Re: RU.The Wind of Changes.Снимать повод или нет? Обсудим?
Объясняю подробно, если интересно
. С фоткой.
На фото моя лошадь, за спиной у нее видно ограждение.
Трюхала я себе однажды без седла рысью вдоль ограды, впереди оказалась маленькая мерзкая ямка с грязью. Лошадь поскользнулась, а я слетела вбок, но как-то прям по-извращенски: приземлилась я своей... гм, промежностью, аккуратненько на среднюю перекладину забора, а головой ударилась о верхнюю. Не попой в грязь или еще как-нибудь, а точно села на нее. Я минуты полторы просто сидела на перекладине, глазками хлопала и скулила. Больно было...
Кстати, о поводе - ТБ это хорошо, но все зависит от того, КОГО ведешь. Я своего, бывает, веду, чисто просто так придерживая двумя пальчиками лежащий на шее повод. Конь сам идет, сам останавливается. Но тут уже специфика этого конкретного животного. Он прекрасно слушается, я ему более-менее доверяю. С Неслухом я бы, если честно, цепляла чомбур к трензелю, а не водила за повод. Слышала, что в некоторых конюшнях повод не снимают, -типа, берегут, меньше вероятность, что порвется. А если снять, то, мол, под копыта попасть может и т.п. А то, что человек копытом в лицо получит им, видимо, плевать.