Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: RU.The Wind of Changes.Много ФОТО-95-96.ВИДЕО рыси - стр 96)

Антея-тор написал(а):
Нравится мне этот дневник всё же :wink: .
Отмечусь как ПЧ.

Очень рада еще одному ПЧ.. постараюсь оправдать ваши ожидания!
А ваш дневник, я кажется читала когда-то.. Ава ваша знакома.. кинете ссылочку?

Re: RU.The Wind of Changes.Много ФОТО-95-96.ВИДЕО рыси - стр 96)

Антея-тор,ОК :wink:

Как получается, что жизнь сталкивает нас с определенными лошадьми раз за разом… и ты уже смотришь на них совершенно другими глазами.
Прошло больше года… Сатурна не узнать. Кто бы мог подумать, что я буду снова на нем ездить.. да еще и не просто так, переживая, обидится ли он или нет, а с попытками действительно учиться, со старанием и смыслом.

Наверное я за 2 года научилась, пусть и немного, но все же отпускать морально этих лошадей.Анархиюю..Альбу. С которыми мне было интересно. Сатурна – первая любовь – это тоже важно. А Неслуха…
В глубине души я знаю, что никуда не отпустила его… просто оставила на время. Мне хочется найти достойное оправдание, но боюсь казаться смешной.
Я просто уверена, что он вернется.. и тогда все будет почти, как раньше.
Как бы было удобно, если бы он вернулся…

Пересекается моя конная судьба и с рыжими лошадьми.. Первым был Гарольд…исключительно как огромный и ярко-рыжий объект воздыхания и мечт. И только.

Наварх…что стукнуло мне в голову, когда я «зацепилась» а этого тюфякового араба?.. Что?? Вроде за те же 2 года более-менее научилась разбираться в лошадях.
Осознала также, что плохих лошадей не бывает: есть плохие всадники.
Однако я почему-то уверена, что ту грань, которую я пересекла незаметно с Неслухом, с рыжим арабом я не пересеку.
Мне хочется его понять, хочется объяснить…
С другой стороны чисто по-лошадиному, я не смогу объяснить ему на словах, зачем я его собираю, а не позволяю весь час бегать осликом ( очень прошу опытных людей обяснить мне «на пальцах» для чего мы лошадь собираем… я в принципе понимаю конечно, но хочется четкого ответа, а не моих соображений)..
А хочется быть уверенной, что это действительно полезно, а не просто делать нам нечего.
«Все начинается с ног и копыт» - шучу иногда я.. да только в этой шутке есть доля правды. Я ездила на Неслухе… но грань стала переступать, когда начала чуть ли не ежедневно ухаживать за его копытами, всеми четырьмя, намывая, начищая.. специально мыло покупала( так и пылится на подоконнике…). Ведра.. губки… Конь в шоке..

Понедельник, День 1 (17.08)

Наварх
Вчера приехала с Дона. Сегодня уже в конюшне. Соскучилась ужасно. Рассказала ВЛ про наши «недавние» успехи с Навархом, получила разрешение его поседлать. Когда вышел ВЛ, конь бегал неплохо. Совсем не всегда собирался (может подзыбыл?..2 недели прошло), но тем не менее.. моменты были хорошие, когда он бежал, не высовываясь.. Я ездила учебкой.. и на его диванной рыси это было чудесно удобно. Хорошие моменты тренер как раз и отметил.
Поднимали в галоп. Налево хорошо. А направо е с той ноги.. постоянно… о.О.
«Давай на вольт заводи, с вольта поднимай, когда будешь перед стенкой сворачивать»… А все равно не с той.. и главное… по ногам я.. не всегда вижу, правильно или нет. А по ощущениям довольно удобно..
И когда в конце концов он поднялся направо с нужной ноги, тут уже я почувствовала, что кривовато и Наварх идет и мне не особо удобно.. Парадокс какой-то.
Выехала на улицу. Порысила сделала пару кругов галопа..Хорошего такого.. сначала средненького, потом резвее и резвее.. закончила кругом в манежной посадке.. Я кстати перестала делать себе для этого короткие стремена… стараюсь можно сказать на обычных..средних, но не выездковых ездить. Порадовал меня конь. Что сказать – умница.
В деннике сегодня брала потихлньку ножки вперед и повторили опускание головы. Он все лучше выполняет.. Только пальцы приложу – и он опускает… Ножки…голова.. отсюда и пошло выражение «моя новая игрушка», хотя, конечно, это ирония… я бы ни за что всерьез не назвала лошадь игрушкой для себя!

Сатурн
ВЛ сказал его поседлать. Полчаса отдохнув, я и отправилась. Мне понравилось, как отбегал рыську без сбора.. Спокойно достаточно, управляем. Начали собираться… можно сказать, без толку.. че-то выделывает из себя, будто не понимает, что я от него хочу. ВЛ особо в этот день не наблюдал он сам коней работал тоже.
Где-то получалось.. но буквально не больше 10 секунд… а как в прошлый раз собрался и бегал.. Вот так всегда…По настроению. Я даже отважилась и вышла на большой круг рысить… 3 круга в одну сторону, шаг… 3 круга в другую..
Надеялась, что его на рабочий лад это настроит.
Собственно, Сатурн чхал на мои надежды.. изрядно меня выбесил… Со мной бывает. Мы пошагали в поводу, завела.

Re: RU.The Wind of Changes.Продается англо-терец,Малый Приз!ФОТО

ПРОДАЕТСЯ
БРЮНЕТ

(ЦЕЙТНОТ-ТРОЯ)
жер. 2000 г.р.
Англо-терец
Малый приз (г.Москва)
200 т.р.(возможен торг)

Местонахождение : Хреновской к/з.

Конь активный, чуткий, ласковый.Здоров.

Re: RU.The Wind of Changes.Продается англо-терец,Малый Приз!ФОТО

Среда, День второй (19.08)
Первый раз со шпорами.

Покупать сию "палочку-выручалочку" не пришлось: обнаружились на конюшне...
Получила разрешение спокойно выезжать в них пока без тренера в 2, а он около 3 как раз выйдет.
Полчаса пыталась водрузить их на краги с кроссовками.." и так высоко.. а так низко.. а так болтаются".. В итоге, применив чудо природы - МОЗГ, блестящие штучки нашли свое место на ноге, и ходила я по конюшне с жутко довольным видом. 8)

Наварх уже не то чтобы отворачивается при заходе в денник...( оно конечно, к нему с любой стороны можно, но лучше пусть сам... )Опускает голову замечательно. Брала сегодня ножки потихоньку вперед.. уже такое паники нет, больше доверяет.
Поседлалась раньше двух, ибо ... не выдержала.. :oops: :) ходить и чего-то переживать..

бог мой... что же теперь с ногами делать...
Первую рысь разбиралась и прислушивалась к рыжей животинке, которую шпоры не то чтобы сильно поразили по крайней мере своим наличием... при посыле раздавался недовольное "ХРЮ!!!"... ну вот теперь мало того, что он "толстый".. "валенок"..."тюфяк".. так теперь еще и "Хрюн"...
Однако после "Хрю" следовал в пинципе ощутимый импульс вперед.... агаааа :lala:

ах да... еще были страшные-престрашный стойки от препятсвий..торчащие черным треугольником из-за стенки манежа... ПАНИКА!!! Наварх вылупил глазенки...
Ну что, припарковала поближе- - пусть посмотрит.. Кругов пять мы все же бочили, но уже менее настойчиво и откровенно.. потом бегали, не замечая их... :flag:

На той же первой рыси я от него разумеется не требовала ничего, крме движения вперед.. тем не менее животинка изображала самопроизвольное опускание шеи и головы... Похвально.. Восьмерки, серпантин, вольтики.. переменки...

Потом пошли рыси с работой рук... Прошу опускать нос, сама на учебку ( нереально удобная и мягкая рысь..ммм :girl: )...
Однозначно, в конце концов, со шпорами мне понравилось куда больше. Правда осознала я это только в конце работы, когда вспомнила, что хлыстом в принципе НЕ пользовалась, а это как минимум странно.

Конь радовал. Редкие моменты " знать не знаю, что ты от меня хочешь"... и все больше, чем позавчера хороших рысей с опущенным носом и без выпендрежа особого. Высунулся- засунули обратно XD .. ( за несколькими исключениями)...

Пришел тренер, поинтересовался, каково мне со шпорами живется. Хвалил, а пото все же говоил, в каком именно положении надо ужержать его, не давая опускать шею вниз.. а то получается не совсем то, что надо.

"Вот, вот в таком положении он и должен бежать, не ниже!" ...- :D
"А вот он шею опускает, поддержи поводом, подними повыше! :cute: " ... - :lala:

Но что радует- все равно не оленями! Лично для меня - это достижение, учитывая, что добилась этого путем исключительно собственных рук, без физического вмешательства тренера. Все сама. А там еще конечно работать и работать...
" то держать, чтобы нос не высовывал, то не давать низко опускать....."... :roll: вот эт заморочки..

Еще удивительно то, что он не отказывается РЫСИТЬ в состоянии сбора..
Кто помнит предыдущие отчеты относительной недавности?.. я писала, что на шагу собирала, а на рыси не получалось - он отказывался двигаться вперед..С хлыстом даже.

Сегодня хлыстом не пользовалась.
Подъемы в галоп отличные... ну поскольку в манеже народ был, я в основном налево поднимала, с левой ноги чтобы.. не сильно коня насилуя...

Как и подозревала, одевая шпоры, тут могут возникнуть проблемы. Т.к не всегда моя пятка стабильно тут опущена. Совершенно не радовала перспектива случайно задевать бока коня..Поэтому на тех же стременах ( 7 или 6 дырочка), а учебкой да и в принципе вообще рысь стараюсь на 8 ездить *YES!!!*
Полевая посадка меня саму радовала, конь бежал сносно, энергично, расталкивать не надо. Пару вольтов...

Потом заключительная рыська.. также с опущенным носом ( ну и наверное шеей((( ) и ушли шагать на улицу.

Приняла самостоятельное решение оставить Наварха в леваде, пусть отдыхает...Бедная уработанная лошадка носилась галопом как угорелая... о.О ... Да уж... тут пахать и пахать. На Галопе причем надо!

Успела сделать кучу фоток, некоторые очень удачные есть!

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Солнца не было - вот и не очень веселый результат...(
боремся с невидимыми врагами!

вот вам и конкур...

и гладкие скачки...

Вполне узнаваемый мордась...

Я самый страшный зверь!

Ну и немного Наварха. Остальное - попозже, дабы не шокировать очередным количеством фотографий...

с этой фотки я просто угораю.. какой он тут страшненький...

голливудская улыбка!

почесаться правой пяткой...

а вы умеете бегать ТАК?

о какой лошадь!

деловой лошадь...(мать, ты не со мной???)

падая от бессилия...)

и поднимаясь вновь!

"Отвали, не мешай есть!"

"Пшшшли, я сказал!!!"...

Напоследок.. моя вторая, любимая, после той, что была на прошлой странице.

Re: RU.The Wind of Changes.Продается англо-терец!и Фотосессия..

Блин, какие фотки красивые))
P.S у вас там в Воронеже хоть солнышко есть( на фотках видно), а у нас в Москве плюс 12 и пасмурная погода((

Русичка написал(а):
Блин, какие фотки красивые))
P.S у вас там в Воронеже хоть солнышко есть( на фотках видно), а у нас в Москве плюс 12 и пасмурная погода((

у нас тоже не очень солнечно всегда.. Вот сегодня пасмурно было до вечера, ветер и дождь лил..... а мы как раз ездили соревнования смотреть..Будет, раазумеется, фотоотчет

Жду фотоотчета с соревнований. Ну и твоих впечатлений от увиденного.

Dezora написал(а):
Жду фотоотчета с соревнований. Ну и твоих впечатлений от увиденного.
фотки будут, впечатления тоже.( не знаю правда, насколько я, нигде никогда не участвовавшая, не прыгавшая больше 50 см и с трудом доводящая пару лошадей до некого подобия.. побобия сбора, могу судить других, но мнение есть...)
Фотки правда не порадовали, собственно из-за погоды, главное. Пришлось немного поколдовать, чтобы поприличнее было.
Это вот одна из лучших.

Какой красавец)) Жду еще фоток)))

Re: RU.The Wind of Changes.Мне 18!...

Опережая события на неделю, обещая выложить сенгодня-завтра отчеты все, как и отчет о самом ДР, я хотела бы осветить страницы фотографиями.НЕ просто фотографиями, а Его фотографиями.

Я попала к Нему на 15 минут как арз вчера...очень хотелось увидеть его и примерить обновку, которая будет ждать его в РУ...как и я Сама.
Недоуздок и чомбур, купленные в наборе, подошли. Хотя наверное и КОБ бы подошел на крайних дырках, а ФУЛЛ эту пришлось по максимуму затягивать.
Подошли идеально и оченгь красиво...особенно на зимнее время...)))Недоуздок с какой-то мягенькой подложкой, приятной на ощупь.

Грива у Неслуха...с позволения назвать это гривой, почти отсутсвовала...Точнее, она, конечно была, но половина ее выщипана, судя по виду, это он ее сам вычесал так.

А еще...Лена GingerSnaps первой заметила Это...
Я читала о ремнях у буланых лошадей, видела у Спирита и обожала как саму буланую масть и эти черные полосы по позвоночнику. У еслуха была раньше не очень различимая, тонкая темная полосочка, но теперь... все изменилось. Вдоль спины красовалась черная, толстая линия... Когда я увидела, чуть не расплакалась...Малыш мой..

Печеньки-подковы ему тоже понравились..

Нашла я его любимой почесушечной место( а я про него не забывала!), за ухом... отчего Заяц наклонил голову, как кот и принялся чесаться об меня.

Вычистила коня щетками, как давно его не чистили...(

Я возвращалась с твердым намерением уговорить маму разрешить мне осенью ездить из РУ на ипподром на велосипеде.. и кто знает, может мы вернемся к Корде???...
Но я останусь верной своему убеждению: лучше не делать что-то, чем делать это кое-как...
Поэтому недоуздок и чомбур в специальной сумочке отправились в РУ...на кронштейн..на видное место..НА сумочке надпись из приклеенных бумажных букв: Н е с л У х...
Чтобы все знали, что это ЕГО.
Я не хочу ошибаться... но я надеюсь что он вернется сюда... и первым делом я состригу остатки гривы под корень...)))

мой понь

на этой фотке мы такие несчастные и жалкие...... :(

Re: RU.The Wind of Changes.Мне 18!ФОТОпривет от НЕСЛУХА, с97 ->>

Прекрасный отчет и фото))С Днем Рождения)))От души желаю всего самого- самого)

С днем рожденья))
От отчета веет грустью... Фотки шикарны с Неслухом...

Спасибо вам!

Присоединяюсь к поздравлениям!
Отличный отчет и суперские фотографии!!! Мне очень нравятся фото в твоем дневнике, они всегда радуют глаз))))
Отчет очень интересно было читать, шпоры понравились значит =) это хорошо, главное какой эффект)) сразу побежал без особых усилий с твоей стороны, это радует...Да голову слишком опускать тоже не стоит, а то он за повод уйдет, а должен в контакте с тобой всегда идти и, как везде пишут, искать этот контакт.
Эхх, нам бы этого добиться))) успехов вам!

Итак... заставила себя сесть и постараться кратко описать прошедший дни.По делу.

Четверг, День третий (20.08)
Поклон и Олимп
Лера временно с Поклоном перехали с Ипподрома. Вот сам Поклон.. еще на иппо.

Попросила меня поездить на нем сегодня в манеже. Согласилась с удовольствием. Новая лошадь – это оч интересно.. к тому же жереб с «тонким» намеком на Неслуха, что опреледенно меня интриговало.
Поседлала после обеда, на всю его аммуницию. Особо гавкать в деннике не пришлось, нормально он стоял..
А вот как шли по проходу… мам родная….!!! .. да Я Неслуха так никогда в жизни не вела…ТАК с ума он не сходил..
Мы шли.. пардон.. мы летели испанской рысью, высоко задрав голову и раскрыв рот, и орали на всю конюшню.. Конь просто орал, а от меня доносились периодически нецензурные выкрики…
Дотащила. Поворчала, села.

На самом деле одолела ностальгия :)

Чо могу сказать. Поклон очень понравился мне своей мягкостью на рот. Чайник особо никогда не высосвывает высоко, но собирается, как я поняла, на свободном поводу. Рысь средней мягкости. Для рысака хорошая)))
А что НЕ понравилось, так это его тугость на шенкель.Ну просто постоянно пихать и пихать... еще умудрилась сделать себе длинные стремена, да так, что не могла выслать, не поднимая пятку.. вообще жуть о.О. Но зато периодически бегали с очень хорошо опущенным носом!
Пару раз изобразили грозных Жеребцов, на том и успокоились.

Поскольку он лишь второй раз в манеже, смущали его вольтики и восьмерки, переменки.. все хотел как-то остановиться, но позволено не было :roll: .

В галоп подняла, но постоянно он не с тех ног поднимался, в связи с чем я оставила это дело самой хозяйке на разбирание.

После обеда встретила ВЛ, сказала, что седлала Поклона.
Тренер посмотрел на меня заинтересованно и серьезно, будто его и правда интересовало мое мнение, спросил:
-Ну.. и как он тебе?
Я рассказала про мягкость на рот, про тугость на шенкель и ВЛ со мной полностью согласился( он на него подсаживался как-то).
Олимп
А ближе к вечеру я решила спросить, может попрыгаем сегодня? Он был не особо на это настроен и сказал, типа не сегодня...
-Да и на ком прыгать? У вас вон Олимп на рыси и то на свечках ходит, ездить на нем никто не может!
Я сделала круглые глаза. Свечки в исполнении Олимпа- это проявление либо до редкости наглого баловства..либо... я не знала, о чем речь...
-Иди давай его седлай! - сказал ВЛ.
До странности спокойно поседлались, порысили спокойно. ВЛ сказал отзывать, пробовать собирать. Пару секунд где-то там получилось, но на том и все. Ну блин, мне Сатурн редко по зубам.. а Тут Олимп... :(
ВЛ вышел на манеж, подошел к нам, велел толкать коня, а сам взял мои руки вместе с поводом и показывал...
Это было приятно.

Но по сути дела я понимала, что м как делать, но просто конь не сдавался совершенно.
-Ну ладно, Юль, ездь пока с таким носом!

Немножко на учебке проехала, услышав в определенный момент:
-Ну а сама-то ты чего сгорбилась-то?...
:oops: :oops: :oops:
Делали галоп. В полевой посадке...(не могу я садиться в седло, когда конь резвит) Ну Олимпа "малость" несло, потом подуспокоился.
Потом тренеру надо было отъехать, я была оставлена в манеже без поводов для волнений. Еще немного поездила (покаталась :mrgreen: )и завела ребенка).

+++++
выпускала сегодня Паркера в леваду..Коня после детской школы не очень напрягают в плане проката. НО и ни разу не видела его в леваде.ДОтащить-то дотащила...но...
НЕ успела попытаться отцепить недоуздок (сам чомбур не отстегивался), как увидела огроменную, высокую свечку в исполнении вороного красавца....о.О
Он изумительно поджимал лапки передние и ни в коей мере не собирался меня ударить.. Он просто безумно хотел побегать... Я не сдавалась.. но потом пришлось отпустить... И он вырвался и побежал.. слава богу, не нвернулся с этой веревкой. Как только удавалось подойти... только я клала пальцы на затылочные ремень недоуздка - Паркер взмывался вверх.. не помогала даже зеленая трава. И все-таки однажды мне это удалось!.. я прыгала от удовольствия))
Фотки получились так себе: не было солнца.. А представьте этого красавца в лучах закатного солнца.....ммм.

Потом я завела Паркера и вытащила Наварха. После того, как рыжий побегал, я взяла одинокую палочку.. положила ее на землю, одела на коня недоуздок и чомбур и повела.
Как я и думала, араб вкопался всеми четырьмя ногами перед палкой и никак не собирался через нее переходить. Уговаривала, гладила, успокаивала... Смотри..это же не страшно, я рядом!..
И вот он ее перешел.. буквой зю, с опаской, но все же.
Потом еще раз и еще.С обеих сторон.
Потом кое-как заставила его побежать, сама перебегала через палочку, а он на свободном чомбуре бежал сзади и тоже преодолевал "препятствие".
Похвалила, ушла, попила чай.
Вернулась, поставила один край палки на брусок левады, подняла в общем.
Перешли шагом.. в одну сторону, в другую.

Ну и наконец с рыси... Он ее конечно не прыгал, а на рыси преодолевал, спокойно перемахивал, не особо стараясь поднимать рыжие ноги, но тем не менее. того, чего хотела, я добилась.. Он не отказывался проходить через то, что обычно его пугало.
Рада, довольна.

Re: RU.The Wind of Changes.Привет от НЕСЛУХА-97,new Отчеты-98

Соревнования, КСК СПАРТАК.

В пятницу устроила себе выходной, а в субботу мы с GingerSnaps намылились в КСК Спартак.Соревнования смотреть. Выездка и конкур 90 и 110.
Проснулась в 6:30, т.к в 8:15 надо было в строгом порядке быть на остановке в центре...
Погода... было нечто. :? Дождь, небо все затянуто тучами.грунт в городе отсутствовал...Холодно..
Я натянула шерстяные носки, резиновые сапоги с лошадками, кофтень такую же... * а еще думала, что это на меня так в машрутке поглядывают :roll: *
В первый ПАЗик сеть было не суждено.. к водителю подошел его какой-то "знакомый".. и в следующий миг мы увидели двух мужиков, бьющих друг друга, на асфальте большой дороги.
Ленке стало не по себе, решили на следующем ехать...
Выпили шоколада и кофе, пожевали булочек, наконец, сели.. и минут через...40-50 высадились в поселке Малышево.В гордом дуэте поперлись по пустынному полю мимо кладбища..церкви...
Нашли. Была я здесь в неосознанном детстве.. в 13 лет. Накрыпывал дождь.. но к конкуру.. тучи разошлись и даже солнышко выглянуло!
Из зрителей.. как я поняла.. половина из них - бывшие или настоящие обитатели РУ, остальные - участники и родственники участников....А я-то думала воевать за места для фотографирования!!!!XD

Желудок отчаянно хотел есть... пришлось купить миску несоленог плова за 90 р и чай.
Однако это все не помешало моему горлу, намекавшему мне о сеье еще с утра, продолжать меня расстраивать).
Расстраивало еще то, что фотографии ввиду непогод не получились ТАКИМИ. какими я их хотела видеть.
Понравилось? Конечно! Некоторые пары были особенно хороши, на одной и той же лошади несколько раз обычно ехали выездку разные всадники и инода на ней же и прыгали.
У выездюков конечно тоже ошибки были видны... кто-то говорил на ухо мне, про чью-то железную руку, у большинства нога куда-то уходла очень часто вместе с пяткой, отчего представление о линии плечо-пятая точка-пятка рассеивалось.
Ни в коем случае, я не пишу это, чтобы кого-то задеть, поскольку сама не нахожусь на том уровне, с высоты которого можно иметь право это делать.. и вообще судить. Просто наблюдения на пересечении с тем, что как бы должно быть.
А так конечно молодцы! И Были очень эффектные лошади..)))
Далее фотографии сподписями, большинствоиз которых помогли мне сделать девочки из Контакта, узнавшие на фотографиях своих соконюшенников.
ВЫЕЗДКА
дети

Катя Рыбалкина, Волгоград

Дарья Шальнева на Луноходе, Белгород.
этот конек-мастодонт нам оочень понравился

.......

Екатерина Ивлева, она же Arahna на Гамбате, Воронеж

На этот раз на Луноходе-мастодонте Александра Корнева, Белгород.

Снова Катя Рыбалкина, как я поняла, Волгоград. Вот этот конечек оочень пугался одного угла, судейской будочки и различными приниманиями откашивал оттуда и убегал. Ну потом, уже к концу перестал бояться.

А это, как мне сказали, сама тренер из Белгорода.Нина Васильевна .. на Эпилоге.
Юношеская кстати езда!

тип портрет что ли о.О

А это одна из очень понравившихся пар, Аля Юдина на том же Луноходе.

Девушка по имени Вита на Красавце-Эффекте!Вот уж кличка коню соответствует.Правда,девушка пару раз забыла схему, а так улыбалась, и вообще очень понравились. Правда, коню оч не нравились менки ног на галопе, отмахивался прилично.

Наталья Бачевская на Алма-Ате, Воронеж.
Плохо помню подборности, но знаю, что оочень хорошо проехали! И ноги на галпе хорошо меняли.

Тоже Белгород. Алина и Эбонит. Пухлик такой,коник.
Девочка очень жизнерадоство улыбалась, молодечик!

Смутное ощущение, что отсюда и начался Малый Приз.

Вита с Эффектом и эту езду еще ехали.

Так, хватит фоток... конкур на следующей странице замутим, я надеюсь, до нее в скором времени дойдет дело.

Re: RU.The Wind of Changes.Привет от НЕСЛУХА-97,new Отчеты-98

Проморгала :oops: .

С Днём Рождения! :D
d671e821e08a.jpg

Re: RU.The Wind of Changes.НЕСЛУХ-97,ФОТОотчет с соревнований-98

Антея-тор, спасибки! :D

Re: RU.The Wind of Changes.НЕСЛУХ-97,ФОТОотчет с соревнований-98

Очаровательная открытка)) :D

Сверху