Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Вот тут я согласна! Тренеры у нас есть. Но некоторым удобно ездить «для себя» и раз в пол года семинариться.
меня печалит тот факт, что всадники не могут найти в родных пенатах тренера о котором будут писать так, как о Паоло, а они есть. Но заграничное манит.

но я по прежнему считаю его "улучшенной версией Миши кизимова", хоть на меня и обижаются поклонники Паоло.
В вот тут я орнула))

лучшие из тех, кто решился выступать, а не критиковать

View: https://www.youtube.com/watch?v=9YMnUr82hvo

изабель гавно..
шарлотта гавно..

оооо.. это чувство власти)))))))

Сравнить пауло с кизимовым это сиииильно...

ага.. я прям аж зависла... и вспомнила как волосы дыбом от кизимова вставали..

паоло тоже мундшутком цмыгает?))

...лучшие из тех, кто решился выступать, а не критиковать...
Поймите, пожалуйста, одну простую вещь: некоторые люди просто не хотят быть внутри существующей системы конного спорта. Поэтому не надо любительской психологии на тему того, что критикуют только те, кто не может сам, это чепуха.

и вспомнила как волосы дыбом от кизимова вставали..
А от того, что видно на видеозаписях с семинаров Паоло, Ваши волосы лежат гладко? Никаких вопросов и сомнений, всё пучком?

Cap, вы же типо за истину...
Т.е. Верт-г...о. Шарлотта- садистка, а МК-прекрасен?
У вашего бреда, похоже, нет границ.
С души воротит.

Поймите, пожалуйста, одну простую вещь: некоторые люди просто не хотят быть внутри существующей системы конного спорта. Поэтому не надо любительской психологии на тему того, что критикуют только те, кто не может сам, это чепуха.

А от того, что видно на видеозаписях с семинаров Паоло, Ваши волосы лежат гладко? Никаких вопросов и сомнений, всё пучком?
у вас просто установка - быть против всех.. так вы видимо свою исключительность сам себе подтверждаете.. ага..
этой все из той же серии "а я сел и написал обитаемый остров гавно". Бондарчук 40 лямов потратил - гавно, Паоло всю жизнь, верт вс жизнь, климке всю жизнь..
а сар встал с дивана пришел и написал - все гавно. МОЩЬ!!!!

Т.е. Верт-г...о. Шарлотта- садистка, а МК-прекрасен?
У вашего бреда, похоже, нет границ.
С души воротит.
Я нигде и никогда не утверждал ничего подобного, так что Вас воротит с собственных нелепых фантазий, и это... странновато. :rolleyes:

у вас просто установка - быть против всех...
Опять переходим на личности вместо разговора по существу?

Последнее редактирование:
5hC.gif

Опять переходим на личности вместо разговора по существу?
В каком месте разговор по существу у вас?? Надо идти скриншотить шагающую после выступления кобылу Верт?!! И сидеть догадываться в каком месте вам что то привиделось дабы иметь честь продолжить с вами дискуссию?
Нет уж, эту чепуху для своей единомышленницы оставьте. Гораздо интереснее и полезнее послушать @Lizucha и ее информацию от первого лица или @ronul который является практикующим судьей

И сидеть догадываться в каком месте вам что то привиделось дабы иметь честь продолжить с вами дискуссию?
Вопрос от ничего не понимающего в выездке. На видео Верт 0:23-0:35 недовынос правой передней ноги - это так и должно быть? 7:59, 8:15-8:23 кивки головой под правую переднюю ногу на шагу с чем связаны?

Вопрос от ничего не понимающего в выездке
А ваша квалификация и опыт выездковой работы какова? Посмотрела 8 минуту, там лошади целиком в кадре вообще нет. На 0:23 всадница выходит из угла и делает правое постановление, в данном случае обратное, делает переложение, логично что в этот момент лошадь меньше срабатывает правой ногой, ТК ей подаётся команда поводом. Внимательный вы наш

А ваша квалификация и опыт выездковой работы какова?
выше я дал установку и вы ее процитировали. С какой целью переспрашивать?
На 0:23 всадница выходит из угла и делает правое постановление, в данном случае обратное, делает переложение, логично что в этот момент лошадь меньше срабатывает правой ногой, ТК ей подаётся команда поводом.
этот момент длится более 10 секунд, поэтому я и спрашиваю, должно ли так быть при движении с постановлением на прямой в течение такого времени?
Посмотрела 8 минуту, там лошади целиком в кадре вообще нет.
ну уж извините, если вы лошадь целиком не увидели на протяжении всей 8-й минуты - как говорится снимаю шляпу.
Capture.JPG

Если кто не понял, то я здесь не с критикой звезды мирового уровня вылез, а с вопросом, который меня заинтересовал при просмотре видео. Но видимо Сар прав, конструктива тут быть не может при таком отношении.

Последнее редактирование:
выше я дал установку и вы ее процитировали
прошу прощения, я на эмоциях прочитала в свой адрес
Я не судья, тот момент о котором я писала - это выезд на длинную стенку, в котором Изабель начинает гнуть лошадь. Я не сильна в терминологии, у нас это называлось "переложением повода" и использовалось для улучшения контакта.
Смотрела 8 минуту по тем секундам что вы указали, там в кадре только Верт

тот момент о котором я писала - это выезд на длинную стенку, в котором Изабель начинает гнуть лошадь. Я не сильна в терминологии, у нас это называлось "переложением повода" и использовалось для улучшения контакта.
поворот и переложение повода мы опустим. Половина длинной стенки с одним и тем же постановлением идет с недовыносом правой ноги, шаг за шагом. Это так задумано всадником? От него зависит? Или от лошади и ее состояния здоровья?
Смотрела 8 минуту по тем секундам что вы указали, там в кадре только Верт
я указывал 7:59, если уж вы оправдываетесь секундами. Далее по низу кадра прекрасно видны уши лошади и неравномерность их кивков, что является маркером хромоты на грудную конечность. А если уж смотреть всю 8-ю минуту, то лошадь целиком показана несколько раз и это проявляется неоднократно.
Я не касаюсь работы всадницы на боевом поле. Я вообще на лошадь смотрел. Мне стало любопытно, что же такого мог разглядеть Сар и действительно появились вопросы к тем моментам видео, на которые он обратил внимание. Уж не знаю, это же он увидел или что другое, но что есть.

Вопрос от ничего не понимающего в выездке. На видео Верт 0:23-0:35 недовынос правой передней ноги - это так и должно быть? 7:59, 8:15-8:23 кивки головой под правую переднюю ногу на шагу с чем связаны?
По первому вопросу - она шею гнет в разные стороны, соответсвенно недовынос ноги имеет право быть. Шаг не пересматривала, но помню, что он меня не впечатлил. Любопытно, что поставили за шаг. Но повторюсь, сама не понимаю высокого судейства этой пары. Я не вижу гармонии. Вероятно, судьи видят.

По первому вопросу - она шею гнет в разные стороны, соответсвенно недовынос ноги имеет право быть.
я вижу что в разные стороны, но неужели такой изгиб шеи должен вызывать такую неравномерность не во время перекладки, а в установившемся движении?

Любопытно, что поставили за шаг.
не присматривался к шагу во время езды, если он там был. Шаг после выхода с боевого поля.
Общее впечатление от езды - лошадь движется неестественно. Боится поставить ногу как-нибудь не так, как хочет всадница. Ощущение, что у лошади постоянно в голове вопрос: "куда? выше? дальше? уже наступать можно или чуть задержать?" Может это называется "слушать всадника" - я не знаю, но откровенно говоря, мне такая ежесекундная "несамостоятельность" лошади зрительно не понравилась. Это мое личное впечатление от просмотра. Судейство обсуждать не берусь и не собираюсь даже в это вникать.

мне в принципе не нравиться эта лошадь, но на это дело Верт, а по езде - заторопленость на рыси и приниманиях, очень страная прибавленая рысь, и кобыла как-то бежит на переду, ну, это мое впечатление, оно не относится к всаднику, приятные пассаж и пиаффе, но1 пируэты - это перед вокруг зада , а зад вокруг переда, что на пиаффе, что на галопе

Шаг после выхода с боевого поля.
Аааа после выхода не смотрела. После выхода ничего уже не оценивается.

мне в принципе не нравиться эта лошадь, но на это дело Верт, а по езде - заторопленость на рыси и приниманиях, очень страная прибавленая рысь, и кобыла как-то бежит на переду, ну, это мое впечатление, оно не относится к всаднику, приятные пассаж и пиаффе, но1 пируэты - это перед вокруг зада , а зад вокруг переда, что на пиаффе, что на галопе
Да, прибавленная рысь так себе. Но на сколько я знаю, оценки за нее 7-7,5.
Мне тоже эта пара не нравится. По мне так пусть уж будет больше технических ляпов, но больше гармонии и раскрепощения. Нравится Катрин Дюфор и Кэссиди.

В каком месте разговор по существу у вас?
Так я ж враг всего прогрессивного человечества, зачем брать с меня пример? :D

Аааа после выхода не смотрела. После выхода ничего уже не оценивается.
Улыбнуло... то, что судьи не оценивают самое интересное, не значит, что и мы не должны. :)

Надо идти скриншотить шагающую после выступления кобылу Верт?!! И сидеть догадываться в каком месте вам что то привиделось
Да разве я делаю скриншоты для себя? :Dнеа, я вижу всё и так, скрины делаю только для тех, кто не желает видеть в упор даже самое очевидное. :)
Не хотите, например, рассмотреть менку в темп? а то г-жа Верт исполнила её особенно... впечатляюще. Настолько, что лично мне как рядовому любителя лошадей полностью наплевать на то, какие за это были поставлены офиц. судейские оценки...
И раз тут зашло за профессиональных судей... сколько там г-же Верт за пиаффе поставили, десяточку, или я ошибаюсь?
А то у меня опять детский вопрос любителя: пиаффе ни у кого не вызвало никаких вопросов?

Сверху