Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: Голубая кровь.ФОТОотчет стр 42!!!...и опять отчаяние?help

новый отчет выше)))))))))))

а вы не плохо прыгаете :wink:

Классно прыгаете! :lol:
И еще курточка (серая с вышевкой) тебе очень идет. Это "конская" или просто.

Annett написал(а):
Классно прыгаете! :lol:
И еще курточка (серая с вышевкой) тебе очень идет. Это "конская" или просто.

да это кажется... на фотке и вообще я-то привстаю.. это момент и запечаьлен.. а что потом быает.. ну оставляет пока желать лучшего.
но все равно спасибо. рада, что заглянул кто-то новый)

Курточка цвета хаки) не, не конская. Конская у меня кофтенка коричневая с лошадками)

не пугайтесь..это просто кошка.. и даже не жеребая... прото бабушкина..жесть... неподъемная.. Мотя

"""Великая Депрессия?"""

меня пару дней как-то колбасило..
не потому что болею...
да, солнце на улице, небо голубое.. а меня мама дома посадила, хотя чувствую себя нормально..
очень скучала по коню.
знаю точно, в субботу утром работал. сегодня - не знаю.
по выходным его частенько на часик берут..
это плохо?

меня преследовала мысль.... "Что я сделала....?"
что я делаю... лошаь, которая может ходить в прокат...
зачем?
сидела дома и мучалась этим вопросом...одолева страх, что будет с ним? а еще кастрируют..

но когда позвонила Лене и стала объяснять ситуацию..начала понимать сама...

в тот момент, когда его никому не давали и даже мне с большой неохотой...говорили, что свечит, перевернет, дурачится, долго стоял... я не бросила.. выпускала в леваду, гоняла на корде пару раз.. и так пошло поехала.. налицо результат.. под седлом он стал успокаиваться. Он расслабился на шагу и перестал выдирать повод, можно вообще его бросить, в галоп лично мне поднимать его стало не сложно., если он первый час работает. причем с любого поворота и даже не поворота.. бешеные взгляд сменился более спокойным...

я подумала.. если бы сделала по-другому... оставила бы, то что????
была реальная угроза того, что его угонят на ипподром.
Одиночество, стояние в дальнем деннике...негуляние в леваде..неседловка.. чтобы стало потом, когда бы РУ переехала и решила попробовать... поседлать, покататься... страшно представить.

Вот поэтому и не оставила..
рассудив логически... что плохого, если я работаю его три раза в неделю.. а в остальные дни пусть даже каждый день по часу на него клиенты будут садиться..это разве плохо для молодого сильного энергчного коня???! или лучше пусть в деннике простаивает?? как вы думаете?
он ведь все равно не мой... и все равно цацкаться с ним, чухать и гулять-пасти после работы НИКТО его не будет.они его все боятся. так чего же ревновать... он меня воспринимать как-то стал не от езды верхом, а от разговоров..гуляний, процесса ухода за ним.. всем, что я делала..чего ревновать?
может какая-то толика обиды была, что "был конь, которого перестали в прокат давать... ну кроме Некрасова), который типа жутко свечил 0_0..кусался, грызся... а теперь... может я преувеличиваю свою роль...но благодаря мне на него стали сажать просто нормальных более-менее крепеньких людей.. не первого встречного поперечного..с коня начал поступать доход" а я как-то просто хотела услышать доброе слово в свой адрес..не знаю, просто потому, что хотелось быть уверенней, что сделала правильно...
Когда в субботу Неслуха хотели поседлать... ГЮ начала пугать ее, что он олго не работал, что свечит сильно и опрокинет ее... Лена напомнила им, что я седлала в понедельник. В общем дальше... все то, что говорил тренер по поводу коня и даже меня.. напишет Лена... чтобы я не перевирала и не была испорченным телефоном.

Наверное очень много накалякала, порсто сильно накипело и я хотела поделиться... может у кого будут мысли по поводу всего этого.. спасибо, у кого хватило терпения порчитать...

Так... перед своим ответом на этот твой грустный пост, еще раз замечу....
Amber написал(а):
негуляние в леваде..
Этого бы с ним не произошло на иппо. Ипподром ценен тем, что там гуляют ВСЕ лошади по очереди.... А если левады заняты-то есть масса летних денников, куда его обязательно бы вывели....
Но не об этом речь...

В общем так... уже подзабыла, поэтому дословно не смогу написать.. но главную суть донесу....
1. Начну с сегодня. Разговаривала с Лешкой.. Сама знаешь о чем. Пока попрошу не озвучивать, только когда АИ и управляющий Андрей мне точно скажут... вот... начала спрашивать про "кандидатуры"... Грю, а Неслух? Сама притихла, жду ответа... И тут Лешка весь подобрался (он расслабленный стоял), посмотрел на меня как на умалишенную, да как завопит! Завопил, но тихо.)))
-Ты что, Неслуха нельзя! Он же у нас в прокате работает! Он у нас "уличный конь"! Так что... 2. Чер. А вот разговор с ВЛ я и забыла.. Юль, прости. :( Может, ты сама напишешь, а я подправлю? Но главный смысл был в том, что когда ВЛ сказал про кандидатуру по переводу на ипподром Бублика, я отмахивалась всеми руками и ногами.. Вроде поверил... И сказал, что ты с ним хорошо справляешься.... С лошадью "без души".... Гг((

Сказал, что я с ним хорошо справляюсь?0_0.. я не сплю?

Ты не рассказала о том..чего я очень ждала..хоть каплю от того, чего я ждала...
когда он сказал пор меня и коня, наблюдая за ездившей женщиной... типа "когда Юлька его седлать стала, он..."

Юль, да... Он сказал,что ты к нему привыкла, типа подход нашла...

Amber написал(а):
"когда Юлька его седлать стала, он..."
мм... Адекватнее стал?
прости, солнц, но я правда не помню... что я вчера тебе говорила.. сама понимаешь-начало 12 ночи... гм.. самое оно времечко.

ну короче типа того..что когда я его седлать стала, он спокойней стал.

Лен, почему не записала надиктофон :evil: :evil: :evil: ??!
про "привыкла", "подход" и "хорошо справляться".
:evil: ну я тя......

хорош что ты вспомнила)для меня это очень важно

Хм...Может я конечно чего не поняла и не в тему напишу... :oops:
Но я лично не против, когда мой конь в прокат ходит, под умеющими людьми. Мне наоборот, приятно, что его хвалят, и он кому-то еще нравится. Морковкой его за это угощают :)

_Чика_, так ведь Неслух-не Юлин конь.. увы....
можно, можно я тоже пообсуждаю? :P _Чика_, мне тоже приятно, когда моего хвалят... Но доверить Гашку кому-нибудь кроме тренера в мое отсутствие... хм... я бы не смогла...
Морковка..))) Бывшая моя проблема..)))) Помню, как я "гоняла" прокат от нашего денника... "не кормите его, не кормите!! Это частная лошадь!! Я против!!" :lol: И, как думаю сейчас, была права.... потому что запихивание в рот морковки-какой-никакой, но таки контакт с человеком..))) А на тот момент мнебыло важно, чтобы Серый знал, что я-самый главный мешок с вкусняшками, и если обращаться, то только ко мне...
З.Ы. А вообще я обычно с руки не даю нямку... хорошо поработал-почухала в деннике и сыпанула в кормушку кило три морковки..))))

Юль, ну ведь я это и имела в виду.. спокойнее, адекватнее.... положительнее... Нет уже того Неслуха, который был раньше... ты умница...:) надо иметь огромное терпение, верить в себя и лошадь..))) у тебя это есть. И ты смогла изменить Неслуха к лучшему!)))

GingerSnaps

Это понятно, что не её... Я вот раньше думала, что своего коня, да в прокат, ни в жизни! Но просто тогда я не видела нормального проката, а видела только то, что лошадей со сбитыми спинами дают уже на 5 час по счету с галопом...Причем спины не заживают, сколько я там ездила (около полугода, чайник еще была, не понимала, что это для лошади очень и очень плохо), у них всегда такие спины были.

Что-то я отошла от темы :) К тому же, по конюшне у нас прокта не ходит, просто не пускают его и всё. А так, когда сразу после приезда из лесу, угостят морковкой - я не против)))Пусть коняга порадуется, да и людям приятно покормить лошадь, сама помню, что любила так !подкармливать" всех)))Прокатных, естественно, ну и с разрешения.

Да, я сама тоже редко ему нямку даю))Лучше пойти и попасти, коню я думаю приятнее.

Сорри за флуд в дневнике :oops: Надеюсь, хозяин не против.

_Чика_, аа..))) не ну у нас в прокате большая часть лошадак по часика четыре за день наматывает... и иногда под ТАКИМИ всадниками, что мама не горюй.. Сегодня, например, выехала девушка... у коня-1 час. Она даже минутки не пошагала-сразу в рысь.. Не понимаю я таких людей... Да и сами наши тренера говорят, что не т у нас в РУ сильных всадников..
Прокат он и есть прокат.

Нямку я могу мм... "позволить" дать клиетам Гашке, но только когда я либо в седле, либо рядом с конем стою, и у нас с ним есть контакт.. Просто ненавязчиво касаюсь его плеча/бока рукой.. Не знаю, но для меня это важно...

А пастьба-дело святое! :D

З.Ы. _Чика_, потопала я читать ваш дневник.. Да и вы к нам заглядывайте! :P
Нет, ну не удержалась я... Пойду выложу немножко фотографий с сегодня... А завтра откорректирую пост и добавлю..))) Должна же я зверь-машиной похвастаться..))))

Там, где я стою, тренера и есть хозяева всего заведения, так что за лошадьми следим, да и прокат - сплошные чайники, редко когда кто рысью ездить умеет, поэтому кони шагают, шагают, шагают, и часто - просто в поводу.

Обязательно заглядывать буду))

Ситуация с неотшагиванием меня просто УБИВАЕТ!!!!!

Я не знаю..как тренеры такое позволяют, это ужасно короче...тем более пишешь про 1-й час!

Люди)

Очень нужно знать..где в Москве можно купить комплект препятствий для конкура.. желательно конечно подешевле.

Очень жду ответа( и ВЛ тоже)!!!

Re: Голубая кровь.ФОТОотчет стр 42!Вопрос к москвичам.Срочно!!!

Юль, а сделать не?
при наличии собственной мебельной фабрики у владельца конюшни не должно быть проблем с материалами и рабочей силой :)

Mashich написал(а):
Юль, а сделать не?
при наличии собственной мебельной фабрики у владельца конюшни не должно быть проблем с материалами и рабочей силой :)
Маш, вот лично я за это обеими ногами!!!!Это было бы так дешево и просто..
предложу конечно...
просто неизвестно..
может им проще купить, чем делать,
хотя столько сэкономить можно!!!!!))))) :)

НА самом деле очень хотела поблагодарить Дезору за то, что она откликнулась на мою "переживательную" проблему и написала это...то, что я читала с замиранием сердца, а по коже побежали мурашки.
Я не знала сначала что мне ответят, но перечитывая ее ответ, я каждый раз улыбаюсь и говорю себе: Я сделала правильно.
Дезора, Спасибо.

"Юля,немного сумбурно и местами не очень понятно ты написала.
Но в основном-ты молодец!Ты восстановила доверие к людям у этого
жеребца,а может быть,у него и не было никогда этого доверия,а вот благодаря тебе-появилось.
И ты не грусти,что его стали давать в прокат.Представь другую
картину:вот он стоит,такой непослушный и озлобленный,никому его не дать под седло,никому он не нужен; такую лошадь,рано или поздно,спишут на мясо,как не пригодную ни для чего.В стране кризис,в Москве это стало уже заметно по коневладельцам-или переезжают в более дешевую конюшню,или продают лошадей.Никто у вас не будет
просто так держать лошадь.Ты сделала большое дело-лошадь стала
нужной людям и начала приносить пользу.И потом,работая с разными,в том
числе сложными лошадьми,ты набираешся бесценного опыта.Когда-нибудь у тебя обязательно будет своя лошадь,я в это верю.И ты с ней
будешь общаться уже без глупостей и ошибок,какие часто бывают у
начинающих коневладельцев.Удачи тебе!
(если хочешь,можешь перенести мой пост в дневник)"

А на самом деле, разумеется, все только начинается. И дружба с конем, и работа с ним. Никто ни от кого не отказывается, просто на определенном моменте я впала в ступор и стала думать, к лучшему ли все или нет.
Теперь все поняла. едем дальше)))

отчетов нет, так как болею(((( столько слез выплакала.. и хорошо чувствую себя, а на этой неделе мама выпускать не хочет..короче кошмар.. у меня истерика была(((

Сверху