Re: РУ.Серебро и Опалы.ПротивоИшачья Клетка....Фото))) с119 ->>>
...
Вот.
Занятие № 1.
Бриг.Рыжий буденновец
Галина Юрьевна довела его до манежа сама. Я села.. к седлу конечно тяжело было приноровиться..довольно жесткая универсалка.. я попой дерево чувствовала.. ага. после седла ВЛ все покажется уЖАСным. Ну да ничего.
Сделали стремена. Бриг в шоке.. один в манеже не любит, хотя при наличии кобыл и т.д. жеребцовать любит.. а тут.. дылда такая.. сжался весь, глазенки выпучил.. :mrgreen: И пошли мы шагать..Шагали прямо прилично, а пока с ГЮ болтали.Потом она сказала делать первую рысь, а она сейчас придет. Было в этом для меня кое-что хорошее: она дала мне время почувсвоватькня, присидеться немного и не смущаться..
Первая реакция - шок... Будеха бежит на попе... от ее просто прижал как заяц, вниз опустил, присел и рысит... из-за этого меня швыряло волной снизу вверх.. :shock: Фига себе рысь, подумала я.. о.О..
Хлыст мы не брали, конь и так бегает нормально. Как-тодаже это непривычно.. Я его двигала, двигала и вот он выровнялся и побежал так приятно. Довольно хорошая рысь. И скорость теперь. Сделали вольтики, переменили направление.
Потом еще раз.Потом пришла ГЮ и начали шагать.
Шагали расслабленно уже, он даже перестал шугаться в одном углу.
А потом было велено подбирать красавца...Показала мне ГЮ разницу между полуодержкой и выдержкой.. и тут надо было делать выдержку.. Ибо на одержки коняга не реагирует. Что сказать, рот неотработанный на эти вещи..
Я спросила, умеет ли он вообще это делать. Она сказала. что вот 2 девчонки что ездили (Настя и Юля), не смогли его собрать. Или вообще не делали этого тогда, я так и не поняла..
Ну так вот наконец я поняла, что когда делаешь выдержку, то уже добиваешься своего и при этом надо в ПРОЦЕССЕ работы руки выдвинуть хорошо ногой.. надвинуть на повод..
А я.. вот теперь мы отучивались от моей привычки "пилить" я все отзываю и отзываю, а толку нет... рот лошади грубеет.. а я все думала, что так лучше и как натолкнуть- не знала.
А тут взял на себя внутренний повод, но внешний не бросать, ногой дотолкнул на него и вот уже.... Так... Сначала конь начал ставить, поднимать затылок.. Нас похвалили
..Сказали, что при этом он и зад начинает подводить..
ГЮ не забывала мне напоминать про внешний повод, который я часто держала слабо. все это делалось на шагу..
Потом было чтобы проще понять, упражнение. Веди по вольту, но с обратным постановлением.
ГЮ объяснила, что конь должен не шею повернуть, а в затылке согнуться.. мы гнем ему затылок, разминаем. И скоро я увидела разницу..шея.затылок..
Потом уже просили сильнее, чтобы опускал нос.. Потихоньку начало получаться :wink: ГЮ мигом говорила, когда много повода, когда шея завалена, а когда в затылке изогнута.. поэтому я мошла понять разницу.
И на поворотах только мы уходили из положения оленей вниз и какое-то время там и оставались, тут же слышали одобрение.
Благо в манеже куууча столбов! Мы началиделать второе упражнение.. надо было так же на шагу ехать по змейке, при этом голова коня подобрана и он не бревном должен идти, а гнуться.. Держим правильно повод и работаем руками, успеваем "перекладывать"..ногами обеими двигаем вперед...
Нас очень порой хвалили.. я вот не поняла даже за что... а ГЮ объяснила..))) Змейки оченьного делали..гнули коня. Потом расслабленно шагали.
Это были маленькие победы.. но и ведь конь у нас не выездковый..надо показать ему, объяснить.
-Юль, ну все хорошо! Со стороны все прилично смотрится, очень даже! Получается.
А у тебя какие ощущения?
Ну я сказала разве что про то, что тяжеловато его согнуть.. грубоват рот.
На рыси собрать его конечно не выходило. В основном он прятал нос на поворотах, на вольтах.. Стремные переходы в шаг...: голову дерет прямо. Ну да ничего.
Потом на кавалетти раз пять заходил.. на учебке не очень удобно было сидеть, я бросила стремена
-Только чтобы пятка вниз! - не дала схитрить Галина Юрьевна.
Ничего, на учебке сидеть можно.. проехали с разных сторон.
В галопо подняла с помощью хлыстика.. Направо он что-то часто не с той ноги поднимался, ГЮ говорила.. Спрашивала, не чувстую ли я.. Я не особо чувствовала.. ибо галоп его мне незнаком.. да и вообще, я не очень это умею чувствовать, если только совсем криво бежит..
Тяжело его было держать нормально на галопе и на рысь переводить.. все тот же неотработанный рот.
Поднялись хорошо- похвалили нас.
Потом поскольку мне казалось, что мы носимся по всему манежу с бешеной скоростью, было дано задание: громко вслух считать темпы галопа по длинной стенке. И пытаться сокращать на одной из них. ага.. ага...
чуть ли не задыхаясь считала.. на одной стенке таки получилось из 8 темпов сделать 7 :roll: :mrgreen: ..ГЮ тут же заметила.
Потом еще кое-что.Она сказала мне, что все равно я коня не перетяну, так попробовать на более длинном поводу регулировать скорость..Ничего, уже менее напряжно было.
И потом коронное упражнение.. В помощь, если прет конь..
"Не ездь ты просто по манежу..хоть тут везде столбы, заверни его на галопе на середину, переведи в рысь, потом в другую сторону поворачивай и снова подъем в галоп. "Мне понравилось. Хорошо Бижка поднимается. И галоп у его хороший..Только непривычно мощный!..
У коня рот был в пене..Рыжий довольно мокрый, особенно шея.. давно он по этой тематике не работа, но умница..жует.."значит процесс идет, Юль)" - говорит ГЮ.
За мою ногу она меня успокоила, вперед не уходит никуда.
Шагали мы его долго. ГЮ пару раз за тренеировку угощада конягу морковкой из кармана)
Потом в руках шагали с GingerSnaps, болтали.. итут смотрю, Бриг ложится.. в седле.! аааааааааа! скорее подняли, сняли седло и тут конь с таким кайфом раза 4 повалялся на все стороны, дрыгая ножками. стал простожООООлтым!! Но такой довольный.. песочек-то что надо в манеже!
Еще коня просушили, и сама завела его в конюшню. Он прикольно поорал при этом))прямо как Неслух.
ПОшли пить с ГЮ чай.. А потом я быстренько побежала на маршрутку.. у меня же пара английского!!!
(Что мне там делать???)Приехала... надо заметить.хоть и не издалека, но за городом же была.. Говорю англичанке: так и так, текстов у меня нет..все равно на экзамене луше их отвечу.
-Ну хорошо.. Тогда иди домой!
Я блин аж расстроилась.. и чего было ехать..
а потом.
потом я позвонила маме:
-Мам, английского не будет..Знаешь, поеду я в Ямное....
Мама в шоке. Чувствуется.
-КУДА???????
-Мам, поехала я обратно в конюшню...
:mrgreen:
через 20 минут уже сидела в маршрутке и ехала по трассе из города....