Re: Спутники Сатурна.Ипподром, Бега. ФОТО! Возвращение домой.
Параграф 4. Неслух он и есть Неслух
еще перед тем, как уехать, ГЮ сказала мне, что как приедем..я там могу поделать что-нибудь в конюшне, поседлать кого-нить. На Сатурне она меня видела.
Но чесно говоря мне хотелось и на Неслухе. На улице накрапывает и вообще я без присмотра не решилась ехать на круг. Не потому что я боюсь. Просто чувствую ответственность.. Ну мало ли что..упаду, а конь ломанется, разгромит тут что-нибудь.. и лви его потом. За себя-то я была уверена.
Поэтому манеж.В конюшне вообще пусто. Коня-то я поседлала, но вывести, сеть и закрыть манеж было самой сложно. Я еле упросила Ваню. Ну неужели он не понимает, что это не понька какая-нибудь. Это же Неслух.. на него и сесть-то бывает проблематично, как он крутится. С горем пополам закрыл манеж..только сам сел на Неслуха..порысил..Конь успел меня за руку ущипнуть, за что по мордасе и получил. Это вообще одна из самых кусючих личностей у нас.
Ну что..сесть-то села, Ваня ушел. Порысили. А потом опять лениться давай! Смотрю, а стек-то на земле. Ё! и как я его достану..
думала-думала..решилась.. слезла, взяла стек, села, надо же!
еще порысили(образно говоря, потому что в основном иноходировали :wink: )
пришел Николай Иванович(тот, что на Ногинске, тот, что занимался и Сатурном) еще оин рысачник.. они меня там подбадривали, потому что я никак не могла вылать в галоп. На кругу бы я думаю получилось..а в манеже.. но все равно мы достаточно порысили...
- Я чайник!- пожаловалась я Николаю Ивановичу.- у меня конь все слушает, но ленится.. он привык, что на нем серьезные дядьки сидят..
- Да ты думаешь он только под тобой ленится? - ответил он.
Вышли в леваду..пошагали... вернулись..поставила табличку - конь-то не сильно мокрый, но сейчас кормить нельзя.
подметала проход..раздавала овес.
потом тишина. Приехали какие-то знакомые(не мои) там топилась баня..сидели на улице и ели шашлыки. Ванька их жарил.
Параграф 5. Самые трогательные минуты.
В конюшне была такая тишина. Только аммуничник закрыли на ключ..поэтому я не могла взять корду и погулять с Сатурном.
наша конюшня..
здесь виден круг
а это небо..возвращалась в город
Я стояла у него в деннике и делала массаж..где-то вычитала.. плеси, шею..пошла по ушам.. он не сопротивлялся. В местах уши-лоб... он так расслабился, что опустил голову и закрыл глаза. Управляющий проходил мимо:-ты что массаж ему делаешь?
-да, улыбнулась я.
Я н хотела особо навязываться коню. просто стояла в деннике и думала, что он будет жевать сено, собрала его в кучу, показала на кучу Сатурну. Сама стала у стенки. просто постоять рядом. Но Сатурн не стал больше есть. Он повернулся ко мне и смотрел мне в глаза.
Я вспомнила выпускной и все, что так долго держала в себе.. по щеке потекла слеза. Я что-то бормотала, гладя Сатурна... когда он носом и губами дотрагивался до оих ушей и шеи, становилось так щекотно и горячо от его дыхания. Улыбалась сквозь слезы. И когда мое сокровище стало класть мне голову на плечо и даже мне на голову... я была в таком восторге. Наверное это было самое приятное за весь день, самое нежное. его горячее дыхание на шее, его глова на моем плече.
Когда пришел дядя Саша, я попросила у него косу. Понятно,эту трау, что надо косить, коню давать нельзя. Но я хотела просто научиться косить.
Он нашел мне косу...мы вышли за левады. Научил. Ушел. Включив песню Элтона Джона Lattitude я увлеченно косила, забывая отмахиваться от комаров. у меня было в рюкзаке немало реппелентов, но я даже не хотела отвлекаться от своего занятия. От работы стало жарко, сняла куртку, бросила ее на кучу скошенной травы..
почему я от этого была так счастлива?
всё...