Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

На хрена Галу то с Саром спорить?

Ну как же, как же - чтобы развивать понятийный аппарат (тут мы вполне можем научить Гала как понимать правильно и с цитатами доказать, что до этого он понимал неправильно, поэтому все медали, звания и регалии обязан вернуть, как полученные необдуманно), учится читать (почему-то я уверена, что Гал читает по слога до сих пор, в лучшем случае), ну и разумеется, уметь думать (тут вообще без комментариев, этой функцией на планете снабжен только один организм)

Одним словом :

Все темы по выездке в конце концов превращаются в это. Все.
Еще на первой странице темы было
Потому что всем уже известно, во что это превратиться. Фактически, никакой адекватной дискуссии на тему выездки на форуме быть не может благодаря этому персонажу.
Задолбало. Присоединяюсь к просьбе Эйшы к @Trof что-нибудь с этим сделать, пожалуйста.

Полагаю, можно обойтись и без модераторов, но нужно ВСЕМ приложить усилие. Я понимаю, что порой тяжело не ответить на ту ахинею, которую пишет Cap, но давайте попробуем все вместе игнорировать его сообщения.
Он появляться в каждой теме, которая касается спортивной выездки, конкура, ковки, расчистки и превращает ее в балаган, причем пишет как правило одно и тоже, а самое главное, что народ ведется и из темы в тему пытается вести диалог с этим "автоответчиком"; из-за него в эти темы перестали заходить те, кто реально может написать что-то интересное, т.к. Cap незамедлительно назовет их идиотами и потребует ссылки на научные статьи. Надоело!!!

Полагаю, можно обойтись и без модераторов, но нужно ВСЕМ приложить усилие. Я понимаю, что порой тяжело не ответить на ту ахинею, которую пишет Cap, но давайте попробуем все вместе игнорировать его сообщения.
Он появляться в каждой теме, которая касается спортивной выездки, конкура, ковки, расчистки и превращает ее в балаган, причем пишет как правило одно и тоже, а самое главное, что народ ведется и из темы в тему пытается вести диалог с этим "автоответчиком"; из-за него в эти темы перестали заходить те, кто реально может написать что-то интересное, т.к. Cap незамедлительно назовет их идиотами и потребует ссылки на научные статьи. Надоело!!!

А что усилия то прилагать? Кнопку игнор нажал и все :) Никаких особых усилий.

Надо реально создать тему "Беседы с Саром") Кто хочет, пойдёт туда) Мне вот иногда чертовски хочется почитать что-то такое, для поднятия настроения)

а самое главное, что народ ведется и из темы в тему пытается вести диалог с этим "автоответчиком";
ну дайте поприкалываться народу)))

а самое главное, что народ ведется и из темы в тему пытается вести диалог с этим "автоответчиком";
ну дайте поприкалываться народу)))

Да сколько же можно...это же конный ресурс, а не Аншлаг...
Он почти в каждой теме со своими юмористическими монологами...

Ну погодите, я вот благодаря этой болтовне узнала, что бывает такой прием как АЕ. Понятно, что это сугубо выездковые фишки, каждый вид КС имеет свою специфику, но я вот, говорю за себя, люблю "быть в курсе" хотя бы поверхностно, для галочки.
Понятно, что это вряд ли мне пригодится в работе, но я стараюсь быть, как говорится, open minded, и стараюсь смотреть и слушать других и делать галочки в голове :) (нравится / не нравится тут роли не играет).

Но вот Кэп не смог внятно ответить что он имеет ввиду под АЕ, тогда как иностранные источники расходятся с его трактовкой. Поэтому хотелось бы разобраться что к чему :)

Он почти в каждой теме со своими юмористическими монологами...[/QUOTE]
если нет настроения - пролистывать можно))

Но вот Кэп не смог внятно ответить что он имеет ввиду под АЕ, тогда как иностранные источники расходятся с его трактовкой. Поэтому хотелось бы разобраться что к чему :)

Ииии...выездка...Cap...где взаимосвязь? Тут есть те кто занимается выездкой не на словах, а на деле, с ними и расширяйте свой кругозор.

если нет настроения - пролистывать можно))
Да он уже и так все кусты переметил.
Интереснее было бы почитать дискуссию между разными направлениями выездки. Если уж для расширения кругозора. Но только тех, кто практикует. Ну, хотя бы на семинары ходит. Нафиг тут диванный теоретик?

Ииии...выездка...Cap...где взаимосвязь? Тут есть те кто занимается выездкой не на словах, а на деле, с ними и расширяйте свой кругозор.
Ну, так никто кроме и не взялся рассказывать, он хотя бы предпринял попытку, которая побудила меня, например, начать поиск ответа самостоятельно. Для себя я его нашла, но мне интересно что он хотел сказать. Просто из любопытства уже.
А из местных выездюков никто ничего и не сказал.

ну в принципе у него есть персональный виварий, его собственный форум
а когда у него здесь был дневник то как то быстро сдох

За последнее время была свидетелем травли нескольких участников форума. Участники - примерно одни и те же лица. Может задуматься о помещении их в "виварий"? Агрессия к тем, кто думает не "так как я" это нехороший симптом.
Какая кому разница, что пишет Кэп или другие пользователи? Они не оскорбляют других, участвуют в жизни форума как могут.
Какой смысл в форуме, где все поддакивают друг другу? Этакий коллектив тетушек наушниц под крылом старшей тети. Никакой интересной дискуссии не состоится. Это доказывают темы вроде "Певца" и других, где частенько все скатывается к взаимному "срачу", даже если там нет Кэпа. Вспомнить можно тему про погибшую девушку.
Так что
чем судить других не лучше бы на себя оборотиться. Пока я вижу тотальное непонимание сущности вопроса, поддержку темы насилия и жестокости.

Чтобы не отходить от темы помещу здесь интервью с судьей из группы ВКонтакте Дрессаж Стар. Мне импонирует его мнение. Очень приятно, что есть люди, которые в открытую не поддерживают агрессивную грязную езду.

КУБОК РОССИИ. РАЗГОВОР С СУДЬЕЙ: ЮРИЙ РОМАНОВ.

Все мы уже знаем, что обладателем, точнее обладательницей Кубка России по выездке стала замечательная Екатерина Харченко вместе с Гулливером.
Но что было за кадром? Я на этих соревнованиях металась в роли читчика и общалась с нашими прекрасными судьями, самое интересное знакомство меня ждало в последний день соревнований и моим новым знакомым оказался судья международной категории 4* Юрий Романов. В прошлом успешный спортсмен, мастер спорта, с 2009 по 2011 национальный тренер нашей юношеской сборной.

Итак, Юрий Николаевич невероятно грамотный и приятный в общении человек, лично у меня он оставил самые тёплые впечатления. Романов - сторонник классической выездки, в прошлом коннозаводчик, долгое время содержал свой бизнес и конюшню в Германии и не понаслышке знает, какого это разрываться на две страны и, конечно, хорошо знает многих немецких специалистов. Так его судьба свела с Ингрид Климке.
"Ингрид никогда не возьмёт лошадь, которая ей не нравится. Она считает, что лошади прекрасно чувствуют наш настрой и отношение к ним, и все должно строиться только на положительных эмоциях. У меня родился жеребенок, и я предложил его Ингрид посмотреть, она отказалась, но после керунга, на котором мой конь участвовал она подошла и попросила его в работу. Ингрид - специалист, она уже прошла тот уровень, где всех манят деньги. Она работает в своё удовольствие, работает ради своего мастерства, просто, спокойно и грамотно доводя лошадей до самого высокого уровня. Деньги - тратятся, а твоя работа остаётся!"

Дальше, как можно было уже догадаться началось:"А расскажите-ка своё мнение о..."

Шарлотта Дужардин.
"Многим кажется, что Шарлотта как-то скованна, но это очень обманчивое впечатление. Шарлотта на фоне других - очень дисциплинированный всадник в плане посадки. Она очень старательная и демонстрирует это на любой лошади."

Эдвард Гал.
"Я считаю, у Эдварда просто феноменальное чувство лошади, но он "миллиметрит", делает лошадь под себя и далеко не каждый вообще сможет на его лошади хорошо ехать. Он откровенно пользуется своими талантами, но такое чувство дано далеко не всем. Самая яркая история Рат и Тотилас, и не потому, что лошадь или всадник плохой, оба классные, но база, которую вы закладываете в лошадь - это основа всей её дальнейшей карьеры."

Инесса Меркулова.
"Инесса сделала огромный скачок, но идеальных не бывает в природе. Она одна из единиц кто может сделать связку пассаж-пиаффе-пассаж на любой лошади и просто великолепно, тоже самое с пируэтами, но принимания - ее слабая сторона, и в лошади тут проблемы нет, она сама не умеет их делать, но все это меркнет на фоне ее мастерства."

Патрик Киттель.
"Патрик хорошо едет только на хорошей лошади, а вот Карл Хестер может спокойно ехать одинаково качественно на любой, и вот это есть мастерство."

Юрию Николаевичу безумно симпатизируют Джессика и Юни Би Би и, конечно, Хелен и Деймон Хилл. Последний - пример шикарной базы, заложенной в лошадь, и как результат - все его победы.
"Ингрид, безусловно, талантлива и большой плюс, что она готовила и Хелен, и Деймон Хилла, но у её ученицы оказалась более мягкая рука, и пара сложилась."

Я уже упоминала, что Романов сторонник классической выездки и считает все, что получено силовым путём - дрессурой. В его понимании выездка - это, когда любой всадник, не важно какого уровня, сядет на обученную лошадь и та, может не так эффектно, но выполнит упражнение без явных усилий со стороны человека.

"Но чтобы этого достичь, должно прийти понимание, что ты сначала делаешь атлета и только потом спортсмена. Ты не летишь и учишь лошадь элементам в надежде, что она станет более тренированной. Нет. Ты закладываешь базу, нудно, долго работаешь и подготавливаешь лошадь к элементам."

В каждой нашей лошади и не только нашей заложено ехать 70%. И вообще 70 - это средний результат, самой обыкновенной лошади и этот результат с грамотной работой может ехать фактически каждая лошадь. Вот выше 75% - хорошая лошадь.
А у нас не знают как спину лошади накачать!" - Ю.Н.

Отсюда разговор плавно перешёл про всадников и спортсменов. Да-да, это разные вещи, во всяком случае, в Германии.
Спортсменов мы видим на каждом турнире, а настоящих мастеров, которые по профессии "всадники", мы видим довольно редко. Один из всадников Хубертус Шмидт.
Всадники должны готовить самостоятельно лошадей, доводить их до хорошего уровня выезженности и принимать участие в аттестационных соревнованиях, специально для всадников. Хороший всадник использует услуги берейторов по минимуму и оттачивает своё мастерство до совершенства.

Абсолютно все судьи были едины во мнении:"Ты должен любить своё дело и свою лошадь, адекватно оценивая её способности, у каждой есть свой предел, но плохих лошадей не существует, есть неграмотные всадники."

По поводу последней фразы Романов сказал очень интересную вещь:"Не важно конкурист ты или выездюк. Ты всадник и должен обладать интеллектом. У нас спорт не сильных, у нас спорт умных. Чтобы ездить верхом и хорошо ездить, ты ещё должен дорасти умственно!"

Ну, так никто кроме и не взялся рассказывать, он хотя бы предпринял попытку, которая побудила меня, например, начать поиск ответа самостоятельно. Для себя я его нашла, но мне интересно что он хотел сказать. Просто из любопытства уже.
Лучшее из известных мне объяснений того, что такое абсолютный и относительный подъёмы - привела голландская выездковая всадница Тереза Сэндин; и именно эту трактовку я и подразумевал, и согласен с нею полностью.
Вы знаете соотв. статью, поскольку приводили здесь ссылку на неё; также ссылку на эту статью давала здесь и Naydy; на мой взгляд, эта статья не оставляет места для недопониманий, нет?

Да он уже и так все кусты переметил.
Интереснее было бы почитать дискуссию между разными направлениями выездки. Если уж для расширения кругозора. Но только тех, кто практикует. Ну, хотя бы на семинары ходит. Нафиг тут диванный теоретик?
Вот, кстати, да. Очень обидно, что в дискуссии нет нормальных представителей классической школы. Мне было бы очень интересно послушать тех, кто занимается классикой. Не упоротых антиспортсменов или теоретиков, а тех, кто практикует нормальные классические тренировки. Иначе правда получается односторонне - спортсмены против дивана. Но диван интереса не представляет, я сама красиво на нем лежать умею.

А из местных выездюков никто ничего и не сказал.
Имхо, про абсолютный подъём сказала @Discordia - вот её информация была полезна и интересна.

ну, дневники их есть. Очень интересные дневники, с отличными результатами работы, когда смотришь на видео и хочется научиться так же. Хотя периодически тоже проскакивает "вот у нас хорошо, а у спортсменов плохо"

@Cap можно, я вставлю свои пять копеек?
С чего вдруг такой вопрос? :) разве я выражал какое-либо недовольство Вашими репликами?
Признаки дискомфорта лошади под седлом существуют универсальные и индивидуальные. Универсальные присущи всем лошадям. Это три физических момента: поджатый хвост (боль или сильный страх), излишнее потоотделение (боль или сильный страх, дубль два) и открытый рот (попытка уйти от чрезмерного воздействия повода).
Вообще-то универсальных признаков дискомфорта лошади намного больше - начиная от скрежетания зубами и высовывания языка, и продолжая видимым напряжением ушей, губ, ноздрей, затылка и верха шеи и т. п., разве нет?
Все остальные относятся к индивидуальным признакам, свойственным отдельным лошадям. Здесь можно привести в пример отчасти абстрактные, но понятные любому компетентному всаднику определения: "отказ", "замыкание", "напряженность" и многочисленные прочее.
Допускаю, можно сказать и так.
Надеюсь, я смогла ответить на ваш вопрос.
Не совсем.
Сформулирую свои недоумения иначе.
Мы все здесь прекрасно знаем, что выездка - особенно высших достижений - часто выезжает лошадь через её дискомфорт.
Отсюда у меня есть два вопроса: кому и зачем это вообще надо в выездке? и - как определить, когда можно идти через дискомфорт, а когда нет?
И уточню в приложении к роллкюру: Вы хотите сказать, что настоящий мастер всегда будет применять роллкюр только тогда, когда это не вызовет у лошади ни универсальных, ни индивидуальных признаков дискомфорта, я правильно понял Ваш ответ про эти признаки?

Лучшее из известных мне объяснений того, что такое абсолютный и относительный подъёмы - привела голландская выездковая всадница Тереза Сэндин; и именно эту трактовку я и подразумевал, и согласен с нею полностью.
Вы знаете соотв. статью, поскольку приводили здесь ссылку на неё; также ссылку на эту статью давала здесь и Naydy; на мой взгляд, эта статья не оставляет места для недопониманий, нет?
Т.е. вы не можете сами написать словами здесь то что имели ввиду?
Что в предыдущем сообщении не было конкретики, что сейчас.
Major Kusanagi, да. Пардоньте, я большую часть пролистывала :oops:

А вот в приведенном интервью Хип, как раз то что мне нравится в вестерн лошадях, и именно поэтому мне не нравится дрессура, но нравится выездка лошади (вне зависимости от дисциплины лошади):
В его понимании выездка - это, когда любой всадник, не важно какого уровня, сядет на обученную лошадь и та, может не так эффектно, но выполнит упражнение без явных усилий со стороны человека.
Это в полной мере относится и к вестерновой лошади.
Мне еще тяжело смотреть на топ-соревнования по выездке с серьезным уровнем. Ну не вижу я там легкости и элегантности. Но мне очень нравится смотреть езды для молодых лошадей - вот там видно легкость и непринужденность, а когда уже начинают выжимать из лошади бОльшее - то все это теряется зачастую :(

Сверху