Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Встретиться вновь.Подробный ФОТОотчет с соревнований! стр155

СПАСИБО!
Ну хоть что-то я смогла сделать горжусь собой.
Правда лучше бы радовалась в том случае, когда вообще не допустила бы такой ситуации иначально...эх

ВДОГОНКУ к воскресенью маршруту на метр
номер..э...4

номер 6

а это жуткая суббота.. знаете, я честно удивлялась, когда у людей обнаруживались мои фотки с того дня, причем в ПРЫЖКЕ. горькую иронию я сдержать не смогла.. смеялась короче....

я похожа на какого-то червяка... да, я понимаю, что не посадняка было, конечно..но... :roll:
номер 2
блин, я рыдаю.. 3 фотки от 3хлюдей на одном и том же препятствии... ага... ясно ясно почему у меня с субботы так много прыго-фоток..

мнова на макс баалов. Колодец (удачный который был прыг)

просто)

Юля ты просто умница! и молодец что не растраиваешься. Бывают неудачные дни, но ты с лихвой их преодолела доказав в первую очередь себе что ты все можешь. Я думаю твоя голова так были заняты маршрутом, конем и *что скажут судьи*, что просто отказывалась подавать нужные сигналы телу. А потом на след день ты расслабилась и все получилось. Ты не замарачивалась и просто прыгала. Как там говорят - горячее сердце, холодная голова и чистые руки. В нашем случае легкие)))

хех, спасибки!) думаю, так и есть)

Юля, а я приезжала в Борисоглебск на соревнования по выездке, 23-24 октября, познакомилась с судьями из Липецка,одну из которых вижу на твоем фото в "Спартаке". Жаль, что туда не приехал никто из Воронежа и Анны.Там были Предварительный приз для детей,элементарная езда,
и для юношей Командный и Личный приз. Двое из юношей выполнили 1 разряд.
А сидишь ты на прыжке очень даже неплохо! И Рафаэль тоже хорошо смотрится. Хорошая парочка из вас получилась.

спасибо! хотелось бы конечно лучше, гармоничнее сидеть??

вы про Ирину Филатову? у меня еще фотки ее есть с награждения.

А я теперь без конкурного осла, попозже расскажу...так что конкуристом видимо буду недоделанным

Опять крутой поворот судьбы? А я тебе желаю "осла" выездкового, да получше... Все же вижу я тебя в выездке, хотя ты молодец, при таких нерегулярных прыжковых тренировках смогла многого добиться.

Юлька, молодец!! умничка!! да какое стыдно было брать кубок, как раз после такого провала, первое место и есть показатель того, какая ты молодец!!!

ы..где ж его взять???))
я вот буду рада если снова постоянно буду седлать ослицу.))почти что колхозную х х ..
Рыжую...

А я слышала, на ипподроме скоро состоится открытие манежа?
Даже пригласили туда.

мм..ага..

Остаток дня в Спартаке прошел спокойно. Разъяснилось. Осень показывала себя во всей красе.
Мы дружно отбивали денники у своих лошадей и грузили их в машину. Мои Рыжие, которые Птичка и Кошелка, зашли оба хорошо.
Что меня вообще удивило. Глядя на Дафинку в профиль, любопытно выглядывающую из недр грузовичка, я-таки увидела в ней можно сказать породистую лошадь.
Англо-донская.. и не буденновец. Стало быть ее мать - чк, а вот отец - дончак.
Вот и разобрались)

Успели походить по солнечному Спартаку, погулять, попрощаться с ним до следующего года. Как хочется, чтобы все их лошади до него дожили.

Мы запрыгнули в машину Вериного папы, смотрели клипы, которые я научила его делать, смеялись.. Просматривали видео с сегодняшних маршрутов... видимо скоро уже все это попадет мне наконец в руки...я непременно самое интересное выложу вдогонку.

Дафину я забинтовала своими..бооже...белыми чистейшими бинтами..Разгрузила ее по приезду в Ямное и поставила в денник.
Она - умница.
Вот так все и вернулись домой.

....................................................................

В следующие дни, когда я приезжала в конюшню, седлала Апломба. в отсутствии меня никто и не седлал, поэтому мне было весело.. оччень. ))
Так что через пару выездов моим лучшим другом стала корда на первую рысь.
Хотя первый раз вот после приезда я оторвалась по полной. Апломб изображал невесть что, " ой я испугался.... " "ой., я попер!" Повод скользкий, тонкий, я в перчатках, выскальзывает из рук, а этот танк летит сломя голову куда глаза глядят.. и тормозится фигово..Ну короче раз-два-три в одном месте делает.. Я уже злая.Наказала, а все равно...
Ну решение нашлось. Раз так, то в следующий раз, когда он так подорвет, пусть бежит..по всему плацу.. привстать из седла, чтоб не грузить его.. но так чтобы он меня не высадил, и пусть бежит парень, пока не устанет..Тоже мне , игрища.
Ну первые пару кругов мне было стремно, честно. Потом я постепенно начала получать от этого кайф)))Еще бы.. когда последний раз я от балды так скакала.. на мамонте..
Закончили мы скачки, а я довольнаяя... еще и людей на плацу развлекла, а то все тюлюпаемся.. а вот и экстрим . Потом, отдохнув, пытались работать. Ну неплохо было. Правда на облегченной рыси и на довольно таком энергичном ходу. Ну так вот удавалось его хорошо подбирать, не затягивая. По-другому не выходило.

Последующие разы проходили сложнее..., хоть он и бегал первую рысь на корде, но работать у меня не получалось. Отрывал руки, а выдержать я не могла..наступала какая-то парализация и закрепощение руки, будто у меня ее сводит и не могу свободно ей сработать. Короче сложно.. выматывает.
Прикольный он, но мне тяжелее раз от раза. Не хватает на него терпения, я лишь расстраиваюсь и злюсь..ннавижу когда таскают, хотя знаю, что это я позволяю, не могу вовремя это пресечь.
Последний раз уехала с плаца шагать с Оксаной и Каплей. Уехала в слезах. Я с ним чувствую себя просто дурой((((...
Если бы с нами было сейчас время заниматься, думаю, было бы проще, но сейчас не до того.

Работа в конюшне кипит. Делается душевая, туалет, там же раковина.. все новеньке.. будет из бойлера горячая вода.. Наконец-то.. Мы прошлую зиму пережили и без этого, но блин))))после Масловки мы все адски захотели горчей воды, нормального душа и , простите, унитаза.

Расчищено все в манеже, рабочие латали крышу, плюс вот совсем недавно достроились в манеже 4 денника, оин из которых просто адски большой..королевский... с окном! Ни дать ни взять, реально дом.
Мы с девчонками затыкали щели в манеже между стенами и крышей жгутами соломы, а в одно воскресенье мы целый тюк соломы распихали на потолки этих новых денников. Там между потолком и крышей манежа пространство, перемещаться там только ползком можно.. потолок денников - брусья крепкие и пленка.. и вот верху наод было густо все утеплить соломой. На это ушло достаточно много времени. Одни на полиэтилен насыпали солому, заворачивали ее в "Ямненскую кулебяку", надо было поднять ее по лестнице к нам наверх, где мы затаскивали сверток в окошко и расстилали по потолку.
В общем, пыльные, уставшие, но довольные, мы после работы валялись на крыше одного из денников, того, где было больше всего места в высоту.

В манеже чисто, сейчас там утеплили входную дверь, делается свет. Меняются лампы. их будет и больше. и висеть будут пониже.

Еще нужно и у денников снаружи стены, и столбы, и вообще остальное побелить. Дверь входную я вчера начала красить серым.
Занималась в прошлые выходные с клиентами на корде. На Дафинке и на Капле. аждые 15 минут меняю направлению движения. Вообще с кордовыми интересно заниматься. Сначала просто научиться сидеть-вставать, держаться коленями, опускать пятку вниз.. потом поочередно отпускать руки, потом у кого получается, вообще без рук. Посылать в рысь лошадь самостоятельно. Потом начинаем учиться держат повод. Кто на корде подольше задерживаетсяи с удовольствием - езда без стремян.
Егор наш вобще через все тяжкие в этом деле летом прошел :mrgreen:

Занятия с людьми, приведение конюшни в божеский вид, доставляют огромное удовольстви, спокойствие... А вот лошадь.. что ж..
Рафаэля пришлось продать, но, разумеется оставляя его в конюшне. Теперь он Сашин.
Наверное, в другой ситуации этого бы не произошло, но в данном случае - это лучшее, что можно было бы сделать. Я восприняла эту новость фразой " Ага, ясно.".
Ясно.
Нам не привыкать.

Радовало то, что закончили мы на хорошем с ним.
ГЮ рассказала, что вообще не собиралась на старты везти его в следующем сезоне, но когда посмотрела ан наши занятия и прыжки дома - изменила свое решение. Мне было приятно, правда. Дома у нас было лучше, чем когда-либо за предыдущие месяцы. Старты вот были.. странными.. но ведь как прошли последний маршрут!

В этой истории поставлена точка. Аккуратная, красивая.

Просто семейно-компанейские фотки.
Хозяйка-то дневник забросила что-то))так что фотки за нее я выложу

Егор и Дайра

Вера и Мекка

Мыыы

приду - еще выложу немного...убегаю!

Апломб - 2006 года арабо-рысак, от Парафина, то есть мама арабка у него.
Разумеется, он это..Хреновской. Там он прыгал, но у него на самом деле оч классные движения и прибавки обалденные.. в общем конь под выездку классным будет.
он кстати крупный довольно для своих 4 ну или уже почти 5-ти.
В общем, будут его выезжать именно для выездки.

Арабо-орловец для выездки- это очень хорошо! Я работала с одним- до Большого приза добежал, а характер просто золото!
А кто выезжать-то будет? ГЮ ? Или он чей-то частный?

я думаю что ГЮ все таки с ним будет этим делом заниматься. в следующем году

еще много октябрьских фотографий...фром семья Тростиных

Валя и Поля-ля

Очень милое фото...

Гаш

Забыла сказать, кажется свой рассказ про маршрут на максимум баллов... я это...малость преувеличила)))..
видео скоро будет..

Рыжая

День 1.
27 октября.

Ездила на пару с Брюнетом на Апломбе в лес.. Ыыы..даже шлем нацепила, но Апломб вел себя изумительно... ааа...давно не помню, чтобы лошадь, да еще такая как он, вообще никуда на природе не тянула, не тащила, а бежала так, как я говорю. В общем, чудесная была прогулка, потрясающая. Отдохнула душой.

Наконец поседлала Дофинку. Она всего лишь час утром порысила.
Так вот.. День был потрясающим... Я такого удовольствия не помню давно!!!
Мы были одни на плацу, она этого дела не любит..разволновалась, гыгыкала, изображала пугливую. Ну да ничего, вроде смирилась. После первой рыси, спокойной и в поводу, стали на облегченной рыси вольты вокруг препятствий делать. Шла Дофинка мягко, очень приятно, я ее постоянно хвалила. Потом и научебной рыси по вольту ездила, в обе стороны.

Еще раз обращу внимание ПЧ, что кобыль теперь на простой уздечке( хотя я буду пробовать восьмерку еще). Делала я в обе стороны переходы в шаг и подъемы в рысь. И есил вторые и раньше на пеляме получались без выдранного носа, то первые не получались вообще никогда. Сейчас же мы их изумительно делали. Вот это я была в шоке.
Садилась я, кстати с хлыстиком на всякий случай со шпорками..
В общем говоря, рысь и переходы бли просто потрясающими, каких никогда не было тем более на этом железе-то!

Подхемы в галоп... мрак.. полный..просто. Лошадь не знает, что ей вообще делать.
Ах да, я каждый раз, когда седлаю ее, беру в карман кучку рафинада и выдаю за дело))) Ну в общем вместо пары подъемов налево мне Рыжая втопила задрав голову галопняком по прямой..аццки втопила...прям подорвала.. тормозились тоже аццки, потому что с тормозами, когда ее клинит, проблемы. Ну и значит завелась. Уперлась задранной головой в повод, вниз, или мягко ни ни... вся заведенная.. Я каждый раз узнаю в ней чкушку.. по крайней мере половину чкушки, как и следовало ожидать.Стоит ее вот разгорячить, и она включает газ.. прямо неприятно это, но...
Решила больше подъемами не мучать, она и так особо галопом в ближайшее время не бегала, подняла в галоп и ехала по некому овалу на треть или четверть всего плаца. привстала из седла, обхватила шенкелем ее ну и стала работать рукой..авоь , думаю, что и выйдет.
На рыси-то ладно. а на галопе тэта мадам-то вообще отродясь не подбиралась... либо бежвать спокойно будет в своем духе, перебирая ластами, либо, если что требуешь и отзываешь - задрать сильнее голову, упереться и переть, куда глаза глядя Одно из двух..
И тут.. я включила свой мозг, приняла внутренней рукой -дослала, будто обнимая, шенкелем.. Смотрю, сдает потихоньку... ага.. еще раз. принять - шепнкель.. Через секунд 20-30 лошадь бежала подобранная вся...двигалась, толкалась задом (по ощущениям), нос опущен, шея округленная, причем бежала Рыжая исключительно на моем шенкелем и никуда резвее.. то есть просто как кнопку смогла переключить, и вместо того, чтобы отрывать мне руки и ускоряться, она сдала и начала работать.никуда меня не таща..очень мягко, очень приятно, прям будто в моих ногах... Я была, если честно,в глубоком шоке..потому что ТАК она бежала впервые...

На том я от нее и отстала, чуть порысила, слезла, перестегнула по привычке уже уздечку, вытащив трензель. а повод к капсюлю и пошли пастись.. Уже стемнело...

День 2.
Как подменили.

Не иначе..Рысь начали неплохо, спаокойно, в принципе в нормальном контакте.
Подемы в галоп, значит... Вот тут эта краса мне все показала...На подъемы в галоп она мне стала на ходу задом подшвыривать.. прям конкретно так...но главное то поднимется, ил с такм козлом или после подъема поддаст..
Афигеть.. вроде не так то я шпоркой так ее ковырнула...

Потом, как лошадь успокоилась, сделала пару подъемов с рыси, используя один только шенкель. Получилось, тут же хвалю. даю сахар.

Галоп..был адским...Вот как раньше.. как я ни старалась сработать рукой и шенкелем успеть, бесполезняк, она летела, куда глаза глядят, вообще не со мной голова задрана зад там перебирает, как может, почву на плацу...полный.....пипец.........
Я честно говоря очень растроилась....

Пошли после работы в поле пастись. Я вообще выперлась на корде и недоуздке..так и пошли до поля.. попаслись чуть под верхом, потом я слезла... пока Дофинка ела траву, я ходила, собирала еще охапки, чтобы потом в денник ей добавку к ужину дать. Домой бежали рядышком. Она с человеком очень любит бегать.

День 3

Ну что, кошмар продолжался..она сегодня очень сильно распсиховалась.. закидывала голову адски, куда то спешила, с шага срывалась в рысь, а после попыток подъемов на вольту вообще вместо рыси задиралась вся и подрывала.. а тормозить приходилось ее совсем не мягко(((( . в общем просто вся заведенная.... Сняла я нафиг шпоры, стала ее успокаивать.. Делала подъемы по прямой, не трогая ее поводом вообще... налево очень хорошо с правильных ног поднималась.. с рыси я делала, насколько помню. А вот направо поднималась, но по прямой путала ногу..
Подумываю, что все таки мартингал нужно мне свой одеть...
при подъмах не отбивала.

Зато проблема переживаний, что я якобы нашла себе легкую лошадку - исчезла. Мне это совершенно уже легким не кажется. ну есил только не сесть покататься на ней просто так, ничего не требуя..как-нибудь.
Однако закончили мы на хорошем.. порысили с тремя вольтами вокруг препятствий... Я на учебке сидела. И не давала ложиться в повод. Так что прошли довольно спокойно, мягко, не нервничая. Потом подняла в галоп и тихонько подбирать стала, не затягивая ее..Страшновато было немного, что опять полетит сломя голову, но Дофинка смягчилась, подобралась при этом не таща, а более-менее как хотела я, от шенкеля бежала..Ну вот так пару кружков по части манежа, и я закончила..
Мы снова пошли гулять..какая же была красотища... необыкновенная....

Вы представляете себе заходящее за сосны солнце, которое освещает поле и посадку оранжево-красным светом... таким теплым на глаз, таким прекрасным. Будто попал в сказку. А еще рядом ярко-рыжая лошадь.. редставили, как загорается на этом свете ее шерсть, как она сияет...?!
Это было очень красиво.
Лошадь хитрая.. мы погуляли наверное полчаса, а по пути домой она на ходу пыталась урвать из моей охапки травы себе кусок.. Точнее, охапка то все равно ее, а не моя.. и мои увещевания : "Нечего куски воровать, все в дом!!!" ее не очень убедили.. Добежали до дома...там уж она могла насладиться снова вкусным ужином.

День 4.

5 октября

Сегодня лошадь достаточно работала.. Я еще постояла полчаса с ней на корде, потом решила сесть минут на 15, поскольку больше людей не будет сегодня никаких. Ну в обычных сапогах села своих, шпоры решила что ну нафиг, будем теперь без них пробовать..А то нервы нервы..бзики.. я ее понимаю. Кровь горячая..
Ну и что... порысила...Ну упирается опять же, как в прошлый раз на рыси..очень неприятно.. На облегченной рыси я вообще что-то туплю, не могу выровняться и ее смягчить.. а вообще периодами..короче ни фига не понимаю..Неприятно она как то в руке леит челюстью..будто вообще ничего не чувствует.. Пена, правда появилась сразу через минуту-две как начали рысить.. Местами по вольту ничего, расслабляется, смягчается..но вот сохранить это мне как-то сложно( есил она вылазит, то грубо это делает, обрато примешь поводом, шенкелем дошлешь, она как-то все равно совсем не мягко..
Ну думаю давай галопчик чуть чуть...Не помню, поднимала и с шага и с рыси..Но она хитрюга сразу когда чувствует, что начались подъемы, еще перед ними вся задирается на высоту ушей (моих), и управление и вообще контакт сами понимаете... Я ее на подъемах и так не прошу сдаваться, вообще поводом не трогаю.. а она пока все равно очень нервничает.потому как я ж поднимаю, пробедали, перевожу в рысь.. а она как-то дальше прет.. ну в шаг.. прошагнуть...
поднимаю в рысь, чтоб потом в галоп поднять, а она мигом вся напрягается, задирается, и как на скачках..чувствую счас если дам команду, полетит карьером(ощущение по крайней мере такое).. вы понимаете, о чем я??
и как бы не совсем понимаю, что делать...

Вообще если криминально она так делает, то не даю подниматься... стараюсь успокоить и потом еще пробую...
Ну так вот.. сегодня сделала подъемчиков пару и немножко галопчик направо, куда она должна быть немного получше. Итак, поднималась пару раз и с рыси и пару раз даже с шага в галоп. В принципе довольно хорошие на данный момент подъемы, причем довольно спокойные..еси не получалось у меня ее подсократить и смягчить, и переходила в рысь обратно и еще раз поднимала. Ну ттт, поднимается, размашку не делает... и вот потихоньку удалось ее подсобрать. Сдала затылок, нос опустила, смягчилась.При этом задом по ощущениям прилично с импульсом бежит.. смягчила так, что она и подобранная была, и не тащила,переключилась на мой шенкель почти так, как я хотела....неплохо даже.(особенно когда у меня перед глазами пробегают картинки с обычным галопом.. :roll: )
Одно НО. Я делаю галоп такой вот только не на манежной посадке.. я чувствую попой и видимо пару раз проверяла, что когда я сижу в седле, то ли мне, то ли Рыжей сложнее намного подобраться и не тащить, а мне не висеть у нее на поводу в прямом и переносном смысле.то есть как-то гармоничнее я руками-ногами действую...

правда если помните День 2, мне это тогда не помогло ничем.

в общем, на этой приятной ноте ..(галоп, подобранный, неубийственный, контактный прям))) я от лошади мигом отстала, отстегнула трензель, перецепила повод к капсюлю и мы снова пошли на поле..кто траву есть, кто собирать охапки на ужин.
На фиг уже наверное шпоры..блин..)

ПОка что вот такие дела.. не знаю, очень беспокоит, что снова на рыси упираться стала... Галоп вот потихонечку потихонечку начинает как-то походить на галоп. Еще раз замечу, что подобранная такая она не бегала раньше никогда, учитывая, что у меня вообще пелям был, а сейчас простая уздечка. и вот стал получаться подобранный не нервный галоп.

Ну и вот главное пока - что нерничает. Если не удается мне ее на шагу удержать, чтоб спокойно шагала, и она начинает тротить, то делает очень неприяино.. и тормозится плохо, жестко, туго.Так же упирание на рыси не нравится, хорошо, конечно, что лошадьхочет даже бежат...куда-то она набирает скорость.. но при этом ложась мне в повод..
Подъемы беспокоят сейчас опять же - потому что нервничает. рве и мечет.. стартовать, втопить... чувствует заранее и уже задирается, думая, что сейчас уже надо подняться..ага..или через секунду..
Шпоры отправляю в дальний ящик, подъемы более-менее вспомнили, сейчас то она пучть далеко не всегда так, как хотелось бы, но довольно сносно поднимается одним шенкелем.. в конце концов есть хлыстик длинный если что, хотя я им ни фига не пользуюсь и бросаю, чтоб лишний раз не волновать ее.

Очень прошу у более опытных совета во по поводу психов.. я ж сама такая.. если начинает меня лошадь вот так подрывать, псешить, я и сама завожусь...ужасно, понимаю. Но когда с такой откровенной силой вкладываются, никак не могу не разозлиться.
Успокоить очень ее хочется.. и я ее и глажу и хвалю каждый раз по делу.. вот например сегодня поднялась спокойно с рыси в галопчик, сразу и с правильной ноги, тут же я ее на ходу похлопываю по шее, хвалю голосом, перевожу в шаг...
Так что буду рада если постарше кто и опытнее меня подскажут какие-нибудь варианты.. как действовать... как успокоить..
Она ведь оказалась штучкой горячей... не какой-то колхозницей даже .. а полукровкой как никак)))

О бытовом...

Ну что касается еще Дофинки, так я ее вылизываю, как могу. Раскрючковываю копыта, меняю недоуздки, чтоб загрязнившийся постирать можно было. Гуляю порядочно каждый раз после работы..без седла, на капсюле просто. И она есть может без проблем. Собираю ей травы побольше.
Купила Фелуцен.. она, гадость такая, нос воротит.. да, 100 р не так то много.. но я ж для нее.. для пользы... купила литр льняного масла.. Вот скоро пойду в аптеку запасаться 6-ю бутылками по 0,5 литра. Там дешевле, а раз в деньб по 50-70 грамм давать уйдет, не успею и глазом моргнуть. Думала то премикс покупать.. там все витамины и минералы но он аж 700 р стоит, так что вот и купила Фелуцен вместо соли и масло... Но вот насмотрелась у девчонок Фито-желе.. просто иммуномодулирующий..
вот такой
http://www.zoovostorg.ru/product/fito-ehinaceya
С маслом кашу ( овес, жмых, отруби, кукуруза) Дофинка ест за обе щеки, так что думаю Фито-желе вкуса не испортит.

Достроились в манеже 4 денника как раз для бывшемасловских коней. ТРи рядышком, и один большой немного отдельно от них... прямо огромный)) с окном внутрь манежа... Это денник Дайры, ясное дело, королевы!!!
Остальные денники поменьше, но тоже довольно большие, прямоугольные, просторные. Есть окошко. Совсем недавно вот подключили свет..в каждый дееник свой выключатель))
Опилки, сено, в другом углу манежа аккуратно лежат так что все близко. Освещение самого манежа уже на завершающем этапе..лампочка на каждом столбе..Которые мне кстати, как и вообще манеж внутри надо побелить, как побелку дадут.

Вообще уже вот третий дкень занимаюсь входной дверью в манеж. Изнутри она утеплена, снаружи я ее проолифила, потом слой имеющейся серой краски..но блин... стремно.. купила за 100 р банку новой краски... так что сейчас вторым слоем половину работы уже сделала.
В выходные помогаю все так же на корде постоять, позаниматься. Мальчишка один, что со мной первый раз занимался, растет на глазах..то не мог подбородок от груди оторвать, а теперь гордо смотрит вперед, ездит без стремян, без рук, ловит на лету стремена. повод и так далее. приятный мальчик. прям весь расправился..)))

Близится зима, я на днях отправлюсь в конный заказывать шерстяну попону Дофине. Она в принципе лошадка не маденькая, и не большая, средняя, так что если что, попона валяться не будет. Хочу вот такую красную либо ярко-синюю...

Все таки в прошлом году, я помню, мы после работы обязательно лошадей под попоны в конюшне дружно ставили, чтоб не дай бог не простыли.

Re: Встретиться вновь.Видео с маршрута.. и снова о Рыжей.Будни.

Юля, а почему ГЮ не может тебе помочь советом?
Трудно советовать, не видя вашей работы. Я бы одела шпрунт.
Она просто поймет, как держать шею и голову. На шпрунтах работают(разминают) лошадей большинство спортсменов.
Выездка вся разминается с опущенной вниз шеей и головой, чего почти невозможно добиться от большинства лошадей без шпрунта или работы на корде на развязках.
Еще можно попробовать поработать её в руках. Размягчить челюсть и шею, показать ей правильное направление. Старайся работать в облегченной посадке и на рыси и на галопе. Подсаживайся только тогда, когда она берет на спину и расслабляется.
На простой уздечке ты только изводишь себя и кобылу.И винишь себя , что не можешь справиться. А надо думать, что сделать, чтобы кобыле было понятно, как ты хочешь. Тащит она на галопе, так как закрепощается спина,шея, челюсть и не подводится зад. Если раскрепостить и опустить шею- заработает спина и зад и лошадь будет держаться на галопе. Не знаю,понятно ли написала...

Re: Встретиться вновь.Видео с маршрута.. и снова о Рыжей.Будни.

У нас сча у всех..свободное плаванье... В конюшне ремонт.. капитальные почти что))) манеж, денники, туалет.. ГЮ вообще некогда с нами..Девчонки -частницы кто в лес кто в поле кто сам занимается, а я когда получается вот тоже сама.

Я прост не думаю, что мне разрешат шпрунт одевать на эту лошадь.. да и блин, не дай бог что, если замкнется..прям не знаю..если будем с ГЮ вот заниматься серьзно уже в манеже, если эта проблема не сгладится, то может и подумаем об этом.. Есть развязки и можно на кордее ее с ними подвигать.. без всадника??

что значит разминаеся выездка? первая рысь это или не только?
а если на развязках под верхом бех корды? не очень?

есть еще шамбон.. просто все равно на этих приспособлениях надо не давать упираться в повод, а то еще хуже будет.. шамбон под верхом у нас девочка вот использовала с проблемной кобылью.. и та пошла вниз.. и через несколько занятий она его совсем сняла...

в свою очередь как бы не было стыдно, все же при первой же возможности сделаю видео.. хотя не знаю, если к тому времени в манеж переберемся, то вообще неизвестно, как кобыль там будет бегать и двигаться.. и вести себя

Сверху