Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Спутники Сатурна.Ипподром, Бега. ФОТО! Возвращение домой.

Лаварька очень красивая!прям вообще! а Нагинск мне понравился. весь такой большой и серый дядька) а вот та которая впечатляющая..какаято длинная, мерзкая, нога выкидывает. мне не понравилась =(

Параграф 2. Люблю тишину и спокойствие дома

первым делом вытащила Сатурна в манеж побегать. преодолев себя, зашла внутрь, побегала, от этого и он бегал. я даже шамберьер взяла. На нас у манежа смотрел ВЛ и курил. я бросила шамберьер, стала в манеже.. конь был на дальнем конце его. Позвала... подолжает нюхать землю. Тогда села на корточки. И буквально через минуту Сатурн ко мне подошел.Я его огладила всего. Походила с ним по манежу.

а..вот забыла... утром до того, как мы уехали, в конюшню пришли люди.. мужчины.. женщина, ребенок. так что с ними общалась я..рассказывала что где... объяснила, что у нас сегодня проката нет..на ипподроме будет.
Я была у Сатурна, в руках морковка.. думаю, дай-ка конем похвастаюсь. Сделали поклон. Люди явно не видели такого вообще, захлопали. Приятно.

так вот.. разобрала уздечку. одела Сатурну капсюль.. И тут у Вани появилась мысля... а чтоб ему не залезть вот так на коня и без седла. Я тогда ответила без раздумий, что тоже так сделаю.
немного сомневалась, потому что прекрасно помнила, как тащит Сатурн в манеже по стенкам..попой упирается, трется, повода-шенкеля и не слушается, тащит на круг и кружится..
но здесь былочудо. ни одной попытки вот так повыеживаться. Тут пришли ГЮ, ВЛ и еще пара-тройка серьезного народа..я засмеялась, подумав, что совратила Ваню. Потом залезла я.. все те же вольтики.. только я побаивалась рысью..потому как без седла не особо умею.. так ГЮ сказала, да ладно! давай! потихоньку, все получится! я выслала в рысь... и порысила без седла... ГЮ сказала, что я молодец :wink: в общем засекли нас важные люди.клево)

на 19 странице клевые фоточки)

Параграф 3. Улица

решили выйти в левадку.

Ну здесь Сатурн вел себя чуть похуже..видно его раздражали комары и накрапывающий дождь. Но все равно и порысили и пошагали.. на шагу делала вольтики.
фотки.

че то много фоток %)

Параграф 4. Неслух он и есть Неслух

еще перед тем, как уехать, ГЮ сказала мне, что как приедем..я там могу поделать что-нибудь в конюшне, поседлать кого-нить. На Сатурне она меня видела.
Но чесно говоря мне хотелось и на Неслухе. На улице накрапывает и вообще я без присмотра не решилась ехать на круг. Не потому что я боюсь. Просто чувствую ответственность.. Ну мало ли что..упаду, а конь ломанется, разгромит тут что-нибудь.. и лви его потом. За себя-то я была уверена.
Поэтому манеж.В конюшне вообще пусто. Коня-то я поседлала, но вывести, сеть и закрыть манеж было самой сложно. Я еле упросила Ваню. Ну неужели он не понимает, что это не понька какая-нибудь. Это же Неслух.. на него и сесть-то бывает проблематично, как он крутится. С горем пополам закрыл манеж..только сам сел на Неслуха..порысил..Конь успел меня за руку ущипнуть, за что по мордасе и получил. Это вообще одна из самых кусючих личностей у нас.
Ну что..сесть-то села, Ваня ушел. Порысили. А потом опять лениться давай! Смотрю, а стек-то на земле. Ё! и как я его достану..
думала-думала..решилась.. слезла, взяла стек, села, надо же!

еще порысили(образно говоря, потому что в основном иноходировали :wink: )

пришел Николай Иванович(тот, что на Ногинске, тот, что занимался и Сатурном) еще оин рысачник.. они меня там подбадривали, потому что я никак не могла вылать в галоп. На кругу бы я думаю получилось..а в манеже.. но все равно мы достаточно порысили...
- Я чайник!- пожаловалась я Николаю Ивановичу.- у меня конь все слушает, но ленится.. он привык, что на нем серьезные дядьки сидят..
- Да ты думаешь он только под тобой ленится? - ответил он.

Вышли в леваду..пошагали... вернулись..поставила табличку - конь-то не сильно мокрый, но сейчас кормить нельзя.

подметала проход..раздавала овес.

потом тишина. Приехали какие-то знакомые(не мои) там топилась баня..сидели на улице и ели шашлыки. Ванька их жарил.

Параграф 5.
Самые трогательные минуты.

В конюшне была такая тишина. Только аммуничник закрыли на ключ..поэтому я не могла взять корду и погулять с Сатурном.
наша конюшня..

здесь виден круг

а это небо..возвращалась в город

Я стояла у него в деннике и делала массаж..где-то вычитала.. плеси, шею..пошла по ушам.. он не сопротивлялся. В местах уши-лоб... он так расслабился, что опустил голову и закрыл глаза. Управляющий проходил мимо:-ты что массаж ему делаешь?
-да, улыбнулась я.

Я н хотела особо навязываться коню. просто стояла в деннике и думала, что он будет жевать сено, собрала его в кучу, показала на кучу Сатурну. Сама стала у стенки. просто постоять рядом. Но Сатурн не стал больше есть. Он повернулся ко мне и смотрел мне в глаза.
Я вспомнила выпускной и все, что так долго держала в себе.. по щеке потекла слеза. Я что-то бормотала, гладя Сатурна... когда он носом и губами дотрагивался до оих ушей и шеи, становилось так щекотно и горячо от его дыхания. Улыбалась сквозь слезы. И когда мое сокровище стало класть мне голову на плечо и даже мне на голову... я была в таком восторге. Наверное это было самое приятное за весь день, самое нежное. его горячее дыхание на шее, его глова на моем плече.

Когда пришел дядя Саша, я попросила у него косу. Понятно,эту трау, что надо косить, коню давать нельзя. Но я хотела просто научиться косить.
Он нашел мне косу...мы вышли за левады. Научил. Ушел. Включив песню Элтона Джона Lattitude я увлеченно косила, забывая отмахиваться от комаров. у меня было в рюкзаке немало реппелентов, но я даже не хотела отвлекаться от своего занятия. От работы стало жарко, сняла куртку, бросила ее на кучу скошенной травы..

почему я от этого была так счастлива?

всё...

знаете, почитала дневник Морганы... мне стало страшно. Я всегда понимала, что лошадь - это большая ответственность. У меня больше полугода, чтобы научиться воспитывать. Для этого я по крайней мере уже преодолела свой страх и стала делать с конем новые вещи.
Чтобы было понятно, объясню.. пока Сатурна и других наших лошадей нито продаватьне собирается..это Лене коня продали и то по большому блату. Пока, но только пока, мне нет особого смысла платит за аренду коня, потому что мне и так с ним можно все делать. и это замечательно. другое дело..если я смогу его в следующем году арендовать(это потому что планируют у нас конно-спортивную школу делать, а я честно, говорите что хотите, я за него боюсь)... я не думаю что будут трудности перейти на ипподром, где уже Варюшка с Людмилой. Я, мои родители и наши друзья хорошо знаем Алексея Ивановича и я думаю, он пойдет нам навстречу. Другое дело, что там я буду почти сама. Да, я думаю тогда Лена тоже переедет. Но все-таки. Хотя уже ейчас я никого не прошу о помощи с Сатурном. Сама седлаю, сама сажусь..езжу..гуляю.. вожусь.

Если все удастся..то..на ипподроме будет манеж, есть большие левады и есть огромные необъятные поля. Естественно, в манеже и левадах я собираюсь ездить на капсюле..тогда уже на сайд-пуле. Ну а в полях - на трензеле.
Но даже для этого я думаю многое нужно.
Что значит воспитывать лошадь?
Как правильно работать без железа?
Что делать, чтобы конь не распустился? :?:

Что значит воспитывать лошадь?
Как правильно работать без железа?
Что делать, чтобы конь не распустился? :?:

Юль, на многие твои вопросы есть ответ на Старом Друге, почитай те ссылки, которые я тебе давала. Там есть еще очень много полезной информации.

Лошадь должна СПОКОЙНО ходить в поводу, не бежать, не вырывать повод, не валиться плечом и т.п.
Расслабленно бегать на корде, а лучше без нее всеми аллюрами, менять направление.
Спокойно относиться к одеванию седла.
Спокойно стоять пока всадник садиться в седло/спешивается.
Давать ноги для расчистки/раскрючковки и многое другое.

Lila написал(а):
Лошадь должна СПОКОЙНО ходить в поводу, не бежать, не вырывать повод, не валиться плечом и т.п.
Расслабленно бегать на корде, а лучше без нее всеми аллюрами, менять направление.
Спокойно относиться к одеванию седла.
Спокойно стоять пока всадник садиться в седло/спешивается.
Давать ноги для расчистки/раскрючковки и многое другое.

спасибро..люлю списочки будем работать по пунктикам. и пойду распечатывать СД!

Юль, на СД действительно много поучительного

http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ground/horse_ground.htm

только не запутайся. :D
Если почитаешь повнимательнее, думаю что разберешься с чего начинать.

СБОР АВТОРИТЕТНЫХ МНЕНИЙ)))

вот вариантов много
-купить приличный недоуздок
-остаться на капсюле
-заказать безжелезную уздечу:
-сайд-пул
-уздечку Кука.

Вот две последни хговорят сильно сдавливают мордашку, но ведь ослабить-то можно? так что думаете?

Re: Спутники Сатурна.Ипподром,ФОТО!20-21Сбор авторитетных мнений

уздечку Кука отметите сразу, как совершенно садисткий вариант. Почитайте отзывы, она действительно на натяжение повода сильно сдавливает морду лошади, многие кони бесятся, к тому же ослабление повода не дает моментального ослабления ремней на морде (они друг за друга цепляются).
И еще вопрос. А чем безжелезная уздечка отличается от сайд-пулла?

Отвечу вам,чтобы сломать носовую перегородку,надо минимум быть качком,у меня конь прекрасно на нем ходит,я не покупала сайд пул в магазине,так они большинство строгие,и веревочка на храпе довольно тонкая,от неё может быть много потертостей.Сделайте на заказ или купите уже готовый у Ольги М,она и её муж прекрасные мастера своего дела.На капсюле не ездила,не могу сказать,вред это или польза,на вервеочнои недоуздке ездила,тоже хорошо.Уздечку Кука не пробовала,но наслышана,она действует по принципу удушения,так что не нравиться она мне.Попробуйте поездить на недоудке с мягкой подложкой,если конь будет хорошо отзываться,то можите переходить на сайд пул. :)

У меня такой сайд пул,заказывала у Ольги М

Разницы то впринципе ни какой,тока на сайд пуле нахрапный ремень чуть шире

Василизк написал(а):
А чем безжелезная уздечка отличается от сайд-пулла?
ничем.. К безжелезным уздечкам же и относятся: сайд-пулы, хакаморы и Куки)

Есть еще такая вещь как босал,но к нему нужно подходить осторожно,т.к. у него не кожанные ремень на храпе,а что то вроде жесткого кольца,оно неподвижно,выглядит так

спасибо...так Кука отметаем.
Сайд-пул заказать я не против...только как его получить... я-то в Воронеже живу. Папа в Москве, в начале августа приезжает...но хотелось бы побыстрее... или пока действительно купить недоуздок с мягкой подложкой(кожаный или нейлоновый??) или тот же капсюль тоже с подложкой...

Пока поезди на ккапсюле,неплохо получается,заказать,да легко,кинь заявку Ольге М,у неё есть темка в объявлениях,есть как готовые сайд пулы,так и можно заказать,стоит не мало,но качество отличное,она живет на Дальнем Востоке,поговори с ней. :D :wink:

так..судь по всему еду завтра.
Буду и на Сатурне и на Неслухе конечно.
Неслух--это ладно.
только может я че-т не то делаю.. по идее высылать в галоп внешней ногой и внутренним поводом...вместе со стеком...или не так.. я уже че тока ни делала!

как полезно поработать с Сатурном на капсюле, чтоб занятие даром не прошло?

Сверху