Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Статья неплохая (жаль, что без ФИО автора), но как я и говорил выше - в ней обсуждается (и справедливо осуждается) вовсе не настоящий и правильный абсолютный подъём, а ошибочное его понимание и форсированное исполнение.
Бонни Уокер - автор статьи. Это же блог, там целый раздел есть, "About Bonnie" - https://dressagedifferent.com/about-bonnie/
Спорить на тему остальной части вашего комментария мне не кажется разумным.

Что-то я совсем потеряла нить дискуссии последних двух страниц. На какой вопрос мы сейчас пытаемся найти ответ?..
Что такое правильный "абсолютный подъём", и в чём его отличия от неправильного.
Правда, странно, что в этой связи никого как будто не заинтересовал "относительный подъём", ну да ладно... :rolleyes:

Речь идет о том, что у Карла нет вот этого провала
Если об этом, то "провал в шее" может быть определением, небезупречным литературно:D, но самое явление, которое описывается этими словами - очень важно.

Если не ошибаюсь, в этой теме уже звучал простой вопрос: как определить, когда на выездковую лошадь можно "прикрикнуть "терпи"?
дык, в теме уже звучал простой вопрос: как определить, что @Cap компетентен решать, что можно, а что - нет.
Обычно компетентность определяется долговременным результатом в обсуждаемой области.
Вот если Гал годами находится в топ и владельцы доверяют ему своих лошадей, стоящих очень приличных денег, а @Cap , @hip и т.п. не демонстрируют никаких похожих результатов и лошадей им подобных не доверяют - значит, Гал компетентен и способен определить, когда что можно, а @Cap - много об этом читал.

Бонни Уокер - автор статьи. Это же блог, там целый раздел есть, "About Bonnie" - https://dressagedifferent.com/about-bonnie/
А, вижу, благодарю... не блогер, сходу не разобрался.)

Спорить на тему остальной части вашего комментария мне не кажется разумным.
Признаться, я тоже не вижу тут повода для спора.

дык, в теме уже звучал простой вопрос: как определить, что @Cap компетентен решать, что можно, а что - нет.
Обычно компетентность определяется долговременным результатом в обсуждаемой области.
Я спрашивал не об этом.
Ещё раз: как определяет допустимость (границы) терпения лошади - квалифицированный, опытный, общепризнанный специалист?

Что такое правильный "абсолютный подъём", и в чём его отличия от неправильного.
Правда, странно, что в этой связи никого как будто не заинтересовал "относительный подъём", ну да ладно... :rolleyes:
Не понимаю, почему обыденный и вполне понятный выездюку термин должен вызвать несравнимый ажиотаж.

Не ажиотаж, а простой интерес, естественное любопытство: абсолютный подъём - один из краеугольных камней выездки, причём не очень простой для понимания... разве это может быть не интересно? :rolleyes:

Ещё раз: как определяет допустимость терпения лошади - квалифицированный, опытный и общепризнанный специалист?
Что, правда не знаете?
Ну спросите у своего дантиста, который у вас такой замечательный, что все лечение пациенту коротенько - каким образом он в сложных случаях диагноз ставит и доступно ли сие действо прошаренному пациенту
Специалист он, значит способен это оценить сопоставлением нюансов поведения, результатов исследования, осмотра, скорости восстановления. И для каждого организма это свои нюансы, результаты и прочее.
Учится он этому всю жизнь, и в теории, и на практике. Наблюдая, сопоставляя, оценивая и делая выводы.

Не ажиотаж, а простой интерес, естественное любопытство: абсолютный подъём - один из краеугольных камней выездки, причём не очень простой для понимания... разве это может быть не интересно? :rolleyes:
Так абсолютный или относительный? В предыдущем вы упомянули именно относительный, на что мой ответ состоял в ключевых словах: "обыденный и вполне понятный выездюку термин".

Что, правда не знаете?
Правда не знаю. :)
Специалист он, значит способен это оценить сопоставлением нюансов поведения, результатов исследования, осмотра, скорости восстановления. И для каждого организма это свои нюансы, результаты и прочее.
Учится он этому всю жизнь, и в теории, и на практике. Наблюдая, сопоставляя, оценивая и делая выводы.
Вы мне сейчас доказываете, что специалист способен всё это оценить - но это мне доказывать не надо, это понятно, и с этим я никогда не спорил.
Я спрашивал о другом: как именно происходит эта оценка, по каким критериям, по каким конкретно признакам?
Например, дантист - как и всякий квалифицированный врач - ставит диагноз на основе каких-то конкретных признаков болезни.
Как ставит диагноз "а сейчас лошадь может потерпеть" специалист-выездюк? по каким конкретным признакам?

Так абсолютный или относительный? В предыдущем вы упомянули именно относительный, на что мой ответ состоял в ключевых словах: "обыденный и вполне понятный выездюку термин".
На мой взгляд, очень интересны оба этих понятия.

Правда не знаю. :)
Вы мне сейчас доказываете, что специалист способен всё это оценить - но это мне доказывать не надо, это понятно, и с этим я никогда не спорил.
Вы именно, что оспориваете это утверждение, пытаясь постоянно убедить, что всадники, которые ежедневно имеют возможность наблюдать реакции своих лошадей на те или иные воздействия и оценивать меру этого воздействия на лошадь, накапливая практические знания, уступают вам в компетентности, потому что вы "читаете и думаете".
По непонятным мне причинам в чтении и "думании" вы им вдруг отказываете.
А теперь подумайте - практические всадники имеют возможность оценивать свои воздействия по двум каналам: теоретическому и практическому, а вы - только в теории. Ну и кто имеет больше возможностей для оценки и, соответственно, шансов повысить свою компетентность?

Кстати, вы как-то резко срулили с вопрос - на основании чего вы считаете себя компетентным вообще обсуждать тренировочные приемы.

Кстати, вы как-то резко срулили с вопрос - на основании чего вы считаете себя компетентным вообще обсуждать тренировочные приемы.
Во-первых, это переход на личности, а во-вторых - есть такая штука... свобода слова называется... :)
И простите за симметричный ответ, но "сруливаете" с неудобного вопроса всё-таки Вы.

Вы именно, что оспориваете это утверждение, пытаясь постоянно убедить, что всадники, которые ежедневно имеют возможность наблюдать реакции своих лошадей на те или иные воздействия и оценивать меру этого воздействия на лошадь, накапливая практические знания, уступают вам в компетентности, потому что вы "читаете и думаете".
Я не утверждал ничего подобного нигде и никогда.

Повторю вопрос: как общепризнанно квалифицированный выездюк ставит диагноз "сейчас моя лошадь может потерпеть, и ничего плохого после этого с ней не случится?"
Могу спросить то же самое Вашими словами: какие именно наблюдаемые реакции лошади говорят "да, можно", а какие - "нет, нельзя"?

Нет. Потому, что очертания нижней части шеи лошади говорят о том, что основание её шеи не поднято, а опущено - а при этом абсолютного подъёма [переда] быть не может.
Пожалуйста: если вкратце, то настоящий, правильный и нужный каждой лошади абсолютный подъём - это некоторый подъём вверх передней части её туловища относительно её передних ног. В движении или в работе, не в покое.
Иными словами, абсолютный подъём - обязательная часть правильного и достаточного сбора лошади, который, как я понимаю), обязательно нужен и в вестерне. :)

Абсолютный подъём абсолютно) одинаков что вестерне, что в любой выездке; разница в высоте несения головы и шеи не принципиальна.

хм, а по теории все-таки абсолютный подъем. и даже нижняя часть шеи все-таки выше передних ног.

да, похоже предложение игнорировать имеет смысл(
Это не переход на личности, это совершенно разумный вопрос - вы беретесь обсуждать стоп-кадр с известными всадниками, которые явно не станут участвовать в обсуждении на проконях, не смогут комментировать и объяснить сфотографированные моменты, получается игра в одни ворота, причем, пустые. На основании стоп-кадров заявляете общий вывод - выездка будет запрещена. потому что она бла-бла-бла.
Вот и хочется понять, какова степень компетентности того, кто позволяет себе столь громкие выводы, где здесь переход на личности?
Я вот точно никуда не сруливаю, утверждала и утверждаю, что некая мера принуждения всегда присутствует в любом достижении.
Какие реакции лошади говорят Галу что можно, что нельзя ответить может только Гал. Хотя есть и общепринятые, например, ухудшение общего состояния на протяжении тренировочного процесса, частота травм - в спорте один из самых объективных показателей неготовности организма к нагрузкам

Это не переход на личности, это совершенно разумный вопрос - вы беретесь обсуждать стоп-кадр с известными всадниками, которые явно не станут участвовать в обсуждении на проконях, не смогут комментировать и объяснить сфотографированные моменты, получается игра в одни ворота, причем, пустые. На основании стоп-кадров заявляете общий вывод - выездка будет запрещена. потому что она бла-бла-бла.
Вот и хочется понять, какова степень компетентности того, кто позволяет себе столь громкие выводы, где здесь переход на личности?
Я никогда не заявлял себя как компетентного специалиста в области выездки, и в правилах этого форма нет ни слова о том, что для обсуждения фото или видео известных спортсменов требует сперва поиметь ту или иную квалификацию.
А сейчас я просто задал вопрос.

Какие реакции лошади говорят Галу что можно, что нельзя ответить может только Гал.
А где можно почитать его ответы на этот вопрос, не подскажете?

Хотя есть и общепринятые, например, ухудшение общего состояния на протяжении тренировочного процесса, частота травм - в спорте один из самых объективных показателей неготовности организма к нагрузкам
Это показатели постфактум, а я спрашивал о другом: как определить, что можно, а чего нельзя - прямо в ходе тренировки?

хм, а по теории все-таки абсолютный подъем. и даже нижняя часть шеи все-таки выше передних ног.
Простите, я не понял, что Вы хотели этим сказать.

я уж думала у @Bageera получится вывести Сара на нормальный разговор. Аж дыхание затаила.
неа. Жаль

нет у @Cap цели вести нормальный разговор и попыток что-то выяснить, это даже мне, человеку стороннему здесь (давно читаю, но молча) очевидно.
И вменяемое, судя по интересным и содержательным постам, сообщество уровень компетентности здраво оценивает :)

нет у @Cap цели вести нормальный разговор и попыток что-то выяснить, это даже мне, человеку стороннему здесь (давно читаю, но молча) очевидно.
И вменяемое, судя по интересным и содержательным постам, сообщество уровень компетентности здраво оценивает :)
да я знаю, но надеялась. а вдруг? вдруг у вас получится то что не получилось у меня) я же даже на свой форум зазвала. Пришлось банить

Простите, я не понял, что Вы хотели этим сказать.[/QUOTE]
хотела сказать, что учу теорию. исходя из вашего описания лошадь на фото демонстрирует абсолютный подъем.

Сверху