тырпырка сэм
Pro
совершенно незачем)) спортивного интереса у него и так по жизни завались.
На хрена Галу то с Саром спорить?
Все темы по выездке в конце концов превращаются в это. Все.
Еще на первой странице темы было
Потому что всем уже известно, во что это превратиться. Фактически, никакой адекватной дискуссии на тему выездки на форуме быть не может благодаря этому персонажу.
Задолбало. Присоединяюсь к просьбе Эйшы к @Trof что-нибудь с этим сделать, пожалуйста.
Полагаю, можно обойтись и без модераторов, но нужно ВСЕМ приложить усилие. Я понимаю, что порой тяжело не ответить на ту ахинею, которую пишет Cap, но давайте попробуем все вместе игнорировать его сообщения.
Он появляться в каждой теме, которая касается спортивной выездки, конкура, ковки, расчистки и превращает ее в балаган, причем пишет как правило одно и тоже, а самое главное, что народ ведется и из темы в тему пытается вести диалог с этим "автоответчиком"; из-за него в эти темы перестали заходить те, кто реально может написать что-то интересное, т.к. Cap незамедлительно назовет их идиотами и потребует ссылки на научные статьи. Надоело!!!
а самое главное, что народ ведется и из темы в тему пытается вести диалог с этим "автоответчиком";
ну дайте поприкалываться народу)))
Но вот Кэп не смог внятно ответить что он имеет ввиду под АЕ, тогда как иностранные источники расходятся с его трактовкой. Поэтому хотелось бы разобраться что к чему
Да он уже и так все кусты переметил.если нет настроения - пролистывать можно))
Ну, так никто кроме и не взялся рассказывать, он хотя бы предпринял попытку, которая побудила меня, например, начать поиск ответа самостоятельно. Для себя я его нашла, но мне интересно что он хотел сказать. Просто из любопытства уже.Ииии...выездка...Cap...где взаимосвязь? Тут есть те кто занимается выездкой не на словах, а на деле, с ними и расширяйте свой кругозор.
Лучшее из известных мне объяснений того, что такое абсолютный и относительный подъёмы - привела голландская выездковая всадница Тереза Сэндин; и именно эту трактовку я и подразумевал, и согласен с нею полностью.Ну, так никто кроме и не взялся рассказывать, он хотя бы предпринял попытку, которая побудила меня, например, начать поиск ответа самостоятельно. Для себя я его нашла, но мне интересно что он хотел сказать. Просто из любопытства уже.
Вот, кстати, да. Очень обидно, что в дискуссии нет нормальных представителей классической школы. Мне было бы очень интересно послушать тех, кто занимается классикой. Не упоротых антиспортсменов или теоретиков, а тех, кто практикует нормальные классические тренировки. Иначе правда получается односторонне - спортсмены против дивана. Но диван интереса не представляет, я сама красиво на нем лежать умею.Да он уже и так все кусты переметил.
Интереснее было бы почитать дискуссию между разными направлениями выездки. Если уж для расширения кругозора. Но только тех, кто практикует. Ну, хотя бы на семинары ходит. Нафиг тут диванный теоретик?
Имхо, про абсолютный подъём сказала @Discordia - вот её информация была полезна и интересна.Ну, так никто кроме и не взялся рассказывать, он хотя бы предпринял попытку, которая побудила меня, например, начать поиск ответа самостоятельно. Для себя я его нашла, но мне интересно что он хотел сказать. Просто из любопытства уже.
А из местных выездюков никто ничего и не сказал.
С чего вдруг такой вопрос? разве я выражал какое-либо недовольство Вашими репликами?@Cap можно, я вставлю свои пять копеек?
Вообще-то универсальных признаков дискомфорта лошади намного больше - начиная от скрежетания зубами и высовывания языка, и продолжая видимым напряжением ушей, губ, ноздрей, затылка и верха шеи и т. п., разве нет?Признаки дискомфорта лошади под седлом существуют универсальные и индивидуальные. Универсальные присущи всем лошадям. Это три физических момента: поджатый хвост (боль или сильный страх), излишнее потоотделение (боль или сильный страх, дубль два) и открытый рот (попытка уйти от чрезмерного воздействия повода).
Допускаю, можно сказать и так.Все остальные относятся к индивидуальным признакам, свойственным отдельным лошадям. Здесь можно привести в пример отчасти абстрактные, но понятные любому компетентному всаднику определения: "отказ", "замыкание", "напряженность" и многочисленные прочее.
Не совсем.Надеюсь, я смогла ответить на ваш вопрос.
Т.е. вы не можете сами написать словами здесь то что имели ввиду?Лучшее из известных мне объяснений того, что такое абсолютный и относительный подъёмы - привела голландская выездковая всадница Тереза Сэндин; и именно эту трактовку я и подразумевал, и согласен с нею полностью.
Вы знаете соотв. статью, поскольку приводили здесь ссылку на неё; также ссылку на эту статью давала здесь и Naydy; на мой взгляд, эта статья не оставляет места для недопониманий, нет?
Это в полной мере относится и к вестерновой лошади.В его понимании выездка - это, когда любой всадник, не важно какого уровня, сядет на обученную лошадь и та, может не так эффектно, но выполнит упражнение без явных усилий со стороны человека.