Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

А никто и не говорит, что надо выпустить лошадок в поля, я вот считаю, что именно правильная работа продлевает лошади жизнь, и я за то, чтобы лошадь работать, но с пониманием, ЧТО ты делаешь, с уважением относиться к животному. Я не приемлю отношение к лошади, как к спортивному снаряду. И как раз человек должен определить предельные возможности своей лошади и не выжимать из нее невозможное, как бы ему не хотелось медалек на шею.Об этом много на своих семинарах говорит В. Мартьянова, или и она уже для вас не авторитет.

То есть, на себя Вы свои требования к другим перенести не готовы?))
Не поняла вас. У меня куча записей выложена. Я просто искренне поинтересовалась работой тех, с кем мы дискутируем годами, а за все эти годы от них ни одного видео, ни описания работы. Как-то однобоко получается и не понятно, в какой степени эти люди следуют какой-либо методике, шкале, идее, как работают с лошадьми. Ну и в целом призыв к форумчанам выкладывать больше своего контента.

Не стоит выдирать куски и цитаты из семинаров В.В. пытаясь аргументировать свою позицию по конкретному видео.
Тем более так грубо и глупо сфабрикованному, в отличии от обличительного видео того же Кителя с синим языком.
На разминке и на тренировке в соревновательной обстановке может быть всякое, и приведенные фрагменты далеко не худшие из возможного. не увидел на видео "выжимание невозможного", резкую коррекцию да, работу поводом и укороченную шею, да, зажатую спину у большинства лошадей в момент применения силы всадником - да.
Это все возможно на тренировке, особенно когда лошади нервничают на новом месте, особенно как и писал выше лошади большепризные международного уровня, это как правило лошади с очень подвижной психикой.
Конечно хотелось бы что бы зрители даже не на стартах, а на открытых тренировках не видели подобной работы, о необходимости которой в той ил иной степени они судить не в состоянии. Поскольку у спортсмена есть одна основная задача победить на турнире, а не потешить зрителя. Если задача иная, вперед в НХ, "Классику" или иной вид деятельности, в цирк например.

Не поняла вас. У меня куча записей выложена. Я просто искренне поинтересовалась работой тех, с кем мы дискутируем годами, а за все эти годы от них ни одного видео, ни описания работы. Как-то однобоко получается и не понятно, в какой степени эти люди следуют какой-либо методике, шкале, идее, как работают с лошадьми. Ну и в целом призыв к форумчанам выкладывать больше своего контента.
Возможно, я неправильно поняла интонацию Вашего сообщения. Тогда прошу меня извинить и сделать скидку на то, что это интернет))

@Catherine1976 @Prosperity не ездит верхом, ну это если вы все-таки пойдете бороздить дневник. О ее работе хорошо рассказано здесь http://equilife.ru/interview/interview_platonova_horsedream/

Я всегда завидовала тем, у кого есть возможность снимать видео на тренировках так, что по ним еще и принципы работы удается отследить. Какой контент? У меня, например, все, чем я богата - миллион разрозненных отрывочных роликов прыжков, которые становятся неактуальными через 1-2 прыжковых. Что там увидит посторонний человек, кроме весело сайгачащей лошадки, даже не знаю

Ну собственно пример бизнес тренингов и тим- билдинга на конюшне и есть продажа в красивой обертке всякой фигни.

Как яркий пример чем еще можно придумать заниматься с лошадкой если не ездить верхом по различным возможно религиозным причинам.

Какой контент? У меня, например, все, чем я богата - миллион разрозненных отрывочных роликов прыжков,
А у меня и того нет))) Так, полторы записи, все их видели, кто в гостях бывает. Пара не самых интересных стартов издалека и пара разминочек на рабочих тренировках. Ни одного прыжка повыше, ни одного маршрута выше 80. Кому снимать-то? Я в процессе не могу, лошадь тем более, тренер тоже делом занят, штатного фотографа в кармане не вожу)))
Ну вот если верхом не ездить - тогда да, может чего и наснимала бы... а так не выходит))

Нет записи видое со стартов важны, но на мой взгляд в основном для личного применения с целью разбора ошибок с тренером. Особенно в выездке.

Нет записи видое со стартов важны, но на мой взгляд в основном для личного применения с целью разбора ошибок с тренером. Особенно в выездке.
Да, в конкуре тоже. Да и с тренировок не лишние, тоже хороший материал для разбора и собственного взгляда "со стороны". Мне потому и жаль, что нет.

Любые видео важны, только вот иметь под рукой подружку, которая будет их снимать - роскошь непозволительная ))
А не стартую я уже год, потому что полностью переделываем работу, там хоть коновода можно было б припахать...

Спасибо, что напомнили о работе. Как раз завал, и как обычно, чем больше надо сделать, тем больше тянет на прокони, подискутировать на вольные темы. Всем приятных снов!

Ronul, я так понимаю на семинаре Мартьяновой по молодым вы не были, если были- подтвердите сертификатом. Потому что- это основная идея семинара. Кстати в Европе классикой занимаются очень многие и именно по причине странностей, которые происходят в спорте. И кто сказал, что там не надо впахивать? Работать на коротких вожжах не реально трудно- километры по песочку за лошадкой бегать. А зачем мешать в кучу НХ и классическую выездку? Там езда до седьмого пота. Кто-то просто не в теме, но поговорить...

Мне другое интересно
Что бы мнение иметь о мастерах спортивной выездки не нужно ничего. Никаких заслуг, кроме как заслуг в искусстве болтологии
а вот что бы высказаться о болтунах, необходимо предоставить ролики своей работы и вообще доказать что право имеешь

Я не приемлю отношение к лошади, как к спортивному снаряду. И как раз человек должен определить предельные возможности своей лошади и не выжимать из нее невозможное, как бы ему не хотелось медалек на шею.
Почему? И что тогда делать с лошадью, работать, чтобы прокормить её лень?

Мне кажется имелось ввиду то, что если лошадь бежит на 65%, то выжимать из неё(когда ей не дано по строению, по природным аллюрам) 80% бестолку. Так же и в конкуре, если лошадь ходит маршрут 110, а 130 ей уже тяжело и не дано, то смысл насиловать лошадь, результата не будет.

Потому что, вы же, покупая спорткар, используете его, как спорткар, покупая внедорожник, используете его по назначению, так же и тут. О лени лошадиной не говорил никто. Я говорю о возможностях физических лошадей. Не надо натягивать лошадь на БП, если ей физически не дано, у каждой животинки есть свой предел, да, элементарно, определенных элементов есть предел, моторесурс. Прибавок например. Кстати классики не считают прибавки естественными для лошади, а мне про это рассказала Кира, которую в неспортивности обвинять, ну никак нельзя.

Мне кажется имелось ввиду то, что если лошадь бежит на 65%, то выжимать из неё(когда ей не дано по строению, по природным аллюрам) 80% бестолку. Так же и в конкуре, если лошадь ходит маршрут 110, а 130 ей уже тяжело и не дано, то смысл насиловать лошадь, результата не будет.

Серьезные всадники таким и не занимаются - они знают, насколько это бесполезно. Лошадей. которые бегут езды максимум на 65% (а на деле это будет 62-63) или которые прыгают 110 быстренько продают и забывают о них, как о страшном сне.

да никто не сможет натянуть лошадь на БП если ей не дано бежать БП И не получит он никаких медалек

Ronul, я так понимаю на семинаре Мартьяновой по молодым вы не были, если были- подтвердите сертификатом. Потому что- это основная идея семинара. Кстати в Европе классикой занимаются очень многие и именно по причине странностей, которые происходят в спорте. И кто сказал, что там не надо впахивать? Работать на коротких вожжах не реально трудно- километры по песочку за лошадкой бегать. А зачем мешать в кучу НХ и классическую выездку? Там езда до седьмого пота. Кто-то просто не в теме, но поговорить...

Простите, не очень понимаю зачем мне что-то подтверждать неизвестной даме из другого города.
Особенно про судействе молодых лошадей, в теме о тренировках перед стартами международного гран-при.
С точки зрения стюардинга и судейства я уже на раз писал свое личное мнение, если у другого судьи будет отличное мнение, буду рад его выслушать и приму к сведению конечно если оное мнение будет опираться на пункты правил и наставления для стаюрдов, но пока иных версий не было.
Если для вас лошади 4-6 лет и те что на фото-видео в заглавье темы идентичны, то никакой семинар не поможет.
Но, удовлетворю ваше любопытство, на семинаре по судейству молодых лошадей мне удалось побывать не только у ведущих отечественных судей, но и послушать Диртера Шуле, и еще пару зарубежных специалистов некоторые из которых как раз и стояли у истоков идеи ЧМ по молодым лошадям и создавали систему судейства молодых лошадей.

Что именно толкает людей заниматься "Классикой" а не спортом мне думается лучше объяснят сами занимающиеся, каждый в отдельности... Я уважаю безусловно выбор каждого индивидуально и не в коем случаи не пропагандирую что только спортивный тренинг имеет право на существование, каждый выращивает совой цветочек как хочет его право.
Мне ближе выездка спортивная, вероятно по той причине что на стартах можно сильно подзарядится энергией ну и как то прикольно сравнивать по независимым оценкам свою работу с работой других всадников.
Вполне понимаю людей из группы самосовершенствования, для которых старты и спортивный тренинг нафиг не сдался,
по разным причинам, это их выбор всю жизнь работать на вожжах, главное что бы не поубивались. Но, не стоит приплетать сюда гуманность и вранье что лошадки так нравится, что она сам на вожжи просится.
Соглашусь что работа на коротких вожжах дело физически для "всадника" не простое, если особенно не 90% шагом работать. Мне ближе работа в руках, то же не простое занятие, но на мой взгляд гораздо более безопасное, вот такой уж я трус. Если у вас была бы статистика, сколько примерно в той же Европе всадников в системе обычного спорта- к примеру трех олимпийских видов и сколько заняты с гуру по закрытым манежам "классикой" ваши слова о том что очень много кто ездит по классике были бы более весомы ,пока по моим скромным оценкам соотношение примерно 95% - спорт 5% максимум вместо спорта ходят к гуру на сеансы. Каждому свой выбор, вот только совмещать не стоит и оценивать друг-друга по критериям своего дао не надо.
попробовал я оценить по критериям спорта высоких достижений древнего дядечку гуру с видео, замечу, очень аккуратно оценил без выставления оценок по шкале, и сразу вместо аргументированного ответа что не прав и на самом деле все что делает г-н Крал на шоу стоит по 10 баллов, меня отсылают к трудам данного дяди. Зато как только не склоняют спортсменов на стартах, и то не так и это не на 10 баллов, и вообще я в своем колхозе лучшее могу, только не буду и не покажу, поскольку могут украсть сакральные знания вороги.

Сверху