Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.Новый отчет:Сатурн,Паркер,Анархия - с119

Поздравляю! В наших рядах автомобилистов прибыло)))
Фоты клевые, прямо дух зимы чувствуется. Мороз и солнце, день чудесный)

Спасибо !!!
На Яндексе? нет... я на фотосайтах выкладываю....
на этом и этом...
http://photogipermarket.com/profile-1415.html

http://www.photodom.com/photographer/Amber%20V

Машинко пока отсутствует... буду потихоньку с мамой ездить.. мы уже с ней ездили за городом.. а потом, надеюсь будет) :wink:
Но вот даже попробовав мамину, я все равно хнычу и скучаб по десятке...по тому, как я ее почувствовала, как ездили по всем тигулям города...Она так понятна....

........
Как я сдавала Экзамен в ГАИ.
Сдавали мы воообще офигенно. В 8 утра уже в ГАИ.
Сначала теоретический экзамен - 1 билет на компьютере...Перед нами аж 2 школы сдали и потом тоько зашли.. НЕ сдала только одна из группы.. и то думаю случайно..
Автодром... куча автомобилей, куча инструкторов.
В машине посередине автодрома обитает ГАИшник.. из нее он даже не выходит.. наблюдает за процессом выполнения упражнений прямо оттуда.

Уже сколько недель у нас было пасмурно и периодически дождливо.. а в тот день.. разъяснилось, открылось голубое небо, засияло солнышко. Я села в 10-ку первой, проехала 3 знакомых упражнения: горка, прямой гараж и змейка..
Денис сказал "МОЛОДЕЦ!", я забрала свою карточку у инспектора и пошла снимать стресс.. в отличнейшем кафе.. поела, выпила чаю..
На автодроме прокололись еще двое(((хотя обе хорошо водят и все эти упражнения сто раз делали..это блин дело такое..переволнуешься.. и все((

Вскоре мы набились по машинкам, еще целую вечность ждали инспектора, чтобы наконец поехать на маршрут.. погода отличная.. но уже честно говоря устали..

А Инспектор.. . он повел колонну по маршруту, где никто никогда не сдавал.. ВСЕ были в шоке, не ожидали.. и из Той машины семеро из 8 не сдали(( там улицы оживленные были и движение..((( блин.. я так рада, что мне все-таки повезло. Достался занкомый мне участок.. я помнила, где можно останавливаться, а где нет. Села.. поехала.. 2 раза аж (!!!) разшенкеляла до.. ой... :oops: то есть врубила ему 4-ю скорость.. типа * я знаю, где она находится и как ей пользоваться*.. ну и пока ехала эти 50 км/ч, Он видно решил что-нибудь мне придумать... :?

...

--Ммм.... Вам не холодно? - спрашивает он у меня..

*Ага.. солнце светит, греет.. мы второй час трясемся в машине в пуховиках.. приоткрыли окно... ага.. просто замерзли до смерти!* :roll:

--Н..нет...
Молчу....
Потом одумалась, скосила незаметно взгляд на его огромную фуфайку, в которой два таких, как он, уместились бы... решила быть вежиливой... ну а вдруг это ему холодно?? :lol:
--Закрыть? - уточняю я..
--Ну как бы не май месяц...

Ага... То ест фактически я ехала по далеко не свободной и широкой дороге, да еще и со скоростью 50 км/ч.. а он просил меня искать кнопки стеклоподъемника...
Ну я повод в одну.. упс... :oops: руль в одну руку, другой нащупала :lol: кнопки, закрыла.

-Ищите место остановиться...
Вспомнила, где подходящий пятачок имеется.. но ступила со скоростями.. вообще учили на сцеплении при включенной скорости парковаться, а я подумала , что раз 4-я, то не получится :shock: и выключила на нейтральную.. потом спохватилась, аккуратно "поправила" на 2-ю, фиг знает зачем ее)) Ну он заметил.. поставил там пару штрафных баллов, а так экзамен сдан!!!

Я была дико счастлива..огромное облегчение!!! Еще часик мы катались в том же составе, пока сдавали остальные... потом наконец вернулись в ГАИ.. там еще часа 2 ожидания.. и вот они мы... после 7-мичасового напряга без остановок, красуемся на маленькой карточке...
Я честно надеюсь, что мал кто будет видеть ЭТУ мою фотографию..
:twisted: Домой приползла потемну.. ужасно устала. Но прямо не верилось, что все закончилось..

Пару рпаз с мамой ездила на ее машине по Бабяково и в Новую Усмань..Иномарка конечно шик..
Но почти каждый день я вспоминаю зеленую десяточку, на которой я ездила задом-наперед по всему автодрому, которая подарила мне столько впечатлений... выезды в город.. я их обожала. Я полюбил эту машину, поняла ее. Прекрасно знала, что с ней можно, а что нет, почувствовала ее. И с ней было так комфортно и надежно. :)

Где мы только ни ездили. А она умничка. И Денису спасибо. научил он меня хорошо, основательно. Я очень скучаю по курсам вождения. Честно. Прямо как ностальгия.

Обещалась я сама себе к 10 приехать..
Получилось как всегда. Не высыпаюсь.

Воскресенье, 20 декабря.
Клетка для осла!

Я не ездила.. Ну почти. Народ в манеже, на улицу мне с коем можно пока и не соваться во избежание риска покалечиться обоим.
За сим я старалась делать что-то по конюшне.. но сейчас столько людей вроде работает, сто нет такой работы, как раньше, когда я металась от лошади к лошади. Сейчас даже в выходной не знаешь, чем себя занять порой...

Так что я откопала молоток, топор, гвозди, пилу и отправилась на улицу. Строить великую китайскую стену...
Погода чудесная.. невозможно не радоваться..легкий морозец, выглядывает солнышко.. раздается стук топора, мое бурчание на тему: что я сделаю с ослом, если он отсюда вылезет....
Перспективы у него были мрачные, надо сказать.

в общем я из двух бревен сколотила новую слегу, ибо за порчу имеющися будет мне секир башка.. На эту слегу были набиты пластины из Дсп или ДВП, чтобы заполнить расстояние между верхней и нижней слгой, в которые он пролазит.. Это была основная идея. фигня получилась конечно тяжелая, но в сложившихся условиях ничего лучше я не придумала еще... Водрузила.. конструкция конечно низковата и выглядит хлипко... :| Было притащена куча всего: дополнительные слеги, какая-то деревяннвя решетка и в конце концов лестница, чтобы все подпереть. Финальным штрихом стала еще одна слега, которую я воткнула вместе с первой.. так что дверь получилась "мертвой".. ее только слон снесет.. :mrgreen: .Все острые края, гвозди и прочая ересь удалена...
А вам слабо??? :lol:

Довольная, я наконец спросила разрешения у ВЛ и выпустила ишака. Читайте Сатурна.
Он конечно был в восторге. немного левада смутила его, но я злорадно хихикала в сторонке, наблюдая, как он пытается выбраться из нее, просовывая ноги.. дурачок...

Потом затею эту бросил и продолжил носиться.. Какой же он стал красивый... Я дико сожалела, что забыла фотик в спешке.. фотографии по такой погоде получились бы отменные!!!!.. пришлось снимать на телефон.. качество фотографий меня приятно удивило! смотрите сами!..

Но за Сатурна я была счаслива.. жаль, его не будут выпускать без меня...никто не будет возиться с моим сооружением, собирая и укрепляя его по частям.. но скоро каникулы.. все-таки не так много времени.. я смогу побольше проводить времени в конюшне и при хорошей погоде Сатурн будет гулять..наконец-то.. а дальше посмотрим, что изобрести полегче..

Как он бегал, как носился..его движения на рыси при всех недостатках роста и нарядности Орловца, потрясающие... Фотки с телефона его красоты не отражают( но я обещаю вам... ведь впереди вся зима..

Пока работала, я успела намочить ноги.. пошла переодела носки и поменяла сапоги на зимние унты.. Красотища..

А потом.. потом меня приспичило опять проверить себя и лошадь.. Я примостила чомбур к недоуздку и запрыгнула на Сатурна.. правда для этого его пришлось малость зафиксировать к леваде... :D В таких случаях я всегда искренне верю, что если лошыдь начнет играться, я быстро спрыгну как-нибудь. Поэтому порой совершая такие вещи. Еще мне важно проверить себя и мое доверие к лошади.. и адекватность коня.
Сначала Бяшка продолжал тереться у входа, потом я его шенкелем направила идти, куда надо.. аккуратно контролировала его через ндоуздок и вскоре мы замечательно зашагали.. Серый успокоился, мне было очень тепло на его спинке. Еще я искренне удивилась, что он меня е убивал..Успокоила его и все.. конь меня катал.Это было здорово.
Слезла, похвалила.. пошла в конюшню..
Под удивленные взгляды похвасталась ВЛ и остальным, что уже "покаталась сегодня!" :mrgreen: .. когда сказала, что на Сатурне можно сказать без всего, взгляды стали еще более удивленными :shock: .
Люблю я удивлять..

В итоге часа 2 конь гулял. Мне кажется пока достаточно в день, ибо к морозам он не привык. Зато мы спокойно вывелись из левады и по пути в конюшню бежали рядом рысью, обежали вокруг сеновала, я положила руку на холку Сатурну и мы так и бежали. По нему было видно, что он все-таки сегодня счастлив. А я была за него безумно рада...
:) А как он приветствовал своих соседей по женнику... звуки просто непередаваемые... взволнованные, веселые..
Ласточка)

Ну фотографии кидаю ниже.

весельчак)

Обращаем внимание на поп.. и ноги задние..

Лечь что ли?..отдохнуть...?

Эээ-нееет! Там холодно.. Я валю!

мааленький сеееренький ооослик

Очередная атака Серого на Китайскую стену!

Но..но..но... меткое попадание снежка в ишачью тыкву, и настиск приостановлен!!!!

Ах да.. забыла вам сказать.. на голосовые команды конь выполняет РЕверансы... XD

Пы.сы. Конь не розовый... просто я случайно нажала какую-то кнопку настройки в телефоне
:oops:

Ну вот вам ишак

Я ему честно-честно ничего не наливала!!!!!:oops:

Ангелочек....

Re: РУ.Серебро и Опалы.ПротивоИшачья Клетка....Фото))) с119 ->>>

А вот так он может выпендриваться..причем я его ни о чем конечно не просила и не смогла бы в любом случае!!!

о какой!!

Страсть к экспериментам без седла и уздечки- наше все!
А Сатурн прекрасно выглядит! Особенно на свечке!

страсть к экспериментам.. да... мне сложно пройти мимо интересной мне лошади, а таких не так много.. когда она гуляет.. Я вот на Крита тоже частенько так залажу.
Это своего рода проверка на доверие.. проверка, насколько лошадь терпима и адекватна на самом деле..
Для меня это важно)) ну и просто пошагать даже так расслабляет..здорово)

Четверг, 24 декабря
Наверное нужны годы, чтобы набраться терпения...
У меня его порой нет. Я бывает срываюсь.. И продолжаю ручкой своей пилить коня...
Потом оба успокаиваемся, тогда веду на пальцах веду.. ага.. круга 2..
.И снова здорово.

Это какие-то будни. Однообразные.. и все по сути дела одно и то же... те же проблемы: конь ложится в руку и идет так, как ему Удобно.

...
Вл ВЧЕРА Сатурна работал сам... что сказал.. Типа конь на рот отупел. В том числе и от того, что работает мало.. Ну и соответственно, как я поняла, из-за моей руки. А то, что мы почти насамотек ездим, это ничего, да?...

Коня я вывела в леваду, собрав Китайскую стену минут за семь. Тяжелая, замерзшая.
Лошадь Счастлив. Гуляет.. Скочет..
Погода все так же похабная..поэтому и фотогравии г.....
Фотки без комментов пишу.. Сатурн звезда.. и так видно :D

Залезла покатться.. Конь мне пару раз выдал испанский шаг.. сам о.О.. выпендрежник :mrgreen:

Ну часа полтора он точно гулял. Завели. Поседлали. Сначала я одна ездила, он не прыгал, не ломился, не скакал.Потом уже другие присоединились лошади.
Собираем.. все так же я чувсвую неприятный упор(( который проходит редко.. Тренер мне к сожалению так и не объяснил, как мне сработать рукой и при этом ногой правильно, чтобы избавиться о этого. В итоге, продолжала лошадь дергать..

Галоп налево .. я вообще не поняла, ЧТО это было.. ощущение, что у коня 8 ног и я не пойму как он имми там перебирает, .. направо нормально еще.
Испанский шаг сделали неплохой даже..
Принимания на рыси и шагу.. Сначала вроде хорошо очень, особенно направо... ага.. как раз я без стремян ездила, мне удобно было. Ощущения интересные... Даже налево на шагу мы таки сделали правильно и ровно..
А под конец со стременами я конкретно лажала..

Ситуация с тем, что не бежит он мягко, меня уже достала.. Я вот срываюсь, дерну его хорошенько, поддерну точнее поводом. сильно.. Толкну ногой.. а что-то как-то без толку.. а коня жалко.. глажу, извиняюсь,стараюсь мягенько еще раз сделать.
В голове вспонимается ощущение, когда он бежал так, как ВЛ говорил правильно.. будто чуть ПЕРЕД трензелем.. Работал задом и управлчлся на пальчиках..
Я давно такого не помню.. и очень увтала от этих дерганий лошади.
Стыдно уже(( Отшагались в руках хорошенько, завелись.

...

А еще у нас 4 новых лошади.Для порката. Пегость башкирская.. типа Миледи, только меньше и страшнее, 2005 года рождения. Говорят, самая норовистая. Остальные три потихоньку УЖЕ ходят в прокат.

Вороная красавица Орловка, с примесью тяжеловоза. Мне она внешне больше всех нравится. Мощная такая дама, крупная. Капелька.

Трехлетка орловская от Никотина.. неказистая конечно страсть. не удивлюсь, что е не испытывали.. ну не выдалась лошадка для бегов. А так милая приятная лошадка. Песня- ее имя.
И англо-тракенка.. но пока что еще молодая, 2007 года.. Акция. Особо непримечательная, малость несуразная..но под седлом симпатично смотрится.
Как бегает, не видела, но вроде все три нормально.

...

Еще у меня зачет по ф-ка.. а я-то думала 31 утром буду круги нарезать по залу...
Я сдала зачет по экономике, хотя не верила в это! Потому что серьезная преподавательница, справедливая, требовательная.. а еще мы 6 часов ждали в коридоре, сидели кто на чем.. все листали тетрадки до головной боли.. пока дошла очередь до нашей группы... Даже 6 с половиной часов.. чтобы в 18 вечера зайти и ответить.. Сложного у меня не спрашивали, я ответила.. зачет поставили!!!

Итак, все зачеты есть..
а еще.. экзамен по статистике 5 автоматом!!!
Фактически мне готовиться к одному экзамены - математике 16 января. 2 вопроса теории и один пример будет... :mrgreen:

Да.. я предвкушаю дооолгие каникулы... :mrgreen:

А еще я позвонила Галине Юрьевне, чтобы подтвердить: я приеду к ней заниматься в субботу утром..
Приехала) Ждите отчета!

Лошадь 2007 года бегает в прокат :shock:

Арабка 2006 года с 2008 бегает в прокате...
не удивляйся.. Я уже не удивляюсь
вот она в 2008

Это она же осенью этого года
http://vkontakte.ru/photo5523608_140809249

Ямное. Наконец-то занятия!

8:36..

Черт..черт.. Мама!Мы проспали..!

Собираемся быстро..хотя бы к 10 успеть..ГЮ ждет..да и мне в 13 25 надо вернуться обратно на последнюю пару..английского..
Приехали.. осмотрелись.
Наконец снова встретились с ГЮ. Теперь судя по всему частенко будем видеться))
Мне выдали Брига. Красавца-жеребца 16-ти лет. Он частный вообще, но хозяева его.. ну так сказать бросили.. а конь нереальный.. Летние фотки, стыбзенные из дневника Фиолетовых уЖАСов, ясное дело, шикарнее, чем если сейчас фоткать, но все же.. полюбуйтесь конем!
аа..мечта...Буденновец между прочим!

В манеже мы одни.. красота.. ГЮ в качестве тренера вся НАША!

....

А где, где отчёт :wink:?

...
Вот.
Занятие № 1.
Бриг.Рыжий буденновец

Галина Юрьевна довела его до манежа сама. Я села.. к седлу конечно тяжело было приноровиться..довольно жесткая универсалка.. я попой дерево чувствовала.. ага. после седла ВЛ все покажется уЖАСным. Ну да ничего.
Сделали стремена. Бриг в шоке.. один в манеже не любит, хотя при наличии кобыл и т.д. жеребцовать любит.. а тут.. дылда такая.. сжался весь, глазенки выпучил.. :mrgreen: И пошли мы шагать..Шагали прямо прилично, а пока с ГЮ болтали.Потом она сказала делать первую рысь, а она сейчас придет. Было в этом для меня кое-что хорошее: она дала мне время почувсвоватькня, присидеться немного и не смущаться..
Первая реакция - шок... Будеха бежит на попе... от ее просто прижал как заяц, вниз опустил, присел и рысит... из-за этого меня швыряло волной снизу вверх.. :shock: Фига себе рысь, подумала я.. о.О..
Хлыст мы не брали, конь и так бегает нормально. Как-тодаже это непривычно.. Я его двигала, двигала и вот он выровнялся и побежал так приятно. Довольно хорошая рысь. И скорость теперь. Сделали вольтики, переменили направление.
Потом еще раз.Потом пришла ГЮ и начали шагать.

Шагали расслабленно уже, он даже перестал шугаться в одном углу.

А потом было велено подбирать красавца...Показала мне ГЮ разницу между полуодержкой и выдержкой.. и тут надо было делать выдержку.. Ибо на одержки коняга не реагирует. Что сказать, рот неотработанный на эти вещи..
Я спросила, умеет ли он вообще это делать. Она сказала. что вот 2 девчонки что ездили (Настя и Юля), не смогли его собрать. Или вообще не делали этого тогда, я так и не поняла..
Ну так вот наконец я поняла, что когда делаешь выдержку, то уже добиваешься своего и при этом надо в ПРОЦЕССЕ работы руки выдвинуть хорошо ногой.. надвинуть на повод..

А я.. вот теперь мы отучивались от моей привычки "пилить" я все отзываю и отзываю, а толку нет... рот лошади грубеет.. а я все думала, что так лучше и как натолкнуть- не знала.
А тут взял на себя внутренний повод, но внешний не бросать, ногой дотолкнул на него и вот уже.... Так... Сначала конь начал ставить, поднимать затылок.. Нас похвалили :P ..Сказали, что при этом он и зад начинает подводить..
ГЮ не забывала мне напоминать про внешний повод, который я часто держала слабо. все это делалось на шагу..
Потом было чтобы проще понять, упражнение. Веди по вольту, но с обратным постановлением.
ГЮ объяснила, что конь должен не шею повернуть, а в затылке согнуться.. мы гнем ему затылок, разминаем. И скоро я увидела разницу..шея.затылок..
Потом уже просили сильнее, чтобы опускал нос.. Потихоньку начало получаться :wink: ГЮ мигом говорила, когда много повода, когда шея завалена, а когда в затылке изогнута.. поэтому я мошла понять разницу.
И на поворотах только мы уходили из положения оленей вниз и какое-то время там и оставались, тут же слышали одобрение.

Благо в манеже куууча столбов! Мы началиделать второе упражнение.. надо было так же на шагу ехать по змейке, при этом голова коня подобрана и он не бревном должен идти, а гнуться.. Держим правильно повод и работаем руками, успеваем "перекладывать"..ногами обеими двигаем вперед...
Нас очень порой хвалили.. я вот не поняла даже за что... а ГЮ объяснила..))) Змейки оченьного делали..гнули коня. Потом расслабленно шагали.
Это были маленькие победы.. но и ведь конь у нас не выездковый..надо показать ему, объяснить.
-Юль, ну все хорошо! Со стороны все прилично смотрится, очень даже! Получается.
А у тебя какие ощущения?

Ну я сказала разве что про то, что тяжеловато его согнуть.. грубоват рот.

На рыси собрать его конечно не выходило. В основном он прятал нос на поворотах, на вольтах.. Стремные переходы в шаг...: голову дерет прямо. Ну да ничего.
Потом на кавалетти раз пять заходил.. на учебке не очень удобно было сидеть, я бросила стремена
-Только чтобы пятка вниз! - не дала схитрить Галина Юрьевна.
Ничего, на учебке сидеть можно.. проехали с разных сторон.
В галопо подняла с помощью хлыстика.. Направо он что-то часто не с той ноги поднимался, ГЮ говорила.. Спрашивала, не чувстую ли я.. Я не особо чувствовала.. ибо галоп его мне незнаком.. да и вообще, я не очень это умею чувствовать, если только совсем криво бежит..
Тяжело его было держать нормально на галопе и на рысь переводить.. все тот же неотработанный рот.
Поднялись хорошо- похвалили нас.
Потом поскольку мне казалось, что мы носимся по всему манежу с бешеной скоростью, было дано задание: громко вслух считать темпы галопа по длинной стенке. И пытаться сокращать на одной из них. ага.. ага... :D
чуть ли не задыхаясь считала.. на одной стенке таки получилось из 8 темпов сделать 7 :roll: :mrgreen: ..ГЮ тут же заметила.
Потом еще кое-что.Она сказала мне, что все равно я коня не перетяну, так попробовать на более длинном поводу регулировать скорость..Ничего, уже менее напряжно было.
И потом коронное упражнение.. В помощь, если прет конь..
"Не ездь ты просто по манежу..хоть тут везде столбы, заверни его на галопе на середину, переведи в рысь, потом в другую сторону поворачивай и снова подъем в галоп. "Мне понравилось. Хорошо Бижка поднимается. И галоп у его хороший..Только непривычно мощный!..

У коня рот был в пене..Рыжий довольно мокрый, особенно шея.. давно он по этой тематике не работа, но умница..жует.."значит процесс идет, Юль)" - говорит ГЮ.
За мою ногу она меня успокоила, вперед не уходит никуда.

Шагали мы его долго. ГЮ пару раз за тренеировку угощада конягу морковкой из кармана)
Потом в руках шагали с GingerSnaps, болтали.. итут смотрю, Бриг ложится.. в седле.! аааааааааа! скорее подняли, сняли седло и тут конь с таким кайфом раза 4 повалялся на все стороны, дрыгая ножками. стал простожООООлтым!! Но такой довольный.. песочек-то что надо в манеже!

Еще коня просушили, и сама завела его в конюшню. Он прикольно поорал при этом))прямо как Неслух.

ПОшли пить с ГЮ чай.. А потом я быстренько побежала на маршрутку.. у меня же пара английского!!!
(Что мне там делать???)Приехала... надо заметить.хоть и не издалека, но за городом же была.. Говорю англичанке: так и так, текстов у меня нет..все равно на экзамене луше их отвечу.
-Ну хорошо.. Тогда иди домой!

Я блин аж расстроилась.. и чего было ехать..
а потом.
потом я позвонила маме:
-Мам, английского не будет..Знаешь, поеду я в Ямное....
Мама в шоке. Чувствуется.
-КУДА???????
-Мам, поехала я обратно в конюшню...
:mrgreen:

через 20 минут уже сидела в маршрутке и ехала по трассе из города....

Re: РУ.Серебро и Опалы.Ямное! Рыжий будеха,рыжий дончак..Отчеты

Amber написал(а):
Я блин аж расстроилась.. и чего было ехать.. а потом.потом я позвонила маме:-Мам, английского не будет..Знаешь, поеду я в Ямное....Мама в шоке. Чувствуется.-КУДА???????-Мам, поехала я обратно в конюшню... через 20 минут уже сидела в маршрутке и ехала по трассе из города....
Аахахахаа....)))))))) А кто подбил тебя на это? 8)
Давай продолжение...))

Часть 2
Гегемон.Рыжий дончак

Вообзе себе уже не удивляюсь..зашла с таким видом, будто и не уезжала, а просто в магазинчик сбегала.. ага. в город.. :mrgreen:
ГЮ снарядила меня Гешку седлать.. рыжий небольшой донской мерин. Ему насколько помню 10 лет.

в манеже нас было четверо.. Конечно устром все было намного интереснее..еще бы..один на один с тренером,все внимание на тебя..
Пошагали хорошо. Начали рысить.. меня предупредили ..держать ухо востро с конем.. хотя я и так помнила))
ооо.. у него потрясающая рысь..кошачья.. мягчайшая.. Он намного мягче на повод, чем Бриг, он хорошо и активно двигается, только держи.
Как только я начинала опять судорожно отзывать лапками, ГЮ напомнила: выдерживай рукой и двинь на повод при этом..
Не надо пилить.. так только рот огрубеет.. тем более если бы коня мягкий был совсем.. то да..
Нам удалось сократить скорость до нормальной, я его выдерживала и он начинал где-то периодами идти мягче, не выдергивая руки. Он собирается. Не знаю насколько там зад работает, но затылок поднимает, нос опускает.. прямо молодчик.
Сидеть на нем, как в кресле.
ГЮ спросила: Юль, он на шенкель идет вперед, откликается?
-Да..!
-Тогда двигай его шире, толкай на повод еще..

Мы делали вольтики.. Конек хороший. Правда в свои меринячьи 10 лет очень возбудимый..чуть что, у него просто истерия)))Прыгать куда-то, сматываться, бояться... А с Гашкой они вообще друг друга не любят.. * еще бы. толстая серая морда оставила вмятину на Гешином боку... :evil: *

в галоп без всяких хлыстов, легко поднимается...Галоп ну ооочень мощный у него.. старалась его сдерживать..движения такие глубокие, сильные, весь собирается клубком.ооо.ооо.

Кстати, я еще подсаживалась на Ладку..(Покладистая..ага).Не хотела она у Насти никак бегать, в центр срулила и все. вот обнаглела кобылка. Меня посадили.. я не уверена была, но взяла себя в руки и издеваться не позволила..Пришлось ее правда проучить, но зато потом.. бегала как шелковая.. у Насти тоже.
Значит получилось что-то...

Проехали по команде Галины Юрьевны 5 кругов облегченной без стремян... я как раз на Ладке была..на этом восьминогом чудо-юдике.. оо.. я думала умру за 5 кругов!!! Хотя в усадьбе могу сколько угодно так ездить..
-Давайте облегченной без стремян... - командовала парадом ГЮ, - только.. Чтобы пятку вниз!!! :D

Ну я ее так упорно тянула вниз, что мне замечаний не было.
Кавалетти заходили.. Настя пока на Гешке была, все никак не затащила его туда.. сначала затащил Он ее..галопом.. у него будто башню от палок срывает( он кстаи пргает замечательно!).. а потом вообще не шел на них.. Многоножку ладу я завела успешно, нормально.. хотя тем, кто покрупнее, было удобнее ходить эти кавалетти.
Когда снова вернулась на Гешку кавалетти убрали. теперь просто остались там 3 палки, между ними 2 темпа рыси.. ну я и поставила цель пройти это нормально, без галопа, без разносов.. пару раз и все получилось!
Гешка мне понравился многим, но вот один и тот же..фиг..когда он дерзко выдирает голову и нос вперед, поднимает шею, никакие нормальные отзывания мои что-то недействуют. Он сразу будто каменный..
А когда внизу, подобран, нормально все. Еще плохо с переходами из рыси в шаг.. так же долго и с выдираниями мордахи..
Ну это пока что))

Потом мы пили чай, ели кексы, печенья. В конюшне тепло, мы болтали, сидели очень душевно.. Так уютно, как дома.. щеки горят..
На стенах фотографии Дядь Миши с его рысаками.. любо дорого посмотреть..какая же красотища..
Уходить не хотелось...)) мы только в начале влсьмого вечера по темноте с Леной и Олей, вприпрыжку, собирая все лужи, бежали к магазину, где нас ждал Ленин папа..

Какой замечательный был день.. я очень довольна.
Утреннее занчтие, похвалы тренера за какие-то мелочи.. ее желание объяснить и донести все это.. так радуют..
Что и как будет дальше, ну посмотрим.. я "немного" завидую девчонкам, которые все дружно прыгают в воскресенье, покая целый день в РУ...
Но я не знаю, как все разрулить.. Да и пока интереснее заниматься Г одной..тихо, спокойно.. какими-то более выездковыим вещами..Они мне как-то все же важнее...

Компания что надо..! :) Всех люблю, всем очччень рада..Тихо, мирно, спокойно.
:wink:

Amber написал(а):
А с Гашкой они вообще друг друга не любят.. * еще бы. толстая серая морда оставила вмятину на Гешином боку... *
Да вот не надо, морда у нас не толстая, а очень даже интеллигентная, породистая.... 8) а раз кусил-значит, повод был. Значит, некто рыжий захотел кобыл кое-кого серого... :mrgreen:
А вообще Гашка ВСЕХ рыжих созданий не любит: Брига, Гешку, Жаса и периодами-Рафика.... Кто его знает, почему так... :roll:
Amber написал(а):
я думала умру за 5 кругов!!! Хотя в усадьбе могу сколько угодно так ездить..
А я тебе что говорила? )))
Amber написал(а):
я "немного" завидую девчонкам, которые все дружно прыгают в воскресенье, покая целый день в РУ...Но я не знаю, как все разрулить.. Да и пока интереснее заниматься с ГЮ одной..тихо, спокойно.. какими-то более выездковыим вещами..Они мне как-то все же важнее.
А я знаю как.. Раз в воскресенье приезжать, а раз-в субботу....

С наступающим Новым годом!!!

52dd5d4ebcdd.gif

С Наступааающимм,)))
4f1980a507a4.jpg

Спасибо за поздравления!

Лен, ну вообще-то все эти кобылы были.. ну и остались теперь Гешкины.. Это же Гашка вклинился в их табун..он отнимал кобыл)))

Сверху