Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Спутники Сатурна,а Сердце-Коту.Я на Альбе в поле...настоящем

Две лошадки в поле. Я на Альбе. Колхозная скачка)
ЧЕТВЕРГ
Вернувшись с ипподрома в КСК, я оглядела денники и первое время мне показалось все чужим, я так давно их не видела…как они, что они здесь?
Дотяпала до манежа, где Полина, работавшая Анархию, мне очень искренне обрадовалась.
ВЛ увидел уздечку, посмотрел, сказал хорошая, настоящая уздечка! А какой она еще может быть… самую обычную купила)

Выложив на стол журнал, который ВЛ как раз оккупировал, я достала из рюкзака массажную щетку, крючок и гребень.
- ВЛ, что полезного сделать? – спросила я, готовясь услышать любой ответ.
-Что полезного? – улыбнулись ВЛ и Галина Юрьевна.- Поседлай вторую кобылу, - сказал он.
-Альбу?
-Да, ее.

Я обрадовалась. Честно. Приятно, когда сами предлагают, а не я выспрашиваю.
Поседлала. Подогнала уздечку, одела новый вальтрап. Подходим к манежу.
-Какой у вас вальтрап красивый! – сказала ГЮ.
-Да у них и уздечка новая, тоже вон какая! – добавил ВЛ.

Гы)))есть повод для гордости.. мы клевые)
Они отправили меня сразу на улицу. Несколько кругов мы поехали с Полиной и Анархией рядом. А потом посетила меня такая мысль. А что б нам в поле не попроситься хоть ненадолго.
Сама была не уверена, что лично меня отпустят. Хоть Полина и не прокат, не клиент, но тоже не инструктор и не тренер.
Она поехала спрашивать у ГЮ. Я ждала.

Отпустили!!!

Довольные, поехали. Перед дорогой заметили сразу, что в потоке машин большое окно и сразу быстро переехали. Отправились по маршруту, известному Полине. В основном шагом, иногда рысили. Лошади вели себя спокойно, шли рядом, выражая дружелюбие друг к другу.
Погода хорошая, молнце светит вовсю, трава, деревья, небо голубое)
Рысью дошли до посадки, вдоль которой дорога.
Полина сказала, что попробует Анархию в галоп поднять, что получится? Я первые две секунды забеспокоилась, что если и моя вслед поднимется. А потом: ну и что? а мне что, плохо это? Куда я господи с нее-то денусь?))) Анархия с трудом поднимается в галоп, мы сзади. Я высылаю свою, она тоже поднимается и мы начинаем догонять))) Галоп у нее мягкий, приятный, я даже почувствовала, что не долблюсь о седло и пятки вниз(все время кстати). Чуть-чуть в общем проскакали. Потом решили возвращаться, а то нас там в КСК потеряют)
Шли вровень рысью. Тогда я решила первой поднять. Ну что, не остановлю ее что ли?!) Лошадка без пули в голове, спокойная, повод слушает. Подняла, вижу позади кусочек Анархии. Ну им-то нас не догнать, мы резвее))
не больше 15 темпов галопа.
И спокойненько доезжаем до дороги. Трудность в том., что с этой стороны не видно, что за поворотом. то есть в любой момент может вылететь машина. Полина конечно поехала первой, выехала на середину, заглянула, сказала, что можно и мы как можно быстрее перебрались.
Было очень приятно доехать целыми и невредимыми, довольными в КСК.
Ведь если подумать это была первая моя астоящая прогулка в поле, не считая когда с ипподрома возвращалось 11 лошадей и все шли гуськом. А здесь вдвоем, да без инструктора)

Начала помогать поить, пришла ГЮ и сказала, что надо Хана поседлать. Я кинулась бегом это делать. Готово. Девочка его вывела, а я побежала к машине.. меня уже давно ждала мама.

Re: Сердце для Кота.Я в поле на Альбе!Отчет стр 33!

Класс))) очень за тебя рада)))) Наконец-то полноценная поездка в поле, не перегон лошадей, не пять минут на Гашке, а прям как положено))))) Здорово! :D Жалко, что никто не был с вами пешаком и не фоткал....

Re: Сердце для Кота. В леваде. Клевые фотки стр 33!)

24 августа.
ДОжилась..пегашка таскает....Кот в леваде. Первые шаги навстречу.

мать, сахар будет еще?)

А эта фотка мне безумно нравится! ОН такой красивый здесь.

И все фото напонимают мне Морганиного Гаврика)

Что-то общее есть, но разные=) Наверно я слишком хорошо знаю своего=)
У тя на фотках очень симпотичный конь=))) а какой породы?

Моргана написал(а):
Что-то общее есть, но разные=) Наверно я слишком хорошо знаю своего=)
У тя на фотках очень симпотичный конь=))) а какой породы?

Вообще всю жизнь думала, что американский рысак, хотя на табличке...Русский рысак. Его родословную знаю ..но подумать если, что они скрещивались. Вот Кот и еще Хан совсем непохожи на орловцев и даже на русских..вылитые американцы.

Значит с породой я угадала=) Мне так и показалось, что рысак...

На фотках вижу двух симпатичных рыжиков! :D Класс)))

Спасибо всем.

Короче..мне сегодня 17.
Маме я сказала, что ничего не хочу. Вот совсем.
То ли я так выросла, то ли по известной причине мне очень грустно и неизвестно, как долго это продлится. Только ДР сталдля меня обычным днем. Да и за окном серость. Сходим с подругой в ресторанчик, посидим, купим канцтоваров к этому году... ну и что...
Завтра если все получится я поеду к Коту.

Одной знакомой девочке по конюшне оказалось очень жалко, что я больше не с Сатурном. А мне хоть и грустно иногда, когда смотрю, как Полина с ним цацкается...хоть бы при мне этого не делала...она говорит, что я и так могу с ним общаться. Но я потеряла смысл. С ней ему лучше будет и я его отпустила из своего сердца.

Кота завтра постараюсь выпустить в леваду. ПОучу подходить на зов, попробую уступки давлению. Попасу, посмотрим, будет ли он бегать за мной, попробую научить останавливаться в поводу по голосовой команде.МОжет расстелю какую-нить полиэтиленовую штуку и как в Дикообразной игре научу его не бояться этого. ВЕдь ему это обязательно пригодится.
А еще хочу сделать ему большую красивую косу вдоль гребня)

Короче мало получается что можно сделать с лошадью, которая не совсем здорова.

А по поводу осаживаний..мне нравится, но Лена сказала, что это большая нагрзка на лошадь и поэтому с Котом не надо этого делать.

У него спина не совсем здоровая. НО ему уже за 6 лет, то есть каркас сформировался... ЧТО скажете по этому поводу?

И еще... разве можно научит лошадь таскать в зубах вещи..рюкзачок к примеру....

Хочу сделать ему игрушку, но не знаю как и какую, главное, чтобы не повредился.....

Жду ответов на вопросы))

Re: Сердце для Кота. В леваде. Клевые фотки. А мне 17 лет...

Amber написал(а):
А по поводу осаживаний..мне нравится, но Лена сказала, что это большая нагрзка на лошадь и поэтому с Котом не надо этого делать.

У него спина не совсем здоровая. НО ему уже за 6 лет, то есть каркас сформировался... ЧТО скажете по этому поводу?
Лён много что говорит.. но головушкой надо и своей думать... впрочем, я не отказываюсь от своих слов. :) просто прочитав много умной литературы и посмотрев фильмы, я вделала определенные выводы. И для лошади, у которой спина совсем нездоровая, это упражнение может представлять тяжелую нагрузку и опасность для здоровья. Тем неменее, посмотрим. что скажут по этому поводу более опытные люди. :)

Re: Сердце для Кота. В леваде. Клевые фотки. А мне 17 лет...

чкучаю по фоткам сатурна....

Re: Сердце для Кота.Мне 17 лет.Мама моя..Свечи!Прогулка с Котом)

28 августа.

Утро
позвонила Полина в половине девятого..нет, конечно, не сплю. Что??? не в 10:20, а прямо сейчас??!!! Пулей скидываю в пакет вещи, галопом из дома, мама на меня, как на сумасшедшую смотрит…. ворвалась в маршрутку, как еселедки в бочке, но это фигня, нам не привыкать.. и скорее на Левый берег…Шумахер, вы мне не родственник?)

Приехали мы . Где-то к 10.
Ура! Я успела на отбивку денников. Может кому-то покажется странным, но поскольку я давненько этого не делала, то с удовольствием !взялась за работу. Из-за ветра все лицо, волосы и одежда покрылась слоем пыли…черные бриджи(
Отмывшись, я прошла по денникам еще раз, чтобы разровнять кучу свежих опилок.
В леваде, что меня порадовало, гуляли Наварх, Котик, Хан..ну и в дальней ото всех леваде и от того же греха подальше Неслух, чью утонченную мордашку в обрамлении красивой челки и ушек-домиков ни с какой другой мордасей спутать было невозможно.
С Котом в леваде мы пару раз сделали осаживания…учитывая что в обычной жизни он часто пятится, сама наблюдала, думаю, ничего страшного не будет.. потом умудрилась дать ему понять, что сахар у плеча – это не сигнал к развороту на переду, а просто знак - тяни шейку. К одному плечу, к другому, вниз за ногу, за другую, и между ног. Умница.
В обед их завели, приче последним я заводила Кота и с удовольствием с ним пробежалась рядом. Как же он чудно на всех в конюшне гыгыкает. Жеребец как никак)
Напоили-накормили.

Почесухи)
В обед помогала расседлывать лошадей.

Вылизала до блеска Кота вплоть до ног. Хвост и грива подверглись тщательному прочесыванию гребенкой.
Почесала его… Тот чудно вытягивает шею и губы, а потом он повернулся и когда я чесала ему холку, он губами вошкался по моей руке, не чесался, не кусался, а мусолил плечо) Так приятно)
Почесала ему пару раз по груди, так чтобы он сделал сбор(такая шея сразу красивая), дала ему за это сахар) бысьро понимает, умница. Посмотрела копыта и передние ноги по одному разу взяла и чуть вытянула вперед. полезно)
Жесть. Свечи!!!!! нет, Круто..)

Я спрашивала у ВЛ, давно ли седлался Неслух. Трудный вопрос. Потом ВЛ сам подошел и сказал: -ну че ты, пойди себе поседлай Неслуха.

Вроде в манеже окно. На круг не хотела,так как там стройка быстрым ходом идет, а Неслух – парень легко возбудимый…может захотеть даже милую кучку кирпичей.

Поседлала. А в манеже еще Юля на Миледи. Идем в леваду. В дальней Каир бегает себе, то есть в соседней лучше не Светиться.
Вот наш красавец-Каирушка, к слову говоря.. Конь, как я говорю, козырный. Что этот, что Неслух.
e845637da0f62e371f.jpg

Остались две, по бокам круга. На кругу арабская морда рыжая. Думала Планер. Ну и фиг с ним. ГЮ отдыхает себе на лавочке, я кое-как умудрилась сама на этого черта залезть, она уже к нам идет. И тут порезжает мимо та самая арабская морда!! ЧЕРТ!!! Это ж Вопра…
Только я это подумала, как Неслух вмиг встал на свечу, отчего я опешила. Причем свечи были не такие, что приподнялся и обратно, а он реально вместе со мной на спине стоял себе на задних, никуда не падая, округлив шею, о которую я сперва и приложилась щекой..Причем стоял не меньше пяти секунд!!!
В голове только одно…Юля блин…повод брось.. Потому что сначала –то я за него взялась,но в ту же секунду поняла все.. поймала равновесие, чтобы самой не упасть, отдала ему чертов повод и он опустился. ГЮ уже ближе подходит… Интересно, как это представление понравилось девушке на Вопре?

-А че такое, -говорит ГЮ, - ты на свечках ни разу не сидела?
-НЕт!
Только мы стали на все четыре, как снова. Причем я прекрасно поняла, что это не от чего-либо, не от меня. а на кобылу. Вторая свеча оказалась выше, по моим ощущениям. Как только поняла, что держусь опять за повод, тут же бросила и прислонилась к шее…
Опять на четырех. Кажется свеч было три…
ГЮ с видом настоящего тренера говорила мне… « смотри… ты повод немного поздно отдаешь».
Не, говорит, слезай.

Думали в манеж. А там клиенты без записи пришли.. Ну что с ними поделаешь… Зашли в денник расседлываться.. ВЛ через ряд у меня спрашивает:
-Ты что, упала ?
Обожаю, когда он так спрашивает. Еще больше обожаю отвечать, что:
-Да ну, нет!
А в мыслях: «Вот еще…не дождетесь)))». Почесала за ухом, посмеялась сама над собой и расседлала придурка)
Рассказываю как есть ВЛ. ОН на каком-то моменте:
-А ты что, верхом уже сидела??
Я:
-Ага)
И тихая молчаливая гордость, что я этих чертовых свечей не упала.
ВЛ не выдержал и сказал все-таки, что опасный он, Неслух в смысле.
И даже от этого как-то приятно стало. Потому что я как никак но на нем ездила. И пока справлялась. Хоть чего-то добилась. А добиться в моем возрасте с моими силишками и моими вечными страхами от этого чуда галопа на улице и галопа даже в манеже….это уже что-то. Раз его даже взрослые женщины боялись поднимать.

Короче я в тот день слезла с коня с мыслью..ну вот.. сегодня у меня был цирковой урок под названием: "Учимся не заваливать лошадь на свече!)"
А ГЮ еще ВЛ рассказывала, что мол у нас тут свечки такие красивые были, как в кино) :)

Re: Сердце для Кота.Мне 17 лет.Мама моя..Свечи!Прогулка с Котом)

не обессудьте за фотку..это я к тому, что свечка определенно была где-то такой высоты и не меньше А может и больше чуть!.. хотя мне сверху судить трудно
7dd1e1e9f36fc50436.jpg

Кобыль стала стервью...

Про то, как села на Альбу.. ил меня посадили на нее..не очень хочется вспоминать..да, пару раз и замечтно я ее на мето поставила, хотя результат видела только я…но как она стерва меня у конюшни таскала. Да, теперь это уже не та лошадь, которуб вот-вот можно было в прокат давать..
Вот ездили мы в поле, я писала. Полина на Анархии, я на Альбе. Все было идеально. Специально еще Полина меня вчера спрашивала, не высаживала ли та меня, ничего ли странного не было в ее поведении, на что ей я с абсолютной уверенностью ответила: нет!
Что произошло за несколько дней..никто не может понять. Когда она начала высаживать, таскать и все такое??? Я села на нее уже зная, чт у нее этот бзик начался недавно, на после нашей удачной поездки..кажется буквально на следующий день.
Пару кругов Альбу я взяла крепко в повод и двинула шенкелем, что та чуть ли не размашкой бегала. Выехали на центр и там даже поездили хоть как-то.
Не раз пыталась высадить, но я спокойно сидела… еще чего. хлыстиком по залнице и полша дальше.НО вышел ВЛ.. а она меня таскает.
Он сел.
Ну она и ему пыталась ума вставить..да еще как. Ну он конечно молодец, место ей показал. Но и для этого ему пришлось приложить немало усилий.. а говорят..маленькая колхозная лошадка.
Я ее отшагала.
Завела в денник.. Наяинаю снимать седло, тянется укусить.. получила.
Снимаю уздечку, она как обычно башкой во все стороны, толкает, получила и за это… в конце концов что это такое…!! Несмотря на всю мою злость, я ее хорошенько растерла без разговоров лишних соломой и оставила…Стервь..

О приятном.

Кота я взяла на чомбур и вытащила вечером гулять. Часов семь уже было. Я прекрасно знала, где есть поляна молоденькой зеленой травы. И Кот со мной до того места (рядом со стройкой) бежал красивой рысью, подняв хвост. НУ наконец-то..сочная трава!!!
Мне безумно нравится, как Кот отрывает от земли голову и любопытно-осторожно всматривается вдаль. Чудик).
Пришла к нам Полина и мы еще по кругу пробежались рысью и даже несколько темпов галопа. Гуляли мы не меньше получаса... так же рядом, бегом, вернулись домой)
025f705522d3c6084b.jpg

59c1a00b68eceb19e5.jpg

P.S. Видела я как работают Сатурна. Здорово! Какой пассаж он пытался делать, а чего стоит испанский шаг..конечно торопливо, немного сумбурно, так как он с трудом понимает, что именно от него хотят.. а КАприоль..... Конь был конечно мокрый.
Но ему это тоько на пользу. А как он теперь собирается)))
Я улыбнулась, полюбовалась и пошла дальше.... Своей дорогой. Своим путем.

Re: Сердце для Кота.Свечи как в кино!Прогулки с Котом.Отчет ст33

НЕпрокатная кобыла

Именно такая. Купленная жеребою у цыгана, что заметно по ней. Стоит мне чуть забыть и случайно коснуться гривы в области холки, на меня налетает, оскалив зубы, эдакая крыса... и попробуй увернись от зада....(((
Кобыла, которую не приняли остальные. Кобыла, которая по сути дела среди них изгой.
На самом деле красивая кобыла.. Но безусловно нелегкая. КАк можно забыть про ее психологическое состояние.

Кобыла, на которую не сел ни один Прокат.

Кобыла, которую я ни разу не видела под седлом.
Кобыла, которая не седлалась больше полугода кроме того, когда ВЛ перегонял ее на ипподром.

И я на нее села.
На самом деле мне очень нужна была лошадь для полей, чтобы с Леной ездить. Я хотела попросить Гранку, но как только узнала, что та жеребая, замахала руками: " НЕт, я и сама не возьмусь, нет, нет!"
Тогда мне предложили Бронзу. Уж кого кого, ..но про нее мы с ЛЕной вообще забыли...

ТРи раза уже я ее седлала и постараюсь написать поподробнее о тренировках.

Я так это называю, потому как подумала.. выехать в поле на лошади, неизвестной мне доселе под седлом.. с жеребеном вдогонку по меньшей мере глупо. Тогда совершенно логичн я решила ездить сначла в леваде, к тому же эту идею одобрили, как здравую и невредную.

Первый раз, попробовав залезть на нее.. я ожидала всего. НЕ успев оказаться в седле, я была подвергнута попытке встать на свечку(но делать она это не умеет). СЕла.. ЧЕрт. Страшно. Прошлись в поводу для страховки. Фу-х поехали. И ничего.
Я не буду прямо сейчас детально расписывать занятия, но даются они мне не без труда.
Кобыла как ни странно под седлом умница.. видно, что старается.. я впервые смогла это почувствовать, Я впервые смогла согнуть лошадь на вольту. К тому же местами она САМА сдавала затылок, что было тоже удивительно.

2256cca7771cafb34a.jpg

efa54fa39c3416e7be.jpg

e2e2aa92b5bbd87565.jpg

Она понимает шенкель и в леваде легко останавливается тем же поводом. С ее стороны не встреила я никакого упрямого сопротивления, лишь исполнительность по возможности ее понимания.

Итак, маленькие записочки делала...

Бронза.
День первый.

1. Первая седловка. Перебороли страх.
2. Удачные сгибание на шагу во время вольтов, смена направления.
3. Рысь трудно управляемая, но получается более-менее по стенке.
4. Кобыла сама, оказывается, иногда сдает в затылке и довольно много.
5. В конце занятия на свободном поводу не рысит, а спокойно шагает.
День второй. 21 августа.

1. Шагаем на свободном поводу без проблем.
2. Серпантин, перемены направления на рыси.
3. Более-менее удавалась порой сокращенная рысь, прибавленной и так бегает. По длинной стенке- прибавка, по короткой – сокращение.
4. Немного делали вольтов со сгибаниями.
5. На шагу прибавки и сокращения.

День третий. 24 августа.
1. В поле почти невозможно было справиться. Кобыла с места делает практически пассаж.
2. Но в конце концов смогли спокойно и там пошагать.
3. ! Кобыль начала понимать голосовую команду: «Шааагом!», как на улице, так и в леваде.
4. Пришлось уйти в леваду, которая оказалась ОЧЕНЬ маленькой( Работали над прибавками на шагу.. и не только в скорости, а в ширине шага.
Местами и это получается, а так хороши прибавки в скорости шага от медленного расслабленного до школьного.
5. Несколько сгибаний на вольтах.

092d87c34d84e0c202.jpg

01fd63bb94355b14ef.jpg

593ccafe78240514c5.jpg

206aa39c85fe5f61a5.jpg

Ура-ура!! Юля написала про наш маленький секрет-Бронзу!! :D :D
Итак... что могу сказать я... Интересная кобыла, как внешне, так и под седлом. Это видно даже со стороны.
Еще она прошла настоящую "школу колхозной лошади". Потому что крысы, недоверие и прочие заморочки прут из нее по страшной силе... Очень жаль ее, такую классную и замечательную... Потому что если ей действительно заниматься, из нее можно сделать просто потрясающую лошадь... Тем более, сейчас он совершенно одна. Максимум контакта с человеком-конюх покормит и в леваду пустит. Вот я Юлю и пинаю регулярно-езжай со мной на иппо, работай лошадь, учи ее! Вместо того, чтобы кататься на Неслухе, лучше уж сесть на Бронзу.. Год обучения есть. Год только для Юли. Никого более на этой кобыле. Сказочные условия...
Ну да ладно. Юлик, выложи фоток побольше!!! Как вы на автостоянке гарцевали! :wink:

GingerSnaps написал(а):
Ну да ладно. Юлик, выложи фоток побольше!!! Как вы на автостоянке гарцевали! :wink:
Короче те самые на мой взгляд далеко не клевые фотки....

вся так напряжена я… во как притянула… совсем не было мочи держать. и сама вся впереди.. очень нервничала..за себя и за нее наверное(((
54a4d14430b824f11c.jpg

и куда мой носок смотрит, не скажете, а???!!!
791f49c6a920fa1180.jpg

объясняю.. справиться с ней на автостоянке, вблизи конюшни было ужасно трудно. Она рвалась рысить и неслабо. Какой та шагать.
Подумав, мы решили, что это как раз по причине близости конюшни.. в поле зрения... а мы тут крутимся, а там все лошади...

ДОстижения все равно были. Лена стала на одно место и мы пытались шагать вокруг нее.
ТАк вот мои попытки увенчались все-таки кое-каким успехом, потому как были моменты, когда она у мен шагала даже при расслабленном поводе... и реагировала и слушалась команды голоса "Шааагом!". Это уже что-то.

Re: Сердце для Кота.НЕпрокатная лошадь и Я.нонсенс!) Много ФОТО!

Мы не гарцевали, а почти пассажировали)))))))))))))

Так, о достижениях и порблемах, которые пока не решены:
Получается!!!!!

- Кобыла теперь на свободном поводу шагает, а не рвется бежать, как сначала делала!
- Она пусть не всегда, но для меня очень заметно, наравне с физической командой остановки понимает голосовую "Шагом" и порой успокаивается даже от нее одной
-Получается делать прибаки на шагу и сокращения, порой так же довольно заметные. Раньше же от команды на прибавку она, ласточка, рысила. Теперь нет, прибавляет.
-Сгибания на шагу. Как ни странно, но это первая лошадь, с которой мне это удалось. Делаем на шагу всевзможные вольты во всех местах левады.

Проблемы.. думаем, как решать

-На рыси очень трудно ее сократить. С прибавками все ОК.. чешет. А сокращения даются нелегко. Но был случай, когда мне удалось-таки сократить на короткой стенке рысь до шаговой практически скорости)
-По этой же причине мало на рыси делаю вольтов и всего такого..несется потому что.. не успеем развернуться..пстановление сделать т.д.

P.S С моим режимом..... с уровнем подготовки лошади.... с ее копытами... пока что ни о какие резвых занятиях типа галопа или долгой рыси или кавалетти даже и речи быть не может.
Ее надо втягивать... потихоньку... А терпения мне кстати не занимать, как ни странно. Я не собираюсь визжать от радости..ох, мне дали лошадку.. ох..надо в поле.. да галопом. У меня даже в мыслях такого нет. Намного приятнее заниматься тем, чем я занимаюсь. И считаю без этого езда в плях и т.д. пустое катание..
Если поедем в поле то чтобы ее развлечь...шаговая прогулка для успокоения и привыкания к окружающей местности.

Когда упрошу расчистить безобразные копыта... сама не знаю((((
Может и из-за них мне ее движения на рыси кажутся тряскими и какими-то корявыми, а?

Ну что сказать, ну что сказать...
Завтра после меня идем с ней в поле за посадку... И будем пробовать шагать... или хотя бы изображать рысь вокруг меня.. типа как на корде.. а я-центр круга...
На первой фотке ты ее сильно затянула поводом... но это и понятно почему-причина ясно написана... На второй фотке твои носки ну очень сложно разглядеть)))
по поводу работы с кобылой.. говорила, говорю и чувствую, что еще не раз скажу-твои одно-разово-недельные приезды ничего не дадут. Разве что кобыла почуть энергию спустит. или наоборот, разнервничается... И если это будет примерно так: 3 раза в РУ, 1 раз на иппо... Ессно, ничего путного не будет... И надеюсь, что сейчас ты Бронзе нужнее, чем прокатным лошадям...
Ну да ладно. Об этом можно поговорить и по телефону, и завтра в реале. :)

Нет..это все равно будет 50 на 50.

ff1e763f8d15b5a378.jpg

хоть что-то приличное еще...

Как же идет лошадке желтый вальтрап :)

Сверху