тырпырка сэм
Pro
Да нет конечно!
И что же именно Вы таким образом доказали?Что и требовалось доказать.
Что все ваши умозаключения исключительно теоретические и нет ниодной живой лошади в современном мире (на которую можно посмотреть ), кто бы отвечал вашей теории правильности. А если нет ниодной живой лошади, то метод как бы сомнителен с практической точки зрения. О чем тогда разговор?!И что же именно Вы таким образом доказали?
Откуда я могу это знать? Вместо этого могу ответить иначе: лучшие примеры - насколько я могу судить глазами и по доступным источникам - я видел в вестерне.Апд, то есть я повторю, что мне бы хотелось видеть человека, ну или черт с ним с человеком, давайте лошадь, которая была бы выезжена на до уровня БП на 80-90% примлемыми для вас приемами, упражнениями и лайфхаками . Лошади Ингрид подпадают под это?
Из чего вдруг такой вывод?Что все ваши умозаключения исключительно теоретические
Вы о каком методе?А если нет ниодной живой лошади, то метод как бы сомнителен с практической точки зрения.
Мы тут не о вестернеОткуда я могу это знать? Вместо этого могу ответить иначе: лучшие примеры - насколько я могу судить глазами и по доступным источникам - я видел в вестерне.
Из того, что вы не можете привести в пример ниодну лошадь, выезженную до БП, которая выезжалась приемлемыми для вас методами.Из чего вдруг такой вывод?
О методе выездки лошади до БПВы о каком методе?
Почему бы и нет?Мы тут не о вестерне
И что с того? очевидно, что я не могу знать все методы работы со всеми лошадьми, которых посчитал бы лучшими, и что это доказывает или опровергает? да ровно ничего.Из того, что вы не можете привести в пример ниодну лошадь, выезженную до БП, которая выезжалась приемлемыми для вас методами.
Ещё раз: меня не интересует БП, и я не считаю слово "выездка" словом с одним спортивным значением.О методе выездки лошади до БП
Мы исходим из того, что любители хотят выезжать свою лошадь (на практике), поэтому они (любители) выбирают те методы, у которых есть практические примеры, а не те, которые состоят исключительно из теоретических умозаключений, ну или давайте клички лошадей, которые могут делать оговоренное мной выше и при этом выезжались в большинстве согласно системе приемлемой для вас (на 80-90% повторяю еще раз)И что с того? очевидно, что я не могу знать все методы работы со всеми лошадьми, которых посчитал бы лучшими, и что это доказывает или опровергает? да ровно ничего.
Ааааа, тогда нам не по пути , меня (как и многих любителей) интересуют методы, которые спортивные и да-да до уровня БП, ну или классическая выездка, но того же уровня . А вестерн не интересует. Поэтому о ужас, такие любители (до тех пор, пока им не предъявят другую работающую практику) будут смотреть на тех, кто показывает результат практической работы, а не теоретезирует, да еще и настолько узко, что ниодин современный выездковый всадник (хоть спортивный, хоть классический) не отвечает столь ээээ уникальным стандартамЕщё раз: меня не интересует БП, и я не считаю слово "выездка" словом с одним спортивным значением.
Разумеется, но эти методы вовсе не ограничены методами современной спортивной выездки, а тем более подготовки к БП.Мы исходим из того, что любители хотят выезжать свою лошадь (на практике), поэтому они (любители) выбирают те методы, у которых есть практические примеры...
По сравнению с результатами практической работы хотя бы одного Монти Робертса вся современная спортивная выездка любого уровня оптом - это... местами немножко смешно....будут смотреть на тех, кто показывает результат практической работы...
Хотя бы про шаг. После завершения выступления уже вне манежа на брошенном поводу, когда контакта нет совсем, лошадь периодически кивает головой под одну из передних ног, что вроде как считается хромотой. Я хочу для себя этот момент подтвердить или опровергнуть. Ибо для меня с точки зрения коваля это требует как минимум глянуть еще раз на копыта, все ли там в порядке и надо ли искать причину в другом месте. Ровно как и неравномерный вынос ног на рыси с постановлением является ли результатом действий всадника или же у лошади есть причины для этого с точки зрения состояния здоровья. Т.е. вот даже не касаясь самой езды, судейства и методов. Но тут же скажут, кто я такой, чтоб такие вопросы задавать про лошадь такого уровня.Про шаг? Я видео не смотрела (на работе я), да и не могу я с точки зрения любителя сказать, за счет чего лошадей может шагать неровно в конкретном случае (я не оракул). Но шаг long-short когда одна нога ступает короче-длинее другой ноги, может быть легко из-за потери контакта, то есть это не хромота. Лошади как бы живые.
Тут для этого самое место, шоу "Пусть говорят" давно онлайн и нонстоп.Но тут же скажут, кто я такой, чтоб такие вопросы задавать про лошадь такого уровня.
Этот шаг сравнительно, например, с состоянием затылка - так... мелочишка...Хотя бы про шаг.
Хромотой считается хромота.лошадь периодически кивает головой под одну из передних ног, что вроде как считается хромотой.
Нет, я не верю, что Вы можете быть настолько наивны. Реплика без издёвки.Но с другой стороны, я не думаю, что имея трех основных лошадей верт повезла бы на европу беллу, если бы у ветеринара были бы к ней хоть какие-нибудь претензии.
Речь идет о европе. Не cdi и не cdio, где каждый сам за себя. Это сборная, и вопрос ктотна ком едет решается не только и не столько всадником.Нет, я не верю, что Вы можете быть настолько наивны. Реплика без издёвки.
каких штук? кивок не единичный, а повторяющийся под одну и ту же ногу.Кивок головой может быть симптомом хромоты. А может и не быть, а быть следствием совершенно других штук.
Ээээ, если человек хочет заниматься выездкой, то ему как бы хочется заниматься именно выездкой, а не вестерном там, или трюками . А уж уровень на который человек замахивается у каждого свой. А если вдруг кто хочет заниматься НЕ выездкой, то это тоже его право, главное, чтобы он не рассказывал, что все современные выездюки (и спортсмены, и не классики) занимаются неправильной выездкой, а правильная выездка - это теоретическаяРазумеется, но эти методы вовсе не ограничены методами современной спортивной выездки, а тем более подготовки к БП.
Так кто же вам не дает, смейтесь, занимайтесь по Монти Робертсу, занимайтесь чем угодно . Лично же я хочу выездку, причем практическую, причем до уровня, который сможет потянуть моя лошадь, в идела уровня БП, даже если он не сможет сделать этого одной ездой, а только элементами, да-да , поэтому лично я, как любитель, буду смотреть и выбирать из тех, кто может приготовить лошадь до такого уровня, причем здоровой, возможно с помощью тех, кто приготовил еще больше лошадей до такого уровня . И уж точно не буду принимать во внимание разглогольствование человека, который в принципе декларирует, что в современной выездке (и спортивной, и классической) он не может привести пример тренера-всадника, с методикой которого он согласен хотя бы на 80% .По сравнению с результатами практической работы хотя бы одного Монти Робертса вся современная спортивная выездка любого уровня оптом - это... местами немножко смешно.
Не вижу чтобы лошадь хромала или кивала головой на хромоту , хотя специально пересмотрела и 8 минуту, и весь шаг в схеме. Но я любитель, а не вет . Но подозреваю, что если бы лошадь Верт реально хромала, что уже был бы скандал в инете с детальным разборов видео и криками, что вот спортсмены издеваются над лошадками .Хотя бы про шаг. После завершения выступления уже вне манежа на брошенном поводу, когда контакта нет совсем, лошадь периодически кивает головой под одну из передних ног, что вроде как считается хромотой.
На это отвечу отдельно, потому что отдельная тема. Не знаю как везде, а у нас Олимпийские всадники сами себе зарабатывают тяжелым трудом: и лошадей себе сами покупают или как минимум совладельцы, и прекрасную конюшню им никто не дарит, а покупают сами часто в кредит для начала. Тренеруют любителей, проводят семинары, рекламируют спонсоров. Короче халявы нет.Почему Верт наперебой заводчики предлагают своих коней. Галу тоже. Все всадники хоть краем задевшие ОИ (и даже не особо задевшие) весьма неплохо живут, имеют контракты с заводами, арендуют прекрасные конюшни.
Россия (по старшинству