Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Я считаю, что вот это круче Верт. И КЮР очень сложный. Мне нравится такая выездка

Да, за все пиаффе в БП одну большую десятку... пиаффе у Беллы однозначно лучше, чем у Кэссиди. У Дюфор страдают входы и выходы. В Аахене Кессиди вообще разменивал ноги туда-сюда и на пируэте каком-то и где-то в углу. Не хватает Дюфор опыта пока. КЮР был удачный в Роттердаме, сложился, но не на первое место. Далера ВВ смотрелась лучше. Шоу тайм косячит в принципе часто. В этот раз тоже что-то было, уже не вспомню.
Нельзя личное общее впечатление сравнивать с оценками,это просо впечатление, а оценок там в районе 30-ти, выставлены они семью судьями, посчитайте общее количество оценок. Куда ещё объективнее?

Последнее редактирование:
Да, за все пиаффе в БП одну большую десятку... пиаффе у Беллы однозначно лучше, чем у Кэссиди. У Дюфор страдают входы и выходы. В Аахене Кессиди вообще разменивал ноги туда-сюда и на пируэте каком-то и где-то в углу. Не хватает Дюфор опыта пока. КЮР был удачный в Роттердаме, сложился, но не на первое место. Далера ВВ смотрелась лучше. Шоу тайм косячит в принципе часто. В этот раз тоже что-то было, уже не вспомню.
Нельзя личное общее впечатление сравнивать с оценками,это просо впечатление, а оценок там в районе 30-ти, выставлены они семью судьями, посчитайте общее количество оценок. Куда ещё объективнее?
Не не я ж не спорю, я понимаю, почему по общим оценкам Роза может быть выше. Я о другом. Я о том, что выездка в стиле Дюфор или Шарлотты мне ближе, гармоничнее, эстетичнее и всё такое.

Мне по личному восприятию очень нравится Лора Грейвс и Вердадес, хоть за американскую команду болеть непатриотично))) На мой взгляд, эта пара смотрится восхитительно: она такая маленькая и хрупкая и огромный конь под ней, очень эффектно выглядят и выступают на высочайшем уровне
View: https://www.youtube.com/watch?v=oQkwoZgPdZ8

А мне больше всего нравится,что НАША Евгения Давыдова на турнире в Ницце помимо Победы в БП,получила награду от Ассоциации "ALLEGE IDEAL" приз за гармоничную и мягкую в управлению езду на легкой руке !!По наблюдению стюартов,судей и специального делегата от Ассоциации
Верт...все наверное посмотрели видео разминки которое выложила Hip,уверена что если у себя в манеже или на плацу увидели подобную езду никому бы в голову не пришло назвать всадника МЕГАТЕХНИЧНЫМ.....а логика оценки высокие поставили значит достойна - это вообще и правда только смех может вызвать

5hC.gif
В меня уже просто даже не лезет...

МЕГАТЕХНИЧНЫМ.....

Когда о ком-то говорят "техничный", имеют ввиду, что берется выполнением элементов, именно механической частью, а не гармонией, эмоциональным впечатлением, везучестью, креативностью, пластичностью... :) Верт на Белле сделала явно максимум, который можно показать на этой лошади в принципе на арене, поэтому судьи высоко оценили именно технику работы с лошадью (я так предполагаю), а не общее впечатление. Белла, конечно, сложная по строению лошадь, тяжелая и длинная.

А мне больше всего нравится,что НАША Евгения Давыдова на турнире в Ницце помимо Победы в БП,получила награду от Ассоциации "ALLEGE IDEAL" приз за гармоничную и мягкую в управлению езду на легкой руке !
А есть видео где-нибудь посмотреть?

видео не нашла. Повесила в теме про новости из жизни всадников Давыдову на ЧЕ в Роттердаме.

Техничность....да она разная бывает, в свое время после победы Гала на Тото,все стремились добиться от лошадей подобной стрельбы ногами,даже боюсь представить сколько лошадей было покалечено физически и морально в мире,ведь за это судьи ставили такие высокие оценки...FEI учредила в 1929 году Международные соревнования по выездке,что бы,дословно:защитить искусство верховой езды от возможных искажений и сохранить в чистоте его принципы с тем ,что бы передать его нетронутым будущим поколением всадников

Да, вот печалит то, что всадник, который едет ровно и неэффектно не получит высоких баллов сегодня. Вот и стараются. Посмотрела Гала - конь ногами машет, но не красиво это как-то. И тд.
Т.е. всадник, который едет на среднестатистической лошади и не добивается от нее вау аллюров - в лидеры не выйдет. Пришли в выездке к тому, к чему пришли в гимнастике - уже прыгают супер прыжки, но сколько детей получает травмы и уходит из спорта - за кадром.

На мой взгляд, эта пара смотрится восхитительно: она такая маленькая и хрупкая и огромный конь под ней, очень эффектно выглядят и выступают на высочайшем уровне

О да, особенно если знать, чего ей это стоило :). Чудесная история, все как не по правилам, но в итоге такой уровень.

https://www.equestrian.ru/sport/dressage/2451

Последнее редактирование:
Дюфор умничка. Она сама признает, что езда не идеальна, под дождем ей было тяжело, она сама писала, но ее 3 место имхо так-то стоит наравне с формальным 1.
Кэссиди прекрасный вообще, они постоянно прогрессируют, а любой опыт хуже никакого.

____
PS я за них болею - они там такие душевные все, и Кэтрин, и тренеры, и Кэсси, и Катарина-грум, и физио, и Кэтрин, которая девушка Дюфор, и все на таком позитиве, что улыбка сама на лице появляется. Молодцы они.

в свое время после победы Гала на Тото,все стремились добиться от лошадей подобной стрельбы ногами,даже боюсь представить сколько лошадей было покалечено физически и морально в мире,ведь за это судьи ставили такие высокие оценки
Только вот беда, высокие оценки галу и тото ставили не за это. Но народ не видит дальше стрельбы ногами.
Это история о том сто незнаючи млжно и ***сломать.

Только вот беда, высокие оценки галу и тото ставили не за это. Но народ не видит дальше стрельбы ногами.
Да ведь мы тут как раз об этом и говорим: какая кому разница, какие и за что выставляют оценки судьи?
Гал был в бесспорных мировых лидерах? Был. И кто его поставил на этот пьедестал? судьи, и только они, публика последовала за высокими оценками в общем. А уж какими конкретно оценками судьи порицали Гала... да всем пофиг, на самом деле: кумир-то уже определён, а в детали вникать всем лень, да и зачем?
Ну честно: кто сегодня помнит, какие судьи сделали Гала мировой звездой? Кто сможет назвать хоть пару ФИО, не заглядывая в гугл?
А оценки? допустим, какие-то судьи проявляют принципиальность, и порицают всадника низкими оценками... кто сегодня вспомнит, какие судьи и за что порицали Гала?
А Анки с её роллкюром? Кто тут у нас с корочками судьи, кто посещает семинары? какие из судей проявляли принципиальность, и в каких оценках это выражалось? можно не отвечать, это были риторические вопросы, патамушта на самом деле всем пофиг: езда поперёк правил как была в моде, так и осталась - и никто не несёт за это никакой отчётливой ответственности.

Тоже вижу опасность именно в том,что никто не будет разбираться,что Верт поставили низкие оценки за ее испанскую прибавленную рысь,наоборот ,для многих это эталон езды - так Верт ездит и ей ставят высокие оценки,она номер один в Мире на Белла Розе именно.Вот он значит какой Северный Олень((

Кто не будет разбираться? Спортсмены? Да обычно все быстро начинают плюс минус понимать, сколько и за что ставят. Это же часть выступательного опыта, анализировать свои протоколы :). А иначе как?

Анд. Плюс сейчас все больше и больше оценки показывают за каждый элемент в трансляции в прямом режиме.

Сверху