Re: Сердце для Кота.Пожар!Стр34. А выходные проведем в конюшне)
Почувствовать,где твое место...
Суббота 6 сентября
Поскольку в эти выходные я сама себе хозяйка.. то и ночь спала через пень-колоду…
а вставать-то утром в 7!
Мы приехали в Бабяково еще 10 не было.
Хорошо, что листь я еще не пожелтели. Чтобы увидеть эту красоту и вдохнуть в грудь осенний воздух, так любимый мной, мне нужно время.. еще немного времени, чтобы подготовиться увидеть это все…
Оказалось, что Полина сегодня только до 2. ну что ж поделать.. зато завтра поедем с утра и до вечера.
Сатурн поживает хорошо.После нескольких нервозных случаев его поведения, его перевели на ослабленный режим..сейчас никаких пассажей и испанского шага.. работают над рысью, галопом.
Как всегда красивый, ласковый. Ну посмотрите какой симпатяга.
Кошарик.
Пока помогали седлаться всем…
Кот поработал в леваде час. Я его завела, расседлала. Расслабила ему упражнением шею, потянула ножки вперед. Сделали пару раз сбор. Нашла у него почесушечное место – надо очень сильно чесать гребень. Чечальные пальцы устали….
Попоив и покормив в 12, я взяла Кота погулять, так как все равно еще не ел он. Мы добежали до лужайки за кругом, потом пришлось вернуться поближе к левадам, где Кот даже на проезжавшего мимо Сатурна не гыгыкал)
Потом пользуясь случаем, что у меня в руках чумбур, я попробовала 2 раза сделать осаживания. Стала впереди него, подняла ладонь и сказала «Назад!».. скорее себе, чем ему… И он с трудом, но сделал, понял, что надо отступить. Это было несколько маленьких шажочков, но как они ценны! Рядышком, спокойно бредя, мы вернулись в конюшню.
Мое место – и есть Неслух.
Когда я выводила гулять Кота, ВЛ увидел нас и сказал : -А… вы с Котом..!
А ты сегодня до скольки?
-С Полиной до двух.
-Ну так что ж ты.. поседлай себе..
-Да ладно, ВЛ, я завтра поседлаю. Не горит)
Услышав на соседнем ряду знакомый голос Сергея Григорьевича Некрасова, я прорысила туда же, к деннику Неслуха. Сергей Григорьевич обрадовался мне. СГ просил, езжу ли сейчас на Неслухе. Завтра говорю буду.
Коня я ему вычистила, поседлала.
Ну посмотрите какой чертик)))
Когда пришло время уздечку одеть, он сказал..: -Ну одень, если сможешь.
Проходящий мимо нас Андрей Иванович улыбнулся и сказал:
-Она? Да она все может!)
-Юля? – сказал Сергей Григорьевич, - Да я знаю! Она – молодец. Это замечательная девочка просто..
В общем непонятно почему расхвалил он меня чересчур. Но было приятно, честно. Хоть я и не могла понять, что во мне такого замечательного, но я засветилась от счастья изнутри. Нечасто услышишь такое от можно сказать чужих людей.
Я вывела ему Неслуха, он сел.
Еще долго я восторженно наблюдала, как он галопирует по маленькому вольту и как заскакивает в леваду, прыгая, через лежащую на земле палку. Меня восхищал этот конь и этот мужчина. Я так давно не ездила на Неслухе..хоть и ощущала, что мне чего-то не хватает.
На многих я ездила в это время, но мне недоставало его..такого..какой он есть… Что я за чудик?
Пофоткала Сергея Григорьевича, как он прыгал, потом пришло время отшагивать коня. Тогда Сергей Григорьевич спросил меня:
-Юлечка, возьмешь его, отшагаешь?
-Конечно, - ответила я.
Села.
Конь конечно в 0. Ну ему это на пользу) Даже сев в скользких спортивных штанах.. вобщем в чем была… и просто пошагав на улице, я почувствовала. То, чего не ощущала ни с одной лошадью, на которых я ездила этот месяц.
Я просто шагала на расслабленном поводе и понимала.. вот мое место. Вот то, чего мне не хватало. Солнце жарит… Гнедой конь потихоньку высыхает.. я похлопываю его по шее… он устало опустил голову. Как в тот день в прошлом году, когда я с него слезла впервые и поставила, сказав, что я не могу на этом коне ездить… то твердое убеждение. Так и сейчас я знала, что он мне нужен. И если уж я добилась, что и подо мной он ходит почти как надо, значит и это здорово. Если завтра ничего не помешает, я его поседлаю.От этой мысли я улыбнулась.
Вы никогда не чувствовали подобное?
я ездила на арабочке, чувствуя, что подо мной будно собачка, на Альбе, уже почти окончательно возненавидев ее, на Миледи, удивляясь ее упрямству… на кобылах.
И все это время мне так недоставало Его. только оказавшись в седле, как я это поняла. Здесь мое место. Я себя нашла.
Слезла с коника и подумала, что ведь можно дакть ему еще подсохнуть. Сначала просто расслабила подпругу и показала ему на траву. Пока до него доперло, что можно похавать… я уже сняла седло, но увидев, что под вальтрапом он сильно мокрый, побоялась подставлять его сипну ветерку…вдруг порстынет. Поэтому оставила вальтрап, но под ним начала соломой растирать мокрое место. Конь это все терпел.. он слишком устал.. прямо котенок… идет за мной в конюшню, даже не гыгыкает ни на кого.
Какой-то тихой нежностью был пропитан сегодняшний день…тихой радостью..
А вы знаете как важно чувствовать себя на своем месте?)