Re: Спутники Сатурна. Первый Галоп и Неслух.стр.15.
5 июняЧасть 1. Повышение по службе...объезжаем лошадок.
Приехали в начале десятого утра.
Странно, даже погода ничего, нормальная.
В левадах гуляет Немка и кобыль с жеребуськой.
Разровняла кучки свежих опилок во всех денниках.
Пока чухала Сатурна и чистила его после вчерашней беготни… Положила щетку на пол. Вообще хочу научить таскать щетки за собой. Сначала серый решил сделать то, что он умеет..протянуть к щетке ногу…а ставить-то не на что…значит не то просят. Оставила его в покое..смотрю..сам щетку в зубы берет и чухает ее. Здорово. Значит не все потеряно, будем учиться.
Прибегает Лена и так с порога мне заявляет…типа сейчас ГЮ отработает Настю и пойдем колхозных лошадок работать. :shock: . Она – Альбу, я – Адис-Абеббу( Аду, короче)
У меня челюсть отвисла. Ладно думаю Лена….ну а я-то что?
-Кто сказал? – спрашиваю у нее.
-Галина Юрьевна!
У меня бровки домиком.
-Давай руки в ноги.. – подбадривает Лена.
Уходит. Я волочусь следом. Нашли себе офицерские седла(потому что на этих бочек ничего больше не налезет)…уздечки…щеики в зубы и вперед. Она – к своей гнеденькой, напоминающей мне американских наших рысаков. Я – к вороной..скорее даже чалой с проточиной на лбу. Ласковая спокойная девочка. Почистились, поседлались..сели поехали. В общем до поры до времени все было идеально. Делали вольтики.
Потом, слегка подустав, Ада решила упереться лбом и ни в какую не идти налево.А у меня уже седло из-за ее круглости съехало… ВЛ пытался подтянуть-подправить…бесполезно…говорит..ну давай так едь.
Что я только ни делала..кобыла упиралась…делала маленький козлик и не поворачивала.
ГЮ говорит..это Витя на ней работал раньше..после этого она так стала.
НЕ знаю, что я сделала, но в конце концов поверули куда надо.. и порысили, как надо.. и пару вольтиков. Потом пришел ВЛ.. сел на нее. Ада уже была мокрая не слабо. Я думала, что под ним она не будет ничего делать.. Да нет. Точно такие выкрутасы и под тренером… Несколько раз добъется нормального прохождение вольта..потом опять.. Лена остановила свою Альбу и из центра манежа наблюдали мы за ВЛ. Как завороженная, смотрела я на него. Он не был жесток, он был настойчив. Даже по моим прндставлениям все делал правильно. Даже когда Ада упиралась грудью и лбом в стенку или прижимала его ногу к борту, он все равно добивался. И кобыла шла. Зачем ей идти на противность, когда можно повернуть спокойно? И никто не будет тянуть.
У Лены Альба была без этих загонов. Ходила куда нужно. Но спала на ходу. В том плане что шла, как сонная муха. Еле-еле. А так у них все отлично.
После ВЛ я шагала Аду. Делали повороты..перемену направления..вольты на шагу..все замечательно.
Слезли, сами завели, расседлали, теперь только так.
Кобылки в мыле. Быстро взмокают. Ну что..надо же работать.
В общем, когда мы будем приезжать, будем их работать.Раз нам их доверяют, стараемся оправдывать это доверие. Оно очень приятно. А на Аду вообще шеф собирается садиться..он ее присмотрел под себя..так что тут двойная ответственность.
Часть 2. Проблемы в манеже. Танки грязи не боятся.Продергивали гривы, как показывала ГЮ. Я у Каира.. Лена – у Крита. Не все успела..закончу в следующий раз.
После обеда вытащила в леваду Сатурна. Пофотографировала его..замечательно получилось..только они у Лены..как только получу, обязательно выложу.
В манеже Алена чудила с Гашей. Села на него без седла с капсюлем, потом вообще без ничего. Навигатор-Диван-Кровать. Стоял такой удивленный…да за мной хвостиком ходил..маньяк)))
Завели Гашу..
ГЮ сказала, что я могу когда хочу седлать Неслуха. В то ли в четыре..то ли в пять прокат на корде..пришлось поторопиться. На улицу меня почему-то не хотели отправлять..говорят..плохой грунт…и лужи есть.
В манеже минут десять-пятнадцать Неслух вел себя замечательно. Иноходью ходил. Так удобно))) Потом ступор. Идем шагом..и ни в какую рысью. Я со стеком уже была. И по плечу, и по попе шлепала. Бывало, помогало, но ненадолго. Я в прострации полной..уже руки опускаются.
.сколько можно его шлепать. Жалко. А конь уперся…фиг вам. Села на него Лена. У нее он пошел.
Вот что, спрашивается, со мной не так? То ли он чувствует, как я его берегу..как боюсь сделать больно..вот поэтому и плюет на мои посылы. Обидно конечно. Села я. Чуть-чуть побегал и снова шаг. Тут клиенты приехали..Не, нельзя клиентов убивать..значит нам надо ретироваться..
-ВЛ, можно мы на улицу выедем..хоть пошагаем…
-Да езжай.
Думала слезть и в руках провести. А ВЛ сказал, давай так. На глазах у клиентов я гордо проехала верхом на шикарном коне по проходу, не забыв на всякий пожарный пригнуться у проема дверей.
Ничего, прошли за ВЛ спокойно..нина кого не закинулись.
Улица. Отлегло. Тут Неслуху самое место. Только вот в леваде 2 кобылы. От греха подальше я ездила неполный круг…хотя один раз проехала целиком. Да там еще и лужи были на том месте.
Пришла Лена. А мы уже бегаем. Рысью..)))))) Иноходью))))) Даже по попе не пришлось..так растолкала. Ну уж не думала что еще что-то. Однако растолкала и на галоп. Немного галопа было..но все же. Даже пофоткать успели. Такие офигительные кадры получились. Посмотрела я на себя..сравнила с ..пару месяцев назад…не постыжусь сказать: из грязи в князи.
Так что второй небольшой галоп прошел на кругу. У Неслуха он такой приятный, мягкий. Пришлось конечно держать его в поводу из-за кобыл…и еще опасалась..что он резко голову вниз опустит, как делает в манеже на рыси…
А какой рысью мы шли перед галопом. Махами. Длиннющие его ноги как у рысаков, бегущих в качалках. Я чувствовала размах.
А тут ВЛ выехал с Доном ненадолго. Надеюсь, что-нибудь он успел увидеть. Я неслуха от Дона отворачивала…чтоб даже не видел его.
А на галопе слышала только Лену..ну молодец она..меня подбадривала: «Молодец, Юлька, умница, давай!» Доехала верхом на центр круга через пахоть..посмотрела, что получилось. В восторге. Такие моменты поймала))) Пошли пешочком до конюшни. Слезла сама..конь не шелохнулся. В деннике растерла его жгутом из соломы…
Пришла в манеж…улыбнулась ГЮ и отчиталась ей, что и рысь у нас была и галоп даже.
8) Она ответила, что в манеже я просто его не шлепала, а мух отгоняла, хотя мне так не казалось. Ну не могу я больно ударить. ВЛ тоже рассказала.
Повозилась на улице с Сатурном. Делали поклон..чихали на мячик… еще пяти не было, а кобылу с жеребенком уже заводили. Смотрю, а практикантка и моего собралась уводить. Э-нет. Оставьте мне коня.
Пусть еще погацает…да попастись надо. Так что забрав его потом с улицы, собрали всю траву и довольные пришли в конюшню. Морковки пол мешочка Сатурну, полмешочка Неслуху. Ему-то еще есть нельзя овса.
Часть 3. Работаю не покладая рук)
взяли с Леной тачку и поехали кормить.
Потом я занималась седловкой.
Вообще когда пришла практикантка.. я испугалась, что мне теперь нечего будет делать.
Подошла утром к ГЮ и спросила..так и так..что же теперь?
:?: на мое удивление она ответила, что девочку взяли исключительно как конюха..так что я могу делать и дальше все, что делала без проблем. Она кормит, но и мы кормим, она подметает..иногда ког-то чистит..ну все такое. Я же теперь с гордостью седлаю лошадей. Надо же..научилась это делать, причем неплохо.
Поседлала Подпорку…забрали в манеж ее.
ВЛ попросил поседлать Мальбору…поседлала..вывела, отдала.
В манеже не меньше пяти лошадей. Как скучно, :? с ума сойти, ездить друг за другом. Брр…
Завела..расседлала Каира.
В семь часов попоила и покормила Неслуха.
Подошла ко мне ГЮ..говорит..пойди поседлай кого-нибудь..или Кота или Хана. Нужны были оба.Я пошла к Коту. Вычистила, поседлала. Вывела на улицу..красота. Тут и Хан. Посадили двух девочек. Еще одна то ли девушка то ли женщина – на Крите. Мы с Леной и ГЮ дружно решили..что сегодня по прогнозу кто-то летать будет.
Одна легонько с Крита..как-то сбоку.. Я к ней побежала..посадила..провела..едьте…
Часть 4. Летающие...
Скажу я вам.. у них надолго пропало желание ездить на улице :wink: :roll: Девчонки неумелые… так эти сонные американцы их растащили… Хан с поворота на галоп. Козлик передом-задом..чудовищно это выглядела..девчока на земле.стремя уже с ней. Хан диким галопом летит по кругу к финишу.. т.е к конюшне. А на пути 2 лошади. НЕ знаю, как Котика удержали..они завели его в траву по пузо и отвернули.. Хан же по пути собрал Крита.. с него тетенька предусмотрительно спрыгнула. И вот эти два монстра бешено летят в конюшню….сломя голову :go-go: … а в манеже кто-то поленился закрыть вход. еле остановили Хана..где Крит…я вообще не видела.. Я и Лена побежали подбирать девочку..ну вроде жива-здорова.
В общем вся эта троица теперь в манеже… а мы пошли стремя искать.
да…успела еще одно копыто у Сатурна почистить. У нас с Леной мануфактура была…разделение труда.. Я чищу…а когда Сатурн делает дурачка и выдергивает ногу…Лена ему маленький втык. Помогает. Стоит коня, как вкопанный.
Насчет аренды узнала, что за расчистку платить не надо(а ковать я его не собираюсь) будет и за ветеринара тоже, разве что мне вдруг вздумается сделать ему особую прививку от белочки или рентген спины.)))
фотографии Сатурна и галопа на шикарном коне обязательно будут!