Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Что и требовалось доказать.
И что же именно Вы таким образом доказали? :)
Мне кажется - нет ничего проще: умозрительные цели и задачи должны быть возможно более идеальны, ведь только тогда результаты на деле будут хороши; если же ставить себе задачи "посильные" и т. п. - при неизбежном ухудшении на деле в итоге выйдет нечто очень среднее, а для меня это неприемлемо.:)
И разумеется, за всё надо платить, поэтому я плачу за свой идеализм неопределёнными сроками реализации той или иной конкретной цели... ну, это селяви...)

И что же именно Вы таким образом доказали? :)
Что все ваши умозаключения исключительно теоретические и нет ниодной живой лошади в современном мире (на которую можно посмотреть :)), кто бы отвечал вашей теории правильности. А если нет ниодной живой лошади, то метод как бы сомнителен с практической точки зрения. О чем тогда разговор?!

Апд, то есть я повторю, что мне бы хотелось видеть человека, ну или черт с ним с человеком, давайте лошадь, которая была бы выезжена на до уровня БП на 80-90% примлемыми для вас приемами, упражнениями и лайфхаками :). Лошади Ингрид подпадают под это?
Откуда я могу это знать? o_O Вместо этого могу ответить иначе: лучшие примеры - насколько я могу судить глазами и по доступным источникам - я видел в вестерне.

Что все ваши умозаключения исключительно теоретические
Из чего вдруг такой вывод?

А если нет ниодной живой лошади, то метод как бы сомнителен с практической точки зрения.
Вы о каком методе?

Откуда я могу это знать? o_O Вместо этого могу ответить иначе: лучшие примеры - насколько я могу судить глазами и по доступным источникам - я видел в вестерне.
Мы тут не о вестерне :)
Из чего вдруг такой вывод?
Из того, что вы не можете привести в пример ниодну лошадь, выезженную до БП, которая выезжалась приемлемыми для вас методами.
Вы о каком методе?
О методе выездки лошади до БП :)

Пересмотрела еще раз Сидневу и Верт. Верт как ни остановишь, то... Лошадь Сидневой очень гармонична и изящна и да, на рыси параллельность диагоналей, с биомеханической точки зрения лошадь Елены двигается куда как правильней на многих элементах. И рука не заломана в судороге и лошадь выглядит "легкой". Но. Много помарок. Поэтому и низкие баллы видимо. Т.е. не хватает нам педантизма немецкого, а они этим и берут. Если почитать Филатова, то он тоже педантично и точно гнул свою линию в выездке. И добился успеха, как мы видим.

Мы тут не о вестерне
Почему бы и нет? :)

Из того, что вы не можете привести в пример ниодну лошадь, выезженную до БП, которая выезжалась приемлемыми для вас методами.
И что с того? очевидно, что я не могу знать все методы работы со всеми лошадьми, которых посчитал бы лучшими, и что это доказывает или опровергает? да ровно ничего. :rolleyes:

О методе выездки лошади до БП
Ещё раз: меня не интересует БП, и я не считаю слово "выездка" словом с одним спортивным значением. :rolleyes:

И что с того? очевидно, что я не могу знать все методы работы со всеми лошадьми, которых посчитал бы лучшими, и что это доказывает или опровергает? да ровно ничего. :rolleyes:
Мы исходим из того, что любители хотят выезжать свою лошадь (на практике), поэтому они (любители) выбирают те методы, у которых есть практические примеры, а не те, которые состоят исключительно из теоретических умозаключений, ну или давайте клички лошадей, которые могут делать оговоренное мной выше и при этом выезжались в большинстве согласно системе приемлемой для вас :) (на 80-90% повторяю еще раз)
Ещё раз: меня не интересует БП, и я не считаю слово "выездка" словом с одним спортивным значением. :rolleyes:
Ааааа, тогда нам не по пути :), меня (как и многих любителей) интересуют методы, которые спортивные и да-да до уровня БП, ну или классическая выездка, но того же уровня :). А вестерн не интересует. Поэтому о ужас, такие любители (до тех пор, пока им не предъявят другую работающую практику) будут смотреть на тех, кто показывает результат практической работы, а не теоретезирует, да еще и настолько узко, что ниодин современный выездковый всадник (хоть спортивный, хоть классический) не отвечает столь ээээ уникальным стандартам :)

На этом я уехала к своей несферической лошади :)))

Хорошо. У меня вот вопрос. Почему Верт наперебой заводчики предлагают своих коней. Галу тоже. Все всадники хоть краем задевшие ОИ (и даже не особо задевшие) весьма неплохо живут, имеют контракты с заводами, арендуют прекрасные конюшни.
Россия (по старшинству)
Кизимов
Менькова
Сиднева
Корелова
Где их молодые перспективные лошади? Где толпы желающих спонсировать их, где их персональные школы, семинары, клубы имени.....
Нет.
А ведь еще существует масса менее звездных, но не менее опытных всадников.

Вот и все, что можно сказать о конном спорте в России.
Ну да, спасибо мужу Меркуловой, что он есть, и что у нас есть Инесса Меркулова. Чисто семейное предприятие.

Хуже они все Верт? Да нет, в чем-то даже лучше и круче. Просто так сложились обстоятельства.

Мы исходим из того, что любители хотят выезжать свою лошадь (на практике), поэтому они (любители) выбирают те методы, у которых есть практические примеры...
Разумеется, но эти методы вовсе не ограничены методами современной спортивной выездки, а тем более подготовки к БП. :rolleyes:

...будут смотреть на тех, кто показывает результат практической работы...
По сравнению с результатами практической работы хотя бы одного Монти Робертса вся современная спортивная выездка любого уровня оптом - это... местами немножко смешно.:)

Про шаг? Я видео не смотрела (на работе я), да и не могу я с точки зрения любителя сказать, за счет чего лошадей может шагать неровно в конкретном случае (я не оракул). Но шаг long-short когда одна нога ступает короче-длинее другой ноги, может быть легко из-за потери контакта, то есть это не хромота. Лошади как бы живые.
Хотя бы про шаг. После завершения выступления уже вне манежа на брошенном поводу, когда контакта нет совсем, лошадь периодически кивает головой под одну из передних ног, что вроде как считается хромотой. Я хочу для себя этот момент подтвердить или опровергнуть. Ибо для меня с точки зрения коваля это требует как минимум глянуть еще раз на копыта, все ли там в порядке и надо ли искать причину в другом месте. Ровно как и неравномерный вынос ног на рыси с постановлением является ли результатом действий всадника или же у лошади есть причины для этого с точки зрения состояния здоровья. Т.е. вот даже не касаясь самой езды, судейства и методов. Но тут же скажут, кто я такой, чтоб такие вопросы задавать про лошадь такого уровня.

Но тут же скажут, кто я такой, чтоб такие вопросы задавать про лошадь такого уровня.
Тут для этого самое место, шоу "Пусть говорят" давно онлайн и нонстоп. :D

Хотя бы про шаг.
Этот шаг сравнительно, например, с состоянием затылка - так... мелочишка... :cool:

лошадь периодически кивает головой под одну из передних ног, что вроде как считается хромотой.
Хромотой считается хромота.
Кивок головой может быть симптомом хромоты. А может и не быть, а быть следствием совершенно других штук.

Вообще у беллы розы была травма, в результе которой она долго отсутствовала на турнирах.
Но с другой стороны, я не думаю, что имея трех основных лошадей верт повезла бы на европу беллу, если бы у ветеринара были бы к ней хоть какие-нибудь претензии.

Но с другой стороны, я не думаю, что имея трех основных лошадей верт повезла бы на европу беллу, если бы у ветеринара были бы к ней хоть какие-нибудь претензии.
Нет, я не верю, что Вы можете быть настолько наивны. Реплика без издёвки.

Нет, я не верю, что Вы можете быть настолько наивны. Реплика без издёвки.
Речь идет о европе. Не cdi и не cdio, где каждый сам за себя. Это сборная, и вопрос ктотна ком едет решается не только и не столько всадником.
Сняться - означает оставить команду если не без зачета, то без медали. За примерами далеко ходить не надо, та же шарлотта на европе и алелинде на олимпиаде.

Разумеется, но эти методы вовсе не ограничены методами современной спортивной выездки, а тем более подготовки к БП. :rolleyes:
Ээээ, если человек хочет заниматься выездкой, то ему как бы хочется заниматься именно выездкой, а не вестерном там, или трюками :). А уж уровень на который человек замахивается у каждого свой. А если вдруг кто хочет заниматься НЕ выездкой, то это тоже его право, главное, чтобы он не рассказывал, что все современные выездюки (и спортсмены, и не классики) занимаются неправильной выездкой, а правильная выездка - это теоретическая :)
По сравнению с результатами практической работы хотя бы одного Монти Робертса вся современная спортивная выездка любого уровня оптом - это... местами немножко смешно.:)
Так кто же вам не дает, смейтесь, занимайтесь по Монти Робертсу, занимайтесь чем угодно :). Лично же я хочу выездку, причем практическую, причем до уровня, который сможет потянуть моя лошадь, в идела уровня БП, даже если он не сможет сделать этого одной ездой, а только элементами, да-да :), поэтому лично я, как любитель, буду смотреть и выбирать из тех, кто может приготовить лошадь до такого уровня, причем здоровой, возможно с помощью тех, кто приготовил еще больше лошадей до такого уровня :). И уж точно не буду принимать во внимание разглогольствование человека, который в принципе декларирует, что в современной выездке (и спортивной, и классической) он не может привести пример тренера-всадника, с методикой которого он согласен хотя бы на 80% :).
Хотя бы про шаг. После завершения выступления уже вне манежа на брошенном поводу, когда контакта нет совсем, лошадь периодически кивает головой под одну из передних ног, что вроде как считается хромотой.
Не вижу чтобы лошадь хромала или кивала головой на хромоту :), хотя специально пересмотрела и 8 минуту, и весь шаг в схеме. Но я любитель, а не вет :). Но подозреваю, что если бы лошадь Верт реально хромала, что уже был бы скандал в инете с детальным разборов видео и криками, что вот спортсмены издеваются над лошадками :).

Почему Верт наперебой заводчики предлагают своих коней. Галу тоже. Все всадники хоть краем задевшие ОИ (и даже не особо задевшие) весьма неплохо живут, имеют контракты с заводами, арендуют прекрасные конюшни.
Россия (по старшинству
На это отвечу отдельно, потому что отдельная тема. Не знаю как везде, а у нас Олимпийские всадники сами себе зарабатывают тяжелым трудом: и лошадей себе сами покупают или как минимум совладельцы, и прекрасную конюшню им никто не дарит, а покупают сами часто в кредит для начала. Тренеруют любителей, проводят семинары, рекламируют спонсоров. Короче халявы нет.

Не смотрела ,и не хочу в этот раз.
Прям совсем...
Но,вот то,что многие здесь заметили -хромоту кобылы Верт,после езды-реально может вылиться в скандал.
Даже интересно-как заминать будут...

Сверху