Re: РУ.Осень надежд? Неслух снова в продаже... ...стр 105
Выходные по стандартному графику.
Суббота, 25 сентября
мои 500 рублей водитель маршрутки вернул мне обратно. а минуты через 2 сказал, что не все оплатили проезд...
Меня имел ввиду..
-Пусть меняет, - сказал он.
Вооще-то по закону, это его проблемы, что сдачи нет...но... я спросила у народа в салоне, ни у кого ли не будет (на всякий случай).. никто не ответил.. я стояла, еле держась за поручень, стала рыться по своим карманам..помню же, что брала специально на марштрутку...
Как тут один мужчина (скорее молодой человек), тоже ехавший стоя, сказал:
-Девушка, да я за вас заплачу!..
:shock:
и такое бывает.. поблагодарила...
Люблю я впоследнее время сама ездить в конюшню и обратно. Люблю молчать. Спокойно любоваться пейзажами, вдыхат деревенский воздух. Как же хорошо и привычно.
Итак, в субботу раздала с утречка солому, еле успела Сатурна отработать..
Коню весело. Безумно. Первую рысь он намеревается меня где-то подхватить, понести, посвечить...особенно если мимо нашей левады симпатичная лошадь проезжает...
Я честно держалась. Но было жестоко. Он выпрышгивал вперед и вверх, свечками, скакал при этом вперед, потом резко тормозил..
у меня хлыста и не было( никогда не брала на него,. Хлопала уже ладонями по шее, чмокала и толкала, чтобы вперед бежал.. а что я еще сделаю? свечки такой высоты, что не шутки...особенно близко к ограждению..
ВЛ был на улице, у конюшни, это дело видел... Когда появилась возможность,я пошла в круглую леваду, там привычнее... конь еще побаловался, потом вроде побежал. Пришел к нм тренер, похвалил меня..хорошо, что сижу, не падаю.. молодец...
Мы начали рысить, ВЛ комментировал это действо.. по поводу рук... ног( вытолкни и на место ногу...) Сатурн немного упирался в повод..неприятно(
Тренер подсел сам... и тут Сатурн и у него прыгать начал... вот это номер...
Так, мозги вправлены, конь собран, ВЛ ездит вокруг меня и про руки рассказывает... эх, это ооочень хорошо, но не надоело ли ему говорить мне про эти руки? Хотя..повторенье - мать учения.
Еще сделал принимания, сказал, что можно пробовать..но вообще будем делать это в манеже( оо, принимания! :shock:
).
Я села, конь пошел лучше. Радует что я больше не зажимаюсь на учебке на Сатурне, не сутулюсь. И вообще очень удобно. Но пятку ВНИЗ опустить не могу. Ну вот параллельно она в принципе идет.. мне кажется чисто физическииз-за стремени не могу... а если я в него упираюсь???? :evil:
Сатурн побежал лучше, почти на пальчиках.. Делали вольтики, ВЛ хвалил.
Говорил переходики делать помимо всего.
Потом пошел по своим делам, а мы еще спокойно порысили...
Потом галоп.. Попытка меня прибить.. откровенная и жестокая, но потом, собралась с силами, послала, сдержала и побежали нормально. Опустили нос и вперед... Вольты умудрились сделать даже.
Когда вернулась в конюшню, возле выхода стоял тренер:
-Галоп неплохой! я видел.
Приятно)
и побежала я со всех ног на маршрутку..У меня одна пара английского. А вечером девичник устраиваем с GingerSnaps
.......................................................................................................
Воскресенье, 26 сентября
в три часа как раз поседлалась, поехала на улицу. Коня штырило, он больше не баловался, а тупо псешил((то то его испугало, то то... надо рвануть вперед, потом свечить, потом еще что-нибудь..на этот раз хлыстик я взяла и он даже наверное помог...
Потом мы поехали более-менее нормально. За исколючением того, что подтаскивал(9неприятно. в манеже бы поегче было..но где мне манеж, когда там прокатом забито все
...
ну как-то пыталась действовать... и вот даже мы смягчились и мяяягенько пошли вперед. ну хоть что-то.
Сегодня зато изображали подъемы в галоп. получилось с рыси из состояния сбора.. и с шага почти так же..( то есть уже не с разгона.... :mrgreen: ) Первая попытка галопа - Сатурн убивал меня...опять..
Пришлось все равно перебороть себя.. о и после вот таких баловств на галопе прет куда-то..Гад(
Всеравно поднялись и поскакали нормально...Правда сначала тянул. потом успокоился. Делали а-ля переходы рысь-галоп-рысь.. ну что-то вроде. Хоть что-то!!! Получилось ехать облегченной и при этом конь не вылазил носом.
Видно еще Сатурн устал и перестал в руку подкладываться, пошел мягенько, приятно.
Ой как хорошо-то...
ВЛ стоял у конюшни вместе с шефом, разговаривали. Меня видели.. последнююю минутку рыси Сатурн выдал что-то новое.. он стал задом подкидывать... :shock: именно задом..
Ну все, думаю..ппц.. довела лошадь...
Попробовала облегченной ехвать.. - нормально.
Вывод.. думаю, хоть я и не плюхаюсь, но у Серого спинка устала меня постоянно в седле держать. В следующий раз думать буду. Коню-то тоже тяжело может быть.
И работали мы немало.
Закончили на хорошем, подхватила девчонку и пполезли в березки( где у нас свадьбы фотографируются).. получились симпатичные фотографии..
-Ну что, Юль, свечил? - спросил ВЛ в конюшне.
-Да свечил конечно, -буркнула я.
-Ну ничего! Да и сегодня он не так убивал, как вчера..
-Ну а так как... терпимо-то?
-Да что, молодец, смело ездишь...
( а что делать? не слезу же я с визгами-воплями
?.. нет конечно..)
Может сказывается то, что тренер сам его редко сейчас работает. А так я и Катя инструктор ездит как раз по тем дням, когда меня не бывает.
Эх.. ваот научили серого свечки делать.... вот он теперь когда что не по его, ими и выражает свое настроение((( Лучше бы он их не знал.
А радует то, что несмотрю на это баловство( вооббще пора искать места в манеже.. да только пока никак((( ) прогресс есть... контакт находим...
(единственное, что забыласпросить: я вот должна успокоить внутреннюю руку да и вообще, когда лошадь сдала в затылке, опустила нос, то естьчего хотели - добились... а если она после этого через какое-то время начинает подтаскивать. пусть и в положении сбора... так как же действовать???отзывать внутренней рукой....??получается, он и так в сборе, а мы еще дергаем..за что???о.О.. а как сократить???)
положительное есть.. но если бы еще не баловался так.. а то я все ощущаю, что я чего не так делаю(((
ну и .... :wink:
Реприз
по пути домой...