Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: RU.The Wind of Changes.А в цирк нас возьмут?-ВИДЕО стр99

Юля,поздравляю с переходом в дневники!Переходила в Пропонях минимум год,ну,наверное из-за природной скромности!
Без рук-молодец.Я обычно так показываю своим начинающим ученикам,что за повод совсем не надо держаться.Номер всегда проходит на ура.

Юль, жду новый видео)
А чем определяется переход из Пропони в Дневники?Количеством страниц??Но ведь у многих дневников на Пропонях больше 100 страниц, а многие заводят тему сразу в Дневниках...Это правомерно?

Спасибо всем, оч приятно)

Год спустя мне удалось десяток кругов по леваде намотать на Электро-Бронзе))))

Увидела красоту неба и солнце перед заходом за горизонт и успела Оксану..
ах, почему я не дружу с Фотошопом..? :?

..........................................................................................................................
Четверг, День 5 (27.08)
МНе 18!...
НЕ тортик, а целых два...
Или как я умудрилась свалиться с Сатурна.

Почему-то года 2 нзад я перестала любить свои Дни Рождения. Ну день как день.
Последний раз мы сподругой просто пошли в Итальянский дворик и наелись там...
viannen_103.gif
официантка нам сама предложила упаковать пиццу, потому как в конце второго часа зрелище мы представляли. вызывающее сочувствие...

Мы успели съездить в конный, я заказала( надеюсь, придут) на зиму бриджи , голубо-синии, с темно-синей леей., купила футболочку тоже темно синюю

перчатки

Коню был куплен набор "недоуздок-чомбур", сине-голубой, на предыдущей странице видели.
+ в конном подарили книжку по выездке лошадей и печеньки-вкусняшки.
В Усадьбе ближе к вечеру заказала мини-банкетик.
Вот и приехала еще с пакетами. И с GingerSnaps сразу, так как умудрились встретиться в магазине)

Ну да ладно... хочется сказать, что я безумно рада, что провела день именно там...Очень благодарна всем девчонкам, которые сделали такие приятные подарки и вообще..было очень тепло и уютно.
Кульминацией удивлений на тот день стало появление( причем неожиданное ) Иры, Юльки Соколовой и Игоря (упоминала о них в рассказах про леса-поля). Они втроем появились будто неоткуда... Красивые такие.... в Руках пушистый альбом для фотографий с Бклкой из Ледникового периода и три обалденные розовые розы...Пакеты с шампанским...
Мне вручили альбом, цветы, поздравили, все обняли друг друга, поцеловали)...
d_hug.gif

Сказать, что я просто такого не ожидала - ничего не сказать... Через 5 минут, когда я уже ставила в вазу розы, то чуть не расплакалась. Без шуток.
Я просто была так счастлива, что меня окружают все эти люди, о существовании которых 2 года назад я и не подозревала.

На Субботу намечены 2 свадьбы и Гене надо хоть немножко, но что-нибудь показать на Сатурне.. Поклоны, свечки...:?
Пока тренер отсутсвовал, конь не работал...Гулял, гоняли в манеже, но все же..
До субботы один день.
Надо седлать.
Манеж занят, рисковать здоровьем клиентов я не хотела. Повела в леваду... Уже по пути Сатурн плясал вокруг меня вырывался и псешил... хм.. что же дальше-то будет???.. Дальше - веселее..
В тот день я решила, что после вина на лошадь садиться не буду больше...Я была абсолютно нормальная на голову..да вот только ноги меня держали сомнительно.
сатурн сначала баловался, мотал головой, прибавлял, игрался, подпрыгивал.. Я не была удивлена,для него в данной ситуации нормально. Успокоился вроде.
Перешла в большую круглую. Там решила галоп сделать...
Ну и понеслось...Серому эта идея явно не очень нравилась, поэтому он начал меня чуть ли не на каждый темп тянуть голову вниз и при этом поддавать всей спиной... Я держалась отчаянно и стойко..но потом...Не выдержали ноги..
Laie_42.gif

Вот вам и приехали.. выкинул он меня-таки. Приземлилась. как обычно, на попу, тут же вскочила и села обратно. Какая-то седалищная костояка давала о себе знать, но я знала: это только ушиб.
Не стала медлить и теряться, снова подняла. На это раз подрабатывала рукой, не давая ему возможности меня снова испытывать. И тогда он пошел нормально.
Может моей ошибкой было еще и то, что я чуть привстала из седла, а не сидела на манежной посадке.. ну просто часто меня клинит, особенно если конь резвит и не сесть нормально и спокойно.Теперь я получала удовольствие и Сатурн не баловался.
Отшагала, вышла на большой круг. делала рысь и наконец подняла в галоп...
Я не галопировала на НЕМ на кругу с прошлой осени, с того памятного дня моих первых в жизни прыжков. И когда сейчас мне было удобно и спокойно на нем, легко и непринужденно а легкий ветер дул навстречу, когда мы сделали ровно и спокойно, без истерик целый круг, я... я была счастлива.
Laie_2.gif

Пошагала его хорошо, при этом громко пела.. Как когда-то На Неслухе. И н душе было спокойно и тепло.
Дала серому травы пожевать и завелись в конюшню.

Там откопала тортик, да только про свечи вспомнили, когда от него осталась треть.. и все равно. вставили, я все задула.
l_birthday.gif

Пили чай без сахара, потому что найти его не смогли...это в конюшне-то!
Смеялись и веселились. Уезжать не хотелось. А что поделать.
Я сказала всем, что очень их люблю, рада, что они у меня есть и благодарна за все.
В такси я бережно держала на ладони бутоны роз, словно сокровище, боясь одним движением разрушить их хрупкую красоту.

Пс... кто-нибудь заметил на видео яркое пятно моих свеже-рыжих волос?
girl_dance.gif

Re: RU.The Wind of Changes.18 лет и мое 7-е падение))стр99

И снова и снова... хочется писать так, чтобы трогало за душу. Чтобы текст можно было глотать и чувствовать, переживать.. НО как писать так всегда???Или это возможно только если пишеш что-то, что собственную душу волнует?...

Суббота,День 6 (29.08)
ОТКРЫТИЕ безседельного периода!

Свадьбу откатали, Гена делал и поклоны и свечки, Сатурн малость в шоке был...
Нас с Юлькой присмотрели двое друзей жениха и невесты... пытались угостить коньяком, потом фотографировали.. Ну еще бы, такие красотки
girl_in_love.gif

Из рощицы, где фотографировали молодых, Сатурн вернулся изрядно мокрым... я села на него и хорошо отшагала... а ему еще на ипподром ехать, еще одна свадьба. Ох и устанет он еще(((

Могла ли я упустить шанс попасть на ипподром??? Мы собрались с Юлькой и Ирой и на ее машине туда поехали.
Чудище было обнаружено в леваде, в каком-то страшном недоуздке.
sad.gif
Прицепила чомбур свой, привязала кое-как к леваде, стала чистить. Еще раз умилилась ремню по спине.

вы знали, что у меня верблюдо-лошадь???

Ну вот, пришла...Рыжая Бестия...

Ладно, ладно, чисть меня...

Не забудь нос!

и челку!

А за ушком почесать?!

Ну налетели!!!!!!!коршуны....

МОжет свалить???

а в прочем... (Зацените это убожество под названием грива...((( )

Была счастлива возможности завести ишака обратно в конюшню..ах как это знакомо..идти мимо левад с приплясывающим конем..
Ишак ты мой, ишак.. Куда ж я без тебя?...

Конь перед моим отъездом был переодет в свой новый, красивишный недоуздок. И пусть его БЫВШИЙ наездник, проходя мимо коня, видит: он все еще нужен и его НЕ забыли!

Сколько раз мне говорили: не надо привязываться к чужим лошадям.
Зачем рвать себе сердце, болеть душой за них. Я старалась не переходить грани, но они стерлись сами собой. Будет ли еще больно? Будет, я знаю.
Да только можно ли считать человека человеком, если он не знает, ни разу не ощущал, что такое боль и горечь, разлука и грусть?....

..
Так, забыла об одном важном событии. В четверг поменяли местами Немку и Колобка...того самого коня, отправленного больше года назад из РУ, чтобы кастрировать, однако....
Вот он был весной 2008.

Конечно, лошадь довольно сложная, с характером... И жеребцует так сказать. НО... разве это повод для того, чтобы коня запирать в деннике на ипподроме, не снимая с него никогда старую уздечку с тончайшим не то трензелем, не то цепочкой, уже изрядно поржавевшей???.. А на деннике его значок молнии и надпись : "Не входить: опасно"
Исключительно редко его запрягали ненадолго в телегу.Но в принципе он там им не нужен был из-за буйности...

Коня перегнали, чтобы катать свадьбу как раз. Он очень растолстел, отрастил гребень, без работы у него "полетела" дыхалка. Сейчас втягиваем в работу...он все еще у нас и мне так не хочется, чтобы он вернулся на ипподром. Мы состригли наголо его свалявшуюся гриву. Стоит конь без уздечки и недоуздка. Зайти и поймать его несложно, правда есть хитрость: он не подпустит к себе, пока не посмотрит на тебя... Чищу его, чещу спинку,шею,холку.. У него все безумно чешется.. Кажется, конь сам в шоке от того, какое к нему внимание...
Если успею, надо на него подсесть, попробовать..
Кто знает, почему меня тянет на полудиких жеребцов с сомнительной устойчивости психикой...?...

Re: RU.The Wind of Changes.18 лет и мое 7-е падение))стр99

Безседельные Дни.
Суббота-вооскресенье.

Я вернулась на "миг" к Альбе. Просто из какого-то любопыства.
Я так долго боялась выходить на ней на улицу, а тут взяла и выехала.
Разговаривала с ней, потому что чувствовала ее напряжение и затаенный испуг.

Мало-помалу успокоилась.
Первые попытки попрыгат или срулить у конюшни закончились коротко и доступно для кобылы - хлыстом. Все... Штиль) :roll:
Галоп. Оказалось, оно может подниматься и при этом оставаясь в своем уме.
В субботу правда 2 раза подхватила. Но не козлила, ничего, просто втопила из всех своих сил и поперла. Но у меня есть своя хитрость, где поднимать таких лошадей в галоп, поэтому уже скоро я ее сократила и дальше мы несколько кругов прошли спокойным, идеальным по скорости галопом, я привстала изседла, так было очень удобно.
Самое интересное, что на галопе она ни разу не снесла меня ни в кусты, ни в конюшню, собственно, уже и не пыталась. Эх, к о б ы л а...)

Юлька К. собиралась Анархию отработать без седла. Когда я увидела их на улице
look.gif
, то подумала " А чем мы хуже?"
moto.gif
, сняла седло, поездила в леваде, поняла, что надо попробовать, проверить и вышла на круг. Там мы сделали рысь, и все-таки подняла в галоп.
Понимая, что если подхватит или козлить будет, я легко улечу, решила просто чувствовать ее... ощущать настрой и вовремя успеть предотвратить любые форс-мажоры..
Надо сказать, удовольствие получила необыкновенное!
phil_17.gif
Это были мои первые настоящие попытки нормально ездить без седла.

В леваде обнаружилось, что кобыла может рысить в таком состоянии, даже ессли я бросаю повод, руки в стороны, и только толкаю ее ... У Нее даже мыслей не было вывезти меня к выходу.

В понедельник сделали то же самое на галопе
Laie_22.gif
. Видео выкладывала выше. Катюша, увидев, что мы обе "творили" с кобылами и они ничего на не сделали, удивилась и признала: " А я думала, что эти лошади совсем... а оно... оно оказывается всадники такие! ".

Оставляла попастись, сидя сверху. Сначала вдруг очень испугалась, что заподпружится, не сразу вспомнив, что седла-то нет...

Такие вот кобылы они.
НО.. их надо очень хорошо чувствовать и понимать, когда можно выйти на круг, а когда нет, и обязательно Альбу сначала под седлом поработать.

......................
После трудного дня в субботу, в воскресенье выкинула Сатурнушку гулять.. С удовольствием пофоткала, пока валялся. Отошла. Слышу, спрашивает Игорь с круга : "А что там, лошадь у нас рядом с левадой, это так и должно быть?"
Прибегаю... а этот антихрист стоит , жует траву..( тем что я леваду всем, чем можно, завязала, дабы не свалил и не вылез
phil_42.gif
). Все слеги целы...
Сатурн пролез, как кошка, МЕЖДУ ними, а там расстояние НЕ больше метра!!!! Во самостоятельный блин! Хорошо, что это жеребец такой, как мерин, опасность нулевая для других.
Поймала.
-Ну попаси его тогда что ли, - сказал Леша.
Постояла, постояла, а потом скучно стала, Кое-как запрыгнула на него, а из "приборов" только недоуздок на нем и оодин чомбур. Поели, потом как-то пдняла его голову и с этими сомнительными средствами доехала до конюшни к немалому удивлению окружающих)
Вот и выводи таких гулять....((((
crazy_pilot.gif
или че, бетонные заборы ставить?? Так он же отовсюду вылезет!

Ну вот о приятном)
Поклон

где голова???

ищет-рыщет...

напал на след!

падая от усталости..

и не желая вставать...

ВОТ мой глазик! Я тебя вижу!!! :mrgreen:

типа портретик

ну и две МЕГА_ФОТКИ!
Собако-Сатурн.

И участие в рекламе шампуня для волос " Серые и блестящие!"

Re: RU.The Wind of Changes.БЕЗседельные дни и ФОТОсессия Сатурна

Сатурн чудесен :D! Фотки просто шикарные..
Кстати, Юльк, поздравляю с юбилейной сотой страницей :beer:.

ЮлЯ ^_^ написал(а):
Сатурн чудесен :D! Фотки просто шикарные..
Кстати, Юльк, поздравляю с юбилейной сотой страницей :beer:.

Дважды спасибо :girl:

Всегда я подозревала, что не совсем нормальная.
Ну нельзя так переживать.. из-за людей, из-за лошадей.
Ни тех, ни других, я не умела отпускать с легким сердцем и улыбкой на лице, ни тех, ни других не могла забыть годами, вспоминая самые счастливые моменты.

Бывало ли с вами такое, что ровно год спустя каких-то событий, вам вдруг казалось, что ТО время вернулось.
Вы смотрели вокруг: все те же листья...

А терен все на том же месте и вкус точно такой же...

и запах в воздухе все тот же, объяснить его не можете, но закрываете глаза и вновь угадываете знакомые нотки...
Кажется, что рядом с вами идет все тот же человек, без которого я не представляла свои поездки. Всю осень мы были вместе. Грустили и смеялись...

Кажется, придешь, кинешь сумки в конюшню, а тебя так же, как год назад, встретит Галина Юрьевна, улыбаясь и "строго",будто мама, спрашивая: "Ну что,признавайтесь, со скольких пар слиняли??? :wink: " Они с Валерием Леонидовичем делали вид, что не верят, будто мы сразу из универа прямиком бежали на конюшню.
А потом будто между прочим, добавив: "Юль, твой сегодня все утро гулял. Грязный, как черт".
И будто этот черт, как тогда, будет ожидать тебя в деннике...Твой друг.
Осень. Я ее любила и обожала.Боготворила. Жадно ловила лучики желтовато-рыжего солнца.

Простывала, кашляла, сопела...это было тоже частью той жизни.
Наверное плохо жить прошлым и в каждом мгновении настоящего искать что-то старое..Но может иначе никак нельзя понять ценность и важность того, что с нами присходит?

Ишак.... которому я десять наз на день раскрючковывала ноги, каждый раз мыла копыта, распластавшись в проходе на развязках на часок...Остальные ишаки просто ишаки. А он - особенный, подручный и подпопный, любимый... Ишак.

Вы думали, мы ушли???....

Я надеюсь, Вы ошиблись.

Я уверена: МЫ вернемся. И может на мне будет другая куртка, на коне - уздечка, седло и вальтрап, а волосы у меня не такие растрепанные. Но на ТОЙ будущей фотографии мы снова пойдем с одной ноги, а мой взгляд останется все таким же - счастливым.

Re: RU.The Wind of Changes.Без седла;new ФОТО и Лирика осени-100

С сотой страничкой,Юля!

С Юбилеем дневничка))Ты просто молодец..

Понедельник, день 8 (31.08)
Колхоз-конкур
Собственно, настроение мое продолжало ухудшаться... то меня из манежа не вытащишь никуда, подавайте мне усиленные...кхм..тренеровки, то сняли седла и кататься... устала я может??? И возможно все сталкивались с таким периодом, когда особо ничего делать не хочется... :(

Поработала Наварха сегодня. После проката он конечно снова дуб дубом. И седло, что раньше было мне милее всех, теперь не нравится. то путлища длинные, то короткие. Через 15 минут я сняла шпоры, так как эффект отсутствовал.. безопаснее так же пихать его ногами, чем шпорами, потому как коню по фиг на все. Даже проскакать на кругу как-то нормально не вышло... короче была я расстроенная, разочарованная в себе, и тут увидела, как Колобочка запрягают - ребята за овсом на ииподром собрались.
5 минут и я уже сижу в телеге... И мечтаю по дороге хорошенько проветрить мозги, которые последнее время дают сбой... :?

Нашла Неслуха и недоуздок( почему-то висел в аммуничнике). Побурчала, водрузила его на ишака. Вычисила коня, как могла, почухала..
Женщина рядом проходила, очтановилась и поделилась мнением, что у коня видать н совсем все с головой в порядке: недавно чуть леваду не выломал ( это металлическую-то!)... А так говорит, к людям он нормальный..
Ну и на том спасибо. Хлопаю коня с мыслью: "Экий у меня зверрр-терминатор, бойтесь!"..
Тем временем зверр изображал ишачка..

а потом любимой дело - вылизывать решетку... :roll:

Ну что??... стою тут...просто так!

и ничегошеньки запретного не делаю!)

а тут уж пошла какая-то расчлененка!!!! :mrgreen:

Вкусный носа!

До встречи,Малыш!

.............................................................................................
Ну вот скучно нам жить, да??Экстрима небось не хватает..
Конечно. Поэтому размяв хорошо Альбу и Анархию, мы с Юлей потопали ходить через кавалетти, а потом поставили палочку..
Тогда-то все и прояснилось. Прыгали обе.Не отказывались, не боялись, не обносили.
Только вот Альба моя очень тяжело расталкивалась и всеравно замирала перед препятствием, прыгала, еле поднимая ноги...Прыгала, прыгала..Но конечно хилее некуда.
Тогда я попросилась пересесть на Анархию. Зная ее, наблюдая за ней, я чувствовала, что это ОНО.

И не ошиблась...Легкая на шенкель, чувствительная,акивная, она перед препятствием еще набирала скорость самостоятельно и прыгала!! И не останавливалась, а бежала галопом дальше. довольная...
Я была в востороге...Кобыле нравилось прыгать..Она не боялась. Ей было интересно.
Получила я огромное наслаждение конечно. Ясен пень, прыгала наверное кое-как, видео внизу....наверное много серьезных ошибок?...что скажете?( а один раз я не вписала, не подумала, не подрассчитала расстояние и мы сбили все()
Но все равно было здорово конечно.
Вот такие Бэпэшечки))) В общем, Анархия попала)) Альбу прыгать больше смысла не вижу,эффекта не будет все равно.

http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/14.html
http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/15.html

Re: RU.The Wind of Changes.Сатурн,НЕслух-ФОТО;А-ля конкур-ВИДЕО

Юлечка, прекрасно, что прыгала))И что не забываешь Неслуха)))Очень нравится ваш манеж)))А кто тебя снимает?Постоянный оператор?))

Фродо написал(а):
Юлечка, прекрасно, что прыгала))И что не забываешь Неслуха)))Очень нравится ваш манеж)))А кто тебя снимает?Постоянный оператор?))

спасибо)

дооо... девочка около 10 лет :D . Припахала ребенка!

прыгаете хорошо )

посмотрела видяхи и невольно позавидовала - как хорошо иметь такой крытый манеж ... уже так надоело рыскать в поисках грунта...

Аверона написал(а):
прыгаете хорошо )

посмотрела видяхи и невольно позавидовала - как хорошо иметь такой крытый манеж ... уже так надоело рыскать в поисках грунта...

мм... а мне там говорили, что и не толкаю на препятствие и попу не поднимаю. и сажусь рано и руки не отдаю..
Но там такое мелкое препятствие, что чуть прыгнешь - и ноги передние уже на землее ее, значит и садиться надо...

Да, манеж -= это обалденно. А почему все-таки у вас нет?? и не планируется?(хотя сейчас времена такие...эх((( а затея дорогостоящая..)

Да, манеж -= это обалденно. А почему все-таки у вас нет?? и не планируется?(хотя сейчас времена такие...эх((( а затея дорогостоящая..)

все упирается в деньги... постройка хоршего манежа стоит дорого - а клубы то частные

Осень
Среда, 2 сентября.
3 падения : 2 моих, одно - лошади!

Приехала после универа.
Смахнула Альбу, одела уздечку и сразу без седла поехала в манеж.. Поездила - нормально.. ну обычно. Еще и вальтрап сняла, думала, лучше будет, чем С ним.
Я ваще не знаю, что у меня тут с ручонками.
http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/16.html

Поедем, думаю на улицу... в левадку. Ну поехали. Когда поднимала в галоп, кобыла вместо привычно обычного, выдавала зубодробительную семенящую рысь
bud.gif
, на которой без седла сидеть по крайней мере ну ооочень непричтно и тяжело. Мало того, она еще и не очень тормозилась.. а во что бы мне упереться???...

Ну вот как так получилось -не знаю.. я почувствовала, что она споткнулась, но такое бывало.. Я и не думала, что она не поднимет ноги, а полетит носом об землю, вместе со мной-то!!!!
velo.gif

http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/10.html
Упала я вперед и чуть вбок, буквально секунду соображала, что главное, чтобы она меня не придавила, поэтому вскочила я быстро.
Ну отряхнулись..
Села, еще заставила бегать. Опять начала псешить, и пошла такой неостанавливаемой трясучей рысью, что я просто свалилась набок...
Тут уж я ощуимо ушибка руку от локтя до кисти.
Села обратно. То ли смеяться то ли плакать...
Отрысила круг-второй и вернулись в конюшню..

Умозаключения
1) садиться без седла, не отработав лошадь, как следует ПОД седлом не буду.
2) на ближайшие недели-месяц бЕЗседельный период окончен))хватит мне пока полетов. А то до "Юбилея" один остался всего!

Re: RU.The Wind of Changes.Прыжки, падение - ВИДЕО, стр 100.

Ну ты даёшь,Юль...это ж оч страшно...с лошадью падать,хорошо что всё можно сказать обошлось.

Когда я вместо спины лошади как-то резко оказалась сидящей верхом на перекладине ограждения :lol: ... В общем, сочувствую.

НАДЬ,да,я боялась этого,но дело облегчилося тем,что седла не было, я бы не зацепилась,не застряла.. Но вот страшно что лошадь упадет на тебя,это да. Да и скорость хорошо слабенькая была... МИКУЛИШНА,поясните поподробнее,а то я не совсем поняла ситуацию ;)

Сверху