у меня парирование ассоциируется с дуэлью)))П.С. Некрасивая калька это "парирование". Как препарирование звучит.
Совершенно согласна. Именно поэтому я и отметила, что на полуодержку как таковую это не похоже. Однако, я вижу и понимаю, что пытается сделать всадник, и это не роллкюр. В то же время, я не считаю показанное на фото мягкой работой, как и не считаю грубой. Ранее я уже отметила, что судить по статичному фото мягкость работы - неразумно. Выездка в движении все же, а не в стоп-кадрах, равно как и любая работа с лошадью.
Ни в коем разе - тут же невооруженным глазом видно, что это типичный вестерн.считаете ли вы то, что на фото (видео) выездкой.
Возможно тренера ругались по той причине что руки у вас немного не так работали или просто вы немного не так сложены по конституции, мягко скажем.
отдельного русского термина
Не поняла где искать. Повторите, пожалуйста.Я там написала в переписке то, как у нас это называли
Маша, молчи. Не дай Бог в чью больную головушку мысль заронишь.Ремарка в сторону - почему именно выездка вызывает такие бурные дебаты? Почему не конкур?
А перевалиться через 60? Или крестик прыгнуть? И уже конкурист! Не?Потому что любой, кто иногда катается на своей лошадке учебной рысью занимается выездкой. С конкуром такое не прокатит ))
Я бы было удивлена, если бы этот прием остался за пределами России как какое-то диковинное ноу-хау Все же спортивная выездка - не секта, тайных знаний в ней нет, а работающими приемами делятся только так.Читаю и думаю, что пользуются этим самым "парированием" и у нас. Но какого-то отдельного русского термина я не знаю.
Вот я только что и заметила и поправила ники. Простите, я темный юзверь-новичокПросила комментов не я, но с ссылкой могу помочь.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...nodushnyj-fejsbuk.195908/page-27#post-3993577