Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Осень надежд.ФОТО с106-107!САТУРН:Новый отчет-с107)

Четверг, 8 октября
Раз в конюшне сейчас не самые легкие времена, о себе можно ненадолго забыть. ВЛ увидел меня в деннике Анархии, я шустро седлала ее для школы.
Надо же выручать, сказала я ему.
На что он ответил, что я молодец.
Посадила девочку на кобылу, потом помогла пересаживать, в 5 часов забрали всех.
Приезжал со школой фотограф. С профессиональной техникой.
Вообще хотят сделать Буклет Русскоцй Усадьбы. Погоды никакой, солнйца нет, мне водрузили на уставшего Паркера, который ниче не хотел делать.. у меня даже хлыстика не было..
Было деркевянное седло.. ужасное!!! Я-то думала надо только в статике попозировать, но поехали по дороге вдоль оврага, там я типа проскакала аккуратно навстречу фотграфу галопом, отчаянно пытаясь не отбить себе ничего и прилично выглядеть.. Честно не знаю, что там получилось!!!!Но слава Богу, если что, никто ничего не выставит все равно. Сами отбирать тут и будем. Плюс съемки будут еще.. ищут костюмы( балдьное платье есть.. ковбои.. казаки...) и т.д..
А так погода нужна...солнечная.. но зато представьте красоту, если все получится???

Помогла покормить, почистила Сатурна. Седлала лошадей для проката.
А еще со мной ездили две девочки: одна - та, которая будет писать статью в рубрику "Хобби" для университетской газеты. И ее подруга. Обе тусили там с двух до семи. Фотографировались ( я им Вопру вывела на улицу, они с ней и чмокались и обнимались).. попробовали поездить по полчаса, фоткались с кошками, на сене... Судя по лицам и словам, остались очень довльны. Столько впечатлений...! Классные девчонки, приятные.
Ну и уехали мы сами на ПАЗике, уже темнело. ВЛ думал, что я еще седлаться буду, но я ответила, чтоо приеду завтра утром. ( у меня линейную алгебру отменили! :P )
Пятница,9 октября

Не проснувшись, надо в путь....
Каждый раз, когда вот так просыпаюсь, первая мысль "На кой черт мне это надо??!! :twisted: :roll: ".. а потом ничего, включаю кондюк, согреваюсь, ем кукурузные хлопья с молоком и убегаю..

Как приятно было обнаружить, что мой малость покалеченный плейер все-таки работает. Так давно хотела идти по улице утром с музыкой, а не в тишине.
В маршрутку залезла седьмой ( это стоя... :mrgreen: , помимо 13-и сидящих...)
Какой-то мужчина молча взял у меня пакет и поставил себе на колени...
Когда освободилось место, я села на край и посадила еще одну девушку рядом..
Еще одна бабушка помогла девушке с ее сумками...

На Остужева сбили пожилую женщину.Насмерть.Водитель с места скрылся. я видела только милицию, скорую, которая такими делами не занимается.. все проверила и уехала.
Засунула наушник и включила позитив...

Из-за пробки в связи с ДТП, опаздал ПАЗик.. правда прибавил в скорости и я была в конюшне в 8:40.

в 12 денников завезла опилки.. тяжело конечно( тачка та, что для овса, большая, жуть...( )..
вся была в опилках, еле отмылась... Зато хоть немного помогла.
Начала подметать, ВЛ сказал бросать это дело и седлаться..

А теперь вспомним, как я счатлива была в прошлую субботу, когда в манеже при еще тьрех лошадях мы отлично бегали.. с галопо.. ВЛ хвалил..
Все рухнуол сегодня. Сначала ВЛ подсел сразу, потом я. Конь бежал бежал, вроде терпимо, а потом все.. тормозит, свечит, с места не двигается.. В манеже 2 девушки на пегаша..зелененькие еще. В тихом шоке. Зрелище конечно впечатляющее..
ВЛ снова садился.. у нег бежит, а я чуть что - он мне свечки... Короче ничего толкового не сделав, нам пришлось валить. Я честно плакала.. было очень обидно. Вроде все, как всегда делаю..

ВЛ объяснил это тем, что конь все же к его руке привык ( ну плюс он его регулярно сам дааавно не работал, времени нет).. а меня просек.. чуть что не так я по его мнению - он в свечки..
Блин, что же мы сегодня хлыст-то не взячли, может бы его наличие помогло???
И наказать не накажешь, клиенты аж побелели, еще их пугать не хочется.. а то посыпятся с лошадей...

И было решено, что буду я еще Наварха седлать ( снова)... На нем тоже учиться рукой работать, потому как кто помнит..конь хоть и тюфяк и валенок и флегматик, но это была первая лошадь, которую я на рыси сама собрала ( типа))))).. не считая трененрского Сатурна.

Тогда мне показалось, что это конец... Что я больге не буду ездить на Сатурне, что то я дура такая, и руки не их того места..
Лешка снова меня успокаивал... :(
Наварх, кто не помнит этого вареника.
Араб, блин.
Жалко, конь совершенно БЕЗ ИМПУЛЬСА.. чтос эти делать-то?

А прежде чем уехать в город, я спросила : Валерий Леонидович, а с Навархом хоть можно что-то путевое делать? "
" Ну а почему нет? Хороший конь... Буду я Сатурна седлать.. просто времени мало.. и будешь потихоньку подсаживаться ты после меня.. Ничего, никуда он от нас не денется...
Не надо расстраиваться, не все сразу".
Это был чуть ли не первый раз, когда ВЛ меня так подбадривал словами..

Так значит, мы с Сатурном не закончили.. просто временный частичный перерыв....

мм...зато если подумать.. На Навархе я бы в принципе со спокойной душой отправилась бы недалеко на природу.. в пределах рощицы, по дороге на ипподром..МОжет погода выдастся, отпустят?.. На нем в поле красота..(шлем только одеть на всякий пожарный :mrgreen: )... Тольк через дорогу кто бы переьащил.. а то асфальт= паника...

Маразм крепчал...

совсем плохо стало.. :mrgreen:

меня тут подозрительно много!

Re: РУ.Серебро и Опалы.Новые фото стр 106-107.

Суббота, 10 октября

Как хорошо,когда родители уезжают в новую Усмань...Можно сразу после пары ехать в конюшню: все равно заберут обратно часов в 10 вечера... :mrgreen:
Так я и сделала. В 15 закончила учиться, в 16 уже в конюшне.
Забирали лошадей с манежа, развешивала мокрые вальтрапы, из сухих формировала кучки на диване... Вальтрапы отдельно, потники отдельно. Пошла почистить кого-нибудь. Все оказались более-менее чистыми, так как все работали.
Ну решила Леркиного Поклона надраить... стою, значит, чищу его.. вдрух в поле зрения попадает лОшадь... тусуящаяся в проходе конюшни.. совершенно самостоятельно..
Бронза.. - была первая мысль..
Но потом вижу: Сатурн...
В манеже куча клиентов, слава Богу, закрыты... Рядом с Сатурном открытая дерь конюшни.. выпустить на улицу нельзя....
Я вышла спешно.. Пожхожу тихонько, зову его.
Конь ломанулся в сторону манежа, уже выбегает в противопложном проходе, бежит прямиком к выходу..На его пути 2 девочки, которые спешно прыгают в свободные денники и я... с уничтожающим взглядом стала посреди прохода..."только если через меня.. тогда выскочишь", -думаю..
Сатурн бежал на меня, потом прикинул, и ломанулся обратно.. опять через манеж.. и снова по проходу... я перегородила путь и он заскочил в чужой свободный денник... Я схватила недоуздок наконец, еле поймала коня в деннике ( метался и прыгал как сумасшедший )... Завела спокойно в денник.. Ну что его, наказывать за это что ли.. Вот это так они с Буяном веселились, что он дверь вышиб?...

17:45. Пошла повесить все таблички для лошадей, которых не кормить.
17:50. Высыпала из ванной овес в тачку.
17:55. Пою лошадей... Вопра, Поклон, Планер, Колобок,Паркер..
18:10. Раздаю овес.
18:15... как раз закончила... ВЛ засекает меня и говорит: "Так...бросай это дело..давай седлаться..пока нет никого... У тебя полчаса, чтобы его выгонять..."
Полчаса манеж будет девственно чистым...За исключением нас.. мечта.
Честно говоря, после вчерашнего, я сомневалась, что он снова меня на него так скоро водрузит... Да и Наварх тот же и Олимп даже сегодня не работали.
Ну поседлалась быстренько.

Первую рысь Сатурн бежал сначала очень резво, мотал головой, пытался слегка попрыгать..но так... на уровне слабеньком, ттт.(Я сегодня сразу хлыст выездковый взяла)
ВЛ велел сокращать его, сокращать.. поспокойнее рысь.
Конечно, он местами прыгал, я спокойно себе сидела, успокаивалась и двигала коня вперед сильнее.. Я вообще сегодня шенкелем активнее работала.Так и надо,

И вот Серый приуспокоился, побежал ровненько. Вторая рысь. СМесь облегченной а потом учебной. Проблемы есть в поворотах..вроде стараюсь мягко показывать поворот, а конь как раз на поворотах и вылазит носом, задрав голову и предлагая поскакать.
ВЛ напомнил про руку... мяяягко.. а не тянуть.. мягко показать, что надо войти в поворот. Хорошие круги и повороты хвалил..
Сказал на вольту еще работать.

Галоп на мой взгяд, по сравнению с тем, что был неделей раньше, сумбурный.. Налево так хуже вообще, подтаскивает, а мне неудобно этой рукой, хоть вы что, отзывать! ПОсоветуйте, может что-то может помочь развить руку???
Но тоже вольты делали. Направо же были симпатичные спокойные периоды.ЦУ - не давать коню подставлять плечо.. уводить на вольту еще и внешним поводом..

Потом еще рыська небольшая на учебной.
Надо признать все эти рыси Сатурн не то чтобы ложился в повод, но свои намерением высунуться и задрать чайник, заставлял работать рукой.. руки у меня сильно напрягались.. до боли.. ну неприятно, конечно.

На рыи еще прибавки по распоряжению ВЛ делали.. по длинным стенкам.Ну не знаю, то ли он ногами быстрее двигал, то ли более-менее удлиннял мах.. не имею понятия :D ... Но голову удалось сохранить в нужном положении.. Тренер хвалил эти все попытки.

Когда вышли лошади в виде Базиса, Крита и Принцессы, Сатурн вздумал поидиотничать..Нет, ну бегал, бегал.. так теперь надо куда-то переть, когда я еще повод не собрала.. И вообще суетиться.. Тормозились фиг знает как, но по=другому бесполезно... он завелся..
Была ОДНА ( :!: :!: :!: ) только попытка свечки.. Я при этом тут же приложила хлыстик , вовсе не ударяя им, к наглой попе, Сатурн прижух и все..побежал дальше.

Последнюю рыську сделала облегченной посадкой. Просто устала если честно на учебке.
ДЛя меня облегченная, да чтобы конь в сборе шел - была китайской грамотой.. казалось, намного проще сесть в седло и перебирать там лапками... Но сейчас все идет к другому. К концу работы да на облегченной рыси я собрала коника и он пошел вперед в отличном сборе, не пытаясь даже высунуть нос!! Он стал идти на пальчиках буквально.. При это по ощущениям, превратился в круглыша.. Мне показалось, или конь округлили спину...??? Но разница по ощущениям была огромна! Как будто я на бочонке сижу... Ощущение понравилось, мы делали уже преспокойные вольтики, рука расслабилась, нога двигала, чтобы не замирал...

Какой же я получила кайф. Во-первых, мне куда удобнее стало на Сатурне сидеть, чем раньше. Обегчаться вроде ненапряжно и т.д..
Я была так счастлива результатом... что не хотелось останавливаться..До того прекрасно ощущение, когда Бяшка бежит и управляется пальчиками.. так и человеком себя чувствуешь сразу!

ВЛ похвалил все это дело, сказал, что хорошо конь бежит.
Я пошагала, слезла, пошагала ишака в поводу, завела..
Вообще сегодня очень много его гладила,хвалила...Пусть знает, что он молодец, когда хорошо так себя ведет.. и никто не будет дергать, кричать и ругаться..можно все и спокойно делать.. :wink:

Так что осталась я безумно довольна.. с мыслью, что далеко не все потеряно! 8)

..........

Как и было обещано, забрали меня в 22 вечера.
А так я читала книжку, ребята накормили меня макаронами с печенкой, солеными помидорками, мы смотрели фильм "Мумия" по НТВ.. :lol:
Лешка облачил меня в свою куртенку камуфляжную..ах как она мне шла!!! :D ..так что было не холодно теперь)

Юля,фотошоп прикольный! Скачка улыбнула.
Ну а с Сатурном-хорошо,что с тренером поработала.Очень важно,когда тренер подсказывает по ходу работы.А то по интернету не всегда видишь,в чем проблема.Однозначно,надо коня посылать шенкелем,стараться подвести зад.Я поняла,что он когда сдается,то и в руку не ломиться,и сидеть удобно на нем.Вот этого и надо добиваться.
Только я за разминку на корде,да еще и с развязками или с шамбоном.
Люди не зря используют различные приспособления.И они не нанесут лошади вреда,если подогнаны правильно.Я не сторонник бороться с лошадью на каждой тренировке и зависеть от ее настроения.
Кстати:мой любимый Махатик был большой любитель посвечить в ответ на сбор.Я ни разу его за это не наказала.Просто двигала его вперед галопом и все.Свечки у него предсказуемые,я их не боюсь.В конце концов они закончились.Под детьми он не свечит-дети сбора не требуют.Вот и тебе посоветую-движение вперед-это самое главное.
Выезжай с хлыстиком,чтобы было чем подкрепить шенкель.

Ну далеко не всегда, сдавшись в затылке и опустив нос, Сатур перестает тянуть.
У меня вообще при этом очень сильно напрягаются руки..до боли.
А потом, уже выбегавшись порядком, получается, что он начинает идти от ноги, не тянет, ОСОБЕННО если я облегченной еду.. Что для меня немного странно. Когда я уже облегченной рысью еду, он и не высовывает нос, не вырывает почти никогда. И когда от ноги уже идет, то на пальчиках.. и только двигать его)

Воот..
А все эти приспособления тренер не использует... На Олимпа вот иногда в профилактических целях (пару раз) одевал шпрунт, а так он его вообще не любит. Всего остального в конюшне и нет, и никто никогда не использовал, тем более чтобы на корде размять..
Ну вот так получается.
Если выдастся час, когда манеж пуст -это сродни чуду и великому счастью..можно хоть поездить.. Там не до корды.
Забегу вперед и скажу, что вчера выпускала серого в леваду, он там позажигал..
А вечером седлались.. и снова..да, совершенно не идеально.. и конь порой увидев бегающего Олимпа с шага споойного куда-то подрывается... НО Не было никаких высаживаний, если я хорошо помню, то даже свечек не было, Были полпытки, но они быстро пресеклись прикосновением хлыста.
Вот думаю надо просто давать ему побегать хоть в леваде..

П.С и одеваться тепло, потому как осла бросать одного нельзя: как бы что ни закрывали, минут через пять вылезет, гад.. :twisted: :D

Re: РУ.Серебро и Опалы.На краю... И До свидания,Гарольд!

Когда прокони слетают с катушек и выкладывать отчеты невозможно, начинаешь переворачивать с ног на голову Контакт.
Смотреть фотографии. Так я наткнулась на Черно-белые фотографии Trof бог знает какой давности.
И подумала… А что будет дальше?
Мы все сейчас живем чем-то, что-то делаем, а что нас ждет впереди?
И через пятнадцать лет где мы окажемся?
Буду ли я открывать ворота своего дома с высоты лошадиной спины… А под моим седлом будет гнедой конь? В возрасте, порядком изменившем его внешность.. Но со все тем же мужским взглядом, исполненным достоинства и благородства?
Кем мы станем даже через 2 года? Где окажемся?
Люди меняют лошадей по ходу жизни.. Она сталкивает их то с одними то с другими, пока не находится та единственная, которая ей и останется навсегда.
Мне даже в голову не приходит, что я могу когда-нибудь уйти из этой конюшни.Любая лошадь.. мне известен ее взгляд.. Слежу за каждой, знаю, как она бегала раньше, как сейчас.
Помню, на каких местах стояли лошади 2 года назад… А сколько новых пришло.. и их все меняли и меняли. Было время, что пустовало половину конюшни.. А потом комнатки постепенно заполнялись.
Когда-то было и так…

Ездила пару раз к Неслуху..его перевели на другую сторону.
На деннике была надпись из имени.. и кое-чего еще..
Я от возмущения чуть не задохнулась, не выдержала подписала еще свое...

Ничего не хочу насчет него говорить прежде времени.. День назад обстоятельства вынудили меня в очередное раз плакать и " сподвигли" написать второе стихотворение.

Закрой глаза, вдохни поглубже,
Так будет легче, будет лучше
Смахни слезу и улыбнись,
Побудь одна..Ах нет, вернись!

Не уходи, не закрывайся
Хоть боль и гложет изнутри,
Борись, борись, и не сдавайся
Ты не должна вот так уйти!

Не говори « в последний раз»,
А просто снова подойди.
И загляни в его глаза…
И обними… и отпусти.

И пусть рыданий не сдержать,
Поплачь, но только отпусти…
Не отворачивайся, стой!
Ты не должна вот так уйти!

Закрой глаза, вдохни поглубже
И улыбнись, ему приятно
И как бы сильно ни хотелось,
Часы не повернуть обратно.

Коснись губами теплых ушек,
Скажи «спасибо» и «прости»
Вдохни, запомни его запах
И улыбнись.. и Отпусти.

Закрой глаза, зажмурь покрепче,
Так будет проще, будет легче
И, прежде чем уйти, скажи:
«Я за тобой вернусь, ты жди…»

А вот и Чудище собственной персоной.

опять нюхать себя :evil:

Поп...

Вот такая крыса на Героя в леваде по содедству...

и на нашу Усадебскую собаку Лису

Моська

Лопух..

Ни фига не лопух

Такой большой-пребольшой, Опасный Неслух

Глазенки добрые...

Ёрш

Из серии " Мой любопытный нюхательный батончик!" :mrgreen:

Кто там???

Re: РУ.Серебро и Опалы.Новый СТИХ и много Фот Неслуха-стр 108.

очень проникновенный стих.

Фродо написал(а):
очень проникновенный стих.

Спасибо, а еще по ходу я не успела выложить фотки Сатурна в левадке..
Или вы их уже видели?
Но по крайней мере в дневнике сейчас их все равно нет, так что..

Пришлось "пасти" ишака... так как выберется, гад, из любой левады.. :mrgreen:

Его высочество..

Портретик?

Ооолимпус!!!

ПОдружки мои))Оксаночка и Варга

Среда, 14 октября!!!
Учусь на права XD

Занятие 1
Как-то неожиданно скоро на автокурсах начались практические.
Еще 10 утра не было, а я сидела в темно-зеленой Десяточке ( Ваз 21010)..
Мне уже показали все жидкости, о которых необходимо знать, все приборы…
Инструктор оказался знакомым нашего Усадебского повара Олега (правда он уже не работакт у нас( )… Вот так тесен мир.

На собственном примере инструктор показал, что будет, если трогаться, не выключив ручник… Машина садилась извините на Жопу… Я морщилась.. Мне казалось, что ей больно… Всунули железку в рот, натянули повод до предела и при этом пришпориваем.

(По привычке не могу обходить автомобиль сзади…..)
А выглядит она примерно так:

И вот теперь трогаемся с места.

Вспоминаю детские годы.. тетрадки, изрисованные знаками Дорожного Движения, которые мы проходили с дедушкой.. Старую красную Ниву, в которой что педали, что коорбка передач, что рулевое управление на грани фантастики… Что говорить.. там без хорошей силы скорость не переключишь.
А передо мной десяточка. Как с тяжеловоза на арабочку перелазить. Грубо говоря.

-Я капот не очень вижу… - бурчу я..
-Он тебе не нужен…ели надо будет, шею чуть вытяни… - отвечает Денис-инструктор.

-Я педали не вижу!!!! - я делаю круглые глаза… В Ниве подсмотреть было можно…
-А зачем тебе на них смотреть???? о.О
…………………………………..
-Давай пока без газа трогайся.. – говорит Денис.
-То есть?????
-Ну просто отпускай плавно сцепление…
-И что… Она поедет??? - смотрю на Дениса с таким выражением лица, будто он мне только что открыл смысл бытия человеческого…
-Поедет.

Оно поехало. А я постаралась вернуть челюсть на место… Кто бы мог подумать…
Вот и отличие инжекторных машин от карбюраторных…
Моя нога застыла в рядом с педелью Газа… я инстинктивно боюсь, что машина заглохнет… да и как это: ехать медленно с постоянной скоростью, ни на что не нажимая???
Моей логике это не поддавалось.
Сложилось впечатление, что я на самовозе каком-то.
Делали много подъемов в сокращенную рысь, остановок и снова подъемов. С шенкелями не путаюсь, но задумываюсь о том, в каком порядке и что совершаю.
Едем по плацу. По периметру. Пока ни вольтов, ни перемен.. При мысли о переменах я задумалась раньше времени: это ж руки надо будет перекладывать и постановление противоположное делать????

Вокруг красота – ни одной машины, мы на плацу в парке Динамо. Закочили тем, что он сказал выезжать в гору по асфальтику.
Тут уж я обрадовалась, что надо и шенкелем будет воспользоваться..Правда увидев горку, прыснула, что , мол, лошади, видимо, были не последним моим сумасшествием за последние годы…И куда я вообще влезла?
Однако, это я так просто пошутила. Прибавила, не забыв показать поворотники, обогнала пешехода и плавно остановилась наверху.
На этом и закончили..
Вообще возжение машины с детства доставляло мне какое-то бешеное удовольствие… А тут еще вместо рабочей деревенской лошади у меня в руках небольшой, спокойный рысачок для любителя…

Денис был доволен… Потому что по его рассказам, со многими женщинами приходится занятия три учить, как руль крутить.. что там про педали говорить…А у меня как-то ловко и быстро довольно все получается. Так что я перспективен XD
Спасибо, дедуля…

………………
А c плаца сразу в другой район… почти Домой. В Универ. Посидела, повторила свое небольшое сообщение по политологии.
На политологии преподаватель что-то говорил о силе слова.. и о чем-то еще.. и привел в пример крохотное стихотворение или что-то в этом роде Вознесенского..
-Вот про кого он пишет, разве можно понять?... – задает вопрос..

Шея как рука балерина..
Кожа, как серый бархат..
А глаза азиатской рабыни…

(последним аргументом были Глаза Рабыни.. я вспомнила Планера.. а потом в голове четко вырисовался образ серого араба с лебединой шеей)

Что-то в этом роде Аудитория в шоке..
Через секунд 5 я улыбнулась и сказала: «Это лошадь!».

И была права… на меня посмотрели странно.
Политолог удивился, а потом спросил:
-Вы знаете Вознесенского???

-Нет, я знаю лошадей…

И тут он мигом узнал, что я почти работаю в конюшне и по окончании моего сообщения, оcтавшись довольным способом изложения, отметил интересность меня как личности разносторонней… Ну все))
Я сегодня звезда!
Ах да, еще и спец по Вознесенскому

////////////////////////////

еще узнала буквально вчера.
Тем что в понедельник была в конюшне.. .. а во вторник рано утром, как мне сказали, забрали Гарольда..обратно к хозяину..Последнее время коню пришлось не работать..опять "выскочил" его брок(((
Его и Карата покупали у одного мужчины.. явно не из нашей области...
Единственное, жаль мужчину... приезжал Гарик добрым и ласковым, а вернулся?Бьющим нещадно по лошадям и людям, все равно по кому,..эх..
Постараюсь как можно быстрее узнать, где он, почему.. может что-то о хозяине узнаю...Они ж ВСЕ свои были.. хочется знать, что с нимидальше будет.
Аак собираются кого-то на подмену ему.. в прокат.. будем ждать...

Гарольд, желю тебе намного лучшей жизни, чем когда-либо она у тебя была! Мы тебя помним, все равно любим, своя семеряшка - она же не вашка...))Может встретимся когда-нибудь.)
(внизу страницы)
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1215

стихи потрясающее!!Я вот тоже хочу на права сдать,правда для это мне надо еще год ждать. :| Даже чуть-чуть машину умею водить),правда с коробкой автомат :mrgreen:

о, с автомат-коробкой и я смогла бы.. это как троллейбус, блин.
Но на самом деле почему-то действительно и машину на мнханической хочу... Ощущение от автомата( изначальное), будто на самовозе едешь...)))

А теб что, через год 18? :shock:

2 и 3-е занятие..

Ездим задом...
Сначала думала, что мне надо ориентацию в пространстве подтачивать, ибо виляла до "гаража" змейкой..
Потом повесили на границы гаража белый пачки сигарет, стало очень хорошо видно, так что стала заезжать все лучше и лучше.
Как ни странно, понравилось мне больше упражнение "заезд под 90 градусов". Ну, 90 не 90, а общий смысл понятен.. и главное, в основном смотришь из окна на воротца))))красота..
Собственно, личико я и высунула из окна, а шенкелями и поводом направляла, куда надо.. красота....
Когда уже вперед поеду???!!!

4 занятие
Вспомнили заезд в "гараж"..
Пока инструктор расставлял "палочки", я вспомнила, что их не очень хорошо видно, высунулась в окно и кричу:
-Денис, сигареты есть???
Пауза..
-Ты что, курить хочешь?
Я ржу уже....
-Нет, повесить на "ворота"..
-А....
Повесили, все отлично, заехала раза 3-4 ровненько. даже с одинаковым расстоянием от краев ворот.
Змейка... О...да.. Я ее раз 20 проехала.. прикольно... но надоедает тоже.
Чаще стала ездить сама, а Денис со стороны на это дел смотрит.
Пришла к осознанному выводу, что трогаться чисто на сцеплении получится хорошо либо на очень гладком участке, либо под горку..
а если неровности или чуть уклон вверх... Вот вам и приехали.. я начала глохнуть..
Дико жалко машинку, дико стыдно перед самой собой.
Ну так я и начала сегодня, на 4-м занятии добавлять газ, помогая машинке тронуться нормально..
а то такой самоходной тяги не хватает..

Ну и "высший пилотаж" блин..Разворот в три захода..
Поди все успей в этом квадрате.. :twisted: Заезжаешь передом, потом надо сдать, выыернувшись назад, потом уже опять передом выехать из этого квадрата.. И вот в процессе "назад", я глохла(((Потому что неровно..Опять злюсь.
Собрала себя в кучу, и стала ехать там, трогаясь чуть с газом, даже когда назад.
И стала успевать выравнивать и крутить до упора руль.Прикольно в общем!
Все получилось.
Из упражнений на плацу осталась "параллельная парковка" и "горка"..

А первый кстати маршрут по нормальной дороге планируется в Конюшню! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

..................................................................................................................................
САТУРН: шаг вперед - шаг назад...

События прошлой недели просто в голове перемешались ..Бррр...
Помнится 2 вещи..
Что в четверг выехали, когда народу немного было.. с 7 вечера, в а итоге, помимо нас еще 4 лошади!
Я готова была убиться об стену, боялась честно говоря снести кого-то.
Но Сатурн вел себя прилично... ничего так рысь, терпимо.
ВЛ напоминал про повороты и мы на них старались не высовываться.

А потом осталась я и Елена на Насте... ну и ВЛ по приколу пошел Насте палочку положить.. Даже без стойки..просто к манежу припер.. Настя, откровенно говоря, не прыгала.. Ну что ж..
Я смотрела на все с некой "завистью"...косилась на препятствие.. по-доброму так..
Ну я просто знала, что будет дальше, конечно..

-Ну давай ты попробуй!- сказал мне ВЛ. Мы прыгнули с рыси.. Сатурн не думал тормозить.
-Давай лучше с галопа, - скомандовал тренер.
Ну и красота.. Намного удобнее..Но... я поняла одну важную вещь.. разницу.. когда есть лошадь, умеющая более-менее прыгать и всадник, не умеющий пока по-человечески прыгать.. :mrgreen: и когда оба прыгать не умеют..
:mrgreen:
Сатурн снимался далековато, но перемахивал..
А я в силу неумения пока ничего делать, просто не понимаю, как это лошадь намеренно выталкивают на препятствие в нужный момент, а не когда она там, не умея считать, сама надумает..
Я-то тоже не особо считаю правильно..
Ну зато прикольно. Раза 4 прыгнули.. Сатурн радовался, прыгал охотно.. Ну и замечательно. Всем радостно .

А в воскресенье народу поменьше оказалось со мной...НО...
Начались огромные трабблы с галопом..
Не могла нормально поднять - конь на размашку уходил.. :evil:
Не могла нормально держать его в темпе.. почему мне стало ноги не хватать??ппц.

Ну мы за все расплатились сполна.. ВЛ взял командование " в свои руки", давал указания поднимать с шага и как именно. Через раз получалось.. Заставлял ехать по вольту, переводя на кадом вольту в рысь, потом снова поднимая..
Я вроде не сильно после перехода в рысь зажимала коня, хоть он и подпирал.. даже если отпускала повод, мне в ответ какой-то психованный пассаж..
-Переведи в шаг!! Поднимай! Вот так!

И снова и снова... В общем, умотались оба... Яочень была недовольна своим галопом.. это что же за ерунда такая!!! С другой стороны, насколько мне раньше говорил ВЛ, Сатурн не так хорошо поднимается, как бы всегда хотелось.. да и эти переходы с рыси на галоп и обратно - тоже нелегко, когда осла прет..
Надо спокойнее относиться к этому, по-философски.. Еще недавно мне было нереально облегчаться, сохраняя положение коня в сборе.
Не все сразу, я думаю.

Я твердо решила приехать в понедельник попрыгать на Миледи... Я приехала.. НО..
Меня ожидало совершенно другое занятие..
Хотя.. об этом можно было бы догадаться..
Но я и не представляла, что у меня будет прямо настоящая тренировка по выездке с таким количеством нового материала, как школьный( испанский) шаг, принимания на шагу и попытки изобразить пассаж!..

Ждите отчета! :)

Понедельник, 19 октября
Принимания, школьный шаг, пассаж!

После занятий сразу помчалась на маршрутку, уже в 15:30 оказалась в конюшне..
Прыгать я приехала... На Миледи...
Ага. как же..
Прыгунья..
Недопрыгунья.. Недо.

Перед тем, как скрыться в раздевалке, я встретила ВЛ.. прежде чем дверь за ним закрылась, он сказал:
-Юль... Сатурна давай готовь, седлай..

Попрыгала...

Но если бы я знала..
Да, конечно, надеюсь прыгать я по крайней мере просто для себя, чтобы уметь, буду. На Миледи. Но вчера она много работала и конечно сегодня пусть отдыхает.
В манеже осталось препятсвие..высотно-широтное..больше метра.. ВЛ своих на свободе напрыгивл..
Сатурн бежал спокойно, не прыгал, не скокал, спокойно обруливали это препятствие вольтиками, переменками.

Вышел ВЛ : -Ну что, не прыгает он, не балуется?
-Нет, - совершенно честно ответила я.

.....
-А че ты не прыгаешь-то? Жим-жим, да???
Слабо??? - ох, он откровенно надо мной по-доброму смеялся...

Я сотроила в ответ рожицу:
-Валерий Леонидович, а вы шутник конечно! - :mrgreen:
-Да а че там, ерунда! :mrgreen:

мдя, настроение у него сегодня отличное))
На рыси нам вовремя заметили, что Сатурн стал ухитряться опускать чуть шею, вместо обычного сбора.. и как сказал ВЛ, идти лбом.
Он показал на нашем же примере, в каком положении должна быть голова..
-И не давай ему опускать ее.. Вот, сейчас он хорошо идет, так и должен. Теперь руки мягко..
Фишку мы поняли. Повороты наотлично, в поворотах не тащил, не вырывался.
По словам ВЛ, на рыси у нас уже хорошо, прилично.
Идет в сборе стабильно, не вырывается, не ломится.

Галопа немного было.. опять же ужасно. Правда плучилось несколько сносных переходов галоп-рысь.. а так конечно ...опа.
В отличие от... скажем недели три назад где-то, когда галоп в манеже был спокойным. сейчас конь меня то весело тащит вперед, то норовит в рысь перейти.. :evil:

Но рысь наша радует..честно. Я чувствую кстати, когда конь округляет спину и толкаться начинает. Он вдруг на ощупь превращается в нечто круглое)))
После галопа конечно тащил.Перевела в шаг, потом заставила спокойнее прорысить и дала отдохнуть...

Потом тренер вышел с шамборьером в манеж..
И сказал, что будем школьный (испанский) шаг делать.
Сказал ехать вокруг него по вольту , шагать очень медленно. Сначала помогал нам шамборьером, причмокивал..
- Короче шаг, короче!...вот, теперь под ногу поднимай чуть повод и противоположной ногой...
А убегать вперед не давай!!!

Так он а нами уже по периметру манежа стал ходить, по стенке... ПОтом же вроде Сатурн это дел вспомнил, я сама стала посылать его, не чмокая.. И Серый меня понял.. и очень активно и красиво шагал!
Здорово,блин! :P

Был пассаж еще.. Правда Сатурн так давно этого не делал(... ну и я естественно пока не разбиралась куда чего жать.. Но тем не менее несколько раз кое-что получилось.. и я почувствовала. Это самое сложное пока из элементов.
Ну и бог с ним. Куда нам спешить.

Потом ВЛ рассказал. как принимания на шагу делать. Пару раз получилось неплохо..
Но когда я пыталась уводить ногой двиениями, подобными как на испанском шагу, ВЛ с меня смеялся..
Я и сама над собой посмеялась. Он сел, показал принимания..блин, у него даже корпус зртельно никуда не качнулся...

Ну и я еще поделала.. поняла, что можно сделать резче, можно плавнее... а сообразить, когда что отстает( перед или зад) пока сложно.
Но было безумно интересно и приятно, что с нами так толково сегодня позанимались. Сатурн был шедро похвален, накормила Сахаром. Умнена он все же.
Я уже к нему привыкла.

Четверг, 22 октября.
Безжелезное попокатание

в четверг я не ездила верхом.. как-то не дошло до этого.
зато попала к Неслуху. Чудище удивилось, подсавило бока : "На, ладно, чисть!"
Гладкий,шерстка короткая, лоснится, сам округлился, угловатость исчезла.
Как мимо кобыла проходит, взору открывается ТАКАЯ Кульная Шея.. ммм...
" Я самый страшный дикий зверь!!!! Вы мне не верите?? Прошу подойти!) " :mrgreen:

О такой!!!)) НЕ вместила морду(((

А в левадку выпустила Крита. Сочетание грунта, неба, света и Коня было столь ужасным, что даже не знаю, насколько помогли подсобные средства..Ну хотя сравните.

Крит, конечно, не отличатся ни экстерьером, ни грацией, ни изяществом... ПОэтому фотки довольно посредственные.

любимый тыгыдымский конь!

медвежонок Круть.

яркий жОлтый Круть

Но, оказалось сидеть с недоуздком на плече, лицезрея гуляющего осла, не так-то легко...
Я вспомнила все те многочисленные случаи падения клиентов с Крита и с седлом и с железом... Вспомнила, какой он Круть-верть..И крутится и тормозит и разгоняется часто..
Прикинула, как будет смотреться грязь на моих голубых штанах.Прикинула и полезла наверх.
И что вы думаете? Конь был идеален.
Рысить бы я на нем не додумалась, потому как у него и так ход невыносимый, я бы сваллась мигом, но мы шагали, поворачивались чомбуром и шенкелями. переменки направления тоже на шагу сделали.. стоял он, сколько нужно. спокойный..
Обалденный... Необыкновенный. Круть.

Вот знаете, все лошади хорошие. Просто одних не воспитали, других бросили и махнули рукой.
По характеру все разные, но несомненно, все с душой.
У одних " душа так и прет".. другие прячут ее... озлобленные, скованные, неласковые, дерганные..
Третьи просто никак ее не выражают.
И, бывает, начнешь общаться с одним... ну не лежит душа.. ну и хорош и все такое.. и красив, но чувств никаких не вызывает особых.
А тут совсем другое. Ну Крит. Ишак ишаком. Ни вида, ни стати, ни движений, ни грации...
Но, даже принимая во внимание все издержки проката, в нем эту душу видно.
Мое уважение и благодарность к этой лошади, которая спокойно шагала, не нервничала, не высадила и не сбросила меня, как многих других, когда я была беззащитна,.. не знало границ. Я испытала нежность и понимание к Крутяше..
Сколько раз я пыталась подойти в деннике, а меня встречали зажатые уш, а потом сразу попа вместо головы. Он не хотел общаться, не хотел, чтобы его гладили.. Отворачивался резко и весьма определенно.
Сейчас же ничего подобного не произошло. Он был таким умиротворенным,таким душевным.
Спасибо тебе, Круть.. Ты - один из моих любимых заек.

Re: РУ.Серебро и Опалы.Принимания,школьный шаг,пассаж+НОВЫЕ ФОТО

Юль, ты просто молодец и очень смелая)))поздравляю с пассажем, школьным шагом и с ездой без железа)

Юля,рада за тебя.Глядишь,потихонечку освоишь выездку.Конечно,начинать бы надо с элементарных езд,детских и юношеских.Но зато на пассаже всадник впервые ощущает,как классно лошадь может работать спиной,приходит ощущение глубокой посадки.
У меня тоже есть ученица Юля,и у нее любимый конь-серый англо-арабский жер.,и рост как у Сатурна или чуть больше.И так же уже хорошо получается рысь по схеме даже,а вот с галопом проблемы,ложится в руку и ускоряется. Приходится садиться мне.
Но я думаю,что все получится со временем-и у тебя,и у другой Юли.

есть фотка Коня? :girl: ...
А вашей Юле сколько лет?

Да я уверена, что если не бросит меня совсем ВЛ, то научусь потихоньку... А ваша Юля обязательно научится, я уверена, что вы отличный тренер).
Еще месяца 4 назад я слабо представляла, что на учебке можно не терять стремена :mrgreen:

по схеме попробую при возможности поездить, только блин, все-таки манеж для этого очень мал.

Ах да, забыла рассказать.
В понедельник пробовала прибавки на рыси ..
Сначала " получила втык" за то, что резко. Сатурн тогда сам заводится и частит.
-Мягенько на пару темпов прибавь, плавно переход этот сделай! - говоит ВЛ.

Я сделала и получилось. Не так-то легко на приавке есть..но баго, у Сатурна рысь довольно приятная.

Я тебе уже посылала эту фотку,кажется.

К Сожалению,Юли на фото нет. Ей 15 лет.Занимаемся выездкой.Своей лошади тоже нет.

а, этого, да!)))
пухлик прямо такой. Араб в нем явно виден

Amber,неправильно просто написала.Не год ждать,а два года вот. :mrgreen: У меня честно говоря со схемой,где галоп тоже не очень. :? Никак с первого раза не подниму..А ты молодец и прыгать учишься,пассаж делать.Я тоже принимание на шагу делаю.

не, Ань, прыгать к сожалению, не учусь. Хотя хочу.

потихоньку овладеваю фотошопом. Не так аккуратно как хотелось бы, но все же..

сначала убрала все.. но получилось, будто они летят....(неестественно)

теперь так.
Тень с лица аккуратно не могу убрать(

8ef85f947c57c11f37edd9055acafa7d.jpg

ed04532237ecdd2f2368811eaddec0e8.jpg

Сверху