Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Осень надежд.В гостях у GingerSnaps и Гашки - стр106

Понедельник, 27 сентября
Поездка в Ямное: В Гостях у GingerSnaps

Долго я собиралась.. и все-таки доехала!!!
Не хотелось бы на ночь глядя много писать, скажу самое главное..

Вздыхала я еще по дороге, пока мы ехали в маршрутке... деревья были необыкновенны..красно-желто-оранжевые...
все, глазки миои забегали.

Конюшня конечно сама по себе ни в какое сравнените не идет с РУ... но это бред.. оценивать конюшню таким образом. Небольшая... но такая уютная.теплая... и вообще атмосфера тишины и покоя...
Плац в двух минутах ходьбы, там препятствие стоит и кавалетти куча... Ярких, с крестовинками.
Я вообще в роли фотографа))) Пофоткала Олю и Ухвата) ах, как он вырос!...(если хозяйка разрешит, какую-нибудь фотографию выложу с того "безобразия", которое по ее команде вытворяет молодой жеребчик...это нечто!... :P

Ну и конечно знакомые вам Лена GingerSnaps и Навигатор-Гашиш-Гаш-Попастый....

Даже моя тушка забросилась на коня..правда было ну оочень непривычно..особенно с поводом.. мне все казалось что оч длинный.так как у Сатурна шея короткая и сам небольшой, а тут другое совсем.. ну что ж... если вспомнить, как я раньше пробовала на нем ездить.... Лен... я вот помню этот кошмар.... :mrgreen:
но на будущее знать мне, что повода больше коню давать...

Только сегодня я поняла, что хочу в Ямное еще... в эту тишину и спокойствие.. в окружение соснового леса...
Ах, кеогда мы шли на плац, заметила это место... Я завизжала от восторга... никогда еще не видела такого сказочного места.. где несколько сосен были увиты красными оистьями дикого винограда..это необыкновенно..
Я не могла не заставить друзей сфотографировтаься именно там!

Пышное ЖОлтое Животнойе

Имупульсивное эффектное животнойе

и..о.. еще вопрос...не первый раз замечаю, что при той длине стремян, которые себе делаю..почем-то не могу опустить пятку вниз!!!!!! и че с этим делать?

и..о.. еще вопрос...не первый раз замечаю, что при той длине стремян, которые себе делаю..почем-то не могу опустить пятку вниз!!!!!! и че с этим делать?
А зачем ты себе такую длину путлищ делаешь? Я бы подтянула на некоторое количество дырочек.

Дикий виноград потрясающий :)

и как поддернуть
Не надо поддёргивать, "нужно расслаблено тянуть за верёвки".

А зачем ты себе такую длину путлищ делаешь? Я бы подтянула на некоторое количество дырочек
это вообще забавно..Я тут изображаю из себя некое подобие выездючки :D .. учебная рысь и т д. они все глубоко в седле сидят.. и тренер говорил, что лучше пксть длиннее будут, чем короче.
Второе: у меня панический страх, что если посадка не будет глубокой, то я ( не совсем наверное умею облегчаться от колена, а не отс стремени :cry: ) буду высоко и некрасиво подлетать.
Плюс на учебной рыси опять же...мне всегда кажется, что нога у меня впред уходит, поэтому делаю длиннее... а так бывает на "покороче" сюду себе..хорошо, а она попа сзади, нога спереди... ваще.. :?

вот поэтому и изголясь(
Дикий виноград потрясающий :)
спасибо)) правда обалденный.. Будто свадебная ббеседка какая-то :wink:

Не надо поддёргивать, "нужно расслаблено тянуть за верёвки".
как это "тянуть"..?
я имею в виду отозвать..
а тянуть зачем?..

Фотки классные) такие осенние))

как это "тянуть"..?
я имею в виду отозвать..
Тьфу, я тоже это имею ввиду :) Я это написала к фразе:
поддернуть( и нужно ли, если конь на рот мягкий...??не хочется грубить
То бишь что мешает одержать более сильно, но при этом не грубо?

Вот примерно таие свечки делает Сатурн у меня, когда балуется...

неслабо, а? и после этого прыжок вперед - а потом или снова свечка или рванет галопищем.. остановишь - снова свечки. Бывает..

Фотка не моя, но очень красивая.

Re: РУ.Осень надежд.САТУРН и Тренер.ФОТО свечки - стр 106! -->>

дадада, такие свечки с прыжком вперед в галоп проходили и мы :) адреналин так и прёт! :)

Re: РУ.Осень надежд.САТУРН и Тренер.ФОТО свечки - стр 106! -->>

Что сказать, в четверг я так и не успела поседлаться..погода ужас..грязь.. а в манеже то дети, то клиенты уже приехали.. В общем, нужно было Туриста малость погонять, так что 15 минут покатала попу..
Эт конечно ужаС, но вообще терпимо, кроме того, что в другую сторону ОНО так и не развернулось..точнеея развернула, да на вольту он меня снова вывез.Фиг с ним.Это уже почти безнадежный случай.
Порадую зато фоточками.
Лериного Поклона...(батарейки умерли сразу, поэтому ниче особо приличного не поснимала.
Ну и немного меня и Альбусика. Отобрала у девочки кобылу и по случаю такого красивого солнца пошла фоткаться)

Итак, Поклон...света жалко хорошего не было :cry:

попрыгунчик

козлик

о какой!!!

..................
кусочек из свеженького

напоследок...
пишите)

Re: РУ.Осень надежд.Новый лОшадь в кадре!стр106 +вечерние ФОТО

а чего это вы так близко к шее поседланы... седло должно лежать на 3 пальца дальше лопатки...

Аверона написал(а):
а чего это вы так близко к шее поседланы... седло должно лежать на 3 пальца дальше лопатки...

ды вот я тоже внимание обратила.. но у нее такая холка странная.... то ли высокая, то ли что.. то есть смотрела, пробовала - на холке не лежит седло, не давит на нее.. а когда чуть спускали - оказывалось где-то очень далеко(.
и вроде от локтя до подпруги ладонь...
ни наю((надо обращать внимание..
а могло сдвинуться во время езды? просто с нее девочка 2 раза упала, кобыль задом поддает - человек вперед летит.. может от этого? когда седлались, вроде нормально было.

во забыла

ой, какая красота))красавицы))))

Фродо написал(а):
ой, какая красота))красавицы))))
вот еще красавицы
я надулась...

лошадь тоже обиделась

ну и еще одни красотки :mrgreen:
юные археологи)

опережу события..
в один прекрасный момент, вернувшись из Малышево в воскресенье( там соревнования были)... ВЛ протянул мне листик.. с описанием элементарной езды.. которая аже без галопа..( да блин лучше бы с галопом)...
на обмозговывание, изучение...

(кстати точно эту же схемку мне Полина когда-то рисовала)...

Сей знак был оценен... я в сторонке тихо сказала : "Ого!" :shock: .. призадумалась... чему-то порадовалась...
Юльке тоже копию сделаю..

А вообще..это что-то новенькое... или мне кажется?...( я не про схему)

ручки дрожат..
прошу громко не ржать.. с пэйнтом не дружу :mrgreen:

Re: РУ.Осень надежд.Новые ФОТО с106-107!Схема...езды(элем) -107.

Юля,подскажу только,что вольты 10 метров идут от стенки до середины манежа,или ,соответственно,от средней линии до стенки,так как ширина манежа-20 метров.
Не поняла в заключительной части программы загогулины в углах манежа.На рыси такого не сделаешь,если только это полупируэты на шагу,но для этого уровня езды-слишком сложный элемент.

это описывается как полувольты. Ох, я конечно буквы сделаю,но у нас манеж очень нестандартный:( как там это уместить?.. Причем в манеже-то конь бегает нормально.. А вот на открытом воздухе мне кажется сейчас это на нем нереально было бы сделать..и это грустно.потому что я очень редко попадаю в манеж а каждый раз проходить через родео уже устала,честно:( будут каникулы-будет счастье...

Попробую кратко.
Выходные, 3-4 октября
САТУРН: Ангел и Демон....
В субботу мы отмечали Лерин ДР.+ позвонили родители, сказали, что заберут в 9-10 вечера :P
мечта..
Мы с Юлькой в начале восьмого выползли в манеж, в надежде,ч то будет одна корда...нет же...(Явилась еще Принцесса и приспичило Катю блин на Навархе выехать... :evil:
Как мы не убились...???Но Каир вскоре ушел.

Сатурн же порадовал тем, что свечил лишь один раз (как раз возлек корды :evil: !)...а так помотал башкой, в конце с шага испугался коноедов и подорвался, захватив Наварха... а так вот ттт.

Олимп у Юльки был тефтелькой спокойной.. взирал на все флегматично.
Я ехала с выезковым хлыстом и таки умудрилась его опять уронить.
На рыси слышала советы ВЛ, не тянуть внутренний на поворотах, а мягко указать, что надо в поворот войти, и конь войдет. Сбрасывать с руки, когда конь немного ложится в нее...
Еду.. сосредоточенная такая.. слышу : "Молодец, Юль, хорошо..хорошо"...

Из неприятного: я совершенно не могу нормально езхать ездой налево!!!! У меня левая рука( несмотря на то, чтоя даже пишу обеими) не отзывает нормально повод! Да, этой руки досталось и когда я с Альбы упала.. она у меня тогда припухла.. и обожгла я ее же...да и объем запястья на левой больше, чем на правой.. ну все равно, что за отговорки???
Еще и грива Сатурна с той же стороны.. и я далеко не всегда вижу и чувстую, хорошо ли опущен нос или высунул все-таки...
А рука реально будто не может свободно двигаться :cry: :cry: :cry:
Так что поехалт направо. Конь не пер..но все же пыталась найти тот мягкий и легкий контакт...не всегда, но получалось. Слава Богу, смогла сделать галоп..Принцесса ушла, а девочки сгустились в центре манежа, освободив мне местечко. В обе стороны. Хорошо. Поднялись даже нормально. По ерайней мере мои последние воспоминания о галопе в манеже- чуть ли не снос стенок и копыта, задевающие эти самые стенки.. Сейчас все чистенько, сокращали галоп, когда разгонялся.
НА галопе я рукой успеваю работать левой. + делали вольты
Галоп похвалил ВЛ, также отметив, что я успеваю срабатывать рукой. Только теперь надо не тупо им бегать, а делать переходы с галопом..
Ну лааадно)

Так что в целом, ели бы не моя рука, все было неплохо. И конь вел себя по меркам Сатурна прилично.

А из конюшни я уехала в начале 12 ночи...
Родители приехали примерно в 22:45, вышли... под музыку на улице стали танцевать..
Блин.. пора их увозить отсюда, решила я..
А они и друзья напросились лошадей посмотреть.. Взяла с них обещание, чтобудут вести себятихо и прилично, и повела.
Домой приехали только в час ночи. Можно догадаться, во сколько заснула...

Ясное дело, что на следующийдень приехать рано не смогла бы...

......................................................................................................
ВЛ не было сначала ... хм, ну коней все равно седлать надо. Вышли в манеж.. там только 2 лошади. Сатурн начал свечить... на меня наорали, выгнали взашей на улицу..( ну впечатление на народ успел произвести....)..Юльку на Олимпе тут же завернули вместе со мной.
Вообще наверное прикольено мы выглядели..эдакие джигитки-каскадерши...выперлись..
Попробовала сразу на круг... мне не приходилов голову, что убивать меня Сатурн и там будет.. Он запрыгал так же, как и в леваде...Держалась я отчаянно.
Ушла в леваду. Там тоже Серый успел выбесить (параллельно Юльку успел выбесить Олимп.... в соседней леваде)...

Просто я понять не могу.. вот бежит бежит спококойно, держу повод мягко... тут коня подрывает, он выпрыгивает вперед--вверх, я тоолкаю, уже хлыстом по шее.. по чем угодно, лишь бы в чувсва привести.. ограждение близко.. не дайц бог на него завалимся... Вылетает из под меня... теперь тормозить.. он фырчит, весь как бомба,пружина.. прет куда-то. псешит...
сил моих нет,.

и ведь вспомним вчерашний манеж - все было спокойно.. :evil:

я злюсь на себя тоже.. потому что иногда в таких случаях я и сама срываюсь, понимая, как это все опасно и вообще плохо... и не всегда ямягко отвечаю коню на это его баловство.Там дернула, там... мне стыдно, я стараюсь взять себя в руки, успокаиваюсь, начинаю заново. Мягенько...
Первый раз поднялась в галоп.. спокойненько.
Второй - куда-то понес( иэто в рамках овальной левады... ) отрывает руки.. что мне с ним делать??...
Плследний подъем и собственно галоп были хорошими, спокойными. с опущенным носом, как положено, приятно и хорошо.
Ну ведь может же...

Выкинула коня в леваду, а сама знаю, что нглаз спкскать нельзя. Попросила девчонок приглядеть, сама отнесла амуницию. Заметила ранку от капсюля...(((( у Сатурна. Помню, он раньше себе им часто растирал кожицу, только не в том месте..
Малыш... Ватным тампоном, смоченным водой, обтерла это место и забрызгала серебрянкой( как у наз называется это).. аллюминиевый спрей какой-то.
Ну что ж, бывает.

А потом уже и ВЛ вернулся, спросил, не козлил ли сегодня Сатурн. Я могла в аринципе и не отвечать... взгляд все объяснял...
Приятным было то, что как я написала выше, тренер принес схемку. На изучение и отрабытывание.
Многобещающе...)уже выучила ее в теории.

единственное, что хотелось бы сказать.. Я устала.
Я устала убиваться с Сатурном на улице, в манеж занят клиентами.... Я устала.. каждый раз, выходя, знать прекрасно. что снова будет ЭТО... вопрос в том, насколько жестко и долго.
Устала. Я не понимаю, в чем виновата... ( У Кати-инструктора то же самое, когда в отсутствии меня она коня работает)
Так невозможно уже(...

Re: РУ.Осень надежд.ФОТО с106-107!САТУРН:Новый отчет-с107)

Юль, может, тебе на кого-то поспокойнее пересесть пока?Просто не знаю, если тебе самой не нужен излишний экстрим, а нормальная работа..Не знаю, конечно, не мое дело и не мне судить..

Фродо написал(а):
Юль, может, тебе на кого-то поспокойнее пересесть пока?Просто не знаю, если тебе самой не нужен излишний экстрим, а нормальная работа..Не знаю, конечно, не мое дело и не мне судить..

и на кого? на прокатных?
Дело в том что Сатурн мне нравится в езде.. когда без ВОТ ЭТОГО ВОТ. У меня получается сидеть на учебке, ехать галопом, собирать его и т.д.. то, что мне сейчас и нужно.Получается с этим конем работать и мне это нравится..

Я просто считаю на него сейчас ВЛ нужен, чтобы и он на нем поездил..
Так, я еще еду завтра утром помогать. и надеюсь наконец в манеже поездить.
воть еще

городское

Щен

Листья

Юля,а ты можешь прямо поговорить с тренером о Сатурне?
Если ему нравиться,как у тебя на нем получается,даже езду тебе принес-так пусть разрешит разминать коня на корде-в этом нет ничего плохого.Ты не устанешь в борьбе с неугомонным жеребцом и сосредоточишь внимание на управление .Сатурн выпустит пары на корде и будет более внимателен под седлом.Размять на корде можно и в леваде- тогда для отработки элементов в манеже потребуется 30 мин-неужели невозможно их выделить для сложного жеребца,которого
как я поняла сам тренер вовсе не горит желанием работать?
Но есть предположение,что Сатурн будет свечить в любой новой компании лошадей,то есть при участии в соревнованиях его поведение
еще ухудшиться,пока он жеребец.Он ведь у вас используется только как лошадь для шоу на бегах?Я правильно понимаю?

Он жеребцовские повадки не проявляет. И я бы не сказала что реагирует так на компанию лошадей..
Коня просто штырит.
Я поговорю завтра.Потому как так тоже нельзя, правда?..

как мне кто-то говорил, то, что его научили свечить, не очень идет ему на пользу как в некоторой степени спортивной лошади...

да, схему он принес мне с акцентом на то, что Сатурн.. а не все равно кто.

Поговорю завтра, поговорю. :wink:

Сверху