Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Голубая кровь.Три дня с Ним.Первые прыжки.Отчет стр 40!

ПОлин!???? эТо ты что ли???))))
:P :P :P

на фотках да... чайник вверх.. она еще там что-то любопытное увидела,поэтому так держится.... мне почему-то кажется что на большом кругу и в поле она более-менее голову держит..

сколько шума могут сделать слухи...
сидела на лекции по праву, уткнувшись головой в ладони.. на тетрадь капали слезы...не может быть...не может быть....
обзвонив всех, кого можно...еще и Лена очень помогла, позвонив администратору... я узнала... все нормально.. новых лошадей никто не закупает и на ипподром никого не переводят....

а как страшна была мысль, что сейчас у меня его отнимут.. толко стало получаться.. только я заметила, что конь стал меняться.. с нами стали заниматься, прыгать... на Бублика тренеры даже смотрят уже по-другому, не как на психа бестолкового..

все таки хорошо, что все хорошо закончилось.... потому что я очень сильно к нему привыкла и мне кажется, что Он тоже начинает ко мне привыкать...

Вот как раз только что заезженную лошадь и нужно стараться работать с опущенной шеей,
только так она может взять правильно повод и пойти вперед от шенкеля.
Речь ведь идет не о сборе,а о правильном положении головы и шеи молодой неопытной лошади.
После этого она и под прокатом побежит лучше вперед.

Дезора, спасибо.. но лично я на данный момент не могу представить, как ей чайник опустить)

а что думаете по поводу нашей..мм..работы с конем... прыгаем все-таки.. и я про изменения писала)

Юля,мне трудно судить о ваших успехах,не видя даже фото на прыжке.Но то,что конь
стал спокойнее и более управляем,а это уже отмечают твои тренера,уже говорит о
положительных сдвигах. Да и то,что ты начала прыгать-дорогого стоит. Я хорошо помню первые страницы твоей конной эпопеи.Небо и земля.Напиши о Бронзе.Мне очень понравилась она на фото.Я думаю,ты сможешь ее к себе приручить.

ГЮ сказала, что ее месяц где-то надо в порядок приводить. Мы ее подстригли(гриву)... но смысл в том, что с ипподрома она приехала какая-то отощавшая.

все на ушах были.. потому как маклоки торчат... по меркам некоторых конюшен это там нормально, у нас же вообще-то все упитанные..

Она крысится на все и всех... даже сахар боязливо и неохотно берет...терпения на нее надо будет вагон,ак она всех боится и никому не доверяет.. абсолютно..короче,тяжелый случай

Юль, вот фотки тебя и Варюшки.

i-387.jpg

i-388.jpg

i-393.jpg

Поделись впечатлениями с народом. :)

тэк-с... отчет седня постараюсь написать про выходные и про Варюшку тоже...все-все..
вот...

а пока в глову лезут вполне объяснимые мысли...
о необходимости шпор..или как у нас там... галькротов... забыла слово..как-то так..
есть соображения?

П.С.
собираюсь проверить наличие у себя страховки и в субботу отправляться пасти поближе Бронзу..
пора бы уже начинать.. если из этой кобылы сделаю некое доверчивое и доброе существо, выпишите мне грамоту) :wink:

а три танкиста, три веселых друга.....

Галерея

Галька и Подпорка))))))

и еще.. оч хочу сделать коню игрушку.... но как сообрудить что-то безопасное, не совсем понимаю... подскажите пожалуйста!

Re: Голубая кровь.Успехи и не очень успехи)Подскажите!(стр 40)

АХ ДА..еще надо придумать, как подлечить себя до субботы...или хотя бы изобразить более-менее здоровую...(кашляю сильно)
когда понимаешь, что с лошадью, кроме тебя, никто не общается, когда приходит порой ощущение, что она - твоя... никакая болезнь не может остановить....ему-то не объяснишь... должна быть там.вот...

и еще.. оч хочу сделать коню игрушку.... но как сообрудить что-то безопасное, не совсем понимаю... подскажите пожалуйста!
бутылку засыпается горсть овса, гороха, ячменя, всего, что лошадь потом может съесть, если умудриться разгрызть пластик или за ранее сделать маленькие дырочки.
Будет создавать «грохот» при тряске. Бутылка закручивается крышкой очень плотно

Tenkor,
Tenkor написал(а):
бутылку засыпается горсть овса, гороха, ячменя, всего, что лошадь потом может съесть, если умудриться разгрызть пластик или за ранее сделать маленькие дырочки.
Будет создавать «грохот» при тряске. Бутылка закручивается крышкой очень плотно
Нам в РУ такое не позволили сделать... потому что создается грохот... а именно из-за этого шума...
Должно быть что-то безопасное.. и интересное... А зная Неслуха... он как и Гашка, тоже чумной на голову..))))) фиг его знает, может губы и десны порезать об эту бутылку...

Ну тогда можно взять пару веточек от елки и повесить в деннике,лошадь будет постоянно отвлекаться,жевать. :wink: У меня конь до сих пор не как не съел и главное ему нравится :lol:

ПрикольнА!)))) А я, помню, своему бревнышко кидала в денник.. Но только обязательно с корой!! А он баловался-сдирал кору, катал бревно...)))

Ого, какая Варюшка шикарная :shock:
Обожаю таких...Красотка)

Ух-ты.. еловые ветки... им разве не больно их есть..? колючие ведь... а бревнышко с корой.. мне понравилось)) надо нарыть.. попросить поставить... пусть делом занимается)

пардон.

2-3 ноября Вроде ничего, но...

Я пишу спустя неделю..извините(
И если тогда была какая-то радость, то сейчас тоска. Кажется никогда уже не будет такого дня, как дня первого прыжка..того понедельника, когда я еще Сатурна очень удачно отъездила.

Воскресенье

Как обычно раскрючковала и поседлала. Работали мы часа два! Причем первый час вместе с Паркингом… напрягая извилины в голове, соображала сдистанцией и просила просто держаться не впереди нас, а сзади. И порысили, и погалопировали так же… Конь был умница. В галоп поднимался едва ли не с одного посыла… наблюдавший за нами Андрей Иванович даже хвалил меня, что хоть нормально бегает… то ли дело раньше в отчетах( «поездила на Неслухе.. в галоп не растолкала»).. Летал как миленький, я в полевую посадку значит и наслаждаюсь. Проносились так даже мимо конюшни.. и не тормозил.
В общем нанасались) В обе стороны. одинаково хорошо.

Когда приехали Лена с Олей, я уже долго его шагала.. включив на телефоне музыку и отдав повод совсем… конь расслабился и честно ходил, вытянув носик. Приятно.. потому как помню я и подтвердит мои слова Лена, что было раньше, когда я отдавала повод пошагать. Он все равно его выдирал.. как бы не отдавала.. выдирал… голову к земле.. и убейся.. меня это бесило.
Разительные изменения.. я умудрялась равнять стремена, держа повод на сгибе в локте одной руки.. и двумя руками мучалась с путлищами.. Неслуху хоть бы хны. Идет. Приятно.
Пофоткались, слезла. Побрели.. именно побрели на лужайку… я впереди, конь за мной, поели, вернулись, после работы раскрючковались (конь порой передние сам дает…. переднюю левую от одного похлопывания по путовому суставу.
С задней правда эксцесс утром был.. я же рассказывала, как после коваля он стал их давать.. ну короче наступил случайно на мою ногу. Ниче, жива, уже даже не болит, синяк почти сошел.

Честно говоря даже не помню, что делала еще в воскресенье… разумеется кормила-поила, помогала.. больше не помню. :roll:

а стоп.. Анархию седлала. Че кобыль творила на улице..это кадр… На прямой у конюшни с козлами сворачивала ..нет, не к конюшне, в центр круша… галопом… и дурью маялась..
а так бегала хорошо.
так я сделала то, что делаю редко.. из за привычки наверное уходить в песок и боязни того, что не получится ничего. Пока не видели Лена и Оля.. я ее туда и обратно прогоняла раза по четыре-пять… все.
Пришли девочки, кобыла бегает нормально…правда все на Лену косится (она в белой куртке)… :shock:
Честно говоря была горда собой..потому что переборола тупую привычку и добилась..а если бы оставила как есть, так бы и было. Просто я не могла себе это позволить сделать и упустить.

Понедельник

Коня я забрала после того, как он час поработал.. Дядечка сказал, что галопа особо не получилсь у него, да и не мастак типа он на это. Я его прекрасно поняла. Села.. шагала долго.
В итоге в галоп все же подняла… без энергии особо бежит уже.. но сам факт радует.

единственное что удалось изобразить.. но я думаю..это клиника.. и без работы тренера он никогда в затылке не сдаст(

Когда пришла ГЮ, прыгали немножко в леваде… Честно? Конь после пару первых ступоров(как обычно) прыгал нормально.. а я по-моему ужасно.. ну как-то некомфортно мне было в тесной левадке.
Короче повторю маневр и в след раз после круга потащусь в леваду и заставлю,как до этого дело было, заходить полностью во все!!!!!! углы. :evil: :evil: :evil:

Короче пару раз похвалила ГЮ и меня, и коня, почему-то отметила, что в это раз он охотнее прыгал. Не знаю, искренне ли она это говорила.

с этого ракурса испортить снимок особо не получится.. признаться честно... прыгала я в тот день похабно :oops: .. ну не нравится мне в леваде...
не знаю((( стыдно..расстроилась немного.. но зато так конь порадовал.

Но факт есть фактом.. ВЛ сказал ей, что мы хренью страдаем, занимаясь с лошадью, у которой типа ни рыси, ни галопа.
Я отшагала коня и повела на травку. Лена фоткала. А у меня из глаз слезы.. обида..горечь или боль… может все сразу… та эйфория, когда мы отлично отпрыгали в манеже первый раз, когда я вышла на солнечный круг.. а небо вокруг..голубое… тепло… когда я готова была кричать от счастья… все.. больше этого нет.
Конь шел за мной…эдакий Бублик… вездеход…
:P
короче вот так теперь со мной ходит)

Так же раскрючковали копыта… я даже спокойно почухала его в деннике и не была укушена.. раньше зайти было большой проблемой..

:P гм.. что мне теперь нравится.. почти нормально могу зайти в денник.. и пару раз твердо остановив попытки покусать, спокойно глажу и чухаю коня…ему возле холки нравится, а еще за ушком, как кот просто)

В срочном порядке мы с Леной укатили на ипподром. Лена ездила на Гашке, а я скакала по полю и страшно мерзла. Две кружки чая не помогли….
Какой же Гашка лось..даже по сравнению с мои лосем! Толстик такой, круглик.. вот где настоящий Бублик…
Кончилось тем, что Танкист и его хозяйка паслись(причем оба) в поле… а я, укутавшись в брошенное седло, пела песни ..какие-то с патриотической окраской.. странно.
Не дойдя до конюшни… хотя Лена вела и Гашу и тащила седло( стоп.. скока у нее рук?0_0)… я рещила запрыгнуть по пути в телегу… извозчик, подвезите. Закинула туды и седло и буквально..нет, не запрыгнув, а завалившись кое-как в эту телегу, поехала кататься с ветерком. Хозяйка «Серебра в попе» заскочила позже)

Как выяснилось..после всего этого я нехило заболела.. так что больше на этой неделе мне конюшня не светила.

Итак, значит среда, как я понимаю.

ну по крайней мере нет привычки у меня судорожно схватываться за повод при прыжке и т.д.

судь по всему конь откровенно предлагал мне свернуть на галопе в конюшню... предложение было отклонено

иногда..когда тупит... я сажусь в седло.. и так сказать корпусом пытаюсь растолкать в более энергичный галоп.. тут наверное один из таких моментов

Re: Голубая кровь.Подскажите...стр40!Новые ФОТО с Ним стр42!

А у нас на конюшне один конь еловые ветки просто обожает. Когда по лесу зимой едешь, его от них за уши не оттащить :)
П.С. очень красивые все у вас на конюшне коники. И прыгаете по-моему вполне здорово! (На мой взгляд чайника)))

Re: Голубая кровь.Подскажите...стр40!Новые ФОТО с Ним стр42!

во! лЕна мне про них тож рассказала.. и про брусочек с корой...
я же говорю... с этого ракурса снимок не испортишь)))
но все равно спасибо большое)

Сверху