Угу, вот именно, читайте книги. А еще поотбивайте жеребенка от жеребца. Новорожденных жеребят жеребцы убивают не потому, что асоциальны, а потому, что табун вновьзавоеванный и жеребенок не от этого жеребца, а от предыдущего. Все тот же естественный отбор - гены слабака не должны получать распространение в популяции.
А уже годовиков действительно родные отцы изгоняют, ибо нефиг. На гарем зариться.
А в ответ на недоумение Ольмек при чем тут неназываемый... да при "всеобщем щасте для лашаток". Гуру сказал, что "лошадь счастлива в табуне" и понеслооооось. Уже почитай шесть лет с завидной регулярностью весной и осенью поднимаются темы "а как вы думаете, лошадка счастлива?", "что такое счастье лошади?" и т.п. Текинка007 распиналась-распиналась в соседней теме по поводу порванных в табуне вульв, сломанных ног и прочих травм, а все пофиг. Чукча не читатель, чукча писатель.
Товарищи! Гуру уже давно сменил точку зрения на "лошадь должна стоять в деннике и не то, что не общаться, но даже не видеть себе подобных". Успокойтесь уже, наконец.
Что ж так лошадям-то не повезло? Потому что дядька в телевизоре сказал "лошадь", а не "собака"? Или еще какие-то факторы имеются? Почему ни у кого не возникает вопрос "а счастлива ли собака, вынужденная сидеть 20 часов в четырех стенах и писать два раза в сутки, когда хозяин вывести соизволит"?
Texs написал(а):
Которая губит своими руками спортивную карьеру лошади, ради того чтоб лошадка просто бегала днями в леваде, и 1-2 раза в неделю катала мою попу, для хорошего настроения нас обоих.
А причем тут спортивная карьера, левада и
счастье лошади? Правда, если поставить знак равенства между "счастье" и "здоровье", то ваша лошадь глубоко несчастна. Нормально, блин, раз в неделю давать нагрузку на нетренированные мышцы, связки и суставы. Особенно, учитывая, что мышц спины, которые удержат вес всадника тоже нет и нагрузка в результате приходится на позвоночник. Лучше уж вообще не садиться, чем таким образом "осчастливливать" лошадь. Тем более, что лошадь даже не на пастбище в табуне, где ее хотя бы альфа подвигает, а в леваде.
Dominika, а при чем тут были изначально лошади под Курском или не были? Главное - факт, что лошади там гуляли в табуне. Можно подумать, что в Слободино было намного лучше. Когда Ольга вернулась из леса и притащила птенцу сойки слепня размером почти со спичечный коробок, а в ответ на мои выпученные глаза заявила, что это "еще молодой, взрослые крупнее", наверное, лошади были счастливы "пообщаться" с такими слепнями, которых в конюшне нет. По поводу, что и под Москвой лошадей изначально не было, могу сказать, что зато лошади изначально были в степях, где лазят насекомые (мы их верблюжьими мухами называли), которые мало того, что кровососы первостепенные, так еще и не давятся нифига.