Re: Два гнедых.ФОТОотчет ст37.Неслуха переведут?!и приятное ст38
Изменения в планах. Работа с конем)) Смешное падение и отличный урок!
Утро
обратите внимание, какие мы красивые...плохо,гривы не видно, она буклями заплетена..причем на другую сторону... Вот на какую породу он похож еще?[
Утром добралась вместе с Леной. Она заезжала заплатить за постой.
Спросила у Андрея Ивановича про перевод на ипподром.
В конце концов он у меня спросил:
-Ну тебе конь нужен?
-Конечно нужен!- воскликнула я.
-Ну вот и все, - махнул он рукой, будто говоря «Тогда и не переживай»
ГЮ была приятно удивлена моим ранним избавлением от наказания.
Мы поговорили. Рассказала она о недавних травмах, когда попадал народ с Хана() и с Наварха…травматично довольно… в общем на почве переживаний она мне ясно,хоть и мягко намекнула, чтобы я себе нормальную лошадь нашла, а не Неслуха..
Я была в шоке… я же приспособилась к нему. стала справляться, ключики подыскиваю и дальше, все здорово. И ведь не с него падали люди, с него никто не падал!
По поводу работы на корде и общения она была совсем не против.
Я ушла седлать девчонке Кота.. у самой слезы из глаз. Подозвала Андрея Ивановича..объяснила ситуацию. Он (как и Полина потом) сказали мне не переживать: время чуть пройдет..все устаканится, ГЮ увидит, что волноваться особо нечего и не будет против. К тому же вернется скоро Валерий Леонидович, а он сам мне сколько в порядке «факта»))) говорил его седлать.
Так что мой шок прошел, я поняла, что в это время, пока не седлаю еще.. отличная возможность работать его на корде… да много чего.
Хотя при виде «солнечного» круга на улице..как то внутри все сжалось.
Итак, усердно помогая отбивать денники и седлать до обеда, я выкроила время, чтобы вытащить Неслуха на развязки и заняться красотой)
Наведение марафета.Наши ножки)
Стоял он довольно спокойно. Я его вычистила, прочесала гриву..которая..млин… у нас начала вылазить прямо клоками..это ужас..раньше такая красивая была..может посоветуете? что давать..кальций..витамины???
Пришла череда ног.
Раскрючковала. Намочила копыта теплой водой, нанесла наше новое жидкое копытное мыло, оттерла грязь, потом смыла мыло. С задними было конечно не айс.по попе пару раз получил за маниакальное дергание без причин. Меня это в принципе не смутило. И вот, подсохнув, наши копыта просто прелестны. Да и сами мы ничего) Неслух похоже был крайне удивлен таким вниманием к его божественной, но никому не нужной персоне.
Покушали. На мне была раздача овса.
После обеда продолжала помогать седлать.
Решила выпихнуть коня в леваду.
лелик такой
Аншлаг конечно был.
Потому как в тот момент, когда мы еще не успели зайти, слышу..дикий стук копыт… на нас несется сбежавшая с круга Вопра! У меня сердце екнуло! Я и за себя боялась, и чувствовала огромную ответственность.. как мне удалось его удержать, развернуть и не отпустить..не знаю..потому как сами понимаете конь был на взводе.. к тому же Вопра, проскачив за левады, обязательно вернулась бы в конюшню…
Слышу крик Полины, чтобы я быстрей или в леваду вела его или в конюшню. До конюшни далеко, закидываю в леваду, еле успеваю отцепить недоуздок и отскакиваю.. у коня эйфория.
ох…
бегает
Ух-ты! Первая Работа на корде!
Итак, сегодня состоялась первая реальная работа на корде. Его привычку насаться галопом я смогла свести на рысь.. и вот он уже гордо рысит. Вдалеке был Ваня, которого я если что, могла бы позвать на помощь.
Коник с трудом воспринимал мои команды «Рысь-шаг» голосом..разве что с подпиткой корды и шамборьера… но потоме удалось добиться, что я одним голосом просила его начинать рысь… и буквально через кружок останавливала на шаг.. полкруга пройдет – опять прошу рысью. И он это сделал. Самое хорошее – он стал понимать спокойную интонацию перехода на шаг. В общем умничка.
Я с восхищением сморела на сверкающего в лучах солнца гнедо коня.. мою красивую уздечку на нем.. и осознание того, что это я, а это конь.. и у меня плучается! приносило потрясающее удовлетворение. Кроме того, когда мимо нас проходила ГЮ, я прекрасно видела, что она прстально за нами наблюдала.. и конь в этот момент не подвел.. очень старательно выполнял переходы, а у меня уже голос уставал от хвалений» Учничка! Молодец, Бравушки!»
Правда под конец все равно изгавнял..получилось так, что и рядом никого не было… А он начал на рыси на меня разворачиваться..будто наехать хотел.. я его шамборьером отгоняла, но видно было его поведение.. он стал опять носиться…как остановить черта..бог его знает… я честно говоря из за этих разворотов на меня очень испугалась, понимая, что не пегашку на корде работаю, а жеребца серьезного.
Завтра буду по пводу всего этого консультироваться))) пусть АИ расскажет, как и что делать в разных ситуациях.
Я ли не лось?????!!!
Отличный урок!
Итак..спасибо Полине, что она была не прочь совместить приятное с полезным и одновременно с работой Анархии на корде посадить и учить меня..
Стыдно сказать, но имея стремена и без повода когда кобыль понеслась по прямой галопом и сильно поддала задом, я от неожиданности потеряла равновесие и смачно так изобразила полет. упала ттт очень удачно: кроме маленького синячка у локтя ничего и нет.
Потом сели дальше. И тут началось веселье: смена своих ног на рыси…то есть то под одну кобылью ногу привстаю, то под другую.. едем дальше.. отважились, бросили стремена, едем без стремян. Первый раз конечно это все у меня.. колбасило. Полина поправляла, помогала.
Потом кобыль я посылала сама, разобрав по-скаковому поводья. Учитывая, какой конфуз у меня с ней был в прошлый раз… теперь я начала понять. и как именно ее высылать. Все стало получаться. Поднялись галоп. Без стремян!!! Вот это было здорово! И никуда не болтало. Полина следила и поправляла, чтобы я работала поясмницей, не приподнимая плечи, на рыси тоже самое сказала, чтобы я поясницей просто продолжила движение лошади. Получается! Я испытала такой дикий восторг от этого урока. Под конец отпустили с корды и у меня получилось ехать нормально. Анаврхия никуда меня не увезла, поднялись снова в галоп. В общем все отлично. Причем такие уроки у нас еще будут обязательно. Во-первых эту кобылу готовить не одну неделю и не месяц даже, чтобы в прокат отдать, и к тому же еще Альба есть. С ней надо тем же саамы заниматься.
Так что при хорошем расположении дел… совместив приятное с полезным.. надеюсь выйду я с крепкой, прочной, но ненапряженной посадкой и довольным собой видом)))
Кошариком буду занимаься в следующий раз...просто времени не было(