Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Тоже вижу опасность именно в том,что никто не будет разбираться,что Верт поставили низкие оценки

Слушайте, всем здесь читающим до Верт и остальных обсуждаемых на столько далеко, что опасности нет от слова совсем. А что кто почерпнет, зависит не от того, как едут лидеры, а от того, на каком уровне находится тот, кто хочет почерпнуть. Как говорила моя учительница химии "каждый списывает на свою оценку". Так что опасность у нас у всех только одна - считать себя эталоном :). Остальное все жизнь поправит. Она правда и это поправит :).

Тоже вижу опасность именно в том,что никто не будет разбираться,что Верт поставили низкие оценки за ее испанскую прибавленную рысь,наоборот ,для многих это эталон езды - так Верт ездит и ей ставят высокие оценки,она номер один в Мире на Белла Розе именно
Кто хочет разбираться - тот разбирается.
Оаять же в новых форматах трансляций идут оценки онлайн на экране и текущий средний процент тоже. И можно прекрасно видеть, кто, что и за что получил.
А кто не хочет разбираться.... "если надо обьяснять, то не надо обьяснять".

Ага,может глянете в начало темы,разминка на Кубке наций,и прям сразу Обаяшка Гал.Ролкюр форева.Пока под давлением общества не запретили,оооочень многие грешили,ачетакова,даже Гал так ездит

даже Гал так ездит
Понимаете, если вот маша сейчас насмотрится по телеку олимпиаду и решит забубенить тройное сальто с двумя винтами, то маша свернет себе шею, а если не свернет, значит маша уже в сборной.
Так вот если у маши есть тренер, она прилет к нему с этой идеей - и он либо сам свернет еей шею, если уровень у маши низкий, либо расскадет как это сделать не свернув ше. Ю, если уровень у маши позволяет.
Так вот в кс в идеале должно быть так же.
Но в реаое полно народу работающего на обум святого лазаря без тренера, но с интернетом.

Слушайте, всем здесь читающим до Верт и остальных обсуждаемых на столько далеко, что опасности нет от слова совсем.
ИМХО, опасность всё-таки есть - если кто-то хочет ехать "как Гал", не особо вникая - он же лучший, все знают! - то в процессе рискует отломать от лошадки зад, например. Из лучших побуждений. Критический взгляд на мировые эталоны не у всех присутствует.

Кстати, за аритмию, показанную сразу после езды, не снимают? Действительно Белла Роуз одну переднюю ногу недовыносит, если присмотреться. После БП этого не было.

Последнее редактирование:
Современная спортивная выездка высокого уровня задаёт, эээ, направление мечтаний - очень многим любителям, включая самых безмозглых. :rolleyes: Хотим мы этого или нет, но это факт №1.
Что спортсмены и судьи разбираются в своих конкретных оценках, я не сомневаюсь, но любителям из факта № 1 все эти тонкости до лампочки: они считают лучшим то, что было оценено выше в общем, это факт № 2.
Система же судейства выездки сегодня такова, что полнейший адъ в каком-то одном месте может быть "вытянут" до очень высокой оценки в общем, это факт №3.

Поэтому лично я не принимаю аргументов о том, что судьи знают лучше или что они наказывают конкретные плохие вещи конкретными плохими оценками... толку-то со всего этого, если общая оценка всё равно может быть чемпионской?
А любители уж тем более в тонкости не вникают и вникать не будут, и вовсе не только потому, что глупы, а потому, что существующая система ценностей и приоритетов судейства выездки оправдывает и прощает без всяких последствий столько o_O, что... нет смысла заморачиваться ну аще... :rolleyes:

Так что опасность у нас у всех только одна - считать себя эталоном
Тут Вы целиком правы, залихватские идеализации наподобие недавней:

...оценок там в районе 30-ти, выставлены они семью судьями, посчитайте общее количество оценок. Куда ещё объективнее?
...просто вгоняют в оторопь...

то в процессе рискует отломать от лошадки зад, например.
Если это его лошадка, то это его право и его деньги, в том числе и на ее лечение. Но справедливости ради надо сказать, что другого способа узнать, как на самом деле надо, у него нет. У каждого врача есть свое кладбище, у каждого берейтора есть потерянные в разной степени лошади. Некоторых читаешь, и прямо ощущение, что они родились, сели на лошадь и все сразу сделали как надо. Мир не идеален, в принципе никогда не будет идеальным, взрослые люди это понимают. А уж путь в выездке - он в несколько десятков лет у каждого до хоть какого-то приемлемого результата. Хоть какого-то.

Но справедливости ради надо сказать, что другого способа узнать, как на самом деле надо, у него нет.
Это, простите, чепуха.
Невозможно считать нормальной ситуацию, когда каждый экспериментирует со своей лошадью с чистого листа и методом тыка, ведь это значит - не знать и не понимать ничего из прошлого опыта, то есть жить в каменном веке. :rolleyes:
Так что другой способ есть, он довольно прост и состоит всего-то из двух частей: не надо нарушать неоспоримые фундаментальные правила выездки и езды - и не надо торопиться, то есть торопить лошадь.:rolleyes:

Вот вот,я именно про таких,про кладбище и на котиках потренируемся
Причём всё такое обычно пишут те, кто не интересовался даже близко, например, кладбищами врачей(С)... пациент пострадал вследствие тех или иных действий врача - или вопреки оным? вот главный вопрос, но в нём же надо разбираться, тогда как тиражировать банальности куда проще...

Если человек настолько принципиален, как говорит. Что же он сидит за печкой и иногда пописывает на форуме. Где действия, а не болтовня? Разбираться на словах... это тоже банальность.
Модет все-таки покажите что вы делаете. Где дела, а не болтовня?
Вы протестуете? Участвуете в работе каких-то протестных организаций? Пишите книги, статьи, создаёте свою иную школу? Что вы делаете, чтобы изменить ситуацию?

Если человек настолько принципиален, как говорит. Что же он сидит за печкой и иногда пописывает на форуме. Где действия, а не болтовня? Разбираться на словах... это тоже банальность.
Модет все-таки покажите что вы делаете. Где дела, а не болтовня?
Вы протестуете? Участвуете в работе каких-то протестных организаций? Пишите книги, статьи, создаёте свою иную школу? Что вы делаете, чтобы изменить ситуацию?
Ещё раз: я здесь каким боком?
Почему я могу спорить с Вами безлично, оспаривая лишь Ваши здешние слова - а Вы не можете?

Почему я могу спорить с Вами безлично, оспаривая лишь Ваши здешние слова - а Вы не можете?
Потому что обсуждая личность аппонента всегда можно поставить себя на ступень выше, а если обсуждать предмет спора, то приходится быть с оппонентом на одном уровне - пытаться дотянуться, чтобы понять или наоборот спуститься, чтобы объяснить. Не каждый на это готов пойти. А вы к тому же задаете слишком много вопросов, что заставляет думать над ответами. Проще от ответов уйти или отвечать вопросами на более удобную тему.
Такие дела. Лучше просто высказывать свое мнение. Кому интересно - тот прочтет.
P.S. тут на работе в кабинете деревянную дверь на металлическую меняют. Вторую неделю. Третий раз рассверливают ответную планку под ригеля, 4-й раз магнит регулируют, а она все равно, то не магнитится, то на обычные замки не закрывается. Сегодня сказал установщику, что не правильно установили, потому что вот так и вот так должно быть. Угадаете ответ? "А какое у вас образование и опыт, чтобы это говорить?"
Ну да, всего одну дверь аналогичного класса поставил с отцом за 2 дня 12 лет назад и с тех пор с ней никаких заеданий и перекосов. Так что куда уж мне. Скоро пойдет третья неделя шоу "монтажники и дверь". Всем отделом уже ржем.

одну дверь аналогичного класса поставил с отцом за 2 дня 12 лет
Я уверена, что если бы тут был кто-то кто приготовил аналогичного класса дверь (лошадь) до БП пусть и одну :), то разговор был бы другим :). А тут человек говорит, что он молоток в руках держал :).

Я уверена, что если бы тут был кто-то кто приготовил аналогичного класса дверь (лошадь) до БП пусть и одну :), то разговор был бы другим :). А тут человек говорит, что он молоток в руках держал :).
Вы главного не заметили. Вопрос не в том, кто чего не держал, а в том, что вместо того, чтобы воспринимать и обсуждать, что другие говорят по существу, у нас принято спрашивать "ты кто такой, чтобы меня учить?"
Что касается двери, я прекрасно мог бы держа в руках инструкцию по установке от завода изготовителя указывать пальчиком установщику как и что делать вместо того, чтобы это делать самому. Это никак не поменяло бы моих знаний по поводу того, как правильно. И то что петлевая сторона 120-ти килограмовой двери висит на 3-х усиленных шурупах в пластиковых чопиках вместо того чтобы стоять рамой на бетонном основании и быть закрепленной 12мм металлическими штырями забитыми непосредственно в стену, это никак не меняет. Она провисала и будет провисать и перекашиваться. Независимо от того, ставил ли я такую дверь сам в своей жизни или только инструкцию читал.

Я уверена, что если бы тут был кто-то кто приготовил аналогичного класса дверь (лошадь) до БП пусть и одну :), то разговор был бы другим
Разумеется, это был бы совсем другой разговор: если бы я действительно городил чушь, любой настоящий знаток сумел бы опровергнуть меня за секунду без всяких дополнительных сведений о моей личной жизни. :)
Но поскольку тут нет ни первого, ни вторых - получается то, что получается. :p

Но пардон, я собирался не о себе... это симптом, ребята: ведь вы не только привычно недовольны одним мною, вы точно так же выбираете себе тренеров, семинары и примеры для подражания среди спортсменов - по причинам, очень далёким от реальной квалификации выбранных кумиров.
Не заморачиваясь, если говорить прямо... :rolleyes:
Такшта если я только что крупно ошибся в оценке моих оппонентов - отлично! разгромите же не меня, а мои доводы как следует, это будет как минимум общеинтересно. :)

Вы главного не заметили. Вопрос не в том, кто чего не держал, а в том, что вместо того, чтобы воспринимать и обсуждать, что другие говорят по существу, у нас принято спрашивать "ты кто такой, чтобы меня учить?"
Я честно говоря не увидела ничего по существу у осуждающих Верт:), а отвечать по существу на общие замечания как-то странно. Если вернуться в Верт, то она неидеальна, но у нее и не 100%, точно также как и у остальных. Чтобы понять точно ли судьи не засудили, нужно отсудить и откоментировать каждый элемент каждого всадника, потом сложить (с учетом коэффициентов) и посмотреть, что получилось :)

По существу было бы, если бы вопрошающие взяли и сказали "Я тут отсудил Верт согласно директивам современной выездки у меня получилось вот так по элементам", а у судей получилось вот так, давайте разберем :)

Сверху