Re: Опять звери - псы и кот и немножко фот
Юль, твоя костлявая лошадь много изящней моей выглядит
. Дырень такая стала, потому что была глубокая рваная рана - такие в большинстве случаев сильно чистят, прежде чем шить. Оставлять одних не боялась никогда - что до этого инцидентов не было, и после пока ттт всё спокойно. Ну а там видно будет.
Наташ, а пёс их знает, чего они вдруг передрались. Скорее всего, Клайд ревнует и пытается доминировать; плюс мелочь у меня доминантный очень. Я Кэйла я взяла в конце августа, т.е. не так давно, ещё не совсем привыкли. А вообще я сама очень удивилась - они играют вполне себе спокойно обычно. Плюс Кэйл никогда не провоцирует, ему проще в сторону отойти. А Клайд обычно до последнего терпит, прежде чем объяснять, ху из ху. Подругин помесной питбуль как-то его два дня подряд задирал и всячески провоцировал - под конец Клайд его просто схватил сверху за шею и всей массой прижал к полу. Не прокусил ему ничего, просто не дал двигаться пару секунд. Питу хватило, больше не задирался. А тут видимо, тоже почему-то решил прижать так же, но не получилось без зубов - весовые категории примерно одинаковые. Хорошо, что Кэйл сдачи не дал - так действительно пришлось бы их разводить по углам, пока никого доме нет, это уже не жизнь, а полное недоразумение, хоть в жилетики одевать, как Ольга пишет.
Ольга, википидия говорит, что генетические проблемы по этой части в большинстве у Halter type квотеров (по статистике из статьи про PSSM, которую я приводила раньше, около 28% в Halter type, порядка 6% у остальных) - слишком большая мышечная масса на средних размеров костяк. Там, правда, также сказано, что этому подвержены и другие породы, особенно тяжеловозы,"лёгкие" породы подвержены меньше. У одной моей знакомой здесь что-то немецких кровей с анлогичной проблемой. Собственно, как я понимаю, это неспособность оганизма правильно усваивать сахар и крахмал.