Re: РУ.Серебро и Опалы.ФОТО стр114.Он Теперь МЕРИН.День 1-стр115
Пятница, 27 ноября
Преподша по математике заболела, так что, студенты уважаемые, ХАЛЯВА.
Я в конюшню, как можно было догадаться.
Людей сегодня почти не было. Я договорилась, что меня в 15 часов подвезут на ипподром.
А после 5 записи не было два часа, ВЛ как раз намекнул, что тогда и будет седлаться.
Кстати, в честь свободного манежа в обед, выпустила Буяшку побегать.. того, про которого писала. Сейчас его стали седлать, но нечасто. Мужчина. хоть погоняет его, подвигает. Но конь по прежнему игнорит шенкель.. и хотьсо всей дури лупть по бокам.. ему все равно.. :shock: вот страх.. молодой конь. Выпустила его, погоняла толстяка. Потом попробовала поиграть с ним в мяч. Рыжее ослообразное чудо покидал его пару раз.. надоело.
куда больше ему понравился шамборьер, который в целях самозащиты ( он кинуться может) я не выпускала из рук. Ишак закусил резиновую ручку... сделал сосредоточенное выражение "лица" и принялся во все стороны размахивать шамборьером, как волшебной палочкой.. Мы ухахатывались. если честно.
Потом я , соблазнившись видом толсто-рыжей спины, залезла на одной уздечке. Пошагала.. ага.. в рысь не подняла.. бесполезняк.. если поднимала с хлыстом, то через 5 секунд понимала, что без седла ездить разучилась.. Притащила седло, напялила. И сколько сил ног хватило, поездила.
Замучала лошадь переходами шаг-рысь-шаг. Прогресс дошел от обычного лупцевания попеременно и одновременно всей ногой и хлыстом до одного сильного "удара" шенкелями..
Эту команду он стал слушать, когда четко было дано понять.. или так, или сразу хорошего хлыста (на который конь кстати редко реагирует тоже...). Еще хочу спросить совета, может кто подскажет, что с такими лошадьми делать, как их научить уму-разуму? только так? шенкель.. реакции нет? шенкель с сильным хлыстом.. чтобы он понял: это наказание..! и если он бужет слушаться сразу, его не будет. Конь просто ни во что не ставит человека..абсолютно..
А так даже чуть галопа получилось. аллюры у Буяшки приятные. Он был мокрым.. наверное нервничал больше, чем бегал..
Потом поехала к Неслуху.
Мне показали, где обитает теперь Чудовище...
Он у мен парень знатный, с собственными квадратными метрами.. Его ставят на время в отсек конюшни, что совершенно пустой, отгораживают один проход, открывают один денник.. и вот жилплощадь готова! Конь сам себя шагает!... :mrgreen: Йессс!!!
Вид у него, надо сказать, деловой.. как будто ничего не произошло..Любой звук - Неслух замирает, савит уши домиком, выпучивает глаза и думает.. усердно так.. или ржет. громко.
Засек у меня сумку с порезанными яблоками..
Я все-таки умудрилась залезть в его обиталище, прицепить на чомбур, просто по проходу туда сюда походить, покормить.Отпустила.. взяла шетку и начала сметать в кучу все КАКушки с прохода.. его не держала, не привязывала.. знала, у меня палка есть, если что.. Если что.. это например если ему приспичит наехать на меня и так далее.. Сами понимаете.
Конь ходил вокруг да около, взирая на меня, как на гувернантку :mrgreen:
Кстати, давно хотела отметить.. С тех пор, как конем перестал заниматься Андрей( :evil: ), постепенно конь совсем перестал кусаться! даже не лезет, не тяпает.. ничего!!!! :shock:
Я чуть его щеткой смахнула..ох.. какой он огромный...шикарный..
Заглянула под пузо..отека никакого не было единственное.. где-то ТАМ торчала кусочком какая-то бежево-полупрозрачная фигнюшка..не знаю, что это.. может так и надо?..
Сфоткала, правда на телефон.
Любимый ишак..
А вернувшись в РУ, обнаружила, что ВЛ в манеж так и не вышел... я разобралась с вальтрапами, полежала, позалипала с книжкой.. я честно хотела дождаться ЕГО, ибо неделями заниматься и нервничать в 75% из 100%, потому что трудно самой все с конем делать, а он пользуется и бегает, как хочет... я злюсь, срываюсь..ну кому это надо?.. я очень хотела, чтобы ВЛ сел на него, поездил.. напомнил ему все.. Ведь это необходимо, правда? чтобы на такую лошадь опытный человек подсаживался...
Там и на 18 никого не должно было быть.. а приехали.. вышел ВЛ, "похвалил" меня за то, что не ездила... не выпустил с одной девушкой-новичком на Филе.. хотя я уже поседлалась...
я подумала, что он обиделся или что-то такое. А еще выяснилось, что он заболел.. температура и все такое. какой ему там ездить...
В проходе когнюшни я с ним пересеклась и поделилась, почему я его ждала, почему не поседлалась одна. Он вроде понял, сказал: ничего.. посмотрим, что там у вас..
.. Ведь я собиралась в бижайшие дни приехать опять.
одна из поздневесенних фотографий...моя любимая...
фото не для слабонервных. То, что с ним было от качалки... помимо результата в виде диких криков необъезженного мустанга во время посадки в седло до сих пор.
Скажите, неужели лошадь не заслужила ОДНИх( двух ) ручек.. любящих. надежных.. не заслужила того, чтобы быть с той, кто ее любит всем сердцем и душой?...
хотя.. каждая лошадь заслуживает ОГРОМНОГо ЛОШАДИНОГО СЧАСТЬЯ..