Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.Отчеты,уйма ФОТОстр114! и..Он мерин...

собаки отпадные :РРРР тоже скучаю по школе... :(

Re: РУ.Серебро и Опалы.Отчеты,уйма ФОТОстр114! и..Он мерин...

Среда, 25 ноября
И Он теперь мерин...

Утро
Первый день после карантина вышла.. и сразу 5 пар.. круто, правда?
Где-то около 9 утра позвонила вету.. слышно было ужасно.. но я поняла, что операция будет Сегодня. До обеда.
Я попросила позвонить, как закончит и сказать, все ли нормально..

И будто ненадолго забыла об этом..
Тогда он позвонил.Так неожиданно.
"Операция прошла удовлетворительно..."
Удовлетворительно.. через пару секунд я осознала.. нету больше моего Такого "Угу-гу-жеребца!"... все уже сделано.. и ему сейчас больно и странно...
а я здесь..
Я поблагодарила за звонок вета.

Доползла до аудитории.. села посидеть... и тут навернулись слезы.. жгучие.. В горле горечь..
Внутри ощущение безвыходности и безвозвратности... ЦЕЛЫЙ год ушло на то, чтобы в конце концов сделать то,для чего его туда поставили.. год я ждала этого, а на самом деле и не подозревала.. чем больше они тянули, тем больше я привыкала к нему как к жеребцу..
И пусть я знала и знаю все плюсы...

Ощущение, будто от души оторвали кусочек... И на место его уже не поставишь...
Целый год ничего не происходило, а тут.. один звонок : "Дело сделано"..
Я не могла сдержать слезы и вышла скорее, чтобы никто не видел. Села в коридоре. Слезы покатились по щекам.. Я сказала: ничего страшного..это нормально..сейчас пройдет..Это ничего.. бывает..

Позвонила маме и уговорила после работы поехать к нему..

Постаралась успокоиться, еле досидела до 17 вечера, прибежала домой, нарезала пакетище яблок и моркови и поехали... Не скажу, что мама была в восторге..но тем не менее..

Мой Зверь стоял у себя в деннике, хвост завязан.. выражение морды все то же "Угу-гу!"... выглядит неплохо...ТАМ ПОКА отека никакого нет.. единственное - на ноге задней ссадина.. причем невысоко.. приличная такая..

Как ветеринар и сказал сделать, мы пошли пошагать в тот отсек конюшни, что стоит вообще пустой... на недоуздке... :mrgreen:
Ходило оно минут пятнадцать тихо и спокойно.. я с одной стороны, мама с другой..обе пичкаем Дылду большую яблоками и морковью... То в одну сторону. то в другую аристократически поворачивается гнедая лоснящаяся шея.. все тот же удивленный и внимательный взгляд... Мама в восторге.. я включила на телефоне мелодии из Сумерек, точнее Новолуния...
Неслух не спешит, задние ноги ставит еще не очень смело и быстро..
Это потом уже, как кто-то с собаколй пришел в этот отсек, а Неслух в темноте не понял, лошадь или человек.. но решил, что лошадь, так стал орать, задрал бошку и шею до небес и чуть ли не пританцовывать захотел :shock: ..
я сделала так :twisted: , мама так :shock: .. и от греха подальше мы его довели до денника.. ибо если он начнет прыгать в первый же день, не миновать проблем...

А вообще он сказочный. огромный... толстый... :mrgreen:

Заехали в РУ. Появился там уже ВЛ. спросил, седлалась ли я.
Ответила, что "конечно да".. пожаловалась на проблемы и "тонко!" намекнула, что пора бы ему подсесть на коня.. ибо заниматься худ. самодеятельностью уже не очень весело...

Re: РУ.Серебро и Опалы.ФОТО стр114.Он Теперь МЕРИН.День 1-стр115

Юльчик, не плачь...Все живы, и это главное. Хорошо, что мама все-таки поддерживает тебя, несмотря на кажущееся внешнее невосторженное состояние)

АГа.. я просто ей сказала, что сегодня не засну, если его не увижу

Пятница, 27 ноября
Преподша по математике заболела, так что, студенты уважаемые, ХАЛЯВА.
Я в конюшню, как можно было догадаться.

Людей сегодня почти не было. Я договорилась, что меня в 15 часов подвезут на ипподром.
А после 5 записи не было два часа, ВЛ как раз намекнул, что тогда и будет седлаться.

Кстати, в честь свободного манежа в обед, выпустила Буяшку побегать.. того, про которого писала. Сейчас его стали седлать, но нечасто. Мужчина. хоть погоняет его, подвигает. Но конь по прежнему игнорит шенкель.. и хотьсо всей дури лупть по бокам.. ему все равно.. :shock: вот страх.. молодой конь. Выпустила его, погоняла толстяка. Потом попробовала поиграть с ним в мяч. Рыжее ослообразное чудо покидал его пару раз.. надоело.
куда больше ему понравился шамборьер, который в целях самозащиты ( он кинуться может) я не выпускала из рук. Ишак закусил резиновую ручку... сделал сосредоточенное выражение "лица" и принялся во все стороны размахивать шамборьером, как волшебной палочкой.. Мы ухахатывались. если честно.
Потом я , соблазнившись видом толсто-рыжей спины, залезла на одной уздечке. Пошагала.. ага.. в рысь не подняла.. бесполезняк.. если поднимала с хлыстом, то через 5 секунд понимала, что без седла ездить разучилась.. Притащила седло, напялила. И сколько сил ног хватило, поездила.
Замучала лошадь переходами шаг-рысь-шаг. Прогресс дошел от обычного лупцевания попеременно и одновременно всей ногой и хлыстом до одного сильного "удара" шенкелями..
Эту команду он стал слушать, когда четко было дано понять.. или так, или сразу хорошего хлыста (на который конь кстати редко реагирует тоже...). Еще хочу спросить совета, может кто подскажет, что с такими лошадьми делать, как их научить уму-разуму? только так? шенкель.. реакции нет? шенкель с сильным хлыстом.. чтобы он понял: это наказание..! и если он бужет слушаться сразу, его не будет. Конь просто ни во что не ставит человека..абсолютно..

А так даже чуть галопа получилось. аллюры у Буяшки приятные. Он был мокрым.. наверное нервничал больше, чем бегал..

Потом поехала к Неслуху.
Мне показали, где обитает теперь Чудовище...
Он у мен парень знатный, с собственными квадратными метрами.. Его ставят на время в отсек конюшни, что совершенно пустой, отгораживают один проход, открывают один денник.. и вот жилплощадь готова! Конь сам себя шагает!... :mrgreen: Йессс!!!

Вид у него, надо сказать, деловой.. как будто ничего не произошло..Любой звук - Неслух замирает, савит уши домиком, выпучивает глаза и думает.. усердно так.. или ржет. громко.
Засек у меня сумку с порезанными яблоками..
Я все-таки умудрилась залезть в его обиталище, прицепить на чомбур, просто по проходу туда сюда походить, покормить.Отпустила.. взяла шетку и начала сметать в кучу все КАКушки с прохода.. его не держала, не привязывала.. знала, у меня палка есть, если что.. Если что.. это например если ему приспичит наехать на меня и так далее.. Сами понимаете.
Конь ходил вокруг да около, взирая на меня, как на гувернантку :mrgreen:

Кстати, давно хотела отметить.. С тех пор, как конем перестал заниматься Андрей( :evil: ), постепенно конь совсем перестал кусаться! даже не лезет, не тяпает.. ничего!!!! :shock:

Я чуть его щеткой смахнула..ох.. какой он огромный...шикарный..
Заглянула под пузо..отека никакого не было единственное.. где-то ТАМ торчала кусочком какая-то бежево-полупрозрачная фигнюшка..не знаю, что это.. может так и надо?..
Сфоткала, правда на телефон.
Любимый ишак..

А вернувшись в РУ, обнаружила, что ВЛ в манеж так и не вышел... я разобралась с вальтрапами, полежала, позалипала с книжкой.. я честно хотела дождаться ЕГО, ибо неделями заниматься и нервничать в 75% из 100%, потому что трудно самой все с конем делать, а он пользуется и бегает, как хочет... я злюсь, срываюсь..ну кому это надо?.. я очень хотела, чтобы ВЛ сел на него, поездил.. напомнил ему все.. Ведь это необходимо, правда? чтобы на такую лошадь опытный человек подсаживался...
Там и на 18 никого не должно было быть.. а приехали.. вышел ВЛ, "похвалил" меня за то, что не ездила... не выпустил с одной девушкой-новичком на Филе.. хотя я уже поседлалась... :(

я подумала, что он обиделся или что-то такое. А еще выяснилось, что он заболел.. температура и все такое. какой ему там ездить... :(

В проходе когнюшни я с ним пересеклась и поделилась, почему я его ждала, почему не поседлалась одна. Он вроде понял, сказал: ничего.. посмотрим, что там у вас..
.. Ведь я собиралась в бижайшие дни приехать опять.

одна из поздневесенних фотографий...моя любимая...

фото не для слабонервных. То, что с ним было от качалки... помимо результата в виде диких криков необъезженного мустанга во время посадки в седло до сих пор.

Скажите, неужели лошадь не заслужила ОДНИх( двух ) ручек.. любящих. надежных.. не заслужила того, чтобы быть с той, кто ее любит всем сердцем и душой?...

хотя.. каждая лошадь заслуживает ОГРОМНОГо ЛОШАДИНОГО СЧАСТЬЯ..

Re: РУ.Серебро и Опалы.ОН теперь МЕРИН...Ишак с жилплощадью-с116

Amber,да фотография действительно необычная :!: ,добрая такая.Без тренера,конечно,плохо. :cry: Но ВЛ поправится и будет с тобой иногда заниматься.А как ты сбежала с математики??У тебя разве пар еще не было,после этого??

а-а.. две математики должнобыло быть и все

Представила себе картину с Буяшкой и шамборьером...Посмеялась от души.
По поводу Неслуха, вот и один из вариантов лошадиной памяти) Когда конем занимался Андрей конь кусался, человек прекратил работу - конь успокоился)))
Фотка, где ты верхом, прикольная)))

Так он с ним постоянно долгое время занимался..естественно, он его знал и помнил..
Это не вариант проката, когда люди мелькают..хотя запомнить плохое от конкретного человека даже там лошадь думаю может.
Нго это не приравнивается к тому, что ты подходишь к лошади, которая под сотней людей также бегает и работает, и она вдруг тебя узнает и именно поэтому хорошо себя ведет.

Но я то в этом прокате каждую неделю 2-3 раза минимум. И захожу ко всем кого знаю.
Короче приезжай в Москву в гости)Пойдем проверять узнают - не узнают))

Маш, что такое 2-3 раза в неделю?
НА этих лошадях часами ездят сотни людей, которые также 2-3, кто-то 4 раза приезжает.
Дело не в том, сколько ты приезжаешь, дело в сотнях людей, которых лошадь не различает уже..
Другое дело если ишак частный,. и пусть те же 3 раза в неделю, но ты считай одна с ним общаешься и он знает тебя.
ПРедлагаю ПЧ высказать свое мнение, хотя бы кратко, кто как считает...

А я решила сделать друзьям-конникам коллажики..ПОка их мало но..
Вот Оля, Уступа и Ухват..(сын Уступы) Вообще респект и уважуха человеку, который сам столького добился, который умеет ТАК чувствовать лошадь и человека, видеть каждое его движение и уметь поправлять.

Лиза и Нырок. Лиза занималась в прокате в Русской Усадьбы, потом купили ей орловца Нырка, ему .не помню точно сколько лет, но не меньше 15. Им тоже было нелегко, но они счастливы!

Юля и Жасмин (чк).Сколько всего они прошли.. сколько все перенес конь, прежде чем оказаться в надежных и любящих руках. Еслибы не Юля, может коня бы уже не было.Респект.
У них на проконях есть дневник. Фиолетовые уЖАСы называется)

Валю и Польку я встретила недавно в той же конюшне, где стоит и Оля и Лиза и Юля и GingerSnaps Лена...Я о них пока мало знаю. Они сейчас работают без железа..НАблюдать за ними- сплошное удовольствие. Есть чему поучиться..терпению, спокойствию.Молодцы.
Полька настоящая аристократка)

Amber написал(а):
Маш, что такое 2-3 раза в неделю?
НА этих лошадях часами ездят сотни людей, которые также 2-3, кто-то 4 раза приезжает.
Дело не в том, сколько ты приезжаешь, дело в сотнях людей, которых лошадь не различает уже..
Другое дело если ишак частный,. и пусть те же 3 раза в неделю, но ты считай одна с ним общаешься и он знает тебя.
Ты слишком утрируешь. И сравниваешь несовместимые вещи - частного коня и прокатского коника. Это надо увидеть, почувствовать. Но спорить больше не хочу. У меня свое мнение, у тебя свое)

ЗЫ коллажи очень красивые...тоже такой хочу...жаль не с кем((( :(

обалдеть, это он так заподпружен? Тоже видела таких лошадей :(
А там где ему огороженно, там лошадей же нет? а почему?:)

Колажи шикарные вообще :)

В Воскресенье ездила к девчонкам в Ямное.
Там встретились наконец год спустя с нашей Галиной Юрьевной очень рада была ее видеть!
Хорошо провели время)

30 ноября, Понедельник.
Бесседельно-безжелезный день..

Доползла до конюшни в понедельник... в честь моей очередной истерии мама меня "освободила" от двух пар и отвезла к ишакам. Около часа я там уже была.
ВЛ нет.... :shock: Болеет.

Седельная закрыта.. амуниции нет вообще... Пострадав фигней, я выпустила в манеж Буяна, побегали, притащила ему мяч, пару раз он взял его хорошо в зубы и щвырнул куда подальше.. Но шамборьер все же больше ему нравится XD. Потом мне стало скучно. Я взяла недоуздок, длинный чомбур и пошла к коню. с шамборьером конечно в качестве средства предосторожности...
Я хотела научить его бшагать на недоуздке и чомбуре как по кордовому кругу...

Конь сразу напомнил о том, что он хз как заезженный, ни хрена не работающий, не уважающий человека, упрямый.. и собсно " а на фик мне это надо?"..
Ну об этлм я и без подсказок знала.. Он не шел ни в одну сторону. Вкопался и смотрит на меня, пытаюсь заставить идти или бежать -свечит , не прекращает.
Мне стало любопытно. Добьюсь или нет.. у меня нет железа, которое может ему больно сделать.. ничего такого.. я хотела, чтобы конь пошел на контакт другим способом. И вот он начал понимать. Пошел налево.. тут же голосом хвалится... Но только прошел пару шагов и вкапывается, несмотря на то, что подгоняю. Махнула шамборьером - свечка свечк свечка...
Минуты через 2 он начал спокойно шашать на чомбуре вокруг меня не останавливаясь.. Потом я поднимала его в рысь взмахом шамборьера и голосом и бежала чуть с ним, чтобы круг не был маленьким.. переводила в шаг. Все отлично.
В обратную сторону он не захотел. Свечки. Потом понял и так же замечательно пошел.. Казалось, он доволен,что длает такую мелочь, а его хвалят. Пару раз я подходила к нему и гладила. Он даже не думал кинуться или что-то еще сделать. Абсолютно адекватный конь, который пошел на контакт. Потом я села на недоуздке на него, пошагали, поворачивает хорошо, а в рысь бех хлыста не подняла. Можете представить такую лошадь?...
...
Выпускала Сатурна побегать минут на десять.. Ах как красиво и размашисто он рысил..загляденье..делал свечки)) Пусть побегает..

Когда наконец нашлись ( надо же!!!! :twisted: ) ключи, я взяла все шмотье и пошла Сатурна седлать... с твердым намерением наконец работать и работать!.. ага. как же..
Чищу осла на развязках и не могу понять.. ЧТО у него с ногами.. точнее с ногой и локтем??? правыми..
фотка весны 2008 XD(какой он страшненький был.... :mrgreen: ) в общем вот поврежденные области..

на локте грязь, но заметна большая припухлость и порез достаточно приличный горизонтальный.... на задней вообще непонятно что.. область к кость близка.. чувствуется ушиб сильный.. тоже грязновато, дотронулась пальцем аккуратно - осталась на пальце какая-то прозрачная почти жикость...
Так.. приехали..
Шмотье было отнесено на базу.. взяла телефон, позвонила Лешке, он дал инструкции.. промыть перекисью водорода, потом намазывать Синтомицином.
С одной девочкой мы и занимались процедурами. Тщательно промывали, намызывали. Сатурна корчило не по-детски.. больно ему было, особенно заднюю. А то была сырознаю жидкость, как будто кожу стесали и она выступила...
Ну и припухлости приличные.. КАК он мог и когда так повредиться?...

Осел зацелован и отправлен в денник.. поработали.. ага..

В манеж выкинула Крита, он так пзекал, потом на недоуздке я на него залезла, пошагала... Крит вообще чудесный. Я бросила повод сидела, и гладила его.. и он сам спокойно шел.. не нрвничал, не злился. даже слезать не хотелось)
Потом Анархию.. на недоуздке она бегать отказалась)) Одела уздечку, села.. опять же без седла... вспомнила, что плохо без него езжу но потихоньку присиделась снова В галоп не подняла. Кобыла стала крысой..зашуганной, задерганной, озлобленной, если так можно выразиться.. снова..опять.. Летом все было хорошо. Бегает она хз как... а раньше..бог мой, как она раньше всего слушалась.. Прямо до слез обидно...(

Вечером приехал Леха, я показала ему Сатурна.. Он сказал, что возможно, скорее всего, он копытами так себя задел. Не расчищался он долго, поэтому и порезался. Замечательно. Офигительно. Супер. Я счастлива.. :twisted:
Скоро у нас начнут расчищать только тогда, когда лошадь себя покалечит уже.....

Забрала мнас моя мама. А еще я узнала от девочки из Спартака, что Диора кто-то купил, однако стоит он там же.. Это для тех кто помнит историю, которую я как-то писала тут..)

Re: РУ.Серебро и Опалы.ОН теперь МЕРИН...Новый отчет стр 116

Воскресенье, 6 декабря..
2 "новые" кобылы!

Сатурн вчера скинул Юльку Крючкову.. локоть и нога заживают, поэтому пробовали седлать..На него ВЛ после ее падения подсел.. А так, по словам очевидцев, конь ваще не понял сначала, кто на нго сел ( может он меня терпит просто, привык? :mrgreen: )..
Стоял он конечно 2 недели, не работался..еще бы..

А у нас 2 новые кобылы.Точнее нет, конечно не новые.. а очень даже "старые", ибо 2 года назад и ДО этого они стояли как раз в Русской Усадьбе и регулярно я наблюдала их на ипподроме..
Арабка Нарва, сестра Наварха и Планера по отцу Анчару, мать ее Нормочка.
Кобыле если память не изменяет 6 лет, она скакала в прошлом.
За время на ипподроме родила двух жеребят: от Жан Поля серого Нежинского (чв) и еще один жеребенок тоже от ЖП у нее есть.
Кобыла изумительно шоколадная, невероятно породная, пор-арабски горячая.Движекения на свободе у нее... мой Бог.. Планер отдыхает просто.. она потрясающая.. и Маленькая очень.

Сегодня на ней поездила. Очччень горячая и нервная девочка, при этом безумно мягкая на рот, хорошо реагирует на шенкель, ( бить ее не надо, хлыстов никаких тоже, ибо и так порхает).
Сказать по правде, когда начала спокойно бегать направо, то обнаружилось, что налевыо она ВООБЩЕ у меня не бежит.. с пзором на скорости несет в центр,.. аа..
Сел ВЛ, поездил, пормально стало. Села я, тоже в разные стороны начала, все хорошо стало. Несмотря на эти не очень приятные трудности, кобыла ооочень понравилась. Надо ее правда успокаивать..
Характерная, видно.. шикарная.. мягкая.. аа...

За то что не получалось в одну сторону сначала ехать, было стыдновато.. а потом.. я подумала, что при данных обстоятельствах моего..обучения..... я вовсе не обязана садиться на новую лошадь и чтобы она у меня тут же хорошо бегала.. я не тренер. Им никакими выдающимися в области ВЕ способностями не обладаю даже, так что...

Хопёрка(Хирпа), тракененская кобыла
.На ней Юлька Анохина ездила. Я за ними наблюдала, Юльк, мне очень понравилось. Со стороны показалось, что Хирпа тоже очень хороша на шенкель, мягкая на рот, уравновешенная, адекватная, спокойная)
В спорт она не пошла ибо при попытках сбора начинала задыхаться..
А вот так, обычно, у Юльки отбегала отлично!

Мы их ненадолго поочереди выпускали в леваду, чтобы пофоткать..но качество... овно.. извините(
Скажу одно.. кобылы настолько адекватны, незатюканы и не задерганы(пока что), что просто удивительно.. а как они рядом с человеком обе рысью бегают, просто фантастика)
Надо сказать , ТАКИХ движений на рыси, как у Нарвы, я ни у одной лошади не видела... даже у Планера... а все остальные наши.."арабы" типа Вопры и уехавшего Наварха, атак же Варги.. даже рядом не валялись по сравнению с этой импульсивной, горячной и породной красавицей...

Вот Хирпа.

А вот Нарвочка

Re: РУ.Серебро и Опалы.ОН теперь МЕРИН(.ДВЕ новые кобылы-ФОТО==>

Юль, Нарва и Хирпа раньше работали в прокате.
Насколько я помню у Хирпы были какие-то проблемы с дыхалкой.
Нарве, в январе 2007 года после неудачной вакцинации, делали операцию.
На ипподроме, когда еще была Катя (наш вет) она регулярна работала Нарву. Потом этим заниматься на иппо было некому.
Зря конечно опять Хирпу в прокат отправили, затюкают ее там. Жалко.

О, поздравляю с новыми кобылами))))Красавицы)Вот тебе и заместительница Наварха)Сатурну желаю скорейшего выздоровления)

Нарва просто прелесть! Она арабочка?

Сверху