Тк я в выездке не разбираюсь, то предметно критиковать не могу, могу давать только оценочные суждения. Мне видео откровенно не понравилось. Очень натужно как-то, общее ощущение не совместной работы в паре, а что всадник тянет лошадь на себе.А кто там хотел видео? Вот видео, смотрится, имхо, грустно (в смысле, расслабление вроде в самом начале шкалы стоит):
На Олимпиаде в Лондоне, 2012Ну это... на стартах такое бывает
Не знаю, ИМХО, к этому уровню выездки лошади уже достаточно спокойно относятся к соревнованиям (разве что у них истребитель над полем за 5 минут до видео пролетел). Тут скорее лошади нервные, потому что их дрючат, а не дрючат, потому что нервные . Я согласна с постом выше, видео испуганной лошади не в пример приятнее смотреть, да, лошадь испугалась/замкнулась, но всадник повод очень легко держит, дает лошади возможность идти вперед, а не складывает лошадь в три раза.В общем, понятно. Видео расставило все на свои места. Вырваны моменты, где лошади откровенно замыкаются и нервничают. Ну это... на стартах такое бывает. И причина не всегда во всаднике.
Всё таки лучше промолчать, чем писать очевидную глупость. Речь же как-будто идёт о верховых лошадях?)))Как по мне, то избыток импульса, когда оно прет вперед как бульдозер - это жирный минус. Лучше меньше импульса, более расслабленная лошадь.
Это, разумеется, поддержу, однако тут...Мне все это не нравится. Я не сюсюкаюсь с лошадью. Но искусство не может так выглядеть.
...не столько в импульсе дело, сколько в его кривом понимании.Как по мне, то избыток импульса, когда оно прет вперед как бульдозер - это жирный минус. Лучше меньше импульса, более расслабленная лошадь.
Хотя я у Эйши в чёрном списке, и она меня не читает и мне не отвечает, но должен отметить: процитированное замечание - не в бровь, а в глаз! Потому, что ни один нормальный конник не будет придираться к помаркам лошади тогда, когда всадник ведёт себя адекватно принципам правильной выездки и езды, в данном случае - адекватно принципам Выездки, то есть спорта, изящного и благородного уже по определению!..Меня не очень печалит, что лошадь попкой подбросила, или чего-то там высматривает, сбивается. Очень огорчает именно работа всадников. Даже призвать к порядку можно по-разному.
Если верить Джерому, то не все. Его герой, изучив медицинский справочник, не нашел у себя по симптомам 2 болезни: воду в колене и родильную горячкуСтудент-медик найдёт все болезни у себя)))))))))))))
а это вообще возможно? я без подкола это спрашиваю. Возможен такой результат как допустим очень качественный БП только с лёгкостью, незаметными сигналами и тд? не ан выступление, в процессе работы, в процессе обучения?Я снова о том же... Прекрасное искусство выездки - легкость, незаметные сигналы, доверие, дружба, справедливость, уважение к душе и биомеханике лошади, ответственность за подготовку,когда лошадь по-доброму и с уважением готовят физически и ментально к выполнению задачи, никогда не требуя ничего сверхсложного, пока лошадь не в состоянии это выполнить физически и морально - понимание этого, по-видимому, ушло в небытие...