Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Спутники Сатурна. МНОГО ФОТО и Сатурна и Галопа!стр 18)))

ох как я расстроилась.
всю неделю ждала. а Лена как обычно в самый последний момент сказала, что не едет. Ситуация такая, что отвезти меня совсем некому...

как бы сказали эмо..сижу плачу.

короче я тут пости в слюни)))))))))))))))
но едем ПОСЛЕЗАВТРА..
может оно и к лучшему.
помою после экзамена (ОБЖ на 5 сдала) голову..буду красивенькая... не только головой...
у себя чуть-чуть порядки наведу))0 и в пятницу 13 поеду))

мне нужно отъездть час-полтора на Неслухе. Где придется, так как могут клиенты выехать на улицу.

Очень хочу работать Неслуха. Очень. Потому что конь вообще стоит! Лене предлагала сегодня ГЮ сесть на него..ему же делать вобще нечего.. но Лена сказала солидарно, что это Юлькин конь.. она приедет через день и сядет.

В общем Неслуха мне забраковали)))))

Выйти попастись с Сатурном обязательно. Я уже не надеюсь, что будет возможность на него прямо так сесть. все-таки людей много, спокойствия никакого.

Буду чухать его и пасти.

Ну и целый день помогать)))
Если честно, мысль одна: быстрее бы пятница!!!! быстрее бы к ,Сатурну, Неслуху и ГЮ!

а еще не забыть Каирушке продернуть гриву..
нет бы дали подстричь...кто знает, почему лошадей не стригут(наши если стригут ножницами, то под ежик совсем).. а просто подравнять почему нельзя? я у умру час стоять.. и конь заскучает.придется и его развлекать..сеном, например..или свежую травку накошу.

Славянка,
нет, кстати. У нас только два русских рысака. Турист.. и вот Сатурн.
На самом деле он такой смешной, маленький и с коротенькими, как сказала Лена, ножками.

Но и правда очень симпатичный!

Да,красавец=)))

Re: Спутники Сатурна. МНОГО ФОТО. На нас летел свободный Буян!!!

Пятница 13

кратенько расскажу.
приехали еще 9 не было.
отбивали денники.. я почему-то так устала, пока по всем тридцати денникам развозила опилки..
передохнули. на 10…11 клиентов немало. Вычистила, поседлала лошадей…
ля-ля.
заводим.
Жарко ужасно. В 12 напоила…Лена накормила. Вытащила два ведра воды лошадкам на улицу: Немочке и новому конику – Буяну(полуторалетка рыжий…дурашка еще)
Запарилась..хоть умирай. Облилась водой из ведра.
В манеже много людей. Администратор Таня нашла меня…попросила снять с Миледи девочку, у которой голова закружилась. Я вышла в манеж, сняла девочку, завела кобылу, ослабила подпругу и оставила, как просили.
блин..попросили Гарольа поседлать. Умучилась я, пока чистила..потому что этот лось лягается страшно. Привязала за недоуздок.. а он на меня боком..ушами крысу..задом на меня… щеткой получил)
позже позаботилась попоить-покормить работавших с утра Колобка и Олимпа.
после обеда немного погуляла с Леной и Гашей. Я занималась тем, что отвлекала от Гаши Буяна)))
Немку расчищали. Первый раз за ее годы, наверное. А ей шесть уже. Это было что-то ужасное, честно. Даже смотреть на это трудно было.Она стояла на развязках прямо напротив денника Неслуха..ешкин кот. Конь и так жеребцует, а тут его несколько часов перевозбуждали постоянно задницей Немки.
Как только появилось окно…проход освободился, я поседлала Неслуха и вывела его. Как он гыгыкал.. Такого я еще не слышала. Ничего, переборола себя, села. Поехали… кружочек..еще…
все время он куда-то смотрел и гыгыкал.. в сторону левад..ему отвечали.
вот мы были далеко от конюшни, у дерева, на той стороне круга. Едем иноходью. Слышу крик Лены где-то очень далеко.
- ЮЛЬ!!!
Оборачиваюсь..ну что может быть. вижу..несется что-то рыжее..черт БУЯН!!! он выпрыгнул из левады и несся к нам.. к Неслуху. Я прекрасно знала, что подо мной за конь..его от других лошадей за милю держать надо на самом деле. Причем от поседланных лошадей. Тут даже когда Планера(мерина араба) вели под узцы на улицу, мы кричали с Леной: Куды вы идете, у нас тут Неслух??? Я старательно отворачивала Неслуха, чтобы он даже не увидел другую лошадь.
А тут …блин… у меня было секунд 10. Понимала, что если они драться будут, а я верхом буду, то могу сильно постарадать..как представила удар копытом. Да Неслух вообще про меня забудет..ладно бы подо мной кто-то другой был… а тут. Я приняла решение. В экстренных ситуациях можно. Почти на шагу слезла. Держу..Просто стыдно было вот так отпустит. У ворот конюшни Лена, Валя и ГЮ.
Подбегает Буян.. я понимаю, что Неслух меня порсто убьет передом… и отпускаю. Они нюхаются..потом бегут..друг за другом..Неслух пытался тяпнуть наглеца за холку. Они наравне бежали по кругу галопом.. в конюшню… поймали в денник Неслуха..поймали Буяна.. я приплелась, не зная, то ли радоваться, то ли стыдиться.
ГЮ меня похвалила меня..сказала, что я молодец…правильно все сделала. Неслуха в деннике заметил ВЛ. Потом увидел меня…
И таким прикольным тоном, обожаю когда он так говорит, спрашивает:
-Ты что упала, что ли?
И тут я , набрав воздуха в грудь, с гордостью рассказываю про наш случай. Какой там упала. Не собираюсь я с Неслуха падать, хоть и конь-огонь.
Этот огонь еще распаляли час, не меньше..опять задницей Немки. Я думала.. и как я на этого коня теперь сяду, когда у него уши торчком, глаза навыкате..все торчком, короче.
Ничего, вышли в леваду. Вокруг Лены побегали..походили..без хлыста не идет. Лена бурчала, бурчала, ушла.
Я на круг выехала. Еле добивалась рыси…ну галоп вообще не получался..
Мне кажется, моя ошибка в том, что я не на учебной рыси это делаю.. а можно бы на повороте и попрыгатьв седле, не облегчаться..вообще так правильно. Ну в следующий раз обязательно.
Помаялась…вся в мыле..конь мокрый был местами разве что от волнения..он из денника вспотевшим вышел.
Ну опять заперлась я в леваду. И тут с нашего любимого поворота мы это сделали.. раза три…немного галопа. с поворота это так приятно и почти не чувствуется…коня хвалила, как могла. Потом как ни старалась… в конце концов он и рысью отказался ходить…я просто Даун. ладно… своего я все равно добилась. Шагаем. С расслабленным поводом. Сама слезала, завела(ну жеребец!) залетает прямо..конь))))))))) расседлала.

Еще помогала для проката. Сажала девушку на Подпорку.
Седлала и заводила. Успела целый ряд подмести. Потом выперла Сатурна на круг на травку. Он очень спокойно себя вел. Только обидно..за нами тут же приехали.
Пришлось с грустью вести его обратно. Пообещала ему в среду как следует погулять. И намереваюсь сдержать обещание.

офигеть как кратенько получилось) :P

Ох, ну ты молодец что спрыгнула....Да, ваш Буян - это конечно ещё тот перец :)
Ну надо отдать должное коням, они повели себя довольно адекватно. Я думала, когда читала, что будет великий бой)

Славянка написал(а):
Ох, ну ты молодец что спрыгнула....Да, ваш Буян - это конечно ещё тот перец :)
Ну надо отдать должное коням, они повели себя довольно адекватно. Я думала, когда читала, что будет великий бой)

Я тоже..думала, убьются. Приодном взгляде на Неслуха,, который видит рядом лошадь, сердце выпрыгнуть может)))так впечатляет.
А ГЮ вообще Неслуху сказала, что надо было этому наглецу мелкому втык дать..чтоб знал место свое. :P

посмотрела фото. Сатурн еще тот весельчак =) хороший конь слов нет конечно)

dark`angel написал(а):
посмотрела фото. Сатурн еще тот весельчак =) хороший конь слов нет конечно)
Спасибо..да, глядя на него, сразу понимаешь..дите ещё!
Это чудо у меня получит в среду и четверг. Лена упросила коваля расчистить Сатурна, потому что надо уже. Так Сатурн конечно ножки давал... и зада спокойно...это я практиковала..только гад ложится и все! Короче в среду выпру его на развязки. Лучше пусть от меня получает втыки, чем от этого дядьки. Не хочу, чтобы его когда-нибудь избили.

Еду завтра.. от рассвета и до заката..образно говоря. Не знаю, что будет.
Обещала Сатурну развязки и погулять подольше! Очень надеюсь отъездить на нем в леваде минут 15 с седлом, но на одном капсюле..устроить конюшне нашей НХ))) И конечно..не оставляю надежд..учиться и учиться. В конце концов взрослый мужчина, который ездит на Колобке, полгода искал к нему подход, прежде чем сумел справиться и приноровился к нему.
А у меня Неслух. Тоже кадр. Да и я вешу в два раза меньше мужчины, да и силы и смелости поменьше будет...он и так удивился, котогда я рассказала, что на Неслухе теперь постоянно езжу. Так что надеюсь, что всего я добьюсь. В конце концов должна же я пронестись по кругу приличсным галопом.. с ветром в ушах. Хочу видеть, как еще раз улыбнется Галина Юрьевна. :wink:

вот еще..сначала Сатурна в леваде выбегаем..будет себя хорошо вести, сяду на него посидеть с левады..так, на "голенького". Посмотрим, что получится. Я думаю, ничего страшного)

Эх, говорят, с любимыми не расставайтесь....
Илюша

Игорь

Оченью с классом ездили в Павловск...кстати из этой конюшни приехал к нам ДОНяха!

Вольтижировка - это жесть...

Re: Спутники Сатурна.Столкновение.Фото меня).Вольтижировка-жесть

Хех..Мне кажется, тебе с волнистыми волосами лучше)
Давай, попробуй сесть на Сатурна) Только попроси чтобы это кто-нибудь пофоткал)
А вольтижировка...Ар..Ненавижу( С детства остались плохие воспоминания)

Re: Спутники Сатурна.Столкновение.Фото меня).Вольтижировка-жесть

тебе с распущенными лучше =)) а с классом всегда трудно прощаться..

Re: Спутники Сатурна. Галоп на кругу)))НХ-езда без железа. Фото!

18 июня
Работа)

:P Итак..видно выспаться мне не судьба)) встала в половину 6 утра.. в восемь уже у Лены.
Половина восьмого – на конюшне. Ну раз рано приехали..так и знала..денники нам отбивать. Мужская половина конюшни свалила все на нас..на Валю и меня. Лена занималась пока вылизыванием денника Гашки. Так что почти всю конюшню мы с Валей выгребли… Таскали за собой телегу для опилок. Тяжелую, между прочим. Все чисто. Лена завезла опилки свежие.. я прошлась, разровняла. ГЮ и ВЛ нарадоваться не могли, какие у них помощники! так ладно Валя, она-то тут официально на лето работает, но я-то..
Так … Сатурна хоть на полчаса в леваду..надо его выбегать. вывели… я вместо шамберьера взяла тот же недоуздок и уже без страха и упрека стала в центр и погоняла его. Какой конь.. у Лены вообще восторг был! Какие он свечи делал, как галопировал! На свече мы его засняли… божественно получилось!
Фото поклона тоже будет.

обед.. Поила…Лена провезла овес.. я сено растаскала.

Работала у нас одна лошадь в 11. потом после четырех достаточно много, но все в манеже.
Была седня помощником коваля.. Выводила ему лошадей, ставила на развязки..внимательно следила за всеми его действиями..даже помогала. Раскрючковывала лошадям копыта, а он потом расчищал.. Заводила… нет конца и края.

НХ все. Сатурн! Серьезная езда без железа)))

Улучила момент. Спросившись у тренера(только он по-моему не особо понял, что именно я хотела сделать), я поседлала Сатурна.. на мордашке был нацеплен только капсюль и повод. Коваль Сашка сказал, что я тронулась. Я чуть сама не поверила в это..колебалась..все равно страшновато было. Тем более в манеже собиралась учиться наша администратор – милая девушка Таня. Она на корде на Филе..куды там нам с Сатурном… Пришлось в леваду идти… там конечно комарики летают.ну что делать)

Пока мостилась…уже трижды подумала. Набралась смелости..залезла. Сначала он занервничал..не мог понять, куда идти. Я держала его в поводу..чтобы чувствовал управление. Чисто теоретически..да и не только он мог бы, почувствовав свободу..унести меня..потереть по стенкам… сбросить. Но я выровняла его..шагала..успокаивала..сама тоже внутренне успокаивалась. Было не так-то легко(надо будет в след раз перестегнуть повод относительно капсюля, чтобы не съезжал вниз. на ходу поправляла сползающий повод. Ладно, не беда. Первая рысь..чуть-чуть нервничаю…потому что все понимаю. Конь – умняшка. Я его «мучала» минут пятнадцать всего, не больше. Мы чаще рысили, чем шагали. Делали перемену направления..вольтики на рыси! он умничка. Все это время мне очень помогала работа шенкелями. Так ему легче было понять по стеночке…повороты и все такое. Я была им очень довольна. Хороший отзыв на шекель..почти никаких от меня усилий не требовалось..хорошая остановка без железа! он такой умничка! отшагала его, Лена все это дело фоткала…
завела..скормила в благодарность все оставшиеся сухари. Пошла хвастаться)))) Галина Юрьевна очень порадовалась…ВЛ поулыбался и сказал, что любая лошадь будет ходить.
Я тоже улыбнулась и осталась при своем мнении. Потому что уверена: это не так.
БОЛЬШИНСТВО наших лошадей, почувствуя непривычную свободу под седлом..забудут и про седло и про меня.. и будут гацать по леваде.
Я в восторге от Сатурна.

Гашке Катя хвостик мазала…никогда наверное не забуду запах АСД…блин..так трупы пахнут..ужас..до сих пор противно(((

Неслух с причудами. Приличный)))галоп на кругу

Потом позанималась так сказать делом..
ГЮ сказала, что с шести там клиенты пойдут..так что я вообще сижу..
Свалила седлать Неслуха. Вышли. Села-поехала. Сначала все нормально. Потом мы увидели стоящую за кругом машину с раскрытыми дверцами. Водитель хлопнул одной, Неслух у меня крутанулся неслабо. Ниче, держу коня. Попросила мужчину, пока мы рядом едем, не хлопать и вообще не шуметь. Че-то мужчина на нас засмотрелся…спросил, какой породы конь.. я ему еще сообщила, что коню 4 года. рысь рысь.. А потом я чудакнула и как-то подняла его в галоп с шагаю Причем СТЕКА У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ПОКА. К моему величайшему восторгу Неслух замечательно скакал галопом целых полкруга…и поворот прошел.. ну у конюшни, конечно, зашагал. Я похлопала коня по шее. Эх, как обычно, никто не видел. Все наши в конюшне. Второй раз в галоп получилось. Тоже полкруга. Тоже замечательно. Тоже без стека. Звезда в шоке.
Ну потом конь заленился. В одном месте..не знаю точно от чего с шага ломанулся галопом. Уши торчком, Глова поднята. Понес. Я без паники…держусь ногами.. сначала чуть не свалилась за седло на шею, но как-то вернулась с легостью на место, сильно натянула повод.. с трудом, но секунд через 7-8 этого «понес» остановила.. он все еще нервничал..ушла в леваду, пошагала. Обратно на круг
Да, в этот раз мы были довольно энергичны. Я старалась..заставляла,справлялась, направляла. Потом если и был галоп, то так, несколько темпов. Но я очень довольна.
ГЮ Лене сказала, что я уже справляюсь с Неслухом. Приятно.
Вспоминала эти два по половине круга галопа, как сказку, такую приятную! я заметила, что почти совсем не плюхаюсь вседло, просто держксь коленями и покачиваюсь. Не цепляюсь за стремена, за повод, не проскальзывают пятки. Все так, как и нужно. Ветер в ушах..конь скачет! идя по кругу, решили снова испугаться. теперь уже велосипеда. ох ты господи..
В общем неплохо побегали..отшагала на распущенном поводе, завела.
Но сказали не расседлывать. Дядя первый раз на него сел. В смысле..говорят, он с детства ездит. но к нам приезжает редко. На этом коне первый раз. Ниче почти он из него не выжал. Ну устал уже конь я ему сказала..оводы те же..да и просто.
Вобщем он под этим мужчиной практически не ходил. Я собой жутко горжусь)))
Бесимся с Леной и Ваней на стоге сена, представив, что это не тюк, а спина Адис-Абеббы. Прыг-скок..прыг-скок)))

Вечерок
Поседлала Кота девушке по просьбе ВЛ. Посадила. Она потом на улицу выехала, а мне разрешили Сатурна в лес да поягоды вывести. Никто не думал, что Кот жеребцовать будет. Мы и так в сторонку ушли. А Кот увидел.. как заржал..и за нами собрался. Вижу..девушка теряется.. думаю..эт-то ладно..но если она коня сейчас упустит, тут кирдык будет. И бодренькой походкой мы отправились куда подальше за левады пастись в лучах предзакатного солнышка. Нас покусали комары. ну ладно, вернулись благополучно.
уехали с Леной мы почти в 9 вечера. Вот это денек! Я не забыла убегая, чмокнуть Сатурна, попрощаться со всеми зайти к ГЮ..просто сказать»Спасибо вам!» Она спросила, когда мы теперь приедем. Лена, говорю, на 3 недели уезжает.. а я вот 20 выпускной отстреляюсь… и тогда уже буду, надеюсь, намного чаще.

В автобусе ехала домой, через весь город.. тихонько так..читала по дороге книги, притащенные мне Аленкой. Про психологию лошадей.Так прям зачиталась. Ног не чувствовала. Трудновато все еще втягиваться и работать целый день. Чего только стоит отбить много денников с тяжелой лопатой, держать коня, пока он жеребцует по проходу и норовит гасануть…все так по мелочи накапливаются. Болят ноги и хочется спать. Но это такая благодатная усталость, потому что я знаю, день прошел не зря! Мне удалось даже больше, чем я рассчитывала. Я справилась со всеми трудностями..
еще мне понравилось..когда мне потом ВЛ стек на улицу подавал.. я ему рассказала, что он меня малек понес.
ВЛ: ну ты смотри не упади!
Постараюсь, ВЛ, я постараюсь. Не собираюсь я летать. Не собираюсь.

ПЫ.СЫ. Фотки получились офигенные.. дуреющий на свободе Сатурн.. свеча, размером со слона)))работа подо мной его же на недоуздке.. а еще умудрилась залесть на него «голого» в деннике. усе есть. Обязательно будет завтра, так что заходите!

Можно чуть-чуть тебя покритиковать? Вобще я знаю очень мало лошадей, которые не слушались бы на недоуздке одни в замкнутом пространстве. На шагу-так вобще все, которых я пыталась так ездить. Втом числе и таскающие на железе жеребцы. Просто это в корне неправильно. Ты пишешь НХ-НХ это методика, а не просто езда без железа. В НХ первоначально идет уступка давлению. После этого только возможна езда без железа с минимальным риском. Причем ездить нужно на приспособленных для этого вещах. Сайдпулл, или на крайняк веревочный недоуздок. Причем перед этим лошадь и под верхом и на земле должна 100 раз из 100 выполнять сгибания и т.п. С лошадью нужно ЗАНИМАТЬСЯ! а не просто сел и поехал. Так же учти, что на недоуздке объяснить лошади что-то больше чем остановка, повороты, движения вперед сложно. Сгибания. сбор-надо быть талантливым и опытным учителем, чтобы донести это даже до умееющей собираться на железе лошади! А даже чтобы элементарно попрыгать нужно большее управление... Я не спорю, есть лошади которые удеальны на недоуздке, но в большинстве случаев заезжались они на железо...
Со своим я тоже начинала без железа! Как же, он слушается, нафига железо... А потом конь вырос. Понял что жеребец. Я считаю я вовремя надела железо, т.к. дальше бы он просто научился бы не слушаться... Сейчас зато мы отлично при необходимости ходим без него, но в целом я не рискую. Как я уже писала одной девочке-лучше секундная боль во рту, чем потом непоправимые травмы как меня, так и коня...
У моей подруги конь, жеребец. Сейчас идеально ходит на недоуздке. Вплоть до того, что заводится на препятствие. НО! Вырастет, и начнется... В полях он и на железе подтаскивает. А на плацу-мой иногда на железе так не слушается... Но вырастет и она без колебаний наденет уздечку.

Моргана, спасибо.
Ты конечно больше знакома с недоуздком..короче всем этим безжелезным сообществом))
очень прошу тогда поподробнее объяснить, как делать сгтбания..как сбор.. в принципе я всебе уверена, иначе бы ни за что не села. Лена говорит, что ее Гаша вот без железа не понимает. Мое понимает) ура. я сейчас считаю, что нет смысла заниматься этим более 15-20 минут, так как для коня это ново.. это как новый урок, поэтому загружать его так, чтобы ему надоело..ну глупо. Каждый раз, если все хорошо будет, буду помимо занятий с Неслухом седлать Сатурна.
Понимаешь, он на железе даже нашего тренера на улице таскал. А в манеже(может и в леваде так в принципе делать) страшно мотает головой...пятится, крутится, въезжает попой в стенку..никакими силами не развернешь.. а мне жалко.
Я понимаю, что это не неделя, не две. Нужно каждый раз занимаься..стараться..тогда будут результаты.
Но ты же не предлагаеь мне это бросить и все, правда?
расскажи про сгибания и все остальное на земле, буду стараться все это выполнять...
Я слышала про сайд-пул..только очень много разных мнений...это точно не хуже просто капсюля и повода. если нет, если вреда от него не будет..там же тоже действие на чем-то основано... в общем тогда я куплю. а пока конечно что есть. это и так хорошо, потому что капсюль не болтается..только надо придумать как сделать так чтобы повод не соскальзывал с капсюля вниз..внешний постоянно соскальзывает.
жду ответа! :wink:

Re: Спутники Сатурна. Галоп на кругу)))Ездим без железа!УРа!

Про сгибания напишу чуть позже-поищи журналы Му Horse. Там в первых номерах(начиная с 4) идет подробно об НХ.
Насчет капсюля и повода-купи намецкий, и ганноверский(разные названия-смысл один). та есть кольца. В них продеваешь повод и он не скользит :wink:
НИ ОДНА ЛОШАДЬ НЕ ЛЮБИТ ИЗНАЧАЛЬНО ЖЕЛЕЗО! И по сему не воспринимает его. Надо много монотонно работать, над тем чтобы лошадь его воспринимала. В любом случае конь должен уметь ходить на железе. Он твой? Даже если он твой то всегда есть вероятность продажи. И ты уверена что хозяину понравится то, что конь не знает железо? Дляначала держи постоянно руки внизу. Посадка не будет ровной, но коню будет легче. Поработай на развязках на корде(Хотя я думаю, ваш тренер знает как работать молодую лошадь... Иногда приходится и наказывать...). Насчет езды без железа0если он сейчас адекватен-и нет этих выпендриваний-ездий, только осторожно, и не злоупотребляй такой ездой. Пусть конь привыкнгет к человеку на спине, и что его надо слушаться.. Мб в дальнейшем ему это поможет с железом... Для начала мы учились просто адекватно реагировать на человека... Ну и с железом не надо от него пока ничего требовать. Хорошо, если он просто встанет на стенку и будет бегать,не дергая головой. По-любому с молодой лошадью надо работать рукой как можно мягче...

Нет, бросить я тебе это не предлагаю=) Занимайся больше в руках. Пока не надо больше 20 минут. Как с маленькими детьми-ребенок должен держать внимание. Не может -все, заканчивай занятие. Потому как НХ требует от лошади раздумья, простейшего анализа происходящего. Если лошадь не привыкла умать-по началу это будет сложно... Тут еще огромное терпение нужно...

не, Моргана, конь не мой. Но судя по всему мне разрешают с ним делать все, что ни попрошу. могу брать ноги и раскрючковывать, могу вывести в леваду и бегать там с ним.. могу сесть на него без седла, могу взять его под седло в принципе в любое время, как и другую лошадь. но таким доверием я не слишком пользуюсь..все равно немного неудобно вот так брать кого хочу когда хочу...беру только вот постоянно Неслуха. все равно он стоит. и мне очень подходит. и вот теперь Сатурна. просто Моргана..не подумай что я отневзоренная..но мне как-то некомфортно.. видеть, как он дергает головой, хотя у меня неподвижны руки. как он топчется..пятится...раскрывает постоянно рот... кружится.
А тут все пошло как по маслу. Никаких козликов.

На корде он не ходит.. он к ней не приучен ижутко бесится.
Воспитан он на железе, как я уже говорила. Так что на нем он ходить умеет.

Что ты имела в виду про Работу в руках. Что именно? Сгибания..это про то, как тянуть морковку до крупа, да? И не только до крупа.. Кстати, поклон делает, спинку прогибает.

У мен этих журналов нет...у Алены читала, но она на 3 недели уезжает. Так что была бы благодарна. Я готова работать на земле сколько нужно, потому что это приносит удовольствия не меньше)
Я без железа ничего особенного не требовала. Переводила в рысь... в шаг..опть в рысь..смотрела, как слушает посылы... и обязательно на рыси вольтики...перемену направления, чтобы понять понимает ли он. И постоянно по стеночке..придерживала шенкелем...помогая ему.
так что вот так.
фишка в том, что если в след году в клонюшне будет "дело плохо".. я постараюсь его арендовать и переставить на ипподром...к тому времени там будет полно новых мест. Поэтому как говорится..готовь сани летом, а телегу зимой)

Lila написал(а):
Юль, на Старом Друге очень много инфы по НХ.
Вот тебе пара ссылок по этому вопросу

http://www.filly.msk.ru/seminar/sem.htm

http://www.filly.msk.ru/articles/articles.html

спасибо! но я хотела бы конкретно понять, что нужно делать для успешных занятий на недоуздке..какие упражнения. Вот Моргана говорила пор сгибания.. я че-то помню из журнала, но плохо.

Я думаю в этих ссылках написано подробно про сгибания. Но не советую за морковку. Тут принцип снятия давления, а не угощения... Своего гнула за угощения-для общей разминки. Сейчас или на снятие давления, или дотронуться до РУКИ, а потом уже получить угощение.
На корде лошадь должна уметь ходить... А развязки помогут лошади понять, что не нужно мотать головой, что ничего страшного в железе нет, и помогут привыкнуть к нему. я со своим вчера в первый раз попробывала-сначала пошло "Как с этим можно бегать, не хочу, не буду! нука сними с меня это немедленно!!!!". Пытался мотать головой.. Потом понял и пошло все нормально. Бегал он с ними немножко-минуты 3-4... Просто чтобы понял=) И естественно ими нельзя скручивать=) Но с развязками лучше пусть с молодым конем работает опытный человек. Насчет корды-возможно ты сможешь его научить и сама. Это несложно. по крайне мере элементарно ходить и бегать по кругу. Опять-таки надо аккуратно-корда-большая нагрузка на плечи...

Re: Спутники Сатурна.Галоп)Ездим без железа!Много ФОТО!стр 19

ДОЛГОЖДАННЫЕ ФОТКИ!!!)))

в деннике

в леваде. Зацените коня!!!

ну и наконец наше занятие!!!

тут я от смеха куда-то вперед поехала..ну весело мне с переляку))) а коня по-моему в затылке чуть сдает, или глюки?

ну тут хорошо

что-то увидел… обратите внимание на мою ногу…это у меня не посадка такая)) это я его по стенке шенкелем придерживаю, направляю, чтоб по своей привычке на центр не шел)

два съеденных комарами…что, по нам не видно???

Сверху