Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Читаю как увлекательный роман-поэму, какая Верт плохая, прямо Миледи Винтер, и достойно ее же участи как минимум.
Заблуждения и средневековую ересь про выездку, стоит немного развеять.
Если позволите начну с конца, т.е. вот с этой цитаты:

Хорошо. У меня вот вопрос. Почему Верт наперебой заводчики предлагают своих коней. Галу тоже. Все всадники хоть краем задевшие ОИ (и даже не особо задевшие) весьма неплохо живут, имеют контракты с заводами, арендуют прекрасные конюшни.
Россия (по старшинству)
Кизимов
Менькова
Сиднева
Корелова
Где их молодые перспективные лошади? Где толпы желающих спонсировать их, где их персональные школы, семинары, клубы имени.....
Нет.
А ведь еще существует масса менее звездных, но не менее опытных всадников.

Вот и все, что можно сказать о конном спорте в России.
Ну да, спасибо мужу Меркуловой, что он есть, и что у нас есть Инесса Меркулова. Чисто семейное предприятие.

Хуже они все Верт? Да нет, в чем-то даже лучше и круче. Просто так сложились обстоятельства.

1. У Верт, Галла, Климке и других топовых всадников есть бизнес партнеры и спонсоры, которые покупают им перспективный молодняк, а потом после подготовки и успешным выступлением под их седлом, продают лошадей и делят бабки, либо торгуют спермой, как вариант. Конные заводы не отдают лошадей в работу и не оплачивают их содержание, за очень редким исключением. В основном конезаводу выгоднее продать молодняк на аукционе и производить новых топ- лошадей. На аукционе, у всех равные права, что у тети Шульц что у олигарха из России, кто больше заплатил того и тапки.
2. ВСе всадники вошедшие в первую 20 на ОИ и ЧМ, это топ уровень выездке, и потому 20 место Сидневой, в России это личный успех, а так же успех всей сборной команды. Замечу, что к примеру во Франции таких успехов выездке нет.
3. Про всадников перечисленных в ссылке и их перспективах.
Кизимов (старший) ему если не ошибаюсь 90 лет, какие лошади простите, то что он ходит уже достижение. Для верности смотрите видео выложенное его сынулей. Про Кизимова младшего приличных слов нет, как был бездарностью так ею и помрет с завышенной самооценкой и ЧВС. Результаты подготовки им лошади с приличными данными все могут наблюдать лично в сети, а жители Питера и в живую.
Менькова, так же давно вышла из юношеского возраста, и хотя иногда садится на лошадей, но уже давно не выступает и выступать не собирается. Жаль, что ее тренерский потенциал так и не смог быть реализован в полной мере. Но тяжелый характер вероятно не дает возможности смотреть на халтуру всадника в седле.
Сиднева, более чем реализованная всадница, живет последние 20 лет в Австрии, имеет мужа Полонского как тренера и менеджера, готовит лошадей на приличный уровень. На настоящий момент лидер сборной России по выездке.
Корелова, к сожалению так и осталась всадником одной лошади- Балагура. Все попытки выступать на приличном уровне на других лошадях, закончились мягко скажем не так успешно. Сейчас, это хороший тренер ВИП проката в Прадаре и собственно директор данного клуба (не путать с владельцем- Витой Козловой)

Можно сколько угодно писать про Верт. Нет, она не плохая и не хорошая. Но каждый раз, когда 90% - вопрос - если столько проблем почему столько и почему другие всегда позади? Все знают про особенности судейства в выездке.
И безумие с этими баллами, такое впечатление, что все мечтают о рекордах, получить все больше и больше процентов. Может быть в выездке наконец-то надо ввести голосование зрителей, например за "гармоничность пары"? Как еще одну оценку. Было бы забавно, потому что предвзятое зрительское мнение разбавит гонку за рекордными баллами.

То что вы написали Ронул снова подтверждает мои слова, что спроса на наших звездных всадников, как тренеров - практически нет. Корелова приезжала в СПб меньше Паоло, так вроде? Дорофеева приезжала в не самый удобный для выездки клуб, тихо и скромно. Хотя она отличный тренер. Угрюмов вот пристроился на старости лет в крутой КСК и тренирует специфические породы, текинцев и тому подобное.
Что касается лошадей, то достаточно тщеславных людей, которые хотели бы, чтобы на их лошади выступал звездный всадник и где-то сам Гал говорил в интервью, что он пробует много лошадей, но мало кто годится для его требований. К сожалению и наши всадники многие за границей. Потому что там есть пути развития, а в нашей стране их было гораздо меньше. Ученица Теодореску тренер Вип проката. Забавно. При том, что дочь Теодореску рулит сборной Германии.

Про судейство мировой выездки, это отдельная тема, и не думаю, что мне хватит знаний что либо комментировать подробно, это как минимум надо привлечь тех кто постоянно судит в Европе, от России там двое судей- Ирина макнами (она к слову судила нынешний ЧЕ и ставила оценки в том числе и Верт) а так же Юрий Романов, он комментировал КЮР Б.П. с ЧЕ по ТВ, на мой взгляд прекрасно комментировал высокопрофессионально и грамотно.
Могу лишь сказать относительно судейства КЮРов, 90% и выше набирается за счет оценок за Артистизм, надо просто не ленится и посмотреть схему КЮРа,
https://www.equestrian.ru/files/tests/9.pdf
она выложена в открытом доступе. Первые две оценки- Это компиляция из бывших общих оценок в схемах. Ритм это Аллюры + Импульс, а Гармония, это Повиновение + Посадка всадника.
Далее идет Хореография, это оценка достаточно просто высчитывается судьей, если КЮР был сложным и без ошибок в линиях и исполнении, то оценка будет высокой.
Потом степень сложности, тут еще проще, есть заявленная степень сложности КЮРа, на ЧЕ у первых 10 всадников это не менее 8,9 и то и 9,3 и до 10.0 Если всаднике справился на езде с данной степенью сложности, то данную оценку ему и ставят в итоге, если нет идет понижение на 0,2 балла за каждую связку или элемент не дотягивающий до заявленной сложности, либо сорванный.
Ну и Музыка, тут все еще проще, надо смотреть на ритм на соответствие, а так же на переходы и попадания в них. Ну и главное на общее впечатление от езды, при низкой технике не может быть высокой оценки за Музыку.
У Верт в ее КЮРе, все оценки за Артистизм, возможно за исключением первой могут быть по 10.0. Как следствие оценка аз Артистизм может быть 95-97%, за технику пониже 88-90%. Тут так же играют роль двойные коэффициенты за пиаффе и пассаж и пируэты, получил 9.0-10.0 за эти элементы, и компенсировал 7,5 за прибавленную рысь, либ онен точный собранный шаг. И это правильный подход, т.к. надо выделять элементы высшей степени сложности.

На Евродрессаж

Бельгиец Жак ван Дале является судьей по выездке 4 * FEI и главным стюардом в CHIO в Аахене в 2019 году.
После инцидента, произошедшего в прошлом году, организация шоу хочет предотвратить негативную прессу в социальных сетях о поездке в разминке, не соответствующей определениям классической выездки. Поэтому он решил сделать спорт более прозрачным, разместив «информационных стюардов» в качестве контактных партнеров в зонах разминки для выездки, чтобы предоставить зрителям информацию, если это необходимо.
Пресс-служба CHIO в Аахене также разослала это интервью с главным управляющим FEI Жаком Ван Дале в преддверии выпуска в Аахене в 2019 году, который начнется в среду, 17 июля 2019 года.
CHIO Aachen Interview: «Честность - это самое важное»
В прошлом году на CHIO Aachen лучшие райдеры мира по выездке поразили зрителей фантастическим спортом и честной ездой почти без исключения. Почти. Тем не менее, была также некоторая критика по поводу сцен в зоне разминки: обвинение: недружественное катание на лошадях, результат: дискуссии, обвинения и оскорбления в социальных сетях.
Стюарды FEI несут ответственность за соблюдение правил.
Каковы ваши задачи в качестве главного стюарда?
Жак Ван Дале: Сопровождение наездников - присутствие там, в конюшнях, на участках разминки и маршрутах между ними. Смотря и контролируя все, что там происходит.
Как выглядят эти элементы управления?
Ван Даеле: Это четко указано в правилах. В нем указано, что разрешено, а что нет. Если все придерживаются правил, это просто.

А также? И все ли соблюдают правила?
Ван Даеле: Сегодня ситуация ясна, спорт по выездке развился, он изменился. Слишком низкое положение шеи больше не принимается ни прессой, ни определенно публикой. Гонщики просто не ездят так же, как 20 лет назад. Большинство гонщиков уже давно поняли это, но, к сожалению, не все из них. И мы должны работать над этим вместе.
Так вы говорите, гонщики знают, что спорт изменился?
Ван Даеле: Да, конечно! Конечно! В большинстве стран.
Но это также означает, что еще не везде?
Ван Даеле: Есть еще исключения. Несколько человек еще не совсем убеждены - но это придет вовремя! Я буду продолжать сохранять хладнокровие и разговаривать с несколькими заинтересованными гонщиками. И если это действительно не работает, то мы должны использовать другой подход - который я не хотел бы делать вообще.
Это означает?
Ван Даеле: У меня действительно было несколько трудностей с гонщиками в прошлом. Они не поняли, почему им дали желтую карточку. В таком случае я пытаюсь объяснить почему. На это у меня уходит много времени: час, полтора часа. Они не должны соглашаться с тем, что я говорю, но, по крайней мере, они должны слушать, почему я сказал: «Извините меня…». Мы не враги, но когда дела зашли слишком далеко, они зашли слишком далеко.
Можете ли вы описать свою работу на практике?
Ван Даэле: говорить, говорить, говорить. Люди, с которыми я работаю, являются наездниками. Мы много и часто говорим; не всегда на тренировочных площадках, а также в конюшнях и после или до разминки. И если я могу провести выходные, никого не предупредив и не раздавая желтые карточки, тогда мы все находим это намного лучше.
Должны ли стюарды реагировать более активно? Другими словами, вмешиваться сильнее? Уже показывает желтую карточку в зоне разминки? Чтобы также сигнализировать внешнему миру, что что-то происходит?
Ван Даеле: Мы вмешиваемся, реагируем, а также сообщаем гонщикам об этом, но да, возможно, мы недостаточно ясно продемонстрировали это снаружи. Я всегда говорю своим стюардам: «Не кричи! Подойди и скажи, что нужно сказать ». И если это не поможет, тогда я здесь. Я всегда там.
Жак ван Дале
Ваше кредо разговаривает друг с другом?
Ван Даеле: Да, это очень помогает. Есть гонщики, с которыми я очень хорошо лажу, но есть и сложные гонщики. Это не всегда просто - иногда бывает сложно.
Помогает ли ваше обучение в качестве следователя по уголовным делам решать эти сложные дела?
Ван Даеле: Да, действительно, очень много.
Потому что один позволяет другому человеку закончить говорить ...
Ван Daele: И уважает и слушает его! Вместо того, чтобы просто подготовить ответ, не слушая. А именно, тогда начинаешь спорить. Если люди взволнованы, я говорю: «Подождите полчаса, и тогда мы поговорим. Это работает в 90 процентах случаев. Для меня честность - самый важный атрибут - говори, что делаешь, и делай, что говоришь.
Как вы думаете, ваша работа будет отличаться в этом году от прошлогоднего CHIO?
Ван Даеле: Самое важное - дать понять, что мы на самом деле что-то делаем. Зрители, вероятно, подумали: они просто сидят без дела ... В этом году стюарды будут носить нагрудники, чтобы их сразу узнали. И это совершенно ясно: не все было правильно в прошлом году, мы отреагировали слишком поздно, и это была моя вина. Если кто-то не будет ездить честно, мы обсудим этот вопрос. Не потом, а действительно сразу.

Vertu77,легко замнут любой скандал,в своё время То-то,прям с соревнований сняли,как только стал низкие результаты показывать,а выводку прошёл как то?,Спермодозы лохам продавать надо же,Шокемюле замял эту тему тогда.Интервью какое то не о чем,вода одна,я уже не говорю про перевод,гонщики какие то....?

Кэп, за то количество времени, которое Вы потратили на написание постов о выездке только на этом форуме - можно было бы подготовить лошадь(возможно и не одну) до уровня БП(ну или что у Вас там считается высоким уровнем) любым приемлемым для Вас способом ну и явить эту лошадь и этот способ всему миру :D. Только это ж, блин, пахать надо...
Я ни разу не поклонник Верт, но ведь как выступила! Очень-очень сложные переходы, выполненные филигранно, потрясающе подобранная музыка для кюра, слаженность пары, артистичность. Никому из здесь их обсуждающх не продемонстрировать хотя бы десятую часть подобной работы(я бы сказала аЦЦко огромной работы), это много часов ежедневно в седле, это огромное терпение прежде всего. Вякнуть что-то типа - ой, затылок там ффсе! И ножку не так тянет, и головой не туда кивнула - это, конечно, куда как проще. И все обсуждающе, конечно, давно переплюнули стюардов и ветов тех стартов по уровню образования и опыта...
Лошадь и всадник - это живые объекты, которые не работают как механическое изделие, четко выдающее один и тот же заданный ритм, мах и шаг. Именно этим выездка и прекрасна, тут присутствуют эмоции и не всегда получается одна и та же заданная четкость прохождения схемы, разбирать посекундно по кадрам взмах ножки или головы на любительском форуме - вот смысл этого?

Ээээ, если человек хочет заниматься выездкой, то ему как бы хочется заниматься именно выездкой, а не вестерном...
А Вам не кажется, что хотя бы некоторое знание, эээ, иных цветов :) - могло бы только украсить Вашу выездку?

Даже интересно-как заминать будут...
Скорее всего, никак, ибо незачем: если уж скандал не разразился по горячим следам вследствие вот такого обращения со счастливым атлетом(С) прямо на боевом поле:

9dm3tn-rdp.jpg

...то какие-то кивки какими-то ушами за забором... :rolleyes:

Может пора перестать обсуждать личность Сар,и давать умные Советы о которых он не просит

Могу лишь сказать относительно судейства...
В судействе я не специалист, поэтому приведу два мнения двух крупных авторитетов... :)

"Судью, который явно выступает против такой езды и опирается на правила, в следующий раз просто не приглашают. Это так, и все об этом знают."

Филипп Карл.

"Конечно, оценка подобных вещей остается весьма субъективной, но если спортсмену удается создать особую ауру своим выступлением, он в любом случае будет высоко оценен."

Катрина Вюст.

:rolleyes:

Честно, уже даже не смешно, выставка фото скринов это скучно и безынтересно, но у некоторых теоретиков в отсутствии точных аргументов остается один путь, искать фотографии. Подчеркну, любого всадника можно изобразить в процессе езды как в очень выгодном, так и в совершенно неприглядном виде. Стоп кадр на то и стоп кадр.
Про советы и альтернативные методики, это так же не к месту. Нет никаких оснований считать, что тот кому они адресованы сможет хоть что либо воплотить в жизнь. По причине отсутствия опыта и знаний для работы на данном уровне сложности. Критиковать всегда проще, чем что либо делать самому в седле.
Работоспособность Верт поражает, ровно как и умение работать лошадей на уровне первой десятки рейтинга совершенно разных по строению и темпераменту во туже 30 лет как. Предположу, что в недалеком будущем Верт будет принадлежать рекорд по времени непрерывного нахождения в рейтинге ФЕИ.
Причем стоит заметить, я крайне позитивно отношусь к критике по существу, и пару Верт и Роза можно и нужно критиковать и разбирать. Другой оврпос в каком ключе и с какой степенью конструктива в обсуждении. Боюсь, те кто кричат что 90+ % в КЮРе просто не смогут грамотно поставить оценки даже по видео, с аргументацией, а это самое простое что может быть на первом этапе конструктивного разбора выступления всадника.

По цитатам, Филип Карл, вообще не из данной оперы, он никогда не выступал и не готовил к выступлениям в спорте высоких достижений ни лошадей ни спортсменам. Судьи всегда судят в соответствии с правилами, другой вопрос ,что некоторые теоретики не умеют их читать или понимать прочитанное.

Про цитату Тети Кати, простите Катрин Вюст. Это просто выдранное из контекста предложение, удобное для подкрепление своей незрелой и безграмотной позиции. Не понятно о каких вещах толковала Вюст и неясно что в общем имелось в ввиду.
Я примерно помню о чем говорила Катрин, в живую, имелось ва ввиду что выступление спортсмена и его оценка судьями всегда субъективна на определенный процент, т.к. судьи тоже люди и попадають под влияние харизмы как спортсмена так и всадника, это не только к КС относится, но и к любым субъективным видам спорта там где возможно влияние на оценку выступления человеческого фактора. Гимнастика как художественная так и спортивная, фигурное катание, горнолыжный фристайл, бокс, борьба и.т.д. В одних видах спорта субъективности больше в иных меньше, но она есть всегда.

Последнее редактирование:
Кирилл, это и правда уже не смешно: что может быть объективнее стоп-кадра?
Неужели судейская "особая аура"? Вот это смешно, да.
Или когда та же г-жа Вюст на судейском семинаре совершенно откровенно рассказывает о том, что "выбор оценки происходит практически на уровне подсознания"?

Серьёзно? Аура и подсознание вместо того, что написано чёрным по белому в правилах вида спорта - вот это конструктив от настоящего профи, а мои скриншоты - бессмысленная скука? :rolleyes:

По цитатам, Филип Карл, вообще не из данной оперы, он никогда не выступал и не готовил к выступлениям в спорте высоких достижений ни лошадей ни спортсменам.
И вследствие этого он перестаёт быть одним из лучших специалистов-конников нашего времени? :rolleyes:

Это просто выдранное из контекста предложение, удобное для подкрепление своей незрелой и безграмотной позиции.
Первое - традиционная, я прошу прощения, отмазка общими словами, да и второе тоже: мне не надо выдирать из контекста(С) ничего, поскольку всё совпадает само.:cool:

Поэтому не надо тянуть нас в детальные профессиональные дебри для того, чтобы обойти молчанием лежащее на самом виду. :cool:

Касательно выбора оценки, то как практик, конечно с неизмеримо меньшим опытом чем Катрин Вюст, могу сказать за себя, она совершенно права. То малое время что может судья отвести на обдумывание оценки за связку Пассаж-пиаффе- пассаж -переходы. А это от 20 до 30 секунд на выставления 4х оценок с комментариями, в голове судьи уже должна быть сформулирована согласно правилам по выездке шкале подготовки и теории тренинга оценка и точный комментарий за всю связку. Как пример пассаж 6.0, мало импульса, пиаффе 5,5 мало темпов, много продвижения, переходы 5.0 первый через шаг. Пассаж 6,5 больше каденции и работы зада. просто произнести это в слух секретарю занимает время сходное с выполнением связки. Поэтому судья имеет в голове с начала езды всадника точное представление о том в каком диапазоне баллов пара получит оценки. Поверьте, нет примеров того что бы всадник из последней десятки на ОИ и ЧМ делали пиаффе на 9-10, ровно каки примеров того что бы всадники из первой 20 делали данные элементы на 4-5, за исключением явных сбоев и сопротивления. Судья не имеет возможности на трунире в будке сказать спортсмену, стойте, я пока не принял решения сколько стоит ваша прибавленная рысь, я пойду полистаю правила, проконсультируюсь у гуру КС, сектантов и теоретиков, а потом приму решение.
Судья обязан поставить оценку, быстро и точно и аргументировать ее согласно правилам. Все остальное после проката схемы.
У судей нет особой ауры, Вюст имела ав ввиду Ауру некоторые выступления всадников высокого уровня, причем к сожалению к отечественным всадникам последних 10 лет данная фраза отношение не имела. Да, судьи то же люди не роботы и имеют эмоции и личные впечатления, но и оценки в КЮРе, (особенно те что за артистизм) так же предполагают эмоциональное восприятие судьей выступления пары. Это не чистая механика, считать количество темпов пиаффе менок и шагов осаживание можно научить и макаку за банан. Даже вы сомжете если захотите, а вот понять принципы и критерии которыми руководствуются судьи при выставлении оценок, гораздо сложнее, проще понадергать кадров из выступления. Желательно неудачных и спорных, но безусловно доказывающих правоту теории свободно парящего копыта.

Ну почему же только кадров из выступления,здесь и видео есть разминки мадам Верт ,Анки там тоже во всей красе,причем аж 2006 года,с этого времени судя по всему ничего не изменилось,можно полюбопытствовать,посмотреть,что то я возмущенных комментов не услышала,видимо все пучком с ездой королевы выездки

Что плохого вы конкретно увидели в разминке Верт на данных стартах? Только по существу (я к примеру видео с разминки не видел и готов поверить вам на слово)?
Анке уже давно не выступает в выездке на мировом уровне, и да к ней были вопросы по работе лошадей, ровно как и к ее тренеру. В том числе и со стороны ФЕИ.

Даже вы сомжете если захотите, а вот понять принципы и критерии которыми руководствуются судьи при выставлении оценок, гораздо сложнее, проще понадергать кадров из выступления.
Что ж, Вы правы, вероятно, именно этот вопрос - главный...
Но вот проблема: позицию того же Филиппа Карла по этому вопросу я понимаю, поскольку она проста, логична, полезна для любого рядового конника-любителя и полностью совпадает с тем, что я вижу собственными глазами:

"У нас, французов, есть поговорка: «это не блондинка-брюнетка, это брюнетка-блондинка», что означает примерно «то же самое», «новая упаковка». Итак, роллкур запретили. Хорошо, прекрасно, к тому же в правилах четко сказано, что затылок должен быть высшей точкой, и что нос не должен уходить за линию отвеса. Это относится не только к соревнованиям, но и к подготовке лошадей. Однако уже более 30 лет это правило нарушается. Это было еще при Николь Упхофф и Алвине Шокемёле. Закручивание лошади можно увидеть даже на старых рисунках, но в то время так работали единицы. Тем временем эта манера работы стала системой, а туго затянутые капсюли встречаются повсеместно. Сейчас нельзя купить уздечку без этого кожаного элемента.
На протяжении десятилетий этот метод работы считается нормой, а люди, которые так работают, выигрывают Олимпиады и чемпионаты мира. Они являются неправильными образцами для подражания для своих конкурентов, тренеров, инструкторов верховой езды и начинающих всадников. Сегодня так работают все. Всякий раз, когда я говорю с чиновниками федерации – без разницы в какой стране мира, потому что все они относятся к одной и той же доктрине, — все они невероятно толерантны в то, что касается скручивания лошади. Во-первых, все говорят: «Да, это ненормально.» И через пять минут, мы слышим: «Да, действительно, это не нормально, но если спина при этом работает…» Это доморощенная проблема. Я не могу принять отговорку, что сейчас нет таких хороших всадников, как раньше. Мы имеем то, что имеем, потому что власти это допустили. Имея власть и четкие представления, легко сказать «нет». В конце концов, это входит в их обязанности, даже просто ради благополучия лошадей."

...тогда как позицию г-жи Вюст я не понимаю даже отдалённо, поскольку она слишком сложна, размыта, политкорректна и волшебно-мистична:confused:, но самое главное - по сути призывает не верить своим глазам, а верить неизвестным профессионалам в будках вдоль забора боевого поля... :rolleyes:

Профессионалы в будках,как раз прекрасно известны и подписывают каждый протокол теми самым гарантируя личную ответственность за каждую выставленную ими оценку и замечание.
Позиция сектанта Карла, простите но то что он делает к спортивной выездке не имеет отношения проста, все в мою секту парящего копыта, т.к. спортивная выездка ушла от канонов великого Плювинеля и Гриниера, и пошла своим путем вот уже как более ста лет. Им позор, мне великому слава, все ко мне я научу вас родину, простите лошадь любить.
Про затянутые капсуля, на любых турнирах относительно крупных, есть стюард который может проверить натяжение капсуля у любого спортсмена после выступления он проверяет и железо и капсуль в обязательном порядке. Если вы не в курсе, то это не означает что этого регламента нет.
Бред о том что всадники затягивают капсуля с ноги глупость полная.
Ролкюр не является запретным методом, э\то так же неправда, ест ограничения по работе в подобном положении гипер сгибания на разминочном поле перед стартом. За этим так же следят стюарды, и проверьте спортсмены под угрозой желтой карточки будут мега лояльны к лошади на разминке. Другой вопрос в том что творится в манеже, тут уже ФЕИ практически бессильна, если конечно не будет видео от очередного Павлика морозова.Ю как правило обидевшегося за что либо на своего работодателя коновода, и сдавшего видеозапись его домашних тренировок трибуналу ФЕИ.
Катрин Вюст, ан мой вкус одна из редких судей мега профессионалов, которая всегда говорит правду и то что думает,, она имеет право и возможность это делать, в том числе лично в лицо ведущим всадникам мира. И к ее мнению прислушиваются и часто меняют работу в соответствии с ее советами. В чем неконкретность ее заявлений мне не понятно.
Общий итог прост, если не понимаешь о чем идет речь, то возможно стоит вначале разобраться, а потом высказывать свое мнение основанное на теории парящего копыта сферического коня в выездке.

Видимо других аргументов нет
Глава II. Соревнования по выездке

Статья 419 Цель международных соревнований по выездке

FEI учредила Международные соревнования по выездке в 1929 году, преследуя цель защитить искусство верховой езды от возможных искажений и сохранить в чистоте его принципы с тем, чтобы передать его нетронутым будущим поколениям всадников.

Ронул у вас с FEI,видимо разное представление о выездке в целом ,а песни о выездке которая куда то ушла далеко, будете петь как раз адептам далеко ушедшей выездки

Сверху