Re: РУ.Осень надежд.ТРИ Экстерьера.ОЛИМПУС-ФОТОотчет,стр 103
Итак...
Воскресенье, 13 сентября
Ипподром-закрытие сезона
до конюшни добиралась... по приборам...
Не смогла пройти и мимо терна..это уже традиция..красавец он...
а тут корячилась, да не заметила, что сфокусировался фотик вовсе не на цветочке..ну да ладно)
Сатурн уже на развязках... ВЛ его чистит, моет, причесон делает.
Выражение мордаси Сатурна - флегматично-обреченное.
Я поправила сеточку Фильки, почистила ее, подготовила ей шмотье.. свой вальтрап и меховушку....чтобы красивые были.
ВЛ сказал потихоньку седлаться. На что я ответила, что по идее Катюша с Юлей К поедут верхом..
-Ну на Сатурне поедешь, - ответил тренер.
-Ну так на обратном пути ведь)
-Да и туда езжай.
о.О.. что-то новенькое.
Коню было весело. По крайней мере мы все втроем проехали рысцой немного.. Серый заигрывал и мотал бошкой... "айда вооон до той горки!".. Ну все контролируемо-управляемо) А вот в рощице, особенно когда девочки меня объехпли и Принцесса прошла меленьким вроде галопчиком впереди, Сатурн решил цирк устроить...
Не знаю каким элементом назвать прыжки с задних ног вперед и вверх... выпрыгивание с зада, скачки.. е-мое.. цеплялась когтями, зубами, всем чем можно..
Поругалась на девочек) Дорогу было с обеих сторон видно хорошо, поэтому переехали вполне легко.
Коня ставили вместе с ВЛ. Пришлось с Неслуха снять недоуздок, чтобы серого привязать. Неслуха же потом одел конюх в какой-то старый недоуздок и привязал в деннике подальше от двери, чтобы не псешил. Зашла, почухала ишака. Родной...пахнет так знакомо.
Попросили меня почистиить на Приз Минорчика))) я конечно согласилась..экая двухлетка..да у нас в Русской усадьбе все лошади на порядок ниже... Милый шелковый мальчик
...................................
Как всегда, красавцы.
скорчил тут серый рожицу
а тут какой-то немного испуганный
Смотреть я намеревалась первые три заезда..все остальное меня, мягко говоря, не особо интересовало.. Но поскольку эти заезды проходили на 2400 и 3200... то мои знания секунд чуть ли не каждой лошади на 1600 не спасли.. и вместо того, чтобы охать да ахать при объявлении результатов, тупо записывала.
1 заезд. Приз Иппика.
Для орловских лошадей 3-х лет.
вроде и неплохо пробежал Печенег. Палаш-наш братец, он тоже на ипподроме, но частный.. А Вот Гренаш расстроил..жеребец обычно брал вторые места.
Заветный..оказался рекордистом..где-то недавно пробежал в 2,06 с хвостом. Госпожа Ползунова рассказывала. Так что сразу стало ясно, кто должен стать фаворитом заезда.
1. Заветный 3,19,6
2. Палаш 3,20,6
3. Печенег 3,21,2
4. Бахрома 3,21,9
5. Порок 3,22,4
6. Кардинал 3,22,7
7. Кивер 3,23,3
8. Гренаш 3,23,9
9. Кумир 3,30,2
10. Петроград 3,32,3
11. Лампада 3,33,3
12. Позитив 3,33,8
Пучина съехала
2 заезд. на 2400.
Для лошадей четырех лет орловской породы.
Хотелось бы знать, случится ои такое, что наш Заводчик в конце концов объедет этого красавца-Желанного???Сколько заездов подряд они будут занимать эти места...Желанный забирает Первый приз.. Заводчик - второй....
Из-за этой парочки я всегда с нетерпением жду заездов четырехлеток. Ни разу оба не сбоили.
1.Желанный 3,16,8
2. Заводчик 3,18,5
3. Пассаж 3,20,0
Закон гкс
4. Герой 3,22,8
5. Поклонник 3,23,6
6. Парсек н.х
Ну а результаты 3-го заезда вот. 3200 м.
БОЛЬШОЙ ГУБЕРНАТОРСКИЙ ПРИЗ.
Орловцы старшего возраста.
Стоило лишь увидеть сумму призовых... Стоило только заглянуть в программку, чтобы увидеть мельком клички лошадей, чтобы понять... Это будет битва. Отчаянная. Среди сильнейших и резвейших орловцев, которые когда-либо были на Воронежском ипподроме. Лично у меня выстраивалась в голове первая тройка из Боеприпаса, Пепла и Пекрита... о любом из них говорю с неким воздыханием...
Не отрываясь, наблюдала я за бегом рысаков. Взрослых..опытых ипподромных бойцов.. Ппел шел как-то не очень стабильно.. Ногинск держался третьим. Боеприпас вел..вел все 2 круга.. на последнем повороте шедший среди лидеров Пекрит, сбоил.. сбоил сильно... это было грустно... его придержали и он потерял всякую надежду оказаться в тройке лидеров... А на финишной прямой сбоил Ногинск... на глазах у меня чуть не слезы...
Лошади... годы тренировок...уйма сил, терпения, труда, ради этих четырех минут истины... и все станет ясно...Я видела как бегают двухлетки, а сейчас смотрела на заматерелых крупных рысаков, летящих размашкой, гордо поднимая ноги...Знают ли они, за что идет борьба..? знает зато наездник...чей труд заслуживает приза...
Казалось, уже все равно, каким приедет Ногинск...лишь бы не проскакал столб... мзатаив дыхание, я смотрю, как дядь Коля ставит серого рысака на ход, но вместо второго приза забирает четвертый... На третье место пробилась единственная среди участников кобыла - Ласка.
1. Боеприпас 4,21,2
вел все 2 круга
2. Пепел 4,23,3
3. Ласка 4,24,0
единственная кобыла в этом сложнейшем поединке
4. Ногинск 4,25,0
5. Пекрит 4,27,9
6. Камелот 4,32,2
.............................
Беляев Д. и Гренаш
Кумир и мастер-наездник Сергеев, гастролеры с Раменского ипподрома
Н.Демиденко и Печенег
енто у нас Кардинал
Палаш и наездник С. Кирпичев
Красавчик-Позитив
прошли половину круга
финиш
вот эту парочку не знаю(
не дай Бог мне ошибиться... Любимов на Маэстро.
Конь - это нечто..тем что русских рысаков я объективно не люблю...
но он... просто необыкновенно двигается
Закон
А вот и Желанный
Симпотный Парсек
финиш.Денис отпускает Заводчика
И вот они, красавцы...
Боеприпас..собственной персоной
............................
Возвращалась я стало быть тоже на Сатурне. Тоже не без веселья. Очевидно, лошадь не наработался....)
..............................................................................................................................
Четверг, 17 сентября
Карат…о.О
Олимпа тренер работал сам, Сатурна дал поездить Юльке К.
Поинтересовалась у него, как..?.. Сказал почему-то : « Да неважно.»
-Почему?
-Ну свечил много.. и на кругу тоже…
Ну и у меня бывает свечит…балуется….ладно.
-ЮЛЯ! – вдруг неожиданно восклицает тренер, громко, хотя я стою сзади него вобнимку с арбузом, собираясь его помыть…, - Ну а тебе тогда Карата сегодня.
Пауза…
Тренер едва заметно улыбается, будто проверяет мою реакцию..
-Как ты на это смотришь? – продолжает он..
- Лучше я для начала арбуз на стол положу, а то как бы чего не…,- шучу я.
Ну конечно я смотрю на это с энтузиазмом и некоторой обреченностью..
Иду сразу седлать. Лешин папа мне сам идет помогать))приятна….
Выехали, запаковались в манеже с Вопрой. Начали рысить. Конь конечно крут. Огромный…круглый…. у меня расход сил на него в три раза больше, чем обычно… При том, что я его отзываю и собираю, он не очень желает хорошо двигаться вперед. Хлыст на него не брала.. да и чет страхово с хлыстом на нем.. Так что пихала-пихала…двигать пыталась этот танк.
Делали вольтики. А потом, когда к компании присоединился еще и Планер, Карат отказался пару ра заходить на вольт.. загнул шею и, продолжая двигаться вперед, качал шеей и передом, будто в игрушечных свечках… гад….
Все-таки заставила.
Приятно, что на этот раз, по сравнению с давним прошлым, мы неплохо проходили углы, с постановлением правильным.
Выходил в манеж ВЛ, говорил двигать… и про вольтик этот тоже… мягче пальцами поигрывать , поворачивая.
Когда пришла Алиса и еще корда одна, я решила валить.. потому как итак уже Карат разбегался и припускал очень резво по стенкам..
Каким-то удивительным образом мы-таки доехали до улицы, забыла, очевидно затащить меня в денник вместо выхода.. К моему огромному удивлению, ВЛ за нами не пошел..хотя я спросила…
Неужели он меня одну отправляет с этим монстром? Да я могу и до левады не доехать…
Грр… вот замечательно……..
Доехали.. в леваду с песком. Там конь бежал по лучше, в соре, правда высовывался, но старалась засунуть, хоть и тяжело такую сильнющую махину отзывать, руки устали. Неплохо поездили.. по крайней мере и не свечил и не вывез меня, как подобает ему, из манежа-левады.конюшни.Даже странно. Остаюсь при мнении, что это самая сложная, сильная, упрямая лошадь на конюшне))
ВЛ как-то выходил, глянул издали. Остался доволен.
Я же не очень. Из-за того, что плоховато вперед двигался, рысь была пружинистая и не совсем удобно сидеть на учебке.. И еще банально пока напряжно. Порой.