Re: Спутники Сатурна.А мы без седла и железа!стр13 Табун)
Солнце землю освещает....
Долгожданный Галоп
Так, ладно. наступила очередь Неслуха. вычистила его, поседлала.. сначала ГЮ сказала на прошагаться-прорысить в манеже. Замечательно пустой манеж. Замечательно чуткий и послушный Неслух (Юоже, найдите мне того, кто назвал маленького гнеденького жеребенка Неслухом). Иноходь, рысь. Без проблем отъездили. ГЮ и ВЛ наблюдали за нами.Потом меня провели на улицу. Услышав мое восхищение конем, искреннюю радость от того, что я нашла малоработающую красивую, молодую и энергичную лошадь, с которой справляюсь. ГЮ сказала: «Ну вот, будешь его теперь седлать и ездить..ВЛ с тобой позанимается…все будет отлично..ппрыгать будете….»
«Что?» - обернулась я на ходу.
«Прыгать»
Я конечно знаю, что этот конь и прыгать будет.. и в принципе я не против.Но не с целью кто больше. Мне из-за спины вообще нельзя высокие прыжки, но, думаю от сорока…максимум 50 см в будущем не повредят, если правильно амортизировать прыжок.
ГЮ оставила меня бегать…говорит..ездь…я потом прийду и будем галоп пробовать.
Так мы и ездили с Неслухом. Пока без хлыстика. я поняла одну простую вещь. Оказалось, у красавца-коня очень тряская рысь, при быстрой рыси, когда он разгоняется, прямо чуть не вылетаешь из седла, небольшой рысью нормально. Но иноходью оказалось ехать очень приятно… и очень удобно.
Все проходило хорошо, только один раз нам встретились чужие собаки(Напомните пригрозить Жорику спуском на колбасу, раз не может прогнать чужаков с территории), Неслух занервничал из-за них и без посыла стартанул с места.. Благо недолго. Я его остановила. Но почувствовала, что если бы не удержала, он бы мог понести. Вместе с тем я чувствовала себя уверенно. Пришла ГЮ. Тщетно из меня пытались выдолбить что то на импровизированном маленьком кругу вокруг нее и Лены. На большом же кругу у меня почти получилось. Конь уже приплясывал ножками «черт знает что за аллюр». Но все равно не пошел. Тут вижу выходит Сатурн на круг…да еще и Олимпа вывели на корде побегать… Не, ребята, я конечно вам очень рядом, но мой конь убьет Сатурна…а я этого не хочу. Поэтому я предусмотрительно ушла в леваду. Лена и ГЮ стояли поодаль, наблюдали за клиентом. Уж очень ловко Сатурн заворачивал в конюшню и ходил задом-наперед. А так он ничего, на кругу.
И вот я решила, что без своего ну просто не могу уехать домой. в целом я ездила на коне больше часа. Но что ему? Он почти самая свободная лошадь. Круг шагали..круг бегали..
Что же будет в леваде? Я почувствовала по его поведению. Леваду и круг заливало солнышко, такое теплое и желтое. И вот с дальнего уголка я даю ему внешний шенкель, слегка прихлопнула хлыстиком, который догадалась взять во внутреннюю руку.. я видела нашу тень…она посказывала мне. И вот я смотрю…нет я чувствую.. Мы идем галопом. небыстрым, раскачивающим аллюром…тень на земле каже покачивалась взад-вперед. К удивлению моему, я нисколечко не вцепилась повод. Этот замечательный, почти незаметный переход в галоп. Я отпустила повод, чтобы конь не споткнулся. И все было замечательно. Я помню мои тщетные попытке в манеже на арабе. Его прибавленная рысь, от которой, казалось, я улечу далеко-далеко…Тогда он сделал несколько темпов, но меня так трясло, что я инстинктивно натянула повод. Сейчас Лена без всякого сомнения может сказать, что тогда я проболталась, как мешок с кирпичами. Что мне было тогда думать о контроле лошади.
Я восхищена. Этим прекрасным конем. Я не боюсь его. Он заставил меня поверить в себя. Ведь рядом не было тренера, я все сделала сама. Почувствовав, что мы и правда идем галопом, я крикнула: «ЛЕН!!!» В мою сторону повернулись сразу две головы. И хотя они были далековато, чтобы разглядеть выражения лиц, я знала: они улыбались. мне кажется, в леваде я за все время чистых прошла кругов 6. Ну и так…небольшие отрывочки.
Подъезжая к ближней стенке, я слышала слова ГЮ: «Умничка, молодец, очень хорошо!»
После первого круга галопа я похлопала по шее коня, и глаза наполнились слезами…Ну не хватало еще разреветься тут…это не от страха и не от волнения. Со всем этим я уже справилась. От ощущения того, что Я ЭТО СДЕЛАЛА! И у меня получилось. я сидела как на галопе, а не как на рыси… я все почувствовала и была благодарна Неслуху за все это. Такой мягкий, такой спокойный галоп, такая легкость движений, такое послушание.. Набегавшись до полного восторга и изумления Сатурна, проходящего мимо, я подумала, что хватит с коня. Он и так сегодня молодечик! Вернулись к выходу, слезла, в деннике мы растерли его жгутиком из соломы.
Жалко Сатурну уделить внимание много не получилось. Да, я часто заходила и чухала его. а еще он красуется теперь замечательными хвостиками, которые ему очень идут. Ну, он меня простит. В следующий раз займусь им)
Извините, что много. Просто столько эмоций …Помню свой страх в манеже, когда чуть не вылетала на энергичной рыси араба… а тут я переборола себя и все было замечательно. Мягкие движения… и ноги мои, кстати, ниоткуда не вылетели.
Я благодарила ГЮ, побежала расскать обо всем ВЛ. Он был если так можно выразиться доволен, улыбался и порадовался за меня. ну все, «Лешка Бухтенков может на пенсию уходить», -сказала я. А ГЮ благодарила меня, что я целый день сегодня без устали и без отдыха работаю и помогаю, работаю и помогаю. Было очень приятно.
Вычистив двух американских братцев, я уехала, зная, что впереди у меня лето для Неслуха, галопа, Сатурна и езды на недоуздке и прогулок вместе с ГЮ по утрам в поле.
Лен, если несложно, напиши что-нибудь про сегодня твоими глазами, начиная с моего радостного крика «ЛЕНА!!!»))))
:wink: