Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.Выездка+езда без железа.Много ФОТ 108-109

ОЧЕНЬ красивое фото)

Re: РУ.Серебро и Опалы.Выездка+езда без железа.Много ФОТ 108-109

и мне нравится)

Вот назрел вопрос.У кого есть хороший опыт и время,подскажите.КАК правильно работать с новичками..первый-второй-третий разы на корде.
С ЧЕГО начать,на что обращать внимание,за чем следить и не упускать?
Какие слова помогают объяснить то,КАК правильно сделать то или иное..
БУДУ ОЧЕНЬ благодарна за советы, ибо вроде со следующих выходных я по воскресеньям буду стоять пару часов на корде.... :roll:

Re: РУ.Серебро и Опалы.ФОТО+Подскажите,как работать с новичками?

Юль, фото нереальные просто! Ты совершенствуешься не только в езде (посадке), но и в фотографировании-фотошопливании...))) Очень круто, правда.
А почему ты фотку не выложила вторую с Паркером? Она классная!

Re: РУ.Серебро и Опалы.ФОТО+Подскажите,как работать с новичками?

GingerSnaps написал(а):
Юль, фото нереальные просто! Ты совершенствуешься не только в езде (посадке), но и в фотографировании-фотошопливании...))) Очень круто, правда.
А почему ты фотку не выложила вторую с Паркером? Она классная!
а мне вот не нра она(

Блин..мне интересно..ПЧ не устали от фоток?
....
сегодняшнее..лучшее выложу(а вообще фоткала из-за левады почит все... по пути в конюшню..так что фото не назовешь необыкновенными)

Альбусь

Круть- комик..

а начиналось все так...
тусили как-то в леваде Большой и Мудрый Плаша и Мааленький молоденький Круть.

и решили пошушукаться

Планер: -Ты знаешь, там...за оградой...такое..такое.. в полях-лугах ..там...
Круть: - Че, че там? О чем ты говоришь, а??Ну-к...
Планер: - Эх, такие девки там гуляють, такие девки...эх..

Круть: - Ух еее!!! дА ты ЧО????? Вот блин крутааа...

но иногда и они не понимают друг друга...

Истеричка-Мальбора:
-АААА!!Всех убью,одна останусь!!!! :fire!:

Re: РУ.Серебро и Опалы.Подскажите)+Фото стабуненных меринов-с108

отчет впереди еще...

Юль, как можно устать от таких прекрасных фото?))))Это же целый комикс))))))Лошади как специально для тебы выступают)))Мальбора ОЧЕНЬ понравилась)И, кстати, ты на Паркере))))На последней фотке Сатурн?Похож чем-то на нашего Минска)

Сатурн конечно, кто же еще))
А я что-то Минска не помню вашего

Юль, по работе на корде с начинающими могу подсказать вот что:
Люди в основном приходят не в спорт,а покататься,значит,грузить их сразу рысью без стремян не стоит.Первое занятие может пройти так:
показала,как правильно садиться на лошадь,как держать повод,где рука,где нога.Что такое шенкель и как его используют.Пошагали с человеком в поводу или на кордовом кругу.Сделайте несколько простейших упражнений на раскрепощение: повороты корпуса,наклоны вперед-назад,доставание до носочков левой и правой рукой.
Затем объясняешь,что на рыси,что бы не трясло-нужно привставать.
Привстали-сели несколько раз на стоящей лошади,заодно поправили ноги в стременах.Потом на идущей.Потом на счет раз-два,встали-сели.
Привстали и постояли на стоящей лошади,руки в стороны.Держим равновесие,проверяем положение ног.
Затем пускаем лошадь рысью и предлагаем привставать и садиться.
на короткий реприз.Главное,если человек почувствовал ритм рыси и у него получилось хотя бы раз-два в темп,то он уже будет стремиться
в этот темп попадать.Примерно минут через 30-40 человек начинает
ехать облегченной рысью,хотя и не долго и с ошибками.Почти все
едут,если есть хоть какая-нибудь физическая подготовка и координация движений. Удачи на тренерском поприще!

спасибо))
да без стремян у нас никто не учит ездить)

и повод сразу не дают.. кордовую лошадь вснегда посылает, командует ей кордовой.. а там человек тока пробует облегчаться..
это потом, перед тем как с корды слазить..занятии на третьем.... :mrgreen:
повод..шенкель...

а вот еще полезно там с одной рукой ехать? а вторую куда заводить?

и вот когда рысью едет... следить за тем, чтобы колено прижимали так, а не разбалтывалась нога во все стороны, мягче садились в седло, ровнее?, не скукоживаясь вперед.. а наоборот...спинку чуть прогнуть..)

Ну,ты сама все правильно понимаешь.И про спину,и про колено.У нас тоже на корде начинающие всадники не управляют лошадью.Я даже детям ремешок к седлу пристегиваю,типа ручки,что бы держались первое время.А с одной рукой полезно ездить для равновесия.
Вот свободная рука и помогает балансировать.Никуда ее заводить не надо.Просто вниз и чуть в сторону.

когда вот девушка у меня облегчаться начала, я отпустила подперсье на максимум, чтобы не затягивать кобылу им, и ремешок он него ей и дала.. чтобы не так за седло хваталась... и руки старалась не поднимать)

Я думаю,из тебя получиться тренер! Удачи!

Махаааатик!!!))

мне очень нравится помогать людям, которые ездят на Анархи.. которые именно хотят что-то путевое сделать и не перестают на ней пробовать, даже если не получается.Просто знаю ее как облупленную, все, что онаа может и умеет, знаю, какие команды она приучена понимать, какие нет..
И с удовольствием подсказыываю, и радуюсь, если она у кого-то побежала вот как надо ! Зачит не зря воспитывали!

На корде оказалось стоять не просто, Ко мне Катюша пару раз подходила, проведать, не закружилась ли голова.. и помочь объяснить человеку, что от него требуется.

Понедельник
САТУРН: САМОстоятельная работа!Пробуем схемку)

Приползла в конюшню сразу после универа. То есть в 4 часа. Замерзшая… как Дед Мороз.. с красным носом.
Тренера сегодня не было. В принципе, я знала это.
Но сути дела не меняет. Я с прошлого понедельника не сидела в седле, а Сатурн столько же не работался.
Если я изображу панику на лице и благополучно пойду валяться на сене… неет, во первых, так нельзя, во-вторых…ВЛ за такое не сильно порадуется..
Так что.
Поставила Лешу перед фактом, получила ключик от амуничника, поседлала ишака и вышла в манеж..Его даже за мной закрыли XD. И благополучно наедине с конем оставили.

Как ни странно, первая рысь была вполне приличная. Энергичная, но без убийств, без свечек, тупежа.
Бежал стабильно и активно.
:lol: Когда заводили лошадей из левад, кобылы вместо того, чтобы по денникам разойтись..точнее одна… приперлась в «предманежник».Убила бы, гадость такую.. :twisted:

Сатурн ясен пень, возомнил из себя великого Жеребца. Прежде молчаливый и периодически хрюкательный, он показал тут всю силу своего голоса…Просто по Бяшичьи заблеял… собрался, стал пассаж делать.. ну сижу блин, держу….
Потом вырвался из левады Турист и прибежал… Ну Сатурн еще понервничал..»Як эт так??!!Они там бегают, а я тут горбачусь??!!!
JC_sneaky.gif
»

В конце концов все заняли свои места, мы расслабленно пошагали и поехали в сборе уже рысь..
Ну как в сборе. Конь чхал..
disobedient.gif
Вкладывался мне в ручку и высовывал нос. Хорошо так высовывал, нагло..
в итоге вообще в шаг переводила, успокаивала, и высылала снова. Мало помалу (очень мало-помалу), но тащить перестал.
И вот если и ускорялся до неприятного, то когда я на облегченной ехала.
Попробуем схитрить.. я села на учебку, коня самостоятельно сократился и пошел хорошо.По мере дальнейших рысей он по ощущениям, начинал работать задом))) :D

(Вообще, надо сказать, меня сегодня после перерыва колбасило на учебке! мне все не нравится! В основном то, что пятка вниз не идет! Я не теряю стремена, онине проскальзывают,но получается, будто я на носок опираюсь что ли…..?? не нра…
так что я сама чувствовала, что сижу не айс как хорошо…
Пробовала даже опустить на дырку вниз стремя, чтобы нога прямее была.– ясен пень..еще хуже.
П.С. Ну на схемке присиделась.

а еще надо забыть зло под названием – поднимаю руки, когда торможу, если надо сократить, а не позволять переть..зло..зло.зло..
А еще я кажется с этого лета стала настолько критичной, что не даю себе права на ошибки..или мне кажется?)

Я пробовала на шагу изобразить испанский шаг.ПО вольту… Ни фига…Мне в ответ чуть ли не свечки, пасажи… вообще не поймет, чего я хочу от него(((
Принимания делала..вот направо лучше намного..Он будто еще псешил и поэтому воббще почти сам шел правильно делать..ощутила наконец, что это такое и с чем едят)

А налево туго(

Отшагав серого, я решила таки уместиться в манеже, пользуясь его абсолютнейшей свободностью и проехать схему элементарной езды…
Кроме того, что мне необходимо объяснение, в каких местах нашего нестандартного манежа делать вольты..( а вообще пошла-ка я буковки печатать)…остальное было отлично..
Сатурнушка шел в хорошем сборе, руки не отрывал, рулился куда надо.. Трудновато перемена направления через полувольт..тесно..приходится большой заход делать. Я очень старалась как можно менее резкий поворот делать,чтобы коню не навредить.
так..фотки разброда конечностей..

ВОт ЭТо Чтоооо?????!!!! :evil:

ушел, да? лбом тут он?

вот эта вроде нра)

о май год

В итоге, с передышкой, мы 2 раза проехали. Конь умница..
И все-таки галоп сделали..переборола внутренний страх, что снова будет «убегать»…высылала по прежним ЦУ, с шага. Подъемы даже получались. Я просто мягенько старалась, без тычков..
Ну вот, галоп был неплох.. с переходами в рысь( в рысь, а не пассаж истеричный…)
Потом в шаг..Потом снова галоп. Не то чтобы пер.. нормально бежал. В целом галопа было чуть-чуть…Уж не больше 2х минут точно! 8)

Отшагались.
Заключительная рыська спокойная.
Чтобы не расстраиваться и вообще сесть глубоко и как надо, я перекинула стремена и проехала без стремян. И сижу глубоко, и нога вниз пошла по крылу… и специально «поставила» стопу перпендикулярно земле..вот теперь здоровское ощущение.

Конь обласкан, зацелован. Получил сахар!
Ну что сказать, мы же справились.. Все целы, поработали хорошо после такого перерыва и даже без тренера! Это уже что-то.
Сняла с Сатурнушки седло, завязала мартингал , чтобы не болтался, залезла верхом и без седла пошагала...Так и высохнет быстрее..
И тут как раз получилось сделать снова одно принимание направо..и .. испанский(школьный) шаг!!
И Серый не истерил…Он почти сразу понял, что прошу, и зашагал..Старательно так))ЗаааЯ!

Самое обидное,это было снято на ВИДЕО в самом лучшем виде!! Но я случайно совершенно стерла….

Остается утешать себя тем, что обязательно в следующий раз повторим!

Закончилось все тем, что я снчла с коня все, он погулял по манежу, а потом я залезла на него, совершенно «голого»… Ну да… маразм крепчал..))) давно я небось так
Laie_42.gif
не делала...XD
Сатурн конечно умняха)

о Боже... я ведь раз десять проверяла..на холке седло не лежит!
посчему на фотках мне кажется что оно так высоко? особенности "фигуры" лошади???? Или что??? Боже..этого просто не может быть... я пошла убиваться ап стену..ибо вся радость исчезла(((( :cry:

Юль, ты просто молодец))))Схема=- это класс))А залезть на "голого" коня..да еще на ТАКОГО..Это просто смелость)))

Фродо написал(а):
Юль, ты просто молодец))))Схема=- это класс))А залезть на "голого" коня..да еще на ТАКОГО..Это просто смелость)))

знаешь, Дин, я просто каждый раз тешу себя той мыслью, что почувствую настрой коня..если он вдруг захочет куда-нить побежаьт весело..
почувствую и просто катапультируюсь на мягкий грунт манежа )))( без седла это не сложно)))

Re: РУ.Серебро и Опалы.САТУРН: Самостоятельная работа+ФОТО с 110

клевые фотки)

Re: РУ.Серебро и Опалы.САТУРН: Самостоятельная работа+ФОТО с 110

Могу предположить,что Сатурн ложится в руку и падает вниз.Ты,вместо того,чтобы его досылать и приподнять ему затылок,едешь без шенкеля,нога уходит вперед.Это распространенная ошибка.Тебе кажется,что посылать не нужно,ведь конь и так "тянет".
А исправляется все только шенкелем,посылом и одновременной полуодержкой наверх.Посмотри,высшая точка-затылок,а у вас?
Про твою посадку и твою критику оной: ИДЕАЛЬНО можно сидеть на
памятнике,или на идеально выезженной,удобной лошади.Или ты должна быть как минимум призером мировых первенств.Когда лошадь сопротивляется,или вообще молодая и необученная-идеально никто
сидеть не сможет. Даже уважаемая Е.В. Петушкова,которая грациозно,великолепно сидела на легком небольшом Пепле-уже не так
смотрелась на огромном Хевсуре.

Сверху