Re: РУ.Гнедым по белому."Перекличка" ПЧ.Старые фото любимого...
Память определенно начинает подводить… однако отчет за 21 января пропускать не собираюсь
21 января. Профессия – ХВОСТ.
Если в нормальном понимании этого слова Хвост в смене – это тот, кто ее замыкает, то в наших краях все наоборот)
С утра пораньше
На конюшне я была уже около 10 утра . Спросила ГЮ, успела ли я к отбивке денников.
Успела . Почти. Досталось мне выгрести денник Сатурна) Сделала это с особой тщательностью. Потом по проходам прошлась моим любимым инструметом – деревянными граблями.. везешь их по полу, и они всю грязь, опилки и солому собирают. Чтобы не простудиться, я решила, что лучше уж сено раздам. Ванька накидал кучек, я делила их на равные части и запихивала по денникам. Потом по- хорошему подмела.. и образно говоря.. свалилась..на лавочку) Старая я стала…Приехала и Оля.
Ездила я сегодня на многих… на Планера села, чтобы после клиентки он не запомнил, что кружиться можно.. свинство..он и подо мной начал :cry: … но все равно потом нормально было..подняла в галоп..он видать уже забыл что это.. как-то корявенько( я тоже забыла( поделали вольты, перемены, разок серпантин… в общем все равно неприятно, что и подо мной крутился, но все же закончили на хорошем.
На Милку меня подсадила минут на 5 ГЮ. Чтобы заставить ее держать дистанцию в смене пегашек.. надо сказать, что это мне удалось далеко не сразу.. в любом случае, руки были оторваны)
Но все это конечно так..покатушки..
Я уже не помню, кого в тот день кому седлала, кого чистила.. *склероз все же*
ГЮ с Олей уехали, я осталась до вечера.
Ждала, ждала, пришлось все же постучаться к тренеру и спросить, седлать ли мне кого…
Альба, подробно обо всем.
В этот час.. в 3 то есть, в манеже за главного Лешка…он был не против моего дополнительного присутствия. Альбу я заранее хорошо вычистила. Так что поседлались быстро. Начинали мы чуть ли не одни в манеже..потом прибавилось.
Начинали как обычно, я это уже заметила. Первую рысь чудачит, подскакивая местами, вместо спокойной рыси :roll: . В углы стала заводить все равно сразу. Пошагали.
Лешка меня обрадовал… то ли сказал, то ли попросил, что когдасюда пегашки 2 придут (под новичками), чобы я импоработала Хвостом. о.О. Не, это конечно должность почетная… особенно для Альбы, но это что же, ни вольтов, ни переменок делать нельзя? о.О. То ли гордиться 8) , то ли дуться :evil: .
Последние минут 7 я крутила кобылу, как могла. Учудила даже то, что хотела давно. Повернула на бОООльшой вольт, но направила потом не на стенку, а как бы по кордовому кругу, в центре… ооооочень удивилась гнедая кобыль.. хотела видно на стенку стать, но не тут-то было. В конце концов хорошо это все выполнила, я была оч довольна, это упражнение мне жутко понравилось
.. вольты делала теперь еще и в углах манежа. За все время езды в тот день, к выходу она меня хотела утащить только один раз, но он был закрыт, да и я быстро выслала. Шагаем. Лучше подольше, потому что еще бегать бог знает сколько.
Альба с гордостью выполняла роль Хвоста, за который «уцепились» пегашки.. конечно скучно было наматывать круги, поэтому я с особым усердием направляла заходить в углы.тем, что кобыль стала по намекам заходить хорошо в углы,я очень горжусь. приятно мне видеть, что далеко не всех «нормальных» лошадей туда завдят, а больше срезают, а это колхозное упряменькой чудо это делает.
теперь зато иногда получалось так, что задевала стременем стенку длинную..где золотая середина?..начала ее искать.. Самое прикольное, что пегашки, которые по обыкновению любят на полманежа скашивать, тоже с деловитым видом шли у нас по пятам.. Я смеялась..Научим сча и их :lol: одним ударом двух.нет, трех зайцев!
На шагу с удовольствием разговаривала с девчонками сзади. Без стремян поездила, довольно приятно. Правда все равно я кажется держусь не тем, чем надо, а седалищем((((( Однако в 100 раз легче получалась облегченная, которую я так ненавидела, когда впервые на Анархии это делала)
На учебной пыталась аммортизировать..судя по тени, от седла не отлипала, но все равно..где изящество-то. Еще без стремян мне теперь валиться вперед ну совсем не хочется. Как и без них. Вот только если бы были зеркала у нас, было бы легче..сразу было бы все всем видно.
Умудилась я вместе со всеми сзади поделать несколько перемен через середину)никого не растеряла 8) . Когда они ушли, покрутила вольтами кобыль еще и закончила.. а то и корды 2 уже, да и мы уже 1,5 часа работаем.. хватит. С Альбой я прогулялась кругом по проходам конюшни , захватив в «предманежнике» пару сушек, потом завела в денник. Видно было, что она хорошо поработала. Раскрючковала кобыли передние копыта!Ура!ОНО меня НЕ убило!
Хвост 2
Уже приехала Юля с Катей. Юля отъездила на Анархии.Та не разу не ударила по стенке!) Катя на Паркинге. Пообщались, пофоткали Альбу и себя с ней. Уже уехали.
Анархию стали давать даже тем, кто первый раз с корды слез. :cry: . сей факт меня очень огорчает, потому что кобыль ну очень хорошая, на рот мягкая… от дерганий и от битьем пятки отбивает по стенкам..
Вот и сейчас кого-то посадили..
я ни в какую не захотела одевать на нее уздечку с тоненьким трензелем , уж лучше найду дутик какой-нить...
никак она под девушкой не хотела рысить. Ей уже пошли седлать кого-то другого, а я хотела абрать себе хоть на 15 минут Анархию. Вывели ей Мальбору, но девушка заверещала, что на ЭТО не сядет. Мальбору стали бояться ..просто потому что в ответ на пятки она стала тоже отбивать что ли.. многие с нее полетали. Тем не менее Анархия и Алиса в манеже продолжали шагать. Теперь уже кажетя Ванька сказал, чтобы я на Мальбору села и тех повела… эх) у меня она никакого страха не вызывала. Чуть коснулась ногой – уже летит кобыла.. И ее вообще больше лучше не трогать, пока рысит хорошо..это я тоже поняла..надо же.. По обыкновению идя по стоптанной дорожке, срезая углы… э-нееет.., подумала я. Сейчас поэкспериментируем. Пегашки то ли были, то ли стали очень тугоуздыми ( . Поэтому еслли Альбе я намекала после середины манежа «перебиранием» внешнего повода и внутренней ногой, и она понимала, что мы заходим в угол, то здесь пришлось приложить больше усилий.. сначала совсем топориком, а потом довольно хорошо(естественно..никаких там постановлений..это я не о том) стала заруливаться. И снова Анархия и Алиса заходили туда по нашим следам. Снова перебалтывалась на шагу с девушкой на Алисе..пару раз, жалея Анархию, предлагали мы с Ваней (Лешей?) девушке той пересесть, но она не хотела.. ладно, что ж.. Анархия с хвоста мы иногда теряли, потом подбирали.. Полчасика где-то в общем так побегали.
В общем, теперь все, кто читал этот отчет, знают, кто такой (такая) Хвост и зачем он (она) нужен (нужна).
Еще фотграфировались с Котом на улице… и на хороший фотик снимаоа меня и Филю в леваде Оля..надеюсь скоро и те фотографии выложить)
Галерея(ипподром) За спиной Подпорки)