Re: RU.The Wind of Changes.Мне 18!ФОТОпривет от НЕСЛУХА, с97 ->>
Спасибо
Итак... заставила себя сесть и постараться кратко описать прошедший дни.По делу.
Четверг, День третий (20.08)
Поклон и Олимп
Лера временно с Поклоном перехали с Ипподрома. Вот сам Поклон.. еще на иппо.
Попросила меня поездить на нем сегодня в манеже. Согласилась с удовольствием. Новая лошадь – это оч интересно.. к тому же жереб с «тонким» намеком на Неслуха, что опреледенно меня интриговало.
Поседлала после обеда, на всю его аммуницию. Особо гавкать в деннике не пришлось, нормально он стоял..
А вот как шли по проходу… мам родная….!!! .. да Я Неслуха так никогда в жизни не вела…ТАК с ума он не сходил..
Мы шли.. пардон.. мы летели испанской рысью, высоко задрав голову и раскрыв рот, и орали на всю конюшню.. Конь просто орал, а от меня доносились периодически нецензурные выкрики…
Дотащила. Поворчала, села.
На самом деле одолела ностальгия
Чо могу сказать. Поклон очень понравился мне своей мягкостью на рот. Чайник особо никогда не высосвывает высоко, но собирается, как я поняла, на свободном поводу. Рысь средней мягкости. Для рысака хорошая)))
А что НЕ понравилось, так это его тугость на шенкель.Ну просто постоянно пихать и пихать... еще умудрилась сделать себе длинные стремена, да так, что не могла выслать, не поднимая пятку.. вообще жуть о.О. Но зато периодически бегали с очень хорошо опущенным носом!
Пару раз изобразили грозных Жеребцов, на том и успокоились.
Поскольку он лишь второй раз в манеже, смущали его вольтики и восьмерки, переменки.. все хотел как-то остановиться, но позволено не было :roll: .
В галоп подняла, но постоянно он не с тех ног поднимался, в связи с чем я оставила это дело самой хозяйке на разбирание.
После обеда встретила ВЛ, сказала, что седлала Поклона.
Тренер посмотрел на меня заинтересованно и серьезно, будто его и правда интересовало мое мнение, спросил:
-Ну.. и как он тебе?
Я рассказала про мягкость на рот, про тугость на шенкель и ВЛ со мной полностью согласился( он на него подсаживался как-то).
Олимп
А ближе к вечеру я решила спросить, может попрыгаем сегодня? Он был не особо на это настроен и сказал, типа не сегодня...
-Да и на ком прыгать? У вас вон Олимп на рыси и то на свечках ходит, ездить на нем никто не может!
Я сделала круглые глаза. Свечки в исполнении Олимпа- это проявление либо до редкости наглого баловства..либо... я не знала, о чем речь...
-Иди давай его седлай! - сказал ВЛ.
До странности спокойно поседлались, порысили спокойно. ВЛ сказал отзывать, пробовать собирать. Пару секунд где-то там получилось, но на том и все. Ну блин, мне Сатурн редко по зубам.. а Тут Олимп...
ВЛ вышел на манеж, подошел к нам, велел толкать коня, а сам взял мои руки вместе с поводом и показывал...
Это было приятно.
Но по сути дела я понимала, что м как делать, но просто конь не сдавался совершенно.
-Ну ладно, Юль, ездь пока с таким носом!
Немножко на учебке проехала, услышав в определенный момент:
-Ну а сама-то ты чего сгорбилась-то?...
Делали галоп. В полевой посадке...(не могу я садиться в седло, когда конь резвит) Ну Олимпа "малость" несло, потом подуспокоился.
Потом тренеру надо было отъехать, я была оставлена в манеже без поводов для волнений. Еще немного поездила (покаталась :mrgreen: )и завела ребенка).
+++++
выпускала сегодня Паркера в леваду..Коня после детской школы не очень напрягают в плане проката. НО и ни разу не видела его в леваде.ДОтащить-то дотащила...но...
НЕ успела попытаться отцепить недоуздок (сам чомбур не отстегивался), как увидела огроменную, высокую свечку в исполнении вороного красавца....о.О
Он изумительно поджимал лапки передние и ни в коей мере не собирался меня ударить.. Он просто безумно хотел побегать... Я не сдавалась.. но потом пришлось отпустить... И он вырвался и побежал.. слава богу, не нвернулся с этой веревкой. Как только удавалось подойти... только я клала пальцы на затылочные ремень недоуздка - Паркер взмывался вверх.. не помогала даже зеленая трава. И все-таки однажды мне это удалось!.. я прыгала от удовольствия))
Фотки получились так себе: не было солнца.. А представьте этого красавца в лучах закатного солнца.....ммм.
Потом я завела Паркера и вытащила Наварха. После того, как рыжий побегал, я взяла одинокую палочку.. положила ее на землю, одела на коня недоуздок и чомбур и повела.
Как я и думала, араб вкопался всеми четырьмя ногами перед палкой и никак не собирался через нее переходить. Уговаривала, гладила, успокаивала... Смотри..это же не страшно, я рядом!..
И вот он ее перешел.. буквой зю, с опаской, но все же.
Потом еще раз и еще.С обеих сторон.
Потом кое-как заставила его побежать, сама перебегала через палочку, а он на свободном чомбуре бежал сзади и тоже преодолевал "препятствие".
Похвалила, ушла, попила чай.
Вернулась, поставила один край палки на брусок левады, подняла в общем.
Перешли шагом.. в одну сторону, в другую.
Ну и наконец с рыси... Он ее конечно не прыгал, а на рыси преодолевал, спокойно перемахивал, не особо стараясь поднимать рыжие ноги, но тем не менее. того, чего хотела, я добилась.. Он не отказывался проходить через то, что обычно его пугало.
Рада, довольна.