Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Гнедым по белому.Два отчета, стр 59."Перекличка" ПЧ)Видео

Amber написал(а):
плохая новость- фотоаппарат все же не работает.
Сочувчтвую, Юль. Я тоже со своей цифрой так "сдружилась", что если например у бабушки забуду, то всё - трагедия) А если (упаси Господь) он сломается, то и подумать грустно :(...
Amber написал(а):
.хоть увидите,как наша АЛЬба выглядит.может повезет посмотреть,как тренеры своих работают!
Вот это идея мне нравится :wink:. Я кстати к моему огромному сожалению ни разу не видела ГЮ верхом (не считая, когда она отшагивала Карата).

она невероятно тонко и аккуратно работает буквально на пальчиках,как мы говорим:) я ее на Настюхе видела не раз.

насущный вопрос..никогда раньше не приходилось задумываться...под какую обычно ногу облегчаются на рыси? Под внутреннюю? Получается,когда меняют направление,меняют и ногу,под которую облегчаются... Для чего коктетон это нужно и нужно ли? Для баланса лошади и чтобы одинаково навсег на все ноги?

Облегчаться надо,действительно,под разные ноги.Зачем конкретно это надо-не знаю,но надо точно :) Облегчаться надо вроде под внутреннюю ногу :)

Короч... разберусь скоро с отчетом... фотками.. на мой старый стремно конечно..МОжет оля нас порадует снимочками меня и фили из левады??? будем надеяться.. а так..стыбзено у Юли из дневника)

а эти с моего старого фотика.. ужас :( ((( там даже не было так темно.. скорее бы ко мне вернуля нормальный фотик...Фото с Филькой должны быть хорошие) :)

с Котом я здесь.

Re: РУ.Гнедым по белому."Перекличка" ПЧ.Старые фото любимого...

Он. Осень..октябрь...РУ

мне разрешили стырить нашу табличку...зачем она здесь..приеду к Неслуху и повешу туда.. С табличкой я шла домой как с трофеем, прижав в груди.. .смотрю на нее, и как будто частичка Его поселилась на время в моем доме.

А вот еще спешиал фо ю :mrgreen:)))

)))Спасибо!!!
Кобыла после полутора часов работы мигом извалялась....
у меня тут такое дьявольское выражение лица! :lol:

Юль, прочитала в дневнике Фродо о наших пегашках:
катают нормально толькл уверенных)) да даже наш инструктор 2 раза за 5 минут упал....
остальных, кто не управляет, возят нещадно))) в центр.. к выходу... в угол,..
удивилась. Они такими стали или были? На Принцессе я лично ничего такого не замечала, правда ездила на ней в конце января прошлого года, причем пару раз без седла. Ничего, рулилась нормально, причем одной рукой, бегала заданными аллюрами, мне понравилось. Мелковата только, но мне после Варюшки все лошади кажутся то низкими, то худыми. :D

Lila написал(а):
Юль, прочитала в дневнике Фродо о наших пегашках:
катают нормально толькл уверенных)) да даже наш инструктор 2 раза за 5 минут упал....
остальных, кто не управляет, возят нещадно))) в центр.. к выходу... в угол,..
удивилась. Они такими стали или были? На Принцессе я лично ничего такого не замечала, правда ездила на ней в конце января прошлого года, причем пару раз без седла. Ничего, рулилась нормально, причем одной рукой, бегала заданными аллюрами, мне понравилось. Мелковата только, но мне после Варюшки все лошади кажутся то низкими, то худыми. :D

Людмила, они хорошие, если ими управлять.
НА Мальборе я первый раз была..еще шенкелямитеперь вообще хоть не трогай... Про Принцессу не знаю.. Но Мальбора подтягивает, но я ее реально позапихивала по углам манежа, не срезая...
Миледи вкладываетсяв повод и прет... наверное когда одна в манеже, сама бежит, нормальная(потому какя помню, да и в полях на ней 2 раза была), но когда за другими сменой, тащит нещадно, очень сложно придерживать..

Мне вот тоже кажется, что они не были такими раньше..тугоуздыми...

Юля,все спортсмены ездят облегченной рысью таким образом: садятся в седло,когда
передняя наружная нога и внутренняя задняя ступают на землю,а привстают,когда
лошадь толкается и отрывает от земли эту диагональ.
Когда лошадь идет на вольту,основная нагрузка ложится на внутреннюю заднюю ногу.
Облегчаясь таким образом ты облегчаешь лошади работу внутренней задней ноги.
Соответственно при перемене направления меняется диагональ,под которую облегчаются.
И лошадь легче гнется в поворотах,и нагрузка равномернее.

ммм,Dezora,спасибо большое!

Юль, посмотрела в разделе "Лошади куплю-продам" вот на это чудо
Пегую кобылу покрыли орлоским рысаком
Вот чТо получилось.
65b724275832.jpg

f0bbd0bd12ad.jpg

Вобщем наш вариант. Это я про наш разговор, пегашек покрыть рысачком.

Ай,прелесть какая! То что надо! Правда если покроют,одной лошадью в прокате меньше..кто ж на это согласится? А вообще здорово! Когда-нить уговорим шефа нашего

Память определенно начинает подводить… однако отчет за 21 января пропускать не собираюсь ;)

21 января. Профессия – ХВОСТ.

Если в нормальном понимании этого слова Хвост в смене – это тот, кто ее замыкает, то в наших краях все наоборот)

С утра пораньше
На конюшне я была уже около 10 утра . Спросила ГЮ, успела ли я к отбивке денников.
Успела . Почти. Досталось мне выгрести денник Сатурна) Сделала это с особой тщательностью. Потом по проходам прошлась моим любимым инструметом – деревянными граблями.. везешь их по полу, и они всю грязь, опилки и солому собирают. Чтобы не простудиться, я решила, что лучше уж сено раздам. Ванька накидал кучек, я делила их на равные части и запихивала по денникам. Потом по- хорошему подмела.. и образно говоря.. свалилась..на лавочку) Старая я стала…Приехала и Оля.
Ездила я сегодня на многих… на Планера села, чтобы после клиентки он не запомнил, что кружиться можно.. свинство..он и подо мной начал :cry: … но все равно потом нормально было..подняла в галоп..он видать уже забыл что это.. как-то корявенько( я тоже забыла( поделали вольты, перемены, разок серпантин… в общем все равно неприятно, что и подо мной крутился, но все же закончили на хорошем.
На Милку меня подсадила минут на 5 ГЮ. Чтобы заставить ее держать дистанцию в смене пегашек.. надо сказать, что это мне удалось далеко не сразу.. в любом случае, руки были оторваны)

Но все это конечно так..покатушки..
Я уже не помню, кого в тот день кому седлала, кого чистила.. *склероз все же*
ГЮ с Олей уехали, я осталась до вечера.
Ждала, ждала, пришлось все же постучаться к тренеру и спросить, седлать ли мне кого…

Альба, подробно обо всем.

В этот час.. в 3 то есть, в манеже за главного Лешка…он был не против моего дополнительного присутствия. Альбу я заранее хорошо вычистила. Так что поседлались быстро. Начинали мы чуть ли не одни в манеже..потом прибавилось.
Начинали как обычно, я это уже заметила. Первую рысь чудачит, подскакивая местами, вместо спокойной рыси :roll: . В углы стала заводить все равно сразу. Пошагали.

Лешка меня обрадовал… то ли сказал, то ли попросил, что когдасюда пегашки 2 придут (под новичками), чобы я импоработала Хвостом. о.О. Не, это конечно должность почетная… особенно для Альбы, но это что же, ни вольтов, ни переменок делать нельзя? о.О. То ли гордиться 8) , то ли дуться :evil: .
Последние минут 7 я крутила кобылу, как могла. Учудила даже то, что хотела давно. Повернула на бОООльшой вольт, но направила потом не на стенку, а как бы по кордовому кругу, в центре… ооооочень удивилась гнедая кобыль.. хотела видно на стенку стать, но не тут-то было. В конце концов хорошо это все выполнила, я была оч довольна, это упражнение мне жутко понравилось :P .. вольты делала теперь еще и в углах манежа. За все время езды в тот день, к выходу она меня хотела утащить только один раз, но он был закрыт, да и я быстро выслала. Шагаем. Лучше подольше, потому что еще бегать бог знает сколько.
Альба с гордостью выполняла роль Хвоста, за который «уцепились» пегашки.. конечно скучно было наматывать круги, поэтому я с особым усердием направляла заходить в углы.тем, что кобыль стала по намекам заходить хорошо в углы,я очень горжусь. приятно мне видеть, что далеко не всех «нормальных» лошадей туда завдят, а больше срезают, а это колхозное упряменькой чудо это делает.
теперь зато иногда получалось так, что задевала стременем стенку длинную..где золотая середина?..начала ее искать.. Самое прикольное, что пегашки, которые по обыкновению любят на полманежа скашивать, тоже с деловитым видом шли у нас по пятам.. Я смеялась..Научим сча и их :lol: одним ударом двух.нет, трех зайцев!
На шагу с удовольствием разговаривала с девчонками сзади. Без стремян поездила, довольно приятно. Правда все равно я кажется держусь не тем, чем надо, а седалищем((((( Однако в 100 раз легче получалась облегченная, которую я так ненавидела, когда впервые на Анархии это делала)
На учебной пыталась аммортизировать..судя по тени, от седла не отлипала, но все равно..где изящество-то. Еще без стремян мне теперь валиться вперед ну совсем не хочется. Как и без них. Вот только если бы были зеркала у нас, было бы легче..сразу было бы все всем видно.
Умудилась я вместе со всеми сзади поделать несколько перемен через середину)никого не растеряла 8) . Когда они ушли, покрутила вольтами кобыль еще и закончила.. а то и корды 2 уже, да и мы уже 1,5 часа работаем.. хватит. С Альбой я прогулялась кругом по проходам конюшни , захватив в «предманежнике» пару сушек, потом завела в денник. Видно было, что она хорошо поработала. Раскрючковала кобыли передние копыта!Ура!ОНО меня НЕ убило!

Хвост 2

Уже приехала Юля с Катей. Юля отъездила на Анархии.Та не разу не ударила по стенке!) Катя на Паркинге. Пообщались, пофоткали Альбу и себя с ней. Уже уехали.

Анархию стали давать даже тем, кто первый раз с корды слез. :cry: . сей факт меня очень огорчает, потому что кобыль ну очень хорошая, на рот мягкая… от дерганий и от битьем пятки отбивает по стенкам..
Вот и сейчас кого-то посадили..
я ни в какую не захотела одевать на нее уздечку с тоненьким трензелем , уж лучше найду дутик какой-нить...
никак она под девушкой не хотела рысить. Ей уже пошли седлать кого-то другого, а я хотела абрать себе хоть на 15 минут Анархию. Вывели ей Мальбору, но девушка заверещала, что на ЭТО не сядет. Мальбору стали бояться ..просто потому что в ответ на пятки она стала тоже отбивать что ли.. многие с нее полетали. Тем не менее Анархия и Алиса в манеже продолжали шагать. Теперь уже кажетя Ванька сказал, чтобы я на Мальбору села и тех повела… эх) у меня она никакого страха не вызывала. Чуть коснулась ногой – уже летит кобыла.. И ее вообще больше лучше не трогать, пока рысит хорошо..это я тоже поняла..надо же.. По обыкновению идя по стоптанной дорожке, срезая углы… э-нееет.., подумала я. Сейчас поэкспериментируем. Пегашки то ли были, то ли стали очень тугоуздыми ( . Поэтому еслли Альбе я намекала после середины манежа «перебиранием» внешнего повода и внутренней ногой, и она понимала, что мы заходим в угол, то здесь пришлось приложить больше усилий.. сначала совсем топориком, а потом довольно хорошо(естественно..никаких там постановлений..это я не о том) стала заруливаться. И снова Анархия и Алиса заходили туда по нашим следам. Снова перебалтывалась на шагу с девушкой на Алисе..пару раз, жалея Анархию, предлагали мы с Ваней (Лешей?) девушке той пересесть, но она не хотела.. ладно, что ж.. Анархия с хвоста мы иногда теряли, потом подбирали.. Полчасика где-то в общем так побегали.

В общем, теперь все, кто читал этот отчет, знают, кто такой (такая) Хвост и зачем он (она) нужен (нужна).

Еще фотграфировались с Котом на улице… и на хороший фотик снимаоа меня и Филю в леваде Оля..надеюсь скоро и те фотографии выложить)

Галерея(ипподром) За спиной Подпорки)

Re: РУ.Гнедым по белому.Старые Фото Его.Профессия-Хвост,отчет 63

Лето.... ипподром....
я снова чувствую все то же, что в тот день...
нежность к лошадям, предвкушение праздника, восторг после первой поездки в поле...

ВАнька и Юлька Крючкова на МИледи и Принцессе

Каир

Паркер
Верхом Катя Зеленкова.

НА Заднем плане.... где-т Филя.. Реприз, Олимп...еще тонкий, еще звонкий, Каир, ГЮ и кто-сь еще..

Какие офигенные летние фотки!
Как хочется лето,ох...Зима тоже конечно здорово,но зима зимой...
Мне нужно лето...Срочно!

Если бы знали вы..как все меняется...после дождя...

таким тонким-звонким совсем недавно был Олимп, нащ арабо-орловец молоденький..как починю фотик, сфотаю сейчас..не узнаете... лось! или боров!

Старое..еще левады той не было..
Котик, Камелот и Хан.

или в 2005 или в 2006. Настоятельница - кобыла, с которой занимаются выездкой наши тренера, орловская рысачка от Нормы и Лакея, 2003 г, была такой..узнать ее трудно...
Если бы знали вы..как все меняется...после дождя...

И такая она сейчас.(осень 2008) Фоткала Лена.

Re: РУ.Гнедым по белому.Профессия-Хвост!Уйма летних фото 62-63

Экономика. Резулдьтаты.
ПРишли мы узнать оценки по экзамену ЭКОНОМическая ТЕОРИЯ...
Был тест...а не билеты..поэтому бог знает что там будет... я сразу так и подумала, давно еще.
Варианты разные..аудитория большая, нас человек 50 всего.
И вот прискакала я.. с зачеткой.. молила всех кого можно, чтобы не 2 и не 3. Я учила, готовилась, но все равно попались вопросы такие, что..понимай как хочешь..

Была в шоке, когда половина аудитории друг за другом выходили, получив НЕУД..вдруг и я в этой группе? :shock:
но пошли теперь тройки... их получали даже те, кто явно замечательно занимался, учил.. люди с Бюджета..
:shock: сидишь и не знаешь, назовет ли он тебя или нет...как на иголках. тройка убила бы меня морально(опустим тему, что по матанализу у меня 3.. я все выучила, но в голове смешалось... я ненавижу то, сколько было потрачено времени на зубрежку абсолютно ненужного... тем более в диплом она не идет!)... я бы тогда к истории вообще не смогла бы нормально готовиться из принципа: какой смысл, если в дипломе уже тройка есть..
Но когда он назвал уже двоих, выкрикнув: ХОРОШО! я чуть не засмеялась от радости...
И вот назвал меня. ХОРОШО!!! (4)
:P :P :P Я отдаю зачетку, смотрю ошибки.. ну, там, где я и думала) :roll:
выскочила радостная. из группы нашей 2 и 3 получили все, кроме человек пяти... я в том числе.
Сейчас приведу все в порядоу, и засяду за историю. 28 января - и я свободна. Хотелось бы еще написать относительно моих планов на Нслуха.. созрели они у меня, только когда я, подсушив слезы на ипподроме), ваернулась домой и подумала.Подумала и сказала... СМОГУ. ХОЧУ.БУДУ. Я знаю, что именно меня смущает и его я тоже неплохо знаю, поэтому уверена, что пробовать НАДО. но об этом еще впереди.

П.С. Сегодня должны быть фотки с красавицей-Филлипинкой)

Сверху