Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Да никто спортсменов не склоняет, есть и в спортивной среде разный подход, за что и ратуем. Просто, если человек не понимает основ, а сам, что называется, претендует, то, естественно, его будут склонять. А потом, выехал на публику, извини, но держи лицо и будь готов к обсуждению, не готов, не выезжай. А семинар как раз не по судейству, а по подбору молодой лошади для спорта. Еще раз говорит о том, что вы не в теме. И с каких таких прибабахов на вожжах убиваются, там тоже существуют правила и техника безопасности. И моим, для разнообразия верховых занятий, очень нравится. В руках вы работаете, это уже хорошо, меня радует. А статистика ваша на чем основывается? Где опубликовано? мне интересно реально, потому что то, что я вижу-говорит об обратных вещах.

а это только к спортсменам имеет отношение? вот к тому же Карлу это отношение не имеет я так поняла. Он старенький и вообще бывают неудачные дни

Так у Карла нет видео в открытом доступе. Это не спортсмены, у которых и разминка по 15 минут в сети висит, и выступления по нескольку в год. Два ролика по 2 минуты с вырванными репризами длиной в одну стеночку. Да и те "день неудачный. лошадь недолго и т д)
Если б каждый спортсмен так фильтровал все, что выкладывается в сеть, и все. что показывается людям, они все были бы просто идеальны.

Если б каждый спортсмен так фильтровал все, что выкладывается в сеть, и все. что показывается людям, они все были бы просто идеальны.
ну у спортсменов явно есть дела важнее чем вот так фильтровать ролики)
+ спортсмены не слишком озадачиваются выставление охраны у своих тренировочных баз Каждый заряженный идеей может придти и начать снимать. потом резать ролики по несколько секунд траблов и скриншоты вырывать
а вот вынули скрины из Карла тут же истерика. "как можно мусолить неприятные кадры"

Собрались любители музыки. Разные любители разной музыки.
Кто-то знает три блатных аккорда, кто-то даже закончил музшколу и выступает на корпоративных разогревах - а большинство просто слушатели.
И кто-то любит Игоря Крутого, а кто-то - Моцарта, Баха, Бетховена...
И каждый может сам себе любить что угодно, и сам играть что угодно тоже, но для того, чтобы всерьёз даже не сказать, а подумать, что Крутой круче Бетховена - для этого надо быть даже не идиотом, надо быть просто дровами. o_O

Cap, я вот в выездке не очень разбираюсь.. не объясните ли непосвященному, кто там Крутой, а кто Бетховен.. а то мне так непонятно.

Cap, я вот в выездке не очень разбираюсь.. не объясните ли непосвященному, кто там Крутой, а кто Бетховен.. а то мне так непонятно.
Это элементарно: как только кто-то хотя бы намекает, что классика устарела - что в выездке, что в музыке, что вообще где угодно, в любом человеческом деле - значит, перед Вами дерево, любящее халтурную попсу и судящее обо всём исключительно с точки зрения дилетантской вкусовщины.

хм.. а кто то намекал что классика устарела?
но если играющий Бетховена в ноты то не попадает то это как? Бетховен виноват, а играющий мол старенький и дни бывают неудачные?

Это элементарно: как только кто-то хотя бы намекает, что классика устарела - что в выездке, что в музыке, что вообще где угодно, в любом человеческом деле - значит, перед Вами дерево, любящее халтурную попсу и судящее обо всём исключительно с точки зрения дилетантской вкусовщины.
извините, не вы ли про пилатес писали?

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Баха, Бетховена...
И каждый может сам себе любить что угодно, и сам играть что угодно тоже, но для того, чтобы всерьёз даже не сказать, а подумать, что Крутой круче Бетховена - для этого надо быть даже не идиотом, надо быть просто дровами.
Нуууу, вообще-то о вкусах не спорят. Это все равно что говорить: роза круче ромашки:rolleyes:

Сложно жить, когда все. чем ты можешь выпедриться отличаться от дерева - это любовь (на словах) к чему-то

Сложно жить, когда все. чем ты можешь выпедриться отличаться от дерева - это любовь (на словах) к чему-то
почему к чему то? очень определённому чему. Называется - поговорить.. на любую темы. обругать профессионалов и продемонстрировать свои потрясающие познания во всех областях жизни.
но не требуйте результата. ни в одной из областей)

Нуууу, вообще-то о вкусах не спорят. Это все равно что говорить: роза круче ромашки
Да разве я о вкусах? одинаково красивыми могут быть и роза, и ромашка, и травинка, и букашка.:)
Вопрос только в том, как научиться отличать классическую красоту от уродливой сиюминутной моды, поэтому это не вопрос вкуса, а вопрос образования.

Где там на видео Филиппа Карла красота?! Абсолютно все равно, как назвать, но красота должна быть. Или шоу красота, как у джигитовщиков, например, или внутренняя красота движений и пластики - кстати, при всей моей нелюбви к Филатову, то конкретное видео, которое выложила @hip было красивым. Да, один элемент и специально под съемку, но это гармонично. Выступления Гала и ДюЖардин (те немногие, которые я видела) - красивы. Семинары Ани Беран - красивы. Видео Карла - нет. Если это какая-то особая техника, которую нужно понимать, только прочитав кучу его книг, то тогда это должно показываться на закрытых семинарах, а не в качестве шоу, где много зрителей. Оговорюсь, что понятие красоты у всех свое, написанное выше касается моего восприятия красоты.

Всем еще не лень?
Если я увижу на видео или вживую, как Карл грязно ездит верхом, я возмущусь. Сделаю это и в отношении Беран и других конников. И в отношении поклонников классики возмущусь. Это стоило мне даже выяснений отношений, но объяснились.
Лично мне разницы нет - кто, где и когда насилует свою лошадь. Не буду брать пример и оправдывать даже если этот человек мне друг-знакомый, даже если этот человек - я сама.
Это личное дело - говорить "да" или говорить "нет".
Совершенно не относящееся к полу, происхождению, вероисповеданию, национальности и роду занятий критикуемого.
Выложили в сеть Пенелопу Лепревост, которая дергала упавшего коня - ее тоже осудили, включая ее поклонников. Спортсменке пришлось извиняться публично.

И это правильно - публичный человек не имеет права "срать на площади". Если только это не Павленко и не Пуси. Ну, у них другие задачи.
Выехал на публику - держи лошадь и улыбайся. Твои проблемы с ней оставь для дома. На публике никого не волнует - нервничает ли твоя лошадь или ты объелся тухлого йогурта.

Да никто спортсменов не склоняет, есть и в спортивной среде разный подход, за что и ратуем. Просто, если человек не понимает основ, а сам, что называется, претендует, то, естественно, его будут склонять. А потом, выехал на публику, извини, но держи лицо и будь готов к обсуждению, не готов, не выезжай. А семинар как раз не по судейству, а по подбору молодой лошади для спорта. Еще раз говорит о том, что вы не в теме. И с каких таких прибабахов на вожжах убиваются, там тоже существуют правила и техника безопасности. И моим, для разнообразия верховых занятий, очень нравится. В руках вы работаете, это уже хорошо, меня радует. А статистика ваша на чем основывается? Где опубликовано? мне интересно реально, потому что то, что я вижу-говорит об обратных вещах.

Спортсменов склоняют всегда и везде, это нормально, на то они и спортсмены, и пиар никто не отменял, включая основной заработок топ спортсменов- реклама сопутствующих товаров и брендов. Правда последние пока не про отечественный КС.
Чем больше разной в том числе и немного негативной информации чем больше спортсмен на слуху тем выше контракты, но естественно не в разрезе жестокого отношения к лошади, пример Андреса все наука.
По поводу вожжей, мое личное мнение, практиковать подобные методики возможно только под руководством тренера и далеко не со всеми лошадьми, риски травмы человека слишком велики.
Не знал что Мартьянова проводит семинары по подбору молодых лошадей, занятно, но у каждого вкусы несколько отличны, хотя общий принцип если подбирать под большой спорт будет примерно одинаков. Но, опять таки какое отношение молодые лошади имеют к видео с разминки гран-при международного?

Соотношение спортивно ориентированных всадников и "классиков", если говорить строго по выездке в Европе как точная статистика не ведется, поскольку данной ерундой заниматься так некому. Примерное отношение одного к другому это плод обсуждения с людьми живущими и работающими в Германии и Голландии в конной индустрии, возможно в других странах ЕС все немного не так, но к примеру в восточной Европе напротив о "классике" только сейчас стали постепенно узнавать в ряде стран. Так что точных цифр вам нитко не даст, но даже если предположить что процент занижен и классикой увлечены более 10% конников, все равно это скажем прямо не большинство. Если вы видите обратную тенденцию поделитесь своими впечатлениями, но пока склонен более доверять людям которые варятся в конной сфере не первый год и содержат как раз конюшни для постоя лошадей разных, в том числе и несколько ортодоксально работающих.

Да разве я о вкусах? одинаково красивыми могут быть и роза, и ромашка, и травинка, и букашка.:)
Вопрос только в том, как научиться отличать классическую красоту от уродливой сиюминутной моды, поэтому это не вопрос вкуса, а вопрос образования.
вот вы все про классику и о том, что "как только кто-то хотя бы намекает, что классика устарела - что в выездке, что в музыке, что вообще где угодно, в любом человеческом деле"..
я тут Айтматова перечитывала, рассказик у него такой есть "Прощай, Гульсары!", так там заездка коня описывается, (да и не только заездка) ну, как оно раньше было. это тоже классика? ну, раз веками так делалось? менять ничего не надо?

на само деле слышать такое от Сара о классике. это что редкое. Обычно он авторитеты крушит с энтузиазмом.
когда ему говоришь мол люди уважаемы там испокон веков делали он начинает смеяться над серостью)

Может кто-то удивится но спорт не театр и не цирк, туже выезжают побеждать и ехать на хороший %, это первоочередно. Имидж - скажем честно, он нужен не всем, многие имеют хорошую фин поддержку со стороны и не нуждаются в спонсорах, и вот им на имидж с высокой горки, им нужно место и %. Так что все эти люди едут стартовать не для того, что б улыбаться сетевым зрителям, это как раз к классикам

Сверху