Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.САТУРН: Самостоятельная работа+ФОТО с 110

Каакой серый красавец....*облизнулась*
Amber ты и вправду молодец)соглашусь с Динкой)какжешь я мечтаю хоть раз проехать на лошадке без седла...или вот так одной в свое удовольствие.Мммм..завидую белой завистью

геде отчетик?)))

Dezora написал(а):
Могу предположить,что Сатурн ложится в руку и падает вниз.Ты,вместо того,чтобы его досылать и приподнять ему затылок,едешь без шенкеля,нога уходит вперед.Это распространенная ошибка.Тебе кажется,что посылать не нужно,ведь конь и так "тянет".
А исправляется все только шенкелем,посылом и одновременной полуодержкой наверх.Посмотри,высшая точка-затылок,а у вас?

честно говоря, я прекрасно понимаю, что шенкель нужен. Может правда иногда об этом забываю. Я бы не сказала, что он прям тянет сильно. Пока не выбегается хорошенько, можерт да..
Хотя совет уловила, запомнила)))

А у нас что тут в качестве высшей точки?.. :oops: :mrgreen:

Foxing, у Сатурна, да,холка невысокая, плавная. Но это седло для тренерских лошадей. Только Его на них и берем.

Rowena написал(а):
геде отчетик?)))
тут) увидела, специально заставила себя исправиться и написать!

Диор.. Лучик солнца из Калининграда.
Или "Какой бы была вторая моя лошадь, если бы у меня было очень много денег.."

Между нами и лошадьми много всякого странного бывает.
Я уже давно люблю только одного… и даже не соблазняют устоявшиеся в моей голове идеалы лошадей..
Когда –то Rowena ( Калининградская область) написала мне в личку.. она искала своего бывшего коня.. ах нет..лошади НЕ бывают БЫВШИМИ, они бывают первыми… вторыми…
Так вот.. она прислала фотографии шикарнейшего коню…мечта…светло-ярко-гнедой.. с отметинами.. мощный, крупный, сверкающий..
Я надеюсь Rowena не разозлится, что я прилепила сюда Ее фотографии.

По последним данным он находился где-то около Воронежа.
Я начала инретнет-поиски через знакомых..
Конь оказался ближе, чем мог был.
В КСК Спартак.

Мне откопали пару его фотографий под прокатом..(ну тут что-то не оч смотрится он конечно. по крайней мере я его недавно видела, симпатичнее все на самом деле)

В сам Спартак проведать Диора я наведалась лишь в конце октября. И то хотели с GingerSnaps все-таки и поездить.. но.. лошади все были привиты и стояли.
Сколько дней я провела, думая о Судьбе лошади,. куда она ее только не заносит….
мне хотелось увидеть Дюху, приложить ладонь к его теплому носу и сказать : «Малыш, я все знаю.. где ты был и как ты жил…»..
Судьба этой лошади, сам красавец-конь стал мне близок еще ДО того, как я его увидела.
Уже тогда я смеялась, говоря:
« если бы у меня была куууча денег и твердое стабильное будущее.. то первым делом я бы выкупила 2-х лошадей.
Неслуха конечно. И вот Диора». Не знаю что меня ТАК торкнуло..

Кусочек Калининградское земли..Канининградского Солнца и моря…

КСК Спартак был Некогда процыетабщей конюшней спортивно-прокатного направления.
От былой красоты почти ничего не осталось.
Недавно там пали 2 лошади от песочных колик… и это только недавно.
Больше всего на свете мне не хотелось бы расстраивать Roweny, какими-то плохими новостями…
Дюха оказался среди всех самым огромным… ни единого ребрышка не торчик..
Мамонт.
Мамонту я привезла 2 кг яблок.
Таких огромных лошадей я не видела. Там голова одна как 2 Сатурновские…
Не грязный, с отросшей на зиму шерсткой. кости никакие не торчат, только, конечно нет мышц на шее… и по обе стороны ( черт.. забыла как это называется) от холки.. Впадинки такие.
Рядом стоял второй конь, выкупленный вместе с Диором из цирка.
Как сказала девушка Юля, которая там работает, Диор не устраивал циркачей тем, что часто ноги менял на галопе.. ( а там ведь по кругу м одной надо было идти)..
Дюха крысился на соседку. страшненькую обросшую арабочку ( они вообще из одного табуна)
Стремно мне было стоять за решеткой. Разрешили войти внутрь. Я сначала опасалась подойти к Диору.. мало ли.. Два и он не особо радел желанием со мной общаться.. А вот руки исследовао с интересом огромными губешками.
Тогда я откопала у него на золке «чесательное» место и начала чесать…
Конь мигом успокоился, замер.. И стал спокойно стоять рядом и балдеть.. Дюха..Дюха…
Наверное какая-то необъяснимая связь появилась с того дня, когда я летом на соревнованиях увидела его в леваде с кобылами. Увидела и только.

В общем, почти в темноте, сами понимаете, фотки особо адекватными не вышли..

Спрашивала по поводу того, как Диор работает.
Ответила Юля, что сейчас всем не даш. С него очень много народу летает.. То ли он голову опускает и новички слетают, то ли козлит.. Ну в общем из-за этого он работой не перегружен..

Желание все-таки сесть на него и почувствовать, Кем он стал и все ли так печально, не пропало. Но естественно, не сегодня.
Юля говорила что-то про его странноватые ноги (изначально).
Я вспомнила, что Rowena забирала его уже рахитиком.
В Спартаке об этом конечно не знали.
Почти все лошади из конюшни на продаже. То есть если есть покупатель – их продают.

Хозяин конюшни.. человек по меньшей мере странный.. Не сегодня. По жизни. Меньше всего мне хочется описывать это здесь. Совершенно не хочется.
Я спросила у него, сколько он просит за Диора.
-А почему именно он??? У меня вот ТОо.. тот есть.. почему Диор?Я сказала. что мне интересен этот конь, потому как я знаю о его прошлой жизни, откуда он..
Видимо, меня решили проверить.
-Ну и откуда он?
-Из Калининграда.
…..

Меня спросили, НЕ ЕГО ЛИ Я ПРОШЛАЯ ХОЗЯЙКА...
Собственно, о стоимость Его мне так и не сказали. Зато перечислили баснословную стоимость всех остальных…
Последнее, что услышала на эту тему, что Диора есть уже покупатель.
-Кто?Где?
Не знаю, честно, правду ли мне ответили, вполне возможно, что нет. но Тем не менее.
- В Новой Усмани строится База отдыха…Там кабаны есть, еще кто-то уже…Туда хотят.
-В частные руки, себе?
-Да.
Я не знала, правда это или… как чаще тут бывает. Но так хотелось, чтобы это было правдой.

Я чмокнула Дюху в теплый нос и ушла. Он жив. Сыт. И дай бог, чтобы действительно его выкупили хорошие частный ручки. И если возможность будет, буду все-таки его навещать.
И сюда я тоже еще приеду.

а может когда-то так и случится... что у меня будет возможность, и я куплю себе лошадей... Неслуха и Диора в первую очередь....

Re: РУ.Серебро и Опалы.У Диора, Лучика Калининградского солнца.

Юль, очень трогательная история)Здорово, что нашелся конь))Молодец, что помогла)

Это точно) Спасибо!
Очень страшно, когда обманом покупают лошадь и она пропадает в неизвестном направлении.

Честно когда читала пробрало до глубины души.Конь просто красавец...

Rowena написал(а):
Это точно) Спасибо!
Очень страшно, когда обманом покупают лошадь и она пропадает в неизвестном направлении.

а я так и непоняла, как он сюда попал.
Последнее что помню, девочке продала под выездку. Но она в больницу попала.. и все..

Ну вот еще Фотки из города. пришла к выводу, что ни зачем другим, кроме как ишаков фоткать, мыльную технику мне в руки давать нельзя, видимо, ибо как-то бесполезно...

и нечто...

Фотографии копытных и пару макрофоток повесили на стенд в Универе, а на днях выходит статья в нашей факультетской газете про меня, коней и девушку - автора статьи, которая в качестве эксперимента поехала со мной на конюшню.

Позвонила мне одна наша местная лошадница. Спросила правдивы ли слухи, что коня продаю. Я подтвердила. Она мне сказала, что есть покупательница из Москвы. Очень хорошая, как человек. Опытная наездница, и ищет себе недорогую лошадь. Я ухватилась тогда за этот шанс. Именно в Москву его хотелось продать. У нас ему ничего хорошего не светило. Я и отдала за безценок. Девушка хорошая на вид. Добрая. Но видимо врать умеет хорошо)
Говорила, что коня для себя берет. Поставит на учет в цирк, чтобы перевезти по дешевке в Москву с их конями. Вот так он в цирк и попал. Не думаю, что его изначально для цирка смотрели. Они там лошадей с пороками экстерьера не держат, там и здоровые-то неособо долго работают.
Отдала коня. Ездила смотрела как они с новой хозяйкой занимались еще неделю. Хорошо она с ним справлялась. Я боялась, что он ее скидывать будет или еще чего) Он если чувствует чайника, то все)))На шею садится и всячески издевается.
Так он и уехал. Обещали позвонить по приезду. Но звонка так и не было. Попросила знакомых в Москве проверить конюшню куда они должны были встать...Но коня там не оказалось, о нем даже не слышали...и о хозяйка его тоже. Звонила я им в итоге. Дрессировщица из цирка сказала, что конь стоит\отдыхает в Воронеже, а хозяйка опять загремела в больницу. Что там было на самом деле думаю не узнает уже никто. Зачем его на самом деле покупали? Черт его знает.
Я сначала по Москве искала, потом под Воронежем. Так и нашла Амбер)

Rowena написал(а):
Позвонила мне одна наша местная лошадница. Спросила правдивы ли слухи, что коня продаю. Я подтвердила. Она мне сказала, что есть покупательница из Москвы. Очень хорошая, как человек........... Зачем его на самом деле покупали? Черт его знает.
Я сначала по Москве искала, потом под Воронежем. Так и нашла Амбер)

У меня другая информация…
Якобы владелица конюшни на окружной… захотела купить коня с цирка, а им на обмен был нужен другой… вот так вот слово за слово вышли на Диора…и очень грамотно с тобой сработали - реально развод…конь был выменян, но самое обидное то что цирковой конь вскоре пал… узнала я об этом буквально неделю назад (не о падеже конечно, а о замуте с тобой и Диором)…Обидно конечно и очень некрасиво… но на своих ошибках учатся…впредь будешь умнее… я ведь тоже кобылу потеряла вороную в свое время… так что не все те друзья которые таковыми прикидываются…

во блин заморочки..О.о

Неверная написал(а):
конь был выменян, но самое обидное то что цирковой конь вскоре пал…
Блин... как тесен мир... Тот конь (цирковой) тоже был "поменян" на Диора нелегально... Его хозяйка была совсем не та, что меняла... А коня звали Ремех...

честно говоря, в голове еще бОльая путаница..
главное уловила... обманули.. сказали, что себе, а звпихнули в цирк..(((
Ну тока цирк-то Московский... а мы от Москвы не так близко

Amber написал(а):
честно говоря, в голове еще бОльая путаница..
главное уловила... обманули.. сказали, что себе, а звпихнули в цирк..(((
Ну тока цирк-то Московский... а мы от Москвы не так близко
Цирк был с гастролями у нас в Калининграде... - Шапито.... А уж потом как - ..........???

Так, то есть так он в Московский цирк попал.
А потом каким-то образом в Воронеж..

мдя

Свет, а напиши в личку, что еще про историю эту тебе поведали...Интересно кто.
Одно радует, что конь жив и здоров. А вот шансы его в частные ручки на охоту меня как то не радуют...Разные ручки бывают...Все как-то больше, что с охотой связано далеко от идеалов.

ды все равно лучше чем прокат.. на мой взгляд.
И не думаю, что кто-то будет покупать коня на Базу отдыха с дикими животными или что там еще.. чтобы над ним издеваться...

Тигровая Пума написал(а):
Неверная написал(а):
конь был выменян, но самое обидное то что цирковой конь вскоре пал…
Блин... как тесен мир... Тот конь (цирковой) тоже был "поменян" на Диора нелегально... Его хозяйка была совсем не та, что меняла... А коня звали Ремех...
об этом я не в курсе... да и конечно я не могу быть в курсе всех сплетен просто чисто физически... одно что нужно вынести из этой истории, что это урок... очень жестокий и болезненный...и что халявных коней быть не должно... лошадей, уж если продаешь, нужно продавать дорого... высокая цена-в некотором смысле "защита" вот от таких вот лапшевешателей на уши... и не знаю почему была такая уверенность что ему здесь ничего не светит... я просто имею в виду ту же Гелю... мне бы так жить... а классом и выезженностью она значительно хуже Диора...

но слава богу что жив и не худой..откормыш среди малышевских...

А вот еще одного коника девушка вынуждена была продать.. она на ипподроме у нас стояла..конь был типа отневзоренный.. ничего судя по всему не умел.. но и под седлом не ходил никак...
Ей пришлось его продать.. по остоятельствам.. и на передержку за копейки) поставили в Спартак. Чтобы ручки ему нашли..
А конь в скором пал от колик песочных.. не привык с земли есть.. Нашли внутри 2 кг песка.
Диор в ,Малышево уже довольно долго, думаю, на это не попадется... Тот конь просто хватал с земли так же, как с кормушки.
Но Дюха реально там самый такой откормленный)))

Сверху