Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: RU.The Wind of Changes.Прыжки, падение - ВИДЕО, стр 100.

Amber,сочувствую.Надеюсь,не сильно ушиблась??
А каску все-таки надо одевать,на всякий случай.

Re: RU.The Wind of Changes.Прыжки, падение - ВИДЕО, стр 100.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Amber,сочувствую.Надеюсь,не сильно ушиблась??
А каску все-таки надо одевать,на всякий случай.
ДА нет,спасибо,нормально все. Как-то 9 раз я ттт легко отделываюсь. А каски у меня нет да как-то и не горю желанием одевать,не очень среди нас это принято... Хотя конечно по тб это положено:)

в качестве предисловию к отчету, который надо сегодня в конце концов накалякать.

Re: RU.The Wind of Changes.Снимать повод или нет? Обсудим?

Снимать или нет????

У каждого свое мнение или здесь есть определенное правило, равносильное ТБ??
ПОчему тренер нам всегда говорит : "НЕ снимай повод, не снимай!" (когда ведешь куда-то лошадь), а я подсознательно ( и не только я) снимаю, да даже в Хреновом учат не забывать делать это НИКОГДА!

Почему вообще встает такой вопрос-то? Мне кажется абсолютно очевидным, что снимать повод НАДО. ПО крайней мере обязательно, если ты ведешь жеребца.. и не дай боже он в рукх начнет свечить!!! Ты потянешься за поводом, который держишь у его морды... Я не хочу подробно описывать и вообще, но я знаю, как таким образом конь поставил копыто на голову девочке... А если бы он сняла повод, было бы расстояние, чтобы отскочить, подобно чомбуру...

И то, что я вопреки сложившемуся на конюшне мнению, всегда снимала повод с Неслуха, не раз спасало мне шкуру!!! ПОэтому изменять привычке, проверенной на опыте и не только своем, причин не вижу..

А какие у вас мысли и мнения?

в Битце нас учили снимать повод, сейчас на частной конюшне мы повод не снимаем вообще. кстати тренер-то та же, что в Битце была, в Битце она же говорила снимать поводья, здесь же мы не снимаем по ее же наводке. Просто в Битце все, видимо, подчинено общим правилам..Мне кажется, что повод снимать совсем необязательно..это скорее как где принято...

нет, ну а с точки зрения безопасности? если лошадь начнет свечить, как ты отскочишь, дкержа повод как обычно, а не сняв?? только если отпускать ее сразу...
а иначе копытом задеть или вообще накрыть может.

вообще говоря, копытом задеть и тд, она и так и так сможет, вопрос в том, какая лошадь..ведь если лошадь реально сойдет с ума, ты ее никак не удержишь, но это чисто мое мнение.

В ТБ чётко прописано - снимать. Соблюдение этого правила нас не раз спасало (не от травм, так от поисков лошади в тёмном парке). Гораздо проще удержать психующего ишака, имея простор для действий. Опять же, если лошадь дёрнулась резко, то при положении повода "на шее", с вероятностью в семьдесят процентов ты его отпустишь, если снимаешь, то в руке в такой ситуации останется хотя бы конец. Тьфу, путано как-то получилось.
Лично мои действия: не знакомую или лошадь, на которой езжу эпизодически, с поводом на шее я не поведу (сюда же отнесём пугливых, свечащих и в целом любящих подпрыгивать по поводу и без лошадей).

Кобылу, с которой я провела почти год, я вообще за повод могла не держать, она и так ходила рядом, останавливалась вместе с человеком. Но кобыла - это исключение :wink: .

Антея-тор, все четко и понятно, ППКС.
Собственно была очень рада услышать от человека мнение, которое полностью совпадает с моим!

Антея-тор, +100!!!
Полнгостью согласна с вашим высказыванием..
И сама я с Гашки повод снимаю, но не потому, что он может шугнуться и улететь куда-нибудь, а просто потому, что ну вот неудобно вести его, не снимая повод. :) Спешит он домой, однакА... А так и как-то легче мне тормознуть его, проще становится...

соглашусь со всем выше сказанным, но все же все зависит от лошади..да и когда веревок куча, то повод снимать, ну просто очень неудобно..

Eovin написал(а):
соглашусь со всем выше сказанным, но все же все зависит от лошади..да и когда веревок куча, то повод снимать, ну просто очень неудобно..

вот когда уздечка-то с мартингалом, это точно..неудобно(

Зависит от лошади и от повода :) с мартингалами/шпрунтами/развязками...фиг снимешь.Запутаешься.
Без них -снимать. Повод в руке дает все же больший простор...

Хотя.... если очень хорошо знаешь лошадь, то можно немного и задвинуть на ТБ.... :oops:

Кстати, что в первой моей конюшне, что во второй, повод с шеи при наличии мартингала не снимался.
Собсна, при наличии мартингала, снятый повод опаснее, чем накинутый на шею. Проще уж тогда корду прицепить и довести.

Объясняю подробно, если интересно :) . С фоткой.
На фото моя лошадь, за спиной у нее видно ограждение.
k2.jpg

Трюхала я себе однажды без седла рысью вдоль ограды, впереди оказалась маленькая мерзкая ямка с грязью. Лошадь поскользнулась, а я слетела вбок, но как-то прям по-извращенски: приземлилась я своей... гм, промежностью, аккуратненько на среднюю перекладину забора, а головой ударилась о верхнюю. Не попой в грязь или еще как-нибудь, а точно села на нее. Я минуты полторы просто сидела на перекладине, глазками хлопала и скулила. Больно было...

Кстати, о поводе - ТБ это хорошо, но все зависит от того, КОГО ведешь. Я своего, бывает, веду, чисто просто так придерживая двумя пальчиками лежащий на шее повод. Конь сам идет, сам останавливается. Но тут уже специфика этого конкретного животного. Он прекрасно слушается, я ему более-менее доверяю. С Неслухом я бы, если честно, цепляла чомбур к трензелю, а не водила за повод. Слышала, что в некоторых конюшнях повод не снимают, -типа, берегут, меньше вероятность, что порвется. А если снять, то, мол, под копыта попасть может и т.п. А то, что человек копытом в лицо получит им, видимо, плевать.

SHAOL,рада видеть вас в дневничке! Микулишна,забавная история:) напоминает как у нас кто-то ж клиентов,испугавшись ржания своего коня, вылезли из седла прямо на деревянное ограждение круга на улице,а конь побежал в конюшню:) полностью с вами всеми согласна. С абсолютно спокойными лошадьми и кобылами я не снимаю повод,с мартингалом тоже, но когда веду жеребца с соответствующим поведением,что и жеребцуеТ и на свечку может встать,тут уж обязательно снимаю.

соглашусь с мнением большенства - с хорошо знакомыми, адекватными лошадьми - можно делать, что угодно... а вот всех остальных лошадей, лучше водить сняв повод, ибо в случае эксцеса ест хоть мало-мальское пространство и хоть что-то останется у тебя в руках, если лошадь начнет выдераться

пасипа :oops:
Микулишна, порадовала история...о заборе :lol:

Вчера нашла в контакте приложение " о себе"...
честно говоря, у нас с мамой была истерика полчаса...
ответила на десяток вопросов и все о себе узнала....

1.
Меня зовут Юлия, но друзья называют меня просто - осень. Это все из-за того, что с рождения моя голова немного напоминает цветок. Мой IQ — пять (я проходила тест по интернету). Очень хотела бы познакомиться с такими же янтарными, как и я, ребятами. Увлекаюсь я всем подряд: лошадьми, людьми, а также огурцами (этим я заболела недавно). Меня очень возбуждают осенние лошади (детское потрясение). Что еще сказать? Живу я в шкафу. Будни я провожу, разговаривая с стулом. Иногда это веселит меня и я езжу верхом. Люблю смотреть, как любит любимый кот.

2.
Я родилась на тумбочке в семье самолета и друга. Поэтому у меня такое большое лицо. Родители назвали меня Юлей в честь знаменитого уголовника. В детстве игрушками мне служили лишь нос и таракан... Позже я сама стала зарабатывать себе на жизнь, занимаясь производством сигарет. Недавно я поссорилась со своей сексуальной подругой: она сказала мне, что я обнаженная лошадь.

3.

Меня зовут Юля, но друзья называют меня просто - бомба. Это все из-за того, что с рождения моя голова немного напоминает кальян. Мой IQ — ноль (я проходила тест по интернету). Очень хотела бы познакомиться с такими же голыми, как и я, ребятами. Увлекаюсь я всем подряд: тапками, руками, а также вшами (этим я заболела недавно). Меня очень возбуждают толстые осьминоги (детское потрясение). Что еще сказать? Живу я на улице. Будни я провожу, разговаривая с ногтем. Иногда это веселит меня и я чешусь. Люблю смотреть, как летает вонючий крот.

Re: RU.The Wind of Changes.Снимать или нет?new Носочки-102.

хахаха))))))Юлька порадовала))

Re: RU.The Wind of Changes.Снимать или нет?new Носочки-102.

Eovin написал(а):
хахаха))))))Юлька порадовала))

счас еще порадую..Билайновскими носочками собственноручной работы)

Сверху