Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Два гнедых.ФОТОотчет ст37.Неслуха переведут?!и приятное ст38

да если б я постарше была..маленькая машина и возможность передвигаться самостоятельно..тогда бы конечно... а так... честно нелегко

ну машины и у меня нет... а чем старше становишься, тем больше дел помимо конюшен сваливается...

Юль.. По поводу иногда трудностей с отработкой Неслуха, если его переведут на ипподром... Если позволишь... :oops: всегда окажу свои кордовые услуги... :)

GingerSnaps написал(а):
Юль.. По поводу иногда трудностей с отработкой Неслуха, если его переведут на ипподром... Если позволишь... :oops: всегда окажу свои кордовые услуги... :)
да я что..его хозяйка???

вот еще...опять пробило... даже Лена через аську расстрогалась..

я их никогда ни с кем не перепутаю..родненькие.... :cry:

Amber написал(а):
да я что..его хозяйка???
Ну знаешь.. если его переведут на иппо к нам, то единственным человеком, которого будет волновать состояние Неслуха и его жизненные условия-это ты. :wink: Да, за ним будет гораздо более лучший уход, будет возможность более-менее регулярного гуляния в леваде, но физ. нагрузку ему кто обеспечивать-то будет, а?? (ты..)

Amber написал(а):
даже Лена через аську расстрогалась..
Ого как... я ж не железная леди... Они все родные... эх... узнать бы что-нибудь из прошлого Гашки... вообще мечта... :(

GingerSnaps написал(а):
если его переведут на иппо к нам, то единственным человеком, которого будет волновать состояние Неслуха и его жизненные условия-это ты. :wink: Да, за ним будет гораздо более лучший уход, будет возможность более-менее регулярного гуляния в леваде, но физ. нагрузку ему кто обеспечивать-то будет, а?? (
Аленка все правильно написала про условия, а про работу....
У узбеков и так очень много работы, без указания начальства они ничего дополнительно делать не будут. Вот Коля-узбек готовил Жан-Поля в качалке к соревнованиям, нормально справился, ему АИ доверил.
Юль, на иппо регулярно приезжает Некрасов Сергей, занимается с Фигляром, думаю, что и с Неслухом будет, девчата то же смогут как-то помочь, а вообще не спеши расстраиваться, может все и к лучщему и неизвестно кАк все будет. :)

Людмил... я не совсем согласна.
по сути дела условия содержания не езменятся.. и тут он иногда гуляет... и тут его кроме меня никто не чухает, не чистит, не раскрючковывает.
Некрасов в РУ ездить на нем судь по всему больше не приезжает.

На ипподроме он будет наравне с Колобком и Доном..такая же безработная лошадь..не нужная! АИ увлечен спортивными рысаками..вот Жан Поля и работали.
Но сесть в качалку и рысить коня определенное вреся с определенной скоростью.. это никак не ездитьв ерхом..причем не абы как, а понимая и зная, что за лошадь и чего от нее нужно.

Было бы здорово, если мы там его с Некрасовым по очереди работали...я с ним давно подружилась)))

Там..когда я была...лошадей только кормят , деники отбивают и выводят. Там даже если лошадь завалится в той конюшне, они не услышат.

Все это я к тому говорю, что как бы там ни было, я к нему буду приезжать..скороее всего 2 раза в неделю. а поскольку записка от мамы заверенная есть, то проблем не вижу. вряд ли мне не разрешат, зная, что я с ним справляюсь. И на время кастрации и после я хочу быть с ним..потихоньку..постепенно втягивая его в работу.

Вам ведь было бы не очень хорошо, если варюшку седлал бы узбек Коля и "работал с ней". вы любите ее и вам хочется с ней самой заниматься.

что у меня такое же желание)))

по сути дела условия содержания не езменятся.. и тут он иногда гуляет... и тут его кроме меня никто не чухает, не чистит, не раскрючковывает.

На ипподроме он будет наравне с Колобком и Доном..такая же безработная лошадь..не нужная! АИ увлечен спортивными рысаками..вот Жан Поля и работали.
Но сесть в качалку и рысить коня определенное вреся с определенной скоростью.. это никак не ездитьв ерхом..причем не абы как, а понимая и зная, что за лошадь и чего от нее нужно.

Было бы здорово, если мы там его с Некрасовым по очереди работали...я с ним давно подружилась)))

Там..когда я была...лошадей только кормят , деники отбивают и выводят. Там даже если лошадь завалится в той конюшне, они не услышат.

Все это я к тому говорю, что как бы там ни было, я к нему буду приезжать..скороее всего 2 раза в неделю. а поскольку записка от мамы заверенная есть, то проблем не вижу. вряд ли мне не разрешат, зная, что я с ним справляюсь. И на время кастрации и после я хочу быть с ним..потихоньку..постепенно втягивая его в работу.

Вам ведь было бы не очень хорошо, если варюшку седлал бы узбек Коля и "работал с ней". вы любите ее и вам хочется с ней самой заниматься.

Юль... Во-первых, зачем отправлять одно и тоже сообщение четыре раза? Может, это глюк форума? Разберешься тогда, ага?...
Потом.
Amber написал(а):
Amber написал(а):
Там даже если лошадь завалится в той конюшне, они не услышат.
По поводу ненужности. Ты знаешь, что у меня нет повода для общения с Колобком, Доном... Зная их характер и наблюдая за ними в течение всего времени их пребывания в РУ, меня как-то не тянет к этим мальчикам. А Неслух... Я знаю, что ты о нем беспокоишься, стремишься обеспечить ему хорошее существование, поэтому попрошу выпускать его в леваду как можно чаще. Я знаю, что тебе это важно. и его действительно будут выпускать, потому что здесь исполнительные люди, это не РУ, где сказал им что-нибудь, а они и забыли... На личном опыте, пусть и давнишнем, но испытано. :?
Нет, ты не права, что считаешь нашу конюшню пустой. Сейчас уже как неделю там работает новый конюх, Сергей. Так вот. Он там постоянно "шуршит" в проходе-то денники отбивает (а уже 19 лошадей не шутка, и зная технику отбивки...), то сено таскает-тюки разбирает, чтобы гнили не попалось, то Уступе с Гашкой овес запаривает. Теперь там всегда кто-нибудь есть, можешь не волноваться. :)
И два раза в неделю для лошади, конечно, маловато, но гораздо лучше, чем 1 раз. Я вот, если буду еще и в четверг приезжать, смогу дать третье занятие лошади в неделю. Своему ли, твоему на корде... Ведь как я читала в одной медецинской книжке по физиологии лошадей (не помню названия, прости), то лошадь полностью восстанавливается через день. И у нас так и получается почти: воскресенье, вторник, четверг. Так что.. не береди душу себе, пока еще никто никуда не переезжает! :D

да....глюк....прошу удалить три лишних..одно оставить)

Изменения в планах. Работа с конем)) Смешное падение и отличный урок!

Утро

обратите внимание, какие мы красивые...плохо,гривы не видно, она буклями заплетена..причем на другую сторону... Вот на какую породу он похож еще?[

Утром добралась вместе с Леной. Она заезжала заплатить за постой.
Спросила у Андрея Ивановича про перевод на ипподром.
В конце концов он у меня спросил:
-Ну тебе конь нужен?
-Конечно нужен!- воскликнула я.
-Ну вот и все, - махнул он рукой, будто говоря «Тогда и не переживай»

ГЮ была приятно удивлена моим ранним избавлением от наказания.
Мы поговорили. Рассказала она о недавних травмах, когда попадал народ с Хана() и с Наварха…травматично довольно… в общем на почве переживаний она мне ясно,хоть и мягко намекнула, чтобы я себе нормальную лошадь нашла, а не Неслуха..
Я была в шоке… я же приспособилась к нему. стала справляться, ключики подыскиваю и дальше, все здорово. И ведь не с него падали люди, с него никто не падал!
По поводу работы на корде и общения она была совсем не против.
Я ушла седлать девчонке Кота.. у самой слезы из глаз. Подозвала Андрея Ивановича..объяснила ситуацию. Он (как и Полина потом) сказали мне не переживать: время чуть пройдет..все устаканится, ГЮ увидит, что волноваться особо нечего и не будет против. К тому же вернется скоро Валерий Леонидович, а он сам мне сколько в порядке «факта»))) говорил его седлать.
Так что мой шок прошел, я поняла, что в это время, пока не седлаю еще.. отличная возможность работать его на корде… да много чего.
Хотя при виде «солнечного» круга на улице..как то внутри все сжалось.
Итак, усердно помогая отбивать денники и седлать до обеда, я выкроила время, чтобы вытащить Неслуха на развязки и заняться красотой)

Наведение марафета.Наши ножки)

Стоял он довольно спокойно. Я его вычистила, прочесала гриву..которая..млин… у нас начала вылазить прямо клоками..это ужас..раньше такая красивая была..может посоветуете? что давать..кальций..витамины???
Пришла череда ног.
Раскрючковала. Намочила копыта теплой водой, нанесла наше новое жидкое копытное мыло, оттерла грязь, потом смыла мыло. С задними было конечно не айс.по попе пару раз получил за маниакальное дергание без причин. Меня это в принципе не смутило. И вот, подсохнув, наши копыта просто прелестны. Да и сами мы ничего) Неслух похоже был крайне удивлен таким вниманием к его божественной, но никому не нужной персоне.

Покушали. На мне была раздача овса.
После обеда продолжала помогать седлать.
Решила выпихнуть коня в леваду.

лелик такой

Аншлаг конечно был.
Потому как в тот момент, когда мы еще не успели зайти, слышу..дикий стук копыт… на нас несется сбежавшая с круга Вопра! У меня сердце екнуло! Я и за себя боялась, и чувствовала огромную ответственность.. как мне удалось его удержать, развернуть и не отпустить..не знаю..потому как сами понимаете конь был на взводе.. к тому же Вопра, проскачив за левады, обязательно вернулась бы в конюшню…
Слышу крик Полины, чтобы я быстрей или в леваду вела его или в конюшню. До конюшни далеко, закидываю в леваду, еле успеваю отцепить недоуздок и отскакиваю.. у коня эйфория.
ох…
бегает

Ух-ты! Первая Работа на корде!

Итак, сегодня состоялась первая реальная работа на корде. Его привычку насаться галопом я смогла свести на рысь.. и вот он уже гордо рысит. Вдалеке был Ваня, которого я если что, могла бы позвать на помощь.
Коник с трудом воспринимал мои команды «Рысь-шаг» голосом..разве что с подпиткой корды и шамборьера… но потоме удалось добиться, что я одним голосом просила его начинать рысь… и буквально через кружок останавливала на шаг.. полкруга пройдет – опять прошу рысью. И он это сделал. Самое хорошее – он стал понимать спокойную интонацию перехода на шаг. В общем умничка.
Я с восхищением сморела на сверкающего в лучах солнца гнедо коня.. мою красивую уздечку на нем.. и осознание того, что это я, а это конь.. и у меня плучается! приносило потрясающее удовлетворение. Кроме того, когда мимо нас проходила ГЮ, я прекрасно видела, что она прстально за нами наблюдала.. и конь в этот момент не подвел.. очень старательно выполнял переходы, а у меня уже голос уставал от хвалений» Учничка! Молодец, Бравушки!»
Правда под конец все равно изгавнял..получилось так, что и рядом никого не было… А он начал на рыси на меня разворачиваться..будто наехать хотел.. я его шамборьером отгоняла, но видно было его поведение.. он стал опять носиться…как остановить черта..бог его знает… я честно говоря из за этих разворотов на меня очень испугалась, понимая, что не пегашку на корде работаю, а жеребца серьезного.
Завтра буду по пводу всего этого консультироваться))) пусть АИ расскажет, как и что делать в разных ситуациях.

Я ли не лось?????!!!

Отличный урок!

Итак..спасибо Полине, что она была не прочь совместить приятное с полезным и одновременно с работой Анархии на корде посадить и учить меня..
Стыдно сказать, но имея стремена и без повода когда кобыль понеслась по прямой галопом и сильно поддала задом, я от неожиданности потеряла равновесие и смачно так изобразила полет. упала ттт очень удачно: кроме маленького синячка у локтя ничего и нет.
Потом сели дальше. И тут началось веселье: смена своих ног на рыси…то есть то под одну кобылью ногу привстаю, то под другую.. едем дальше.. отважились, бросили стремена, едем без стремян. Первый раз конечно это все у меня.. колбасило. Полина поправляла, помогала.
Потом кобыль я посылала сама, разобрав по-скаковому поводья. Учитывая, какой конфуз у меня с ней был в прошлый раз… теперь я начала понять. и как именно ее высылать. Все стало получаться. Поднялись галоп. Без стремян!!! Вот это было здорово! И никуда не болтало. Полина следила и поправляла, чтобы я работала поясмницей, не приподнимая плечи, на рыси тоже самое сказала, чтобы я поясницей просто продолжила движение лошади. Получается! Я испытала такой дикий восторг от этого урока. Под конец отпустили с корды и у меня получилось ехать нормально. Анаврхия никуда меня не увезла, поднялись снова в галоп. В общем все отлично. Причем такие уроки у нас еще будут обязательно. Во-первых эту кобылу готовить не одну неделю и не месяц даже, чтобы в прокат отдать, и к тому же еще Альба есть. С ней надо тем же саамы заниматься.
Так что при хорошем расположении дел… совместив приятное с полезным.. надеюсь выйду я с крепкой, прочной, но ненапряженной посадкой и довольным собой видом)))

Кошариком буду занимаься в следующий раз...просто времени не было(

Re: Два гнедых.Много ФОТО экстерьер,портреты.Работа на корде!

Какой же он красавец :wink:

Да, согласна) конь шикарный. Если бы еще грива как раньше...густая, длинная....
Видно что-то организму не хватает, боюсь, придется стричь...

я рада что падение прошло без плохих последствий =) и боязни не появилось =) это отлично) умница

Краткие отчеты за три дня!!!!!

Так…стыд мне и срам…совсем дневник забросила.
Пропустила отчеты с субботы-воскресенья и среды, поэтому напишу совсем в пару словах, основное.

В субботу-таки седлали Неслуха.До этого я как обычно вылизала его на развязках, вымыв с мылом ноги. Включила красивую музыку, положила на пол телефон, а сама вокруг коня ползала. Вот все удивляюсь..и как он меня терпит..все эти долгие манипуляции с ногами. Переда-то еще ничего, а на задние. он псих))) Но ничего, с каждым разом все лучше, по крайней мере если усиленно дрыгать начинает успеваю надавать по попе.
Села сначала Полина и в манеже коник выдал свои свечки. Но ничего разбегали. Села я. Поделали вольтики, поднялся в галоп… стремненько скашивали уг, но по крайней мере бегал. И то хорошо. Поездили еще на улице. Вердикт от Полины был таков: коник конечно прикольный, но тугоуздый и абсолютно неотзывающийся. :(
Занимались с Анархией на корде и в субботу и в воскресенье. Я естественно без стремян. Теперь бросаю сразу, чтобы вообще о них не думать. В воскресенье села и … ого-го..ноги уже развести первые 10 минут не могла..больно было, они сами прижимались. Короче игра стоит свеч)
Гуляли с Котом прямо до темноты в субботу. Все лужайки обобрали. Конь конечно на все с земли шуганный, но ничего, справилась.
В выходные конечно народу было немало, поэтому мотались туда-сюда, от лошади к лошади, то то, то се..
В среду Полинка приехала совсем больная.. и отработав Сатурна, уснула калачиком на моем желтом вальтрапе в моей же куртенке… пусть спит ребенок.
:wink: Седлала Паркинга..его не давали в прокат по той причине, что стал задом кидать. Первые минут пятнадцать вообще не могла понять, где проблема, бегает хорошо. потом выдал. Кидает всем телом метра на пол вверх. Прогалопировали, но все равно кидает. Из-за того, что ничег не сделала с этими выкидываниями…очень расстроилась и обозвала себя бестолковой.
:oops: Галина Юрьевна вечером снарядила ближе к вечеру снарядила меня седлать Анархию. Это был мой первый абсолютно самостоятельный и целенопрвленный выезд в манеж.
Я уже рассказывала, как села на нее первый раз и что было. Тогда я конечно боялась ее.
Тут же..все прошло замечательно. Я разобралась с руками и поняла, что натянутым ей надо держать обязательно внешний, ведя по стенке, не позволяя скашивать и отлынивать оттуда. А внутренний только помогал. Короче в итоге.. можно сказать, лошадь по манежу летала. Виляли между кордой, обгоняя пегашек, делая вольты, перемены. Мягенькая, на пальчиках управляется. И надо же:получается. Это после Паркинга было мне таким бальзамом на дущу. По крайней мере тут у нас огромный прогресс. Хвалила кобыль, посылала, как Полинка учила и меня и ее, прижатием секунды на три-четыре шенкеля.. а если сказать еще «Рысью марш», то вообще красота. Довольная.
Неслуха опять мыла… опять с музыкой. За каждую ногу давала морковку. Конь в шоке. Терпит мои манипуляции со своими драгоценными ногами.. Люблю, люблю)))

:P Его поседлать не успела, но смогла немного поработать на корде. Опять конечно шугалась, когда он по команде с рыси не шагал, а вдруг останавливался, разворачивался и шел на меня. Сказали мне, что он видно просто ждет угощения. Скотина))) За это получал взмахом шамборьера в сторону плеча, пару кругов носился, как дурак и снова исправно рысил. Опять удалось мне одним голосом заставить его круг рысить, круг шагать и так далее. Довольная :) ))) Накормила коня морковкой и свеклой, какие у него глаза-то невинные. Была случайно укушена за палец вместе со свеклой. Ну не без этого.

Итак…как могла забыть сказать.. кто знает… К нам вернулся Лешка :D :D :D . Я думаю для большинства на форуме это ничего имя не значит, но воронежские-бабяквские меня поймут. Аж на сердце потеплело. Родной, давно знакомый человек. Наконец-то вернулся. и как-то все теплее, по-другому стало. Знаю же, что ни нас в обиду не даст, ни на лошадь руку не поднимет. Это он мне помогал, когда я на корде стояла.
В общем.. здорово. Кот мой в выходные в манеже сильно захромал… я когда увидела, кинулась к ГЮ… он ногу заднюю чуть ли не волочил…. сняли клиента, увела коня в денник.. :cry:
В среду я застала Лешку рядом с Денисом, который УРЯ-УРЯ! расчищал Кошарику уже безобразные копыта. Такие вот дела)
Отчиталась пока что.

гы..мальчик мой. Балуется)

Ну а теперь будет самое интересное. В смысле отчет о Сегодняшнем дне... и так сказать новом для меня коне..совершенно неожиданный вариант)
:D готовьтесь)

Re: Два гнедых.Новые отчеты, фото!Поездка в поле и новый конь!

так..фотки блин есть.... позор мне..думала хорошо получится.. а клевым фотиком не смогла на ходу сбацать нормальные фотки....ручной поставила режим блин стыдно.... :axe:
ну ладно.
А там фотки вообще с телефона, как мы в поле сегодня были.. красотища)

терен

позорище)

поле

эт с прошлых разов

ты уже в полях =))) молодец)) йеееееееееееееее

Какая- все-таки русская природа красивая, мм..)))))
А Анархия выглядит совсем вороной, особенно на контрасте ярко-желтого вальтрапчика! Ей идет.. :wink: Бочечка такая на лапках...
Ну твой вообще вне конкуренции... Особенно нравится его орловский чемодан, такой весь серьезный и важный..)))))) А что, ты Неслуху снова букли сделала?
Жду отчет о... а не скажу! :P Чтобы интриги не раскрывать! :D

GingerSnaps написал(а):
Особенно нравится его орловский чемодан, такой весь серьезный и важный..)))))) А что, ты Неслуху снова букли сделала?
:D
это да... на мордаху мы умняхи.
Букли..уродские((((((( из меня парикмахер никакой..хотя у нас же гривы...два пера... теперь(

Сверху