Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Осень надежд? Неслух снова в продаже... ...стр 105

Горько... :?

жалко то как... :( :cry:
Amber,понимаешь-это вот такая реальная жизнь.Всегда надо идти вперед по жизни,не смотря ни на что..Конечно,надо для этого иметь "толстую" кожу,легкозабывчивость,эгоизм.Ни у меня,ни у тебя таких качеств нет.И вот я тоже натыкаюсь на такие вот острые камни,тоже переживаю,как и ты.

Вот..вот...
Когда встаешь в начале седьмого утра, главное немдопускать мысли : "А может не ехать, а может поспать???...."
Поспать хочется очень. Но и ехать надо.Надо.
Да и хочется. Бог с ним, что всего на 3 часа.. что ж поделаешь...

Хотя.. была бы своя машина под носом, я бы уже в 6 утра была наконюшне.. А так..
бродить по темноте до остановки... потом по деревне... Я конечно все понимаю, но есть границы...
Собственно, поэтому я даже на полчаса позже выеду: темно еще на улице(...

Хочется дождаться уже каникул.. ни тебе учебы... зато куча свободного времени...
Одеться вот потеплее.. и поехала я, после обеда Буду тут.

Amber, если б Вы его сами продавали, Вам было бы легче - Вы бы сами беседовали с потенциальными покуателями и могли отобрать подходяящих. Может, и сейчас будет возможность замолвить за него слово, если увидите людей, которые могут стать ему хорошими хозяевами? "Сильно жеребцует" - не так страшно, потому что через месяц не будет уже ни одной мухи и тут-то самое время коня кастрировать. Осенью-зимой он не будет очень буйным из-за времени года, а к весне станет нстоящим мерином, закончится перестройка организма. То, что он иноходец, по-моему, для "хоббика" не "минус", а "плюс" - всё-таки не часто это встречается, вот хозяева смогут и похвастаться, что у них иноходец (а как их расхваливают в худож.литературе!).
А миозит надо лечить, лечить, лечить. Вам же сказал доктор: "Греть"? Купите в человеч. аптеке самые дешевые согрев.средства для мышц - камфорное масло, мазь "Бом-Бенге". В вет.апт. - денатурат. Перед работой помассируйте ему холку с денатуратом, после работы - натрите "Бом-Бенге" и накройте больное место чем угодно (хоть старым свитером) часа на 2. Через 1 час одеяльце (свитер и т.п.) переверните сухой стороной к телу. Всё. После этого можно помазать камф.маслом, можно не мазать. Если некогда прогревать под одеяльцем - через 15 минут после намазывания мазью помажьте камф.маслом (или даже просто растительным). На другой день, вместо мази, - камф.масло (оно снимает воспаление и обеспечивает согревание). Если вся спина не в порядке, то вместо одеяльца на холку можно держать коня под попоной (натуральной) или накрывать одеяльцем всю спину. Можно мазать "Звездочкой" (вьетнамский бальзам "Золотая звезда"). Дешевизна этих средств и эффект от них радуют душу. Единственно, что, чем сильнее Вы втираете эти мази, тем меньше их остается на лошади, а больше налипает Вам на руки. Поэтому сначала немного помассируйте проблемные места просто руками, а потом втирайте мазь не настолько сильно, чтобы она вся переходила на Вас.
Это такие безобидные и дешевые средства, что разрешение у хозяев, я думаю, спрашивать необязательно. Главное - согласие ветеринара. Не спрашиваете же Вы у хозяев разрешения на то, чтобы намазать коню ноги глиной?

Н-да, новости.
Юль, а кого у нас еще собираются продавать?
За Неслуха - 30000 руб вообще смешная цена. Очень большой риск, что за такую сумму он может запросто попасть в самые неблагополучные места, печальная судьба Архива тому пример. :cry:
А ты бы поговорила с ВЛ или директором, на предмет взять его сейчас в аренду с правом последующего выкупа. Вобщем-то если нет пока возможности выкупить - как вариант такой расклад был бы неплох.

Lila написал(а):
Н-да, новости.
Юль, а кого у нас еще собираются продавать?
За Неслуха - 30000 руб вообще смешная цена. Очень большой риск, что за такую сумму он может запросто попасть в самые неблагополучные места, печальная судьба Архива тому пример. :cry:
А ты бы поговорила с ВЛ или директором, на предмет взять его сейчас в аренду с правом последующего выкупа. Вобщем-то если нет пока возможности выкупить - как вариант такой расклад был бы неплох.

вот и я о том же!
С ВЛ сегодня разговаривала... он не кричал на меня, не злился вообще..... конструктивно в принципе поговорили.. я так поняла что он замолвит все-таки словечко..

возможности аренды сейчас нет((((((((((((((вот поэтому-то и плохо. Поэтому я хочу чтобы он был здесь, как только будет возможность, я его арендую И это я ВЛ сказала тоже.
Я даже не опишу наш разговор..как-то непонятно будет..

Я принесла кучу фотографий, все их смотрели... я улыбнулась и попросила его подумать и может дать коню второй шанс...?..
так что посмотрим.... шанс есть, я думаю..

Кого еще на продажу - не знаю(((

Зюлейка, добро пожаловать)))
Спасибо за подробный ответ..

Дело в том, что я не могу даже к коню попасть(((( Он на ипподроме, доехать туда не могу( на велике мне пока не разрешают.
Работать лошадь не работает совсем. Ни в качалке, ни под верхом... уже месяца три. Не меньше.

Коня да, кастрировать надо!!! Только это не от меня зависит(( Я тоже считаю, что надо ..для его же спокойствия и окружающих. Как только будет у родителей возможность, я его арендую.. но это если он в РУ будет..
Так что все сложно и как всегда ничего никто решить не может!! И это ужасно раздражает(
А ветеринар это был даже не наш конюшенный... просто очень хороший..

А не могли бы вы подробнее рассказать про миозит.. применительно к тому что конь после качалки с ним..... почему так могло выйти?...

Перетренировали, скорее всего.
Нас от миозита несколько лет Бог миловал, а в этом году уже больше 2-х месяцев лечим. Поэтому так подробно и могу рассказать. Сами мы виноваты, никто другой.
Перетренировать могли на маховой работе, на той, где коню пришлось бежать со слишком большой для него резвостью. Могло получиться "по совокупности" - за счет постоянного переутомления мышц.
Не самая страшная болезнь ("Были бы кости, а мясо нарастет").
Он на ипподроме не работается? СтоИт в деннике безвыходно или гуляет в леваде хоть час в день? Легкая работа ему не повредит. Если только гуляет - тоже хорошо.

только гуляет и жреть... :)

Ну, тогда очень хорошо! Миозит и сам может пройти, если лошадь долгое время не будет работать.

В тот же четверг я была "закинута" тренером на Карата (Сатурн и Олимп уже работали сегодня). В манеже ездила.. пришлось с Гарольдом, который направо не ходит.. а налево у меня рука побаливает постоянно... не могу отзывать ей нормально!!Конь бежал периодически в сборе, периодически нет. По крайней мере не отказывался на вольты заходить все.. Я вроде получше присиделась на учебке.
ВЛ "пугал" нас, пока красил стойки и отдирал от них скотч..ЧКушечная психика этого не выдерживала((В общем как-то я была недовольна всем...
И этот танк.. я себя блохой ощущаю вообще.
Монстр...мастодонт...
-Вот, хорошо - слышу комментарий ВЛ..
Баловался конь немного вообще.

Когда уже и времени мне до моего ухода осталось немного, и осточертело отрывать себе руку, я смылась в круглую леваду, где Карат бежал получше..Но все равном.. мягкого контакта на пальчиках нет. И с НИМ я даже себе этого непредставляю..экая туша сильнючая...
Не моя лошадь. Ниче я с ней сделать не смогу, если что..
Мне Сатурна, пожалуйста... :D :D :D

Да, я тоже слышала. что миозит- это что-то с мышцами..Когда они долго перенапрягаются систематически, например..
Юль, думаю, нет ничего зазорного в том, что лошадь "не твоя". бывает такое. да, ты можешь на нем ездить, спору нет, но для работы тебе лучше другую лошадь. Это у каждого всадника так, наверное.

Выходные по стандартному графику.

Суббота, 25 сентября

мои 500 рублей водитель маршрутки вернул мне обратно. а минуты через 2 сказал, что не все оплатили проезд...
Меня имел ввиду..
-Пусть меняет, - сказал он.
Вооще-то по закону, это его проблемы, что сдачи нет...но... я спросила у народа в салоне, ни у кого ли не будет (на всякий случай).. никто не ответил.. я стояла, еле держась за поручень, стала рыться по своим карманам..помню же, что брала специально на марштрутку...
Как тут один мужчина (скорее молодой человек), тоже ехавший стоя, сказал:
-Девушка, да я за вас заплачу!..
:shock:
и такое бывает.. поблагодарила...
Люблю я впоследнее время сама ездить в конюшню и обратно. Люблю молчать. Спокойно любоваться пейзажами, вдыхат деревенский воздух. Как же хорошо и привычно.

Итак, в субботу раздала с утречка солому, еле успела Сатурна отработать..
Коню весело. Безумно. Первую рысь он намеревается меня где-то подхватить, понести, посвечить...особенно если мимо нашей левады симпатичная лошадь проезжает...
Я честно держалась. Но было жестоко. Он выпрышгивал вперед и вверх, свечками, скакал при этом вперед, потом резко тормозил..
у меня хлыста и не было( никогда не брала на него,. Хлопала уже ладонями по шее, чмокала и толкала, чтобы вперед бежал.. а что я еще сделаю? свечки такой высоты, что не шутки...особенно близко к ограждению..
ВЛ был на улице, у конюшни, это дело видел... Когда появилась возможность,я пошла в круглую леваду, там привычнее... конь еще побаловался, потом вроде побежал. Пришел к нм тренер, похвалил меня..хорошо, что сижу, не падаю.. молодец...

Мы начали рысить, ВЛ комментировал это действо.. по поводу рук... ног( вытолкни и на место ногу...) Сатурн немного упирался в повод..неприятно(
Тренер подсел сам... и тут Сатурн и у него прыгать начал... вот это номер...
Так, мозги вправлены, конь собран, ВЛ ездит вокруг меня и про руки рассказывает... эх, это ооочень хорошо, но не надоело ли ему говорить мне про эти руки? Хотя..повторенье - мать учения.

Еще сделал принимания, сказал, что можно пробовать..но вообще будем делать это в манеже( оо, принимания! :shock: :P ).
Я села, конь пошел лучше. Радует что я больше не зажимаюсь на учебке на Сатурне, не сутулюсь. И вообще очень удобно. Но пятку ВНИЗ опустить не могу. Ну вот параллельно она в принципе идет.. мне кажется чисто физическииз-за стремени не могу... а если я в него упираюсь???? :evil:
Сатурн побежал лучше, почти на пальчиках.. Делали вольтики, ВЛ хвалил.
Говорил переходики делать помимо всего.
Потом пошел по своим делам, а мы еще спокойно порысили...
Потом галоп.. Попытка меня прибить.. откровенная и жестокая, но потом, собралась с силами, послала, сдержала и побежали нормально. Опустили нос и вперед... Вольты умудрились сделать даже.
Когда вернулась в конюшню, возле выхода стоял тренер:
-Галоп неплохой! я видел.

Приятно)

и побежала я со всех ног на маршрутку..У меня одна пара английского. А вечером девичник устраиваем с GingerSnaps
.......................................................................................................
Воскресенье, 26 сентября

в три часа как раз поседлалась, поехала на улицу. Коня штырило, он больше не баловался, а тупо псешил((то то его испугало, то то... надо рвануть вперед, потом свечить, потом еще что-нибудь..на этот раз хлыстик я взяла и он даже наверное помог...
Потом мы поехали более-менее нормально. За исколючением того, что подтаскивал(9неприятно. в манеже бы поегче было..но где мне манеж, когда там прокатом забито все :( ...
ну как-то пыталась действовать... и вот даже мы смягчились и мяяягенько пошли вперед. ну хоть что-то.
Сегодня зато изображали подъемы в галоп. получилось с рыси из состояния сбора.. и с шага почти так же..( то есть уже не с разгона.... :mrgreen: ) Первая попытка галопа - Сатурн убивал меня...опять..
Пришлось все равно перебороть себя.. о и после вот таких баловств на галопе прет куда-то..Гад(

Всеравно поднялись и поскакали нормально...Правда сначала тянул. потом успокоился. Делали а-ля переходы рысь-галоп-рысь.. ну что-то вроде. Хоть что-то!!! Получилось ехать облегченной и при этом конь не вылазил носом.
Видно еще Сатурн устал и перестал в руку подкладываться, пошел мягенько, приятно.
Ой как хорошо-то...:P

ВЛ стоял у конюшни вместе с шефом, разговаривали. Меня видели.. последнююю минутку рыси Сатурн выдал что-то новое.. он стал задом подкидывать... :shock: именно задом..
Ну все, думаю..ппц.. довела лошадь...
Попробовала облегченной ехвать.. - нормально.
Вывод.. думаю, хоть я и не плюхаюсь, но у Серого спинка устала меня постоянно в седле держать. В следующий раз думать буду. Коню-то тоже тяжело может быть.
И работали мы немало.
Закончили на хорошем, подхватила девчонку и пполезли в березки( где у нас свадьбы фотографируются).. получились симпатичные фотографии..

-Ну что, Юль, свечил? - спросил ВЛ в конюшне.
-Да свечил конечно, -буркнула я.
-Ну ничего! Да и сегодня он не так убивал, как вчера..
-Ну а так как... терпимо-то?
-Да что, молодец, смело ездишь...

( а что делать? не слезу же я с визгами-воплями :D ?.. нет конечно..)

Может сказывается то, что тренер сам его редко сейчас работает. А так я и Катя инструктор ездит как раз по тем дням, когда меня не бывает.

Эх.. ваот научили серого свечки делать.... вот он теперь когда что не по его, ими и выражает свое настроение((( Лучше бы он их не знал.
А радует то, что несмотрю на это баловство( вооббще пора искать места в манеже.. да только пока никак((( ) прогресс есть... контакт находим...
(единственное, что забыласпросить: я вот должна успокоить внутреннюю руку да и вообще, когда лошадь сдала в затылке, опустила нос, то естьчего хотели - добились... а если она после этого через какое-то время начинает подтаскивать. пусть и в положении сбора... так как же действовать???отзывать внутренней рукой....??получается, он и так в сборе, а мы еще дергаем..за что???о.О.. а как сократить???)

положительное есть.. но если бы еще не баловался так.. а то я все ощущаю, что я чего не так делаю(((

ну и .... :wink:

Реприз

по пути домой...

Re: РУ.Осень надежд?САТУРН-отчеты..ФОТО в березках - стр105

ты действительно очень смелая))А где фото со свечками??Хочу-хочу- хочу))))Жду продолжения идеи с приниманиями)Вернее, ее воплощения))))

Красивая у вас природа! Юля,чтобы Сатурн не пер вперед,делай переходы шаг-рысь. И чем больше,тем лучше.Только он помчался вперед-а ты его на шаг.Повод смягчила- и в рысь. И так,пока не успокоится и перестанет тащить.Если он уже сдался,надо повод сразу смягчать.А шенкелем вести вперед.А нельзя его на корде разминать перед ездой? Чтобы пары лишние выпустил и не игрался так жестко?

Ну тренер молчит, думаю поэтому и не разминаем на корде... он вообще своих даже если месяц постоят.. все равно садится..он-то не боится никого.... если бы сам сказал..
а так конечно хороший выход от баловства!

Какие фотки чудесные... особенно улыбающаяся лошадь )

(единственное, что забыласпросить: я вот должна успокоить внутреннюю руку да и вообще, когда лошадь сдала в затылке, опустила нос, то естьчего хотели - добились... а если она после этого через какое-то время начинает подтаскивать. пусть и в положении сбора... так как же действовать???отзывать внутренней рукой....??получается, он и так в сборе, а мы еще дергаем..за что???о.О.. а как сократить???)
Прошу прощения за вечные ненужные мои имхо...
Думаю, что если конь начинает подтаскивать, то ест причины мягко его одернуть... Ибо какого хрена он тут втихомолку на руки ложиться))
Про сократить - супер вопрос... Риторический) Мне, в общем-то, мой тренер говорит, что надо внутренний на себя, а внешний сокращать, корпус, ессна, назад, вроде получается, только вопрос - получиться ли такое провернуть с таскающими и грубыми на рот конягами?...

Сатурн на рот мяяягенький.
нет,конечно..если подтаскивает, я что-то делаю..
но не совсем понимаю что.

Должна же быть разница между тем, каким поводом и как поддернуть( и нужно ли, если конь на рот мягкий...??не хочется грубить).. если тянет... ложится..
ии между тем, когда внутренним отзываешь, чтобы вернуть нос на место...)

Дезора, спасибо..будем пробовать)

Суббота-воскресенье.
что мы имеем

1) Просмотрев тяжелую стопку свежераспечатанных фотографий, было вынесено народом предложение скинуться и купить мне уже Неслуха..
Посмеялись мы.

2)
Администратор Татьяна уже кажется не в силах лицезреть мое отсутствующее выражение лица...Свозила меня на 10 мин на ипподром. Обещала еще поговорить с шефом.

У коня на спине и попе мокрые пятна...ПОбежала спрашивать.
Оказалось, конь.. "принимал душ". Точнее в деннике бесится, громит стенки, валится на них, вот так в чувство и приводят его...
Гуляет по темноте, почти ночью: днем нет свободных мест.

3) шеф приезжал в РУ. В воскресенье. Разговаривал с ВЛ.
Позже спросила у тренера:
-Ну что он сказал?
-Да по поводу лошадей...кого сюда еще можно для проката поставить..
и ВЛ ему ответил:
-Неслуха кастрируйте и к нам...
Что он ответил? - я затаила дыхание.
-Сказал, что "хорошо".
Но радоваться пока рано...

Сверху