Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.ОН теперь МЕРИН(.ДВЕ новые кобылы-ФОТО==>

Понедельник, 7 декабря
был визит под девизом" покатать попу", так как мама завезла меня на 2,5 часа, потом забрала по пути в город домой..

Приезжала GingerSnaps. Я отработала Сатурна...
Сначала он меня нещадно тащил на первой рыси.. ааа. срывался в галоп и прыгал.. куда-то подхватывал.ну короче ему весело, как обычно.. здоровая молодая жизнерадостная лошадь...
Если б он в леваде гулял, так оно бы проще было.. ему все веселиться хочется, а сделать это можно только под всадником, получается... :evil: вообще бред..
буду экипировываться в термо-штаны-куртки-кофты-носки-ботинки-трусы и караулить ишака в леваде.. ибо не жизнь это, в деннике сидеть..
...

пока корявые снова испанские шаги.. принимания и не пробовала... пыталась порой халявить и ездить больше облегченной, что не ушло от взгляда ВЛ..
в такие моменты мне кажется, что все-таки ЧТО-ТО ему нужно...ЧТО-ТО БОльшее, чем я в роли "девочка-подвигать-лошадь". В такие моменты, когда он ругается, что я хочу поездить учебкой, но без стремян.. или облегченной вместо учебки..

-На учебную рысь,Юль, - сказал онмне спокойно, я села.. ну и поехала дальше искала место седле..
Галоп был хорошим.. не то чтобы я сильно нос старалась его засунуть.. больше нравилось. что конь не тащит..поднимается прилично... руки не отрывает, бежит более-менее в одном темпе. потом нос подбирали..местами ничего так получается.

Я бросаю разъяренные взгляды на свои ноги, которые почему-то любят разворачиваться носками наружу.. :twisted: :twisted: ааа..
Чуть в полевой посадке посидела.. Чуть в "чуть полевой".. просто чуть привстать..иногда это удобно.
Сатурн, ясное дело, продолжает мне в повод подкладываться...
Полгода назад я бы не обратила на это внимания... ну спешит конь и что..бежать ему хочется..
Теперь я судорожно ищу мягкий контакт.. когда он меня подтаскивает, мне очень неприятно..ощущение, что и ему постоянно больно, так как я его одерживаю и мне тоже напряг. Зато моменты, когда он БУДТО начинает идти и Задом тоже.... мне кажется такие моменты есть, ведь разница в ощущении его хода огромна.. моменты, когда он идет "чуть перед поводом", а не упирается в него.. эти моменты я ценю безумно.. ловлю и стараюсь продлить..даь Сатурну понять, что вот ТАк правильно..

Вообще он умничка конечно..
ВЛ правда не поймет, чего я расстраиваюсь. Конь работает совершенно не ежедневно и даже не черезденно.. а я от него хочу, чтобы в руку не ложился..ага.. и бегл на пальчиках...
*( у меня-то... :mrgreen: )*

........
моя слааабость....

люблю, когда родители в Метро ездят)))
http://s16.radikal.ru/i190/0912/e2/eadf98db949d.jpg

еще под новый год меня снова приперло мастерить что-то..
чем бы дитя не тешилось... :roll:

Такие сердечки до сих пор висели у меня на люстре.. они еще от потоков воздуха крутятся) милые..

но пора менять..
Их заменили вот такие (на самом деле небольшие) блестящие золотые и три голубых сердечка.. сияют отменно)очень здорово.как найду батарейки, сфоткаю...

зебры...картинки скопированы с трафаретов инета. потом перекопировала карандашом на свету на плотную бумагу, раскрашивала гуашью черной полоски, прилепила на двусторонний скотч!!! :mrgreen: слава Богам..еслибы не он, меня бы за обои прибили бы)))
Вообще будет еще 2 рисунка зебр, расположу их где-то на стене(не здесь) в ряд продолговатый... и можно рамку прямоугольную.. стадо такое)))

Ну и первый кривой косой но любимый глиняный хэнд-мэйд домик-подсвечник))Планируется еще несколько разных домиков на подарки друзьям..Надеюсь они окажутся менее кривыми :D

Ах, да..девушки из Питера передали фотопривет от Наварха..
Эх, Рыжик..каково оно..новые люди, лошади, место?....

Юль, судя по отчету, у тебя потрясающее чувство лошади..мне такое и не снилось..Мягкий контакт...Эти слова для меня звучат как невыполнимое заклинание))Поделки просто красота- ты- настоящий художник))Зебры особенно))

Дин, ты же не хочешь сказать, я надеюсь, что все лошади, на которых ты ездишь, ложатся в повод и все пытаюстся не тем темпом ехать, каким необходимо..?..

Юль, мне трудно судить.

вот полгода назад мне фактически все равно было..
а тпросто с Сатурном, ибо ходим в "сборе",это проще как-то понять.когда он ломится в руку и руки устают постоянно его одерживать..неприятно это((( или когда ты чуть пальчиком только работаешь при необходимости, но рот все равно чувствуешь его..

Юля,зебры у тебя классные получились! И домик-подсвечник прикольный! Скоро Новый Год!

Всем спсибо) Будет время - буду продолжать мастерить;)

Очень красивые поделки, домик настроение передает, новогоднее такое=)

Пятница, 11 декабря
10-й полет!!!

Стала ясно, что будет весело, как только я вылезла в манеж.. Сатурн просто не дал мне ноги в стремена одеть.. со свечками вытащил из манежа... о.О.
Нас засунули обратно, закрыли вход.. и мы начали сайгачить..
Дико и безумно.. я давно такого убийства не помню.. Я сидела.. даже где-то стремена теряла, но сидела... с нами в манеже заканчивала Ирка ездить и еще девушка на Филе, которая от увиденного была просто в шоке.
Но минут через 10 Сатурн успокоился... мы нормально побежали.. потом и манеж совершенно освободился..
Самое смешное.. я героически держалась все это время.. но умудрилась... :mrgreen:
Ага, делаем галоп.. конь умеет подыгрывать спиной и задом, но я вроде чувствую, что все хорошо.. Мне что-то не очень комфортно в седле сидеть сначала.дай думаю привстану.. чуть из седла зад свой подняла..еду.. довольная... и тут...
:D
наверное он полстенки копил энергию, чтобы мне вжарить... Он сделал это совершенно неожиданно и оочень сильно.. Спиной ну и задом просто так поддал, что я и подумать не успела. если бы я в седле сидела, удержалась бы. а так..меня попросту подбило.. я перелетела кубарем через шею, мелькнули перед глазами ишачьи ноги, я плюхнулась чуть набок но на попу.. увидела, как осел спокойно бредет себе по манежу..*что вы, это не я... она сама... свалилась... :lala: *...
маленькая Оля перепугалась больше меня.. я лишь ответила, что со мной все нормально, встала и скорее забралась на Сатурна.. уселась, снова подняла в галоп, предупредила голосом по ходу событий , что играться мы закончили, ну и шагать стала.. ВЛ не видел падения, но ему через 2 минуты доложили :mrgreen:

Такое вот было мое 10-е в конной жизни падение... из них по сути дела.. 5 с Альбы :D - из них два без седла, никто не был виноват, а 3 - она меня швыряла... 2 раза вот с Сатурна - один после бокала вина на Др..* не держали ножки* и вот сегодня, 2 раза я сама почему то сваливалась неожиданно ( первые попытки галопа на Крите 1,5 года назад и с шага с Неслуха.. :mrgreen: эт ваще нечто...), ну и с корды когда то с Анархии сваливалась :mrgreen: ..

На Сатурна я не злилась, поработали в принципе нормально...
Спросила ВЛ, может на следующий час попрыгать можно, все равно нет никого.. ага..
"Нет.. никаких прыжков" -тон какой-то странный не терпящий возражений..."... не нужны они тебе.."
:shock:

я нахмурилась, немного обиделась...

Ага.. мину через 10: поехала принимания!!!...
Сегодня первый раз делали на рыси! направо очень хорошо получалось, ощущения интересные..Налево конечно хуже, но на рыси тоже получилось..
Еще наконец мне было сказано, что на такой скорости, как обычно -это не езда.
ВЛ сказал мне разгонять коня, а потом, когда мне казалось, что на своих маленькх ножках Сатурн уже летит, было сказано "Вот, вот это средняя рысь". Тогда я точно поняла, почему Сатурн с его данными и серьезный уровень выездки - понятия несовместимые..
Были и моменты мягкого контакта.. я старалась их ловить запоминать и вести коня в этом духе. В остальное время мягкого контакта нет.. Подъемы в галоа хорошие довольно.Начинаю усваивать.

Пошагала коня и без седла..хорошенько так..хвалила, ласкала..

Потом поседлала Олимпа.. и вы знаете.. ни фига у меня не вышло.. Сначала я попросила и конь миом собрался, а потом высунул нос и стал идиотничать.. надеи шпрунт даже.. побегал чуток и все равно.. одна фигня.. НИЧЕГО не вышло.
ВЛ сказал не удивляться, так как на этом коне я не езжу и ничего удивительного что совершенно не понимаю, что с ним делать..

На том и все. я в принципе вроде и расстроилась, нос другой стороны.. а смысл? ведь это так..

Что касается Сатурна.. Езжу я на нем или нет, чищу его хорошенько я всегда как само собой разумеющееся. И еще он умеет чесать меня, когда я чешу ему холку. Тащится..такой забавный..

А еще.. еще я поняла одну вещь..
Я больше не злюсь на Сатурна..мне его жалко..коник не имеет возможности играться,веселиться..никакой..так что же ему делать..конечно во время "работы" развлекаться...

я перерублю весь лес зимой..но сделаю специальную загородку, так чтобы из левады не вылез.. и буду выпускать...ибо не дело..жалко жеребца..не жизнь это вот..
А он не виноват.Абсолютно.

И градусник купить..чтоб за температурой следить...

Re: РУ.Серебро и Опалы.Мое 10-е падение!...:)

А еще-не садись без разминки! Пусть это будет корда или левада,но пусть он пар выпустит! А то по неделе стоит,а потом Юля на нем трепыхается,как флажок на ветру! Похоже,тренеру чихать на безопасность полетов вверенного ему экипажа!
Поздравляю с приниманием!

Dezora написал(а):
А еще-не садись без разминки! Пусть это будет корда или левада,но пусть он пар выпустит! А то по неделе стоит,а потом Юля на нем трепыхается,как флажок на ветру! Похоже,тренеру чихать на безопасность полетов вверенного ему экипажа!
Поздравляю с приниманием!

.. наверное попытки взлететь на корде не больше будут пугать народ, если он присутствует в манеже, чем такие выкрутасы под верхом... есть в этом логика)

Когда начинаешь больше понимать. приходит терпение... Я вот подумала о нем всего 5 минут.. и стало жалко.. Ну как можно злиться, если ему побеситься негде?? Он же живое веселое активное существо, с характером.. РАботается пару раз в неделю, ага...

В общем в помощь мне термошмотки и термос.. буду зимой выгуливать ишака.Из любви и понимания.

И опять же.. из-за ВСЕГО ЭТОГО, что у него нет возможности выбегиваться ( я считаю такая лошадь вообще должна каждый день двигаться, гулять, воздухом дышать, * я права?*).. он и начинаект в повод ложиться. убегать..энергии вагон.. работы нормальной 0 на палочке.. Так чтоб ему не бегать как ему удобно?..
и нечего на себя злиться..

Юля,не только он,а и любая лошадь не должна стоять в деннике ни дня!
Если раз-два в неделю работать-так и получается,что две трети занятия тратишь на борьбу с энергией,которая так и прет!
У меня сегодня девочка упала с кобылы,которая ушибла ногу и два дня только шагала!Так сегодня эта мадам увидела для себя пугалку в знакомом манеже,пискнула,визгнула,подпрыгнула и поскакала!
Девочка упала удачно,даже не ушиблась,а кобыла пять минут отрывалась по манежу по полной! Пока не набегалась-не остановилась!

Короче с тренером.. буду разговаривать.надоело мне это.. это издевательство над самоц собой и над лошадью, если уж честно(.

В Воскресенье не седлались, манеж занят, зато к Неслуху с шефом съездила. Судьба его неясна.. Я улыбалась и просила предупредить меня, когда надо будет на "прощальную встречу" нести цветочки, сахар и яблоки и тазики для сле..
Меня это уже все достало..То ли его покупают цыгане из ростова, то ли они за ним и не приедут...
НАстроение мне НИЧЕГО не портило, я хала к любимой лошади..

А увидела..мамонта..
НЕт ну год назад имелся в наличие длинноногий орловец а-ля тек.. подтянутый..тонкий-звонкий....
http://s51.radikal.ru/i134/0912/3e/092c981c9c8f.jpg

А ЭТО что?????!!

Нет, мне он конечно любым нравится))) Нас переставили..
Между двух жеребцов.. и если Неслух выясняет отношения более-менее цивилизованно то серого частного Покраса реально трясет конвульсиями.. это то еще зрелище..
Неслух все так же НЕ кусается, веселый.. живой...
ТАМ все прилично, никаких отеков. Грива ершом, модный жуть..

Безумно нравится, как светлеет к носу его морда...просто секси :oops: :D

Перестает потихоньку нюхать все подряд с дикими глазами и жутким шумом.. Я стояла в деннике и не была съедена...Ничуть.. Периодически окликала его, когда он шел на терки с соседями.. Странно.. конь поворачивался ко мне, за недоуздок совершенно спокойно отводился в сторонку и смотрел на меня ангельскими глазами... * я таааааакой хорооший.... :roll: *

Нечто.

Юль, присоединяюсь к поздравлениям с приниманием))))))))).Всегда тоже хотела научиться..Но, видимо, не судьба- кр вривоножко- криворучко- безмозгляшко я(
Ох, юбилейное падение...Главное. что без травм (ТТТ), но, присоединяюсь к мысли, что хоть на корде бы отгонять, если не всегда садится тренер первым и никто не работает коня..

Вообще не понимаю как можно сесть на лошадь которая стоит неделю. Слава богу что ты упала благополучно. А что (ТТТ) может быть в след раз?(( Я так понимаю ты ограниченна во времени на конюшни, но хоть полчасика погонять его на корде перед занятием. А то конь стоял стоял скучал, тут вывели и говорят давай работай. Он же не человек, не понимает, вывели значит можно побегать. Тем более что ты я так понимаю легкая. тебя утащить ничего не стоит)
Поделки очень красивые, прям захотелось самой что-нибудь сделать)
И фотки тоже) очаровательные лошадки...

Да вот так.. я описала, насколько мне его жаль и при первом случае я сделаю все возможное. чтобы он гулял и желательно каждый день..
В следующий раз? да не знаю.. такое происходило с лета. Летом он начал еще беситься.. потом как-то успокоилось, сейчас снова.
Когда Неслух тут стоял, он так вообще мог недели две стоять, я приезжала, садилась, конь и ухом не вел.. вообще о эмоций)))
А этот нет. Раньше его тренер работал и более менее регулярно и серьезно.. конь не баловался.. а сейчас.. я его прекрасно понимаю..

А еще почему мы во времени ограничены.нас в манеж выпускают только если "никого нет" либо там один или два максимум человека и то уже в седле нормально держатся..
Так как когда беситься начинает, и те лошади могут испугаться, и клиенты тоже..

Вот и время получается... я никогда не знаю, во сколько выеду и выеду ли вообще.
На самом деле по росту как минимум конь мне маловат.. ил я для него большевата.. ну для лошади разница в 15 кг скажем, не разница)))унесет любого)

Юль, прости, если невнимательно читала твой дневник..У меня два глупых вопроса: 1) Разве ты не прокат?Как я понимаю, ты не платишь за занятия, а просто работаешь Сатурна?2)Чем объясняет тренер нежелание садиться на Сатурна???Не думает о твоей безопасности?Или воспринимает тебя уже как равного??

Нет, Дин, я не прокат.
Я работаю а данный момент Сатурна, причем слово Работаю уместно поставить в кавычки..
Я не знаю, почему он перестал на него нормально подсаживаться.. скорее всего, ему все равно.. Бегает конь более менее и хорошо... а сколько я при этом сил теряю, терпения и много чего еще, наверное ему не важно..
А еще он знает, что слишком много я Сатурновские штучки выдерживаю.. и считает наверное что уже ничего страшного. Он же видит, что я не боюсь ни разу.Может из-за этого.

Я просто работаю в конюшне, много промогаю.. правда сейчас что-то много работников стало (надолго ли???) по этому делать уже меньше надо. Да и со времени начала Кризиса по поводу неслуха мой оптимизм и инициатива малость поубавились(((...

а так много же до Сатуна еще лошадей было.И на других иногда подсаживаюсь)))скоро отчет)) Про мою любимейшую на всей конюшне кобылу, от которой я не ожидала после увиденного в прокате, такой отдачи, послушания и... ой.. вся на эмоциях...

Сверху