Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: RU.The Wind of Changes.Снимать или нет?new Носочки-102.

Пятница, 4 сентября
Колобочек. Полтора года спустя.
Я на Хрюнделе

Приехала после универа
girl_witch.gif

с отсутствующим настроением, что в последнее время довольно часто бывает... И решила, что надо-таки, пока конь тут, сесть на Колобочка.
Почистила, принесла седло и уздечку, вальтрап и отправилась одеваться, поручив седлать "своего" коня Гене.. Ну истинная попокатательница.
Пришла, села.. думаю, что за зверь..
От прошлого Колобка осталя характер и жеребцовость.. то, для чего и отправляли на ипподром, но полтора года спустя он все такой же жеребец.

Сначала я подумала " О, это ужасно!" Конь оказался довольно тугоуздым, никак не хотел заходить в углы, да и вообще.. ясное дело, что все это время в манеже он не работал, что тут злиться.
Буквально минут за двадцать, я, кажется, поняла, большинство хитростей...

Повод НЕ распускать вообще.. только чувствует это - сразу подскакивать, сбиваться в корявый галоп и т.д... Игрушки с этим жеребцом - не шутки.
Еще у него ужасная привычка вкладываться в повод. Над чем старалась работать и в конце концов получилось добиться нужного результата...

Ну на промежуточном этапе было как-то так.. Мне все кажется, что я сильно коротко повод держу, хотя по ощущениям, управляемости, состоянии и реакции коня мне так не казалось.
Тут уже хоть получается по углам водить, потому что видели бы вы , что было в начале..... о.О.
http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/12.html

Еще он все пытался перейти , особенно в поворотах в галоп... кутылый такой и боком.. Он просто пытался меня подловить, поэтому был взят в "ежовые" рукавица из несвободного повода и наталкиваний на этот повод ногой. Пробовала прибавлять на длинных стенках и сокращать на коротких.
Еще при недовольстве Колобуська меня раза четыре определенно собирался сбросить, чуть больше раз бочил на стенке, отбивая при этом в воздух внутренней ногой.

Галоп плучился сикось-накось какой-то.. Он у него конечно мягкий, особенно если он бежал вперед, не пытаясь подбрасывать меня вверх и вытащить без седла. Управляемость пока оч низкая(.
Но в период хорошего, спокойного галопа, я сделала улыбочку, расслабилась, села в седло, пятку вниз, поясничкой работать и почувствовала себя на миг выездючкой на Борове.
На Борове. И не иначе... смотрите фотки сами увидите. А еще объемы шеи, гребня...И чуть ли не хрюкает и попа сердечком..
Laie_74.gif
.

Колобок пока не очень втянут в работу, но уже, уже, не выдыхается так, как раньше! Делали короткие рыськи и шагал побольше. Тогда он начинал свободно дышать. За полтора года стояния на ипподроме он только и делал, что ел... Ожирение налицо, но потихоньку сбрасывает
connie_running.gif
, приходит в форму.

Только сегодня, сидя на нем, я узнала от Гены, что Колобок крыл полдеревни
shok.gif
.... ну понятно.. откуда и почему он жеребцует...
Потом вылезли на улицу, поездила для фоток и видео в леваде, отрысила один круг большой и все.
http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/11.html

Конек понравился несказанно.. Блин, сколькому бы его надо научить.. Бегать не просто , а бегать КАК надо и т.д...
Вот тянет меня на придурковатых жеребцующих жеребцов
connie_tap.gif
, мазохистка я, будто экстрима не хватает... Так что в этот день я накуонец-то получила огромное удовольствие от езды... Моральное так особенно)

А фотки мне и самой понравились. Жду комментариев к видео и фото.

до ужаса странно, что мне нравится моя псосадка тут.

вовсе необязательно смотреть, куда едешь!

.......................................................................
Вечер

Мама отобрала у меня компьютер, сидит, копается в интеренете.Выражение лица не очень довольное. Ну а что делать... надо поставить перед фактом раньше, чем она ляжет спать.
-Мам, - начинаю я, перед этим сто раз продумав свою интонацию, - ну.. я завтра тогда к 8 поеду...

Пауза.

-Куда?
-В конюшню, - говорю я непроницаемо, будто это самая обычная фраза типа " Пойду за мороженым".

Мама вспоминает, что завтра суббота, а у меня занятия в универе.
- и К половине второго я вернусь в универ уже... - заканчиваю я.
-...... И... чего ты туда утром поедешь???? Поедешь в воскресенье, а завтра нет! - негодует мама.
Причина ее негодования мне непонятна. Квартира убрана, посуда вымыта, уроков на завтра нет...
Мама судорожно защищается, пытаясь запретить мне уехать на голом слове...

Не пойдет.. нет, мама. С моим юридическим сдвигом по фазе мне пожалуйста факты и аргументы.

Маме пришлось сдаться. Точнее я сказала что-то вроде:
-Ну вот и хорошо. Завтра я десять раз успею еще в универ. Спокойной ночи, завтра будить тебя рано не буду...
............
Суббота, утро

ну я и не будила.. Она сама встала, обнаружила меня в ванной пере зеркалом..
-Ты что там себе, жениха нашла, что ли?
...Молчу.. что бы умное ответить?
-О да, конечно,. как раз спешу к восьми, чтобы завтрак приготовить....
....
в 6 : 45 выхожу из дома.чао!
Connie_entrance.gif

Отгоняю от себя привычный страх, когда на улицах почти пусто..
JC-tumbleweed.gif

еще чуть-чуть.. и остановка будет, а там чуть ли не круглосуточные РобинСдобины и вереницы людей, которым тоже не спится в субботнее утро.
Вот эта штука все еще висела в небе...

Я слишком рано приехала на ост. Димитрова, поэтому заглянула в Макдональдс, купила кофе латте, чтобы окончательно проснуться..
JC_coffee2.gif

...
Я обожаю свой город. Не потому что он "самый.. самый".. вовсе нет. Просто нет ничего милее знакомых улиц. Я обещаю моим уважаемым ПЧ осенью сделать фотографии Воронежа.. и показать, что смогу!
Обожаю бродить по знакомым улицам, да хоть с закрытыми глазами. Я знаю. куда бежать, если что, куда спрятаться.. мне нравится город еще сонный, утренний, когда его только начинает освещать своими лучиками солнце. Осеннее желтоватое солнце.

А это необыкновенное создание уже 2 дня встречает меня у остановки и провожает до конюшни...
connie_08.gif
НЕ человек, а все равно спокойнее и веселее. И каждый раз я захожу в магазин, купить ей булочку. Половину приходится лопать самой.

застряли с Катюшей у качелей...

мм.. аппетитные, не так ли?

ну и вот наконец.. святая святых..хоть и не удалось его ровно и правильно повесить... Седло Валерия Леонидовича..диван-кровать..родину продам за него... ну это конечно шутка

Re: РУ.Осень надежд. КОЛОБОК-полтора года спустя.ФОТО,Видео с102

Вот фотки еще с ...27 августа.

я же говорила, так как я сижу на ЭТОЙ лошади, ни на одной больше не сижу..это нечто....
Собственно, поэтому еще и седлаю.. чтобы в конце концов сесть как надо.

Один из моментов, как коню весело без ВЛ бывает. Моя.. гм "посадка" явственно говорит, что я готовилась к свечке.
Сатурн: Всех убью - один останусь!!!!!! :twisted:

Эта вот фотка мне очень нравится! Идем на вольт.. он тут будто прямо ножки тянет, короче здорово)

Re: РУ.Осень надежд. КОЛОБОК-год спустя.ФОТО,Видео.САТУРН-стр102

Вторая фотка-мегО просто..))) Обожаю ее..)))
Юль, а выложи-ка ты фоточку.... Где ты у нас как у Пушкина-"русалка на дубу сидит"..))))

GingerSnaps написал(а):
Вторая фотка-мегО просто..))) Обожаю ее..)))
Юль, а выложи-ка ты фоточку.... Где ты у нас как у Пушкина-"русалка на дубу сидит"..))))
пожалуйста)))

и далее...

Блин, вот смотрю, смотрю, просмотры растут, а никто не пишет((как-то грустно.

Такс, я должна 3 отчета про САТУРНА за то время, пока не было ВЛ.
Плюс... сегодня с... Чудом-Юдом..

Интересно, я тут снова одна?.... :(

ТРИ Дня с САТУРНОМ
День 1. Суббота, 5 сентября

Сатурна поседлала около 9 утра. Времени нет, чтобы раздумывать. Сразу в леваду. Первую рысь баловались, пытались свечить, свечили в одном месте, получали по бокам и бежали дальше..
Можно подумать меня удивляет такое поведение…Тренера нет уже полторы недели.
Потом поспокойнее, не тащит, приятно.

Галопа немножко.. сказочного, удобнейшего галопа..
Laie_78.gif
Когда даже из седла вставать не хочется, садишься и сидишь…
Слежу за пяткой и т.д. Не прибавляет, ровненько, отлично.
Пошагали хорошо.
Пошли на круг. Там на рыси в любимом месте возле конюшни, когда от нее уже отъезжаем снова свечки… и вот как его…??? толкаю специально, ритмично, особенно на том участке, а он все равно вкопается и давай свечить… И хлыста-то я никогда не брала на него и не беру, может он помог бы?... я не считаю, что это сильно моя ошибка, скорее конь балуется, как бы я там ни старалась..Но все равно такого быть не должно.
Laie_70.gif

Сделали круг манежного, спокойного галопа. Безумно удобно… На Сатурне я начинаю чувствовать, что по крайней мере могу нормально ехать галопом!!!...В манежной посадке, естественно.
Утро было солнечное, красивое… ясное голубое небо. Как бы там ни было я была счастлива, что галоп прошел спокойнее не было, да и вообще конь меня не убил.
JC_boogie.gif
Это уже хорошо.Может когда-нибудь все будет идеально… или вспомнить, как год назад я даже теоретически на нем ездить не могла..?..
А то что балуется, так нельзя же забывать, что это за лошадь, так?...
И все равно стараться контролировать ситуацию…

В 11:45 я бежала со всех ног на остановку, с баулом наперевес.. Еле успела…
Даже забежала домой. В 13 : 05 пришла. Перекрасилась, переоделась, привела себя в божеский вид
Laie_49.gif
и поспешила на занятия.

Немного предыстории к прошедшим 13 сентября бегам. Все наверстаю, обещаю..

День 2. Воскресенье, 6 сентября
Легла в 4:30. Проснулась в 7:00.
В конюшне в 9:00.
Так надо?....

Седлала снова Сатурна. Как-то уже очень привыкла. Манеж естественно занят, пошли в леваду.
Почти не свечил. Лишь один раз как обычно бежал, бежал, потом вкопался и давай наяривать.. и ладно бы во время движения рысью не подталкивала шенкелем, а он бы стал вот так, но ведь двигаю, особенно на проблемных участках.. :?
Еще на первой рыси хорошенько попрыгал (новый элемент :roll: ?)

На второй рыси пробовала опустить ему нос. Ну чуть-чуть опустил, не так как надо, но отличалось от обычного. И то ненадолго( Но по крайней мере не метался, не тащил и не сопротивлялся. Ладно.

Галоп делали небольшой, в обе стороны.
Вышла на круг. Рысили. Уде получше, чем вчера у конюшни. Ванька заметил, что Сатурн не так хорошо выносит одну ногу от плеча.. левую.. На сем я решила не искушать судьбу, отшагала и поставила коника. Надо посмотреть, что там у него.
Через полчасика вытащила его на развязки, вычистила, раскрючковала все копыта ( стоял прилично). Взяла мыло, которым мыла копыта Неслуху прошлой осенью. Той же процедуре подверга Сатурна. Ишак в тихом шоке)
И тут я увидела приехавшего к частному Репризу ветеринара Игоря Михайловича Морева. Отношения к усадебским лошадям он не имеет никакого.
Однако я спросила у него, как можно проверить плечо... Он пошел к Сатурну... Стал он спрашивать, отработал ли уже конь, где работал ( ограниченное пространство или поле?), когда заметили, было ли раньше, какую часть плохо выносит...
.. ...
JC_exclamation.gif

Я искренне была в шоке.. первый раз видела такого профессионального и внимательного ветеринара...
girl_in_dreams.gif
Он Щупал коня, я пыталась уловить правильные движения.
На левое плечо реакции нет. А вот от давления на мышцу правого он уходит.

Сказали, что ничего страшного, такое бывает, мог на вольту резко повернуться... ( а зная Сатурна, не исключаю этого..когда коню весело...). Помазать согревалкой и 2 дня оставить отдыхать...
(Теперь знаю, как надо проверять, куда нажимать..)

ВЕчером вытащила Сатурна на "лужайку". Не удержалась, села верхом, имея только недоуздок и один чомбур. ПОели немножко, дорулились на этой "аммуниции" до конюшни. Давно я так мечтала сделать)
ПОставились на развязки. Хорошо растерла плечо и нижнюю часть шеи согревалкой, поцеловала в нос и поехала домой.

Re: РУ.Осень надежд.Три дня с САТУРНОМ-с 102, отчеты.

Юль, на фотках ты просто красавица))
да, три часа спать- это жестоко...

Фродо написал(а):
Юль, на фотках ты просто красавица))
спасибо... буду периодически пивлекать GingerSnaps чтобы какие-то фотосессии небольшие делать..погодите... вот пожелтеют сейчас листья да опадет половина.. и будем красоту делать)

День 3. Четверг, 10 сентября

После универа приехала.
Приспичило меня вытереть все лошадиные таблички, смахнуть пыль с седел, помыть обе уздечки Валерия Леонидовича.
Проверила Сатурну плечо - не жалуется. Ура!

Седлалась ближе к вечеру.
Сатурну было определенно весело. И он периодически предлагал не рысить. а поскокать...Хорошо, что в манеж можно было на 2 рыськи пойти. Десять раз еще у всех спросила, нормально ли со стороны он ногу выносит... а то паранойя развивается. Все нормально. Ну и славно.
Так-с. Пробовала собирать. Немного получилось. НЕнадолго. ПО крайней мере и не тащи даже.

Ушла на улицу на круг. ПОрысили. Сатурн пару раз откровенно пытался меня убить, однако, не далось. Очень уж балуется на одном участке, как бы я ни старалась этого не допустить.Зато за лето накопился огромный опыт сидения на свечках и мне не придет в голову уже схватиться за повод :wink:
Ну потом разбегались, перестал там тормозить.. Я еще гневно бкрчала : "САТУРН!!Вперед! Вперед иди...!" и двигаю... может, и это помогло..
Сделали круг спокойного, отличного галопа. Вот лошадь, на которой мне совершенно не хочется долбиться по седлу и вообще куда-либо вылетать.. удобство... ну как на иномарке.С к а з о ч н о .
Потом на "отрысивании" приходилось одержки делать, поскольку серый навязывал мне еще поскокать. Ни фига, хватит галопа. Если вовремя подмечать, вполне себе можно сократить до нормальной свободной рыси :roll:

Завтра утром приедет ВЛ.
Ну по крайней мере конь без него не стоял и если меня спросят, седлала ли я его, я не буду опускать глаза и мяться. Седлала. Оба живы. Ура!

Пятница, 11 сентября
Обидно, однако...
Переругавшись с мамой прошлым вечером в пух и прах, наплакавшись, но получив непонятно каким образом разрешением, в пятницу в 7 : 50 я вышла из дома.
И вовсе не на первую пару в универ.

На ПАЗик в 8:30 не успела, села на 9 : 00. И через полчаса уже в конюшне.
С одной только целью. Встретила ВЛ, поздоровалась и сказала : "Я вот очень хотела бы в этот раз Кыз-куу поехать, можно ведь?"
Ответ был странный...ПРавда, отрывки фраз ясно отпечатались в моей памяти: " да ну, что там это Кыз-ку..показуха..." .. " вон они уже ездили, так пусть едут (им. в виду Юля К.)"..." ну она все-таки посильнее тебя ведь будет...."..."да там же не просто так надо, а галопом надо ехать..."...Запас слов, которыми бы ямогла ответить, иссяк мигом... Я застыла в непонимании... Получается, я ТАК плохо езжу, что даже не могу попробовать ( ведь будут сначала репетиции!!)??!! Выходит, что и галопом я не в состоянии проехать?...Да что же я тогда могу?!
Обидно, больно. Скверно. :(
Хотелось спросить одно : "Так почему же, если я ТАК езжу, почему же вы сажаете меня на своих лошадей?! НЕ тех спокойных безопасных лошадок из проката... а как раз на тех, на которых прокат ездить бы не смог??ПОчему??? Где логика?"Я ничего не сказала. Все пыталась удержать слезы, чтобы ни один мускул не выдал того, как мне обидно...

-А ты что, тоже в первую смену учишься? - поинтересовался тренер.
-НЕт, - я ответила абсолютно спокойно, будничным тоном, - через 2 часа у меня занятия начинаются.
Надо признать скрыть некоторое удивление тренер не смог.
-А где учишься? Ты же вроде в институте уже?..
-Да, в университете.
-А курс какой?
-Второй...

Да, давно он у меня ничего подобного не спрашивал.... :shock:
...............

Прежде чем уйти, я остановилась и сказала:
-Сатурна я седлала, пока вас не было.
НА лице некоторая заинтересованность.
-Ну и как? Не свечил? - спросил тренер.
- Ну свечил конечно. На улице тем более приходилось ездить...
- Ну а так.. не таскал, ничего?
-Нет, не таскал, нормально...

Я сказала всем "До свидания". И Поспешила вернуться в город.
Я не хотела, чтобы было видно, как мне обидно..
Нечестно.

Re: РУ.Осень надежд.Грустно и обидно.......

Amber,да Воронеж действительно очень красивый.. :!:Не расстраивайся,что никто не пишет,зато тебя читают :wink:
П.с.Носки "билайн" клевые.Сама вязала??

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Amber,да Воронеж действительно очень красивый.. :!:Не расстраивайся,что никто не пишет,зато тебя читают :wink:
П.с.Носки "билайн" клевые.Сама вязала??

сама конечно. Читать читают, но здорово же, когда не так много моих сплошных постов с фотками и отчетами.....?точнее пусть их будет много, но и каких-то комментов, советов, подсказок от более опытных тоже..

Будет вам Воронеж..

Фродо, будем стараться....

Я прошу прощенья, что дурак и не читала, ибо первые недели - это просто "школа-школа-школа" и теперь стараюсь наверстать свои пропуски.
Юль, не расстраивайся, может, он просто хочет повременить или волнуется за тебя... хотя если сложных других дает...

Вряд ли за меня. Скорее вообще. за результат..
а пробовать типо и не надо...

вот это да....я мягко говоря удивлена..нет,я просто в афиге...первой мыслью как и у тебя было:"А почему тогда даёт ездить на тренерских лошадях?" :? ......как-то...ну не знаю,не логично чтоли :|
буду ждать "продолжения оперы"

Вот так вот...

еле отодрала голову от травы..да и то коряво вышло..

И бодрой рысью мы доехали до конюшни...

Re: РУ.Осень надежд.Парке-Экстерьер.ОЛИМПУС-ФОТОотчет,стр 103

Суббота, 12 сентября
ОЛИМПУС

Приехала к обеденной кормежке, накормила, напоила. Седлать никого не хотелось. Совершенно. А если точнее – просто все равно было.

Вычистила на развязках Сатурна , все ноги раскрючковала

К пяти часам ребенку надо было Анархию поседлать. За пятнадцать минут до времени я молча все на нее взяла, собрала и оставила, чтобы время никому потом не терять.
Там же, у Денника, ко мне подошел ВЛ и спросил :
-Юль, ты до скольки сегодня?
-Часов до 7, - спокойно отвечаю я.
-..Ну, тебе Олимпа сегодня отработать надо.
-Хорошо, - так же буднично отвечаю я, но чистить-седлать иду сразу.
Хорошо, что тренер вчера его работал.. а то получилось бы, что 2 недели конь не работал… и вот она я. Правда об этом я узнала только после того, как..гм..позанималась..
Выехать пришлось на улицу. Все сама. ВЛ даже и не видел. Пошла в леваду с песком. Рысили нормально, спокойно, вольтики, восьмерки.
Пошла на круг.
Погода была точно такой же, как год назад. Те же желтеющие листья, тот же осенний ветерок, тот же запах… на Олимпусе Неслуховский желтый вальтрап..на минуту мне показалось, что подо мной Неслух..вернее, мне захотелось это увидеть на мгновение.
Олимпус не истерил, контролировался на рыси. Несколько раз, шагая у конюшни, начинал прыгать, за что получил по толстой вороной попе и перестал играться… игрушечки тут. На рыси снова комфортно и приятно, я получала удовольствие.
За всю…работу… галоп был. Но настолько непонятно-корявый, что я решила не издеваться..фиг с ним пока. Пошла в леваду опять, чтобы попробовать пособирать.. И не ошибусь, если скажу, что впервые это удалось. НА несколько мгновений( но свидетели имеются) он округлил шею, опустил нос, а я бросила стремена и сидела на учебке. Так что маленькое достижение.

Теперь о неприятном. Посмотрев фотографии, я половину вообще стерла.. Вот почему, стоит мне только привыкнуть к одной лошади…вроде только-только как-то сяду на нее… и на прошлой уже мне сложно ездить….как-то тело не работает так, как надо. Упускаю вот вперед ногу (это просто моя главная паника!) и по-кошачьи держу повод..это нечто. Да ни на одной лошади я так лапки не складываю.. ах, вру, Наварха когда….собирала… тоже так же. Извращение. Уж про ноги не напомниаю..в общем, тсправляться….
ВЛ спросил потом, не свечил ли конь. НЕ, нормально.
Сегодня очередной девичник (вторая его часть) с GingerSnaps. А завтра бега..надо быть в 9 «на работе»)

тут хоть выглядит все не так позорно

нечто

руууууууууки-нечто!

...................................................
три экстерьера

.........................

Re: РУ.Осень надежд.ТРИ Экстерьера.ОЛИМПУС-ФОТОотчет,стр 103

пусть и опережая все мыслимые и немыслимые отчеты(надо поучить Статистику, а потом постараюсь наверстать...) пускаю фотку, пардон, на "затравку" :mrgreen:

Re: РУ.Осень надежд.ТРИ Экстерьера.ОЛИМПУС-ФОТОотчет,стр 103

Юля,ты просто научилась за лето ЕЗДИТЬ! Опыт езды на совершенно разных лошадях не прошел даром.Это как раз тот момент,когда количество переходит в качество.Придет и такое время,когда твоя посадка не будет изменяться из-за лошади,и на любой конской спине ты будешь чувствовать себя комфортно.
На Колобке у тебя действительно очень приличная посадка,потому что он объемный и тебе по ноге,а на большинстве рысаков ноги висят,так как эти лошади неглубокие по обхвату и маловаты тебе.
А кыз-куу... я думаю,тренер не видит тебя в этом амплуа.Тебе очень подойдет выездка.И В.Л. это понимает,поэтому и не горит желанием отправить тебя скакать.Ну не твое это занятие.Выездка гораздо сложнее,а у тебя и Сатурн побежал наконец как надо.

Сверху