Очень красивые пейзажи, рада за Колю
А чем хорош Орегон кроме видов?
Лен, ну там же растут грибы в лесу! Знаешь, как я соскучилась по процессу собирания грибов?
Если серьёзно, то объективно Орегон очень хорош тем, что там все дешевле, чем в Калифорнии, а океан там тот же самый. Например, бензин в ЛА стоит $4.19 за галлон, а там такой же $2.49. Налог на недвижимость там меньше, и сама недвижимость существенно дешевле. Плюс нет продажного налога - а в Калифорнии он 9%.
Потом, на каком-то этапе ко мне переедет мама. Мама любит ходить по концертам и музеям, но не водит машину. А в Портлэнде, при наличии музеев и концертов, ещё и прекрасная инфраструктура общественного транспорта.
Туда же вопрос недвижимости: в совместное проживание с родителями я не верю, а в Орегоне я смогу себе спокойно позволить купить маме отдельное жильё в непосредственной близости от нас, или снять ей квартиру непосредственно в Портлэнде.
В Калифорнии последние годы засуха, и лучше она не становится, к сожалению. И жара, жара, жара девять месяцев из 12. А в Орегоне четыре сезона с очень мягкой зимой.
Вообще Орегон очень зелёный штат с огромным количеством рек, озер и прочих водоемов. У Дебби, например, прям перед домом шикарный пруд с форелью. Ее 11 (11, друг!!) акров в сосновом лесу с домом с шестью спальнями, гостевым домом и конюшней стоит полмиллиона. Столько же стоит мой дом в Лос Анжелесе, только он существенно меньше и стоИт на совсем не 11 акрах.
Не пойми меня неправильно - я очень люблю свой дом. Но мы с Сашкой хотели бы ферму, окружённую лесом, и чтоб водоём какой-нибудь. В южной Калифорнии в нормальном месте этого не найти ни за какие деньги. А в северной цены ещё круче, чем в южной: там природа, как в Орегоне, только нет зимы.
Может, волшебная сила проконей пошлет мне участок в Орегоне недалеко от Портлэнда с какой-нить халупой? Нам много не надо - мы сами все построим ).