Re: Голубая кровь.Отчет и болезнь(эт серьезно(Разные Фотки стр45
Вторник
у входа охранник спрашивает, посетители ли мы или кто..
Мама смотрит на меня( я в медицинском халате)...
Охранник думает, что я студентка... на практику пришла..учиться (как и многие тут)..
Пропускает)
снова стою у ожогового отделения, пока брат где-то там готовит мне раствор с озоном.
Медсестры в масках.. подкатывает носилки на колесах к палате.. на них уже лежит кто-то в белой порстыне, его увозят в комнату.. на операцию или на перевязку?
кто-то едет в инвалидном кресле...
рядом с ним двое.. с вещами... уже домой значит..
у мужчины в кресле кажется нет левой ступни...
моя процедура снова длится недолго.. но так же больно и противно..
кажется опять этот хрящик пробивали... а говоил, что не будет...
-Стоп, - говорю я, - а разве сейчас вы мне не пробили его опять?
Молодой врач(ага, не меньше 30. тока выглядит оч молодо) спрашивает:
- А ты разве хруст слышала?
-Ну вообще-то да....
-Ниче не знаю, ниче не знаю, - улыбается краем губ.
Сам говорит, что удивляется, как я нормально переношу процедуру... надо же.. а я думала что наоборот..
сам же рассказал смешную историю, как когда ему самому такое делали, он от "иголки" в носу отрубился просто.. отключился то есть...
смеемся.
говорит приехать теперь в субботу, посмотреть, какие та дела будут..
на улицу пока можно в универ и обратно(мне идти 4 минуты).. до субботы разумеется никакого свежего воздуха... а потом.. не знаю...
а потом он посмотрел на меня очень серьезно.
На пальце кольцо, глаза голубые и очень чистые, глаза, которым хочется верить...
- У нас тут пациент есть..парень не из Воронежа... там, где жил, доктора не было. У него тоже самое было. Только конечно сразу к врачу не повезли. Бабушка лечила ЭТО согреванием....
Мои глаза расширяются от ужаса.
Доктор с голубыми глазами продолжает.
-Привезли его в бессознательном состоянии.. сейчас лежит... дурачком.. потому как это все у него не наружу пошло, а.. в мозг... лежит в реанимации.
Я конечно не врач, но будучи дочкой врачей, кое что понимаю...
о последствиях лечения гнойных накоплений теплом... о том, куда это может пойти, если вовремя не сделать процедуры и чем в конце концов это кончится..
Я отвела взгляд, смотрела чуть в пол, обмозговывая свой вопрос, потом снова столкнулась с Его глазами...
как хочется верить, что руки врачей могут все.
-Он умрет?- спросила я.
Мой доктор.. с такими яркими и вечелыми глазами..застыл на несколько секунд:
- Скорее всего да.
Парню 20 лет.
я понимаю насколько мне повезло...