Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Сердце для Кота.Мы с Неслухом - отчаянные.Отчет и ФОТО стр36

Да,Юля,ты правильно понимаешь,повод прикладывается к противоположной
стороне шеи.Ты как бы "заваливаешь" лошадь этим воздействием во внутрь
круга.А свой вес переносишь в сторону поворота.

когда едешь держа повод в одной руке, как раз очень хорошо можно проверить на сколько активно ты работаешь шенкелем )

Профессиональная фотосессия? Очень интересно. Ждем-с. :)

20 сентября

Итак, вчерашний день с обеда до вечера прошел под девизом «позорница несчастная».

:comp: Началось все с довольно удачного общения с Котом, когда мальчик оказался золотом. Потянулись во все стороны, взяла и потянула вперед ножки на глазах мамы. К ее и моему удивлению Кошарик спокойно дал мне лапы и даже не нервничал и не пытался их вырвать. Просто умничка))) :P Вычистились. Еще и умудрилась, не привязывая его, раскрючковать ему усе копыта. Устав держать, подпирала передние своим коленом.

В деннике поделали осаживания. Это что-то с чем-то))))) Видит мою твердо поднятую ладонь… ага.. отходит на пару шажочков в пределах денника… а потом оказывается..рука ему моя слишком далеко.. и ни в какую… а еще мудрит.. Это как же надо вытянуть шею полностью, повернуть чайник на 90 градусов и лиловым глазом заглядывая мне в глаза стоять..типо… «че ты от меня хочешь еще?» :lol:
На что я, усердно стараясь не заржать, пытаюсь сделать серьезное выражение своей же морды и еще более требовательно просить отойти.
Ну короче не все сразу.
Меня попросили пошагать его в поводу в леваде, не знаю, что там у НЕГО теперь с плечом…() е-мое.. собрав все лужи.. я по уши в грязи. осенила мысль, что чистить копыта придется еще раз..
Еще одно просветление… :sun: чего ради мы тупо шагаем. давай поделаем остановки, а теперь осаживание. Ну что, молодец, хоть пока и не очень, но делает. Пришли, почистила опять копыта. Опять ттт без проблем.
Почесала его, на что он изобразил, что почесывает губой мою руку…не, ну зубами –то чесать не надо, спасибо большое.

Эт ладно.
Помогая седлать лошадей, пришла к выводу, что манеж мне только разве что приснится.
А я расчистила за час вилами «скаковую» дорожку на улице, разгребая эти «навозно-опилочные» кучи..надо сказать веселая работенка.. но оказалась малость бесполезной, потому как ВЛ выяснилось….очень меня любит))))) шутка))
Просто приглядеть хоть одним глазком за мной было некому, а отпускать меня туда.. чрез грязевой каток на коне, с которым я конечно пока справляюсь, но дури у него как этих навозных куч на улице. Ужас… это я про навозные кучи… гм…
Поэтому сказав, что от греха подальше.. да чтобы бед не обораться.. лучше возьми сегодня Анархию. Это которую только Полина седлала и ездила. Молодая совсем заезжаемая колхозная кобыль с непробиваемым слоем жирка.
Короче говоря… все совсем плохо. Я с ней ничего не смогла сделать. После недельной неседловки, она забацала свечи, козлы и т.д.. но рысью отказывалась идти. Я конечно умудрялась с нее не падать…уже хорошо. Но было жутко стыдно.
Да, конечно, я на такой лошади впервые.. на молодой необученной еще.. не понимала конечно как с ней надо работать..привыкла с четырехлетками и старше. В общем сел Ваня. Она ему к моему удивлению устроила то же самое. Слез и Ваня. Позор нам на наши головы. Тогда села Полина. После череды козлов и последовавших за ними ударов хлыста по толстой попе… кобыла все же заходила. нормально!
Готова со стыда сгореть.

ВЛ и ГЮ меня поддержали конечно. Сказали что ведь я на этой лошади первый раз, а учитывая, что она не прокатная, а только заезжаемая.. то вообще ничего страшного.

То ли дело Неслух… оказывается я очень соскучилась по этому дурашке. Но ведь надо же, как привыкла. Обычно я люблю спокойных лошадей, которые особой опасности не представляют.. и на те вам… нашла любимца. всякое в жизни бывает)))
А ведь год назад помнится…

открыла старые записи.

ну к примеру… забыв о том, что ДО этого я в Яру занималась…

23 июня 2007 года – 1 час на Туристе на корде ООООО
15 августа – 1 час на Туристе без корды (мама моя.. на Туристе…)

и вот наконец нашла

2 января 2008 года….. минут 20 на Неслухе…первый… и как я тогда думала последний раз. Потому как слезда и больше не захотела. :axe: Поставила и сказала.. не… уж кто-кто, а эта лошадь не для меня!!!!

С 5 июня, кажется, этого года года я начала седлать Неслуха.
Робко-робко. :lala: :lala: :lala:

А теперь милее этого коня под седлом для меня вроде и нет.
Скоро будет четыре месяца с того момента, как я начала седлать Неслуха.
Пусть это было и не очень регулярно.. и даже с двухнедельными перерывами.. но все же.
несмотря на всю свою любовь к спокойным , непроблемным лошадям… я выбрала его.
Любителя кидаться на лошадей, становиться на огромные свечи, когда рядом кобыла..любителя проверить всадника резким опусканием головы, подкидыванием задом, жутким кусанием….

Его. Когда наедине с ним… вдали от всех, я поняла, что конь со мной. Он не птается утащить, не пытается поддать мне на галопе задом, не тянет, не «отрывает» мне руки, а послушен мне, когда я умудрилась попасти его, и он на меня не кинулся…этот коник у которого кажется перед глазами табло с красной мигающей надписью «кобылы!!» :wow: … вот тогда я поняла, что это лошадь для меня и с ним мне хорошо.

21 сентября. Ипподром. Закрытие сезона.
В полях на Миледи. Неслуха на продажу??!!

Утро
Приехали мы с Полиной уже к 9 часам утра.
Каково же было удивление, когда нам открылось почти сичтое небо..никаких туч.
Ведь у нас Воронеж не меньше недели был затянут непроглядной тьмой, лили дожди, улицы утопали в грязи.
Это знак, подумала я. В день бегов все рассеялось, выглянуло солнышко, осветив желтеющие окрестности своими лучами.
ВЛ отправились смотреть дорожку.. можно ли провести скачку на арабах. Так же хотели и Кыз-куу сделать, причем участвовать в ней по идее назначили мне))) эдак перед фактом поставили, к чему я была уже готова.
Но наш шеф сказал, что ничего делать не надо, как-нить потом, в следующем году.
Обидно, потому что рысачьи бега не всем интересны, а верховые выступления народ всегда смотрит с большим удовольствием.
Как в Москве, в Битце, по-моему, приходят в кабинет и спрашивают, какую дадут лошадь, так и мы с Полиной пришли к ГЮ и ВЛ и спросили, что нам делать, кого седлать если надо.
- На Миледи поедешь на ипподром? – спросил у меня ВЛ.
-Поеду! – обрадовалась я.
И мы с Полиной отправились приводить ее в порядок. Гриву заплели буклями))) хвост с тоненькой косичкой. Я напялила на нее свой красивый ярко-желтый вальтрап.
Ваня поехал на Филлипинке.
ГЮ и ВЛ сказали нам быть осторожнее, особенно через дорогу.. поскольку ее для нас двоих почему-то перекрывать не стали. Они перекрывают, когда много лошадей..хотя по сути… большой группе легче перейти дорогу… и машины остановятся, видя длинную вереницу из 11 лошадей… а когда две!!!???
Было велено лучше подождать, пока не будет машин, чем рисковать.
Видно, что за нас переживали.
- Юлька! Мы на зимовку отправляемся! – сказал мне Ваня перед отъездом.
???
-Ветер сильный, одевайся! – пояснил он.

Утренняя поездка на ипподром! Поля))))
В поле оказалось замечательно! красота необыкновенная! молодые деревца пожелтели, высоченные колосья трав развевались на ветру. Листва шелестела… светило солнышко. Даже тепло оказалось. Почти все время мы ехали рысью… пока у меня окончательно не стали отрываться руки. Кобылы-то два месяца назад в поле были и довольно сильно подтаскивали. Одержками, я не давала Милке разгоняться. К моему удивлению, они шли рядом спокойно, Филя не пыталась лягнуть мою пегасину.
А я с восхищением наблюдала за самой Филлипинкой, чья красота открылась мне здесь. В манеже, без солнечного света, она казалась мне обычной массивной лошадкой, здесь же была просто красавицей. Чисто орловская, статная красота….. грива развевалась на ветру… она элегантно ставила крепкие ноги с белоснежными щетками на землю. Плюс ко всему обе наших лошадки в поле не шли, вытянув, как ослики, шеи. Они сами сдавали в затылке, что было мной давно подмечено.
Миновав спуск с холма…хорошо, что дорога сухая была.., мы выехали к дороге. Выезд вообще-то неудобный.. в виде крутого подъема, на которые лошади взбираются несколько скачкообразно. На одной половине дороги машин не было, и мы выехали. На другой же сплошной поток! Лошади стояли более менее спокойно, потом начали нервничать.
Меня поразило бескультурье людей. Ни одна машина, видя двух всадников на дороге, не остановилась. Ни одна. Только заметив «свет в окошке», мы оба выслали лошадей вперед и оба же с облегчением выдохнули воздух. Опять пошли рысью. Тут кобыли уже перли нас к ипподрому. Странно, вроде ничего такого приятного их там не ждало, видно они просто спешили к своим сородичам, знали же, что там тоже лошади. Но мы прекрасно справились.
Я с огромной радостью подъехала к ВЛ. В голове мелькали мысли: я справилась, я молодец, я довезла кобылу, я смогла.
Щеки горят огнем, на губах - улыбка.

Работа

Фотографировать заезды у меня попросту не было времени. Как только начинался заезд, Ваня с умоляющим видом просил меня взять Филю, а сам убегал смотреть.
Это фотка не с этих бегов, но все равно

два дальних – наши. Первый – Ногинск, второй – Нил.

Все, что кое-как успела нафоткать...
Денис Беляев
На Заводчике

Николай Иванович Демиденко на Берендейке

Александр Студеникин на Галерее

Мы с Полиной были кассой, зорко следя за тем, чтобы все всё оплатили. Заменили Ваню и… Пашу, когда тем это все надоедало. ГЮ и ВЛ не были против, они нам доверяли. Когда не было детей, мы сами забирались на лошадей и отдыхали, потому что, сами не понимая отчего, сильно устали. У меня болела спина, поясница.. от того, что в поле старалась ровно сидеть, а не абы как, а еще постоянное напряжение рук.
короче все до сих пор болит)))

Так что мы все время провели рядом с Филей и Миледи. К нам подходили и знакомые клиенты, и Лена с Лерой (хозяйкой Поклона), и моя одногруппница Аня нашла меня здесь)))
Еще подошла ко мне одна девушка и сказала, что читает мой дневник на проконях. Ну и Ленин тоже. Было так приятно увидеть человека, знающего мою историю.
Она спросила, не Кот ли это.
-Да ну, нет, это Филлипинка.

Это наш красавец Жан Поль... кадр правда не особо

Из колонок раздавалась моя любимая музыка… я прислонилась к Филе и улыбалась. Кобыла смотрела на меня карими глазами. Светил и пригревало солнышко. И эти моменты были моментами счастья. Когда Филька утыкалась носом мне в живот, словно пряча мордашку от ветра. Все это казалось таким родным, таким любимым, что теплело на душе. Подошли знакомые с РУ, угостили нас с Ваней и Полиной чаем из термоса, надавали печенек… чтоб мы на ветру не замерзли.
Я сначала застеснялась но они сказали.
- Пейте, пейте…. что вы, вы же свои все, не чужие нам!
мы с Филей)) Отдыхаем

Неслух на продажу??? :shock: :cry:

Еще случилось то, чего я не ожидала. Я узнала, что если найдется покупатель, Неслуха продадут. Правда ,Некрасов сказал, что бы я не расстраивалась, его за эти деньги не купят, так как на самом дела он их не стоит.
Честно говоря… если бы была возможность, на этого коня я 70000 не пожалела бы.
В глазах появились слезы..хорошо что не расплакалась совсем. Я и не ожидала, что для меня Неслух значит так много. Что конюшня без него даже в мыслях покажется мне серой и скучной. И была застигнута такой новостью врасплох. Хотя на мой взгляд, если бы кто-то им заинтересвался, то уже давно бы спросили у наших тренеров или шефа. А раз вопросов не было значит это пока никому не нужно.
Его же вроде мериновать собирались, так и в чем проблема.. буду приезжать, втягивать его в работу.
К тому же, как сказала Лена, когда она напомнила ВЛ, что ведь Юля ездит на нем замечательно, справляется, как же так?!, у него, по ее словам изменилось даже выражение лица.
Я вообще проблемы не понимаю.
Короче говоря, Лена когда увидит Катю, спросит насчет кастрации… и может все обойдется и коня не продадут.Хотя и у этого есть обратная сторона.

Еще одна мысль есть по этому поводу..ведь Сатурн не ходит в прокат и не продается.
Что если....что если мне пробовать работать Неслуха на конкур....напрыгивать потихоньку на корде....потом верхом...заинтересовать ВЛ... и может он поймет, что это на самом деле замечательная лошадь...способная...что с ним можно работать... если бы...если бы...да ка бы.. я готова на нем даже прыгать на нем...ведь реально же выступать даже в моем возрасте на местных соревнованиях))) просто это такой конь...такой конь....

что вы об этом думаете?

В общем…. по своему физическому состоянию мы с Полиной поняли, что нет никакого смысла ехать в Усадьбу и седлать своих коняшек. Все равно сил нет, так ничего хорошего из этого не выйдет. А я верхом сегодня и так ездила. Разве мало прекраснейшей утренней поездки в поле?!
ГЮ и ВЛ довезли нас на машине до остановки, где мы сели на ПАЗик и благополучно доехали по домам.

Re: Неслух и Кот.Бега!Утром в полях)Неслух на продажу?Фото,отчет

Еще одна мысль есть по этому поводу..ведь Сатурн не ходит в прокат и не продается.
Что если....что если мне пробовать работать Неслуха на конкур....напрыгивать потихоньку на корде....потом верхом...заинтересовать ВЛ... и может он поймет, что это на самом деле замечательная лошадь...способная...что с ним можно работать... если бы...если бы...да ка бы.. я готова на нем даже прыгать на нем...ведь реально же выступать даже в моем возрасте на местных соревнованиях))) просто это такой конь...такой конь....
что вы об этом думаете?

всегда стоит пробовать - но вообще чтобы напрыгивать лошадь надо либо быть полностью уверенным в себе, либо просить помочь тренера.

Amber:
что если мне пробовать работать Неслуха на конкур....напрыгивать потихоньку на корде....потом верхом...

А ты умеешь вообще прыгать?
Согласна с Авероной. Напрыгивать коня либо нужно уже уметь, либо делать это под пристальным вниманием тренера.

И Юль, скажи, я правильно поняла, что с тобой фактически не занимаются. Т.е. ты как бы... самоучка. :roll: Или тренировки какие-то есть?

Julia_K написал(а):
Amber:
что если мне пробовать работать Неслуха на конкур....напрыгивать потихоньку на корде....потом верхом...

А ты умеешь вообще прыгать?
Согласна с Авероной. Напрыгивать коня либо нужно уже уметь, либо делать это под пристальным вниманием тренера.

И Юль, скажи, я правильно поняла, что с тобой фактически не занимаются. Т.е. ты как бы... самоучка. :roll: Или тренировки какие-то есть?

ну когда у них время есть..могут взяться...учат. Простоя их тоже понимаю... в последнее время они настолько замотаны,что куда им там до меня с моими Неслухами. Просто вот когда присмотреть некому было, ВЛ решил не рисковать ездить там мне совсем одной.
Вот... а в ситуаии свободного манежа, отсутствия клиентов и наличия меня там..занимаются.

Прыгать я не умею. Разумеется сначала поговорю с ВЛ. Но я его знаю. Лучше когда он увидит сам, что в манеже конь меня слушает и мы делаем все, что надо..вот знаю... тогда он выйдет и к примеру поставит палочки. Разумеется без него ничего этого делаться не будет. И сначала еще на корде прыжки без всадника...короче это все долгосрочная.. по крайней мере не мгновенная перспектива...так что сначала самой учиться....добиваться... чтобы все как надо было..а потом уже...

так что так....без нашего трепера никаких выкрутасов..об этом и речи нет)

Что-то с компом, глюк наверное :not: , продублировал сообщение.

Юль, подготовка конкурной лошади это ежедневный труд. Ты помнишь, у АИ была идея создать конкурную группу (или что-то типа этого), но....кто всем этим будет заниматься? Персонал меняется быстрее чем листья на деревьях, в прокате реально некому работать, на конюшне сама знаешь какая ситуация.
Кроме занятого времени ВЛ есть еще материальный вопрос. Ты сможешь оплачивать занятия ВЛ с лошадью и с тобой? Сможешь ежедневно приезжать на тренировки, не просто помогать на конюшне, а именно заниматься? Это вот все те "мелочи жизни", которые зачастую не дают исполниться нашим желаниям.
Поговори конечно с ВЛ, может что и выйдет, учитывая что изначально он для этого и приглашался.

Julia_K написал(а):
Julia_K Юля на конюшне уже больше года, но...у нас сейчас очень много проката, а инструкторов фактически нет. Вот если Юля не занята помощью на конюшне (седловка, подготовка лошади и т.д.), а ВЛ или ГЮ в этот момент свободны, они могут уделить ей внимание, что-то подсказать, поучить, но к сожалению сейчас таких моментов становится все меньше. Погода портится, а крытый манеж только на нашей прокатной конюшне, в других клубах нет, вот число клиентов и увеличивается.

Конечно,Людмила права.Заниматься конкуром без тренера невозможно,если еще
и навыков маловато вообще в верховой езде,тем более.
Но,Юля,отчаиваться не стоит.Продолжай работать с разными лошадьми-это
бесценный опыт,и он есть не у каждого человека,даже если он занимается
на своей лошади.Я знаю это точно.Сама начинала заниматься без тренера
на тренотделении ипподрома,за 4 года переездила примерно на 80 разных
лошадях.
Зато начать заниматься спортом мне было достаточно легко-я без труда
находила общий язык со всеми лошадьми,которых мне давали.
А на корде тоже надо уметь напрыгивать лошадь,а без навыков можно такого
натворить-если не покалечить-то навсегда отбить у лошади желание прыгать.
Кстати,начала я заниматься в 17 лет,а спортом-так и вовсе в 21.
Так что у тебя все впереди.

Гм.. а я все отчаиваюсь, что поздно, что ничего не получается и что многие дети у нас и то лучше ездят.....(

Фотки с прошлого раза

f33ce2c48eac9bc4e4.jpg

71f98c63d09e33f355.jpg

35c351b10429aaf3f4.jpg

9748a326831ddc0573.jpg

24 сентября
Неслух. Родео или "укрощение строптивых".
На Сатурне.

Плохие новости.

гм… как бы начать…
начать с того, что я впервые в жизни приехала в конюшню сама..

как оказалось, мама мне это делать категорически запретила…теперь я наказана…. я не хочу об этом много говорить, так как больно.

но до конюшни я шла уже сквозь пелену слез… как ни старалась их вытереть, ГЮ заметила все. Я ей обо всем рассказала. Как же кстати оказалась ее поддержка и утешение.
Она мне предложила побыстрее, пока нет корд, седлаться.
в конюшне редкая тишина.
Я пошла сначала к Коту, сделали сгибания. Взяла ноги вперед. Во чудной. Он мне теперь их сам от земли отрыват, когда по ноге похлопаю.. типа : «на…так уж и быть…держи мою ногу!»
Спокойно дает, не сопротивляется. А раньше пятился и побаивался, вдруг че сделаю. Почистила его, раскрючковала ноги. Процедура чистки передних чудная, как обычно. Держит сначала.. а потом вижу думает, куда бы примостить, чтобы удобнее было. Ну я под согнутую ногу абсолютно спокойно подставила свое колено и продолжила чистить. «Так удобнее!» - сделал вывод Кот.
Ну-ка… что у нас с осаживаниями?
Каково же было мое удивления, когда Кошарик почти наотлично сделал их в деннике. Это не два уже шажка с намеком, что «с меня хватит!». Он и сейчас слафить хотел, но я продолжила настойчиво держать поднятой руку, и он послушался, за что был немедленно поощрен. Я так радовалась, что готова была затискать его)))) :sym:

Веселое родео!
Неслуха вычистила, но в манеже были люди, поэтому пришлось поседланным привязать и напихать в кормушку сена: «Трескай!»

Когда оно там кончилось, решила тыркнуть у арабов.. у них все равно много, а не жрут. Ну, мать…. ума палата. Достала сено у Вопры. Стою и думаю, чего это неслух рожи корчит, да губы задирает…. о. лось!
Ну, мать! додумалась :roof: … притащила жеребцу сено от кобылы! оно ж ей пахнет) совсем чок-чок…. рассмеялась я и вернула охапку Вопре.
Настала наша очередь. ГЮ сказала нам первую рысь хоть сделать, размяться, а потом линять на улицу.
Народ в манеже удивился появлению Неслуха. Правда все свои были…хорошо знакомые и приятные.
Ну сели-поехали.
Каково же было мое удивление….мало того, что подо мной конь ходил рысью, а не иноходью, так мы еще умудрялись делать красивые вольты, большие и маленькие, перемены через центр! Ух-тышка, подумала я!:pray:
Так что порысили довольно энергично, даже чуть прогалопировали.. исключительно потому что конь рвался. С трудом… но пыталась заставить заходить по углам… потому как он их обычно игнонрирует.
Потом началось что-то чудное. При подъезде к одному углу ближе к денникам он начинал дурить… чайник вниз и изображаем идиота… за что получал посыл сильней и был вынужден бежать дальше.
В общем…что стало причиной наших прыжков изначально…черт его знает. :hop: Это были не просто свечки, это были такие скачкообразные свечки, когда он делал еще ныряющие движения головой… И это только на второй половине манежа, ближе к денникам. Только опустится, пару секунд и .. вот он опять! Я конечно малость прифигела от такого, но сидела… как –то не улыбалось падать…вот честно! Потом обащаю внимание на седло: вальтрап чуть сполз от этого всего назад… седло чуть касается коня…поняла, что придется поправлять все это.. так как ему неудобно. И тут он устроил серию таких скачков… уже, как ГЮ сказала..это выглядело попытками избавиться от седла… Сама она, смеялись мы потом, только успевала командовать народу у манежа: «Ложись!!!», когда мы в очередной раз оказывались на двух ногах и в их сторону еще! Надо было слезать и поправлять седло, но Неслух почти не давал такой возможности. Когда подошел Ванька, чтобы придержать его, он вскочил опять…. так, что Ваня еле успел отскочить от его копыт. Самое противное было, что при таком деле, у меня повод из рук выскальзывал.. ну знаете… большим достижением моим считаю, что особо и не испугалась и не шмякнулась с него. :upal: )))
Все-таки слезла, седло поправили… в манеж ждет очереди Миледи.
ГЮ вручила нам корду и отправила усех троих на улицу….дурь выбивать.
Что-то мне говорит, что неделю после моего приезда его не седлали…
Сначала на корде гонял его Ваня… но когда я увидела, что кидаться на человека Неслух вроде и не думает, отобрала корду и стала сама.
-Любишь кататься - люби и саночки возить! – сказала сама себе.

до сих пор не понимаю, почему мы еще раз не поправили стремена…просто Ванька сказал «ничего страшного», а сейчас мне жутко от того, что ему наверное, неудобно было :oops:

Конечно корда для него…темный лес.. он ничего не умеет. Так что пыталась командовать голосом и как-то…натяжением корды, когда просила остановиться… Ну немного получалось! По крайней мере он не просто галопняком носился вокруг!))) гы))) Какое наслаждение доставила мне его рысь на корде…. чуть ли не размашка…. пусть только мне кто-нибудь скажет, что с ним делать нечего, так как он иноходец! :molotok:

Поработали… Изъявил желание сесть Ванька первым, хотя и я хотела. Потом села я.. Шагала..пусть отдохнет. Порысили в леваде, погалопировали немного.. исключительно фотки сделать. Попытались сделать вольтики, сгибаясь. Окончательно осмелев, я выехала на круг. В галоп не поднялся, поэтому круг хорошо прорысили, безо всяких проблем. Потом пару кругов шагали. Я снова на нем. Все тот же комфорт…. и чувство, что здесь мне и место. Слезла.. пока возилась с седлом, он спокойно стоял, а не как псих… лапа)

В манеже мама девочки на Миледи сказала, что я конечно молодец.. что не боюсь… и что характер у меня должен быть сильным, раз таких лошадей выбираю. Может она права?

На Сатурне!()
Побаливала спина от тех скачков. Поэтому мне был устроен курс терапии… той же мамой. Надо сказать помогло!))) Еще я показала им свои вышивки с лошадьми.. очень красивые. МНЕ все равно их в комнату нельзя вешать.. их с удовольствием забрала Галина Юрьевна, чтобы повесить сюда, в их кабинет. А мама девочки взяла их на время, чтобы заказать у знакомых рамки.
Выпила чаю.
И тут ГЮ спросила, когда уезжаю. –В семь.
-Ну тогда поседлаешь часов в пять Сатурна?…хоть порысите, подвигаешь его…
:shock: Я была в шоке. Сатурн был для меня моральным запретом, к которому я боялась возвращаться. Но согласилась. Хорошо шагаем… он очень чутко поворачивает куда надо.
Задача была: коня подвигать, порысить, ничего такого не требовать..поскольку сами понимаете, он в работе, которой я не занималась, поэтому я не смогу это сделать.
Это какой-то энерджайзер….
Советам Полины насчет него следовать не получалось.. имеется в виду подсылать шенкелем, а не толкнул и поехал… потому как…он и так несся..куда там его подсылать… Тут вскрылась его рысачья….гм….сссущность…. рысь долбежная. И если Неслух просто подбрачывает высоко очень, то тут тряска… сам-то мелкий.
Повод мне сказала ГЮ держать свободно. Было трудно, потому как коняшка летел вперед… я крутила руками гайки)))) как могла.
В общем итоге мы сделали пару больших вольтов)
А ГЮ сказала, что на последней рыси прям даже хорошо было….то есть повороты проходили нормально.
А так сначала скашивали((( и все такое. А потом по ее словам прямо лучше стало.. то есть и голова как надо, а не в обратную сторону.

Хоть и было трудно и я понималва, что не айс…
Задачу-то мы выполнили!- поддержала ГЮ.
А еще и преодолела собственный шок… как же я да на Сатурне.
Но все равно честно говоря..не по мне… его манера бежать..поворачивать и все такое…ну не по мне)

А….кстати…во время седловки Неслух упорно изображал негнущиеся ноги..чем меня сначала перепугал. Ну не дает одну ногу и все… а если и оторву от земли,то не сгибает.. как будто паралич какой-то!!!!!
Но попробовав раз-другой..выяснилось, что все у нас гнется, все нормально..это мы так придуриваемся) :unitaz:

Кате (ветеринару) помогала подпиливать Паркингу зубы…держала его язык вместе со своим кулачком в беззубой полости, пока Катя орудовала инсрументом. А в другой руке у меня губовертка.. Паркуша стоял спокойно, только глаза были страшно напуганные… бедняжка, но ему же лучше: острые края зубов натирали ему небо.

Вернулась к Кошарику, снова поделали осаживания. А он соображает! ))) Похвасталась даже ГЮ правда еще не показывала. Она ответила, что это очень хорошо, что осаживается по команде)))
Сегодня меня очень поддержали. И ГЮ, и мама той девочки… мне было очень трудно знать, что накажут…накажут…но я была здесь и вдыхала поглубже воздух в легкие. Увлеченно беседовала. Как же мне все это нравилось.

Обо всем подряд...
НЕ знаю, когда я теперь приеду еще раз.. на пару дней я вообще из жизни выпала… я лила слезы втихаря от мамы… в трудку Лене… она меня поддерживала.
Официальный срок – месяц. Но возможно все это кончится раньше.. о чем я молю Бога и буду молить маму.. У меня раскалывалась голова и болели от слез глаза, горло разрывади рыдания… перед глазами Неслух и Кот… и ощущение, что в жизни нет смысла. Перед глазами ГЮ и ВЛ, которые стали мне почти родными))) Командный голос Галины Юрьевны и загадочная улыбка Валерия Леонидовича))
Я постараюсь…обещаю, постараюсь вернуться быстрее.
В ноябре скорее всего Неслуха кастрируют, как сказала Катя. Я ведь буду ему нужна. Кто будет потихоньку втягивать его в работу..долго шагать….. мы пойдем шагать куда-нибудь подальше от всех… я буду с ним разговаривать… Привезут Бронзу…
А сейчас…. пока сейчас я буду читать… я вызубрю все про лошадиные болезни. Про кормление. Это ведь так важно. Знать, как лечить растяжение сухожилий и накостник..хотя бы знать…почему порция овса должна быть меньше, чем ячменя, какие растения лошадям полезны, какие ядовиты.. как оказать первую помощь. Глупо будет провести это время, ничего не сделав…. очень глупо.
Правда опять как всегда посещают меня все те же мысли: что я плохо езжу верхом…. что многие дети и то лучше это делают… а я все где-то на одном месте. Хотя я знаю одно. ПО сравнению с тем, какой я была раньше.. это огромная разница…как я боялась раньше…как много боялась, и как сейчас для меня легко подойти и взять ногу… или снова спокойно залезть на коня, который только что учудил родео….
Ведь у меня все мои занятия описаны по датам..
например..

26 марта 2008 года
в тот день я в страхе слезла с Крита..потому как видите ли он испугался и отскочил(сзади Сатурн упал)… так вот просто от того что Крит нервничал и семенил.. я боялась, что он унесет, а я упаду и слезла.. правда потом залезла конечно))

вот цирк) :lala:
30 января 2008 года

случай, когда Карат стал на небольшую свечечку.. по сравнению с Неслухом это было….. как ведро и восемь ведер..образно.. зато как испугалась.. :eyes: сколько стресса)))))
значит все таки прогресс есть?))

Re: Неслух и Кот.Родео с Неслухом).На Сатурне!Отчет,много ФОТО!

гм… как бы начать…
начать с того, что я впервые в жизни приехала в конюшню сама..

как оказалось, мама мне это делать категорически запретила…теперь я наказана…. я не хочу об этом много говорить, так как больно.

Странное совпадение,мне тоже запретили,но только не мама,она старается помочь мне как только может.
Ну не вешай нос,все будет хорошо. :wink:

Re: Неслух и Кот.Родео с Неслухом).На Сатурне!Отчет,много ФОТО!

Приятные новости: в конюшню еду уже в ВОСКРЕСЕНЬЕ!
конечно не лучший вариант..ну потом среда еще будет..

купила клевую толстовочку и заказала точно такие же сапоги...
воть она))))ыыы)

так..теперь о неприятном...

по доносящимся сведениям....собираются..пока не знаю когда Неслуха.. лапу мою..переставлять на ипподром.. зачем-то им тут место нужно...ну елки-палки..Ленин бывший денник свободен... зачем же так?
Я понимаю, все равно в ноябре кастрировать... но

я знаю, он там будет никому не нужен...трудный сильный ребенок, который гыгыкает на всех и всех лошадей видит кобылами...он там даже гулять не будет, как Дон и Колобок.. и это ужасно.. Потому что сколько разя на ипподроме ни была.. там всегда гуляют кобылы..жкребуськи..пара спортивных лошадей и частные лошади. Он там будет совсем один. Сильный четырехлетний мальчик.. у которого и так дури много....там его совсем не будут работать.. никто...

..кроме меня конечно)))) потому что извините пожалуйста. я его так не брошу.. с Леной я смогу дважды в неделю ездить на ипподром.... и я на 99% уверена, что там никто не будет против..

сказать по правде.. летом у меня были такие мечты.... ипподром.. я и Неслух..

Но все-таки я расстроилась..
там никто не подскажет..никто не поможет почти.. а это не Бронза..это совсем другое.. я хотела и хочу с ним заниматься...я чувствую, что он переспективная лошадь..только работать надо.. он умничка и все понимает... мысль о том, что не будет рядом Валерия Леонидовича....угнетает...мягко говоря.
Это не шуточки.

Я не могла сегодня спать..думала, что будет. Мне эти мысли не дают покоя...как же дальше будет?
Не знаю почему, но в день его кастрации я хочу бть там...может коу-то это покажется странным..во всяком случае нелошаднику точно..просто наверное ему будет очень плохо.. он будет сонный и слабый..больно и противно....его шагать надо... и я просто очень очень хочу быть с ним рядом....под боком.... шагать его в полях... говорить с ним..он мне дорог. И видит Бог придется моей маме это понять... если бы была возможность, я приезжала бы шагать его КАЖДЫЙ день..сколько надо...

еще раз говорю..если его переведут.. я его не брошу... плюс в том,что с ним буду только я возиться....

конечно..будет это очень неудобно..ездить и туда и туда.. опять же..таскать уздечку и вальтрап... но что поделаешь... другого пути нет.

Re: Два гнедых.ФОТОотчет ст37.Неслуха переведут?!и приятное ст38

Amber написал(а):
я знаю, он там будет никому не нужен...трудный сильный ребенок, который гыгыкает на всех и всех лошадей видит кобылами...он там даже гулять не будет, как Дон и Колобок.. и это ужасно..
Юль, вот не надо говорить напраслину. Я на иппо все-таки чаще бываю, гуляют все лошади в левадах по очереди, лично сколько раз наблюдала Дона в леваде, Колобка.
А насчет работы, какие дадут указания узбекам, так все будет в точности исполнено.

Lila написал(а):
Amber написал(а):
я знаю, он там будет никому не нужен...трудный сильный ребенок, который гыгыкает на всех и всех лошадей видит кобылами...он там даже гулять не будет, как Дон и Колобок.. и это ужасно..
Юль, вот не надо говорить напраслину. Я на иппо все-таки чаще бываю, гуляют все лошади в левадах по очереди, лично сколько раз наблюдала Дона в леваде, Колобка.
А насчет работы, какие дадут указания узбекам, так все будет в точности исполнено.
ну вот..а мне кто-сь говорил, что они все в денниках стоят..но не в том суть.. какую простите работу узбеки могут дать лошади :? ... ну это же смешно... ведь одно дело когда есть тренер и под его руковдством от лошади чего-то добиваются.... хотят добиваться... а им какое до него дело? просто один из коней... там же только кормят и убирают... никакого общения...или там почистить...или почухать...или копыта раскрючковать.. а как без этого?! Если им здесь не занимаются... я не себя имею в виду.. я пытаюсь и все вышеперечисленное делаю.. то там и подавно.
...........................................................................................................я очень долго это искала..хоть маленький кусочек из их жизни...хоть одним глазком взглянуть на нее..
было перерыто пол Интернета и когда я наткнулась на эту фотку без подписи... чуть не расплакалась

от какой-то непреодолимой нежности, что переполнила меня... я зазлебнулась в ней, когда увидела их.. Кота, Хана и Камелота.. на самом деле для этого никакие подписи не нужны. Их мордашки я узнаю из тысячи.
Нежность...хочется как можно скорее увидеть их и обнять....

Коренник Камелот - гн.ж..орл., 00 г.р.
(Папирус — Камея)
левая пристяжная Хан - гн. ж. рус.,99 г.р.
правая пристяжная Код - гн. ж. рус., 00 г.р.
ОАО «Московский конный завод №1»

по написанным данным оказалось, что Код и Хан старше, чем я полагала...

толстовка суперская. я на днях в ХорЗе такую видела и сапоги резиновые - но Жаба была сильнее, я не купила...

а жить на 2 конюшни не так сложно - у меня их почти 4 :lol:

Аверона написал(а):
толстовка суперская. я на днях в ХорЗе такую видела и сапоги резиновые - но Жаба была сильнее, я не купила...

а жить на 2 конюшни не так сложно - у меня их почти 4 :lol:
да если б я постарше была..маленькая машина и возможность передвигаться самостоятельно..тогда бы конечно... а так... честно нелегко.

Сверху