Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Сердце для Кота.НЕпрокатная лошадь и Я.нонсенс!) Много ФОТО!

Рада, что у тебя все получается с кобылью) Желтый вальтрап вам очень идет! На одном фото у неё такая рысь..Прямо призовая :wink:
Кстати, поздравляю с прошедшим)
Да, ты все-таки решила писать отчеты о кобылке здесь?

Кстати, хотела спросить - а вы Бронзе придумали какое-нибудь сокращенное имя, или так её и величаете?

Неа, не придумали. :( А как ее можно назвать? Зая? Гм, характер ну совсем не "зайчиковый"... А Бронза-довольно коротко, и "язык за зубы не цепляется". :) Не то что Нааа-вииии-гааааа-тооооор... :mrgreen:

боже столько фото!!!))))) шикааааарно =)))))

Ох....Да ЗДРАВСТУЮТ КАРТОЧКИ РОЛ.... булочки для бургеров и Блинчики с вишней.. иду готовить.. и по ходу дела писать очет.. Как вам название темы?...ждите...

Re: Сердце для Кота.Пожар у конюшни!!!!Готовлю отчет.

2 сентября
Привыкай к такой жизни)(
Что ж ..думаю пора привыкать к такой жизни.
У меня в расписании две пары.
мы встретились в универе с Полиной, оказалось у нее тоже…. она в конюшню съездить хотела…
Я обещала спросить у мамы, но сама не верила, что получится: она мне сегодня сказала убрать комнату.
На Ф-ка забрали только мальчишек, нас же отправили по домам.
Три минуты – и я в своей квартире… тихо-тихо беру ведро, тряпочки, швабру и устраиваю капитальную уборку в своей комнате.
Мама такого расклада не ожидала. Но пришлось ей отпустить. Я пулей собрала рюкзак и побежала на вторую пару. Оказалось, что у Полины второй пары нет, но она с удовольствием осталась меня ждать с моим журналом на руках. Я отсидела пару и бегом с ней домой за рюкзаком.
Потом штурмовать маршрутки. Пронесясь мимо пассажиров на остановке, чуть ли не растолкав их, но точно оставив обескураженными, мы затолкались как селедки в бочке в ГАЗельку.
Осенью пахнет

Приехали.Где-то в половине второго.
Я подняла глаза и сказала: «Чувствуешь, осенью пахнет?»
Моя стихия по знаку зодиака – земля. В моих представлениях горстка чернозема. Но для меня самая близкая – воздух. Без него я бы не чувствовала приближение осени…малейшее дуновение ветерка, который принесет еле слышный шелест первого сухого листа.

Всех своих обнаружили в кафе..обедали…
Улыбнулись нам, особенно когда узнали, что мы прямо из Универа прибежали.
Полина поседлала Анархию, меня послали на Альбу. Я, хоть и тихо «ненавидела» эту кобылу, улыбнулась ей и стала спокойно разговаривать. Она даже ни разу не стала к выходу задницей, как обычно делает.
Сказать кратко, на мой взгляд было лучше, чем в прошлый раз. Хоть и все равна тащила меня к конюшне, но я удивилась что пару раз мне удалось с помощью хлыста ее вытолкнуть на круг. И на кругу. Проходит навстречу Анархия. Проехала. Эта в ступор… и давай назад крутиться. Я разозлилась и так же мне удалось не раз двинуть ее, что она пошла туда, куда надо было, а не туда, куда ей хотелось. И этим на самом деле гордилась. Наконец-то хоть как-то, хоть где-то поборола.
Но когда уехала в манеж Анархия, все вышло из-под контроля. Не повинуясь никаким действиям, она меня практически затащила в конюшню. В тот момент я уже снова ненавидела эту вредную, упертую баранистую кобылу.
В манеже все было не так-то плохо. Но вот что я поняла.. стараясь следить за посадкой и посылая лошадь с опущенными пятками,я себе нисколько не помогала. Тогда стала пробовать приподнимая пятку, делая посыл более четким.
Хоть в целом все было лучше, чем в пошлый раз, скажу честно…. я конечно стараюсь, но перебороть лошадь.. любую не могу. На самом деле сильно удивляюсь, Каким это образом я спокойгно ездила.. и собираюсь ездить на Неслухе, если эти колхозные кобылы меня таскают. С ним ттт такого не было.. Да, были исключения, когда у него был прилив жизненных сил и он в манеже строил из себя дурака, но все же. С этим по выражению ВЛ «опасным конем» я справлялась.
А тут..наверное не надо большее ее седлать…ведь самой же неприятно. И ГЮ сказала : «Если не хочешь, зачем себя мучить?»
Мне не хотелось отказываться.. каждый раз мне хочется показать что я могу, что получается, но не с этой лошадью.
1 сентября Неслуха седлали и пробовали, как и некоторых других, прыгать. Говорят прыгает, но не особо. Ну раз седлали и никого не убил, поседлаю и я, как только будет возможность. Сначала в манеж, пусть побегает, разомнется, а потом на улицу…

Кот и Хан.

Сделал мне на пятерку сбор при похлопывании мной места, куда надо тянуть носик)
Сделали сгибания к плечам
Почесались.

А Ханушка потянул недавно плечо. Его наверное не сегодня, но по лечению обкололи( Паша попросил меня пошагать его минут 10-15 на кругу верхом, но без седла. Я не отказалась конечно. Села верхом.. Странно.. вроде толстенький, а неудобный… на Сатурне и Коте как-то лучше. Зашагали. На самом деле немного страшновато было. в том плане что за кругом быстро склад какой-то возводят, лошади пугаются.. Представила себе.. и решила уравнение, под каким кустом и за сколько метров от Хана я окажусь через 4 секунды, если он испугается . Поэтому по дороге балаболила с ним. Он по пути все норовил слопать кусты… пыталась оттащить. Когда слезла, тут же повела за круг, на красивую зеленую лужайку.

Вернулись.
Побежала по просьбе ГЮ седлать лапушку - Варгочку.
Сегодня кстати успела помыть Принцессе ее ужасно всклокоченный хвост.

Потом отпросилась погулять с Котом. Полина с нами пошла. Еще смеялась, как Кот, когда в поводу бежит рядом, хвост поднимает высоко.. Злорово, значит у него настроение хорошее.
Попаслись. Побегали немного. Кот пару раз пытался поиграть в игру» буду бояться». Эдак бухается на расставленные передние ноги и звук такое странный издает..
Не, брат…бояться мы не бдем, вдишь – я не боюсь. все хорошо.
Вернулись. Как раз к ужину. Я занялась поЁжкой..не знаю, как еще это назвать, потом раздачей овса. Потом поседлала нашим знакомым уже клиентам Наварха и посадила девушку.

Пожар!!!

Было уже за 18 вечера. Мы с Полиной потихоньку думали себе собираться домой.. все-таки на маршрутке же.. В коридоре по пути на кухню дым какой-то и пахнет горелым..
-Что, баню что ли топите? – спросила я.
Говорят, что кусты за конюшней горят. Так спокойно.
Ну кусты и кусты, что нам до кустов.
Но выйдя из раздевалки в манеж я увидела уже, как люди с ведрами в руках мечутся туда-сюда и бегом носят на улицу воду. Я вскочила на улицу… ужас..
Вот то самое место, за левадами, где с Леной и Гашкой мы когда-то гуляли.

Все затянуто дымом, половина поля уже черная. Помимо дыма огонь…жуткий.. И ветер в нашу сторону. Подбирается к левадам…
Еле нашла еще ведро.. не ведро- а решето какое-то… бежала со всех ног вместе со всеми тушить… Кто-то с ведрами, кто-то орудует лопатой. Вызвали пожарных, шефа. У меня возникло какое-то патриотическое чувство. На меня валил дым и одежда вся пропахла гарью, от огня сильно веяло жаром…но мне было плевать. Остановить огонь любой ценой!
Алексей Иванович приехал и похоже был в некотором шоке.
ВЛ хотел оставить один кусок земли догореть самому, а потом тушить, но шеф был непреклонен.. веле немедленно все тушить. Приехал управляющий, мы опять забегали.
А пожарных так и нет.

Нам с Полиной пришлось уехать раньше, чем все закончилось, иначе мы бы вообще в город не вернулис бы до темноты( Пожарных мы так и не застали…но уверена все закончилось нормально. Слава Богу никто не пострадал и мы остановили огонь!

GingerSnaps написал(а):
Неа, не придумали. :( А как ее можно назвать? Зая? Гм, характер ну совсем не "зайчиковый"... А Бронза-довольно коротко, и "язык за зубы не цепляется". :) Не то что Нааа-вииии-гааааа-тооооор... :mrgreen:
в леваде я могу спокойно называть ее Бронзой.. в поле же мне во второй половине поездки хотелось звать ее словами на букву с... стерва... и т.д. и т.п)))

Юля,Бронза шикарная кобыла,и заслуживает,чтоб кто-то взял над ней
шефство.Просто не надо пока на ней ездить в поля.Для того,чтобы она не
таскала,надо опустить ей голову и работать на вольту с переходами в шаг,
пока не успокоится.Она должна слушать всадника и двигаться от шенкелей.
Гоняй ее на корде перед работой,под седлом больше шагай,отрабатывай
остановки,приучай к голосу и оглаживанию на переходах в шаг с рыси.
Ты должна справиться!

Dezora написал(а):
Юля,Бронза шикарная кобыла,и заслуживает,чтоб кто-то взял над ней
шефство.Просто не надо пока на ней ездить в поля.Для того,чтобы она не
таскала,надо опустить ей голову и работать на вольту с переходами в шаг,
пока не успокоится.Она должна слушать всадника и двигаться от шенкелей.
Гоняй ее на корде перед работой,под седлом больше шагай,отрабатывай
остановки,приучай к голосу и оглаживанию на переходах в шаг с рыси.
Ты должна справиться!

Спасибо за совет. Как раз и собираюсь наверное в воскресенье работать.. только Катя сказала чтоб подложила под подпругу полотенечко....
надо начинать работать на корде... тем более жеребуська теперь не мешает и остается без проблем в деннике.
Я тоже решила что рано еще в поля. ЭТо рньше мне тупо хотелось лошадь, чтоб поскакать с Леной. НО сейчася поняла, что ИНОГДА намного приятнее именно работать с лошадью..хотя бы пытаться и стараться. Мне не надо учить ее китайской грамоте.. но наверное азам получится.

Я как раз всегда больше шагаю...может из-за неудобства некоторого рыси.
ТАк что будем работать над переходами кк под седлом, так и на корде.. надеюсь на корде она меня не убьет и Катя-вет на первых порах пможет поможет. Я не столько вообще за себя боюсь, сколько за кобылу.
Вопрос только: как именно на корде делать переходы, только голосом?

Re: Сердце для Кота.Пожар у конюшни!!!!Отчет стр 34!

Юля,на корде дай ей сначала побегать,как она хочет,спустить пар,а уж
потом переходи к работе.Успокаивай голосом,пусть сначала хотя бы рысь
замедлит,хвали за это.Затем командуешь:шааагом и кордой чуть придерживай и
отпускай.На корде попробуй развязки,сначала слабенькие,провисающие,
потом,когда освоиться,можно потихоньку укорачивать.Попробуй в руках
поработать трензелем на отжевывание и сгибание,после проминки на корде.
Кобыла мне очень понравилась.Удачи тебе.

Да... на самом деле хорошая кобыла если бы не ее замашки.. но чего я хочу спрашивается от цыганской кобылы которую к тому же не приняли остальные..она же изгой.. и поэтому морально очень подавлена..

Спасибо за помощь)

жуткая фотка.. в след раз постараюсь сделать хороший фотоотчет, как мы тянемя и куда)

а сгорело то красивое место, которое еще летом было таким...

и тут пожар! да чтож такое то...хорошо что никто не пострадал а лишь поля погорели...

Можешь сказать Бронзе и ипподрому пока.

GingerSnaps написал(а):
Можешь сказать Бронзе и ипподрому пока.
ну я бы не сказала, что это от тебя прям так зависит. Если ты думаешь, что
я не смогу куда-то ездить без тебя, ты сильно заблуждаешься.

Юль, что бы не вносить раздор между тобой и Аленкой, отвечу в твоем дневнике.
То, что тебе посоветовала Dezora, что я писала в Аленкином дневнике, все это хорошо и замечательно, но только при постоянной работе и общению с лошадью. Если по каким-то причинам у тебя получается приезжать менее 1 раза в неделю, может тогда имеет смыл все это отложить до октября, ну или до того времени когда Бронзу переведут в РУ.

Lila написал(а):
Юль, что бы не вносить раздор между тобой и Аленкой, отвечу в твоем дневнике.
То, что тебе посоветовала Dezora, что я писала в Аленкином дневнике, все это хорошо и замечательно, но только при постоянной работе и общению с лошадью. Если по каким-то причинам у тебя получается приезжать менее 1 раза в неделю, может тогда имеет смыл все это отложить до октября, ну или до того времени когда Бронзу переведут в РУ.
Ой, а я незнала, что ее в октябре переводят. Да я не портив.. если нужно будет ее еще седлать.. а если нет, так нет.
Сленой вы меня уже поссорить не сможете.. она и так обосрала меня как могла.. не только здесь.. так что не хочу я унижаться и терпеть это.

Завтра и послезавта, если ничто не изменится, с Полиной едем в Усадьбу. Дел там хватит, так как выходные... вот...все же надеюсь и с Котом погулять и пару осаживаний с ним сделать...воощем что-нибудь хорошее обязательно сделаем...ждите отчетов)

Re: Сердце для Кота.Пожар!Стр34. А выходные проведем в конюшне)

Почувствовать,где твое место...

Суббота 6 сентября

Поскольку в эти выходные я сама себе хозяйка.. то и ночь спала через пень-колоду…
а вставать-то утром в 7!

Мы приехали в Бабяково еще 10 не было.
Хорошо, что листь я еще не пожелтели. Чтобы увидеть эту красоту и вдохнуть в грудь осенний воздух, так любимый мной, мне нужно время.. еще немного времени, чтобы подготовиться увидеть это все…
Оказалось, что Полина сегодня только до 2. ну что ж поделать.. зато завтра поедем с утра и до вечера.

Сатурн поживает хорошо.После нескольких нервозных случаев его поведения, его перевели на ослабленный режим..сейчас никаких пассажей и испанского шага.. работают над рысью, галопом.
Как всегда красивый, ласковый. Ну посмотрите какой симпатяга.

Кошарик.

Пока помогали седлаться всем…
Кот поработал в леваде час. Я его завела, расседлала. Расслабила ему упражнением шею, потянула ножки вперед. Сделали пару раз сбор. Нашла у него почесушечное место – надо очень сильно чесать гребень. Чечальные пальцы устали….

Попоив и покормив в 12, я взяла Кота погулять, так как все равно еще не ел он. Мы добежали до лужайки за кругом, потом пришлось вернуться поближе к левадам, где Кот даже на проезжавшего мимо Сатурна не гыгыкал)
Потом пользуясь случаем, что у меня в руках чумбур, я попробовала 2 раза сделать осаживания. Стала впереди него, подняла ладонь и сказала «Назад!».. скорее себе, чем ему… И он с трудом, но сделал, понял, что надо отступить. Это было несколько маленьких шажочков, но как они ценны! Рядышком, спокойно бредя, мы вернулись в конюшню.

Мое место – и есть Неслух.

Когда я выводила гулять Кота, ВЛ увидел нас и сказал : -А… вы с Котом..!
А ты сегодня до скольки?
-С Полиной до двух.
-Ну так что ж ты.. поседлай себе..
-Да ладно, ВЛ, я завтра поседлаю. Не горит)

Услышав на соседнем ряду знакомый голос Сергея Григорьевича Некрасова, я прорысила туда же, к деннику Неслуха. Сергей Григорьевич обрадовался мне. СГ просил, езжу ли сейчас на Неслухе. Завтра говорю буду.
Коня я ему вычистила, поседлала.
Ну посмотрите какой чертик)))

Когда пришло время уздечку одеть, он сказал..: -Ну одень, если сможешь.
Проходящий мимо нас Андрей Иванович улыбнулся и сказал:
-Она? Да она все может!)
-Юля? – сказал Сергей Григорьевич, - Да я знаю! Она – молодец. Это замечательная девочка просто..

В общем непонятно почему расхвалил он меня чересчур. Но было приятно, честно. Хоть я и не могла понять, что во мне такого замечательного, но я засветилась от счастья изнутри. Нечасто услышишь такое от можно сказать чужих людей.
Я вывела ему Неслуха, он сел.

Еще долго я восторженно наблюдала, как он галопирует по маленькому вольту и как заскакивает в леваду, прыгая, через лежащую на земле палку. Меня восхищал этот конь и этот мужчина. Я так давно не ездила на Неслухе..хоть и ощущала, что мне чего-то не хватает.
На многих я ездила в это время, но мне недоставало его..такого..какой он есть… Что я за чудик?
Пофоткала Сергея Григорьевича, как он прыгал, потом пришло время отшагивать коня. Тогда Сергей Григорьевич спросил меня:
-Юлечка, возьмешь его, отшагаешь?
-Конечно, - ответила я.
Села.
Конь конечно в 0. Ну ему это на пользу) Даже сев в скользких спортивных штанах.. вобщем в чем была… и просто пошагав на улице, я почувствовала. То, чего не ощущала ни с одной лошадью, на которых я ездила этот месяц.
Я просто шагала на расслабленном поводе и понимала.. вот мое место. Вот то, чего мне не хватало. Солнце жарит… Гнедой конь потихоньку высыхает.. я похлопываю его по шее… он устало опустил голову. Как в тот день в прошлом году, когда я с него слезла впервые и поставила, сказав, что я не могу на этом коне ездить… то твердое убеждение. Так и сейчас я знала, что он мне нужен. И если уж я добилась, что и подо мной он ходит почти как надо, значит и это здорово. Если завтра ничего не помешает, я его поседлаю.От этой мысли я улыбнулась.
Вы никогда не чувствовали подобное?
я ездила на арабочке, чувствуя, что подо мной будно собачка, на Альбе, уже почти окончательно возненавидев ее, на Миледи, удивляясь ее упрямству… на кобылах.
И все это время мне так недоставало Его. только оказавшись в седле, как я это поняла. Здесь мое место. Я себя нашла.

Слезла с коника и подумала, что ведь можно дакть ему еще подсохнуть. Сначала просто расслабила подпругу и показала ему на траву. Пока до него доперло, что можно похавать… я уже сняла седло, но увидев, что под вальтрапом он сильно мокрый, побоялась подставлять его сипну ветерку…вдруг порстынет. Поэтому оставила вальтрап, но под ним начала соломой растирать мокрое место. Конь это все терпел.. он слишком устал.. прямо котенок… идет за мной в конюшню, даже не гыгыкает ни на кого.
Какой-то тихой нежностью был пропитан сегодняшний день…тихой радостью..

А вы знаете как важно чувствовать себя на своем месте?)

Re: Сердце для Кота.Найти свое место...Улыбка с Неслухом.стр 35

Дух!!!
Чертик,
Прыгать будем завтра?

В полном убеждении, что года через два дух Некрасова переселится в меня окончательно...у нас будет еще один Неслух и мы будем завжигать в полях :P :P :P ..но это так..голубые мечты.

Но серьезно, насмотревшись сегодня, что Неслух, лапонька моя, сигает прыжками через какую-то палочку НА ЗЕМЛЕ в проходе левады...

Знаю лошадей, которые лежащие палки просто переходят размашкой..проскакивают, перешагивают. Это же чудо сигало. Пусть не очень круто.. но ребята.. он же новичок в этом деле.

Девушка, с которой мы возвращались на машине домой, сказала, что считает, что надо быть.. очень смелым, чтобы садиться на этого коня, зная... что он делает, какой он.
Было приятно услышать это...значит и я причислена к разряду смелых :wink: . Но сильно смелой себя не считаю.
Может в чем-то и да... Если его порой взрослые женщины бояться поднимать в галоп, а я нет. значит есть повод для личной гордости.

В общем очень хочется завтра попробовать прыгнуть. Через такую же лежащую палочку. Опасности в принципе никакой. Не знаю как отнесется к этому ВЛ и че он мне скажет... но не думаю, что будет против. Ведь такое..гм... "препятствие" с позволения сказать прыжками не назовешь.. стало быть почему бы и не попробовать?

С надеждой на успешный день завтра... отправляюсь со странным интересом читать историю Древней Руси)
Пожелайте мне удачи)

Сверху