Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Возвращаясь к сабжу. Наверное, только идиот может делать исчерпывающие выводы на основании одной единственной раскадровки одного единственного видео. :rolleyes: Не будем показывать пальцем))))

Для увеличения объективности выборки наберем в ютубе "открытые тренировки":

Кто кого и на какой минуте убивает, издевается, лупит, дрючит, хреначит, хамит и т.д. и т.п.? :rolleyes:
Это кстати вполне себе известные всадники....
А вот в Фалстербо кроме Киттеля из всех стартующих хоть одного мега-известного ткните? :rolleyes: Ехали шведы, датчане в основном...
Судя по мелькающим трехзначным номерам стартовым, это что-то из последних езд, и Киттель там даже не стартовал. Ну вот ссылки на результаты - это топ мировой выездки??
http://online.equipe.com/sv/class_sections/208461/results
http://online.equipe.com/sv/class_sections/208333/results
http://online.equipe.com/sv/class_sections/208331/results
и т.п.

Разминка отвратительная, но как уже выше выяснили, плохие дни и обстоятельства никто не отменял))) А если скандинавские сборные едут в таком режиме, так это к ним вопрос, а не к спортивной выездке в целом.

А сравнивать классические тюлюпания в родном манежике в компании с дедулей Карлом со стартами на публике среди толпы, музыки и общей нервотрепки - это вообще нонсенс :rolleyes:

А можно оффтоп, что правда месяц тренировок с хорошим тренером три раза в неделю в Москве стоит 120 евро? То есть это минимум 12 уроков, то есть одно занятие 10 евро? Блин, надо ехать в Москву
У нас за месяц работы хороший берейтор/тренер (КМС-МС-МСМК) берёт обычно 150-200 долларов. Это ЕЖЕДНЕВНАЯ работа, в смысле 5-6 раз в неделю. Это может быть как тренерство, так и берейторство/тренерство (подсаживается за владельцем и работает лошадь в отсутствие хозяина).
Единичные тренировки, конечно, немного дороже. Максимум ценника, который мне выставляли за разовое тренерство, 15 евро (у тренера с международными званиями и регалиями).

Да, если была бы нужна консультация по работе в руках, то я не вижу вокруг себя людей равных португальцам. А в рамках верховой езды... Хорошие тренировки. Но за 120 евро мне нужна не просто хорошая тренировка. Я и дома могу работать с тренером с европейским подходом, который берёт всадников на любых лошадях и работает спокойно и грамотно (раскрыть секрет? многие хорошие тренера, который в своё время хлебнули спорта по полной, ЛЮБЯТ работать с любителями без спешки и с душой). И, да, за ценник, который прозвучал в первом абзаце.

По сабжу.

Что меня больше всего удручает в таких темах, так это то, что она моментально изгаживается ровно одним человеком - Cap"ом. Мне не помогает даже то, что он у меня забанен, поэтому я не вижу ни его сообщений, ни его цитат в сообщениях других форумчан. Страницу за страницей тему приходится проматывать в надежде найти что-то действительно интересное.
В конце концов это уже просто нарушение правил форума:

"II.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:

II.3.2. Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

II.3.7. Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, купи хорошую вещь". Если есть факты — хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет — не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.

II.3.9. Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится). Для личного общения, пользуйтесь e-mail или "личкой". Параллельно с решением вопросов ограниченные личные дискуссии не возбраняются. Однако не путайте решение личных вопросов с флудом."

@Trof , что же теперь? Из-за одного человека без срача ни одну выездковую тему нельзя обсудить?

П.С. Форумчане! Честно-пречестно, у нас в Беларуси большинство конников адекватные и хорошие люди. У нас немало грамотных выездковых всадников.
Мне стыдно и неприятно, что из-за одного человека постоянно проходятся на счёт белорусской выездки и того, что же может быть видно/понятно в выездке человеку из Минска.

Помню кто-то из забугорных специалистов на мастер-классе в Максиме выдал хорошую фразу одному из спортсменов: "Выезковый всадник не должен драться со своей лошадью"

Что меня больше всего удручает в таких темах, так это то, что она моментально изгаживается ровно одним человеком - Cap"ом. Мне не помогает даже то, что он у меня забанен, поэтому я не вижу ни его сообщений, ни его цитат в сообщениях других форумчан. Страницу за страницей тему приходится проматывать в надежде найти что-то действительно интересное.

Я и хип туда отправила. И да, все равно не помогает. скучно людям, хочется внимания хоть где-то

А можно оффтоп, что правда месяц тренировок с хорошим тренером три раза в неделю в Москве стоит 120 евро? То есть это минимум 12 уроков, то есть одно занятие 10 евро? Блин, надо ехать в Москву :)))
10 евро - это фантастика, и если такой тренер и есть, то результат доступен для просмотра.
В Москве тренировка на своей лошади от 1500₽. На лошади тренера 2500₽-3500₽. В любом случае, это несравнимо меньше нежели 120 евро за урок. Плюс сейчас доступны семинары в Максима Стейблз, они вроде пока бесплатны. Именно поэтому на классиков собираются любители, чтобы приобщиться к "тайным" особым знаниям.
Считаю, что семинары приезжающих классиков интересны и многое могут дать, НО всегда поражалась, отчего участники не обратятся к нашим лучшим тренерам для начала, почему не съездят на семинары в Максиму...ведь все это проще и доступнее финансово нежели раз в пол года ажиотировать вокруг приезда очередного классика, а оставшиеся пол года отрабатывать полученные в течение пары часов "тайные" знания. (Я не говорю сейчас о людях, которые у нас целенаправленно занимаются классикой и только ей, таких единицы). но ведь основной контингент - простые любители. За 1500₽ в Питере можно позаниматься с Лудиной, в Москве с Мартьяновой, Тишковым, Кореловой, Мазур и тп (точные расценки не знаю, но точно не 120 евро). Но опять таки, это взгляд со стороны, каждый имеет право заниматься со своей лошадкой чем угодно.

Люди имеют право тратить деньги на то, что им нравится) Почему покупают Шанель, Эрмес и тд, а не мейд ин лавка. В лавке может быть сделано супер, иногда не хуже, но есть понятие статуса и бла-бла-бла.
Так же и тут. Мне тоже странно, что люди идут заниматься к португальцам, я то была на мастер-классе, правда слушателем. Это хорошая базовая классическая работа. Сам Паоло приятный в общении человек, внимательно следящий за парой все занятие. Он не рассказывает ничего такого, что не рассказывают хорошие тренеры приглашаемые в Максиму и в другие клубы.
Но если он ставит такой ценник, значит привык по нему работать. Зачем ему делать скидку если хватает работы в Европе?
Мастер-класс у Марко стоит 70 евро. Классная лекция по теории и практическое занятие.
Собственно по старому курсу это сравнимо с тем, что берут заслуженные тренеры по конкуру (выездке) в Москве и СПб.
Интересно, а тренер старой школы ЦСКА в курсе измышлений своего ученика по поводу того, что было и чего не было в СССР?
По поводу видео - я его выложила не ради оценок. Если мне бы пришлось выбирать берейтора для своей лошади и мне бы показали эти два видео - я бы однозначно выбрала тетку. Спокойная посадка, рука, корректное использование средств управлений, правильно развитая лошадь без пороков экстерьера связанных с работой. Се ля ви.
Чудь меня не читает) ню-ню. Кто же тогда из тетушек пасется в дневнике и копипастит на другие форумы? Прямо шпионский отдел.

Остаётся только вдобавок напомнить, что мы же с Cap’ом из одного города.

Конечно, местного фрика в любительской тусовке все знают. И если на российских конных веб-ресурсах он в основном по выездке умничает, то на белорусских знаток на все темы. Хотя сейчас как-то поутих. Отрывается на проконях.

В тусовке профспортсменов о нём знают очень мало. А чему тут удивляться? Человек сам не стартует, не тренирует, результаты своей работы нигде не демонстрирует. Его не видно и не слышно. Для спортсмена тут просто нет предмета обсуждения.

Как человек, который всегда старается посещать выездковые белорусские семинары, могу сказать, что оффлайн семинары, даже европейских тренеров, даже бесплатные, Cap не соглашается почтить своим присутствием. Хотя, казалось бы, должен там сидеть в первом ряду, наблюдать, вопросы задавать, дискутировать.

Так что всё это донкихотство чистой воды. И вот это «бла-бла» год за годом уже реально утомляет.

Я могу его забанить и не ходить к нему на форум. Но этого оказывается сильно недостаточно. Человек отравляет страницу за страницей общих разделов форума.

Доколе это будет продолжаться?
@nevi , можно решить этот вопрос авторитарным порядком просто на основании постоянного нарушения человеком правил форума (каких именно, я выше перечислила)?

Откуда вы знаете, что он где "отравляет" и "нарушает", если вы его сообщений не видите?

Что из года в год с Сар беседуют на одни и те же темы и даже одними и теми же словами, это так) Вечная тема просто)

Из года в год ему зачем-то пишут про его (мою) лошадь, независимо от того, на какие темы он беседует. Вот уж где точно вечная тема.

Откуда вы знаете, что он где "отравляет" и "нарушает", если вы его сообщений не видите?
У Эйши огромный опыт до отправления товарища в бан))))

Аня Эйша - неужели ты правда думаешь, что на основе одного клоуна кто-то делает вывод о белорусской выездке в целом???
То, что товарищ всякую чушь безосновательную порет, это да, это печально, ибо по 10 кругу и никаких обоснований и доказательств до сих пор от товарища не поступало... ни в одном вопросе...

Из года в год ему зачем-то пишут про его (мою) лошадь, независимо от того, на какие темы он беседует. Вот уж где точно вечная тема.
А как Вы думаете? Если господин Никто всем тычет, что мол вот вы тут Карла обсуждаете, а работу его не видели и книжек не читали, так тогда и ему в обратку законный вопрос: кто ты такой обсуждать спортсменов, если ни разу не стартовал даже на кубке водокачки колхозной?

всем тычет, что мол вот вы тут Карла обсуждаете
Где? Ткните меня в это сообщение, пожалуйста.

И при чем тут наша лошадь ко всему этому? А тем более павшая. Примерьте на себя, каково это, если вам скажут, что вы своего коня добили, когда он умер не по вашей вине, а вы сделали все возможное для его спасения.

Ну и логика у людей, я фигею.

Это часть той вечной темы, которую он запевает)
Замечу, что люди, с которыми он беседует на тему выездки, меняются, а вопрос про лошадь у всех один. Или это заговор против него или... я не знаю)

@L Так вы и первую чуть не ухайдокали, ибо книжки не сработали.
Что не мешает дальше раздавать советы.

Зы. Черт, не стал кепка как порось визжать, сдержал обещание. Прислал жену на замену))))

Ой, да ладно! Тон задают и одни и те же. Или "ввели в курс дела" в свое время, а теперь поглядывают со стороны. Это ж так прикольно постебать, посмотреть на реакцию.

Чет я не увидела нигде сообщения про угробленную лошадь, кроме самого поста @L

Во-первых, я его забанила пару-тройку месяцев назад (о чём человека предупредительно уведомила). А перед этим читала на форумах уже несколько лет.

Во-вторых, потому что он пишет из года в год то, что для человека-практика является полнейшим словоблудием из разряда "слышали звон". И эту ахинею сложно игнорировать. Вот и начинается бесконечное препирательство теории с практикой. И конструктив на данном этапе невозможен, ибо для этого Вадиму нужно перейти в лагерь практиков, а после этого он уже не будет прежним.:p:D

Вот и получается отравление всей темы из-за ровно одного человека.
Если не верите, то забаньте мужа и пересмотрите эту тему без его сообщений. Возможно, это заставит посмотреть на ситуацию новым взглядом. Потом вы сможете разбанить его в пару кликов.

А пока этот бесконечный Дом-2 утомляет.

Человек уже многих так достал, что люди отказываются принимать хоть какие-то его слова хотя бы нейтрально. Раз у человека такая проблема с половиной форума, то может всё таки надо в своём глазу бревно поискать?

Знаете, у меня много оффлайн-друзей с совершенно неспортивными лошадьми. И мы прекрасно общаемся. Среди них есть те, кто не любит манежи и не понимает выездку в принципе. И мы всё равно можем болтать часами напролёт. Да-да, даже на спорные темы. Но ни они, ни я не учим друг друга как жить.
Если Вадим не будет учить выездюков ездить, то все мигом отстанут от сараев/сенных брюшек и прочего.
Слабо попробовать?

Аня Эйша - неужели ты правда думаешь, что на основе одного клоуна кто-то делает вывод о белорусской выездке в целом???
Да он вообще к выездке никаким боком не относится! Вот что самое смешное/грустное!
Неужели, если я сходила в раздел вестерна и там немножко потрындела, то стала тем самым представителем белорусского вестерна? Ну, а чё? Я даже в вестерн-седле несколько раз ездила. Даже практик вестерна получаюсь.:D

Где? Ткните меня в это сообщение, пожалуйста.
Да пожалуйста)

11.jpg

Утверждается, что надо знать, что там Карл делает. А Сар точно знает, что делает тот же Янссен, обсуждая его роллкюр?

22.jpg

Утверждается, что Кирилл и его выездка далеки от чемпионских успехов, следовательно учить правильно понимать выездку он не может. А Сар, напомните, в каком году олимпийским чемпионом стал, чтобы всех тут поучать?

33.jpg

Утверждается про знакомство с первоисточниками. Сар исключительно со всеми представителями мировой выездки, которых он тут полощет (Дюжардин в частности или Киттель), обсудил их работу, из первых уст, так сказать?

А по поводу какой-то там очередной Вашей лошади, так не эта, ну покажите другую, которая подкрепит в нас веру в правильность Сар-овского курса на создание счастливого атлета...

Сверху