правда). Мой часто козлит, но(ттт) ни разу не вылетала, и без седла тоже..

молодец) так держать)

В общем так....без седла галопом я не собираюсь ездить... только шаг и рысь.
Неслух, которого я выбрала в подоопытные, хоть и весьма внушительной внености..но пор него больше предрассудков..был бы он на самом деле придурком с дурным характером...он бы меня и на кругу разнес..вот просто так. А он ничего не делал...только ленился в конце и все... я много раз видела, как на нем даже зимой рассекали на кругу галопом..причем ни одного козла....я понимаю, что это не значит, что всегда будет так....

так считаете лучше в леваде? можно в той, что моя любимая..заросшая травой, потому что там вырисовывается дорожка по окружности...он на центр не увезет. Лене там места хватало.. к тому же мне нужен галоп манежный...

есть другой вариант...но что-то как-то мне это не улыбается... На арабе...но это в манеже... мне было сложно его разогнать...Неслух в этом плане должен быть получше..просто не хочется гонять и так замотанного араба... не знаю почему, но я уверена, что надо попробоват с Неслухом...Лен, ты не объяснишь мой ходмыслей... я уже сама не понимаю, где здесь логика...
и почему бы не взять маленького араба.. короче...запомнила одно...хлыст держать во внутренней руке...

слететь с галопа очень просто..особенно на первых порах..стоит лошади сделать задними двоечку ил шею резко опустить...

расскажите, как проходил ваш первый галоп..просто у меня проблема еще и в том, что часто ездить верхом не получается...соответственно учиться всему приходится намного дольше :( :( :( несколько раз несколько темпов галопа у меня на арабе было..может Аленка всппомнит... я-то не видела..как это было...но омню что первый раз плюхалась так же, как на рыси... а еще...я эту ошибку поняла...обещаю больше не делать!! я после нескольких темпов просто инстинктивно натягивала повод, и лошадь снова переходила на рысь....

:!: :!: :!: :!: :!:
вот еще что важное вспомнила... я рассказывала, как араб Наварх понес женщину на кругу...так вот...когда я говорила с ней, оказалось, что она вообще первый раз на галопе сидела.... а ведь это араб... я была в полном шоке..что она усидела... и в тот же день сказала себе, что галопа я не боюсь... вот такие примеры меня вдохновляют...так что вперед! :wink:

Re: Спутники Сатурна.А мы без седла и железа!стр13 Табун)

спасибо Женечке. Она умудрилась с другого холма засечь меня на голой лошади. Это было 23 мая..после нашего последнего звонка.... Парк Динамо... я рассказывала об этом... сбылась мечта..пасла лошадей... по-моейму красивая фотография получилась... и я еще причем смотрю в нужную сторону)))

Re: Спутники Сатурна.А мы без седла и железа!стр13 Табун)

клевая фотка!

как прошел первый галоп??

это было в Анапе на конных прогулках

Сверху