Re: РУ.Серебро и Опалы.Подскажите)+Фото стабуненных меринов-с108
Понедельник
САТУРН: САМОстоятельная работа!Пробуем схемку)
Приползла в конюшню сразу после универа. То есть в 4 часа. Замерзшая… как Дед Мороз.. с красным носом.
Тренера сегодня не было. В принципе, я знала это.
Но сути дела не меняет. Я с прошлого понедельника не сидела в седле, а Сатурн столько же не работался.
Если я изображу панику на лице и благополучно пойду валяться на сене… неет, во первых, так нельзя, во-вторых…ВЛ за такое не сильно порадуется..
Так что.
Поставила Лешу перед фактом, получила ключик от амуничника, поседлала ишака и вышла в манеж..Его даже за мной закрыли XD. И благополучно наедине с конем оставили.
Как ни странно, первая рысь была вполне приличная. Энергичная, но без убийств, без свечек, тупежа.
Бежал стабильно и активно.
:lol: Когда заводили лошадей из левад, кобылы вместо того, чтобы по денникам разойтись..точнее одна… приперлась в «предманежник».Убила бы, гадость такую.. :twisted:
Сатурн ясен пень, возомнил из себя великого Жеребца. Прежде молчаливый и периодически хрюкательный, он показал тут всю силу своего голоса…Просто по Бяшичьи заблеял… собрался, стал пассаж делать.. ну сижу блин, держу….
Потом вырвался из левады Турист и прибежал… Ну Сатурн еще понервничал..»Як эт так??!!Они там бегают, а я тут горбачусь??!!!
»
В конце концов все заняли свои места, мы расслабленно пошагали и поехали в сборе уже рысь..
Ну как в сборе. Конь чхал..
Вкладывался мне в ручку и высовывал нос. Хорошо так высовывал, нагло..
в итоге вообще в шаг переводила, успокаивала, и высылала снова. Мало помалу (очень мало-помалу), но тащить перестал.
И вот если и ускорялся до неприятного, то когда я на облегченной ехала.
Попробуем схитрить.. я села на учебку, коня самостоятельно сократился и пошел хорошо.По мере дальнейших рысей он по ощущениям, начинал работать задом)))
(Вообще, надо сказать, меня сегодня после перерыва колбасило на учебке! мне все не нравится! В основном то, что пятка вниз не идет! Я не теряю стремена, онине проскальзывают,но получается, будто я на носок опираюсь что ли…..?? не нра…
так что я сама чувствовала, что сижу не айс как хорошо…
Пробовала даже опустить на дырку вниз стремя, чтобы нога прямее была.– ясен пень..еще хуже.
П.С. Ну на схемке присиделась.
а еще надо забыть зло под названием – поднимаю руки, когда торможу, если надо сократить, а не позволять переть..зло..зло.зло..
А еще я кажется с этого лета стала настолько критичной, что не даю себе права на ошибки..или мне кажется?)
Я пробовала на шагу изобразить испанский шаг.ПО вольту… Ни фига…Мне в ответ чуть ли не свечки, пасажи… вообще не поймет, чего я хочу от него(((
Принимания делала..вот направо лучше намного..Он будто еще псешил и поэтому воббще почти сам шел правильно делать..ощутила наконец, что это такое и с чем едят)
А налево туго(
Отшагав серого, я решила таки уместиться в манеже, пользуясь его абсолютнейшей свободностью и проехать схему элементарной езды…
Кроме того, что мне необходимо объяснение, в каких местах нашего нестандартного манежа делать вольты..( а вообще пошла-ка я буковки печатать)…остальное было отлично..
Сатурнушка шел в хорошем сборе, руки не отрывал, рулился куда надо.. Трудновато перемена направления через полувольт..тесно..приходится большой заход делать. Я очень старалась как можно менее резкий поворот делать,чтобы коню не навредить.
так..фотки разброда конечностей..
ВОт ЭТо Чтоооо?????!!!! :evil:
ушел, да? лбом тут он?
вот эта вроде нра)
о май год
В итоге, с передышкой, мы 2 раза проехали. Конь умница..
И все-таки галоп сделали..переборола внутренний страх, что снова будет «убегать»…высылала по прежним ЦУ, с шага. Подъемы даже получались. Я просто мягенько старалась, без тычков..
Ну вот, галоп был неплох.. с переходами в рысь( в рысь, а не пассаж истеричный…)
Потом в шаг..Потом снова галоп. Не то чтобы пер.. нормально бежал. В целом галопа было чуть-чуть…Уж не больше 2х минут точно! 8)
Отшагались.
Заключительная рыська спокойная.
Чтобы не расстраиваться и вообще сесть глубоко и как надо, я перекинула стремена и проехала без стремян. И сижу глубоко, и нога вниз пошла по крылу… и специально «поставила» стопу перпендикулярно земле..вот теперь здоровское ощущение.
Конь обласкан, зацелован. Получил сахар!
Ну что сказать, мы же справились.. Все целы, поработали хорошо после такого перерыва и даже без тренера! Это уже что-то.
Сняла с Сатурнушки седло, завязала мартингал , чтобы не болтался, залезла верхом и без седла пошагала...Так и высохнет быстрее..
И тут как раз получилось сделать снова одно принимание направо..и .. испанский(школьный) шаг!!
И Серый не истерил…Он почти сразу понял, что прошу, и зашагал..Старательно так))ЗаааЯ!
Самое обидное,это было снято на ВИДЕО в самом лучшем виде!! Но я случайно совершенно стерла….
Остается утешать себя тем, что обязательно в следующий раз повторим!
Закончилось все тем, что я снчла с коня все, он погулял по манежу, а потом я залезла на него, совершенно «голого»… Ну да… маразм крепчал..))) давно я небось так
не делала...XD
Сатурн конечно умняха)
о Боже... я ведь раз десять проверяла..на холке седло не лежит!
посчему на фотках мне кажется что оно так высоко? особенности "фигуры" лошади???? Или что??? Боже..этого просто не может быть... я пошла убиваться ап стену..ибо вся радость исчезла(((( :cry: