Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Читаю и думаю, что пользуются этим самым "парированием" и у нас. Но какого-то отдельного русского термина я не знаю.

П.С. Некрасивая калька это "парирование". Как препарирование звучит.:confused:

Парад - одержка, вернее остановка, но обычно опускают слово "полу".
Во французском образуется также - "остановка" и "полуостановка"
Совершенно согласна. Именно поэтому я и отметила, что на полуодержку как таковую это не похоже. Однако, я вижу и понимаю, что пытается сделать всадник, и это не роллкюр. В то же время, я не считаю показанное на фото мягкой работой, как и не считаю грубой. Ранее я уже отметила, что судить по статичному фото мягкость работы - неразумно. Выездка в движении все же, а не в стоп-кадрах, равно как и любая работа с лошадью.

Изначально вопрошали - считаете ли вы то, что на фото (видео) выездкой.
Почему то закончилось все руганью по поводу Кэпа. Никто толком не захотел ответить на поставленный вопрос.
Почему то принялись защищать спортсменов. Хотя нормальных думающих спортсменов никто и не обвиняет. Конкретно вопрос был по фото - почему практически все всадники там злоупотребляют средствами управления. При этом это довольно высокий уровень подготовки, как заявлено.

Что сказал бы ваш тренер на такую работу?
Почему то меня все мои тренеры ругали за грубую работу рукой. Русские, французы, немцы. Или неправильные попадались? У Карла при этом я не тренировалась.
Тут получается докатился до БП все позволено?
Или как?

Возможно тренера ругались по той причине что руки у вас немного не так работали или просто вы немного не так сложены по конституции, мягко скажем.
И конечно всадникам на любом уровне вовсе не все позволено.

Но ,замечу, что вопрос по видео-фото на по адресу, здесь не ни этих всадников ни их тренеров.

В общем понятно, что это не ролкюр и не одержка. Спасибо за разъяснение еще раз:) Это не секрет для наших конников, кстати, - мой первый выездковый тренер говорила делать похожую работу, правда - не объясняла зачем и когда это необходимо (но она такая была, да))
Мне тоже нравится название "парирование", на мой взгляд, оно очень подходит))

Возможно тренера ругались по той причине что руки у вас немного не так работали или просто вы немного не так сложены по конституции, мягко скажем.

Бывает еще не тогда, когда надо. В один момент движение будет уместно, в другой - за него будут словесно руки отрывать и правильно сделают

Я там написала в переписке то, как у нас это называли
Не поняла где искать.:oops: Повторите, пожалуйста.

upd. А, поняла.:)

Да, конечно, термин "перекладывание с повода на повод" очень употребительный.
Только насчёт темп через темп у меня сомнения.:rolleyes: Вот хотя бы 3-4 темпов, да, нет вопросов.

Последнее редактирование:
@Discordia , а там далее выложено видео с этими же всадниками (с которых скрины сделаны). Вы смотрели? Это точно парирование? Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста))

Ремарка в сторону - почему именно выездка вызывает такие бурные дебаты? Почему не конкур? Там тоже есть место жесткости и жестокости. Но что-то я не вижу таких бурных дискуссий. Иностранные форумы читаю мало, но там такая же тенденция. Связано ли это с тем, что конкур более объективный вид спорта, а выездка более субъективна?

Потому что любой, кто иногда катается на своей лошадке учебной рысью занимается выездкой. С конкуром такое не прокатит ))

Потому что нет понятия "классический конкур", так что и вариантов нет - так или иначе)

Да, кстати, никаких тебе классиков, никаких вековых традиций. Гнилая дисциплина!
(а уж троеборье...)

Читаю и думаю, что пользуются этим самым "парированием" и у нас. Но какого-то отдельного русского термина я не знаю.
Я бы было удивлена, если бы этот прием остался за пределами России как какое-то диковинное ноу-хау :confused: Все же спортивная выездка - не секта, тайных знаний в ней нет, а работающими приемами делятся только так.

@Fiona_Po в теме было выставлено столько видео, что я совершенно в них запуталась, и не хотелось бы комментировать что-то не то. Не кинете (сюда или в личку) ссылку?..

Вообщем так никто и не ответил на простой вопрос. Надо было спорить на что-то. Потому что я сразу написала в дневнике у первого выложившего фотки - что напишут, что "обычный тренировочный процесс".
Забавное получилось обсуждение. Впрочем совершенно не удивляет.

А что за вопрос был? Простите, пропустила видимо, а теперь интересно.

Сверху