Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Осень надежд.ТРИ Экстерьера.ОЛИМПУС-ФОТОотчет,стр 103

Dezora, очень благодарна за эти слова!!! :oops: :D Они для меня очень важны.. (хотя насчет кыз-куу.. я все же уверена, что он во мне не уверен...пардон, за речевую безграмотность)ну и ...
вдохновившись вашими словами, приступаю к отчетам.
Надеюсь фотографии рысаков по крайней мере некоторых, понравятся ПЧ!!!

Re: РУ.Осень надежд.ТРИ Экстерьера.ОЛИМПУС-ФОТОотчет,стр 103

Итак...

Воскресенье, 13 сентября
Ипподром-закрытие сезона

до конюшни добиралась... по приборам...
Laie_43.gif

Не смогла пройти и мимо терна..это уже традиция..красавец он...

а тут корячилась, да не заметила, что сфокусировался фотик вовсе не на цветочке..ну да ладно)

Сатурн уже на развязках... ВЛ его чистит, моет, причесон делает.
Выражение мордаси Сатурна - флегматично-обреченное.

Я поправила сеточку Фильки, почистила ее, подготовила ей шмотье.. свой вальтрап и меховушку....чтобы красивые были.
ВЛ сказал потихоньку седлаться. На что я ответила, что по идее Катюша с Юлей К поедут верхом..
-Ну на Сатурне поедешь, - ответил тренер.
-Ну так на обратном пути ведь)
-Да и туда езжай.

о.О.. что-то новенькое.

Коню было весело. По крайней мере мы все втроем проехали рысцой немного.. Серый заигрывал и мотал бошкой... "айда вооон до той горки!".. Ну все контролируемо-управляемо) А вот в рощице, особенно когда девочки меня объехпли и Принцесса прошла меленьким вроде галопчиком впереди, Сатурн решил цирк устроить...
Не знаю каким элементом назвать прыжки с задних ног вперед и вверх... выпрыгивание с зада, скачки.. е-мое.. цеплялась когтями, зубами, всем чем можно..
Поругалась на девочек) Дорогу было с обеих сторон видно хорошо, поэтому переехали вполне легко.

Коня ставили вместе с ВЛ. Пришлось с Неслуха снять недоуздок, чтобы серого привязать. Неслуха же потом одел конюх в какой-то старый недоуздок и привязал в деннике подальше от двери, чтобы не псешил. Зашла, почухала ишака. Родной...пахнет так знакомо.

Попросили меня почистиить на Приз Минорчика))) я конечно согласилась..экая двухлетка..да у нас в Русской усадьбе все лошади на порядок ниже... Милый шелковый мальчик

...................................
Как всегда, красавцы.

скорчил тут серый рожицу

а тут какой-то немного испуганный

Смотреть я намеревалась первые три заезда..все остальное меня, мягко говоря, не особо интересовало.. Но поскольку эти заезды проходили на 2400 и 3200... то мои знания секунд чуть ли не каждой лошади на 1600 не спасли.. и вместо того, чтобы охать да ахать при объявлении результатов, тупо записывала.

1 заезд. Приз Иппика.
Для орловских лошадей 3-х лет.

вроде и неплохо пробежал Печенег. Палаш-наш братец, он тоже на ипподроме, но частный.. А Вот Гренаш расстроил..жеребец обычно брал вторые места.
Заветный..оказался рекордистом..где-то недавно пробежал в 2,06 с хвостом. Госпожа Ползунова рассказывала. Так что сразу стало ясно, кто должен стать фаворитом заезда.

1. Заветный 3,19,6
2. Палаш 3,20,6
3. Печенег 3,21,2
4. Бахрома 3,21,9
5. Порок 3,22,4
6. Кардинал 3,22,7
7. Кивер 3,23,3
8. Гренаш 3,23,9
9. Кумир 3,30,2
10. Петроград 3,32,3
11. Лампада 3,33,3
12. Позитив 3,33,8

Пучина съехала

2 заезд. на 2400.
Для лошадей четырех лет орловской породы.

Хотелось бы знать, случится ои такое, что наш Заводчик в конце концов объедет этого красавца-Желанного???Сколько заездов подряд они будут занимать эти места...Желанный забирает Первый приз.. Заводчик - второй....
Из-за этой парочки я всегда с нетерпением жду заездов четырехлеток. Ни разу оба не сбоили.

1.Желанный 3,16,8
2. Заводчик 3,18,5
3. Пассаж 3,20,0
Закон гкс
4. Герой 3,22,8
5. Поклонник 3,23,6
6. Парсек н.х

Ну а результаты 3-го заезда вот. 3200 м.
БОЛЬШОЙ ГУБЕРНАТОРСКИЙ ПРИЗ.
Орловцы старшего возраста.

Стоило лишь увидеть сумму призовых... Стоило только заглянуть в программку, чтобы увидеть мельком клички лошадей, чтобы понять... Это будет битва. Отчаянная. Среди сильнейших и резвейших орловцев, которые когда-либо были на Воронежском ипподроме. Лично у меня выстраивалась в голове первая тройка из Боеприпаса, Пепла и Пекрита... о любом из них говорю с неким воздыханием...

Не отрываясь, наблюдала я за бегом рысаков. Взрослых..опытых ипподромных бойцов.. Ппел шел как-то не очень стабильно.. Ногинск держался третьим. Боеприпас вел..вел все 2 круга.. на последнем повороте шедший среди лидеров Пекрит, сбоил.. сбоил сильно... это было грустно... его придержали и он потерял всякую надежду оказаться в тройке лидеров... А на финишной прямой сбоил Ногинск... на глазах у меня чуть не слезы...
Лошади... годы тренировок...уйма сил, терпения, труда, ради этих четырех минут истины... и все станет ясно...Я видела как бегают двухлетки, а сейчас смотрела на заматерелых крупных рысаков, летящих размашкой, гордо поднимая ноги...Знают ли они, за что идет борьба..? знает зато наездник...чей труд заслуживает приза...

Казалось, уже все равно, каким приедет Ногинск...лишь бы не проскакал столб... мзатаив дыхание, я смотрю, как дядь Коля ставит серого рысака на ход, но вместо второго приза забирает четвертый... На третье место пробилась единственная среди участников кобыла - Ласка.

1. Боеприпас 4,21,2
вел все 2 круга
2. Пепел 4,23,3
3. Ласка 4,24,0
единственная кобыла в этом сложнейшем поединке
4. Ногинск 4,25,0
5. Пекрит 4,27,9
6. Камелот 4,32,2
.............................
Беляев Д. и Гренаш

Кумир и мастер-наездник Сергеев, гастролеры с Раменского ипподрома

Н.Демиденко и Печенег

енто у нас Кардинал

Палаш и наездник С. Кирпичев

Красавчик-Позитив

прошли половину круга

финиш

вот эту парочку не знаю(

не дай Бог мне ошибиться... Любимов на Маэстро.
Конь - это нечто..тем что русских рысаков я объективно не люблю...
но он... просто необыкновенно двигается

Закон

А вот и Желанный

Симпотный Парсек

финиш.Денис отпускает Заводчика

И вот они, красавцы...

Боеприпас..собственной персоной

............................
Возвращалась я стало быть тоже на Сатурне. Тоже не без веселья. Очевидно, лошадь не наработался....)

..............................................................................................................................
Четверг, 17 сентября
Карат…о.О

Олимпа тренер работал сам, Сатурна дал поездить Юльке К.
Поинтересовалась у него, как..?.. Сказал почему-то : « Да неважно.»
-Почему?
-Ну свечил много.. и на кругу тоже…
Ну и у меня бывает свечит…балуется….ладно.

-ЮЛЯ! – вдруг неожиданно восклицает тренер, громко, хотя я стою сзади него вобнимку с арбузом, собираясь его помыть…, - Ну а тебе тогда Карата сегодня.

Пауза…
Тренер едва заметно улыбается, будто проверяет мою реакцию..
-Как ты на это смотришь? – продолжает он..
connie_tap.gif

- Лучше я для начала арбуз на стол положу, а то как бы чего не…,- шучу я.
Ну конечно я смотрю на это с энтузиазмом и некоторой обреченностью..
Иду сразу седлать. Лешин папа мне сам идет помогать))приятна….

Выехали, запаковались в манеже с Вопрой. Начали рысить. Конь конечно крут. Огромный…круглый…. у меня расход сил на него в три раза больше, чем обычно… При том, что я его отзываю и собираю, он не очень желает хорошо двигаться вперед. Хлыст на него не брала.. да и чет страхово с хлыстом на нем.. Так что пихала-пихала…двигать пыталась этот танк.

Делали вольтики. А потом, когда к компании присоединился еще и Планер, Карат отказался пару ра заходить на вольт.. загнул шею и, продолжая двигаться вперед, качал шеей и передом, будто в игрушечных свечках… гад….
connie_skilletgirl.gif

Все-таки заставила.

Приятно, что на этот раз, по сравнению с давним прошлым, мы неплохо проходили углы, с постановлением правильным.
Выходил в манеж ВЛ, говорил двигать… и про вольтик этот тоже… мягче пальцами поигрывать , поворачивая.
Когда пришла Алиса и еще корда одна, я решила валить.. потому как итак уже Карат разбегался и припускал очень резво по стенкам..
Каким-то удивительным образом мы-таки доехали до улицы, забыла, очевидно затащить меня в денник вместо выхода.. К моему огромному удивлению, ВЛ за нами не пошел..хотя я спросила…
Неужели он меня одну отправляет с этим монстром? Да я могу и до левады не доехать…
Грр… вот замечательно……..
JC_duh.gif

Доехали.. в леваду с песком. Там конь бежал по лучше, в соре, правда высовывался, но старалась засунуть, хоть и тяжело такую сильнющую махину отзывать, руки устали. Неплохо поездили.. по крайней мере и не свечил и не вывез меня, как подобает ему, из манежа-левады.конюшни.Даже странно. Остаюсь при мнении, что это самая сложная, сильная, упрямая лошадь на конюшне))
ВЛ как-то выходил, глянул издали. Остался доволен.
Я же не очень. Из-за того, что плоховато вперед двигался, рысь была пружинистая и не совсем удобно сидеть на учебке.. И еще банально пока напряжно. Порой.

Re: РУ.Осень надежд.Экстерьеры.ИППОДРОМ,фото.КАРАТ-отчет new!

Юлька... посадка у тебя стала просто супер! Dezora права, твой стиль езды определенно изменился в лучшую сторону! Бесконечно за тебя рада, особенно зная и не раз слыша твои грустные опусы по поводу разных частей тела..))

Фотошоп рулит, да? ;) Фотка с Каиром вкусная получилась! )))

Re: РУ.Осень надежд.Экстерьеры.ИППОДРОМ,фото.КАРАТ-отчет new!

GingerSnaps написал(а):
Юлька... посадка у тебя стала просто супер! Dezora права, твой стиль езды определенно изменился в лучшую сторону! Бесконечно за тебя рада, особенно зная и не раз слыша твои грустные опусы по поводу разных частей тела..))

Фотошоп рулит, да? ;) Фотка с Каиром вкусная получилась! )))

Спасиб, будем стараться... еще столько всего надо сделать, улучшить, отработать...оооо...

наконец добралась до последних двух отчетов.

Суббота, 19 сентября
День сумасшествия!

6:50 Вылетаю из дома..
7:10 Села в маршрутку
7:30 В Пазике 306 в.
8:00 Бодрым шагом в конюшне.

Пью чай и примаюсь за уборку. При мне мои офигенно любимые новые бриджи.
Денники отбивать мне - непроиводительная я на этот счет. Взяла метлу, обметать все денники, точнее решетки - паутину с них. Ну и вперед. Под музыку.

около 8:30 увидела, что приехал ВЛ... застал меня в деннике с метлой...Удивился.. Улыбается.
-О.... Вот работники у нас!!! Уже с метлой, а!
В общем, мое присутствие с орудием труда в столь ранний час, его приятно удивило.
Я обмела бОльшую часть всех решеток..не такое уж и быстрое это дело.
После того, как раздали солому, отобрала у тренера метлу и домела проход сама.

-Мы сегодня седлаться будем?- - спросила я потом.
-Будем.
-Ну я сегодня до 12 тут.
-... А че так?, - спрашивает ВЛ.
-Да что... занятия у меня посередине дня((((
-Иди тогда Сатурна седлай.

Ну я и пошла. Мы размялись в леваде круглой... Сначала я коня не узнала... не хотел заходить в леваду, свечил.. Загнала.. Там было несколько в целом попыток, но все наладили и баловаться перестал.
На второй рыси стала собирать.. и .. о чудо...Он мягко отозвался на руку, округлили шею, опустил нос и пошел. Я пригвоздилась учебкой и поехала...
Обхвалила Лошадь... не ожидала, что вот вдруг мы там мягенько будет это делать..не задирая голову, не сопротивляясь, не таща вперед.
Поднялись в галопчик, отозвались и на нем. И на галопе легко опустил нос. Первый раз. Чудо какое-то!!!
Небось вчера тренер его работал, подумалось мне.

Я пошла в манеж, где оказалась одна только Принцесса, так что мне разрешили остаться. Но в отличие от нормального движения на улице, тут Сатурн начал тупить, вместо подъемов в рысь, тормозил, отваливал от стенки, хотел посвечить, но не свечил.... я в шоке.. приехала блин, показаться...
ВЛ да выездковый хлыст. Использовать не пришлось. Лишь прикоснулась им разок при посыле и по наставлению ВЛ пыталась совершенно смягчить руку и главное двигать. Конь побежал. Легко собрались. Да, вылазили где-то. Но не нагло, не резко, а как-то неуловимо. Пальцами поработала- конь снова подобрался.
В тот день ВЛ сказал очень важную,хоть и очевидную вещь..по крайней мере наконец-то озвучил ее.. " Лучше пусть он меньше соберется, но будет вперед двигаться... сначала движение - а потом сбор!"
Периодически я слышала следующее в тему: " Успокой руку, как он тебе сдал затылок... а ногой выдвинь... а то он так вверх у тебя бежать будет...", " Выдвинь ногой и снова ее в прежнее положение возвращай, не толкай на каждый темп... выдвинула и на место ее.. когда нужно - еще...".. " прижимай и внешний шенкель тоже, чтобы он в поворотах гнулся.."..
Попросил возле того места, где он у манежа стоял, сделать вольт.. Сделала, правда не совсем поняла, какой надо было. Вольт в углу манежа.. я плохо соображаю, каким он должен быть вообще.. "Ровный круг должен быть у тебя, следи.. еще раз поехала..."..

Господи..да что б он каждый раз столько говорил, а не просто смотрел..ну как же это приятно и ценно. Ладно бы я была пофигисткой, которорй попу покатать и успокоиться, а что там говорят - не важно. Но для меня каждое его слово - как сокровище.. потому что знаю просто, как бывает ВСЕГДА почти, и как бывает в такие дни, как сегодня.
" Вот...хорошо, вот так он и должен у тебя бежать...".. "Больше делай вольтов, меньше по прямым ездь"....
Я вся Ваша... делайте со мной, что хотите.
На учебке было удобно..ноги не вылетают. правда на деле оказалось, что стремена надо было сделать длиннее!!! А то мне конечно удобно, да только попа пардон сзади, а нога вперед идет..некрасиво..нельзя....фу...Плюс ко всему я таким ужасным образом подсылаю коня, что становится страшно...от этого надо избавляться немедленно, а то плохо становится, как посмотрю...жесть.

Не сказать, что Сатурн шел в том мягком контакте, которого хотелось. Но не пер, ничего такого. Но надо стараться, искать мягчайший контакт, и будет еще лучше.
Налево рука работает намного хуже, заметно...но все же)

Пока снимали видео, ВЛ вышел в манеж снова: " Хорошо, Юль, хорошо..."

Свалила на улицу, сделала галопчик на кругу, потом рысью круг, не дала тормознуть у конюшни то ли телом, то ли силой мысли)))Отшагались и пошли домой. Конек - умняха. Очень довольна.
нарезка из видео

Подошла к ВЛ.Он мне ответил, что нормально все, прогресс-то налицо уже! Как было и как сейчас! А то что вылазит - ну так не сразу Москва строилась!..

Довольная, счастливая, побежала галопом на ПАЗик, чтобы на занятия успеть..
Купила в Робин Сдобин вареники с картошкой, слопала их в Универе, в столовой.

Вместо двух пар, нас продержали одну... а еще одну она хочет перенести.. чтобы мы сидели с другим курсом на заних партах, тихо работали...кто против?.. итак нет же, ЧЕТВЕРГ!!!!
Ни фига, подумала я.. пошу-шу с преподавателем и вуаля...лично я буду отсиживать эту пару по понедельникам во время окна :D ...

СМС от мамы: ты до скольки учишься?
ОТвечаю: да в 3 отпустят.
МАМО: приезжай к нам в Усмань на шашлыки...

в моем мозгу сумасшедший план... Звоню маме..
-Мам, вы там до вечера?
-Да..
-Ну я валю в конюшню, заберете на обратном пути! :mrgreen:

Мама на грани того, чтобы сдать меня в дурку... :mrgreen: ...
Я смеюсь, представляю, как на меня посмотрят... поехала блин..на занятия.
15:07 - стою на остановке...жду маршрутку
15:11 - все еще жду...
неужели не попаду на 15:30????
15:14 - прыгаю в маршрутку...
15:26... в пробочке... нервно верчу телефон... расстраиваюсь..
15:30 - летим по мосту... ПАЗик как раз должен выехать от Димитрова..
15:32 - еще одна остановка и поворот и все....
15:44 - остался поворот...но слишком много машин..
Вылетаю из маршрутки.. с сумкой наперевес бегу.. задыхаюсь..тяжело... нельзя упустить...
Ноги болят... дыхание сбивается... только перейти дорогу и я на месте... стоят там 2 ПАЗИКА.. отчетливо вижу, что один из них мой... толькобы не уехал... перебегаю на красный свет, запрыгиваю и 306 в трогается с места..
Везет мне, да?...
.....................
В ПАЗИКЕ сидела девушка, симпатичная, взрослая, светленькая. Спрашивала у соседки, как попасть на ипподром. Та рассказывала, где выйти и через какое поле пилить... Мой неуемный интерес и какой-то все же опыт заставил меня не промолчать...
Извинилась и спросила у нее, на ипподром ли ей надо, или в КСК.
Оказалось, покататься... Девушку Ольгу я забрала с собой.
Позвонила Леше, предупредила, что она по записи, но немного опаздывает.
Познакомились, болтали всю дорогу... светило сентябрьское солнышко, шуршала листва под ногами.. я снова иду домой.

Хихикали надо мной многие... -Все, харе учиться..завязываю,- смеялась я.
Вычистила на развязках Сатурна, показала Оле, как чистить лошадь.. и она попробовала. Раскрючковала серого на все четыре и поставила обратно.

О том, что выронила кругу выездковый хлыстик, вспомнила только когда про него спросил у еня ВЛ. Я кимнулась искать. Помнила же, где уронила..нет его..
Прикидывала, сколько стоит и какой теперь покупать..
Оказалось, его давно уже нашла Юлька К. А мне задали риторический вопрос..

Ну все, на глаза тренеру сегодня не попадаться....
И отрабатывать повинности XD
Так чтовечером я активно раздавала сено на пару с дядь Сашей.., который был явно удивлен моей богатырской силушке... Засек за сим занятием меня и тренер...
-Силы-то вагон))) - шутил он.

Забрали меня только в 21 вечера. Я же выстирала свой голубенький вальтрап, посмотрела телек и перекусила у ребят в комнате.
Домой приехала уставшая, но довольная.... Сумасшедший денек.. я точно ненормальная))

Re: РУ.Осень надежд.САТУРН-снова со сбором!Сине-голубые обновки)

Как можно покупать шмотье для ишак и себя, подбирая цета.. думая, КАК это будет смотреться на снегу, когда ишак - там, а я - тут.. и неизвестно, вернется ли..
Зато накупила..
ПОдумалось, что красиво будет на зиму все сине-голубое. ФУтболка тоже темно-синя.. и зачем мне зимой футболка??...
нужен еще свитер, может куртку..синюю...
2 бинта голубых.. а из того, что есть - так это вот.

мои новые обажаемые бриджи!

Вальтрап у меня был такой и есть..зимний..

а вот эти хооочу....

Ох,бинтики супер...просто сказака :D ,особенно под твой вальтрап и под зимний и под...эмм..."незимний" :roll:
Хотя я бы наверное взяла не комбинированные,а полностью флисовые,не знаю почему даже))

ЗЫ:Фоток с Каратом нет?

Надюха_Нестерова написал(а):
Ох,бинтики супер...просто сказака :D ,особенно под твой вальтрап и под зимний и под...эмм..."незимний" :roll:
Хотя я бы наверное взяла не комбинированные,а полностью флисовые,не знаю почему даже))

ЗЫ:Фоток с Каратом нет?

флисовые не так красиво смотрятся на мой взгляд(

С Каратом..нееет.. я просила Лешку, он клятвенно сказал, что "счаз выйдет!" и не вышел!!!!!!!!
А вот и мы... 2 Юли в одной телеге...
Смотреть и любоваться))ручками не трогать :mrgreen:
Живые фотографии

Рыыысь собранная.. с подведением зада..

1 Юля+ 1 ишак

2 Юли+ 2 ишака

Re: РУ.Осень надежд.САТУРН-прогресс!103.Юля+Юля,душевные фотки->

Amber,бриджи классные!!И фото тоже кстати!!Особенно на собранной рыси :mrgreen:

Re: РУ.Осень надежд.САТУРН-прогресс!103.Юля+Юля,душевные фотки->

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Amber,бриджи классные!!И фото тоже кстати!!Особенно на собранной рыси :mrgreen:

спасибо.

Итак, кратко про ишака.
Получилось съездить с подружкой на веслосипедах..очень быстр и весело, с ветерком. Из Усадьбы на ипподром.
Предупредила ВЛ, по возвращению надо седлать Сатурна.

Пришла к коню, одела выстиранный до блеска недоуздок.
Не успела найти хоть какие-нить щетки, как заметила Игоря Михайловича Морева, ветеринара... о нем я уже писала... совесть боролась с любовью... робость с решимостью... Я попросила его одним глазком глянуть спину лошади..не жалуется ли...

Я все-таки непривыкла к вопросам... как работает конь, жаловался ли, почему я спросила... я вспомнила, как во время качалки он реагировал на седловку и посадку..А ДО качалки такого никогда не было... Он начал щупать... Морев хорошо знал Усадебских лошадей со всеми их закорючками, но это было давно.. Сейчас он даже не спросил пока, что это за лошадь... Он не выснял сразу, ЧЬЯ эта лошадь и т.д..
Доктор прощупывал спину, ... холку.. тщательно... дошел до пясницы... я думала уже облегченно вздохнуть, но он вернулся к холке, пощупал и сказал.
-Вот здесь...
Из всего дальшесказанного я поняла то, что у Зайки на почве нагнета холки образовался миозит..ее же.Хпронический миозит.
И по словам врача ликвидировать его полностью нельзя... можно лишь мазать перед седловками и вообще согревалками и под попонку... А когда седлать, то или гелевую подкладку использовать.. или несколько вальтрапов...
Я слушала все эти страшные, сложные слова.. я даже почти осознала, что такое миозит.. По щекам текли слезы и я была благодарна Игорю Михайловичу, что он не смотрел на меня пристально.
Вся эта оьбласть холки у него стабильно увеличена, напряжена и при надавливании болезненна...
Перед глазами пелена. Я смотрю на Малыша.
Здесь его и надорвали.

Я поблагодарила доктора (надо будет что-нибудь ему передать в благодарность через девчонок)... все ушли, а я осталась с конем, гладила его по спине и плакала. Как же было больно и обидно...
И это только спина.. а если остальное проверять?...

Надо разговаривать не знаю с кем, чтобы разрешили втирать согревалки.. или пусть нашего ветеринара запустят..хотя, после прочтения истории в дневнике Lila, меня терзают сомненияя... Морев всю жизнь посвятил лошадям и сомневаться в его компетентности просто невозможно. Тем более налицо была и реакция коня и если вспомнить то, что было во время качалки... И если на боках у него красовались раны в 12 сантиметров диаметров, с запекшейся кровью..да и сейчас не до кнца шкурка зажила, то что можно говорить об остальном???..
А была здоровая лошадь..которую не успел надорвать прокат, поскольку ездили на нем нечасто и уверенные стабильные всадники...

Еще я, позвонив предварительно управляющему, обстригла наконец Его. Так что любуйтесь...
"грива" ДО

чешу за ухом

не знаю я эту странную женщину, копающуюся в моем хвосте!!!!!

можно побаловаться...

нельзя так делать!!!

а это и не я был!

немного терпения и....

ВУАЛЯ!!!

Н е с л у х...

и все-таки прошу помощь у более опытных и знающих..рассказать поподробнее, что такое нагнет и миозит и от чего бывает...

Re: РУ.Осень надежд.САТУРН-прогресс.НЕСЛУХ...миозит холки.......

Мде...вот это дела,ипподром,усадьба,а вот что оказывается бывает иногда под такими вещами :(
как и у нас друзья Эдика катаются,лихачат,а потом Волнуха со сорванной жопой стоит :cry:

Извините за небольшой оффтоп.
но.
Надь
вот это http://www.prokoni.ru/forum/download/file.php?id=8711
вот это http://www.prokoni.ru/forum/download/file.php?id=8710
имхо - это тоже были предпосылки. корда дичайше короткая. Доктор,кстати, ругался на этот счет.
и, насколько я знаю, без Юльки на Припое тоже попрыгивали. и не 20 см,как она,а посерьезнее..
Песочек желтенький красивый,конечно,но опасный и весьма.
а на лошадях,опять же,насколько я поняла из рассказов и разговоров, ездили "наплывами". работали и грузили не регулярно.
вот и результат.
*я по своему опыту в т.ч. сужу - сама так же ошибалась. правда,конь все равно в относительном тренинге, может,за счет этого мои ошибки и не вылезли в той форме,в которой у вас вылезли.

Я оч надеюсь,что советы Доктора мимо ушей не пройдут.

Юль,а ты, как я уже тебе писала,не раскисай. и руки не опускай - эт главное.

спасибо,Юль... Ты права,и мы все совершаем ошибки и иногда достаточно одной,чтобы понять всю полноту ответственности... Я и не раскисаю.пытаюсь поставить маму перед фактом,что буду ездить на велике.подняла управляющего несколько дней назад,чтобы узнал у начальства,какие планы на лошадь, собираются ли там осенью операцию делать или опять лошадь стоять будет... И опять же мне оправдание...в ру он будет под присмотром, под моим.... Х Х пристальнейшем надзоре.и в первую очередь выяснить придется тогда все его проблемы и болячки..после замечательной эксплуатации на ипподроме их не может больше не быть.

Про вторую фотку Юль,Пегас столько стоял,что я не успела даже корду отпустить,как она носиться начал,это была просто бесня... :roll: ну не успела я,ошиблась,да
А вот первое фото,это не я была с ним на корде
про прыги на Припое я не знала,я на нём прыгала только под присмотром Юльки,и только когда она скажет,с Волной так же,не знаю кто так поумничал

вот кстати бывает такое,Надь.у меня тоже было.не успеешь отпустить,как конь уматывает,гр!

вот кстати бывает такое,Надь.у меня тоже было.не успеешь отпустить,как конь уматывает,гр!

Надюш,я тебя ни в коем случае не обвиняю.
И фото - это как пример. убЁг носиться - дык а зачем на корде гонять неразмятую лошадь по сложному грунту.
тут же ж все неоднозначно.

Юль,рада это слышать.)

Как написать кратко о том, что не дает покоя..эмоции..впечатления…
Воскресенье, 20 сентября
Сатурн-новые победы!!!!!

Приехали мы на великах с ипподрома обратно…язык на плече, ноги заплетаются… а бегу скорее… ВЛ сказал:
-Седлайся и на улицу! Я к вам минут через 15 приййду…

Последняя фраза меня вырубила просто,..Он??? придет к нам??? в леваду??О.О :shock: :oops:
Уже страшно, уже стыдно, Юлька как раз выехала с Олимпом, седло ВЛ забрала, так как Олимповское тоже забрали…
А тут выяснилось, что седел нет вообще!!! Позвонила Лере, она разрещила свое взять… Ох, и кому стало легче от этого??...
Пришлось пойти в большую квардартную леваду..не очень ее люблю, но все остальное занято..воскресенье ведь!
Ишак радовался и бесился. Вздумал тормозить, начинать свечить.. просто ни с того ни с сего, представьте Сатурна, которого двигаешь вперед, он бежит, а потом рраз – и по тормозам! Шенкель-шенкель… Тормоз-тормоз..пока не начал свечить, надо сдвигать срочно! Все равно в какую сторону.
Это полбеды… седло мне оказалось ужасно неудобным..то есть оно-то хорошее..но не мне..Блин.. эти треугольники сзади, не дающие ноге уходить назад, лишь помогали моей ноге идти… ля-ля..вперед… Какие бы стремена я ни делала – я все равно шенкелем не ощущала боков коня.. КАК такое может быть???? Только пыталась сделать стремена, только брала их, как «ползунок» моментально соскакивал и уже не понять, где был до этого(((( Еще мне было очень скользко и ноги на учебке вылетали из стремян!!!о.О.. но до учебки дойти надо..

Представьте себе, вчера на седле ВЛ все было отлично… сейчас я чуть не плакала от отчаяния… Сатурн побежал спокойнее, я увидела, как идет к нам ВЛ. Примостился у левады:
-Ну как?..
-Да как, как..плохо….:(
-Что такое?
-Да ладно то, что конь играется, так еще и ….

я рассказала ему про седло, надеясь, что он не примет меня за истеричку… не принял. Только кивнул:
-Да… седла всякие бывают… ничего! :wink:
По крайней мере я его обо всем предупредила, чтобы не подумал, что я совсем спятила и не могу держать стремя(((
Подобрала повод, подсобрала коня….села на учебку..отчаянно старалась не птерять стремена, правда пару раз все равно теряла… то, что не могла хорошо прикасаться к бокам, еще ухудшало ситуацию…
«Двигай его! НЕ толкай на каждый темп, а выдвинь и успокой ногу, выдвинь – и успокой»… «Воооот!Хорошо, вот так он и должен бежать… а таком темпе!»Сатурн радовал снова тем, что не драл бОшку, не тащил, мягенько сдал в затылке, опустил нос .. ( про зад я там не знаю)
Было оочень приятно, когда ВЛ хвалил.. да и вообще тот факт, что он к нам вышел.. …ой…
«Сделай вольт… рассчитывай..он плавный должен быть… Поехала еще раз!»

На позитивной ноте он нас оставил.. сказал работать.. галоп пробовать и т.д..
Я смогла перелезть в большую круглую леваду, там мы отличнейше прорысили, в мягком контакте с рукой, который меня несказанно радовал..
Ногам было все так же нудобно..собственно, и находились они не совсем в том положении. Ехади вольтики, не вылазили.. Он в принципе не особо вылазил из нужного положения)Урра!
Про подъемы в галоп говорить не буду… никогда не буду делать их при ЯВЛ, пока не покаюсь в том, что НУ НЕ МОГУ Я ЕГО ПОДНЯТЬ по-человечески..пусть тренер и сам говорил, что конь это делает не так хорошо, как хотелось бы.
Поднялись с горем пополам! 2 раза Сатурн откровенно пытался меня убить, устроив дикое родео. :mrgreen: Пришлось еще подниматься… Я внимательно следила за рукой...успокоить, как только он сдаст в затылке, как и надо...не раздражая его своими случайными движениями.
(простите, что я буду говорить слово сбор, не уделяя внимания заду..потому что может где-то он его подводил, спинку округлял, где-то нет.. Но вот в манеже в прошлый день, очевидно, он это как-то делал).Ну тут другая история. Теперь мы с той же почти головой бегаем и галопом! А не с вытянутым носом…
Я не могу понять, что с лошадью.. почему ТО, что для меня было дико сложно.. я отрывала руки, напрягала.. вся скукоживалась… теперь делается мягчайшим движением руки???Не могла же я так сильно изменить поведение.. у Сатурна что ли хорошее настроение??? Но он и балуется так же, как всегда! Вначале..
А потом такой приятный и легкий контакт.. я наконец увидела, что значит прямая «рот-повод-руки» на собственном примере … гм..( про ноги промолчу!!!)
И вот нам удалось прогалопировать легко, не несясь никуда, спокойно. Сатурн умница… это впервые такие ощущения…когда и галоп без чайника кверху…И сидела нормально.. не болтало…красота.. :D

Выездючим, граждане, потихоньку…
:D Потом еще порысили. Даже в мою нелюбимую ( и Сатурна) сторону., налево, мы собрались и неплохо пробежали.

После работы вывела его на недоуздке и двух чомбурах, села на 5 минут, пожевали траву, дорулили до конюшни и на том и успокоились.
ВЛ вообще доволен, сказал, что скорее всего все так потому, что мы начали с конем друг друга понимать. Еще со слезами на глазах рассказала ему про Неслуха. Сложно перевести его реакцию.. я не поняла его отношения ко всему этому…

А вот ТАК вы умеет делать?????Это просто порнография..но почему-то по-другому я не могла до него докоснуться...из-зас седла или я совсем ...того... :molotok:
Это УЖАСНО!!!

Вот она..необыкновенная!!!

Олимп: " Я уже взрослый и сурьезный лошадь!"
Сатурн: "Заколебали.. сча усну...."

Олимп: "Эй, лошок,просыпайся давай!На обложку фоткаемся"
Сатурн: "Уже не сплю..ааа куда улыбаться?"

Все четверо в блаженстве... и спокойствии

У Олимпа выраение морды умнейшее)
Олимп: "Что бы придумать..как бы повеселиться?"

Юля К: "Фас, Олимпус!"
Олимп: "Бу!!!Иша-а-к!"
Сатурн: " Е-мое.... да он ненормальный....!! а может бешеный?!Надо валить..."

П.С. Сложилось впечатление, что я сегодня полноценно отработала коня, а не покаталась на нем..
П.П.С... после просмотра фоток, выянилось, что кошачьими лапками не одна я руки на Олимпе держу..Юльку застали в той же юморной позе.... Да.. смеялись мы обе долго... и во в чем загвоздка...?...

Re: РУ.Осень надежд.НЕСЛУХ-миозит(САТУРН-новые успехи,ФОТОотчеты

Ну красавцы))) ... так держать)))

Re: РУ.Осень надежд.НЕСЛУХ-миозит(САТУРН-новые успехи,ФОТОотчеты

Так много хочется сказать и в то же время ничего не говорить..
Администратор Татьяна стояла у стола возле манежа и выясняла у ВЛ, каких лошадей отсюда на продажу можно. Он только Алису и назвал...
я остановилась и прислушалась.. мое чутье не подводило...Речь шла о лошадях, которые не нужны..которых надо бы продать. И среди них конечно был Неслух.

Оказалось, шеф знал про его проблему с холкой. Но на том и все. Делать ЧТО-то никто не будет. Мало того, не могли даже решить, чтобы кастрировать его и вернуть в РУ..это должны были сделать еще год назад...
Я уже писала, что однажды его уже продавали.. ну точнее как продавали..
Эьто если придет человек, походит и спросит, какая лошадь продается тут, ну ему и скажут.вот эта.
А так никто об этом и не знал. Только раньше цена вопроса выливалась в 70 000, а сейчас.. я сидела на лестнице.
Татьяна обратилась ко мне: "Покупай, Юль, Неслуха..подешевке за 30 000!"
Мясо...?..
На меня смотрела не только она, еще ВЛ и еще.. и еще...
Я скорчила скептическую гримаску.
"Покупай, ну ты же его любишь!" - продолжала она.
После этих слов лицо у меня дрогнуло..все мышцы лица выдали меня. В горле комок...Слезы еле держу в глазах.
-Люблю, ответила я, - только денег я не зарабатываю....
-Ну а родители???
Это звучало так, будто мне не могут купить и содержать хомячка....
-Не купят они мне его..
Тут меня прорвало. В полном смысле этого слова. Я вышла вроде шагом из манежа, все уже понялли, что я рыдаю и все тут... А потом побежала.. на улицу.Почти стемнело. Села на оглоблю телеги у конюшни, положила голову на колени.. и все.. НЕ остановить.
Я уничтожала себя изнутри, вспомнимая каждый кадр.. как мы прыгали..первый галоп... вечернюю езжу...мытье ног..КАКИМ он был... мучала сама себя.
МНЕ безумно хотелось быть рядом с ним. Пусть бы он ходил в прокат и работал по выходным и пару раз в неделю в будние дни...( а зимой так вообще на улицу прокатчиков не пускают, и он был бы целиком и полностью(почти) в моей власти..
Да, он бы был меринрм, но и ему же так проще жить было бы.
Я бы ездила на нем в поле... Я бы ухаживла за ним так, как никто...

Потом я плакала из-за своего эгоизма..привязанность к коню довела меня до непонятно чего.
Но цена 30 000 - это для этой лошади даже не цена! И кто его если купит, то купит?? Милая семья-любители лошадей? Им нужен сильно жеребцующий рысак-иноходец после качалки..который год не работался нормально под седлом, который после качалки не совсем в адеквате..которого бы всего проверить еще на предмет болячек...??
Вряд ли.. люди предпочли бы спокойную уравновешенную безпроблемную лошадь..

А если в колхоз какой-нибудь?? А если цганам-джигитам... что в принципе одно и то же и равно страшно....???
Почему я смирилась бы с его положением в прокатея? Да может тоогда бы потихоньку появилсь возможность... у родителей в первую очередь.. и мы бы его арендовали.. и все.. конь был бы счастлив.. ВОТ на что я надеялась....
А теперь... Что будет дальше???

Я не заметила, как совсем стемнело..не услышала, как Лешка вернулся на моем велике, подошел, поднял мне голову и стал разговаривать, успокаивать..вытирать мне со щек слезы.. я ощущала себя пятилетней девочкой..но было так больно и страшно...

В конце концов смогла зайти в конюшню..
А по дороге домой, пока ехала с Денисом, играли какие-то грустные песни в магнитоле.. Я отвернулась к стеклу, чтобы не было видно, как я снова плачу.
Я так привыкла, что он мой..хотя никогда мои не был..Но огонь и вода, через которые приходилось проходить.. и каждый день с НИМ я помнила, ьудто не год прошел.. а будто вчера это было..

Я читала много дневников.. и во многих случаях людям приходилось расставаться с лошадьми, продавать их.. И они ( по крайней мере судя по написанному) не страдали днями и ночами.. а принимали, как есть и шли дальше. Не все, но многие.

Почему я такая бестолковая тогда?? Эгоистичная.. наивная..беспомощная...неконтролирующая себя...бестолковая..

И в бестолковой головушке проносились эти кадры..

мое прошлогоднее мего-посадко на галопе..

а вот так Конь посылает корду нафиг..може надо было его испанскому шагу научить...?

о какое позорище) первые прыжки

ипподром..

1)Почему я такая?
2) Это лечится?....

Сверху