Re: РУ.Серебро и Опалы.Что-то как-то невесело...
Amber написал(а):
рада, что у вас ХВАТАЕТ ума, что идти навстречу перенам и новым событиям!
понимаешь... Тебя держит место, а меня, к примеру, конь.. И как бы ни было горько расставаться с большими светлыми денниками, с кафе и бильярдом... Но я ищу место, где Гашке будел лучше... Где он будет гулять, где я уверена за него. Да, я езжу на другой конец города, умираю от холода, пока иду до конюшни. А там падаю на диван и минут пять оттаиваю.. Что делать? Ради коня... Теперь-то у нас есть и манеж, и Галина Юрьевна...))))
Amber написал(а):
Остается сажать его зимним вечером за стол переговорорв с чаем и тортиками и просто поговорить..
Да. Просто поговорить по душам. Постучаться в комнату, отвести за руку вглубь конюшни, шепнуть что-нибудь... И если это не пробьет.. То даже не знаю.... :not:
Amber написал(а):
Лен, вот тут я была бы тебе очень блгодарна, если бы ты сказала вкратце, чем все отличаеся.. чему она уделчет внимание, когда ты на лошади и что говорит обычно... Поскольку я пока не успела с ней позаниматься.. хочу иметь представление..
Юлик, я попробую... Но, конечно, всего не передать. С каждым она занимается по-разному...
ВЛ.. Когда я была в гостях у вас последний раз, я видела лишь то, как он стоит прихлебывает чай, изредка комментируя и говоря общеизвестные истины.. Которые и я, и ты знаем назубок... Хотя ему бы подойти и просто ПОКАЗАТЬ... Подсесть.... я ни в коем случае не осуждаю его.. Благодаря этому человеку моя лошадь запрыгала. :mrgreen: Но вот в плане того, как он тренирует... Ну да... Немножко другого хочется.
С Галиной Юрьевной... Мое первое занятие было.. Как в тумане... Меня видят! Меня слышат! Мне говорят! Когда человек следит за тобой, и с другого конца манежа.. говорит, какой рукой работать, что нужно в этот момент сделать, толкнуть... Когда я туплю, она подзывает и сама показывает... раз, второй... Обязательная десятиминутка на вольту, уступки шенкелю, повороты на заду и переду... Опять-таки, я если туплю, то она сама берет повод и с земли, без шенкеля заставляет коня делать нужное! Я... Я просто в шоке бываю... Мне сегодня сказана фраза была... что, мол, конь-умничка... идеальный... а вот я за ним не успеваю... Спросила: "лечится?" Меня утешили-"да..." понимаешь, отведенние два часа занятия пролетают не как в РУ-долго, нудно, "скорее бы отработать и на место"... А вот... вот как надо..)) с удовольствием, стремлением... Стремлением к чему-то новому... Когда ты едешь, коняш на пальчиках, шенкель слушает... и заходишь на вольт... а из центра манежа слышится Олино: "Аленк, он идет РЫСЬЮ! Настоящей, красивой, правильной рысью!" И улыбка до ушей, сидишь и думаешь только о том, как бы не сбиться... Как бы не потерять этот подведенный зад, вынос переда от плеча... Когда стараешь угодить тренеру...
И вовремя сказанные фразы... И "парализованные руки", и "мешок с..." конечно, это все в шутку, с добром сказано..Но так отрезвляет... и на фоне такого похвала для меня является чуть ли не высшей мерой счастья... Как-то так...
Возможно, я немного не то написала, что нужно тебе... Это мои ощущения... Думаю, ты поймешь меня... ТЫ-поймешь.