Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

это, простите, как называется, не коррупцией, случайно? :rolleyes:
Нет, случайно не коррупцией. Ознакомьтесь с определением хотя бы.

Теория без тренировочного процесса называется просто знаниями или образованием - и неужели это хуже, чем практика *опой без головы? :eek:
Это в спорте-то? Так и представляю Олимпийский чемпион по чтению книг по лёгкой атлетике.

не коррупцией, случайно?

ага, коррупция, а также обструкция, абстракция, девальвация, модернизация, субординация и где-то даже поллюция. Больше ада! Дави массы существительными на -ция! ТакЪ победимЪ!

Мария @Major Kusanagi вам выше подсказала хороший и правильный термин - правоприменение это называется. Запомните его, сможете лихо козырять в дискуссии новым термином.

Кстати, что меня искренне удивляет: @Cap действительно неплохо разбирается в ряде вещей, например, как построить грамотный шелтер для лошади. И идеи хорошие, и практикой подкреплены. Но почему-то есть непреодолимое желание поучать в тех темах, в которых у него явно нет такой базы и поучать именно реально опытных людей. Для меня это странно. Я тоже люблю поучать - не без греха, но никогда не полезу со своими поручениями к практикам, если сама знаю тему только теоретически.

Нет, случайно не коррупцией. Ознакомьтесь с определением хотя бы.
Что ж, освежил в памяти - но никаких противоречий не нашёл. :rolleyes:

Это в спорте-то? Так и представляю Олимпийский чемпион по чтению книг по лёгкой атлетике.
Вай как интересно... то есть для Вас нормально и правильно ориентироваться на чемпиона, который всего добился только физическим, но не интеллектуальным трудом? :rolleyes:
И тренеры должны рассуждать так же? и спортсмены-любители? и зрители тоже?

Очень смешно... :(

Но почему-то есть непреодолимое желание поучать в тех темах, в которых у него явно нет такой базы и поучать именно реально опытных людей.
Кого я где поучаю или поучал, и кто здесь реально опытен? o_O
Может быть, как раз я - имея за плечами более четверти века рядом не только с лошадьми, но и со всадниками, и с тренерами, и с ветеринарами, а? :rolleyes:

Последнее редактирование:
Да, Вы совершенно правы: прежде, чем лезть на лошадь и начинать её дрючить, я привык долго думать и советоваться со специалистами.
Поэтому ещё и ещё раз да, "рядом" - ключевое слово: когда другие шли к успеху(С), я беседовал со всеми специалистами, до которых мог дотянуться - а потом смотрел, читал и думал сам. И да, я обычно читаю очень быстро, но думаю очень долго: увы, часто соображаю куда медленнее, чем хотелось бы.
А непрерывный стаж публичной уродливой сайгачни по буквам или среди жердей - такой "соревновательный опыт" я получать не стремлюсь и не стремился никогда, даже тогда, когда только учился ездить.

ненуачё, продолжая логическую цепочку, я 15 лет живу рядом с хореографическим училищем. Вывод : я - балерина, да.
Всё верно, логика, увы, такова... но не моя: оказывается, тот, у кого есть достаточный (для местной песочницы:D:D:D) практический опыт езды верхом - автоматически становится разбирающимся в деле конником, к мнению которого надо прислушиваться; и любой такой крендель получает как бы право нести полную ахинею насчёт того, кто опытнее его не в разы, а на порядки...

Очаровательный лейтмотив, я согласен: систематическое натирание зада может сделать проктолога практически из каждого, о да... :rolleyes:

Ещё одна аналогия - ездить на лошади это как управлять автомобилем (только сложнее, ибо между тобой и средством передвижения есть ещё один мозг). Выступать в выездке на высоком уровне - это как управлять самолетом. Можно обчитаться книжек, аэрофорумов, знать все об устройстве самолёта, даже тусоваться с ведущими инженерами Боинга - управлять самолетом человек без практики пилота все равно не сможет. И не может рассказывать пилотам самолётов (пусть и легкомоторных Цессн и кукурузников), как надо правильно летать. И человек, который сасостоятельно пилотировал кукурузник, но не заканчивал Академию им. Жуковского, будет для всех остальных пилотов бОльшим авторитетом, чем читавший все учебники.

и любой такой крендель получает как бы право нести полную ахинею насчёт того, кто опытнее его не в разы, а на порядки...

Сар, эта фраза должна быть выбита на вашем щите, как родовой девиз :D "Разрушаю устои. Развенчаю кумиров. Низвергну чемпионов. Снимаю сглаз, вешаю на уши. Дорого, с гарантией"

систематическое натирание зада

О да, а систематическое выискивание блох в чужих скриншотах делает специалиста-теоретика опытным дезинсектором. Это победа, ящитаю. Воли над разумом.

Выступать в выездке на высоком уровне - это как управлять самолетом. Можно обчитаться книжек, аэрофорумов, знать все об устройстве самолёта, даже тусоваться с ведущими инженерами Боинга - управлять самолетом человек без практики пилота все равно не сможет. И не может рассказывать пилотам самолётов (пусть и легкомоторных Цессн и кукурузников), как надо правильно летать.
Простите, переспрошу: кто-кто не может рассказывать пилотам самолётов, как правильно летать? Тот, кто сам не летает?
Указывать пилоту, как летать правильно, может только тот, кто летает сам? o_O
Вы это серьёзно? :eek:
Инженеры, сделавшие новый самолёт, не могут рассказать лётчику-испытателю, как правильно летать на этом новом продукте?
А когда продукт в серии - инженеры-эксплуатационщики тоже не могут рассказать лётчику, как летать на самолёте правильно?
И диспетчеры не могут указывать лётчику, как летать правильно, и метеорологи, и инженеры-двигателисты, и прочнисты, и все другие такие прочие? o_O

Ха. Ха. Ха. :rolleyes:

и кто здесь реально опытен? o_O
Может быть, как раз я - имея за плечами более четверти века рядом не только с лошадьми, но и со всадниками, и с тренерами, и с ветеринарами, а? :rolleyes:
больше всех в колхозе на форуме работала читал лошадь кепка, но председателем она так и не стала его кляча продолжает стебать его и его жену.

Ну, если летчик эксплуатирует самолет так, что у инженеров глаза на лоб вылезают то он либо летчик испытатель, либо идиот.
И вроде летчики свои самолеты не обижают. Мой знакомый так нежно любит, слова плохого не скажет.

...тогда как Вы - умница, красавица и чемпионка, да, я в курсе. :D:D:D

Ну, если летчик эксплуатирует самолет так, что у инженеров глаза на лоб вылезают то он либо летчик испытатель, либо идиот.
А если "пилот" ценит опыт управления кукурузником больше специального образования, пусть и без названного опыта - то это не пилот, это опасный идиот.

ну в принципе на уровне "взлетел и лети" можно научиться у старших товарищей. Все читали "Последний дюйм"?
Но если человек решил для себя подняться на более высокий уровень он пойдет изучать предмет досконально. Тот, в котором он собирается специализироваться.

Я че-то правда опять не поняла при чем здесь самолеты и лошадь Кэпа, а также сам Кэп? Кстати фотки опубликовала Чудь. Так призовем ее к ответу за разжигание розни между проконниками.

Никогда не имей дело с людьми, которые говорят плохо о твоей женщине (мужчине), лошади или машине.
Не верь тем, кто говорит плохо о своей женщине (мужчине), лошади или машине.
Афоризм

Товарищ Хип,благодарю за то что привели мою скромную персону в качестве сравнения, и за то что выбрали вполне приятную езду, у нас бывали и худшие прокаты особенно в начале больших езд.
Но ,вынужден вас огорчить, вы пытаетесь сравнивать несравнимое, при всем уважении езды корректно сравнивать с ездами на стартах аналогичной степени сложности ,вы же простите привели прекрасную пожилую леди на экзамене примерно уровня 3-4 галоп, или говоря русскими словами езды любительского уровня. Даже не юношеского судя по тому что всадница демонстрирует. Сравнение с американским дедушкой страницами выше выложенным, было бы корректнее, но вероятно для вас что уровень малых езд, что кружки на рыси и галопе в манеже не рабочих аллюрах однохренственны.
вовсе не пытаясь выпячивать собственную значимость, просто обращаю ваше внимание на очередное ваше невежество в тех вопросах что пытаетесь обсудить. И да любая езда на стартах имеет цифровое значение результата и 38 отдельных оценок в МП, сдача на экзамен авторитетному дедушке в Англии немного другое...
Если мечтаете в очередной раз обсудить вашего далекого от совершенство покорного слугу, так извольте оперировать спортивными терминами в оценках и 10 бальной шкалой, с точностью до 0,5 балла. Тогда будет о чем говорить.
Пока отличить разные по задачам поставленными перед всадниками и лошадьми видеозаписи вы на мой взгляд не в состоянии, равно как и показать хоть отдаленно похожие собственные видео, как по уровню малых езд, так и по сложности английской леди, вы как и ваш друг и учитель из моего любимого колхоза 25 лет вокруг да около без урожая и попыток самосовершенствования, равно как и независимой оценке и мониторинга своей работы.
Замечу, что собственные выступления вовсе не считаю вершиной спортивного мастерства, я любитель, не более того, и все старты для меня простите хобби и только. Какие-то удачные, есть и совершенно безобарзные по различным причинам, это спорт, пусть даже и любительский, и так бывает часто, особенно при переходе на другой уровень сложности езд.

Пассаж техникума " ваши очумелые ручки не для скучки", про то что опыт это как срок в тюряге определяется по количеству отбытых лет, около лошадей, порадовал. Мне всегда казалось ,что выездка чисто перекладная дисциплина, и ежели ты по криворукости своей не одну лошадь даже к ЮПП подготовить не в состоянии то какие бы умные мысли не изрекал .хотя по мен так большего демагога и пустобреха надо поискать, грош тебе и твоим мыслям цена, максимум.

Сверху