Re: РУ.Серебро и Опалы.Испанский шаг -Фото, Видео..
Четверг, 12 ноября
Несмотря на детей из школы, ВЛ-таки отпустил меня в лесо-поле с Катюшей...уж больно вид наверное у меня был отсутствующий.. я сказала, что пора уже чуть развеяться.. я с июля не была на природе!
Поседлала "Эй,Толстого!"
(читайте Наварха)
и Катя на Лерином Поклоне поехала.. поздновато получилось выехать, но все же.. грунт был хороший, мы поехали сначала в "наш" лес, чтобы потом перебраться на "скаковую Шуберскую дорожку"..
На Навархе на природу я еще не ездила, поэтомы приспосабливалась..
Ах, оно и бегать умеет!! И на Рыси городо обгонял рысака Поклона... Ухтышка...
Особо ничего и не пугался, нормальненько шел.
По дороге в шуберский лес проезжали офигенное озеро... с песчаными берегами.. а вода аж зеленоватой казалась, но не грязной, а будто из горного озера.
Жаль, что фотоаппарат не взяла((((
Попытались начать галоп..Наварх тупо меня сразу прихватил( Катя предупреждала).. трензель мягкий.ни мартингала, ничего нет вообще.. короче я просто поняла, что он ни фига не реагирукт на мои остановки.
Плюнула и решила аккурат за Катей галоп делать, не обгоняя ее..
Ну так и сделали..
Все равно галоп Крита куда привычнее, мягче. По мере бега Наварх успокаивался и даже отзывался рукой для сокращения скорости.. я довольна.. обратно ехали так же, только я взяла дистанцию побольше. конь перестал носом вверх переть и ближе к концу тропинки я даже выехала из-за спины Поклона и попробовала обогнать, посылая рыжего вперед..но куда-там.. Поклон места не уступил)))
Возвращались мы, уже темнело.. больше рысили, пока не добрались до поляны, с которой уже и дорогу видно стало. Уже почти совсем темно, идем шагом, болтаем с Катюшей, я песни пою.. хорошо..
Даже инцидент на дороге не сильно испортил настроение..
Дорога была свободна, я прямо за Поклоном посылаю араба вперед... и в последний омент он отказывается сходить с асфальта. мы тупо застреваем на дороге. он меня просто бочит.. и ни туда, ни обратно.. И видим из-за поворота фары приближающегосяавтомобиля.. еле-еле мега-усилиями я его заставила врнуться назад, удержаться там и не запаниковать на дорогу, не выскочить.. Водитель наверняка увидел нас в свете своих фар..
После его проезда я разозлилась, очень уверенно, без нежностей запихнула коня на нужную сторону, успокоила его и мы уже спокойно дошли домой...
Не фиг в следующий раз на лошадях с такими закорючками по темнотен возвращаться, вот мне урок)
Но поездкой осталась очень довольна.. Наварх так приятно начина подтягивать, ЖЕЛАЯ бежать, а не лениться и тюлюпаться, как обычно)
.......................................................................................
Даже Сатурна успела поработать.. без галопа и т.д.. 2 корды были.. и ощущение, что вышла побестолковиться: Сатурн все отвлекался на Зорьку, которая не желала бегать на корде.. ну то есть не работа получается, а фиг знает что...