Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Сердце для Кота.Неслух... бой ленивых)

Воскресенье 7 сентября

на конюшню мы с Полиной приехали рано… собирались помочь тем, кто уезжает в лес. Полина неожиданно для самой себя села на Мальбору и тоже поехала.
Я осталась дома. Кот работал в леваде.
Игорь прехал. Как же даже к своему удивлению рада была его видеть!
День сегодня был определенно сумасшедший. Приходилось очень много и очень часто седлать клиентам лошадей и заводить их обратно.
Вот и время обеда наступило. Я пулей побежала и расставила таблички… мы с Андреем Ивановичем накормили.
Пора бы уже и народу из леса вернуться.
Когда Паша, вытянув, как..колхозник, ноги, заехал в конюшню на Планере верхом…, я заподозрила неладное: остальных-то нет. Так и оказалось. Планер причесал в конюшню сам.
Вскоре приехала Полина на Мальборе и сказала, что все нормально.
Прихали и остальные. Мы вышли на улицу все вместе и устроили, как я выразилась, «пункт приема-передачи».
Кот сегодня работал три часа..был весь мокрый. Закончился его рабочий день тем, что он окончательно отказался на кругу работать.
Расседлав его, я растерла мокрые места соломой, расслабила ему шею упраднениями, которые он выполнил наотлично, потянула вперед ножки, которые он и не думал вырывать у меня из рук.
Хану досталось побольше. Бедняга.

Пробегав по конюшне туда-сюда, спеша выполнить поручения, я уже сидела в манеже на стуле, положив голову на бортик и закрыв глаза.. так хотелось спать.
Я слышала тихий голос ВЛ:
- Девчонка наша уже спит…
-Юлька? – уточнила ГЮ.

А я всего-то спала часа три-четыре ночью.
Заразившись примером ГЮ, пошли с Полиной принести себе зеленого чаю. Чуть взбодрились: она-то тоже спала совсем немного!

Неслух.

Надо было седлаться. Умывшись «для храбрости», пошла к Неслуху. Пришлось начать в леваде, так как на кругу бегал Хан. Ненавижу левады… уж лучше бы манеж.
В общем в леваде галоп получился.. ну скорее потому что конь так хотел.. скашивали углы.. вот блин…Он еще и повеселиться был не прочь. Взяла для порядка стек. Когда Сатурн и Хан разъехались с круга, выехала я…
Ну что.. рысить-то мы рысили хорошо. Но галопа не получилось. Разве темпов пять – это глоп… нет, это бред. А при всем при этом Неслух еще и не иноходью бегал, а рясью. А рысь у него, как без амортизаторов по кочкам…Вместо галопа готовились к соревнованиям «рысь под верхом». Уж лучше бы как в прошлый раз…гм.. стыдно сказать даде больше месяца назад, когда он сам рвался. И чего я боялась.. А теперь вот растолкать не могу… Любимая фишка… одна наша часть делает вид, что идет галопом, другая -рысью.
Увидела издалека, как ГЮ выпустила девочку на Варге на круг. Крикнула ГЮ, что «намек понят» и уехала рядом в леваду. Когда мимо проезжала Варга, старалась отворачивать коня. Хотя надо было видеть, как танцует Неслух при виде кобылы.
Но из-за жары и какой-то дикой усталости… я была уже амебой. Мне было трудно даже рысить. Ладно бы рысь у него приятная была, а так… я жутко выдыхаюсь… А ведь раньше такого не было. НО я могу себя оправдать тем, что я столько врени на нем не ездила! больше этого допускать нельзя. Когда я седлала его себе часто, все хорошо получалоь, а с непривычки опять.. трудно.

Мечтала только от том, как куплю себе сейчас оранжевую водичку.
Заводя коника, обратила внимание, что выглядит уставшим. И в конюшне ни на кого не гыгыкнул. Уже хорошо)
Поить я не стала.. потому как на самом деле очень тяжело таскать ведра. Мне еще жить да жить.. неужели хочу надорваться, а потом всю жизнь жалеть, что не себя не щадила.
Сказала, что лучше покормлю. Но Паша рещил спихнуть на меня тяжелую работу.. типа иди тогда сего раздавай..
Короче разматывала этот тугой стог, раскатывала его по полу, отделяя пласты и еще отбирая прогнившие места… веселая работенка.. хотя мне всеравно. Все надо уметь делать)
Почухала Кота.. собрала вещи и с Полиной пошли на остановку, чтобы уехать в город.

Вообще я очень рада, что с ней подружилась. С ней легко и ненапряжно. Хоть я и понимаю, что она умееткуда больше меня,она никогда не хвасталась, наоборот, даже скромничает. Говорит, что все то, что делает, это не что-то новое, а то, что она уже умела.
А новое…ей пока тоже не удается. Советует погоняться мне на Неслухе без стремян и то, что у него долбнжная рысь, только поможет, значит на остальных и вовсе усижу.
Посоветовала выбрать для работы верхом только одну лошадь.. иначе смысла не будет.
Я, подумав об этом давно, сказала: Неслух.Хоть с ним и трудно будет, я готова)

Re: Сердце для Кота.Где все читатели???(((

Наполеоновские планы

не сумев перебороть может и дурацкую привычку составлять планы, я занялась этим на ближайшем правоведении..надо же..мой любимый некогда предмет.
Твердо решив, что в данной ситуации я выбираю себе для работы Неслуха без всяких отговорок... написала.
То, чем я хотела бы, если ничего не изменится, делать.
НАдоело тупо ходить по кругу мне.. надоело...

Итак.
Осень
Манежная работа. Чего добиться надо...

1. Шаговая разминка на улице в принципе по любой погоде минут 7.

2. Проходить повороты..вольты с правильным постановлением.

3. РАбота над сбором... научиться и научить коня собираться.. чтоб не ходили, вытянув чайник.

4. Сгибания на вольтах. Именно сгибание!, а не пройдем уж как-нибудь.

5. Добиться, чтобы конь ходил рысью, а не иноходью...
потому как... одной из причин, по которой никто с Неслухом ну и соответственно со мной возиться не хотел было то, что он - иноходец. "Что с ним делать можно?", - говорили мне.

6. Прохождение различных кавалетти на рыси.

7. Подъемы в галоп (без нервотрепок))) возможно попробовать полевую посадку.

8. Делать хотя бы 10 минут рыси без стремян для укрепления посадки.

9. Отшагиваемся на улице.. тоже минут 7-10. И хотя бы одну минуту шагать в руках. ДЛя разнообразия.

В целом ездить 1- 1,5 часа. Но никак не меньше часа.

Re: Серый черноглазый САТУРН...слишком хорош для проката

Василизк написал(а):
К слову об опасности маршруток. А как там желают приезжать-то к Сатурну? Все время на Алениной машине, или как? Кто сказал, что Алена навсегда останется? И через пять лет тоже. Так что придется к люблюнимагу лошадке бегать чуть ли не пешочком. И, главное, без трагедий: отучилась, сбегала на подработку, потом, бодрая и отдохнувшая, к любимой лошадке, лошадку поработать, или полечить от вашей же работы

сколько месяцев этим словам..

я и тогда понимала, что это так.
Рада сообщить, что сейчас ездим с Полиной.... Ирой..... еще кое-с кем ездили... на маршрутке... близка к тому, что мама меня как-нибудь и одну отпускать будет.
Вон с Полиной в первый же учебный день после пар бегом штурмовать маршрутки с скорее-скорее на конюшню! некогда думать!
ПОзнакомившись с клиентами... я узнала много очень хороших людей.. искренних... искренне относящихся к лошади.
Ирой, которая арендует Подпорку..РАду.
Ирой, которая на Навархе ездит... мы с ними не раз ездили домой обратно.
С хозяевами репненских коней тоже сложились хорошие отношения.
Главное то, что приятно бывает приехать и увидеть знакомые лица.. с которыми легко поговорить.. поделиться.. посоветоваться.. приятно, когда на меня смотрят не как на малолетнюю выскочку, а как на равного.
Для меня очень важно.
и я счастлива, что у меня много таких хороших знакомых, которые и помогут и поддержат)

Какой Сатурн красавец! Так он вырос как-то))) Симпатяга)

Переворот в сознании...С февраля прошло не так много времени,а Юля
начала мыслить совершенно по другому,что радует,так как этому человеку
уже можно давать советы и подсказывать ,что и как.

Юля,для начала расскажу про знакомого орловского рысака.Он пришел
в прокат с ипподрома с широкой рысью,не умея бегать галопом.
Начинающие совсем не могли сидеть на такой рыси,падали,когда он
просто шел рысью по прямой.Галопом -то мы его бегать научили,но через
несколько месяцев работы в прокате он перешел на иноходь.Он приспособился
к требованиям начинающих,но с этой иноходи его могли перевести на рысь
только тренера.Тебе правильно говорят,что с иноходящей лошадью ты
не сможешь делать никаких упражнений,просто кататся.
Совет второй: на твоем уровне езды нужно менять лошадей,ездить на разных,
тогда ты сама убедишся,как быстро пойдет прогресс.
Совет третий: для обретения хорошей посадки и для правильной работы
поясницы нужна мягкая лошадь,а не долбящая твой позвоночник.
Когда научишся правильно работать поясницей,лошади сами будут лучше
брать на спину и меньше трясти.
И совет четвертый- забудь пока про сбор.Это очень сложное воздействие
на лошадь,к тому же она должна быть подготовлена к сбору продолжительной
правильной работой.Опустить голову лошади надо,но не называй это сбором.
Я очень рада,что ты,наконец-то ,обратила внимание на людей вокруг тебя
и они тебе симпатичны. Успехов!

случайно наткнулась на дневник - весь не осилила - пока только пару страниц концовки, но пишешь интересно - записываюсь в ПЧ :)

До фигА же читателей! Чего жалуешься, что никого? И потом - есть куча народу вроде меня, кто в основном читать, а не писать предпочитает... :)

Так.. а как тогда опустить голову...? есть разница?

в любом случае мне придется на разных лошадях ездить.. тем более когда переведут Бронзу..надеюсь мне ее дадут..поскольку так сказать я одна на ней ездила и уже знаю что к чему. будем надеяться)

Аверона написал(а):
случайно наткнулась на дневник - весь не осилила - пока только пару страниц концовки, но пишешь интересно - записываюсь в ПЧ :)
Спасибо..очень приятно.. про завтра буду писать в режиме "не отходя от кассы2 возьму туда тетадь и по часам заметки..должно быть интереснее еще)

Лирика.

Воронеж куда-то уносит...эдак медленно смывает..
А мы таем.
Не знаю как у вас там с погодой, наши северные соседи, но у нас дело дрянь.
Мокро все без исключения. Сыро и грязно.
Наши приусадебные виды представляются мне какими-то размытыми лужами.
В такие моменты жутко радуюсь, что у нас крытый манеж.

ЗАвтра с Полиной с раннего утра едем туда.

Несмотря на погоду....думаю о том, как посидим с чаем и сушками и становится очень тепло.

Во всем есть свои прелести.

Re: Сердце для Кота.Мы с Неслухом - отчаянные.Будут отчет и фото

Сижу болею…
:hrenovo: вот странно: вроде расту, а алгоритм болезней все тот же .. горло-насморк-кашель. Сейчас я на втором этапе.
Мои спутники: Чай, полосатые носки «с пальцами», вишневое варенье, так как малину с сахаром мама спрятала до зимы, будто у нас в доме Карлсон :roll: завелся… и тазик горячей воды.

Вчера тем не менее был на мой взгляд замечательный день… то ли просто у коня настроение было. Хотя Андрей Иванович сказал, что оно у него всегда есть, просто ты увереннее стала сидеть и он чувствует.

Неприятная новость: мой любимый электронный прибор :pray: .. то есть фотик отказывается показывать во время съемки изображение в любом режиме, кроме Простого… сдался мне этот простой… как же.. придется отдавать в ремонт… иначе ничего путевого не будет.

А пока приступаю к написанию отчета :comp: . Фотки уже подготовлены)

Re: Сердце для Кота.Мы с Неслухом - отчаянные.Будут отчет и фото

Отчаянные Неслух и я.
Танки грязи не боятся

8:45
Вот не спится нам…))

К Остановке Остужева подкатывает автомобиль.
Полина улыбается и машет рукой.
Я упаковываюсь на заднее сидение и мы едем.
Три хохочушие девчонки. Я, Полина и Оксана за рулем. Без анеклотов по ходу дела обойтись не можем)))
Гуськом прошествуем в конюшню, переодеваемся.

9:00
Ну как раз вовремя…
Половина денников отбита.. в них только опилки завезти надо.
Помогаем седлать пегашек и отправляемся за тачками. У Полины – целый Камаз… двухколесные. У меня колесо одно.. Ока какая-то(
К Неслуху захожу с хлыстом, чтобы похлопать его по плечу. Иначе он выпирается навстречу, прямо на тележку, и учитывая его кусачки, невозможно отпихнуть обратно.
На улице холодно и сыро. Работа хоть и утомляет, но согревает.

Подметаю после уборки.
Чтобы согреться окончательно, идем пить чай. Пакетики у нас собой… пожертвуйте кипяточка!
Все-таки приятно в хорошей компании чаевничать)

Оксана седлала Олимпа, ВЛ тут же сказал:
-Юль, а ты давай сразу Неслуха седлай и на улицу.

В надежде, что может хоть часик манеж окажется свободным, я сказала, что попробую подождать.
Переписав записи поняла… дохлый номер. Разве что кто-нибудь из клиентов побоится растаять или замерзнуть и останется дома.

Не тут то было..

11: 45

Пробегаю легкой рысцой по рядам и расставляю таблички тем, кого не кормить.

Черт знает сколько времени…

Чищу Туриста, Миледи, Паркинга, Планера, Вопру. Помогаю их седлать. Не..не всех сразу конечно.
Кот сегодня три часа поработал. Отдыхает.
Я вылизываю до блеска Хана. Он – просто ласковый котенок: кладет голову за плечо и прижимает к себе…эээ… Ханурик, смотри меня не раздави.
Приятное такое ощущение, когда к себе прижимает)

В манеже всего вместе с кордами пять лошадей.
Сижу посмеиваюсь…:
-Полин..прикинь сейчас сюда выехать, развеять обстановку… Интересно, где кого собирать будем?

Полина кутается в одеждах. Мне как-то не холодно уже. На мне зимний свитерок и новая теплющая жилеточка.

Уезжать мы собирались часов в 5, чтобы Полина успела домой вернуться.

Пошла к Коту.. потянули шейку во все стороны, взяла ножки. Конь их намного лучше дает.. раньше пятился и вырывал.

13:40
Первый раз так много галопа! Отчаянные)))

О манеже, как я поняла, мечтать не приходится.
Ну что ж..
-ВЛ, ну что седлаться нам? – спрашиваю.
- Седлайтесь.

Как раз и Полина отправилась за Сатурном, но в манеж.
А нам в манеж так сказать.. вход воспрещен.
Поэтому, тряхнув головой, поседлала и пошла на улицу. Почти сразу попробовали порысить, чтобы Андрей Иванович, наблюдавший за нами сразу понял, не бесится ли сегодня конь.
Все ок.
Грунт конечно оставляет желать лучшего. Оно конечно мягко ехать, но скользим малость. Даже на шагу. Какой уж тут галоп!, - подумала я.

Когда Андрей Иванович ушел, я поехала на центр круга, где более-менее трава. Думала на небольшом вольту ездить… но видимых границ особо не было. Неслух списал все углы, в галоп поднялся нормально, но стал чудить. Захотел меня малость раскачать. Думал вылечу. Как бы не так. Маялся дурье малость. Короче домаялись.. вписались в кучки опилок м навозом, которые вывозят из отбитых денников.. Мало того.. в самую большую кучу.. я думала.. или пройдет или ляжет.
Лег..
Да причем не Как Сатурн на видео под ВЛ, а передом… мягенько так ножки сложил… потом задние… Напомнило верблюда, с которго людям по причине его роста слезть трудно и он ложится, а с него легко слезают)
Ну я слезла конечно. Быстро вынула ноги из стремян. Мало ли… чего он сейчас надумает.
Стоим уже.. Все в каком-то мусоре.. позвала АИ, помог нам)
Сама ухахатываюсь)

96566f968199a8f073.jpg

df8e919c8a038a5adb.jpg

Прошагнулись по кругу. Свернула в леваду, где земля не обработана. Оказалось, там еще хуже. Даже шагать противно.
Ну опять на большой круг. Порысили, поднялись в галоп. Как то нетрудно это получилось. Ну и преспокойненьо себе скакали по кругу! Прибавляла там, где грунт был лучше, сокращала ближе к конюшне, где поворот скользкий и вообще… конь-то к конюшне там бежит, так что сокращаем!
e6fce0c0f67ffa3a5b.jpg

Неслух умняшка просто. Когда не поднимался, помогала хлыстом по заднему месту. Поглаживая. Он сделает буку задними, но тут же поднимется и опять замечательно идем.
Седло мне показалось очень удобным даже на рыси.. не было ощущения, что я на электрическом стуле. А ходили мы, как я и хотела, почти всегда рысью, а не иноходью)
Местами пыталась изобразить полевую посадку… все думала, когда он задом поддаст. Не поддал.
Вообще на галопе он себя замечательно вел. Слушался управления, не пытался растащить. Я была им очень довольна.
ceb7f228718cc73488.jpg

Юлька фоткала нас.. правда на том повороте, где мы как раз сокращали галоп до абсолютно манежного.. но все-таки.

1abf9622a0af082878.jpg

Спрашивала у АИ… как сижу на галопе.. плохо или нормально.
Сказал, что хорошо сижу. Приятно, и хорошо, если только он сказал честно.
Да.. столько галопа у меня никогда не было.
Может у коня настроение просто было. Но АИ ответил, что оно у него есть всегда, просто я поувереннее сижу. Я впервые почувствовала на нем, что вроде и не плюхаюсь, и нога на месте, и посылать успеваю. Стала работать на галопе поясницей. Замечательное ощущение!
Потом рысили. Неслух корячился непонятно на что отбить задней ногой, на что получал шлепок и более сильный посыл рысью, чтоб не спал.
А потом опять хорошо…не брыкается. На свободном поводу спокойно пошагали.
Пошли в ту леваду, где Оксана ездила и где лежала одинокая….палочка.
Забрались.
Поделали сгибания. В силу некоторых моих особенностей у меня физически плохо получается гнуть лошадь направо.. буду сама с собой заниматься.. влево же получалось хорошо. Оказывается: конь гнется!
Заходим на шагу на палочку.
ООО, страх-то какой! Не ожидала, что скосит, однако же скосил от нее.
Ну, брат, ты и трус! Еще раз. Прошли хорошо. Огладила. Еще пару раз. Умница.
Давай на рыси. И на рыси прошли. Молодечик.
Час прошел уже. В силу того что по растоптанной нами дороге ехать было уже намного хуже, пришлось расседлываться. И так замечательно отъездили, не ожидала.
По пути обратно даже попаслись, как я ему и обещала. Немного опасалась, потому что зная его… мало ли.. сейчас будет еще на меня свечить… Но он преспокойненько рвал зеленую травку, а когда ему надоело, повел меня домой, даже не гыгыкнув ни на кого.
Проведя сегодня с ним наедине столько времени, мне стало тепло на душе. Еще раз ощутила, что с ним я чувствую себя на своем месте. Ни одной лошади рядом, никто не мешает. Такое единство..гармония.Конь спокоен, послушен, и мне не страшно.
Это замечательное чувство, которое я не намерена терять.

После работы вычистила ему щеткой грязные ноги и взяла крючок. АИ сказал мне быть осторожной. Но на мое удивление конь, слушая мою ласковую болтовню, дал мне хорошо ВСЕ 4 НОГИ, не отбив, не выдернув. Я раскрючковала их без проблем. Он позволил мне делать все, что нужно было с котами, чистить облать под бабкой) Короче я от его спокойствия в шоке.
Полина, когда я рассказала, что Неслух дал мне идеально все ноги, даже задние, сделала удивленные глаза:
-Серьезно что ли?

Re: Сердце для Кота.Мы с Неслухом - отчаянные.Отчет и ФОТО стр36

Юля,с каждой тренировкой ты продвигаешся вперед.Молодец!
На первой и последней фотке все же плечи напряжены и приподняты,повод
коротковат,видно твое опасение к коню,улице,грунту.
Постарайся опустить и расслабить плечи,расслабить руки в локтях и
предплечьях,кисти рук.Конь тоже расслабиться на эти действия.
А у вас применяют скользящий повод(шпрунт)?С ним достаточно легко
опустить коню шею.Работает ли еще у вас Игорь?Мне кажется,это тот
парень,который прыгал конкур в Борисоглебске на молодой рыжей кобыле.

Dezora, спасибо большое за дельные советы. Итак... у меня дурацкая привычка
а) чтобы ощущать рот лошади, приходится тянуться за поводом.. так как лошаденка не собирается... а вот когда держу руки там, где надо, у седла, получается, что он провисает. ПО этой же причине я и хатела, чтобы конь мог сдавать в затылке.
б) как следствие очень люблю валиться вперед.

Вот и с напряжением точно так же.. как плохо что меня не учили равновесию.. балансу... езде учебной рысью...без стремян. Как только отвоюю манеж, сразу попытаюсь и над этим поработать.
Потому что на самом деле стыдно. Вроде давно езжу.. а все как-то сикось накось получается.. и вредные лошади, как Альба, любят меня потаскать.

Со скользящим поводом ездил ВЛ на Карате. Он у нас есть. Просто не могу представить, что будет, если я его попрошу... там я так понимаю можно регулировать степень натяжения.. и приручать постнпенно.. но просто боюсь подумать, что меня мягенько, но понтно пошлют подальше., типа что не доросла и куда я лезу...

Игорь больше не работает у нас(
Возможно..потому чт у него вроде по ориентировке Конкур как раз.
а вы его на фото видели у меня?

С Игорем я общалась в Борисоглебске как раз по поводу работы с молодой
лошадью которую нужно было "опустить вниз",а ты о нем упоминала в дневнике.
Я думала,он сможет тебе кое-что объяснить.
Скользящий повод сам по себе для лошади не страшен,он ведь берется в руки
и может провисать невесомо-это не "мертвые " развязки.Просто с его помощью
легче объяснить лошади,что надо опустить шею.Нужно всего лишь легко отзывать
одну челюсть,потом вторую,не забывать при этом посылать шенкелем и хвалить
лошадь при малейшей уступке в челюсти и затылке.
Для отработки посадки попробуй поездить на корде со стременами облегченной
рысью без рук.Повод завязывай на узел,чтоб не болтался,руки в стороны.Держи
баланс.Даже можешь с закрытыми глазами несколько секунд поездить.
Потом учебной без стремян.Если с кордой не получится,то в конце занятия
на уже спокойной лошади поезди с поводом в одной руке,это очень хорошо
расслабляет плечи.Попробуй сначала на шагу поворачивать одной рукой
просто прижатием повода к наружной стороне шеи лошади и уклоном корпуса
в сторону поворота.Почувствуешь равновесие и воздействие собственного
веса на лошадь.

постараюсь как!нибудь претворить этов жизнь, но с кордой проблемыё на них ходят у нас единицы... те, что и так в прокате, а на них я и не езжу и заниматься со мной никто не будет, так что это трудно,

А так я заболела... главное до выходных выздороветь, так как БЕГА, должна быть там с самого утра

Лечусь как могу,чем только могу))

Давненько не заходила,а зря ! Но все равно все твои отчеты прочитаны.
Милые фотографии :wink:

да мокро, по фото видно, у нас так же =( хорошие фотО!

Dezora написал(а):
Для отработки посадки попробуй поездить на корде со стременами облегченной
рысью без рук.Повод завязывай на узел,чтоб не болтался,руки в стороны.Держи
баланс.Даже можешь с закрытыми глазами несколько секунд поездить.
Юль, вот это упражнение мне кажется можно поделать на Принцессе, но только в манеже, когда там никого нет, бывают сейчас такие моменты?

Dezora написал(а):
Потом учебной без стремян.Если с кордой не получится,то в конце занятия
на уже спокойной лошади поезди с поводом в одной руке,это очень хорошо
расслабляет плечи.Попробуй сначала на шагу поворачивать одной рукой
просто прижатием повода к наружной стороне шеи лошади и уклоном корпуса
в сторону поворота.Почувствуешь равновесие и воздействие собственного
веса на лошадь.
Юль, а вот для этого занятия вполне можно обойтись без корды и манежа.
Кстати, ездить с повод в одной руке очень даже удобно, а если еще и лошадь приучена управляться простым приложением повода к шее и корпусом, красота.
Это так рулиться Плюха, пегая лошадка Машич.

Отвечаю.

С поводом в одной руке попробую. Я прально понимаю, что нужно прикладывать его к противоположной стороне шеи?

Сегодня подключила наконец интернет на телефон... с огромным удивлением зашла на прокони и смогла все прочитать...написать еще не получилось.

А сейчас дома интернета нет, весь лимит кончился((( а я просто транжира. Теперь вот в Универе хожу... ТУт скорость офигенная... и ни рубля платить не надо.

Только что из парикмахерской. Подстриглась почти по плечо.. та легко и так клево. Волосы прямые..шелковые...

Еще Ира обещала устроить нам фотосессию с профессиональным фотографом... по дружбе!
Жду не дождусь! Но это лучше когда листья пожелтеют, чтобы мои гнедые други смотрелись еще шикарнее))) Очень хочется сделать профессиональные фотографии.. и ура! скорее всего эта меята скоро осуществится))

Так.. пойду почитаю дневники...что там у кого нового)))

Сверху