Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Два гнедых.Новые отчеты, фото!Поездка в поле и новый конь!

Amber написал(а):
хотя у нас же гривы...два пера... теперь(
Орр.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это ты, типа, ему так свои парихмахерские изыски расплетала? Мрак...Я ПАДСТАЛОМ.... :mrgreen: :mrgreen:

нет...не в том смысле!!!!!
В смысле у нас просто грива плохая стала, поэтому ибукли не очень получились! :wink:

последняя фотка очень классаная!)))

Помню аллею, которая на второй фотке... Как мы там с Гашкой... Зимой... по свежему снегу, глубиной сантиметров 30... галопняком..))) очень круто..))))
А на третьей фотке это тот мерин, наш с тобой, Юлька, старый знакомец? :wink:

GingerSnaps написал(а):
Помню аллею, которая на второй фотке... Как мы там с Гашкой... Зимой... по свежему снегу, глубиной сантиметров 30... галопняком..))) очень круто..))))
А на третьей фотке это тот мерин, наш с тобой, Юлька, старый знакомец? :wink:
агась

Re: Два гнедых.Новые отчеты, фото!Юный фотограф)стр 39-40

Какая замечательная рябина. :)

балуюсь макрорежимом)

Слезы "в подушку" и Буян

Тэк-с…
в общем отчитываюсь за воскресенье 19 октября и среду 22 октября
В воскресенье мы с Полиной отпросились у ВЛ поехать в поле.Погода нам улыбнулась. На небе красивые облачка, светит солнце… по-осеннему рыженько в поле.
Полина на Альбе, я на Анархии. Рядом кобыли ехать совсем не хотели, так что я чесала сзади. Анархия- просто умничка..непробиваемая такая – ничего не боится. Мы поехали по знакмым Полине тропинкам, доехали до дач..надо же, в такой глуши люди есть!))))
было очень интересно пробраться через посадку в этот дачный район… среди огородов и цветов… мы тихо ехали вдоль улочек.. так тихо, что лишь проехав позади семьи с маленькой девочкой, ребенок обернулся и сказал: «Лошадки!» :wink:
Лошадки проехали дальше… я наконец увидела перед собой дорогу, вдоль которой величаво высился сосновый густой лес. Красотища.Шишками пахнет. Поскольку мы были только вдвоем, да и время уже много..переживать начнут, где мы есть, мы просто поехали вдоль дороги, не заезжая в лес. По пути нам встречались машины. Еще один плюс.. кобыли будут меньше всего бояться. Возвращались шагом, через поле, заросшее травой и колосьями. Я поняла вдруг, что об этом мечтала годами..ехать спокойно навстречу солнцу…по колено в траве. :P

полюбуйтесь на Сатурна.

он превратился в настоящего красавца с мощной шеей)

В воскресенье моему коню и так досталось. Он работал час. А потом еще..приехали «цыгане». Дали им кого не жалко..Неслуха. когда я все это увидела… рука с хлыстом у попы коня.. повод на ушах…идиотская посадка..полная бездарность… защемило в груди.
- Не на месте сердце, да? – спросила меня ГЮ.
-Да, не на месте, - выдавила я из себя некое подобие улыбки.
Посадили на него девчонку, что с «цыганом» была. Которая ездить вооообще не умеет.
Цыган все орал ей:
-Не давай ему расслабляться!
Довез конь ее честно полкруга, потом развернулся и таким легеньким галопом повез домой.И когда я увидела, как «цыган» забрался вслед за девушкой на коня вторым, чтобы хоть как-то ее прокатить…как прогнулся от неожиданности Неслух… хлынули слезы из глаз. :cry:
Второй «цыган» довольно посмеивался, довольный….Слезы градом катились по щекам.. :cry: :cry:
-Очень смешно, прямо обхохочешься! – сказала я ему и ушла в конюшню, чтобы не видеть этого.. возможно они и бегать заставляли его так.
Я села на ведро у денника Кота, давясь слезами..это было ужасно.
Позорные покатушки длились минут 15. Конь стоял мокрый…это гордое «племя» слишком гордое, чтобы отшагивать коня. Я забрала его и немного пошагала в руках. Дала попастись, завела, раскрючковала копыта. Если бы он мог понять, что я чувствовала…Я обняла его за теплую шею.

В среду же поседлать его не успела. Седлала Анархию. Проехала хорошо по кругу. Потом зашла в леваду. Первый раз попробовала рысь без стремян и без корды.. и учебку и облегченную.. Полина сказала, что мне сейчас полезнее учебная, так как надо напрягать мышцы, и потом учебная будет для меня легче.

В общем для меня поразительным было то, что я не свалилась. Потому как раньше, стоило мне бросить стремена, я падала на шею лошади на первом же повороте. Значит есть прогресс) :wink:

К Кошарику захаживаю, тянемся… он практически сам дает передние ножки, строит мне рожицы)чудик.

Итак.. теперь о Буяне. Стоит у нас рыжий двухлетний жеребчик..который помнится мне..бил нещадно в деннике передом… теперь же он заезжен, его надо седлать, работать. В общем помимо кого-то из наших ребят, теперь это делаю и я. Коник приятный.. правда кто-то умный, когда его заезжал, скрутил коня в баранку, что он опускает голову, чуть ли не касаясь носом груди… в воскресенье отъездили удачно..мне ВЛ сказал его расслабить на шагу а потом с таким же более-менее свободным поводом поднимать. надо сказать что первый раз он не отлынивал. Очень мне понравился. В среду же было хуже. В половину поворотов я его вписывала, половину скашивал… а еще с нескольких мест в манеже утаскивал в центр. Было очень стыдно :oops: и неприятно..опускались руки. :oops:
Правда на шагу нам сказали поделать постановления, и они получились..за это ВЛ похвалил…хоть что-то..
Сел он сам, погонял его хорошо, я пошагала, поставила.
В общем..это по сути дела та же Анархия.. в смысле что тоже молодая лошадь. Но Аньку седлала Полина, а Буяна Паша наш.. так что результат налицо(((( С Анархией после первого полного облома у меня получилось быстро. Теперь она у меня хорошо бегает, если надо, пользуюсь хлыстиком.
С Буяном я этого делать побаиваюсь.. :( не знаю..просто еще не знаю его, не доверяю…единственное, что хорошо очень в среду - он очень боялся подходить с одной стороны к двери у манежа..отсвечивала… в общем мне удалось его провести.. да так, что он потом и внимания на нее не обращал.
какая –никакая, но фотка мокрого после ВЛ Буяна… хотя он скорее от нерваков мокрый.

Трудно будет..но не знаю..надеюсь все получится..по крайней мере все сразу не бывает же. :?:

Re: Два гнедых.Новый отчет и Фото!Слезы "в подушку" и Буян!стр40

Какая у Буяна масть красивая...

Юля, не жди слишком много от Буяна-он же еще ребенок-2 года!
И он еще не может правильно проходить углы в манеже.Я так понимаю,он пойдет в прокат.
как только будет более-менее прилично бегать?Ему бы сейчас нужно больше по прямым
бегать,чем вольты в манеже выписывать.Да и на фото видны недостатки строения его
передних ног:запавшее запястье и торцовые бабки со слабыми путовыми суставами.
Постарайся его не форсировать по мере возможности,хотя я понимаю,что ты работаешь
его так.как говорят тренера. А вот Анархии нужно постараться опустить шею,ты увидишь,
насколько удобнее сидеть на лошади,которая правильно берет повод и работает спиной.
Когда шея"топориком",спина провалена,а зад не толкается правильно,поэтому лошадь не
"берет на спину" и сидеть на ней неудобно.
И еще,расскажи,как Сатурн за такое короткое время так преобразился? Как Полине это
удалось?Где она занималась раньше?В манеже он бежит очень здорово!

C цыганами история в шок повергла :shock:
Как так?
Такое издевательство над лошадью, а почему никто из тренеров, начальства и слова не сказал? :shock:

Славянка...я не знаю.....тренеры этого самого не видели...
А Андрей Иванович..не знаю(((((((наверное политика такая всегда... заплатил клиент.. ну и пусть.. типа ниче с конем не будет.. его-то не жалко. На наших прокатных так бы не разрешили...... ох..не напоминайте((

Дезора, Буян частный. Хозяин подсаживается покататься, но ездить не умеет и это..ужасно.

Я поговорила с ГЮ..поскольку к нам Бронзу привезли.. она мне сразу предложила потом, как оклемается кобыла, "взять над ней шефство".... выбирая между ней и Буяном.. поговорив с Гю.. я остановилась на ней.. Потому как думаю..больше толка будет, навредить не наврежу.... хотя сложно будет.. она почти к себе не подпускает. Тем более я уже седлала ее... знаю, что да как...мне она понравилась...

В общем...я готовлю отчет о трех днях с Конем, два из которых прошли под хнаком "начинается конкур!"
надеюсь вам очень интересно будет читать, как прыгала я первый раз в жизни, да и для коня это было можно сказать ново.
Но после сегодняшнего дня... (ттт) скажу так... Конь меняется...подо мной по крапйней мере.. к лучшему... я его просто не узнаю. он у меня такая лапа, такая умничка.....
короче ждите отчета..все расскажу)

Re: Голубая кровь. Три дня с Ним.азы конкура.. готовлю отчет

Три дня с Ним. Начинаем прыгать.

Я удивляюсь сама себе….в тот момент, когда мне не хотели даже разрешать Его седлать..обоими руками… И Валерий Леонидович и Галина Юрьевна…когда в душе затаилось одновременно и понимание-уважение к ним, потому что они за меня беспокоились , и непонимание.. как можно ЭТО бросить, поставить, забыть…это же будет как отец его, которого вчетвером говорят выводят…
Где во мне взялись силы не бояться самой за себя. Но я с Ним. И мы уже прыгаем.

Суббота 25 октября

Неслуха седлать пришлось дважды..первый раз вышла… проехала, успела чуть-чуть прогалопировать…но наверное выглядело это жутковато..потому как я пыталась ехать обычной посадкой… полевую я не особо знала..не получалось само собой..
короче загнали нас обратно..потому как на круг вышло три лошади. Думали отстояться час и поом выйти.. бац..седел не хватает…. пришлось со своего все снимать…
можно представить, как неохота к вечеру было думать, что надо!надо его нармально отработать. задницу простите свою я-то покатала, ну а его? ему это так сказать было на один зуб.

Была удивлена, когда ГЮ предложила мне помочыь и пошла со мной..быстро поседлали, вышли. Она выходила смотрела за нами. Потом остановила, показала, как надо сесть в полевую посадку. Запомнила. Неслуха легко подняла в галоп, есла.. слышу кричит мне тренер: «Выше привставай!» Ок.. получилось. Села как надо. Круга два Неслух честно меня катал)чудо-конь. Полевая посадка и галоп доставили огромное удовольствие.
Галина Юрьевна похвалила, что получилось хорошо, сказала не забивать голову, что он иноходью ходит.. как бы не мне его переучивать…он иноходец-это у него естественное движение, ему так удобно, не забивай себе голову, получай удовольствие. Наверное она права, переучивать иноходцев и тренерам трудно..вон Настюха делает успехи, но все равно бывает сбивается..что уж про меня говорить?)))
Так я и сделала.. А еще так скромненько спросила про прыжки…думала скажут «не знаем когда».. Но ГЮ сказала мне приехать в понедельник, т.к у них прыжковый день и со мной попрыгают) Теперь я езжу три дня)))))суббота-понедельник-среда, потом вскресенье-понедельник-среда.. и по кругу) В понедельник меня встречает на машине ГЮ с остановки))))

Понедельник 27 октября

Конь у меня стоял уже готовый. Копыта раскрючковала, поседлала, стоит, чавкает сеном из кормушки.
Я отшагиваю Карата: на нем ВЛ прыгал. Прыгает наша Миледи))))) во отмороженная кобыла) Я думала, что меня на нее сначала посадят, раз первый раз прыгаю, а потом ужо на своего, так нет.
Неслу малость офигел, когда увидел в тесном манеже у стенок кавалетти и чухонец, а между ними, в центре еще палочку…
Размялись. Заходим на кавалетти… фигушки мне. на шагу от них скосил!!! ВЛ стоит у манежа и курит, поговаривая: как мы прыгать собрались, если кавалетти не можем пройти…
Конечно надо сказать, что Неслух их сроду не видел. Пару раз в поводу нас провела ГЮ, потом получилось самим, потом зашли на рыси (читай: иноходи), отлично. Пару раз туда-сюда… правда когда первый раз пробегали, он их прыгнул, где-то посередине, не с того ни с сего, таким движением, что меня просто от нежиданности выбило ему почти на шею, за седло.. как я не скатилась, не знаю, он честно стоял, пока залазила обратно.
Прыгнули одинокую маленькую палочку посередине. Пару раз – и я перестаю бояться, пару раз, и конь считай сам ведет на препятствие. Я иногда отстаю, но в целом отрываю попу от седла, прикладываюсь к шее и никуда не падаю!!! Не вышибает, не кидает, мирненько так прыгаем.
Конечно чухонец мне больше понравился.. я потом сделаю и выложу фотки того, что мы именуем препятствиями. Пару раз откосив от чухонца, он прыгнул. это было конечно выше и ..просто здорово.. как мы только умудрялись крутиться в таком тесном пространстве.. Парадом руководила ГЮ, стоявшая рядом. Несколько прыжков сказала получились очень хорошо, да и Неслух прыгал с охотой, когда понял, что не страшно. ведет сам такой, прыгает.. Юля в восторге… я то есть.. Прыгнули чухонец, умудрились на рыси, не останавливаясь прыгнуть крестовину.. усе… умничка, я благодарно и ободряюще хлопала и гладила его по шее( у ВЛ насмотрелась))) Галина Юрьевна подошла и накормила его парой кусочков сахара, мы пошагали, я остыла. Поехали на улицу. А там солнышко светит, красота необыкновенная. Поездили на улице, отшагались.. а он даже уже и не мокрый! Слезла, попасла, вернулись домой.
После обеда ГЮ сказала мне: «Юль,поседлай Сатурна, разомни его часок, а потом ВЛ с ним позанается. Можешь на улицу поехать».
Я улыбнулась, хоть и снова внутри кольнуло что-то.. сомнение, что справлюсь, что получится.
Поселались на его мундштучном оголовье, повод от мундштука закрепила и повесила на шею. Бегал отлично. 3 круга в одну сторону, пошагали, три круга в другую. Пошагали. Еле растолкала в галоп..никогда на нем галопом не ездила. В правую сторону идем. Галоп у него замечательный, мягкий, приятный, подсылается легко, не тупит.. Я очень рада. В левую же сторону он увидел волестройки человека и ни с того нис сего как стартанул, чайник вврех, несется. Ну остановить-то остановила, а Полина мне потом рассказала (она по понедельникам не ездит), что он часто именно в левую сторону начинает всего пугаться и растаскивает.
Вышел ВЛ, посмотрел, как мы образцово рысим… я ведь повод держала уже нормально, а не как в прошлый далекий раз свободным.
Загнал нас в манеж) сказал там еще пару минут порысить. Что же там будет..думала я.. ведь про прошлый раз писала.
А ничего! На абсолютно нормальном поводе я загнала его во все улгы с правильным постановлением головы, делала на одном дыхании перемены, вольты разные, короче не то что не опозорилась, а даже наоборот! Очень за себя и за коня была рада. Кончно изменился сильно он, но и я наверное, раз в прошлый раз так фигово было, а сейчас мы полноценно отъездили… все, что можно, конечно без испанских шагов и пассажей. есть повод для радости.
В понельник почти никого нет, даже буфет не работает.
ГЮ накормила меня горячей тыквенной кашей с сахаром, оказалось вкусно! Поболтали)
В общем денек был позитивным))) А впечатления от первых прыжков вообще потрясающие)

Среда, 29 октября.
Три дня с Ним, для Него, для Нас.
Сегодня я прозвала его Бубликом.. он на него очень похож.
А нас сегодня расчищали.. я гладила его, подпирала уставшие от напряжения ноги.. правда без губовертки все равно на задние не обошлось, хоть он вытерпел передние и почти до конца одну заднюю. Но все равно мы расчищались в ряду «спокойные сначала». Когда заднюю делали, на второй задней от напряжения дрожала мышца, я поддержала ее рукой и он перестал дрожать.. правда мои руки уже жутко болели.
Но зато у ас теперь офигенно приличные ноги! Любо посмотреть.

Перед работой все равно раскрючковала.

Поседлались мы часа наверное между тремя и четырьмя часами. С нами на Кругу еще Олипм с Ванькой бегал. Ничего, дистанция в полкруга и мой даже не гыгыкает. Так же и рысили в обе стороны. Потом вышла ГЮ, поросили Ваньку съехать в сторону, а мы сделали галоп. Сегодня я коня не узнаю просто…. как разогрелись, он в галоп поднимается чуть ли не с одного посыла и причмокивания Звезда в шоке, что с лошадью делается) Потом свернули по просьбе Вани в леваде, умудрились поделать вольты большие на рыси.. тесно правда, позагоняла в углы, это нас Очень нужно!
Даже в леваде поднялись,причем тут у я поставила задачу, чтобы именно с одного посыла. Не без козлов, но смысл был достигнут, получилось!
Потом ушел Ванька, мы снова на круг, еще побегали отлично.
Вышла ГЮ и мы отправились в леваду, где я уже поставила препятствие. Ну сначала опять Неслух-Бублик сделал вид, что впервые видит это.
А еще блин..так мало места… в следующий раз в центре большого круга нашего поставлю, мы кстати, и там седня ездили, даже за трактором, хотя раньше он меня там таскал и дурачился.
Ну пришлось тут. Все-так и прыгнул. А с другой стороны ни в какую. Села Полина. Рази или два и под ней он скосил, потом она просто стала четко держать его в поводу. Прыгнул. Села я. И у меня прыгнул. Но в другую сторону все равно лучше.
Но сегодня достижением было то, что на препятствие мы стали заходить с галопа. Влево он вообще балдеет, поднимается, поворачиваем и я чувствую, что он сам бежит с удовольствием. Все нормально рассчитано было. С галопа прыгать и приятней и удобнее. Закрепили результат двумя удачными прыжками с того же галопа в нелюбимую сторону, накормили сахаром, похвалили и отправились на круг шагать.
Солнце заходило. В его розово-оранжевых лучах у Неслуха огоньком горели гнедые шерстинки. Я даже умудрилась лечь, обняв его за шею, а он шагал себе. Тогда я улыбнулась и сказала…Бублик) Я его просто не узнаю..за эти три дня. Солнце зашло я слезла, отвела его на травку и мы паслись до темноты, когда даже фонари на улице включили. В конюшню он шел за мной не как обычно его ведут, держа крепко и твердо. Он на свободном поводу брел за мной спокойненько домой…
Перед тем, как уехать, я не забыла его еще раз раскрючковать…
Слышала, как Андрей Иванович говорила ВЛ, что кажется я как-то на Неслуха хорошо влияю, что он спокойней и добрее стал..
Он вряд ли знал, что я его слышала, но было очень приятно.
Мне кажется даже кусаться в эти дни почти совсем не лез.

начинаю понимать, что сделала правильно. когда не струсила, не оставила, а продолжала заниматься. мне, кажется, поверили. Спасибо им за это.
Результат налицо – мы уже прыгаем)

Re: Голубая кровь.Три дня с Ним. Уже прыгаем.Отчет стр 40!

чтобы спокойно и до вечра поехать в среду, вспомнила поговорку... "Уговор дороже денег"...вспомнила и согласилась с этим.. во вторник до половины второго ночи готовила на среду ужин..

блин я все не осилила к сожалению! прочитала там где вы ездили по дачным переулкам...как мне это знакомо...очень...но меня раздражает уже за 4 года что все мимо ездящие машины по шоссе или проходящие люди кричат "лошадки" или "девушки давайте познакомимся!" блин такое чувство что мы какие то экспонаты и все на нас пялятся =(((

Юля, поздравляю с первыми прыжками! Вижу, что тебе понравилось. :)
Продолжай в том же духе.

спасибо за поздравления и что прочитали)

Re: Голубая кровь.Три дня с Ним.Первые прыжки.Отчет стр 40!

Dezora
"А вот Анархии нужно постараться опустить шею,ты увидишь,
насколько удобнее сидеть на лошади,которая правильно берет повод и работает спиной.
Когда шея"топориком",спина провалена,а зад не толкается правильно,поэтому лошадь не
"берет на спину" и сидеть на ней неудобно."

Проблема в том, что лошадь только заезжена, повод она еще вообще не берет т.к занимаются с ней не так часто, поэтому ни о каком опускании головы не может пока быть и речи, тем более я не вижу смысла учить этому прокатную кобылу, на которую следом сядет прокат и начнет дергать ее за рот. тем более посмотри на строение этой лошади, она еще не совсем "в форме", чтобы начинать с ней какую то работу. нам гораздо важнее щас двигать ее вперед на повод, т.к у нее полное осутствие движения вперед - ей просто двигаться тяжело... мы только начали ее вовлекать в работу

Сверху