Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Мне так интересно, вот за выездку зацепились.. А вот конкур у нас повально едет в полнейшей гармонии с лошадью, ее внутренним миром и т.п. :)

Мне так интересно, вот за выездку зацепились.. А вот конкур у нас повально едет в полнейшей гармонии с лошадью, ее внутренним миром и т.п. :)
в конкуре на все нападки диванных войск всегда есть железный аргумент "моя кляча палки прыгнула - а ты лох", потому что ежу понятно, что прыгать приличную высоту нулем кляча не будет, если не хочет, и хоть ты тресни.

в выездке же всегда есть место для маневра)))
аргумент "моя кляча БП танцует - а ты лох" потонет в океане демагогии про судьикуплены, судьисаминезнаютправил и тысамтоженезнаешьправил, пиаффаувасненастоящая и тд. есть где разгуляться)))

Спасибо за ссылку. Приятная встреча, хорошо организованная.
Порадовали судьи, которые не в курсе, как проверять капсюль) ну, может здесь, а может и там.
если порвалась цепочка "доехать не трогая мундштук") как же раньше без цепочки то ехали? Я вообще не понимаю.

А вы знаете отличия судей от стюардов?
К примеру стюард не должен знать что такое не суммируемые ошибки.
А судья может запросто не знать максимально разрешенный вес задних ногавок.

Спасибо за ссылку.

Интересно, что они говорят ровно тоже самое, что и я говорила: движение за гуманизацию набирает обороты и если выездка хочет остаться Олимпийским спортом, нужно об этом помнить каждую минуту :): и дома, и на соревнованиях, и на разминке :)

Да, знаю, но про капсюль обычно знают, если сам ездишь, например.
Интересно про то, что дают судьям "тренировать" всадников - для объяснения тенденции, как надо ехать.
"Классическая выездка есть, но есть еще мода, которая меняется каждый год. Сейчас в моде легкий воздушный контакт".

Спасибо за ссылку.

Интересно, что они говорят ровно тоже самое, что и я говорила: движение за гуманизацию набирает обороты и если выездка хочет остаться Олимпийским спортом, нужно об этом помнить каждую минуту :): и дома, и на соревнованиях, и на разминке :)
Да, но Ронул этого слышать не хочет. Гнули, гнем и нагибать будем. В особенности тех, у кого корочек нет и еще чего-то вякают в защиту лоффадок.

И спасибо конечно Валентине Валентиновне и всем, кто организовывает "школы", семинары и просвещает наших судей. Спасибо за работу, по просветлению и вкладыванию знаний.

В.В. Мартьянова и И.Макнами - " создали "Клуб судей" - нам нужны темы, интересные для обсуждения, но нам никто ничего не прислал. Присылайте видео, вопросы по судейству...."

"От молодых лошадей мы ждем естественных аллюров. Забудьте о таком понятии, как "темп", есть только собранная рысь."

"Соревнование - это не место, чтобы тренировать лошадь, вы показываете чему вы лошадь научили.
Судья на разминке или стюард должен следить за всадниками и пресекать злоупотребления, например отработка езды после выступления - это неправльно по отношению к лошади".

"Для того, чтобы наш спорт остался на ОИ мы должны показать, что мы не истязаем лошадь....
я знаю много всадников, которые все делают для благополучия лошади, но не дай бог какой-то спортсмен позволяет себе момент слабости - дернет или цмыкнет, сразу это выкладывается в ю-туб и тысячи комментариев"
Мы должны убедить мир, что благополучие лошади на первом месте.
Хотела бы призвать всадников относиться ответственно к лошадям, даже когда вы работаете на базе.
Лошадь цмыкает лошадь, сапогом треснула по морде - вы думаете, что никто не знает? Видео увидят.
Если вы нервничаете, выпейте новопассит.
Будьте смелыми - говорите жестоким всадникам работающим рядом - так нельзя работать.
На вас смотрят и дети и молодое поколение.
Вы ответственны за наш спорт, чтобы он остался в ОИ (начиная с 30 минуты и далее)

Когда я говорю уже 55 страниц, что не надо проповедовать жестокое отношение к лошади, не надо путать дисциплину, жесткость и жестокость - меня записывают непонятно в кого, сыпятся обвинения в том, что кто-то "полоскает спортсменов".
А вот на Мартьянову с Макнами даже ссылку дали. Ну спасибо. Все таки не зря я здесь что-то писала.

не полоскаем спортсменов! А выполняем предписание судей с корочками - Вы ответственны за спорт, на вас смотрят дети, зрители и тд и тп.

Чего и вам всем желаем.

Последнее редактирование:
*подумала*
А знаете, пойду-ка я обратно в рид-онли. В целом и общем ведь итог дискуссии вполне ясен: имеется в этой теме группа принципиально не согласных, цель которых - опровергнуть любое и каждое утверждение, то ли в силу какого-то фанатизма, то ли ради спортивного интереса. Раньше я точно так же самоотверженно несла знамя холивара в подобные дискуссии, сейчас как-то неинтересно уже: был бы отклик и заинтересованность в разговоре, был бы и стимул объяснять свои взгляды.
Вообще, основываясь на личном опыте, могу сказать, что чем меньше человек воюет, тем больше он, как правило, разбирается в лошадях и любит их. В своей жизни я наблюдала немало альтернативщиков, и у тех, кто фанатично следовал каким-либо системам, и активно и агрессивно продвигал свою точку зрения, были самые несчастные лошади в плане здоровья, психики и тренинга. В то же время владельцы счастливых лошадей (из приверженцев альтернативных подходов) были люди миролюбивые, адекватные и незлобные. Я, в принципе, догадываюсь, почему: последние умеют слушать других. В том числе спортсменов.

Всякий спортсмен может многому научиться у альтернативщиков или классиков. Не обязательно при этом сдавать мундштук на металлолом и сайгачить по полям на кордео.
Но и всякий альтернативщик/классик может многому научиться у спортсменов. И следуя той же логике, вовсе не обязательно при этом надевать на лошадь мундштук и внезапно начинать ездить большой приз.
Спокойнее, ребят. Все мы конники. И то, что мы выступаем, не значит, что мы любим лошадей меньше вашего.

...Однако, встретить адекватных людей (с обеих сторон воображаемых баррикад) было очень здорово ^^

*подумала*
А знаете, пойду-ка я обратно в рид-онли. В целом и общем ведь итог дискуссии вполне ясен: имеется в этой теме группа принципиально не согласных, цель которых - опровергнуть любое и каждое утверждение, то ли в силу какого-то фанатизма, то ли ради спортивного интереса. Раньше я точно так же самоотверженно несла знамя холивара в подобные дискуссии, сейчас как-то неинтересно уже: был бы отклик и заинтересованность в разговоре, был бы и стимул объяснять свои взгляды.
Вообще, основываясь на личном опыте, могу сказать, что чем меньше человек воюет, тем больше он, как правило, разбирается в лошадях и любит их. В своей жизни я наблюдала немало альтернативщиков, и у тех, кто фанатично следовал каким-либо системам, и активно и агрессивно продвигал свою точку зрения, были самые несчастные лошади в плане здоровья, психики и тренинга. В то же время владельцы счастливых лошадей (из приверженцев альтернативных подходов) были люди миролюбивые, адекватные и незлобные. Я, в принципе, догадываюсь, почему: последние умеют слушать других. В том числе спортсменов.

Всякий спортсмен может многому научиться у альтернативщиков или классиков. Не обязательно при этом сдавать мундштук на металлолом и сайгачить по полям на кордео.
Но и всякий альтернативщик/классик может многому научиться у спортсменов. И следуя той же логике, вовсе не обязательно при этом надевать на лошадь мундштук и внезапно начинать ездить большой приз.
Спокойнее, ребят. Все мы конники. И то, что мы выступаем, не значит, что мы любим лошадей меньше вашего.

...Однако, встретить адекватных людей (с обеих сторон воображаемых баррикад) было очень здорово ^^
Жаль, что вы понимаете дискуссию выше в таком контексте. Ну да ладно, на вкус и цвет, товарищей нет.

В целом и общем ведь итог дискуссии вполне ясен: имеется в этой теме группа принципиально не согласных, цель которых - опровергнуть любое и каждое утверждение, то ли в силу какого-то фанатизма, то ли ради спортивного интереса. Раньше я точно так же самоотверженно несла знамя холивара в подобные дискуссии, сейчас как-то неинтересно уже: был бы отклик и заинтересованность в разговоре, был бы и стимул объяснять свои взгляды.
+100

Очень хорошо вас понимаю. Действительно, чем больше натикивает стаж на форуме, тем меньше желание что-то обсуждать в общих темах. Можно общаться в конкретных дружественных дневниках.
А общаться неконструктивно просто неинтересно.

Передние ногавки ничем не регламентируются, так как не влияют на качество прыжка. Задние ногавки (если туда вкладывать утяжелители со смещенным центром и прочую непотребность) влияют на движения задних ног, читай -подбивка. Поэтому там четкое ограничение-500 гр , включая колокольчики, стрекозки , ногавки и грязь, прилипшую к ним.

Госпожа-Товарищ Хип, вы боюсь очень превратно понимаете часть текста, если его писали не вы и не ваш друг из солнечной Белоруссии. Есть разное отношение к лошади, и можно сколь угодно долго склонять кто гуманист, а кто садист.
Но, как только всадник попадает из закрытых манежей на старты, он становится спортсменом, и следовательно обязан подчинятся правилам и регламентам, в том числе как основного и главенствующего регламента- Кодекс благополучия лошади. Конечно в двух небольших по объему текста страницах описать все возможные ситуации на стартах нереально ,но основный принципы описаны четко. Если вы либо ваши горячие поклонники пытаетесь в очередной раз переврать по своему простые слова, то простите это сугубо ваша проблема.
Спортсмены либо действуют в рамках правил и кодексов, либо их нарушают и несут за данные нарушения ответственность, именно об этом говорилось по сути на встрече судей и спортсменов ,касаемо продолжения работы лошади после старта или благополучия лошади при разрыве цепочки. Если на спортсмена не наложено наказание дисциплинарное, то есть два момента:
1. Его действия были в рамках правил и все зоолюбы с их гипертрофированным отношением к лофадкам идут лесом.
2. Судьи и стюарды проморгали и не заметили, и далее возникает уникальная ситуация, когда по доносу, с доказательствами спортсмен, либо любое иное заинтересованное лицо как то тренер владелец, коновод и.т.д. может быть подвергнут наказанию после окончания соревнований, но уже не ГСК, а дисциплинарным комитетом ФЕИ либо национальной ФКС.

Да, сейчас идет повальное увлечение гипер опекой зеленых за права несчастных спортивных лошадей,особенно в так называемой развитом мире равных возможностей- Европе и Сев. Америке.
Иногда, безусловно старания данных граждан имеет смысл, и ведет к благим целям, меняются правила и регламенты .и главное отношение к лошади как у судей так и у спортсменов, но зачастую в последнее время это больше похоже на демагогию, призывы запретить убрать и уничтожить вообще насилие над животными, а я предлагаю быть честными до конца, любой вид КС есть насилие над лошадью в той или иной мере, включая экзотический вестерн и самый жестокий вид КС - пробеги.
Но, по логики вещей, мен не очень понятно, если все животные наделены правами по мнению части граждан особенно зеленного цвета почти равными правам человека, то почему с такой же яростью не отстаивают права овец и коров на бойне, либо права рыб на размножение а не на отлов в момент прохода нанерест.
По логике на мой взгляд есть разница, между рол-кюром и прирезанным либо убитым током тысячи голов КРС за неделю.
И миллионах особей рыб и крабов. Но, когда речь идет о публичных мероприятиях, где можно легко зацепить спортсменов и организаторов стартов особенно в рамках олимпийского движения, зоозощитники в первых рядах ,а когда убийства происходят тех же хордовых, но не ржущих а к примеру блеющих, но так же хотящих жить быть съеденными, желание помахать шашкой у оных товарищей резко уменьшается.
Еще бы, лошадке сделали больно одели мундштучное оголовье, гады спортсмены, и шпорами в бок тычут, как это может сравнится с гильотиной для куриц, где за день режут сотни голов.
Так что предлагаю быть объективными до конца, спортсмен и его спонсор содержит спортивную лошадь, вкладывая немалые средства в ее здоровье и физическую форму, в том числе и грамотный тренинг, да выступление на стартах вовсе не мечта большинства лошадей, но ближайшей альтернативой этому явлению может стать переквалификация лошадей в мяско нежное и наваристое. Причем в очень короткое время от момента победы зеленного движения за права четвероногих спортсменов.
Это вовсе не призыв насиловать лошадей, и плевать на их состояние здоровья, озвучу собственное отношение, к примеру за хромоту и даже за асимметрию в движениях но стойкую я бы гораздо чаще исключал некоторых спортсменов. Поскольку, и визуально все все видят, и физически лошади очень не просто работать с незалеченными травмами, особенно так любят вывозить детей и юношей на мелкие старты на возрастных выезженных лошадях.
Так же сейчас гораздо строже штрафуется любое сопротивление лошади, особенно открытый рот и высунутый язык.
Если у всадника проблемы с контактом,сильные,на старте можно получить очень не высокие баллы, даже при очень не дарственном исполнении элемента по ногам лошади. То же касается появление крови в любой част тела лошади во время старта либо разминки, или действительно грубой работы высылающими либо сдерживающими средствами управления. И на мой взгляд идея общения всадников в неформальной обстановке с судьями под видиокамеру как раз поможет снять часть вопросов в том числе не только по тому что хотят видить судьи на старте, но по гуманному отношению к лошади во время всего подготовительного и соревновательного сезонна.

либо права рыб на размножение а не на отлов в момент прохода нанерест.
*мрачно* Кстати, лучше бы они и впрямь именно эти права отстаивали. Но на этом не пропиаришься. Сожрут собственные спонсоры, желающие кушать на завтрак икорку.

Именно. А считать сколько раз за разминку Галл либо Китель сделал полуодержку по мнению отмороженных и озелененных, грубее чем их воздушные кумиры из закрытых манежей, либо снимать и нарезать по три секунды сборную солянку из тренировочной работы всадников в стрессовой ситуации для лошадей, это так здоров ,аж на 55 страниц текста удовольствие.
Замечу, что никто из здравомыслящих участников спортивного движения не будет защищать ни синий язык, ни грубость по отношению к лошади на разминке либо на старте,именно по тем причинам которые озвучила В.В. -рикошетом по ним и прилетит от зрителей, вероятно не напрямую но опосредованно точно.

Хм, так вроде есть и те, кто защищает коровок, и китов, и сельдь, и больных раков, и пчел, и "меховых" животных, и кого только народ не защищает. Демократия: каждый выбирает объект приложения усилий и каждый решает, что для него важно, ну или по крайне мере важнее и/или интереснее. Ну и соответственно каждый притягивает публику на свою сторону, а дальше на эту же сторону притягиваются политики (если они хотят остаться политиками).

Притянуть публику, чтобы защитить коровок достаточно тяжело (в смысле, чтобы вообще не есть стейки, а не в смысле обеспечения коровам более благоприятных условий проживания), а вот о лошадках у публики весьма смутное представление. Поэтому многие с удовольствием проголосуют за выкидывание той же выездки с Олимпиады. Ну а что? Все равно обычный обыватель ее не сильно смотрит. ИМХО даже легкую атлетику смотрят больше.

Хорошо это или плохо - это уже другой вопрос. Но это реалии демократического общества: решает большинство.

Это я к тому, что для сохранения конного спорта как спорта очень важно, чтобы было поменьше видео, которые даже просто выглядят некрасиво, не говоря уже о жестого.

Передние ногавки ничем не регламентируются, так как не влияют на качество прыжка. Задние ногавки (если туда вкладывать утяжелители со смещенным центром и прочую непотребность) влияют на движения задних ног, читай -подбивка. Поэтому там четкое ограничение-500 гр , включая колокольчики, стрекозки , ногавки и грязь, прилипшую к ним.

О, давно хотела спросить. Насколько строго следят за тем, что б не использовались утягивающие ногавки? И следят ли?

Это я к тому, что для сохранения конного спорта как спорта очень важно, чтобы было поменьше видео, которые даже просто выглядят некрасиво, не говоря уже о жестого.

Это просто. На разминку перед выездкой на Конных Играх не пускали журналистов)
Кстати, про видео еще. В самом начале было сказано, что спортсмены встречаются с судьями, чтобы наладить отношения, что спортсмены часто не очень довольны судьями.
Так что если уж в одном виде такие терки, что говорить о форуме, где собрались люди по случайному стечению обстоятельств.

В видео просили присылать им вопросы. Счас поскриню Ронула и отправлю в судейский клуб) думаю оценят своего коллегу. Может Ронула тоже запретить, как и видеосъемку рабочих моментов? А то как-то престиж судей падает - пишет неграмотно, пишет гадости, не уважает историю отечественного конного спорта и тд и тп.

Последнее редактирование:
Честно, не считаю такой уж большой трагедией отсутствия "демократичного общества" толпа глупа по определению, и ведется на призывы горлопанов и эмоции, больше чем ориентируется на свой мозг.
Простите, но большинство клубных турниров, даже в М.О. и Москве, очень далеки от ОИ и даже от ЧР по выездки.
Дети и юноши подчас достаточно грубы с лошадьми, это возрастное, поскольку не только тренер не всегда в состоянии справится с "подростковой девиантностью", но и подчас и родители. Любители, особенно те кто за 30... скажем так несколько опасаются своих лошадей и это так же сказывается на качестве езды, но и просто способны удерживать себя на лошади только за счет повода. Конечно, данные слова относятся далеко не к каждому всаднику на клубных стартах но как минимум к 50% участников стартов уж точно.
Так что красивой картинкой как правило клубный турнир не является по крайней мере пока.
На уровне ЧМ или ЧР, ситуация иная, но все равно имеется не всегда хорошая картинка, хотя с появлением классных лошадей возрастает и качество картинки.

Сверху